Три этапа

Автор блога: dedaOleg
Все рубрики (234)
Фото (16)
Цифра недели: десять
0


Цифра недели: десять



Ольга Солопова, десять лет проработавшая председателем Басманного районного суда в Москве, переходит на работу против часовой стрелки Кремля. За 10-летие название ее суда стало именем нарицательным, с его санкции в следственной тюрьме сумел побывать не только Михаил Ходорковский, но и замминистра финансов Сергей Сторчак, до сих пор оставшийся на госслужбе.
Читать полностью
10 фактов о легендарных песнях
0
Что означает "Шисгара", над какой водой был дым и другие истории культовых песен.


1. Queen «The Show Must Go On»





Во время записи этой песни в 1990-м Фредди Меркьюри был уже настолько болен, что едва передвигался. Брайан Мэй записал партию вокала для образца, спев её фальцетом, потому что тональность песни была слишком высока для его голоса. «Фред, я не знаю, сможешь ли ты вообще её спеть» — сказал он Меркьюри. Тот ответил: «Я, б.., смогу, дорогуша» (I’ll f..king do it, darling), выпил водки, пошёл и спел её за один дубль.

Занимательная зоология
0
Забавные картинки с интересными факты о животных.


Слова, которые удивляют иностранцев
0
Что тут скажешь: Какие русские слова учат иностранцы в первую очередь

The Village узнал у иностранцев, которые недавно приехали в Россию, какие русские слова им пришлось сразу выучить и почему.

Преподаватель  испанского из Аргентины, танцор танго, архитектор из Греции,  сингапурский студент, экономист из Франции и турист из Китая рассказали  The Village, какие русские слова необходимо выучить в первую очередь,  чтобы, оказавшись в России, не попасть в нелепую ситуацию.

  
1 - 10

Цифры в Москве даже необходимее слов. Особенно если вы  ездите на такси, особенно если такси неофициальное. Очень часто водители  пытаются взять с иностранца больше, так что выучите цифры и  договаривайтесь о сумме заранее. Буквы русские, кстати, тоже  пригодятся: чтобы читать названия станций метро и адреса. Потому что все  таблички в Москве только на кириллице.  

  

Блин  

Я просто не могу остановиться говорить «блин!». И я,  конечно, не имею в виду еду. Русские используют это междометие в очень  разных ситуациях.  

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово