Протеин что дает: 💪 Как пить протеин для набора мышечной массы. Какой лучше?

Содержание

15 причин употреблять спортивные протеины и 5 причин этого не делать

Вопрос пользы и вреда спортивного протеина тревожит людей, которые начинают серьезно тренироваться или просто стремятся довести фигуру до идеала. Без сомнения, важность протеина для жизни и здоровья человека невозможно переоценить – он играет фундаментальную роль в строении и регенерации тканей и клеток, а его дефицит в организме приводит к разрушительным процессам.

Немного о том, что такое протеин

Протеин, или проще сказать, белок, является основной составляющей мышечных волокон, кожи, волос, его нехватка может стать причиной существенного ухудшения состояния человека. Колоссальная польза протеина для организма выражена в двух практически противоположных направлениях – это набор качественной мышечной массы и безопасное похудение.

По своей структуре белок представляет собой крупные молекулы, внутри которых находятся аминокислоты, участвующие в формировании и обновлении клеток. Благодаря этим амино-ресурсам организм без перебоев выполняет свои основные функции: обеспечивает обмен веществ, синтез гормонов, работу иммунной системы. Так как белок не способен накапливаться в организме, необходимо обеспечить его стабильное поступление извне. 

Потребность в протеине для обычного человека, ведущего активный образ жизни, составляет 2 г на один кг веса. Например, для женщины весом 75 кг необходимая норма – 150 грамм в сутки. Чтобы ее получить, нужно съесть примерно такой набор продуктов:

  • Куриное белое мясо – 150 г
  • Морская рыба – 200 г
  • Творог – 150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Макароны – 200 г
  • Орехи – 30 г

Съев все эти продукты в течение дня, можно получить необходимую, по мнению диетологов, норму белка, доля которого в рационе должна составлять 30%. Однако в этих продуктах помимо важного протеина содержатся опасные для фигуры жиры и углеводы, употребления которых невозможно избежать при таком меню. Поэтому спортивный протеин, лишенный всех бесполезных примесей и пустых калорий, является настоящей палочкой-выручалочкой для людей, которые мечтают о безупречном теле и стремятся к нему с помощью спорта и правильного питания.

В спортивном питании протеин предлагается в виде порошка, из которого делают коктейли. Их можно принимать в течение всего дня и таким образом восполнять дефицит белка в организме. На каждой банке с протеиновым порошком производитель указывает аминокислотную матрицу, которая определяет концентрацию полезных веществ в продукте. К спортивному белку часто добавляют витаминно-минеральные комплексы, глютамин и креатин, которые в совокупности обеспечивают высочайший уровень эффективности добавки.

15 неоспоримых плюсов спортивного протеина

1. Правильный протеин поможет быстро и безопасно для организма нарастить сухую мышечную массу и достичь максимальных спорт-результатов. 

2. В спортивном продукте нет ничего лишнего – это чистый белок без жиров и углеводов, с низкой калорийностью и сбалансированным амино-составом.

3. Протеин надолго утоляет чувство голода и блокирует появление аппетита. Этот эффект достигается за счет снижения уровня сахара в крови и роста количества свободных аминокислот. 

4. Благодаря удобству употребления протеиновый коктейль становится отличным способом перекусить на работе, в дороге, дома или в спортзале.

5. Это незаменимый продукт для вегетарианцев, веганов, а также для тех гурманов, которые не любят мясо и морепродукты. С помощью спортивного протеина можно легко набрать необходимую дневную норму белка.

Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:

6. Максимальная простота и легкость в приготовлении. Необходимо просто смешать протеиновый порошок с водой, молоком или любимым соком, и белковая вкуснятина готова.

7. Спортивный протеин отличается высоким уровнем биологической усвояемости, он не создает тяжести в желудке и не влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Усваивается практически на 100%.

8. Качественный белок обеспечивает организм полноценным комплексом аминокислот, основного строительного материала для клеток и тканей.

9. Прием спортивного протеина поможет нормализовать уровень инсулина, как у здоровых людей, так и у больных диабетом 2-го типа.

10. Для спортсменов протеиновый коктейль – это отличный источник энергии, силы и выносливости. Он помогает увеличить работоспособность организма до предела и вывести результаты тренингов на совершенно новый качественный уровень. 

11. Протеин является идеальным приемом пищи после тренировки, так как он легко усваивается, одновременно блокируя катаболизм и восстанавливая силы.

12. Белковая добавка в отличие от стандартных продуктов питания долго хранится. Порошок всегда можно взять с собой в дорогу.

13. Производители предлагают самые разнообразные вкусы протеиновых коктейлей, поэтому подобрать самый вкусный, несложно: клубника, банан, ваниль, шоколад и т.д. 

14. Белок в спорт-добавках на 100% природный и физиологичный, поэтому не вызывается аллергии и быстро всасывается клетками. 

15. Спортивный протеин при правильном употреблении совершенно безопасен для здоровья.

5 основных минусов спортивного протеина

1. Протеин может стать причиной пищевого расстройства, особенно у людей, не переносящих лактозу. Поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить состав и отдавать предпочтение изоляту или гидролизату сывороточного протеина.

2. Если регулярно превышать дозу белка, тогда есть риски негативного влияния на печень и почки. Люди с хроническими заболеваниями этих органов должны внимательно относиться к приему спорт-добавок. 

3. Спортивный протеин не содержит витаминов и минералов после очистки. Однако многие производители специально обогащают формулу белкового продукта полезными веществами.

4. Чистый протеин довольно неприятный на вкус, поэтому производители улучшают вкусовые качества продукта с помощью подсластителей, красителей и заменителей вкуса.

5. Высокая цена спортивного протеина делает его недоступным для покупателей с небольшими доходами. Здесь совет один – мониторить цены в интернет-магазинах и искать наиболее выгодные предложения.

Для чего нужен протеин девушкам и стоит ли его пить

Зачем пить протеин девушкам?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте вспомним, что такое протеин.

Протеинами называют растительные или животные белки, которые являются строительным материалом нашего тела. При пищеварении они расщепляются на аминокислоты, которые принимают участие в формировании клеток мышц, костей, кожи и волос, способствуют выработке энергии. Дефицит белка приводит к изменениям гормонального фона, нарушению деятельности жизненно важных органов, ухудшению состояния мышц, костей и кожи и другим негативным последствиям.

Особенно остро ощущают нехватку аминокислот девушки, сидящие на диете, когда сложно получить необходимое количество протеина вместе с пищей. Ухудшение состояния кожи, дряблость мышц, выпадение волос и ломкость ногтей - это последствия белкового дефицита. Чтобы избежать неприятных последствий, девушки пьют протеиновые коктейли.

Нужно ли пить протеин девушкам для похудения?

Существует мнение, что протеин, помогая наращивать мышцы, ведет к увеличению веса, следовательно, его нельзя принимать при похудении. Это заблуждение возникло из-за того, что первоначально протеин пили только бодибилдеры и спортсмены, стремящиеся увеличить массу тела.

Но сегодня тренеры рекомендуют включить протеин в свой рацион всем активным людям, независимо от того, хотят ли они похудеть или нарастить мышцы.

Регулярные тренировки вместе с протеиновыми добавками помогут создать стройное, подтянутое тело без дряблой кожи и целлюлита. Не к этому ли стремится каждая девушка?

Конечно, похудеть просто от приема протеина у вас не получится. Но белковые добавки не только помогут сохранить мышечную массу во время диеты, но и сделают кожу более упругой.

Также с протеиновыми смесями легче придерживаться правильного питания. Белковый коктейль может заменить привычный калорийный перекус или даже стать полноценным приемом пищи.

С какого возраста можно пить протеин девушкам

Протеин является продуктом натурального происхождения, поэтому у него практически не существует противопоказаний. Пить белковые коктейли можно с любого возраста, если вам необходим дополнительный источник белка. Например, подросткам, занимающимся профессиональным спортом, тренеры рекомендуют начинать пить протеин с 14-16 лет.

Однако следует помнить, что в юном возрасте организм способен расти самостоятельно, поэтому для увеличения мышечной массы достаточно питаться обычными продуктами с высоким содержанием белка. Естественный рост организма прекращается в 18-23 года, тогда и следует начинать дополнительный прием аминокислот.

Какие протеины лучше пить девушкам для похудения

Существует несколько видов протеиновых коктейлей, которые отличаются по содержанию белка, лактозы, углеводов и времени усвоения. К наиболее популярным белковым добавкам среди девушек для похудения относятся те, в которых высокое содержание белка, но при этом минимальное количество углеводов.

Давайте посмотрим, какие протеины лучше пить девушкам, чтобы похудеть:

  • Сывороточный протеин - это белок, получаемый из молочной сыворотки. Он хорошо усваивается и имеет оптимальный аминокислотный состав. Различают несколько подвидов: концентрат, изолят и гидролизат, которые отличаются по содержанию белка и лактозы. Концентрат содержит от 25 до 89% белка и около 4% лактозы, хорошо усваивается и стоит дешевле, чем другие протеины. Но не подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы. Изолят сывороточного белка стоит немного дороже концентрата, но содержание в нем лактозы менее 1%, а белка – 90-95%. Также существует безлактозный изолят, который могут употреблять люди с гиполактазией. Гидролизат содержит 80-90% белка и до 10% лактозы, а стоит дороже других видов сывороточного протеина. Но его неоспоримым достоинством является скорость усвоения.
  • Казеин также широко популярен среди девушек. Этот вид белка образуется при створаживании молока и аналогичен белкам, содержащимся в твороге. На его переваривание уходит больше времени, поэтому он надолго дает чувство сытости. Рекомендуется употреблять казеин в качестве вечернего перекуса или ужина.
  • Соевый протеин изготавливается из соевых бобов и имеет худший аминокислотный состав по сравнению с животными белками. Но подходит для веганов и людей, по разным причинам ограничивающих потребление животных белков.
  • Комплексный протеин представляет собой многокомпонентную смесь белков. Компоненты протеиновых коктейлей подбирают таким образом, чтобы белки расщеплялись в разное время, тем самым обеспечивая приток аминокислот к мышцам в течение долгого времени.
  • Яичный протеин – популярная добавка среди профессиональных спортсменок. Из-за высокой биодоступности и оптимально подходящего человеку набора аминокислот, он считается "эталоном" спортивных белковых коктейлей. Его скорость усвоения чуть меньше, чем у сывороточного, но в то же время достаточно быстрая, чтобы восстановить мышцы после тренировки. И в нем нет лактозы, молочного сахара, непереносимость которой является частой проблемой при приеме белков ,полученных из молока.

Чтобы выбрать правильный протеиновый комплекс, нужно определить, когда вы его будете принимать. Сывороточный белок хорошо выпить до и после интенсивной тренировки, казеин – перед сном, а комплексный протеин можно пить в любое время дня.

Можно ли принимать протеин беременным и кормящим женщинам?

Во время беременности потребность организма в белке резко возрастает. В среднем обычной женщине необходимо 80-100 грамм белка в сутки. При беременности эта цифра возрастает до 150-170 грамм. Это количество белка можно набрать и из обычных продуктов, но некоторые девушки предпочитают пить протеиновые смеси.

Следует отметить, что чистые протеиновые коктейли без вкусовых добавок безопасны во время беременности. Но ароматизаторы, красители и сахарозаменители, которые можно встретить в протеине, могут вызвать аллергическую реакцию и привести к негативным последствиям.

То же самое касается протеина во время грудного вскармливания. Новорожденные дети имеют несформировавшуюся пищеварительную систему, поэтому подвержены аллергиям, коликам и расстройствам кишечника. Употребление мамой дополнительного протеина может вызвать аллергические реакции у малыша. Врачи рекомендуют начинать прием протеина спустя 6 месяцев после родов, когда грудное молоко становится не единственной едой ребенка, а кишечник малыша уже достаточно развился.

Если вы сомневаетесь, можно ли пить протеин во время беременности или кормления, тщательно изучите составы белковых коктейлей и посоветуйтесь с врачом.

Какой вред может нанести протеин девушкам?

Несмотря на то, что протеиновые коктейли содержат чистый растительный или животный белок, нередко возникают споры по поводу вредности добавки. Вреден ли протеин, вы можете прочитать в нашей статье «Протеин: вред и польза».

Мнение экспертов Prime Kraft

Нужно ли пить протеин девушкам? Эксперты считают, что нужно, если ваша цель – красивое и здоровое тело. Независимо от того, какую цель вы ставите перед собой – похудеть или нарастить мышечную массу - правильно подобранный белковый комплекс поможет вам достигнуть желаемых результатов.

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Протеин – действие протеина, виды и побочные эффекты

Протеин — спортивная добавка, состоящая из концентрированной белковой смеси. Белок является основным строительным материалом для мышц и одним из главных компонентов спортивной диеты. Активный рост мышечной массы возможен, когда потребность в протеине удовлетворена. Обеспечить организм качественным белком без добавок сложно, поэтому на помощь приходит спортивное питание.

Виды протеина

Выделяют разные виды белка, различные по составу, скорости усвоения и назначению.

Сывороточный протеин

Быстрый протеин представляет собой белок, отличающийся стремительной абсорбцией. К такой категории относятся все белки, входящие в молочную сыворотку, а также белки из продуктов животного происхождения (рыба и мясо). Последние применяются в производстве редко. Быстрый сывороточный протеин предназначен для стремительного увеличения мышечной массы. Он способен повысить содержание аминокислот в организме, что особенно актуально после спортивных занятий. Для лучшего усвоения сочетайте его с приёмом аминокислотного комплекса BCAA.

Сывороточный протеин пойдёт на пользу всем, кто занимается спортом и хочет увеличить объём мышц.

Особенности приёма зависят от целей:

  1. При высоком обмене веществ и отсутствии лишнего веса белок принимается несколько раз в день. Идеальное время для приёма – после пробуждения и в завершение занятия. Также рекомендуется употреблять белок между приёмами пищи и за 1,5 часа до нагрузок, то есть по 3–5 30-граммовых порций в день.
  2. Людям, желающим сбросить вес, нужно пить белок перед тренировкой, после неё и утром. При похудении нужно принимать комплексный протеин (о нём ниже), но утром и после тренировки можно принимать и сывороточный в количестве 50% от рекомендуемой порции (то есть по 15 г).

Три формы быстрого белка:

  1. Концентрат обладает средней степенью очистки. В его составе есть лактоза и немного ненасыщенного жира. Концентрат усваивается на 90% в течение 3–4 часов. Плюс — невысокая цена.
  2. Изолят — это обработанный концентрат, который содержит до 97% чистого белка. Его полное усвоение длится 3 часа.
  3. Гидролизат – самая дорогая версия сывороточного белка. Он частично разрушен ферментами, что намного ускоряет абсорбцию. Следует учитывать, что он повышает выделение инсулина.

Какая форма быстрого протеина предпочтительна? Ряд исследований показывает, что при интенсивных тренировках и соблюдении диеты любой вид сывороточного протеина даёт отличный эффект. По этой причине бессмысленно платить большие деньги за гидролизат.

Казеин

Казеин – один из самых популярных видов протеина среди профессиональных бодибилдеров. Медленный протеин получают в результате ферментного преобразования молока. Попадая в организм, такой сложносоставной белок переваривается долго. В это время он даёт необходимые аминокислоты.

К плюсам медленного протеина относится гипоаллергенность. Он незаменим для спортсменов с аллергией на быстрый или яичный белок.

К сожалению, медленное усвоение казеина приводит к торможению усвоения других видов белка. Кроме того, он имеет низкую биологическую активность и может снижать аппетит. В последнее время стал доступен мицеллярный казеин, который лучше усваивается и обладает приятным вкусом, но стоит дороже.

Когда следует принимать казеин:

    1. При наборе мышечной массы такой вид белка не рекомендован. Его целесообразно употреблять только на ночь в сочетании с сывороточным белком. Если вам приходится пропустить приём пищи, можете принять 30–40 г белка, чтобы остановить разрушение мышечной ткани. Размер порции составляет от 30 до 45 г.
    2. Казеиновый протеин можно использовать при похудении для устранения чувства голода. Если необходимо ускорить сжигание жира, следует принимать казеин на ночь. Он оказывает термогенный эффект и снижает аппетит, что поможет с ночным голодом и перееданием. Во время диеты коктейли из казеина можно пить 3–4 раза в день: утром, перед занятием, в перерывах между едой и на ночь. Порция составляет 15–20 г.

Протеиновый комплекс

Комплексы представляют смесь разных видов белков. Они дают максимальное содержание аминокислот в крови и мышцах через короткое время после приёма, при этом обеспечивают ткани питательными веществами на долгое время.

Комплексные протеины можно принимать для различных целей: они помогут тем, кто хочет набрать мышечную массу, снизить вес или поработать над рельефом. Однако исследования показывают, что сывороточный протеин является более эффективной добавкой.

Кратность приёма и дозировка зависит от целей:

  1. При желании увеличить массу стоит принимать протеин перед сном, чтобы мышцы были обеспечены необходимыми веществами ночью. Также его можно использовать вместо сывороточного белка за несколько часов до занятия. После тренировки лучше отдать предпочтение быстрому протеину. Можно принимать протеиновый комплекс вместо основной пищи, когда нет возможности полноценно поесть. Если в течение нескольких часов не удаётся поесть, следует выпить 30 г комплексного протеина.
  2. Режим приёма во время похудения схож со схемой данной выше. Пейте протеин перед сном и в периоды длительного отсутствия пищи. Также им можно заменить 1 или 2 приёма пищи. Порция должна быть в 2 раза меньше, то есть всего 15 г.

Таким образом, сывороточный протеин считается самым эффективным видом данной добавки. К его минусам относится большой расход при высокой цене. При необходимости вы можете успешно сочетать его с более экономичным комплексным белком или казеином.

Возможные побочные эффекты протеина

Существует мнение, что спортивное питание (в частности, протеин) может вызвать серьёзные побочные эффекты, а при долгосрочном применении значительно ухудшить здоровье. В действительности отрицательное влияние протеина на организм не имеет научных подтверждений.

Протеиновые добавки можно использовать мужчинам и женщинам в любом возрасте. Это не приведёт к ухудшению здоровья, так как протеин производится путём особой очистки из пищевого сырья. То есть белок имеет естественное происхождение и направлен на то, чтобы помочь нашему телу справиться с интенсивным уровнем современной жизни.

Это не отменяет вероятности индивидуальной непереносимости белка. Обычно она проявляется в виде аллергической реакции или как расстройство пищеварения. С последним можно успешно бороться, применяя дополнительные ферменты или снизив дозу добавки.

Ещё одним побочным явлением могут стать запоры. Они вызваны неправильной диетой и недостаточным потреблением жидкости. При корректировке питания и достаточном питье эта проблема быстро решается.

Протеин – это удобная добавка, которая значительно упрощает жизнь современным спортсменам, позволяет ускорить прогресс от тренировок и при необходимости может быть использована в качестве заменителя пищи.

Что такое протеин и для чего он нужен?

Начиная спортивные тренировки, новички сталкиваются с таким понятием как протеин. И тут возникает вопрос: что же это такое?

Протеин – концентрат белка, является биологически активной добавкой. Частично заменяет обычные продукты питания в целях наращивания мускулатуры. Белок необходим нашему организму для построения тканей всех органов, мышц, костей и тела в целом. Недостаток белка в организме ведет к нарушениям различного характера. Помимо этого протеин имеет множество других полезных функций.

Итак, для чего нужен протеин и как он функционирует в организме человека:

  • Транспортирует жизненно важные аминокислоты, из которых в дальнейшем строятся мышцы;
  • Стабилизирует уровень инсулина в крови;
  • Укрепляет и поддерживает иммунитет;
  • Играет важную роль в формировании здорового и красивого тела, так как сохраняет мышечную массу, тогда как лишний вес расходуется на энергетические потребности организма;
  • Помогает восстанавливать мышцы после тренировок.

Спортсмены при высоких нагрузках испытывают мышечные стрессы, по сравнению с другими людьми, которые не занимаются спортом. Конечно, белки содержатся в продуктах питания, но не в столь необходимом количестве, к тому же наряду с белками в продуктах питания присутствуют жиры и углеводы. В связи с этим спортсмены принимают решение использовать протеин, который насыщает структуру мышц белком в должной степени, и, как следствие увеличение мышечной массы тела.

Добавки протеина представлены в виде порошка. Логично предположить, что основной элемент, который они содержат – белок. Такие добавки классифицируются по уровню фильтрации и тому, из чего данный протеин получают. Выделяют сывороточный, коллагеновый, соевый, комплексный, яичный и казеиновый протеин.

  1. Сывороточный протеин получают из молочной сыворотки путем пастеризации и фильтрации. Преимуществами данного вида протеина являются сбалансированность, быстрота действия и доступная цена. Концентрат – наиболее простой и распространенный вид сывороточного протеина. Содержание белка в нем около 70%, остаток составляют углеводы и лактоза (жиры). Изолят – следующий вид, очищенный от лактозы, в связи с чем усвоение белка происходит быстрее – в течение пятнадцати минут. Гидролизат – дорогостоящий вариант сывороточного протеина. В нем содержатся разрушенные белковые молекулы, что позволяет аминокислотам усваиваться быстро.
  2. Протеин казеиновый представляет собой кальция казеинат или казеин мицеллярный. Усвоение такого вида протеина происходит медленно. Употребляется для похудения или во время «сушки» спортсменов, потому как не провоцирует всплески инсулина в крови и сохраняет отсутствие чувство голода на долгое время.
  3. Соевый протеин – протеин растительного происхождения. Преимущество – стоимость, доступен для вегетарианцев. Скорость усвоения в организме – средняя.
  4. Яичный протеин составляет альбумин, получаемый из яичного белка. Аминокислоты в таком протеине сбалансированы, скорость усвоения организмом немного выше по сравнению с казеиновым протеином.
  5. Коллагеновый протеин является строителем кожи, связок и соединительных тканей организма. Его часто смешивают с другими видами протеина.
  6. Комплексный протеин представляет микс нескольких видов белка. В основном медленного и быстрого. Может содержать лактозу, так как процент каждой части смеси часто не указан.

При выборе и покупке протеина нужно четко осознавать основную цель употребления. Перед началом применения лучше получить консультацию профессионального тренера или лечащего врача.

Протеин – что это такое ? Зачем нужен протеин ?

Многие новички, пришедшие в тренажерный зал с целью нарастить мышечную массу, рассуждают, что если они начнут принимать ту или иную добавку, то за кратчайшие сроки станут огромными. Как правило, такие люди не придают большого значения обычному питанию и тренировкам, они свято верят в эффективность добавок. И конечно, первая добавка, которая приходит им на ум, это – протеин. Поэтому, сегодня поговорим конкретно о протеине, а именно разберем такие вопросы, как: Протеин – что это такое? Зачем нужен протеин? Какие есть виды? Кому он нужен? и Сколько стоит?

Протеин – это высококачественная пищевая добавка, которая сделана на основе белковых смесей (так же, туда могут добавляться: креатин, витамины и прочие добавки). Он повышает общую калорийность суточного рациона питания за счет белковых составляющих.

В большинстве случаев, в данную смесь входят только высококачественные очищенные белки, которые вытягиваются из натуральных продуктов питания. Как правило, протеин состоит на 75 – 96% из белков (органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот ковалентной связью и образующие полипептид). Чем больший процент белка, тем меньше других добавок. Чем меньший процент белка, тем больше других добавок (добавлять могут: креатин, витамины, углеводы и т.д.).

 

Зачем нужен протеин?

Основная задача протеина – это набор мышечной массы и похудение (работа на рельеф). Также, от него зависят такие жизненно необходимые функции, как: метаболизм, синтез структурных гормонов и иммунитет. Белковая смесь очень удобна в приготовлении, хранении и употреблении (например: если по каким – то причинам у вас нет времени на полноценный прием пищи, то можно использовать данную белковую смесь, на поглощение которой уйдет 15 секунд).

 

Виды протеина:

Если разбирать виды протеина по типу сырья, то можно выделить 7 основных видов, каждый из которых по-своему уникальный и несет свою биологическую ценность.

 

№1. Сывороточный протеин – является лидером по скорости усвоения и имеет отличный аминокислотный состав. Различают три вида сывороточного протеина:

  • концентрат (умеренная степень очистки и высокий уровень белка: 75 – 85%)
  • изолят (очищенный концентрат, который усваивается на 10 % быстрее и имеет очень высокий уровень белка – до 96%)
  • гидролизат (самый дорогой и самый быстрый вид сывороточного протеина)

 

№2. Казеиновый протеин – самый медленный из всех видов протеина (может усваиваться до 6-ти часов). Рекомендуется употреблять перед сном, что бы предотвратить мышечное разрушение (обеспечивает мышцы нужными аминокислотами во время всего сна).

 

№3. Молочный протеин – смесь сыворотки и казеина. За счет такого смешивания, часть белковой смеси усваивается сразу, а часть постепенно (обеспечивает мышцы нужными аминокислотами длительное время).

 

№4. Соевый протеин – достаточно дешевый вид протеина, который имеет среднюю скорость усвоения. Способствует снижению плохого уровня холестерина в крови. Качество белка не самое лучшее, так как данный вид растительного происхождения.

 

№5. Яичный протеин – является лидером по качеству аминокислотного состава и имеет достаточно быструю скорость усвоения (но все же он медленнее сывороточного протеина). Данный вид очень дорогой и имеет специфический вкус (на любителя).

 

№6. Пшеничный протеин – по качеству примерно такой же как соевый.

 

№7. Мясной (говяжий) протеин – богат высококачественными аминокислотами (причем, уровень незаменимых аминокислот может достигать 35 – 40%). Имеет высокий уровень усвоения и достаточно – таки быструю скорость всасывания.

 

 

Итак, мы разобрали такие вопросы как: Протеин – что это такое? Зачем нужен протеин? и Какие есть виды протеина? Теперь осталось разобрать еще два очень важных вопроса: Кому он нужен и сколько стоит?

 

Кому нужен протеин?

Данная смесь отлично подойдет тем людям (мужчинам и женщинам), которые подвергаются тяжелым и длительным физическим нагрузкам. Это могут быть: боксеры, борцы, футболисты, спринтеры, пауэрлифтеры и бодибилдеры.

 

Конечно же, данная смесь самая востребованная среди бодибилдеров. И это не удивительно, так как основная задача в бодибилдинге – это построение большого, красивого и мускулистого тела. А протеин является основным компонентом, без которого не получится построить идеальное телосложение.

 

Если же разбираться по типам телосложения, то тут будут одинаковые рекомендации как для эктоморфов, так и для эндоморфов. Общие рекомендации по употреблению:

  • утром (после пробуждения) – сывороточный
  • между приемами пищи – сывороточный или комплексный
  • после тренировки – сывороточный
  • перед сном – казеиновый

 
 

Сколько стоит протеин?

Конкретного ответа на данный вопрос не существует, так как цена будет отталкиваться от множества факторов (вид сырья, фирма, состав и т.д.). Известная фирма – стоимость выше. Больше белка – стоимость выше. Чище белок – стоимость выше. Животные источники белка стоят дороже, чем растительные.

 

В общем, критериев оценки может быть множество. Тут уже нужно смотреть и сравнивать цены. По моим наблюдениям, средняя цена самых ходовых смесей составляет:

  • сывороточный – колеблется от 22 до 28 долларов за 1кг
  • казеиновый – колеблется от 27 до 35 долларов за 1кг

 
 

Давайте еще раз вкратце пройдемся по основным вопросам:

№1) Протеин – что это такое?

Высококачественная пищевая добавка, которая сделана на основе белковых смесей.

 

№2) Зачем нужен протеин?

Основная задача – набор мышечной массы и похудение (работа на рельеф). Так же, от него зависят такие жизненно необходимые функции, как: метаболизм, синтез структурных гормонов и иммунитет. 

 

№3) Какие есть виды протеина?

Сывороточный (концентрат, изолят, гидролизат), казеиновый, молочный, соевый, яичный, пшеничный и мясной (говяжий).

 

№4) Кому нужен протеин?

Отлично подойдет тем людям (мужчинам и женщинам), которые подвергаются тяжелым и длительным физическим нагрузкам. Это могут быть: боксеры, борцы, футболисты, спринтеры, пауэрлифтеры и конечно же бодибилдеры.

 

№5) Сколько стоит протеин?

Средняя цена самых ходовых смесей:

  • сывороточный – колеблется от 22 до 28 долларов за 1кг
  • казеиновый – колеблется от 27 до 35 долларов за 1кг

 

Не обязательно покупать белковые смеси в магазинах. Их можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов питания. Как приготовить в домашних условиях — https://progrees.ru/proteinovie-kokteli-v-domashnih-usloviyah/

 

P.S. Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео. 
 

С уважением, Сергей Гарбарь

 

 

Ежедневное потребление белка – что делает протеин и зачем он нужен?

После вопроса о ежедневном потреблении калорий стоит обратить внимание на следующий важный аспект – ежедневное потребление белка.

Неважно, хотите ли вы сбросить вес, набрать мышечную массу или просто быть здоровым человеком. Потребление белка является крайне важным моментом в любой ситуации.

И вот почему…

Что делает протеин?

В рамках здоровья и функционирования организма в целом, протеин необходим для восстановления и образования новых клеток. Ваши органы, мышцы, кожа, волосы, ногти, кости и некоторые гормоны созданы из некоторого количества белка. Протеин необходим для поддержания жизни и нормального функционирования организма.

Так что… в целом… он вам нужен на ежедневной основе, чтобы жить и быть здоровым. Как я уже говорил, он очень важен.

Конечно, если вы читаете эту статью, вас, наверное, не сильно интересует роль протеина в нашей жизни в целом. Скорее всего, вам хочется узнать, как протеин может помочь вам похудеть, набрать мышечную массу и выглядеть так, как вам хочется.

Я вас услышал.

Давайте разберемся, почему он является важной частью вашей программы питания.

Как протеин может помочь сбросить вес?

В то время как дефицит калорий является основным требованием потери веса, протеин также является неотъемлемой частью данного процесса. Выделим 3 основные роли протеина:

1. Сохранение мышечной массы

Как я уже говорил, чтобы сбросить вес, необходимо создать дефицит калорий. Почему? Потому что при нехватке калорий, организм использует жир, который является альтернативным источником энергии.

Вопрос лишь в том, что Ваш организм должен решить, будет он сжигать мышечную ткань (или сочетание жира и мышц) или жир вместо этого.

Как вы уже поняли, это не очень хорошо. Ваша цель – заставить организм сжигать только жир и оставить мышцы в покое.

И так получается, что потребление необходимого количества белка на ежедневной основе является ключевым фактором вашей программы питания, что поможет вам сохранить мышечную массу и избавиться от жира. Да, возможно, это даже важнее дефицита калорий.

Итак, ваша цель – избавиться от жира и при этом не потерять мышечную массу. Для этого крайне важно потреблять необходимое количество белка.

2. Поддержание сытости

Второй важный фактор, который играет немалую роль в уменьшении веса, — насыщение. Согласно исследованиям, из всех макроэлементов (белки, жиры, углеводы), белок является наиболее сытным веществом.

Поэтому белок является ключевым звеном в контроле вашего аппетита и сохранения состояния сытости организма в течение продолжительного времени.

Вы, конечно, хотите, чтобы все эти вещи работали, пока вы сбрасываете вес. И белок – незаменимый помощник воплотить это в реальность.

3. Сжигание калорий

Третий ключевой фактор включает в себя термогенные функции. В дополнение к насыщенности белка, можно сказать, что белок к тому же обладает одним из самых больших термических эффектов.

Давайте я объясню вам по-русски.

Вы прекрасно знаете, что вся пища в организме переваривается. В ходе этого процесса сжигаются калории. Это относится к термическому эффекту еды и является одним из тех факторов, о которых я говорил ранее. Этот фактор влияет на ваш поддерживающий уровень калорий.

Суть в том, что разная пища обладает разным термическим эффектом. Это означает, что некоторая пища требует больше энергии для ее переваривания, чем другая.

И как показывает исследование, белок затрачивает гораздо больше калорий, что приводит вас к естественному сжиганию большого количества калорий, полученных от потребления белка.

Звучит неплохо, правда?

Конечно, только увеличение количества потребляемого белка не поможет вам создать значительное количество сжигаемых калорий. Тем не менее, оно, однозначно, поспособствует данному процессу.

Как белок способствует росту мышечной массы?

В отличие от сброса веса, где единственным требованием является дефицит калорий (белок является неотъемлемой частью этого явления), рост мышечной массы обладает двумя требованиями.

Первое – профицит калорий. Второе? Потребление значительного количества белка на ежедневной основе.

Мышечный «фундамент»

Это то, что попадается вам на глаза снова и снова, когда вы изучаете статьи о росте мышечной массы. Однако, это, действительно так. Стоит это повторить. Белок является «фундаментом» мышц. Без него ваш организм не может образовать мышцы.

Так что, если вашей целью является рост мышечной массы или увеличение силы, потребление белка является более чем важной частью этого процесса. Это обязательное требование.

Итак, сколько белка необходимо употреблять в день?

Теперь вы прекрасно понимаете, что делает протеин и почему он так важен при сбросе веса, росте мышечной массы и поддержании здоровья. Вам, наверное, интересно, сколько белка необходимо потреблять ежедневно.

Хороший вопрос. Давайте ответим на него…

СКОРО ЗДЕСЬ ПОЯВИТСЯ ССЫЛКА НА ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки: Питание, Протеин

Что такое глобулярные белки? (с изображениями)

Глобулярные белки, также известные как сферопротеины, представляют собой белки, образованные уплотненными аминокислотными цепями, которые сложены в сложные формы, которые часто примерно напоминают сферы. Этот тип белка представляет собой одну из трех основных групп белков. Две другие группы - это волокнистые белки, которые в основном являются структурными белками, и мембранные белки, которые обычно обнаруживаются прикрепленными к мембранам клеток и их органеллам. Ключевое различие между глобулярными и волокнистыми белками состоит в том, что первый тип обычно растворим в воде и, следовательно, в плазме крови, а второй тип - нет. Глобулярные белковые молекулы могут играть множество ролей: они могут быть ферментами, биологическими посредниками и транспортными механизмами, а также могут действовать как структурные белки в клетках животных.

Глобулярные белки могут действовать как биологические посредники, которые запускают производство грудного молока.

Почти все ферменты представляют собой глобулярные белки, различающиеся по размеру, форме и сложности. Роль ферментов в биохимии - действовать как катализаторы, вещества, которые ускоряют или замедляют скорость химических реакций. Некоторые общие примеры - амилаза и лактаза. Амилаза содержится в слюне людей, где она помогает процессу пищеварения, расщепляя крахмал на более простые сахара. Лактаза - это фермент, который позволяет человеку переваривать лактозу; люди с недостаточным уровнем этого фермента часто не переносят лактозу.

Глобулярные белки включают ферменты, такие как амилаза, которые содержатся в слюне человека и помогают в процессе пищеварения.

Этот тип белка действует как биологические мессенджеры в виде пептидных гормонов, которые играют важную роль в метаболизме, росте и развитии. Следует отметить некоторые пептидные гормоны - пролактин и инсулин. Пролактин секретируется гипофизом и вызывает выработку грудного молока у кормящей матери.Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и помогает организму регулировать энергию и усваивать сахар.

Инсулин вырабатывается поджелудочной железой.

Другая важная функция глобулярных белков - действовать как механизмы биологического транспорта, обычно в форме глобулина и сывороточного альбумина. Эти две молекулы представляют собой сывороточные белки, также называемые белками крови, обнаруженные в плазме крови живых животных. Знакомая форма глобулина - это гемоглобин, который синтезируется в красных кровяных тельцах и переносит кислород по всему телу.Сывороточный альбумин, или просто альбумин, вырабатывается печенью и транспортирует жирные кислоты и гемин, богатое железом органическое соединение, которое придает эритроцитам характерный цвет.

Хотя эти белки чаще всего являются белками-переносчиками или переносчиками, они также могут играть структурную роль в клетках животных.Один из них, известный как тубулин, отвечает за производство микротрубочек в клетках. Микротрубочки - жизненно важные компоненты цитоскелета, своего рода каркас внутри цитоплазмы, который позволяет клетке сохранять свою форму и структуру. Глобулярные белки, называемые структурными мотивами, также обнаруживаются внутри клеточной мембраны, где они снова вносят вклад в структуру клетки.

Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и помогает организму регулировать энергию и усваивать сахар.

Почему от тряски болит живот

Если все сделать правильно, выпивка одного напитка поможет вам достичь ваших целей в отношении веса и фитнеса. Но сделанное неправильно, боль обязательно последует. Для многих у коктейлей есть обратная сторона, вызывающая взбалтывание - и мы имеем в виду это буквально. Употребление этого вещества вызывает боль в животе и тошноту - и другие неожиданные побочные эффекты протеинового порошка - у бесчисленного количества людей.И, как ни странно, эта проблема нечасто обсуждается.

Хотя обмен советами с другими спортивными крысами в Интернете имеет свои преимущества, лучший способ решить эту проблему - обратиться за советом к эксперту - именно это мы и сделали. Здесь, что может быть не так с вашим шейкером, плюс, как настроить коктейль, чтобы вы не сгибались пополам от боли после глотка.

Shutterstock

Возможно, вы слышали, что потребление протеина после тренировки необходимо для оптимального восстановления, и это правда, но вам не нужно начинать пить коктейль, как только вы встаете со стойки для приседаний. На самом деле, если вы откажетесь от тряски слишком рано после тренировки, это обязательно приведет к расстройству желудка. «Это может затруднить усвоение и использование питательных веществ коктейля», - объясняет Кэсси Бьорк, доктор медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни.

Съешь это! Наконечник

«Подождите тридцать-шестьдесят минут после тренировки, прежде чем принимать протеиновый коктейль», - предлагает Бьорк. «Это дает вашему организму время для перехода из питаемого тренировками режима« борьба или бегство »в режим« отдых и переваривание », в котором ваше тело может эффективно усваивать питательные вещества.Вот почему это такой эффективный способ предотвратить боль в животе », - объясняет Бьорк. Поэтому выделите еще десять минут, чтобы остыть, принять душ, переодеться и немного расслабиться, прежде чем взбивать коктейль. Ваш живот и мышцы будут вам благодарны!

Shutterstock

Искусственные подсластители и сахарные спирты могут сделать ваш протеиновый порошок вкусным, но организм не может их хорошо усвоить. «Поскольку они не полностью перевариваются, они остаются в нашем кишечнике, где ферментируются кишечными бактериями», - объясняет Бьорк.«Побочные продукты брожения включают желудочные расстройства, диарею, спазмы, газы и вздутие живота», - добавляет она. И это не единственная причина неприятных побочных эффектов. «Инулин, естественный углевод, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, иногда добавляют в протеиновые добавки, и он является главным виновником расстройства желудка», - объясняет Изабель Смит, магистр медицины, медико-санитарной помощи, CDN.

Съешь это! Наконечник

Отбрасывайте любой продукт, содержащий инулин, и избегайте порошков, содержащих искусственные подсластители, такие как Splenda (сукралоза), ацесульфам калия (ацесульфам-K или AceK), аспартам или сахарин.Вам также следует избегать сахарных спиртов, таких как эритрит, супружеский, сорбит и ксилит. Слишком много для запоминания? Эти полностью натуральные веганские протеиновые порошки отвечают всем требованиям.

Shutterstock

Если одна мерная ложка протеина - это хорошо, то две или три даже лучше, верно? Не в списке. «Белок - это самый сложный для переваривания макроэлемент, и из-за этого чрезмерное потребление сразу может вызвать расстройство желудка», - говорит Бьорк. И вы не просто получаете больше белка из этих дополнительных мерных ложек, вы также получаете дополнительные углеводы, которые превращаются в сахар, как только попадут в кровоток.«Это может привести к тошноте из-за скачков и падений сахара в крови», - объясняет Бьорк.

Съешь это! Наконечник

Бьорк рекомендует женщинам после тренировки потреблять от 20 до 25 граммов протеина. Мужчинам следует стремиться к возрасту от 30 до 35 лет. Она также рекомендует добавлять в протеиновый коктейль авокадо, кокосовое молоко, кокосовое масло или ваше любимое ореховое масло, чтобы замедлить усвоение углеводов. Добавление одного из этих полезных жиров поможет предотвратить тошноту и тягу к сахару.

Shutterstock

После тренировки вы совсем голодаете - мы поняли. Но подавление коктейля, как будто вы в баре, может вызвать взбивание желудка и вызвать неприятные побочные эффекты протеинового порошка. «Слишком быстрое питание может способствовать перееданию и, в некоторых случаях, заглатыванию лишнего воздуха, что может способствовать вздутию живота и расстройству желудка», - говорит Смит.

Съешь это! Наконечник

Nosh на легкую предтренировочную закуску перед посещением тренажерного зала, чтобы не голодать после того, как вы закончили.Это должно помочь положить конец быстрому перееданию.

PLUS, не пропустите эти восхитительные протеиновые коктейли, которые подпитывают ваш голод и укрепляют здоровье.

Порций: 2
Питание: 280 калорий, 4,9 г жира (2,3 г насыщенных жиров), 3,3 г клетчатки, 35,9 г сахара, 10,6 г белка

Иногда вам просто не хочется есть овсянку, какой бы вкусной она ни была. Этот смузи сочетает в себе большое количество черники, богатой антиоксидантами, с овсом, чтобы вы по-прежнему получали пользу и оставались сытыми на протяжении всего обеда.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Порций: 2
Питание: 346 калорий, 19,2 г жира (4,2 г насыщенных жиров), 7,8 г клетчатки, 19,9 г сахара, 11,1 г белка

Замороженные бананы и арахисовое масло объединяются, чтобы придать этому смузи насыщенную консистенцию, напоминающую молочный коктейль, которая заставит вас подумать, что это грех. Однако когда вы используете несладкое миндальное молоко, в нем содержится немного белка без заоблачных сахаров, которые можно найти в других смузи.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Порций: 1
Питание: 278 калорий, 3,2 г жира (0,8 г насыщенных жиров), 15,3 г клетчатки, 26,5 г сахара, 8,3 г белка

В наших расчетах мы использовали любимую комбинацию ярких свежих петрушек и мяты блоггера и отказались от кокосовой воды для простого старого h3O. Вы сэкономите более 15 граммов сахара, сделав такую ​​же замену. Начните день с этого глотка, и вы на пути к получению всех витаминов и минералов - вкусно.

Получите рецепт из The First Mess.

Порций: 1
Питание: 454 калории, 7,0 г жира (5,6 г насыщенных жиров), 15,1 г клетчатки, 70,4 г сахара, 3,5 г белка

Замена несладкого кокосового молока на консервированное позволит сэкономить более суток насыщенных жиров без ущерба для орехового, тропического вкуса и кремовой текстуры. Сахар в этом напитке полностью состоит из малины и банана, натуральных источников, которые являются здоровым способом побаловать себя.Добавьте столовую ложку тертого кокосового ореха без сахара (мы рассчитали для этого) и зонтик для питья, чтобы получить максимальное удовольствие.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Порций: 2
Питание: 122 калорий, 0,3 г жира (0 г насыщенных жиров), 6,2 г клетчатки, 10,9 г сахара, 4,9 г белка

Этот смузи, богатый необходимыми витаминами и питательными веществами, не предназначен для употребления в пищу, а просто укрепляет здоровье. Мята, груша и имбирь не дают капусте быть слишком горькой, а ее смешивание, а не приготовление сока гарантирует, что вы получите достаточную дозу клетчатки с вашими питательными веществами.

Получите рецепт от "Беги на кухню".

Порций: 2
Питание: 234 калории, 3,5 г жира (1,1 г насыщенных жиров), 8,0 г клетчатки, 32,7 г сахара, 7,5 г белка

Этот смузи может на вкус как десерт, но он не будет иметь такого же эффекта увеличения талии. Замороженный банан придает кремовую текстуру, не нарушая классический десертный вкус, который вам нравится. Мы предлагаем использовать для этого рецепта греческий йогурт Fage 2% из-за повышенного содержания белка и низкого содержания сахара.Хотите чего-нибудь более снисходительного? Добавьте финик без косточек для естественной сладости и более богатой текстуры.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

Порций: 2
Питание: 585 калорий, 37,8 г жира (4,1 г насыщенных жиров), 7,0 г клетчатки, 26,6 г сахара, 18,6 г белка

Если вы ищете смузи-заменитель еды, не ищите дальше. В нем много протеина из богатого миндального масла и антиоксидантов из замороженной черники.С более чем 18 граммами белка и изрядной дозой клетчатки тяга не исчезнет через час.

Получите рецепт от Love and Olive Oil.

Порций: 1
Питание: 267 калорий, 3,3 г жира (0,6 г насыщенных жиров), 8,3 г клетчатки, 31 г сахара, 3,8 г белка

Для тех, кто предпочитает тыкву яблоку, когда дело доходит до выбора праздничного пирога, есть рецепт полезного смузи для вас.Теплые специи из чайного чая, наполненные тыквенным пюре и бананами, с ароматом свежеиспеченного чая, который вы так любите, без сахара и масла. Лучшая часть? Вы можете получать это без чувства вины чаще, чем два раза в год.

Получите рецепт от одного шеф-повара по ингредиентам.

Порций: 1
Питание: 437 калорий, 19,5 г жира (4,4 г насыщенных жиров), 11 г клетчатки, 34,7 г сахара, 12,4 г белка

Сырое какао отличается от шоколада из супермаркета по двум очень важным параметрам: он насыщен мощными антиоксидантами и может похвастаться удивительно высоким содержанием клетчатки. В сочетании с порционным количеством меда он такой же сладкий и приятный, как и тот, к которому вы привыкли, за исключением того, что на самом деле хорошо для вас .

Получите рецепт от Savory Simple.

Порций: 4
Питание: 307 калорий, 20,2 г жира (2 г насыщенных жиров), 6,9 г клетчатки, 12,6 г сахара, 9,3 г белка

Когда вы выберете этот смузи, вы ощутите теплый и успокаивающий вкус основного продукта завтрака выходного дня без муки и масла.Кроме того, грецкие орехи содержат полезные жирные кислоты омега-3, белок и клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Получите рецепт из The First Mess.

Порций: 2
Питание: 261 калория, 0 г жиров (0 г насыщенных), 399 мг натрия, 54,3 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 31,5 г сахара, 12,1 г белка (рассчитано для простого греческого йогурта NF, обезжиренное молоко и смесь для пирожных)

Торт и диета - два слова, которые вы никогда не услышите вместе. Во-первых, торт полон бесконечного количества сахара и пустых калорий.А если и этого было недостаточно, он задушен мусси или сливочной жирной глазурью. Но, к счастью для вас, мы нашли "скинни" на торте, поэтому в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к сахару, приготовьте вместо него этот смузи из теста для торта. При приготовлении с использованием обезжиренного греческого йогурта, обезжиренного молока и органической смеси для пирожных он содержит всего 261 калорию, плюс 12 граммов насыщающего белка и без жира в одной порции. Только не забывайте употреблять это в умеренных количествах и желательно не на завтрак - это все равно десерт!

Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.

Порций: 1
Питание: 256 калорий, 3,7 г жиров (0,8 г насыщенных), 14 мг натрия, 56 г углеводов, 8,6 г клетчатки, 31,8 г сахара, 4,4 г белка

Обеспокоены всеми этими праздничными подарками? Избавьтесь от вздутия живота и избавьтесь от жира в животе с помощью этого детокс-смузи. Банан, ананас, лимонный сок, свежий имбирь и кайенский перец вместе создают смертельное оружие для похудания после праздников. Рецепт предусматривает замороженный банан, но мы рекомендуем бросить его в морозильную камеру, прежде чем он созреет.Почему? Перед созреванием бананы богаты резистентным крахмалом, который буквально сопротивляется перевариванию, проходя через тонкий кишечник, не перевариваясь, вызывая длительное ощущение сытости и более эффективное окисление жиров. Фактически, одно исследование показало, что замена всего 5 процентов дневных углеводов источником устойчивого крахмала может ускорить сжигание жира после еды на 30 процентов!

Получите рецепт от одного шеф-повара по ингредиентам.

СОВЕТЫ ПО АУТЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТА | Оптимальное питание

Перейти к главной навигации 0

Основная навигация

Оптимальное питание
  • Продукты
  • Исследуй и учись
  • США
  • Лучшие продавцы
  • Новые поступления
  • БЕЛК
    • коктейли и порошки
    • Закуски
  • УПРАВЛЕНИЕ ВЕСОМ
    • Гейнеры
  • РАСШИРЕННЫЙ ФИТНЕС
    • Строительство мышц
    • Поддержка выносливости
  • ЭНЕРГИЯ
    • Энергия в любое время
    • Перед тренировкой
  • АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
    • Витамины
    • Здоровье и благополучие
  • Лучшие продавцы
  • Новые поступления
Статьи Спортсменов Рецепты

ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ФРАНЦИЯ ГЕРМАНИЯ РОССИЯ ИРЛАНДИЯ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО

  • ПРОДУКТЫ
    • Протеин
      • коктейли и порошки
      • Закуски
    • Энергия
      • Энергия в любое время
      • Перед тренировкой
    • Управление весом
      • Гейнеры
    • Активный образ жизни
      • Витамины
      • Здоровье и благополучие
    • Продвинутый Фитнес
      • Строительство мышц
      • Поддержка выносливости
    • Лучшие продавцы
    • Новые поступления
  • УЗНАТЬ И УЗНАТЬ
    • Статьи
    • Спортсмены
    • Рецепты
  • Поиск:

  • Поиск
  • Соединенные Штаты Америки
    • ВЫБЕРИТЕ СВОЙ
.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *