БЫЛОЕ И ДУМЫ

Автор блога:
деятельность 2011-2012 года
0
О социально направленной работе профсоюза.

Главной целью  любого профсоюза является защита прав работника и членов его семьи. Как  написано в уставе, наша деятельность направлена на этот основной пункт для Кемеровской областной территориальной организации независимого профсоюза работников охранных и детективных служб РФ. Но устав и основная деятельность не исключает личную социальную позицию руководства и членов профсоюза.
На протяжении всей деятельности обкома профсоюза организованного при создании областной организации в 2005 году наша профессиональная деятельность неразрывно связана с благотворительностью и помощью другим общественным организациям, работающим с незащищенными слоями населения. Инвалиды «колясочники», Ветераны Великой Отечественной войны, Ветераны Труда и дети из семей с небольшим достатком из частного сектора городских поселений Кемеровской области. Данные категории граждан составляют большую часть населения. Несмотря на то, что все они находятся под опекой муниципальных и государственных структур, а так же имеют свои общественные организации мы знаем как сложно этим людям и организациям их представляющим.
Обращаю внимание на молодость нашей организации и отсутствие финансов для не основного вида деятельности. Данный вопрос решается исключительно на пожертвования и привлечение средств. Это отдельный сложный вопрос. Для ясности методов работы нашего профсоюза, в направлениях озвученных выше, сообщу некоторые цифры  последних двух лет. Выводы, об объёме и состоятельности нашей социальной позиции, сделайте сами.
За 2010-2012 года для помощи различным категориям граждан через общественные организации на мероприятия, помощь конкретным людям и для поощрения активных сторонников нашей общественной деятельности, привлечено более ста пятидесяти тысяч рублей.
Вот несколько из многих дел где наши средства использовались для проведения акций и мероприятий организованных совместно с НП «Охрана Кузбасса» :
- «Помоги собраться в школу первокласснику» - это ежегодная Кузбасская акция. Участие в  ней позволяет тысячам семей полноценно укомплектовать ранцы детей. Родители находятся в сложном финансовом положении, но при этом являются активными членами общественного самоуправления и эта позиция требует нашей поддержки. В августе 2011 года председатель обкома профсоюза Усольцев Е.Ю  и президент НП «Охрана Кузбасса» Сидоркин В.И. в четырёх малокомплектных школах Кемерово, лично вручили тридцать комплектов канцелярских принадлежностей  и  три десятка футбольных мячей для детских дворовых команд частного сектора областного центра.
- «День Матери» ещё один день, когда есть возможность благодарить наших женщин за их терпение и труд. Так же при поддержке НП «Охрана Кузбасса» и Координационного Совета при ГУ МВД России по Кемеровской области где В,И,Сидоркин ответственный секретарь, а председатель обкома профсоюза Усольцев Е,Ю, с 2011 года является членом Совета. Провели ряд мероприятий, поздравив и отметив более 50 матерей  посёлка Петровский и Рудничного района. Финальное мероприятие с застольем состоялось в центре социальной помощи ж.р.Промышленновского в сотрудничестве с которым проводилась акция «День Матери». Там же мы вручили принтер, комплект компьютерного оборудования с пятью  мобильными интернет модемами в рамках акции «Доступная среда инвалидам».
- Не сложно догадаться, чем ознаменовалось в декабре 2012 года сотрудничество профсоюза, некоммерческого партнёрства и координационного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области. Дети это наше ВСЁ. И ради них многие люди проявляют свои лучшие качества, воспитывая и взращивая новое поколение граждан РОССИИ. Этот незаметный родительский труд и был целью мероприятия организованного на наши средства. Более 100 детей членов профсоюза были порадованы сладкими подарками и традиционным утренником с весёлой Снегурочкой.
SOS
0
SOS
Коллектив муниципального казенного учреждения "Территориальный центр социального обслуживания населения ж.р. Промышленновский г. Кемерово" просит помощи для специалиста по социальной работе Коротковой Светланы Александровне. Светлана Александровна госпитализирована в 3 городскую больницу г. Кемерово, находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Требуется сдача крови в 3 горбольнице в понедельник с 8-00 до 11-30, любая группа, с пометкой для Коротковой Светланы Александровны. Спасибо.
мысль
0
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.  Генри Форд
ТЕХ ОСМОТР с 2012 года
+1
технический осмотр

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 14 октября 2011 г. N 573 г. Москва "Об утверждении формы типового договора о проведении технического осмотра"

Опубликовано 30 ноября 2011 г. Вступает в силу 1 января 2012 г.

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово