БЫЛОЕ И ДУМЫ

Автор блога:
гчп В РОССИИ
0
В последние годы в специальной литературе и деятельности органов государственной власти широкое использование получило понятие "государственно-частное партнерство" (ГЧП), или public-private partnership (PPP). В законодательстве Российской Федерации данный термин отсутствует, тогда как на уровне ряда субъектов Российской Федерации (в частности, в Республиках Алтай, Дагестан, Калмыкия, Тыва, Удмуртия, в Ставропольском крае, Кемеровской, Курганской, Томской, Челябинской областях, г. Санкт-Петербурге) приняты законы, устанавливающие основы правового регулирования и общие принципы организации отношений в рамках государственно-частного партнерства.

В указанных актах государственно-частное партнерство обычно рассматривается как организационное взаимодействие (сотрудничество) между публичными образованиями, с одной стороны, и хозяйствующими субъектами, с другой стороны, с целью реализации общественно значимых проектов в социально-экономической сфере на территории субъектов Российской Федерации . Тем не менее можно встретить примеры определения этого понятия и через другие категории. Так, в подпункте 1 пункта 1 статьи 4 Закона Удмуртской Республики от 09.10.2009 N 39-РЗ "Об участии Удмуртской Республики в государственно-частных партнерствах"  оно характеризуется как привлечение Удмуртской Республикой российского или иностранного юридического лица, либо объединения юридических лиц, либо индивидуальных предпринимателей для выполнения работ по техническому обслуживанию, эксплуатации, реконструкции или новому строительству объектов общественной инфраструктуры, оказанию услуг (проведению работ, реализации товаров) с их использованием на условиях разделения рисков, компетенции и ответственности путем заключения и исполнения соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве участников в государственно-частном партнерстве. Представляется, что сотрудничество государства и субъекта предпринимательской деятельности, предполагающее равноправие и взаимный интерес, в большей степени отражает суть государственно-частного партнерства, чем простое привлечение государством бизнеса для выполнения последним работ (услуг) для государственных нужд.

Структура законов субъектов Российской Федерации о государственно-частном партнерстве является однотипной и может включать в себя такие положения, как:
1) основные понятия, используемые в законе;
2) законодательная основа государственно-частного партнерства;
3) цели и задачи государственно-частного партнерства;
4) принципы государственно-частного партнерства;
5) стороны государственно-частного партнерства;
6) полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере отношений государственно-частного партнерства;
7) формы государственно-частного партнерства;
8) объекты соглашений о государственно-частном партнерстве;
9) условия и порядок участия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в отношениях государственно-частного партнерства;
10) конкурс на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве;
11) государственная поддержка развития государственно-частного партнерства;
12) гарантии прав партнеров при заключении и исполнении соглашений о государственно-частном партнерстве.
Сторонами государственно-частного партнерства являются публичное образование и партнер. В качестве публичного образования выступает субъект Российской Федерации, от имени которого действует уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, высший исполнительный орган власти субъекта Российской Федерации - правительство или администрация субъекта Российской Федерации или иной орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации). На стороне субъекта Российской Федерации может выступать и муниципальное образование в лице уполномоченного органа местного самоуправления (например, местной администрации), что прямо предусмотрено, к примеру, в пункте 2 статьи 4 Закона Республики Алтай от 05.03.2008 N 15-РЗ "Об основах государственно-частного партнерства в Республике Алтай", статье 4 Закона Томской области от 04.12.2008 N 240-03 "О государственно-частном партнерстве в Томской области" и статье 6 Закона Ставропольского края от 12.10.2009 N 67-КЗ "О государственно-частном партнерстве в Ставропольском крае" .

Другая сторона партнерства - партнер. Это российское или иностранное юридическое или физическое лицо либо действующее без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) объединение юридических лиц, осуществляющее деятельность на основании соглашения, - об этом говорится в подпункте 3 пункта 1 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга от 25.12.2006 N 627-100 "Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах", пункте 3 статьи 4 Закона Республики Дагестан от 01.02.2008 N 5 "Об участии Республики Дагестан в государственно-частных партнерствах", пункте 3 статьи 1 Закона Челябинской области от 24.09.2009 N 475-30 "Об участии Челябинской области в государственно-частном партнерстве".

Объединение юридических лиц на основе договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) не является правосубъектной организацией. Согласно пункту 2 статьи 1044 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в отношениях с третьими лицами полномочие товарища совершать сделки от имени всех товарищей удостоверяется доверенностью, выданной ему остальными товарищами, или договором простого товарищества, совершенным в письменной форме. В этой связи положения о субъектном составе государственно-частного партнерства других законов субъектов Российской Федерации, к примеру статьи 6 Закона Ставропольского края от 12.10.2009 N 67-кз "О государственно-частном партнерстве в Ставропольском крае", о том, что стороной партнерства являются действующие без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) два и более юридических лица, являются, на наш взгляд, более правильными.

Ряд законов субъектов Российской Федерации ограничивает круг лиц, которые могут выступать на стороне партнера. К примеру, пункт 3 статьи 4 Закона Республики Алтай от 05.03.2008 N 15-РЗ "Об основах государственно-частного партнерства в Республике Алтай", статья 1 Закона Кемеровской области от 29.06.2009 N 79-03 "Об основах государственно-частного партнерства", статья 6 Закона Ставропольского края от 12.10.2009 N 67-кз "О государственно-частном партнерстве в Ставропольском крае" вместо физического лица предусматривают индивидуального предпринимателя. Статья 4 Закона Томской области от 04.12.2008 N 240-03 "О государственно-частном партнерстве в Томской области" и пункт 2 статьи 2 Закона Курганской области от 02.11.2009 N 495 "О государственно-частном партнерстве в Курганской области" используют понятие "хозяйствующий субъект", к которым они относят индивидуальных предпринимателей, коммерческие организации, а также некоммерческие организации, осуществляющие деятельность, приносящую доход. Такие ограничения, по нашему мнению, являются обоснованными, поскольку на партнеров возлагаются обязанности по осуществлению частных инвестиций в экономику региона и реализации социально значимых проектов.
деятельность 2011-2012 года
0
О социально направленной работе профсоюза.

Главной целью  любого профсоюза является защита прав работника и членов его семьи. Как  написано в уставе, наша деятельность направлена на этот основной пункт для Кемеровской областной территориальной организации независимого профсоюза работников охранных и детективных служб РФ. Но устав и основная деятельность не исключает личную социальную позицию руководства и членов профсоюза.
На протяжении всей деятельности обкома профсоюза организованного при создании областной организации в 2005 году наша профессиональная деятельность неразрывно связана с благотворительностью и помощью другим общественным организациям, работающим с незащищенными слоями населения. Инвалиды «колясочники», Ветераны Великой Отечественной войны, Ветераны Труда и дети из семей с небольшим достатком из частного сектора городских поселений Кемеровской области. Данные категории граждан составляют большую часть населения. Несмотря на то, что все они находятся под опекой муниципальных и государственных структур, а так же имеют свои общественные организации мы знаем как сложно этим людям и организациям их представляющим.
Обращаю внимание на молодость нашей организации и отсутствие финансов для не основного вида деятельности. Данный вопрос решается исключительно на пожертвования и привлечение средств. Это отдельный сложный вопрос. Для ясности методов работы нашего профсоюза, в направлениях озвученных выше, сообщу некоторые цифры  последних двух лет. Выводы, об объёме и состоятельности нашей социальной позиции, сделайте сами.
За 2010-2012 года для помощи различным категориям граждан через общественные организации на мероприятия, помощь конкретным людям и для поощрения активных сторонников нашей общественной деятельности, привлечено более ста пятидесяти тысяч рублей.
Вот несколько из многих дел где наши средства использовались для проведения акций и мероприятий организованных совместно с НП «Охрана Кузбасса» :
- «Помоги собраться в школу первокласснику» - это ежегодная Кузбасская акция. Участие в  ней позволяет тысячам семей полноценно укомплектовать ранцы детей. Родители находятся в сложном финансовом положении, но при этом являются активными членами общественного самоуправления и эта позиция требует нашей поддержки. В августе 2011 года председатель обкома профсоюза Усольцев Е.Ю  и президент НП «Охрана Кузбасса» Сидоркин В.И. в четырёх малокомплектных школах Кемерово, лично вручили тридцать комплектов канцелярских принадлежностей  и  три десятка футбольных мячей для детских дворовых команд частного сектора областного центра.
- «День Матери» ещё один день, когда есть возможность благодарить наших женщин за их терпение и труд. Так же при поддержке НП «Охрана Кузбасса» и Координационного Совета при ГУ МВД России по Кемеровской области где В,И,Сидоркин ответственный секретарь, а председатель обкома профсоюза Усольцев Е,Ю, с 2011 года является членом Совета. Провели ряд мероприятий, поздравив и отметив более 50 матерей  посёлка Петровский и Рудничного района. Финальное мероприятие с застольем состоялось в центре социальной помощи ж.р.Промышленновского в сотрудничестве с которым проводилась акция «День Матери». Там же мы вручили принтер, комплект компьютерного оборудования с пятью  мобильными интернет модемами в рамках акции «Доступная среда инвалидам».
- Не сложно догадаться, чем ознаменовалось в декабре 2012 года сотрудничество профсоюза, некоммерческого партнёрства и координационного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области. Дети это наше ВСЁ. И ради них многие люди проявляют свои лучшие качества, воспитывая и взращивая новое поколение граждан РОССИИ. Этот незаметный родительский труд и был целью мероприятия организованного на наши средства. Более 100 детей членов профсоюза были порадованы сладкими подарками и традиционным утренником с весёлой Снегурочкой.
SOS
0
SOS
Коллектив муниципального казенного учреждения "Территориальный центр социального обслуживания населения ж.р. Промышленновский г. Кемерово" просит помощи для специалиста по социальной работе Коротковой Светланы Александровне. Светлана Александровна госпитализирована в 3 городскую больницу г. Кемерово, находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Требуется сдача крови в 3 горбольнице в понедельник с 8-00 до 11-30, любая группа, с пометкой для Коротковой Светланы Александровны. Спасибо.
мысль
0
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.  Генри Форд

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово