#ДЕТАЛИЗАЦИЯкемерово

article3771.jpg

24 июня в Кемерово очередной ФЕСТИВАЛЬ ДЕТАЛИЗАЦИЯ. В 2017 году тема : КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ КЕМЕРОВА?
«С ним спорит только больной. Его не проведешь на мякине, Он знает ходы под землей. Небо рухнет на землю, Перестанет расти трава - Он придет и молча поправит все, Человек из Кемерова.» Б.Г.
 

В 2016 году КЕМЕРОВО В ДЕТАЛЯХ рассматривали горожане и гости на фестивале с непривычным названием но понятным смыслом. Выяснилось, что нужно, потому что с такой точки зрения – собирать из разных деталей целое – Кемерово ещё никто не рассматривал.
Родилась «Детализация» усилиями «творческих горожан» и энергетической компании. В творческом объединение «Кот да Винчи» придумали план: делать фестиваль-исследование – изучать город через музыку, танцы, кино, театр, экскурсии и фотографию.
В ЭТОМ ГОДУ вторая «Детализация» немного изменит формат: останутся творческие площадки – на этот раз их будет 15, но разбрасывать по городу их больше не станут. Все площадки сконцентрируются в одном месте, для удобства горожан.
Изменились и временные рамки: очередная «Детализация» начнётся на месяц раньше – 24 июня. И продлится всего один день. Если в прошлом году фестиваль изучал город, то в этом 2017-м – его жителей. Темой «Детализации» станет «Человек из Кемерова». В первую очередь – кто он? В этом году у «Детализации» появились серьёзные хэдлайнеры, они же – эксперты. Компанию идеологу ЦПУ Святу Мурунову составят главный художник Южно-Сахалинска Павел Шугуров, культуролог из Томска Екатерина Кирсанова, художник и дизайнер из Санкт-Петербурга Татьяна Ахметгалиева и руководитель Центра городской антропологии федерального Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (KB STRELKA) Михаил Алексеевский.
15 творческих площадок, или локаций, фестиваля охватит максимальное количество интересов – от науки и фотографии до экскурсий и уличных игр. А значит, на «Детализации» каждый найдёт что-то своё.
Подробная информация о работе площадок и их расписании на официальном сайте фестиваля. Также следить за анонсами, записываться в участники литературных или фотоконкурсов можно в группах «Детализации» в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram.
Про детализацию 2016 http://gazeta.a42.ru/lenta/show/kemerovo-v-detalyah-festival-kak-popyitka-uznat-gorod.html
 

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово