Апельсин химический состав: Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Апельсины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 131,0 г2 шт — 262,0 г3 шт — 393,0 г4 шт — 524,0 г5 шт — 655,0 г6 шт — 786,0 г7 шт — 917,0 г8 шт — 1 048,0 г9 шт — 1 179,0 г10 шт — 1 310,0 г11 шт — 1 441,0 г12 шт — 1 572,0 г13 шт — 1 703,0 г14 шт — 1 834,0 г15 шт — 1 965,0 г16 шт — 2 096,0 г17 шт — 2 227,0 г18 шт — 2 358,0 г19 шт — 2 489,0 г20 шт — 2 620,0 г21 шт — 2 751,0 г22 шт — 2 882,0 г23 шт — 3 013,0 г24 шт — 3 144,0 г25 шт — 3 275,0 г26 шт — 3 406,0 г27 шт — 3 537,0 г28 шт — 3 668,0 г29 шт — 3 799,0 г30 шт — 3 930,0 г31 шт — 4 061,0 г32 шт — 4 192,0 г33 шт — 4 323,0 г34 шт — 4 454,0 г35 шт — 4 585,0 г36 шт — 4 716,0 г37 шт — 4 847,0 г38 шт — 4 978,0 г39 шт — 5 109,0 г40 шт — 5 240,0 г41 шт — 5 371,0 г42 шт — 5 502,0 г43 шт — 5 633,0 г44 шт — 5 764,0 г45 шт — 5 895,0 г46 шт — 6 026,0 г47 шт — 6 157,0 г48 шт — 6 288,0 г49 шт — 6 419,0 г50 шт — 6 550,0 г51 шт — 6 681,0 г52 шт — 6 812,0 г53 шт — 6 943,0 г54 шт — 7 074,0 г55 шт — 7 205,0 г56 шт — 7 336,0 г57 шт — 7 467,0 г58 шт — 7 598,0 г59 шт — 7 729,0 г60 шт — 7 860,0 г61 шт — 7 991,0 г62 шт — 8 122,0 г63 шт — 8 253,0 г64 шт — 8 384,0 г65 шт — 8 515,0 г66 шт — 8 646,0 г67 шт — 8 777,0 г68 шт — 8 908,0 г69 шт — 9 039,0 г70 шт — 9 170,0 г71 шт — 9 301,0 г72 шт — 9 432,0 г73 шт — 9 563,0 г74 шт — 9 694,0 г75 шт — 9 825,0 г76 шт — 9 956,0 г77 шт — 10 087,0 г78 шт — 10 218,0 г79 шт — 10 349,0 г80 шт — 10 480,0 г81 шт — 10 611,0 г82 шт — 10 742,0 г83 шт — 10 873,0 г84 шт — 11 004,0 г85 шт — 11 135,0 г86 шт — 11 266,0 г87 шт — 11 397,0 г88 шт — 11 528,0 г89 шт — 11 659,0 г90 шт — 11 790,0 г91 шт — 11 921,0 г92 шт — 12 052,0 г93 шт — 12 183,0 г94 шт — 12 314,0 г95 шт — 12 445,0 г96 шт — 12 576,0 г97 шт — 12 707,0 г98 шт — 12 838,0 г99 шт — 12 969,0 г100 шт — 13 100,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Апельсины

  • Штук0,8 средних апельсинов (7 см)
  • Стаканов0,6 дольками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами137,0 г Отходы: кожица (цедра) и косточки (27% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Апельсин, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин, все сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки
0.94 г
76 г 1.2% 2.6% 8085 г
Жиры 0.12 г 56 г 0.2% 0.4% 46667 г
Углеводы 9.35 г 219 г 4.3% 9.1% 2342 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 25.5% 833 г
Вода 86.75 г 2273 г 3.8% 8.1% 2620 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 2.6% 8182 г
альфа Каротин 11 мкг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 3% 7042 г
бета Криптоксантин 116 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 12.3% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 3.6% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 10.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 6.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 16% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 53.2 мг 90 мг 59.1% 125.7% 169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.6% 8333 г
Витамин РР, НЭ 0.282 мг 20 мг 1.4% 3% 7092 г
Макроэлементы
Калий, K 181 мг 2500 мг 7.2% 15.3% 1381 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Сера, S 9.4 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 10638 г
Фосфор, Ph 14 мг 800 мг 1.8% 3.8% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.3% 18000 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.8% 8000 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 9.6% 2222 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 11000 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 1.3% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.35 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.015 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.018 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.9%

Энергетическая ценность Апельсин, все сорта составляет 47 кКал.

  • cup, sections = 180 гр (84.6 кКал)
  • large (3-1/16″ dia) = 184 гр (86.5 кКал)
  • small (2-3/8″ dia) = 96 гр (45.1 кКал)
  • fruit (2-5/8″ dia) = 131 гр (61.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.6% 2704 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.6% 909 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.8% 2619 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.1% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 11.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 155.1% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 18.4% 1269 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 7.9% 2941 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 46.5% 500 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 7.7% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.3% 10000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11111 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 6.7% 3478 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.74 мкг ~
Бор, B 180 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.3% 1000 г
Литий, Li 20.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 15.6% 1493 г
Молибден, Mo 0.88 мкг 70 мкг 1.3% 3% 7955 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 27 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11000 г
Стронций, Sr 8.2 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23529 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.025 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.6%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.6% 2704 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.6% 909 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.8% 2619 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.1% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 11.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 155.1% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 18.4% 1269 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 7.9% 2941 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 46.5% 500 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 7.7% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.3% 10000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11111 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 6.7% 3478 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.74 мкг ~
Бор, B 180 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.3% 1000 г
Литий, Li 20.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 15.6% 1493 г
Молибден, Mo 0.88 мкг 70 мкг 1.3% 3% 7955 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 27 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11000 г
Стронций, Sr 8.2 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23529 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.025 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.6%

Энергетическая ценность апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.6% 2704 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.6% 909 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.8% 2619 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.1% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 11.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 155.1% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 18.4% 1269 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 7.9% 2941 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 46.5% 500 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 7.7% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.3% 10000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11111 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 6.7% 3478 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.74 мкг ~
Бор, B 180 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.3% 1000 г
Литий, Li 20.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 15.6% 1493 г
Молибден, Mo 0.88 мкг 70 мкг 1.3% 3% 7955 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 27 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11000 г
Стронций, Sr 8.2 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23529 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.025 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.6%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.6% 2704 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.6% 909 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.8% 2619 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.1% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 11.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 155.1% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 18.4% 1269 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 7.9% 2941 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 46.5% 500 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 7.7% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.3% 10000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11111 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 6.7% 3478 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.74 мкг ~
Бор, B 180 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.3% 1000 г
Литий, Li 20.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 15.6% 1493 г
Молибден, Mo 0.88 мкг 70 мкг 1.3% 3% 7955 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 27 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11000 г
Стронций, Sr 8.2 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23529 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.025 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.6%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.5% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 10% 1659 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.2% 2690 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.5% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 1.7% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.8% 9000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 2.8% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 8.3% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.2% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 74% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 3.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179 мг 2500 мг 7.2% 12% 1397 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 3% 5556 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 33.3% 500 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 4.7% 3636 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 13000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 11111 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 2.7% 6154 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.74 мкг ~
Бор, B 180 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.8% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.2% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 16.7% 1000 г
Литий, Li 20.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 11.2% 1493 г
Молибден, Mo 0.88 мкг 70 мкг 1.3% 2.2% 7955 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 27 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11000 г
Стронций, Sr 8.2 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23529 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 2.8% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.025 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.2%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Апельсиновое масло (Citrus sinensis) — информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применениях.

Апельсиновое масло добывается из Citrus sinensis (также известный как Citrus aurantium var. Dulcis и C. aurantium var. Sinensis) семейства Rutaceae, а также известен как португальский или китайский апельсин.

Нажмите здесь, чтобы купить (эти кнопки перенесут вас на наши новые торговые сайты):

$ 10.00 за 10 мл (смешанный 50% с маслом из виноградных косточек) ЗАЧЕМ?

ZAR 33,00 за 10 мл (чистый)

Это простое эфирное масло используется в ароматерапии для создания ощущения счастья и тепла, одновременно успокаивая нервные проблемы с пищеварением. Он очень хорошо справляется с простудой и гриппом, выводит токсины и стимулирует лимфатическую систему, поддерживая образование коллагена в коже.

Масло сладкого апельсина имеет сладкий, свежий и острый запах, от желтого до оранжевого цвета и водянистую вязкость.Срок годности составляет около 6 месяцев.

Это вечнозеленое дерево с темно-зелеными листьями и белыми цветами и ярко-оранжевыми круглыми фруктами с шероховатой кожей. Деревья родом из Китая, но в настоящее время широко выращиваются в Америке.

Апельсиновое масло используется во многих ликерах типа Кюрасао и для придания вкуса пище, напиткам и кондитерским изделиям, а при добавлении в лак для мебели помогает защитить от вредных воздействий насекомых.

Апельсиновое масло извлекается из апельсиновой корки холодным прессованием и дает 0.3 -0,5%.

Терапевтические свойства апельсинового масла: антисептическое, антидепрессантное, спазмолитическое, противовоспалительное, ветрогонное, мочегонное, желчегонное, седативное и тонизирующее.

Основными химическими компонентами апельсинового масла являются а-пинен, сабинен, мирцен, лимонен, линалоол, цитронеллаль, нерал и гераниал.

Это безопасное нетоксичное, не раздражающее и не сенсибилизирующее масло, однако следует соблюдать осторожность, так как оно может оказывать фототоксическое действие. Поэтому его желательно не наносить перед выходом на солнечный свет в течение длительных периодов времени.

Это солнечное и сияющее масло, дающее радость и тепло уму, помогает людям расслабиться и помогает детям спать по ночам. Апельсиновое масло можно эффективно использовать для иммунной системы, а также при простуде и гриппе, а также для выведения токсинов из организма.

Это хорошее мочегонное средство, наиболее полезное для балансирования задержки воды и ожирения. Его лимфатическое стимулирующее действие также помогает сбалансировать водные процессы, детоксикацию, помощь иммунной системе и общее самочувствие.

Для пищеварительной системы апельсиновое масло может помочь при запорах, диспепсии и как общее тонизирующее средство. Это также полезно в случаях нервного напряжения и стресса.

  • Паротерапия
    • В паровой терапии апельсиновое масло помогает при простуде и гриппе, нервном напряжении и стрессе, помогает создать ощущение счастья и тепла, помогая детям заснуть ночью.
  • Смешанное массажное масло и в ванной
    • Как смешанное массажное масло или добавленный в ванну, он помогает при простуде и гриппе, выводит токсины, повышает лимфатическую и иммунную систему и помогает снять нервное напряжение и стресс.
  • Крем или лосьон
    • При использовании в составе крема или лосьона он также помогает лимфатической системе, помогая детоксифицировать застойную кожу, и, хотя он является хорошим общеукрепляющим тоником для кожи, он отлично подходит для более зрелой пожилой кожи, имеющей дело с дерматитом, а также с прыщами и успокаивающими средствами. сухая раздраженная кожа. Общее тонизирующее действие, по-видимому, связано с действием, которое оно оказывает на поддержание образования коллагена в коже, что необходимо для здоровой, молодой кожи.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный смесь

Olinat pure natural facial moisturizing cream

Апельсиновое масло хорошо сочетается с

Хотя большинство эфирных масел хорошо сочетаются друг с другом, апельсиновое масло особенно хорошо сочетается с черным перцем, корицей, гвоздикой, имбирем, ладаном, сандаловым деревом и ветивером.

Нажмите здесь, чтобы КУПИТЬ (с помощью этих кнопок вы перейдете на наш новый веб-сайт для покупок):

10,00 долл. США за 10 мл (50% с маслом из виноградных косточек).

ZAR 33,00 за 10 мл (чистый)

 essential oils 


.
Изменения состава эфирного масла кожуры четырех тунисских цитрусовых при созревании плодов

В настоящей работе исследуется влияние стадии созревания на химический состав эфирного масла, извлеченного из кожуры четырех цитрусовых: горького апельсина ( Citrus aurantium ), лимона ( Citrus Limon ), апельсиновый мальтаз ( Citrus sinensis ) и мандарин ( Citrus reticulate ) и их антибактериальная активность. Выходы эфирных масел при созревании варьировались от 0.46 до 2,70%, где мандарин был признан самым богатым. Сорок летучих соединений были идентифицированы. Лимонен (67,90–90,95%) и 1,8-цинеол (tr-14,72%) были наиболее представленными соединениями в горьком апельсиновом масле, в то время как лимонен (37,63–69,71%), β--пинен (0,63–31,49%), γ -терпинен (0,04–9,96%) и p- -цимен (0,23–9,84%) были самыми высокими в лимоне. В случае мандарина преобладающими соединениями были лимонен (51,81–69,00%), 1,8-цинеол (0,01–26,43%) и γ -терпинен (2.53-14.06%). Однако результаты показали, что во время созревания в масле апельсиновой корки преобладает лимонен (81,52–86,43%). Результаты показали, что стадия созревания оказала существенное влияние на антибактериальную активность масел против Staphylococcus aureus , Escherichia coli и Pseudomonas aeruginosa . Эти знания могут помочь установить оптимальную дату сбора урожая, обеспечив максимальную урожайность цитрусовых эфирных масел, лимонена, а также антибактериальных соединений.

1. Введение

Род Citrus семейства Rutaceae включает в себя несколько важных фруктов, таких как апельсины, мандарины, лаймы, лимоны и грейпфруты. Плоды цитрусовых являются одной из важных садовых культур, объем мирового сельскохозяйственного производства превышает 80 млн. Тонн в год [1]. Хотя фрукты в основном используются на десерт, они имеют важное экономическое значение для своих эфирных масел. Цитрусовые эфирные масла получают в качестве побочного продукта переработки цитрусовых и являются наиболее широко используемыми эфирными маслами в мире.На самом деле, среди огромного разнообразия эфирных масел эфирные масла цитрусовых и их основные компоненты получили признание в пищевой промышленности, поскольку они в целом признаны безопасными, и многие продукты питания переносят их присутствие [2].

Цитрусовые эфирные масла имеют широкое применение. Прежде всего, они используются в качестве ароматизатора во многих пищевых продуктах, включая алкогольные и безалкогольные напитки, мармелад, желатин, сладости, безалкогольные напитки, мороженое, молочные продукты, конфеты и пирожные [3, 4].В фармацевтической промышленности они используются в качестве ароматизаторов для маскировки неприятных вкусов лекарств. Кроме того, в парфюмерии и косметике компоненты эфирных масел с низким содержанием летучих веществ играют важную роль в качестве основных нот (например, в Eaux-de-Cologne и мыло perfum

).

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.