Как сдать часы в ломбард

article3505.jpg

С ситуацией, когда срочно требуется крупная сумма денег, сталкивается ежедневно множество людей. При этом наиболее логичный шаг — обращение в банк — часто на практике является неприемлемым вариантом, ведь кредитному учреждению в большинстве случаев требуется время на принятие решения. Более удобный выход — ломбард часов. Это учреждение позволяет получить деньги буквально через пять минут после обращения.

Какие часы принимаются?

Часы сегодня являются в основном статусной вещью, а не предметом жизненной необходимости, поэтому их временное отсутствие доставит меньше проблем, чем залог смартфона, планшета или ноутбука. Кроме того, многие для создания имиджа успешного человека приобретают достаточно дорогостоящие часы, которые могут стать вполне приемлемым предметом залога.

Существует два вида ломбардов: обычные и часовые. Первые, как правило, соглашаются принять только часы из драгметаллов. А вот специализированные ломбарды работают и с другими видами этих изделий, например:

  • изготовленными известной торговой маркой (например, здесь можно упомянуть швейцарские часы Breguet);
     
  • имеющими ювелирную ценность;
     
  • антикварными.

Что влияет на стоимость?

Количество полученных денег будет зависеть от оценочной суммы. Эксперт, осматривая часы, принимает во внимание следующие факторы:

  • Марка. Это одна из самых основных характеристик, влияющих на итоговую цену. Дороже всего оцениваются часы известных брендов.
     
  • Состояние изделия. Новые или находящиеся в идеальном состоянии часы будут стоить дороже.
     
  • Наличие документации, которая, во-первых, даёт уверенность в том, что часы не являются подделкой, а во-вторых, подтверждает, что именно потенциальный заёмщик является владельцем товара.
     
  • Использование драгоценных металлов и драгоценных камней при изготовлении часов.

Обращаясь в ломбард, чтобы оформить часы в залог, необходимо также представить документы, удостоверяющие личность. Это нужно для заключения договора.

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово