Тилапия калорийность: Жареная тилапия на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Калорийность Рыба Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рыба Тилапия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки20.1 г
76 г
26.4%27.5%378 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г

Энергетическая ценность Рыба Тилапия составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тилапия — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Тилапия запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

калорийность, химический состав, гликемический индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Калорийность и макронутриенты

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Холестерин, мг

Витамины

Альфа-каротин, мкг

Бета-каротин, мкг

Витамин D, кальциферол, мкг

Витамин E, альфа токоферол, мг

Витамин K, филлохинон, мкг

Витамин C, аскорбиновая, мг

Витамин B1, тиамин, мг

Витамин B2, рибофлавин, мг

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

Витамин B4, холин, мг

Витамин B5, пантотеновая, мг

Витамин B6, пиридоксин, мг

Витамин B7, биотин, мг

Витамин B8, инозит, мг

Витамин B9, фолаты, мкг

Витамин B11, L-карнитин, мг

Витамин B12, кобаламин, мкг

Витамин B13, оротовая кислота, мг

Коэнзим Q10, убихинон, мг

Витамин N, липоевая кислота, мг

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

Микроэлементы

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Фенилаланин, г

Аспарагиновая, г

Глутаминовая, г

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал96
Белки, гр20.8
Жиры, гр1.7
Углеводы, гр0

Витамины

Рыба тилапия содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение

Микро- и Макроэлементы

Рыба тилапия содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0.77
Холестерин, мг50
Вода, г.78.08
Натрий, мг52
Калий, мг302
Фосфор, мг170
Магний, мг27
Кальций, мг10
Железо, мг0.56

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Польза и вред тилапии для организма человека

Тилапия – общее название для нескольких сотен разновидностей рыб, широко распространившихся по водоемам планеты из Восточной Африки. Сегодня королевского окуня, как еще называют эту рыбу, массово культивируют в прудах и других водоемах. Ее ценят за вкусное мясо, неприхотливость содержания и корма.

Полезные свойства тилапии

В первую очередь их определяет ее химический состав:

  • рыба тилапия невероятно полезна, потому что является источником легкоусвояемого низкокалорийного белка. В стограммовом кусочке рыбы содержится половина суточной нормы белка, к тому же на 100% полноценного. А как известно, именно из него формируется мышечная и другие ткани организма. При его недостатке наступает атрофия мышц и организм уже не может полноценно работать и выполнять свои функции;
  • королевский окунь содержит полиненасыщенные жирные кислоты, самостоятельно организмом не синтезируемые, а получаемые только с пищей. Особое значение они имеют для сердечно-сосудистой системы человека, так как способны снижать концентрацию вредного холестерина в крови и выступать профилактикой атеросклероза и тромбоза;
  • польза тилапии заключена и в ее витаминном и минеральном составе. Присутствуют в ней витамины К, Е, группы В, а также минеральные вещества – фосфор, железо, цинк, селен, калий, кальций. Все они необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Тилапия при похудении

Как уже было сказано, тилапия богата ценным легкоусвояемым белком и практически не содержит жиров и углеводов. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять лицам, страдающим от лишнего веса, ведь любая система питания для борьбы с лишними килограммами построена так, чтобы повысить содержание употребляемого белка, а количество жиров и углеводов понизить.

Вкусная тилапия, мясо которой напоминает мясо птицы, может стать отличным решением в этом случае, но только при условии правильного приготовления в сочетании с такими же диетическими продуктами.

Калорийность 100 г тилапии составляет 120 Ккал. Жарка как способ приготовления может повысить этот показатель, поэтому лучше рыбу запекать, отваривать или готовить на пару. Идеальным гарниром будет бурый рис, паста из твердых сортов пшеницы или отварной картофель, а также овощи.

Из тилапии можно готовить салаты, супы, холодные закуски. Белковые блюда необходимо употреблять два раза в день, максимум – 3. Поэтому королевского окуня не возбраняется приготовить на обед или ужин. Спортсменам следует увеличить в меню объем белка, особенно если стоит цель нарастить мышечную массу. Им следует принять белковую пищу незадолго до тренировки и сразу после нее.

Вред и противопоказания тилапии

Помимо очевидной пользы от употребления тилапии, можно отметить и некоторый вред, связанный с ее применением:

  • в одно время диетологи считали королевского окуня вредным продуктом из-за несбалансированных пропорций полиненасыщенных жирных кислот. При норме соотношения Омега 3 и Омега 6 1:1 последняя в этой рыбе находится в три раза большей концентрации. Однако, этих жирных кислот в мясе слишком мало, чтобы так явно нарушить баланс в организме человека;
  • вред тилапии связан с тем, что эта рыба всеядна и не брезгует самыми разнообразными органическими соединениями. Этим и пользуются недобросовестные предприниматели, добавляя в пищу гормоны, антибиотики, да и просто некачественный корм. В результате в мясе рыбы накапливаются яды и токсины, которые могут привести к отравлению организма человека. Поэтому покупать продукт можно только у проверенных производителей, обязательно интересоваться наличием сертификата, а если есть возможность, то лучше выбрать не замороженного королевского окуня, а свежего, только что выловленного.

Противопоказания к употреблению:

  1. Здоровым людям тилапию можно употреблять без каких-либо ограничений. Однако, из-за нерационального соотношения Омега-3 и Омега-6 жирных кислот она противопоказана лицам, страдающим сердечными заболеваниями.
  2. Не разрешена она при астме, аллергии и аутоиммунных заболеваниях.

И если вас смущает информация о ее всеядности и хочется лакомиться только «чистым» мясом, можно обратить свой взор на более привередливую в этом отношении рыбу – минтай, камбалу, зубатку, горбушу, черноморскую барабульку.

Рыба тилапия. Польза и вред, где водится, калорийность на 100 грамм, как приготовить


Тилапия — представитель пресноводных рыб семейства цихли. Нередко данную рыбу называют тиляпия .Данная рыба имеет более ста различных видов. Родными водами для тилапии считаются просторы Малой Азии, откуда тилапия распространилась на большие территории Азии и даже Африки. Рыба имеет высокое, недлинное и чуть сжатое по бокам, тело.

Чаще всего окрас тилапии — однотонный серебристо-серый, хотя некоторым видам свойственна зеленая окраска. Голова у рыбы большая, также как и ее глаза. По телу у рыбы расположены длинные плавники. Существует версия, что свое название рыба получила в честь африканского племени, проживающему на озере Малави. Однако, ранее у рыбы было множество иных имен: она была и «рыбой Святого Петра», и «речной курицей», арабы именовали ее «мушт», а израильтяне величали «амнун».

Тилапия обладает боевым характером: в случае угрозы она тщательно оберегает свою территорию от непрошеных гостей. Благодаря сильной системе сигнального оповещения особи этого рода способны образовывать крепкие пары. Любопытно также что своих мальков самка инкубирует в ротовой полости. Несмотря на то, что в рамках рода

Тилапия виды отличаются между собой по способу питания: некоторые предпочитают растительную пищу, другие питаются донными отложениями, а третьи вовсе лакомятся планктоном, – в целом рыба всеядна. Кстати, поэтому исследователи считают тилапию вредной, однако об этом ниже. Хотя у рыбы достаточно ограниченный ареал обитания, ее с большим успехом разводят в рыбных хозяйствах не только Африки и Азии, но и в Латинской Америке, США и других неевропейских странах.

Популярностью рыба пользуется не только у профессиональных кулинаров, но и среди обычных любителей морской пищи. Дело в том, что нежное мясо и сочный вкус рыбы, а также множество несложных способов приготовления тилапии позволяют в считанные минуты сделать из нее шедевр кулинарии.

Полезные свойства

Кроме вкусного и деликатесного мяса, тилапия обладает многими лечебными свойствами:

  1. Содержит большое количество белка, который участвует в строительстве клеток и всех процессах организма. Он особенно необходим спортсменам, так как способствует набору качественной мышечной массы без жировой прослойки.
  2. Улучшает работу нервной системы, помогает избежать синдрома хронической усталости и депрессивных состояний.
  3. Богатый витаминами и минералами состав рыбы насыщает организм полезными микроэлементами и позволяет надолго сохранить молодость.
  4. Помогает бороться с анемией и увеличивает содержание гемоглобина, способствует хорошей работе органов кровообращения.
  5. Повышает сопротивляемость организма к заболеваниям.
  6. Нормализует сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу мозга.
  7. Активно участвует в процессе обмена веществ, способствует ускоренному выведению шлаков и токсинов.

Можно ли давать детям

Американские врачи рекомендуют тилапию, как один из лучших рыбных продуктов для детей начиная с двухлетнего возраста. Рыбная мякоть очень мягкая, нежная, практически не содержит костей, поэтому идеально подходит для питания малышей. При отсутствии индивидуальных противопоказаний, и по разрешению педиатра, детям на искусственном вскармливании можно рыбу с восьми или десятимесячного возраста. Первый приём следует ограничить маленькой порцией – не более 0,5-1 чайной ложки. При отсутствии аллергических проявлений рацион можно постепенно увеличивать, до 50 г рыбного пюре.

Благодаря большому содержанию фосфора, тилапия полезна детям любого возраста. Она способствует активной мозговой деятельности, помогает усвоению кальция в организме и участвует в формировании скелетной ткани.



Гастрономическая справка, где водится

Тилапия недавно появилась на прилавках супермаркетов, поэтому для российских гурманов пока еще остается экзотикой.

Большая часть семейства обитает в тропическом поясе, но некоторые виды выживают при более низких температурах. Рыба легко преодолевает моря, приспосабливаясь к непривычным условиям.

Поэтому ее легко разводить в искусственных водоемах. Основные поставщики – страны Африки и Южной Америки, Китай, США. Рыбка неприхотлива, особенно это касается ее рациона.

Имеет внешнее сходство с камбалой. У нее плоское короткое тело, массивная голова, глаза расположены с двух сторон. Окрас однотонный – серый с зеленоватым оттенком. Вес одной особи — от одного до пяти килограммов.

Кулинары ценят в ее мясе отсутствие характерного рыбного запаха и привкуса. В филейной части практически нет мелких костей.

Тилапию можно готовить всеми возможными способами – запекать, обжаривать, варить, парить, фаршировать. Ее нежное мясо идеально сочетается со столовыми винами.



При панкреатите

При болезнях поджелудочной железы, применение нежирной рыбы, входит в рацион правильного питания, при отсутствии острых болей. Омега-кислоты, которые имеются в тилапии, приводят в норму уровень холестерина, регулируют обменные процессы в клетках и органах.

При панкреатите под запретом жареная, копчёная, засоленная сырая рыба. Отварная или запечённая тилапия, филе, фрикадельки, котлеты приготовленные на пару очень питательны, насытят организм микроэлементами. Диетические рыбные блюда полезны людям, имеющим заболевания желудка и поджелудочной железы.



Химический состав и калорийность

При высоком содержании белка тилапия имеет низкую калорийность – всего 96,4 ккал на 100 г филе, поэтому идеально подходит для похудения или наращивания мышц без излишков жировой прослойки.
Таблица калорийности при различных способах приготовления

Способ обработкиккал
Варёная89
На пару92
Запечённая91
Сырая96
Жареная126

Химический состав тилапии:

  • витамин Е – прекрасный природный антиоксидант;
  • витамин К – улучшает процессы кроветворения, помогает производству красных кровяных телец;
  • витамины группы В – благотворное воздействие на все органы и системы жизнедеятельности;
  • Соли фосфорной кислоты – участвуют в формировании костного скелета, зубов, волос и ногтей;
  • Насыщенные жирные кислоты – активно поддерживают иммунитет.

В рыбе имеется множество полезных микроэлементов, таких как — селен, магний, ниацин, железо, медь, марганец, фолиевая кислота. Суточная норма человека в полезных веществах, может быть восполнена употреблением порции тилапии 100 -200 мг.

Способы приготовления

Есть множество рецептов приготовления вкуснейших и полезных блюд из королевского окуня. Его можно жарить, запекать в духовке, отваривать, коптить, готовить в горшочке и мультиварке. Филе может стать прекрасной начинкой для пирожков и голубцов. Эта рыба сочетается со всеми видами продуктов, и может использоваться в рационе любых возрастных групп. Из неё можно быстро приготовить как повседневные блюда, так и праздничные.
Таблица сочетаемости с другими продуктами

ХорошоМасло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи
ДопустимоРис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок
ПлохоМясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица,

Тилапия в духовке с картофелем


Ингредиенты на 6 – 8 порций:

  • филе – 6 штук;
  • картофель (средний) – 6 – 8 клубней;
  • томат – 1 – 2 штуки;
  • майонез (сметана, любой соус) – 3-4 столовой ложки;
  • сок лимона – 2 столовой ложки;
  • приправы, соль – по вкусу.

Подготовить продукты, рыбу нарезать кубиками, добавить соль, приправы, сок лимона и майонез. Все смешать, поставить мариноваться в холодильник на полчаса, затем добавить порезанные томаты.

Форму или противень для выпечки смазать маслом, выложить на него картофель, нарезанный тонкими дольками, посолить и поперчить по вкусу. На мелко порезанный лук выложить кусочки тилапии, и посыпать натёртым сыром. Запекать блюдо при температуре в 200 градусов, 40 – 45 минут.

Тилапия под маринадом на мангале


Ингредиенты на 1 – 2 порции:

  • филе рыбы – 2 штуки;
  • аджика (можно заменить любым соусом) — 2 чайной ложки;
  • луковица средняя – 1 головка;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Филе разморозить, обсушить. Зелень, лук мелко нарубить, перемешать с аджикой и приправами. Полученную смесь выложить на филе, оставить в холодильнике на полчаса-час для пропитки. Тем временем подготовить мангал. Выложить рыбу на решётку и запекать, периодически переворачивая, до полной готовности.

Тилапия жареная

Одним из самых популярных рецептов приготовления тилапии является, наверное, ее жарка. Чтобы рыба получилась более сочной и сохранила нежность, жарить ее лучше в кляре.

Для этого потребуются:

  • 8 штук филе тилапии;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление тилапии жареной

  1. Изначально необходимо промыть тушку рыбы под проточной водой. После чего филе рыбы разрезать ну кусочки и оставить в стороне, пока готовится кляр.
  2. Для него необходимо разбить в миску несколько яиц, в которые добавить щепотку соли. В другую тарелку насыпать муку и специи.
  3. Теперь опустите каждый кусочек рыбу в тарелку с мукой, а затем с яйцом. Убедитесь, что рыба покрыта кляром с обоих сторон. Разогрейте сковороду, политую маслом. Выкладывайте на нее кусочки рыбы. С каждой стороны филе тилапии следует обжарить по 7-8 минут до обретения характерного оттенка. Подавать рыбу лучше в теплом виде.

Как выбрать и хранить


Чтобы приобрести тилапию, обладающую наиболее полезными свойствами, надо обратить внимание на её вид:

  • неразделанная рыба, выращенная на натуральных кормах, имеет бледную неповреждённую чешую, длинные плавники;
  • у свежей рыбы прозрачные блестящие глаза, не покрытые мутной плёнкой;
  • тилапия обладает свежим речным запахом. Если тушка пахнет медикаментами или имеет слишком резкий аромат, это означает, что её обрабатывали химическими веществами;
  • замороженное филе должно иметь бледно-розовую окраску, насыщенный или другой цвет свидетельствует о вредных пищевых добавках.

Филе лучше приобретать в охлаждённом виде, а не замороженном, так как она теряется часть полезных веществ. Для хранения замороженную рыбу лучше сразу поместить в морозильную камеру, не допуская размораживания и повторной заморозки. В охлаждённом виде хранить в холодильнике не более 3 дней после приобретения.

Рекомендации по употреблению

В общих случаях, когда нет никаких ограничений по здоровью, диетологи рекомендуют не ограничивать себя в рыбном меню.

Организму достаточно 3 рыбных блюда в неделю, чтобы поддерживать баланс нужных элементов. Одно из этих блюд может быть приготовлено из тилапии.

Такое блюдо подойдет для ужина независимо от его времени, так как мясо легко переваривается и не ляжет «мертвым грузом» в желудке перед сном.

Тилапию можно готовить любым способом, но самый полезный – на пару. При запекании или жарке мясо теряет половину полезных свойств, а при солении остаются паразиты и бактерии.

Чтобы придать тилапии пикантный аромат, ее сдабривают при приготовлении водой, вином или соусом. Если нужно сделать рыбный фарш, можно добавить сливочное масло.

До приготовления рыбу хранят в морозилке при температуре до 0 °C. Если до этого мясо поддавалась тепловой обработке, его можно держать на полке холодильника.

На нашем сайте мы также обсудим пользу и возможный вред печени трески. Какой состав и калорийность у этого продукта?

О том, чем полезна красная икра для взрослых и детей, о полезных свойствах этого ценного продукта узнаете из этой статьи!

О том, где обитает и чем так полезна красная рыба голец, читайте в следующем материале: .

Мифы и слухи

Вокруг тилапии ходит множество различных слухов. Было проведено тестирование в независимой лаборатории «Госконтроля». По итогам экспертизы, мороженое филе тилапии различных производителей, соответствует всем требованиям безопасности, не содержит вредных и токсичных примесей, антибиотиков и радионуклидов.

Вся тилапия приезжает из Китая

Это утверждение неверно. Всего насчитывается более ста видов тилапии. Фермы по её выращиванию, расположены практически во всех пресных и солёных водоёмах с тёплыми климатическими условиями – стран Малой и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Европы, Африки. Кроме Китайской Народной Республики, которая является крупнейшим поставщиком тилапии, в России имеются свои рыбоводческие хозяйства в Тверской и Смоленской области, Краснодарском крае и Тюмени, откуда чаще всего и попадает рыба на прилавки магазинов и рынков.

Она ест всё подряд — значит опасна

Возможная опасность может быть связана с несоблюдением санитарных норм при выращивании рыбы на фермах, искусственных водоёмах. Недобросовестные фермеры пользуются тем, что тилапия практически всеядная, поэтому часто добавляют вредные химические вещества для ускорения роста и массы. Такую рыбу часто кормят отходами жизнедеятельности домашнего скота. Добавляют в пищу пестициды, антибиотики, гормоны, чтобы не допустить распространения инфекций в условиях огромной скученности в садках. Чтобы избежать вредных последствий, надо тщательно выбирать рыбу и требовать у продавцов сертификат качества.

В ней много белка

Тилапия действительно является источником белка. Но экспертиза Контроля качества установила, что в тестируемых образцах, содержится белка меньше чем было указано на этикетках. Такое несоответствие не является серьёзным недостатком, вреда организму это не причинит.

Возможный вред

Рыба тилапия (польза и вред зависят от индивидуальных особенностей организма) противопоказана при непереносимости человеком морепродуктов.

Поскольку рыба содержит больше жирных кислот Омега-6, чем Омега-3 (оптимальным является соотношение 1:1), ее с осторожностью и в умеренных количествах следует потреблять людям с сахарным диабетом, ожирением, с заболеваниями сердца и сосудов, при астме, аллергии и аутоиммунных болезнях.

Поскольку рыба может содержать опасные соединения ввиду вероятности съедания опасных веществ, покупать ее стоит у надежных продавцов. Лучше отдать предпочтение супермаркетам или специализированным рыбным магазинам, которые могут предоставить сертификат качества продукта.

Рекомендуется также приобретать свежую или охлажденную рыбу – в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Также тилапию обязательно нужно поддавать термической обработке. Стоит отметить, что наиболее опасной для употребления считается рыба, завезенная из Китая.

Краткий вывод

Итак, рыба имеет высокое содержание белка, насыщена витаминными и минеральными элементами, обладает прекрасными вкусовыми и диетическими свойствами. Вред тилапии для человека может быть обусловлен неблагоприятными условиями выращивания в водоёмах и недостатках кормления. Поэтому перед приобретением, надо узнать, где находится место фермы или вылова тилапии, и покупать рыбу только у проверенных производителей. Внимательный осмотр рыбопродукта на наличие неестественной цветовой окраски и запаха, поможет не допустить некачественной покупки.

Особенности

Тилапии среди своих сородичей отличаются особым рыбьим «интеллектом». Они однолюбы, живут постоянно с одним партнёром, хорошо понимают свою территорию и защищают её от непрошенных «гостей». У рыб активно развита сигнальная система общения: нам только кажется, что они молчат, на самом деле, рыбы очень разговорчивы.

Тилапии нерестятся уже после первого года жизни, и делать они это могут каждый месяц. Чтобы защитить своё потомство от посягательства хищных рыб, самка носит икру и мальков во рту. На какое-то время она выпускает их погулять, а потом собирает обратно. Некоторые виды тилапий мечут икру на камни — им приходится охранять потомство, не покидая его ни на минуту.

Разные виды тилапий отличаются по способам питания: одни едят планктон, другие питаются водорослями, третьим по вкусу донные отложения. Поедая грунт с разлагающимися остатками, рыба получает большое количество детритных аминокислот, что положительно влияет на репродуктивную функцию особей и здоровое потомство.

Полезна ли тилапия? Получите факты о питании тилапии.

Полезна ли тилапия?

Питание тилапии ощутимо и вкусно. Польза от употребления рыбы для здоровья мозга, сердца и глаз хорошо известна. Рыба обеспечивает белок, витамины группы B, железо, витамин D, селен и полезные омега-3 жирные кислоты EPA + DHA — всего около 200 калорий на порцию. В последних диетических рекомендациях для американцев рекомендуется есть не менее двух порций (или 8-12 унций) различных морепродуктов каждую неделю, чтобы укрепить здоровье сердца и мозга и поддерживать здоровый вес.Среди наиболее потребляемых видов рыбы тилапия занимает четвертое место среди морепродуктов в США — 1,18 фунта на душу населения в 2016 году.

Существует множество различных блюд из морепродуктов, которые можно легко добавить до двух порций в неделю. В пятерку самых популярных морепродуктов в США входят креветки, лосось, консервированный тунец, тилапия и минтай. Употребление в пищу разнообразной рыбы позволяет вашей палитре наслаждаться множеством разных вкусов, но также гарантирует, что вы получите множество преимуществ для здоровья.Ваш выбор морепродуктов может включать как жирную, так и нежирную рыбу, например тилапию. В то время как более постная рыба содержит меньше омега-3, чем жирная рыба, тилапия и сом (например) по-прежнему обеспечивают здоровую дозу этих полезных для сердца омега-3. Фактически, порция этой рыбы объемом 3 унции обеспечивает более 115 мг EPA + DHA, больше, чем другие источники белка, такие как говядина, птица или свинина. Тилапия также отличается низким содержанием общих и насыщенных жиров и высоким содержанием белка, что представляет собой исключительное сочетание питательных веществ.

Пищевая ценность тилапии (3 унции.сервировочная):

  • 110 калорий
  • 20 г белков
  • 115 мг EPA + DHA
  • 2,5 г жиров
  • 1 г насыщенных жиров

Питание тилапии — не единственное преимущество, когда речь идет о рыбе тилапии. Для большинства людей выбор рыбы сводится к вкусу. Рыба с мягким вкусом, тилапия — отличный выбор для людей, которые только начинают есть морепродукты. Так как это универсальная белая рыба, тилапия идеально сочетается с большинством видов приправ и соусов и является хорошей заменой курице в любимых рецептах из птицы.

Tilapia Nutrition Продолжение…

Хотя есть некоторые разговоры об омега-3 жирных кислотах по сравнению с омега-6 жирными кислотами, даже в тилапии, важно понимать, что обе эти жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами. Наше тело не производит ни того, ни другого, и мы должны получать и то, и другое из нашей диеты. Омега-3 важны для иммунной функции и свертывания крови. С другой стороны, омега-6, как правило, вызывают воспаление, что само по себе имеет решающее значение для надлежащего заживления.Как и с большинством питательных веществ, проблема с омега-6 возникает только тогда, когда они потребляются в избытке. В американской диете омега-6 содержатся во множестве различных продуктов, как полезных, так и нездоровых. Мы должны стремиться получать наши омега-6 в основном из цельных, богатых питательными веществами продуктов, таких как орехи, семена и тилапия, а не из обработанных пищевых продуктов, таких как фаст-фуд, и упакованных закусок, таких как печенье и чипсы. Это правда, что нам нужно потреблять здоровую дозу омега-3 в нашем рационе, чтобы сбалансировать соотношение омега-3 и омега-6, что является одной из причин, по которой в Руководстве по питанию рекомендуется есть множество полезных для здоровья продуктов, включая разнообразные морепродукты 2-3 раза в неделю.Поистине универсальная рыба, тилапия содержит множество других питательных веществ, включая белок и витамины группы B.

Разоблачение мифа о «беконе»

Питание тилапии простое: тилапия — это здоровая и полезная пища. Предположения о том, что по питательности он похож на бекон или пончики, ошибочны и неверны. На самом деле история этой дезинформации хорошо задокументирована. В 2008 году журнал Winston Salem Journal сообщил об исследовании, которое якобы показало, что тилапия не является питательной.Исследование и сообщения о нем начали разваливаться, когда международная коалиция из более чем дюжины врачей высказалась, чтобы уточнить, что рыба тилапия с низким содержанием общих и насыщенных жиров, высоким содержанием белка и, безусловно, является частью здорового питания.

Когда начали появляться оригинальные дезинформированные заголовки, в которых утверждалось, что тилапия по питательности сродни бекону, всемирно известная клиника Майо даже вмешалась, объяснив потребителям, что тилапия вовсе не вредная рыба. В ответ на преувеличенное сообщение об исследовании диетологи клиники Мэйо написали: «Означает ли это, что вам следует отказаться от тилапии? Нет!»

Авторитетные основные новостные агентства изучили проблемы восприятия тилапии с учетом гиперболы бекона и сообщили, что «ее общий жировой профиль намного лучше, чем у многих животных источников белка, которые содержат гораздо большее количество насыщенных жиров.Тилапия содержит только половину грамма насыщенных жиров на порцию в 3 унции по сравнению с 1 граммом в куриной грудке или 8 граммами в стейке », — заключив,« это очень питательная рыба ». И, признавая, что настоящее независимое исследование показывает, «нет абсолютно никаких причин выбрасывать тилапию в мусорное ведро».

Дискредитирующая гипербола печатной платы

Сайты с сомнительной репутацией также предположили, что тилапия и другая выращиваемая рыба содержат высокие уровни химических веществ, называемых ПХБ. Это неправда.Исследование Гарвардского университета показывает, что девять процентов ПХД в рационе американцев поступают из рыб, из которых . Двадцать процентов поступают из овощей. Ни один медицинский работник нигде не предлагает американцам есть меньше овощей, чтобы избежать ПХД.

Хорошо информированные, независимые RD и MD от Гарварда в Бостоне до Ханьяна в Сеуле высказались недвусмысленно; тилапия полезна и безопасна.

Краткая история

По мнению исследователей, иллюстрации из египетских гробниц предполагают, что тилапию выращивали более 3000 лет назад.Фактически, тилапия, возможно, была одним из первых когда-либо выращиваемых видов рыб. С тех пор выращивание тилапии резко выросло и занимает второе место среди самых культивируемых рыб на планете.

Современная аквакультура произвела революцию из-за роста мирового населения и спроса на морепродукты в сочетании с тем фактом, что дикие рыбные промыслы достигли максимальной устойчивой урожайности. Поскольку мы не можем получать больше из наших океанов, нам приходится полагаться на аквакультуру для увеличения производства. За последние несколько десятилетий в сообществе аквакультуры были достигнуты большие успехи, в результате чего были созданы наиболее эффективные и устойчивые выращиваемые морепродукты, доступные на мировых рынках.Идея о том, что рыбоводство — это «дикий запад» без жестких стандартов и правил, связанных с другими видами сельского хозяйства, ошибочна и демонстрирует фундаментальное непонимание отрасли.

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (DGAC) 2015 изучил факторы устойчивости пищевых продуктов и пришел к выводу, что как выловленная в дикой природе, так и выращенная на фермах рыба питательна, безопасна и полезна для оптимального здоровья. Короче говоря, как сообщает Washington Post, «тилапия — это экологически чистый, постный и низкокалорийный источник белка.Нам нужно все, что мы можем получить ». В настоящее время около половины всех морепродуктов, потребляемых в США, выращивается на фермах.

Выращивание тилапии

Так же, как и другие формы земледелия, такие как земледелие, аквакультура, особенно выращивание тилапии, бывает всех размеров, от крупных коммерческих производителей до небольших прудов на приусадебных участках. Хотя все они имеют несколько общих компонентов, оборудование и методы для каждого из них различны. Выносливость и приспособляемость тилапии к широкому спектру систем культивирования привели к коммерциализации производства тилапии более чем в 100 странах.По словам директора NOAA Fisheries Aquaculture, трудно найти большое количество выращиваемой в США тилапии, потому что более холодный климат требует выращивания этих тропических рыб в дорогих закрытых аквариумах. Однако в таких странах, как Азия и Латинская Америка, есть идеальные температуры и условия для выращивания здоровой тилапии экологически безопасным способом по доступной цене. США импортируют тилапию из таких стран, как Бразилия, Китай, Колумбия, Эквадор, Индонезия, Мексика и других.

Не зря тилапия была одной из первых выращиваемых рыб на этой планете.Они быстро растут на составленных кормах с более низким уровнем белка и переносят более высокий уровень углеводов, чем многие хищные виды, выращиваемые на фермах (например, лосось). Они также могут принимать корма с более высоким процентом растительных белков; помогает снизить давление на рыбные запасы, которые вносят вклад в рынок рыбной муки, основного ингредиента кормов для других рыб. Говорят, что тилапия «многого не требует». У них пять основных потребностей: чистая вода, кислород, еда, свет и место для плавания. И, что немаловажно, они быстро растут.Для получения дополнительной информации о питании тилапии, ее выращивании и устойчивости ознакомьтесь с этой всеобъемлющей инфографикой о рыбе тилапии.

Корм ​​для тилапии

Говоря техническим языком, тилапия — это всеядный травоядный, питающийся фитопланктоном, перифитоном, водными растениями, мелкими беспозвоночными, бентосной фауной, детритом и бактериальными пленками, связанными с детритом. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), готовые корма, обеспечивающие полноценный рацион тилапии (достаточное количество белка, липидов, углеводов, витаминов и минералов), легко доступны в развитых странах, а также производятся и доступны в развивающихся странах с экспортным рынком. для высококачественных продуктов из тилапии (например, U.С.).

Ингредиенты, используемые в кормах для тилапии, различаются в зависимости от региона. Состав и рецептура коммерческих кормов для тилапии обычно являются собственностью компании. Однако ФАО приводит пример коммерческого стартового корма, используемого для выращивания тилапии в Малайзии, в качестве иллюстрации ингредиентов и соотношений: рыбная мука (15 процентов), мясная мука (5 процентов), соевый шрот (20 процентов), арахисовая мука (10 процентов). ), рисовые отруби (10 процентов), пшеничная крупа (15 процентов), кукуруза / дробленый рис / маниока (15 процентов), растительный / рыбий жир (4 процента), дикальцийфосфат (2 процента), витаминный премикс (2 процента) и минеральный премикс (2 процента).

Разбираться с дезинформацией о тилапии «какашки»

Слух о том, что тилапию кормят фекалиями свиней или что они едят собственные фекалии, ошибочен и поддерживается веб-сайтами кликбейтов, жаждущими сенсационных заголовков. Как подробно описано в разделе выше, коммерчески выращиваемая тилапия — это, как правило, большие кормовые гранулы, содержащие их полные диетические потребности, которые различаются на каждой стадии выращивания.

Подобно мифу о «беконе», этот слух появился после того, как в исследовании 2009 года были выявлены определенные проблемы, связанные с зарубежным рынком рыбоводства.Среди результатов исследования отмечалось, что домашний скот или птица свободно бродили по полям, где фермеры использовали отходы (навоз) на полях или в корм для рыб. Важно отметить, что в исследовании ни разу не упоминалась тилапия. Согласно Fox News, когда их попросили прокомментировать исследование, авторы не смогли подтвердить, было ли это на самом деле обычной практикой или дополнительным наблюдением. Фактически, пресс-секретарь Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Тереза ​​Эйзенман заявила, что агентству «не известны доказательства, подтверждающие утверждение о том, что такая практика имеет место».«Для ясности: в исследовании никогда не говорилось, что это происходило на фермах по выращиванию тилапии, и авторы исследования не смогли подтвердить, что это вообще происходило. Тем не менее, звуковых комментариев о «фекалиях» и «рыбном корме» было достаточно, чтобы разжечь сенсационные заголовки, которые безответственные веб-сайты продолжают распространять сегодня.

Реальность такова, что американские рестораны и розничные торговцы, продающие импортную тилапию, придерживаются стандартов снабжения, которые не допускают плохого качества продукции. Разговоры о кормах, безопасности пищевых продуктов и отслеживаемости — обычное дело в эпоху, когда потребители хотят знать, откуда берутся их продукты.Производители тилапии во всем мире осознают, что у них жесткая конкуренция, и клиенты из США будут искать в других местах, если они не уверены, что рыба получает высокопроизводительный корм или в других аспектах выращивания. Компании по производству морепродуктов по всей цепочке поставок — импортеры, дистрибьюторы, рестораны и розничные торговцы — регулярно посещают иностранных поставщиков, а также проводят сторонние аудиты, чтобы убедиться, что стандарты соблюдаются. Кроме того, большинство крупных розничных торговцев и ресторанов получают только кормов с ферм и предприятий по переработке тилапии, которые сертифицированы, что, среди многих других аспектов ведения сельского хозяйства, оценивает корма.

Сертификаты Tilapia

Подавляющее большинство тилапии, употребляемой в пищу в США, поступает с ферм, которые придерживаются строгих требований, которые учитывают безопасность пищевых продуктов, окружающую среду и проблемы общества, корма, использование ветеринарных препаратов, отслеживаемость и многое другое. Сертифицированные фермы и предприятия по переработке тилапии регулярно проверяются, чтобы убедиться, что они соответствуют этим требованиям и заботятся о здоровье выращиваемой ими рыбы, потребителей, которые ее едят, и окружающей среды.

Ведущие сторонние программы сертификации, используемые для тилапии, продаваемой в США, включают сертификацию Best Aquaculture Practices (BAP), которая администрируется Глобальным альянсом аквакультуры (GAA), и сертификацию ASC, управляемую Попечительским советом по аквакультуре (ASC). . В настоящее время во всем мире насчитывается 98 сертифицированных BAP ферм и 74 сертифицированных BAP перерабатывающих предприятия, которые ежегодно производят мамонта — 230 000 метрических тонн тилапии. Все крупные розничные торговцы в США, включая Walmart, Wholefoods и Target, продают сертифицированную тилапию.

Рецепты тилапии

Если вам нужны легкие и вкусные рецепты и идеи тилапии, попробуйте эту лимонную тилапию пиккату, тилапию с манго-сальсой и каджунский сэндвич с тилапией.

Что такое тилапия? Если это настоящая рыба, то она полезна для вашего здоровья Подробнее

Вы можете купить сырую тилапию в свежем виде на рыбном прилавке в продуктовом магазине или индивидуально обернуть замороженное филе в отделе замороженных продуктов. Когда дело доходит до выбора рыбы, в том числе тилапии, вы хотите купить ее по качеству и внешнему виду, а также по влиянию на окружающую среду.

Выбирая тилапию, обращайте внимание на филе с плотной блестящей мякотью. Некоторые из них были ранее заморожены, и это нормально. (Ваш бакалейщик должен указать на табличке слово «замороженные ранее».) Края филе не должны быть обесцвеченными, сухими или мягкими. Избегайте рыбы с особенно рыбным запахом — это может указывать на то, что она несвежая. Если вы покупаете замороженное филе тилапии, убедитесь, что упаковка надежно заморожена (а не частично разморожена), и в ней не должно быть кристаллов льда, что указывает на то, что она старая.По возможности храните в холодильнике на время поездки домой. (12)

Программа Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей рекомендует выращивать тилапию как «лучший выбор» или «хорошую альтернативу», в зависимости от страны, из которой они родом. В частности, вы можете поискать те, которые выращиваются в закрытых рециркуляционных резервуарах (во всем мире), прудах (из Эквадора) или на фермах с дорожками (из Перу), если вы хотите найти самый зеленый вариант. (13)

Если ваш бакалейщик не указывает, откуда идет рыба и как она была выращена, не стесняйтесь спрашивать — эта информация должна быть у продавца.Вы также можете посмотреть экологические сертификаты. Они могут быть указаны на этикетке или на лицевой стороне упаковки замороженной тилапии. Две организации, которые сертифицируют тилапию, — это Глобальный альянс по аквакультуре (BAP) и Попечительский совет по аквакультуре. По данным Национального института рыболовства, сертифицированную тилапию можно найти в крупных розничных сетях, таких как Walmart, Whole Foods и Target. (14)

Как только вы принесете его домой, немедленно положите его в холодильник или морозильную камеру. (12) Если он не расфасован, промойте под холодной водой, высушите бумажными полотенцами и заверните в полиэтиленовую основу.Чтобы обеспечить свежесть, также поместите на лед. Вы также можете заморозить его, завернув в пакеты для заморозки или фольгу, прежде чем убрать в морозильную камеру. (12)

Пищевая ценность тилапии — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в тилапии? Количество калорий в тилапии: калорий калорий из жиров (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в тилапии? Количество жира в тилапии: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в тилапии? Количество насыщенных жиров в тилапии: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в тилапии? Количество мононенасыщенных жиров в тилапии: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в тилапии? Количество полиненасыщенных жиров в тилапии: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в тилапии? Количество холестерина в тилапии: холестерин
Сколько натрия в тилапии? Количество натрия в тилапии: Натрий
Сколько калия в тилапии? Количество калия в тилапии: Калий
Сколько углеводов в тилапии? Количество углеводов в тилапии: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в тилапии? Количество чистых углеводов в тилапии: Нетто углеводы
Сколько сахара в тилапии? Количество сахара в тилапии: сахар
Сколько клетчатки в тилапии? Количество клетчатки в тилапии: клетчатка
Сколько белка в тилапии? Количество белка в тилапии: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в тилапии? Количество витамина А в тилапии: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в тилапии? Количество витамина А в тилапии: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в тилапии? Количество витамина B6 в тилапии: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в тилапии? Количество витамина B12 в тилапии: витамин B12
Сколько витамина С содержится в тилапии? Количество витамина C в тилапии: витамин C
Сколько витамина D содержится в тилапии? Количество витамина D в тилапии: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в тилапии? Количество витамина D МЕ в тилапии: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в тилапии? Количество витамина D3 в тилапии: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в тилапии? Количество витамина Е в тилапии: витамин Е
Сколько витамина К в тилапии? Количество витамина К в тилапии: витамин К
Сколько кофеина в тилапии? Количество кофеина в тилапии: кофеин
Сколько кальция в тилапии? Количество кальция в тилапии: кальций
Сколько железа в тилапии? Количество железа в тилапии: железо
Сколько магния в тилапии? Количество магния в тилапии: магний
Сколько фосфора в тилапии? Количество фосфора в тилапии: фосфор
Сколько цинка в тилапии? Количество цинка в тилапии: цинк
Сколько меди в тилапии? Количество меди в тилапии: медь
Сколько марганца в тилапии? Количество марганца в тилапии: марганец
Сколько селена в тилапии? Количество селена в тилапии: селен
Сколько ретинола в тилапии? Количество ретинола в тилапии: ретинол
Сколько ликопина содержится в тилапии? Количество ликопина в тилапии: ликопин
Сколько тиамина в тилапии? Количество тиамина в тилапии: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в тилапии? Количество рибофлавина в тилапии: рибофлавин
Сколько ниацина в тилапии? Количество ниацина в тилапии: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в тилапии? Количество фолиевой кислоты в тилапии: фолиевая кислота
Сколько холина в тилапии? Количество холина в тилапии: холин
Сколько бетаина в тилапии? Количество бетаина в тилапии: бетаин
Сколько воды в тилапии? Количество воды в тилапии: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в тилапии? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в тилапии: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в тилапии? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в тилапии: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в тилапии? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в тилапии: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в тилапии? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в тилапии: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в тилапии? Общее количество омега-3 в тилапии: общее количество омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в тилапии? Общее количество омега-6 в тилапии: общее количество омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в тилапии? Количество триптофана в тилапии: триптофан
Сколько треонина в тилапии? Количество треонина в тилапии: треонин
Сколько изолейцина содержится в тилапии? Количество изолейцина в тилапии: изолейцин
Сколько лейцина в тилапии? Количество лейцина в тилапии: лейцин
Сколько лизина в тилапии? Количество лизина в тилапии: лизин
Сколько метионина в тилапии? Количество метионина в тилапии: метионин
Сколько цистина в тилапии? Количество цистина в тилапии: цистин
Сколько фенилаланина содержится в тилапии? Количество фенилаланина в тилапии: фенилаланин
Сколько тирозина в тилапии? Количество тирозина в тилапии: тирозин
Сколько валина содержится в тилапии? Количество валина в тилапии: валин
Сколько аргинина в тилапии? Количество аргинина в тилапии: аргинин
Сколько гистидина в тилапии? Количество гистидина в тилапии: гистидин
Сколько аланина в тилапии? Количество аланина в тилапии: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в тилапии? Количество аспарагиновой кислоты в тилапии: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в тилапии? Количество глутаминовой кислоты в тилапии: глутаминовая кислота
Сколько глицина в тилапии? Количество глицина в тилапии: глицин
Сколько пролина в тилапии? Количество пролина в тилапии: пролин
Сколько серина содержится в тилапии? Количество серина в тилапии: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Сколько калорий в тилапии и других ваших любимых морепродуктах?

Говоря о здоровом питании, мы постоянно задаем один вопрос: сколько калорий содержит на самом деле ? Теперь мы знаем, что подсчет калорий — это не главное для здорового похудания или поддержания веса; Есть продукты с низким содержанием калорий, но вредные для вас, так же как есть продукты с высоким содержанием калорий, которые полезны для вас.Что важнее, так это польза, которую вы получаете от определенной пищи по сравнению с количеством потребляемых калорий. Этот принцип применим ко всем продуктам — от сладких закусок до морепродуктов.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, ознакомьтесь с этой информацией и выберите очень питательные морепродукты с низким или средним содержанием калорий. Морепродукты, в том числе рыба и моллюски, имеют различную пользу для здоровья, поэтому важно знать, откуда вы получаете больше всего питательных веществ для потребления калорий, при этом удовлетворяя вкусовые рецепторы.

Лосось

Фото: Морской аквариум в Норуолке

Лосось часто рекламируется как самый здоровый вариант, когда дело доходит до морепродуктов. Хотя у каждой рыбы есть свои плюсы и минусы, когда дело доходит до пищевой ценности, лосось определенно лидирует в стае (или в косяке?). Каждая порция лосося на четыре унции содержит 207 калорий. Это всего лишь 10% от рекомендуемой диеты в 2000 калорий. Для этого вы получаете 22,5 г белка, 13,6 г кальция и 409 мг калия. Это нежирный источник белка с нулевым содержанием трансжиров.

Тилапия

Фото: Грег Хьюм

Низкожирный, без углеводов, с высоким содержанием калия и высоким содержанием белка — чего еще можно желать? Тилапия, содержащая всего 110 калорий на порцию в четыре унции (филе без кожи) и 2% дневной нормы потребления натрия, является отличной рыбой для добавления в богатые натрием блюда. Из 130 калорий вы также получаете 23 грамма белка, что делает его более постным, чем лосось с 4 граммами общего жира и нулевым содержанием трансжиров. Тилапия отлично подходит, когда вы хотите насладиться низкокалорийной, высокопитательной рыбой с мягким вкусом.Кроме того, он не содержит углеводов и ртути, что делает его безопасным для детей и беременных женщин. Самая качественная (и вкусная) тилапия поступает из Гондураса, Мексики и Индонезии.

Консервированный тунец

Фото: TheAnimalDay.org

Консервированный тунец отлично подходит для бутербродов, запеканок и ряда основных блюд. Однако одна банка тунца на 6 унций содержит 220 калорий, что не делает ее самым полезным вариантом, хотя это очень удобно! В нем также много натрия (27% от дневной нормы), поэтому убедитесь, что вы добавляете его в блюда с низким содержанием натрия, чтобы компенсировать это.Однако преимущество консервированного тунца заключается в его высоком содержании белка: 40 г белка на банку, если быть точным. Это в сочетании с высоким уровнем калия (сравнимым с тилапией) может означать, что тунец время от времени оправдывает высокое содержание натрия.

Креветки

Фотография предоставлена: MyFWCmedia

Учитывая, что порция в 3,5 унции содержит всего 106 калорий, нетрудно понять, почему креветки так популярны (к тому же они вкусны!). Однако на эту небольшую порцию креветок приходится чуть более половины дневной нормы холестерина.Поскольку популярные методы приготовления креветок включают использование масла или сливочного масла, в целом это часто приводит к высокому содержанию холестерина. Тем не менее, креветки по-прежнему содержат относительно мало натрия и содержат значительное количество белка, необходимого для здоровья мышц. Попробуйте есть креветки в умеренных количествах и смешайте их с другими морепродуктами (например, с пастой из морепродуктов с тилапией), чтобы завершить следующий прием пищи.

Треска

Фото: * saipal

Поскольку все больше американцев предпочитают лосось или тилапию, треска становится менее популярной в США.С. рынки. Порция рыбы в три унции содержит от 70 до 90 калорий, но не имеет особой питательной ценности. Каждая порция содержит от 16 до 19 г белка, но также может составлять до 17% от суточного потребления холестерина, а также до 13% от суточного потребления натрия. Хотя эти цифры не кажутся слишком высокими, если учесть количество калорий и питательных веществ, которые есть в рыбе, они не складываются. Это рыба с отличным вкусом, но если рецепт не требует трески, вы многое не упустите, если найдете замену.

Минтай

Фото: DrimaFilm / Shutterstock

Четыре унции минтая (двоюродного брата трески) содержат около 104 калорий и примерно такое же количество питательных веществ, что и трех унция трески — вы получаете около 22 г белка, 402 мг калия и 67 мг кальция. Минтай в основном употребляют из-за его вкусовых качеств, так как питательный состав рыбы не является чем-то особенным. Тем не менее, минтай — это постный источник белка без углеводов, что время от времени делает его приемлемым вариантом.

Краб

Фото: Rushen!

Краб — вкусное и полезное дополнение к морепродуктам в вашем рационе. При содержании всего 82 калорий на порцию в три унции крабовое мясо предлагает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, а также 16 г белка. Он также содержит все 20 аминокислот, которые необходимы вашему организму, поэтому считается источником полноценного белка. Обратной стороной является то, что порция в три унции также содержит более трети дневной нормы натрия, а также шестую часть дневного лимита холестерина.Хотя краб определенно является деликатесом, мы рекомендуем время от времени наслаждаться им только в качестве угощения, а не делать его регулярным дополнением к своему рациону.

Морепродукты, как и любая другая группа продуктов питания, предлагает широкий выбор потребителям, заботящимся о своем здоровье. Выбирая следующее филе, которое вы будете готовить на гриле, убедитесь, что оно имеет отличный вкус, соответствует вашим диетическим потребностям и содержит максимально возможное количество основных питательных веществ в каждой калории.

Изображение элемента: kaband / Shutterstock

Пищевая ценность жареной тилапии | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Употребление двух порций рыбы в неделю укрепляет здоровье сердца и вносит разнообразие в ваш рацион.Тилапия — это слоеная рыба из белого мяса, которая хорошо хрустит на сильном огне гриля. Жареная тилапия с низким содержанием жиров и богата полезными питательными веществами, если вы исключите ненужные ингредиенты. Для лучшего вкуса и консистенции выберите свежую тилапию.

Ингредиенты

Тилапия на гриле самая полезная для здоровья с минимальным добавлением ингредиентов. Для аромата замаринуйте тилапию в безмасляной смеси специй и кислой жидкости, например лимонного сока. Откажитесь от маринада и натрите тилапию сухими приправами — не добавляйте соль, чтобы не добавлять натрий.Не добавляйте масло к тилапии, чтобы она не прилипла. Вместо этого готовьте его на решетке с антипригарным покрытием, завернутой в алюминиевую фольгу, на кедровой доске или на косвенном огне. Одна порция тилапии на гриле — это 3,5 унции приготовленного мяса. Всегда выбирайте тилапию, выловленную в дикой природе, а не выращенную на фермах, поскольку она имеет более низкое содержание жира и более высокую питательную ценность.

калорий, жиров и холестерина

Каждая порция жареной тилапии содержит 128 калорий. Это относительно мало, учитывая, что средний здоровый взрослый человек должен потреблять около 2000 калорий в день.Жир в тилапии на гриле, приготовленной без масла, составляет около 2,5 граммов, включая почти 1 грамм насыщенных жиров. Здоровому взрослому человеку в большинстве случаев следует ограничиться 44 граммами жиров и 16 граммами насыщенных жиров в день. Каждая порция содержит около 57 миллиграммов холестерина, или около 19 процентов от нормы в 300 миллиграммов в день.

Белки и углеводы

Тилапия — это здоровый выбор с точки зрения содержания белков и углеводов. Каждая порция содержит 26 граммов белка без граммов углеводов.Средний взрослый мужчина должен потреблять около 56 граммов белка, а средняя взрослая женщина — около 46. Ваше тело использует белок для восстановления поврежденных тканей и регулирования всасывания витаминов. Хотя углеводы необходимы для получения энергии и поддержания уровня сахара в крови, в большинстве американских диет они не отсутствуют. Здоровая дневная норма углеводов составляет около 225 граммов.

Витамины и минералы

Порция жареной тилапии содержит 14 миллиграммов кальция, 34 миллиграмма магния, 204 миллиграмма фосфора, 380 миллиграммов калия, 56 миллиграммов натрия, 4 миллиграмма ниацина и 150 международных единиц витамина D.Каждая порция на 3,5 унции также содержит следовые количества железа, цинка, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты и витаминов C, B-6, B-12, A, E и K.

Пищевая ценность приготовленной тилапии

Рыба Тилапия, приготовленная на сухом огне

в 6 унций филе

Откуда берутся калории?

81% из белков (45 г)

19% из жиров (4,5 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 218 11% СН
  • Протеин 45 г 89% СН
  • Толстый 4.5 г 6% СН
  • Углеводы 0 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0 г 0% DV
  • Натрий 95 мг 4% СН
  • Кальций 24 мг 2% СН
Калий
Пищевая ценность
Размер порции
6 унций филе (170 г)
Калорий218
% дневной нормы *
Всего жиров 4.5 гр.
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 44.5 г 89%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 6,3 мкг 31%
Железо 1,2 мг 7%
Кальций 23,8 мг 2%
Калий 64615146 349 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

71% воды

3% жира

0% углеводов

26% белка

Как его выращивают и безопасно ли есть?

Тилапия — это простая в приготовлении и относительно недорогая рыба, которую многие люди любят есть. Однако некоторые сообщения о методах выращивания тилапии заставили людей беспокоиться о том, безопасна ли рыба для употребления в пищу.

В этой статье мы отвечаем на некоторые общие вопросы, касающиеся выращивания, безопасности, разведения и пищевой ценности тилапии.

Тилапия — нежирная рыба с мягким вкусом, простая в приготовлении и относительно недорогая. В 2016 году тилапия заняла четвертое место в списке видов морепродуктов, которые люди в Соединенных Штатах чаще всего потребляют.

Рыба тилапия очень легко приспосабливается и может выжить даже в некачественной воде или в условиях перенаселенности. Они быстро растут, поэтому являются популярным выбором для сельского хозяйства.Самый популярный выращиваемый вид произрастает в реке Нил в Северо-Восточной Африке.

Фермы по выращиванию тилапии расположены по всему миру. Рыба плохо переносит холодную воду, поэтому разведение обычно происходит в более теплом климате. Стандарты рыбоводства различаются в зависимости от страны и хозяйства.

Тилапия — очень успешная рыба, способная выжить в самых разных условиях. Это может вызвать проблемы, если какая-либо из рыб ускользнет, ​​поскольку они могут стать инвазивными видами. В США выращивание тилапии проводится в закрытых резервуарах, чтобы рыба не могла ускользнуть.

Выращивание тилапии в стесненных условиях может привести к заболеваниям и перенаселенности. Тилапия питается водорослями, но может выжить на различных продуктах. Качественная диета и чистая просторная среда, как правило, дают более здоровую рыбу.

Схема Ocean Wise маркирует источники рыбы в соответствии с их устойчивостью. При этом учитывается долгосрочное выживание вида, его здоровье, загрязнение окружающей среды и влияние рыболовства на экосистему в целом.

Примеры неустойчивых источников тилапии включают прудовые фермы в Китае и Тайване и загоны с открытой сеткой в ​​Колумбии.

Устойчивые источники тилапии включают:

  • прудовые фермы тилапии в Эквадоре
  • фермы по выращиванию голубой тилапии в Перу
  • загоны с открытой сеткой для выращивания тилапии в Мексике, Гондурасе и Индонезии
  • Системы рециркуляции тилапии (RAS) в США

Когда фермы выращивают тилапию в хороших условиях, рыбу можно есть. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает тилапию одним из лучших вариантов для беременных или кормящих грудью женщин и детей в возрасте старше 2 лет.Это связано с низким содержанием ртути и загрязняющих веществ.

Поделиться на Pinterest По состоянию на июль 2018 года FDA не одобрило никаких генно-инженерных тиляпий в США.

Селективное разведение со временем привело к изменениям в генах большинства сельскохозяйственных животных и рыб. Виды на фермах часто отличаются от видов в дикой природе.

Селективное разведение может увеличить количество мяса животного или облегчить выращивание вида. Обычно это не оказывает неблагоприятного воздействия на людей, употребляющих мясо или рыбу.

Тем не менее, люди могут захотеть проверить этикетки продуктов питания на следующие термины:

  • генетически модифицированный (GM)
  • генетически модифицированный (GE)
  • биоинженерный (BE)

Эти термины означают, что ученые изменили ДНК животное или растение в лаборатории. Это распространенный способ сделать растения устойчивыми к болезням, вредителям или химическим веществам, таким как глифосат.

Первой рыбой GE, одобренной FDA для продажи в США, стал лосось AquAdvantage, произведенный компанией AquaBounty Technologies.Эта рыба растет быстрее, чем в дикой природе, из-за более высокого уровня гормона роста. Этот генетически модифицированный лосось также может содержать больше антибиотиков и пищевых красителей в корме.

После расследования FDA решило, что лосось AquAdvantage безопасен для употребления в пищу и не представляет угрозы для окружающей среды, несмотря на обеспокоенность многих организаций и экспертов. FDA еще не одобрило какую-либо ГМ тилапию, хотя AquaBounty Technologies в настоящее время разрабатывает ГМ форель, сом и другую рыбу, которую они намереваются продавать на коммерческой основе.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) создает новую схему маркировки ГМО-продуктов. Это поможет потребителям узнать, какие продукты являются ГМО.

Диоксины — это токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду и вредные для здоровья. Они могут присутствовать в тканях животных, рыб и моллюсков, которые люди могут есть. Большинство стран проверяют пищевые продукты на загрязнение диоксинами.

Загрязненный корм для животных является обычным источником диоксинов. Пока на фермах используются корма, отвечающие стандартам безопасности, маловероятно, что они будут содержать вредные уровни диоксинов.

Тилапия содержит диоксины не больше, чем любой другой вид рыб.

Тилапия является источником белка и относительно низким содержанием жира. Рыба, как правило, более здоровый способ употребления белка, чем жареное, обработанное или красное мясо. Тилапия также содержит меньше натрия, калорий и общего жира, чем бекон и другие мясные продукты, и, в отличие от них, не содержит нитратов, которые потенциально могут вызвать рак.

Тилапия содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6.Жирные кислоты омега-3 способствуют здоровью сердца, зрению и прочности суставов. Омега-6 жирные кислоты могут быть менее полезными для здоровья, если люди потребляют их в избытке, поскольку они могут вызвать или усугубить воспаление.

В тилапии больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3. Однако общее содержание жира в филе тилапии низкое, поэтому человек потребляет лишь небольшое количество омега-6, когда ест рыбу.

Из-за более высокого соотношения омега-6 и омега-3 тилапия менее полезна, чем лосось.Тем не менее, он по-прежнему содержит больше омега-3, чем большинство видов мяса. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что корм, обогащенный рыбой тилапией, еще больше повышает содержание в них омега-3.

В рамках здоровой диеты люди могут есть нежирную рыбу не реже двух раз в неделю. Тилапия — отличный источник жирных кислот омега-3 и белка, которые важны для хорошего здоровья.

Выбор тилапии из надежного источника может снизить риск для здоровья. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise, чтобы проверить источник своей рыбы.

Постная рыба содержит относительно небольшое количество жира и калорий, что делает ее более здоровым выбором. Тилапия — нежирная рыба, но другая рыба содержит больше омега-3 жирных кислот.

Есть и другая нежирная рыба с низким содержанием ртути и хорошим содержанием омега-3, которая может быть более здоровым вариантом, чем тилапия. К ним относятся:

  • лосось
  • треска
  • форель
  • красный окунь
  • скумбрия
  • сардины
  • сельдь

Многим людям нравится есть тилапию с низким содержанием жира и хорошим источником белка.Фермы по выращиванию тилапии есть по всему миру. Если на этих фермах поддерживаются хорошие условия, их рыба безопасна для употребления.

Выбор тилапии из надежного источника гарантирует, что рыба, которую ест человек, будет безопасной, полезной и экологически чистой. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise, чтобы проверить источник своей рыбы.

Когда вы едите рыбу, лучше всего выбирать рыбу с низким содержанием ртути, которая содержит больше омега-3, чем омега-6 жирных кислот, например, сардины или лосось.Тем не менее, тилапия, не содержащая генетически модифицированный продукт, по-прежнему является лучшим выбором, чем красное мясо и мясные продукты, такие как бекон, хот-доги и гамбургеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *