Всемирный день статистики

article3825.jpg

Всемирный день статистики обоснован значимостью подготовки своевременных и надежных статистических данных и показателей для измерения прогресса. Во многом благодаря этим данным обеспечивается необходимый базис для принятия обоснованных решений по вопросам политики и осуществления контроля за достижением целей в области развития. 


Статистическая комиссия ООН была учреждена в 1947 году. За время своей работы она установила международные методологические стандарты и руководящие принципы практически в каждой сфере статистики. Эта комиссия играет ключевую роль в оказании правительствам помощи в совершенствовании их статистической отчетности, обеспечивая беспрецедентную степень доступности данных и их сопоставимости применительно к самым разным странам и регионам. Всемирный день статистики призван привлечь внимание общественности к важной работе, которую каждый день выполняют сотрудники статистических учреждений и организаций. Собирая точные, объективные и сопоставимые данные, они способствуют проведению широкого спектра работ на национальном и международном уровне.
GTA по-кемеровски: статистика угонов автомобилей за 2016 год. Согласно статистике КАСКО, с 1 июля 2015-го по 30 июня 2016-го Кемерово попал в тройку лидеров среди всех городов России по автоугонам, хотя год назад находился далеко за пределами первой десятки рейтинга. В городской ГИБДД эту статистику не подтверждают, ведь по их данным количество угонов и краж автомобилей с начала года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет.
эксперты предсказывали, что угоны будут только расти из-за кризисной ситуации в стране, однако их прогнозы не оправдались. По информации МВД, с января по октябрь 2016 года в России угнали около 12 тысяч автомобилей, в то время как в 2015-м эта цифра была гораздо выше. По итогам прошлого года она составила 36323 автомобиля.
Кемерово с такой статистикой и рядом не стоял: за 2015-й у нас угнали около 150 автомобилей. Если смотреть на текущую ситуацию, то хищения автотранспорта продолжают снижаться: с января по октябрь этого года зафиксировано 73 угона, в то время как за аналогичной период предыдущего года их было уже 104. Сотрудники городской ГИБДД связывают это не только с тем, что автолюбители стали лучше защищать свои машины, но ещё и с тем, что их группа по кражам и угонам набирает обороты.
 

← Назад

Интеграция
Интеграция
 
 

 

города Новокузнецк, Кемерово