Охрана общеобразовательных учреждений #Кемерово под вопросом?

article3670.jpg

В СМИ и социальных сетях Кемерово обсуждается перспектива лишить школы профессиональной охраны. С начала 2017 года данная услуга ЧОО (частная охранная организация) будет оплачиваться исключительно из внебюджетных источников, или путем выделения средств из фонда оплаты труда педагогов. 

Еще в начале декабря минувшего года кемеровская мэрия разослала во все городские школы письма, что местный бюджет отказывается финансировать обеспечение безопасности общеобразовательных учреждений из-за недостаточного средств. Директора кемеровских школ оказались перед нелегким выбором, отказавшись от услуг ЧОО, или урезать и так небольшие зарплаты учителей для оплаты охраны школ, что способно привести к непредсказуемым последствиям.
Как обычно высказаться успели все кроме профессионалов, которым и от властей и комментаторов досталось по полной. И конечно всегда есть, за что отругать стрелочника, но как на счет взвешенного профессионального мнения?
Действительно, наличие в здании школы человека в форме охранника , в предыдущие годы когда мэрия выделяла деньги, не обеспечивала больше безопасности, а скорее служила для организации внутреннего порядка.
Но и ранее и сегодня никто не говорит о главной цели и причине данной ситуации! Неготовность граждан и власти принимать кардинальные меры, а именно законодательные по обеспечению общественной безопасности в городах и поселениях!
Данной теме будет посвящено очередное заседание координационного совета негосударственных служб безопасности планируемое на 2 февраля 2017 года в городе Кемерово по адресу пр.Советский,56 кабинет 238 (2 этаж здания ФПОК).
Контакты для заинтересованных лиц: prof07-69@mail.ru сот. 89039425668 Усольцев Е.Ю.
 

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово