Классификация бетона для наружных работ

Несмотря на то, что в строительстве все чаще внедряются новые технологии, без бетона невозможно возвести практически ни одно здание, как минимум он нужен для фундамента. Смести отличаются количеством цемента и другим веществам в своем составе. В настоящее время купить бетон в Красноармейске или в другом городе не составит труда, так как заводы есть практически во всех регионах, от небольших до гигантских. Данный материал может производиться для наружных или интерьерных работ. Подробнее о разновидностях первого пойдет речь далее.

Железобетон

Самый востребованный тип, включает в себя стальную арматуру. Из него выпускают плиты перекрытия, фундаментные блоки и другие изделия. Подходит для всех регионов, так как не меняет своих свойств при температуре от +45 до -60 градусов по Цельсию. Отличается особой прочностью, даже в разговорной речи с ним сравнивают крепких телом и духом людей.

Асфальтобетон

Данная смесь отличается плотностью, так как она идет на укладку дорог с высокой проходимостью и для покрытия кровли домов. В ее состав входят битум, щебень, песок, иногда добавляются различные минеральные наполнители. Он делится на несколько типов, которые отличаются температурой укладки.

Кроме того, нередко для удешевления строительства применяется силикатный и керамзитный бетон. Для болотистых местностей используются гидротехнические смеси, так как отличаются повышенной водонепроницаемостью. При этом технологии не стоят на месте, современный рынок диктует свои правила, поэтому появляются новые виды, такие как газо-, пенобетон и другие.

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово