Разновидности алюминиевого профиля для производства мебели

article3492.jpg

Для начала стоит сказать о самых сложных конструкциях — системных профилях. Они состоят из нескольких элементов, а детали могут иметь разное поперечное сечение. Такие профили применяются в архитектуре, строительстве, отделке, а также при изготовлении мебели.

Профиль — это вид металлического проката, который различается по поперечному сечению. Наибольшее распространение сегодня получил профиль из алюминия, так как этот металл отличается легким весом и простотой обработки, а также достаточной прочностью, чтобы использовать его в строительстве, промышленности, производстве и многих других сферах. Например, алюминиевые листы купить сегодня можно практически для любой цели, и они будут надежными и долговечными из-за своей стойкости к коррозии. Как же классифицируется алюминиевый профиль?

Кстати, именно для мебели чаще всего используют кромочный профиль и алюминиевые уголки, чтобы сделать торцовую часть изделий прочнее, защитить основной материал (дерево, МДФ или ДСП) от расслаивания и механических повреждений.

Для кухонной мебели применяют еще и рамочный профиль, который называют нередко и фасадным. Дело в том, что алюминий, применяемый для его изготовления, отличается не только экологической безопасностью, но и эстетичностью. Поэтому его с успехом применяют для производства торгового оборудования, стеллажей, мебели для лабораторий и т. п.

Можно отдельно сказать и про алюминиевые трубы, которые тоже могут применяться в мебельном производстве. Они бывают разного сечения, с разной толщиной стенок и изготовленные разными методами. Но для мебели чаще всего используют трубы холоднодеформированные, а изготовленные горячим способом применяют для трубопроводов.

Все эти разновидности профилей из алюминия изготавливаются из особого сплава, который маркируется AD 31. Этот конструкционный сплав после отлива еще дополнительно закаляется, чем достигается его особая прочность, повышается жесткость, устраняется излишняя гибкость и эластичность материала.

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово