Международный день редких заболеваний

article3841.jpg

По инициативе европейской организации по изучению редких болезней самый редкий день в году — 29 февраля — официально получил статус Международного дня редких заболеваний. В невисокосные годы праздник отмечается 28 февраля. Традиционно проводимый в последний день февраля этот День стал ежегодным информационно-просветительским мероприятием. Его цель — привлечь внимание общественности к проблемам людей, больных редкими заболеваниями, а также повысить осведомленность о редких болезнях и их влиянии на жизнь людей.
 

 А в Кузбассе хирурги избавили ребёнка от редкой болезни. Хирурги Областной детской клинической больницы, что находится в Кемерове, помогли мальчику с редкой болезнью.

У девятилетнего жителя Республики Алтай нашли кардиоспазм пищевода, сообщили в Департаменте здравоохранения Кузбасса. Редкая болезнь не давала мальчику полноценно питаться. Из-за сужения пищевода еда при таком диагнозе не доходит до желудка, попадает в лёгкие или бронхи.

Дома, в Республике Алтай, мальчика лечили от патологии бронхо-лёгочной системы. Ахалазию (кардиоспазм) обнаружили в Алтайской краевой клинической детской больнице. Опыта в проведении таких операций у местных медиков не было, и они обратились за помощью в Кузбасс.

Операцию в Областной больнице ребёнку провели малотравматичным закрытым способом, через пять проколов. Сейчас мальчик в порядке, он набирает вес. Медики готовы выписать его.

Как ранее сообщалось, в Кузбассе появился аппарат для детского диализа. Он позволяет проводить процедуру у самых маленьких пациентов с массой тела от двух килограммов.

Также у областных хирургов теперь есть новый аппарат, «запаивающий» сосуды. Он особенно важен для детских операций.

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово