#Кузбасс*кая СЦЕНА МАРИИНСКОГО ТЕАТРА (ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА В #Кемерово)

article3860.jpg

 Аналогичный проект реализован во Владивостоке. Сравнительно недавно — в 2013 году построено здание  по образцу Коянского театра (Южная Корея). С 1 января 2016 года театр стал работать как региональный филиал легендарного Мариинского театра.

 Здание сразу проектировалось с учетом потребностей зрителей с ограниченными физическими возможностями, включает 14 лифтов. Большой зал Приморской сцены Мариинского способен вместить 1356 зрителей одновременно, для оптимального обзора удобные креста распределены в форме подковы вокруг сцены. Малый зал — камерный, на 305 мест, рассчитан на концерты и некоторые балетные спектакли (не масштабные постановки). За счет передвижной конструкции партер зала легко соединяется в единое пространство со сценой, что необходимо для некоторых камерных постановок.

Более масштабный проект планируется реализовать в Кемерово. Мариинский театр расширяет свои владения, а кемеровская область увеличивает количество культурных пространств.
Сегодня Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилёвым. Обсуждались основные социально-экономические проблемы региона и оптимальные пути их решения:
В.Путин: Что касается культурного центра, то предлагаю его сделать по такому же проекту, по которому планируется сделать центры во Владивостоке, Севастополе и в некоторых других местах.
Только от вас будет зависеть подбор хорошего, достойного для такого мощного центра места, который должен быть недалеко от центра города, но в то же время в таком месте, которое отвечает предназначению самого этого учреждения.
С.Цивилёв: Мы уже подобрали такое место – в самом лучшем месте города, на берегу реки. У нас всё готово.
В.Путин: Прекрасно. Договорились.
С.Цивилёв: Спасибо Вам огромное.

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово