В этот день 45 лет назад

article3863.jpg

 20 июля 1969 года Человек высадился на поверхность Луны.
"Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества" – эти слова (и, что куда важнее, обстоятельства, при которых они были сказаны) гарантировали Нилу Армстронгу место в истории человеческой.

Блестящие интеллектуальные способности Армстронга остались недооцененными. "Он был хорошим инженером, у него был очень научный склад ума, тщательность и систематичность в поиске как практических решений, так и более широкого, фундаментального понимания. Чем старше он становился, тем больше любил историю. Во многих выступлениях в последние годы жизни он использовал исторические аналогии", — рассказал собеседник агентства.
При этом, по его словам, Армстронг никогда не стремился к публичности, не хотел быть в центре внимания. Хэнсену стоило долгих трудов заручиться согласием астронавта даже на публикацию его биографии. Профессор обратился к Армстронгу с таким предложением в 1999 году, а окончательное согласие получил лишь в 2002-м. Книга "Первый человек: жизнь Нила Армстронга" вышла в 2005 году и считается наиболее полным жизнеописанием знаменитого астронавта.
"Сложно было даже пригласить его выступить с речью в университете. Несколько лет назад, после выхода книги, мы звали его, но Нил признался ректору университета, что с некоторых пор решил больше никогда не выступать с напутственными речами. Как выяснилось, до того он отказал в подобной просьбе какому-то колледжу — не помню, какому, но его приглашали "Сестры милосердия". Он сказал, что если они после этого увидят, как он выступает в Оберне, то это просто никуда не годится", — сказал Хэнсен.
 

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово