И вас тоже!

Автор: dedaOleg
Опубликовано: 1990 дней назад (10 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 7 раз — последний 10 января 2012
+2
Голосов: 2
Хотел сам на эту тему чего-нибудь написать, но Дмитрий Сагара на сайте информационного агентства "Кузбасский портал" сделал это быстрее и профессиональнее. И действительно, чем мы своим правителям так не угодили, что нас вот так можно не уважать?



Кузбасс уже не удивляется, что в Кремле встречают Новый год в 23.00

15:08 06-01-2012

:: Первая реакция


Год назад я сильно удивлялся, что президент Медведев поздравлял кузбасский народ 31 декабря с Новым годом в 11 часов вечера, в полночь, а потом и в час ночи на разных телеканалах.


Мне показалось, что это какой-то маразм. Ну, думал я по деревенской привычке, дескать, если ты любишь свой народ, то стараешься к нему прийти на экране вовремя, когда все ждут президента, а ты как раз исполняешь его роль.

А вместо этого ты появляешься на час раньше, как придурок. Мне кажется, что это должно коробить президента, какая бы ни была у него фамилия. Он хоть и не король, но президент, избранный всеми россиянами. Единственный человек, кого они избирают все, хотя и не единогласно.

Представь, если ты купил на автобус или самолет билет на 12.00, а вдруг оказывается, когда ты еще пакуешь багаж, проходишь паспортный контроль, сбоку появляется какой-то чувак, надувает щеки и говорит: «Господа, мы отчаливаем! Улетаем и отрываемся. Мы поехали по нашему маршруту!» И он-то отчаливает на самом деле, растворяется в экране, как будто поехал.
Но он поехал без нас.

Перрон на месте, автобус и самолет на месте, все будет по расписанию, только этот дурачок выскочил невовремя, на фоне кремлевских курантов, когда стрелки смыкаются в идеальной вертикали…

Мы-то знаем, что стрелкам еще четыре часа шагать по-московскому времени, и еще час – по-кемеровскому.

А он-то, марионетка в руках телевизионщиков, не знает…
Не есть ли это унижение и дискредитация президента, символа государственной власти?
По-моему – есть.

Посадят ли на 15 суток этих дятлов, что сидят на телевидении и дают картинку на наши экраны не вовремя?
Вряд ли.

Ну, ладно, думал я год назад, это просто издержки временные, просто осенью Кузбасс сдвинул стрелки на час, а телевизионщики не успели. Жили мы тыщу лет на 4 часа от Москвы, а стали вдруг на три, а спутники ТВ не успели скорректировать как надо.

Но прошел год, и фарс повторился. И стало это не шуткой досадной, а пошлой банальностью.
Не поленившись, я позвонил знакомым в Новосибирск и Барнаул, где давно уже живут на 3 часа от Москвы. И оказалось, что сколько они живут на час ближе к Москве, столько лет и является к ним президент в 11, полночь и час ночи с поздравлением.

Когда-то, в прошлые времена, новогоднее поздравление было единственной пятиминуткой, когда президент был с тобой за одним столом, в одном времени, с шампанским из одной бутылки, под одним боем курантов, с искренними и единственными словами.

А теперь он как на послушном повторе выскакивает всю новогоднюю ночь на разных телеканалах с кажущимися уже ненастоящими словами, с ненастоящим шампанским, с ненастоящими курантами.
Не в нашем времени, не с нами.

Исполнитель роли президента в нашей жизни.
Так это несерьезно, так это неуважительно к людям.
Так это неуважительно к должности президента.

Не заслуживает ли сам Дмитрий Медведев 15 суток за дискредитацию звания Российского президента, если федеральные телеканалы используют его не по назначению?
…Ой, большая страна, шибко большая, трудно ей управлять.

Надо бы ей управлять в одном часовом поясе и это будет красиво. Тогда бы солнце в Сибири всходило не пол-десяого утра, как сейчас, а пол-седьмого. Летом была бы вообще красота – восход солнца в час ночи, как нигде в мире, только в России…

Колонку ведёт Дмитрий Сагара [cut]
Первый пост | Конкурс на лучшую фотографию

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово