Одиннадцатая отчетно – выборная конференция ФПОК 23 апреля 2015

23 апреля 2015 -
article3210.jpg

Кемеровское областное объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса» – общественное объединение, образованное на добровольной основе территориальными организациями общероссийских профессиональных союзов Кемеровской области. 

2 октября 1990 года решением XIX областной межсоюзной конференции профсоюзов Федерация стала правопреемником Кемеровского областного совета профсоюзов, действовавшего в Кузбассе с 30 октября 1948 года. Уставные задачи:
- защита профессиональных, трудовых и социальных прав членов профсоюза в органах власти, местного самоуправления и судебных;
- оказание бесплатной консультативной, правовой помощи членам профсоюзов и членским организациям;
- контроль за соблюдением работодателями законодательства о труде;
- пропаганда социальной политики профсоюзов.
Высшим органом Федерации является Конференция, которая созывается Советом по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.
В период между конференциями руководящим органом Федерации является Совет, который формируется по принципу прямого делегирования. Срок полномочия Совета пять лет.
Совет Федерации для руководства работой между заседаниями избирает Президиум Федерации в составе председателя, его заместителя и представителей от членских организаций, который осуществляет текущее руководство деятельностью Федерации.
Кемеровское областное объединение организаций профсоюзов "Федерация профсоюзных организаций Кузбасса" расположено по адресу: 650099, г. Кемерово, пр.Советский, 56. Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Маршалко Олег Васильевич избран 13 марта 2012 года решением IX внеочередной Конференции избран председателем Федерации. Сегодня состоится плановое мероприятие с предсказуемым результатом. Кандидатуру на должность председателя ФПОК выдвинули и поддержали все большие профсоюзные организации Кузбасса. Как бюджетники так и угольщики с металлургами.
 

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово