Ликвидация компании через оффшор: особенности и преимущества

Если юридическое лицо имеет непогашенные долги, то нельзя осуществить процедуру его ликвидации: данная норма прописана в российском законодательстве. В этом случае может помочь ликвидация через оффшор http://xn--80adgobcjg4eak7a4i.xn--p1ai/%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D1%84%D1%84%D1%88%D0%BE%D1%80/, услуги по реализации которой в настоящее время оказывают многие специализированные компании, так что воспользоваться подобной услугой несложно.

Этапы закрытия ООО через оффшорную зону

  • Осуществляется собрание учредителей, где принимается решение о ликвидации юридического лица и составляется соответствующий протокол.
  • Заключается партнерский договор с контрагентом, зарегистрированном в оффшорной зоне (туда перемещаются все активы ликвидируемой ООО).
  • Контрагент вносит собственные денежные средства в компанию, становясь его учредителем (прежние владельцы таковыми быть перестают).
  • Директором ликвидируемой компании становится не гражданин России, а подданный оффшора (гражданин Панамы, например, или Белиза - любой страны, где действует льготный режим налогообложения, то есть, являющейся оффшорной зоной).

Преимущества описываемого способа закрытия фирмы

  • Отсутствует необходимость обращаться в государственные органы для снятия фирмы с регистрации.
  • Можно ликвидировать организацию, которая имеет долги. Выгода для учредителей компании в данном случае очевидна.
  • Органы ФНС не осуществляют проверку фирмы (которая всегда проводится при обычном способе ликвидации компании).

В целом же закрытие юридического лица через оффшор - это выгодное и простое решение, пусть и сопряженное с определенными правовыми рисками.

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово