Три этапа

Автор блога: dedaOleg
Все рубрики (234)
Фото (16)
Возможности самообразования
0
Темы для будущих статей находят авторов сами - для этого бывает  достаточно прожить день активно и пообщаться с другими людьми. Сегодня,  беседуя с милым бухгалтером Татьяной из соседнего кабинета, мы затронули  тему самообразования, что это такое, и во что может вылиться страсть к  самообучению. Решили мы с Татьяной, что возможности самообразования  сегодня огромны.



Понятно, что мы с ней не первые эту истину открыли, но придя домой, и  открыв свою почту, я прочитала и увидела крик души, который для полной  ясности привожу в оригинале:


Если подумать, сейчас столько возможностей для  самообразования! Можно выучить самостоятельно любой язык, историю любой  страны, географию, физику, химию - да что угодно. Все учебники есть  онлайн, публикуются сборники научный статей с самыми передовыми  разработками и открытиями, есть онлайн аудио-материалы - книги на  оригинальных языках, радио-трансляции... Учись - не хочу. И почему-то  действительно в основной массе не хотят. Странно.

Правильно говорят, что краткость - сестра таланта, в нескольких  фразах раскрыта вся тема статьи. Казалось бы о чем еще писать? Поверьте,  что мы настолько легкомысленно относимся к тем возможностям, которые  есть в нашей жизни, а лучше сказать - пробегают мимо нашей жизни, так  как мы на них не обращаем никакого внимания, - что впору уже  задумываться об упущенных нами возможностях, и через какое-то время  сожалеть об этом.
Ваша жизнь в 30 секундах
0

Родившись, вы будете делить свой день рождения с 17 млн. человек.

Во время 10-ти школьных лет у вас будет в среднем 17 друзей.

К тому времени, как вам исполнится 40, это число сократится до 2.

Вы вырастите 950 км волос.
25 вещей, которые немцу смерть
0
Родину не всегда легко любить целиком. Но есть вещи, при виде  которых гордо и умиленно дрогнет сердце самого законченного космополита.  Потому что они такие родные, такие наши, каких ни у кого больше нет. И  больно думать о том, что шесть с лишним миллиардов несчастных братьев  наших по разуму совершенно лишены доступа к таким естественным, простым и  прекрасным вещам, как…

1. Пионербол

Этот упрощенные под хилые детские тельца вариант волейбола появился в  30-х годах. Пусть данные вид советского детского спорта развивал в  основном лишь хватательную функцию организма, зато он был потрясающе  демократичен. Играть в пионербол могли буквально все: мальчики, девочки,  толстые, дистрофики, умственно отсталые и очкарики. В пионерболе не  появлялось звезд, потому что играть хорошо в него было нельзя (можно  было играть очень плохо, но это ужа другая история). До сих пор  российские дети в турецких и испанских отелях изумляют персонал, играя в  свою загадочную игру.

2. Вареная сгущенка



Карамелизированное концентрированное молоко живет и в зарубежных  супермаркетах – в отделах всяческих ингредиентов для кондитерских  изделий. Но а вкус, вид и запах это все же совсем не то, что наша родная  сгущенка, которую ты сам три часа варил в кастрюльке, а потом отскребал  от стен и потолка, после того как слегка отвлекся на просмотр  финального матча Кубка Европы.

Семь царских секретов
0

1 А был ли Рюрик?

  



Этот главный русский вопрос наряду с «Кто виноват?» и «Что делать?»  Вопрос, на который вряд ли мы когда-нибудь получим ответ. Собственно  несколько летописей говорят, что какой-то Рюрик был. Однако все эти  хроники, были составлены спустя несколько столетий. Поэтому не  исключено, что призванный на Русь варяжский конунг мог быть «выдуманным  другом» какого-нибудь русского Толкиена, который решил подперчить свой  летописный труд.  

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово