Апельсин химический состав – Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Цедра апельсина (кожура) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{


{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 чл — 2,0 г2 чл — 4,0 г3 чл — 6,0 г4 чл — 8,0 г5 чл — 10,0 г6 чл — 12,0 г7 чл — 14,0 г8 чл — 16,0 г9 чл — 18,0 г10 чл — 20,0 г11 чл — 22,0 г12 чл — 24,0 г13 чл — 26,0 г14 чл — 28,0 г15 чл — 30,0 г16 чл — 32,0 г17 чл — 34,0 г18 чл — 36,0 г19 чл — 38,0 г20 чл — 40,0 г21 чл — 42,0 г22 чл — 44,0 г23 чл — 46,0 г24 чл — 48,0 г25 чл — 50,0 г26 чл — 52,0 г27 чл — 54,0 г28 чл — 56,0 г29 чл — 58,0 г30 чл — 60,0 г31 чл — 62,0 г32 чл — 64,0 г33 чл — 66,0 г34 чл — 68,0 г35 чл — 70,0 г36 чл — 72,0 г37 чл — 74,0 г38 чл — 76,0 г39 чл — 78,0 г40 чл — 80,0 г41 чл — 82,0 г42 чл — 84,0 г43 чл — 86,0 г44 чл — 88,0 г45 чл — 90,0 г46 чл — 92,0 г47 чл — 94,0 г48 чл — 96,0 г49 чл — 98,0 г50 чл — 100,0 г51 чл — 102,0 г52 чл — 104,0 г53 чл — 106,0 г54 чл — 108,0 г55 чл — 110,0 г56 чл — 112,0 г57 чл — 114,0 г58 чл — 116,0 г59 чл — 118,0 г60 чл — 120,0 г61 чл — 122,0 г62 чл — 124,0 г63 чл — 126,0 г64 чл — 128,0 г65 чл — 130,0 г66 чл — 132,0 г67 чл — 134,0 г68 чл — 136,0 г69 чл — 138,0 г70 чл — 140,0 г71 чл — 142,0 г72 чл — 144,0 г73 чл — 146,0 г74 чл — 148,0 г75 чл — 150,0 г76 чл — 152,0 г77 чл — 154,0 г78 чл — 156,0 г79 чл — 158,0 г80 чл — 160,0 г81 чл — 162,0 г82 чл — 164,0 г83 чл — 166,0 г84 чл — 168,0 г85 чл — 170,0 г86 чл — 172,0 г87 чл — 174,0 г88 чл — 176,0 г89 чл — 178,0 г90 чл — 180,0 г91 чл — 182,0 г92 чл — 184,0 г93 чл — 186,0 г94 чл — 188,0 г95 чл — 190,0 г96 чл — 192,0 г97 чл — 194,0 г98 чл — 196,0 г99 чл — 198,0 г100 чл — 200,0 г


1 ст.л — 6,0 г2 ст.л — 12,0 г3 ст.л — 18,0 г4 ст.л — 24,0 г5 ст.л — 30,0 г6 ст.л — 36,0 г7 ст.л — 42,0 г8 ст.л — 48,0 г9 ст.л — 54,0 г10 ст.л — 60,0 г11 ст.л — 66,0 г12 ст.л — 72,0 г13 ст.л — 78,0 г14 ст.л — 84,0 г15 ст.л — 90,0 г16 ст.л — 96,0 г17 ст.л — 102,0 г18 ст.л — 108,0 г19 ст.л — 114,0 г20 ст.л — 120,0 г21 ст.л — 126,0 г22 ст.л — 132,0 г23 ст.л — 138,0 г24 ст.л — 144,0 г25 ст.л — 150,0 г26 ст.л — 156,0 г27 ст.л — 162,0 г28 ст.л — 168,0 г29 ст.л — 174,0 г30 ст.л — 180,0 г31 ст.л — 186,0 г32 ст.л — 192,0 г33 ст.л — 198,0 г34 ст.л — 204,0 г35 ст.л — 210,0 г36 ст.л — 216,0 г37 ст.л — 222,0 г38 ст.л — 228,0 г39 ст.л — 234,0 г40 ст.л — 240,0 г41 ст.л — 246,0 г42 ст.л — 252,0 г43 ст.л — 258,0 г44 ст.л — 264,0 г45 ст.л — 270,0 г46 ст.л — 276,0 г47 ст.л — 282,0 г48 ст.л — 288,0 г49 ст.л — 294,0 г50 ст.л — 300,0 г51 ст.л — 306,0 г52 ст.л — 312,0 г53 ст.л — 318,0 г54 ст.л — 324,0 г55 ст.л — 330,0 г56 ст.л — 336,0 г57 ст.л — 342,0 г58 ст.л — 348,0 г59 ст.л — 354,0 г60 ст.л — 360,0 г61 ст.л — 366,0 г62 ст.л — 372,0 г63 ст.л — 378,0 г64 ст.л — 384,0 г65 ст.л — 390,0 г66 ст.л — 396,0 г67 ст.л — 402,0 г68 ст.л — 408,0 г69 ст.л — 414,0 г70 ст.л — 420,0 г71 ст.л — 426,0 г72 ст.л — 432,0 г73 ст.л — 438,0 г74 ст.л — 444,0 г75 ст.л — 450,0 г76 ст.л — 456,0 г77 ст.л — 462,0 г78 ст.л — 468,0 г79 ст.л — 474,0 г80 ст.л — 480,0 г81 ст.л — 486,0 г82 ст.л — 492,0 г83 ст.л — 498,0 г84 ст.л — 504,0 г85 ст.л — 510,0 г86 ст.л — 516,0 г87 ст.л — 522,0 г88 ст.л — 528,0 г89 ст.л — 534,0 г90 ст.л — 540,0 г91 ст.л — 546,0 г92 ст.л — 552,0 г93 ст.л — 558,0 г94 ст.л — 564,0 г95 ст.л — 570,0 г96 ст.л — 576,0 г97 ст.л — 582,0 г98 ст.л — 588,0 г99 ст.л — 594,0 г100 ст.л — 600,0 г


Цедра апельсина (кожура)



  • Чайных ложек50,0


  • Столовых ложек16,7








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


fitaudit.ru

Калорийность Апельсин Флорида. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин Флорида».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2% 10857 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 0.9% 26667 г
Углеводы 9.14 г 219 г 4.2% 9.1% 2396 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 26.1% 833 г
Вода 87.14 г 2273 г 3.8% 8.3% 2608 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 2.6% 8182 г
альфа Каротин 11 мкг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 3% 7042 г
бета Криптоксантин 116 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.8% 4500 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 3.7% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 10.9% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 5.7% 3922 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 9.3% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 108.7% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.6% 8333 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 14.8% 1479 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 9.3% 2326 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 5.4% 4000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.09 мг 18 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Марганец, Mn 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.6% 8333 г
Медь, Cu 39 мкг 1000 мкг 3.9% 8.5% 2564 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 2% 11000 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.14 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.015 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.025 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.039 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 2.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.5%

Энергетическая ценность Апельсин Флорида составляет 46 кКал.

  • fruit (2-5/8′ dia) = 141 гр (64.9 кКал)
  • cup sections, without membranes = 185 гр (85.1 кКал)
  • fruit (2-11/16′ dia) = 151 гр (69.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.6% 2704 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.6% 909 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.8% 2619 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.1% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 11.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 155.1% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 18.4% 1269 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 7.9% 2941 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 7.7% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.3% 10000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11111 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 6.7% 3478 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Бор, B 180 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 16.3% 1429 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~

Энергетическая ценность апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.94 г 76 г 1.2% 2.6% 8085 г
Жиры 0.12 г 56 г 0.2% 0.4% 46667 г
Углеводы 11.75 г 219 г 5.4% 11.5% 1864 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 25.5% 833 г
Вода 86.75 г 2273 г 3.8% 8.1% 2620 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 2.6% 8182 г
альфа Каротин 11 мкг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 3% 7042 г
бета Криптоксантин 116 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 12.3% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 3.6% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 10.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 6.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 16% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 53.2 мг 90 мг 59.1% 125.7% 169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.6% 8333 г
Витамин РР, НЭ 0.282 мг 20 мг 1.4% 3% 7092 г
Макроэлементы
Калий, K 181 мг 2500 мг 7.2% 15.3% 1381 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Фосфор, Ph 14 мг 800 мг 1.8% 3.8% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.3% 18000 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.8% 8000 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 9.6% 2222 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 11000 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 1.3% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.35 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.015 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.018 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.9%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Апельсин с цедрой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин с цедрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.7% 5846 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 7.9% 1991 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 35.7% 444 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 5.7% 2762 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 2.2% 6923 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 10.6% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.4% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 10.5% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 7.5% 2151 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 11.9% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 71 мг 90 мг 78.9% 125.2% 127 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K 196 мг 2500 мг 7.8% 12.4% 1276 г
Кальций, Ca 70 мг 1000 мг 7% 11.1% 1429 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.6% 2857 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 65000 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 4.4% 3636 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 7% 2250 г
Медь, Cu 57 мкг 1000 мкг 5.7% 9% 1754 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2.1% 7857 г
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 1.4% 10909 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.035 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.055 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.016 г от 0.9 до 3.7 г 1.8% 2.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.044 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1.4%

Энергетическая ценность Апельсин с цедрой составляет 63 кКал.

  • cup = 170 гр (107.1 кКал)
  • fruit without seeds = 159 гр (100.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Апельсины — минеральный состав

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 131,0 г2 шт — 262,0 г3 шт — 393,0 г4 шт — 524,0 г5 шт — 655,0 г6 шт — 786,0 г7 шт — 917,0 г8 шт — 1 048,0 г9 шт — 1 179,0 г10 шт — 1 310,0 г11 шт — 1 441,0 г12 шт — 1 572,0 г13 шт — 1 703,0 г14 шт — 1 834,0 г15 шт — 1 965,0 г16 шт — 2 096,0 г17 шт — 2 227,0 г18 шт — 2 358,0 г19 шт — 2 489,0 г20 шт — 2 620,0 г21 шт — 2 751,0 г22 шт — 2 882,0 г23 шт — 3 013,0 г24 шт — 3 144,0 г25 шт — 3 275,0 г26 шт — 3 406,0 г27 шт — 3 537,0 г28 шт — 3 668,0 г29 шт — 3 799,0 г30 шт — 3 930,0 г31 шт — 4 061,0 г32 шт — 4 192,0 г33 шт — 4 323,0 г34 шт — 4 454,0 г35 шт — 4 585,0 г36 шт — 4 716,0 г37 шт — 4 847,0 г38 шт — 4 978,0 г39 шт — 5 109,0 г40 шт — 5 240,0 г41 шт — 5 371,0 г42 шт — 5 502,0 г43 шт — 5 633,0 г44 шт — 5 764,0 г45 шт — 5 895,0 г46 шт — 6 026,0 г47 шт — 6 157,0 г48 шт — 6 288,0 г49 шт — 6 419,0 г50 шт — 6 550,0 г51 шт — 6 681,0 г52 шт — 6 812,0 г53 шт — 6 943,0 г54 шт — 7 074,0 г55 шт — 7 205,0 г56 шт — 7 336,0 г57 шт — 7 467,0 г58 шт — 7 598,0 г59 шт — 7 729,0 г60 шт — 7 860,0 г61 шт — 7 991,0 г62 шт — 8 122,0 г63 шт — 8 253,0 г64 шт — 8 384,0 г65 шт — 8 515,0 г66 шт — 8 646,0 г67 шт — 8 777,0 г68 шт — 8 908,0 г69 шт — 9 039,0 г70 шт — 9 170,0 г71 шт — 9 301,0 г72 шт — 9 432,0 г73 шт — 9 563,0 г74 шт — 9 694,0 г75 шт — 9 825,0 г76 шт — 9 956,0 г77 шт — 10 087,0 г78 шт — 10 218,0 г79 шт — 10 349,0 г80 шт — 10 480,0 г81 шт — 10 611,0 г82 шт — 10 742,0 г83 шт — 10 873,0 г84 шт — 11 004,0 г85 шт — 11 135,0 г86 шт — 11 266,0 г87 шт — 11 397,0 г88 шт — 11 528,0 г89 шт — 11 659,0 г90 шт — 11 790,0 г91 шт — 11 921,0 г92 шт — 12 052,0 г93 шт — 12 183,0 г94 шт — 12 314,0 г95 шт — 12 445,0 г96 шт — 12 576,0 г97 шт — 12 707,0 г98 шт — 12 838,0 г99 шт — 12 969,0 г100 шт — 13 100,0 г


1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г


Апельсины



  • Штук0,8


    средних апельсинов (7 см)


  • Стаканов0,6


    дольками
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами137,0 г


    Отходы: кожица (цедра) и косточки (27% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


fitaudit.ru

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.6% 2704 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.6% 909 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.8% 2619 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.1% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 11.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 155.1% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 18.4% 1269 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 7.9% 2941 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 7.7% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.3% 10000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11111 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 6.7% 3478 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Бор, B 180 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 16.3% 1429 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11000 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о