Апельсин химический состав: Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Апельсины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 131,0 г2 шт — 262,0 г3 шт — 393,0 г4 шт — 524,0 г5 шт — 655,0 г6 шт — 786,0 г7 шт — 917,0 г8 шт — 1 048,0 г9 шт — 1 179,0 г10 шт — 1 310,0 г11 шт — 1 441,0 г12 шт — 1 572,0 г13 шт — 1 703,0 г14 шт — 1 834,0 г15 шт — 1 965,0 г16 шт — 2 096,0 г17 шт — 2 227,0 г18 шт — 2 358,0 г19 шт — 2 489,0 г20 шт — 2 620,0 г21 шт — 2 751,0 г22 шт — 2 882,0 г23 шт — 3 013,0 г24 шт — 3 144,0 г25 шт — 3 275,0 г26 шт — 3 406,0 г27 шт — 3 537,0 г28 шт — 3 668,0 г29 шт — 3 799,0 г30 шт — 3 930,0 г31 шт — 4 061,0 г32 шт — 4 192,0 г33 шт — 4 323,0 г34 шт — 4 454,0 г35 шт — 4 585,0 г36 шт — 4 716,0 г37 шт — 4 847,0 г38 шт — 4 978,0 г39 шт — 5 109,0 г40 шт — 5 240,0 г41 шт — 5 371,0 г42 шт — 5 502,0 г43 шт — 5 633,0 г44 шт — 5 764,0 г45 шт — 5 895,0 г46 шт — 6 026,0 г47 шт — 6 157,0 г48 шт — 6 288,0 г49 шт — 6 419,0 г50 шт — 6 550,0 г51 шт — 6 681,0 г52 шт — 6 812,0 г53 шт — 6 943,0 г54 шт — 7 074,0 г55 шт — 7 205,0 г56 шт — 7 336,0 г57 шт — 7 467,0 г58 шт — 7 598,0 г59 шт — 7 729,0 г60 шт — 7 860,0 г61 шт — 7 991,0 г62 шт — 8 122,0 г63 шт — 8 253,0 г64 шт — 8 384,0 г65 шт — 8 515,0 г66 шт — 8 646,0 г67 шт — 8 777,0 г68 шт — 8 908,0 г69 шт — 9 039,0 г70 шт — 9 170,0 г71 шт — 9 301,0 г72 шт — 9 432,0 г73 шт — 9 563,0 г74 шт — 9 694,0 г75 шт — 9 825,0 г76 шт — 9 956,0 г77 шт — 10 087,0 г78 шт — 10 218,0 г79 шт — 10 349,0 г80 шт — 10 480,0 г81 шт — 10 611,0 г82 шт — 10 742,0 г83 шт — 10 873,0 г84 шт — 11 004,0 г85 шт — 11 135,0 г86 шт — 11 266,0 г87 шт — 11 397,0 г88 шт — 11 528,0 г89 шт — 11 659,0 г90 шт — 11 790,0 г91 шт — 11 921,0 г92 шт — 12 052,0 г93 шт — 12 183,0 г94 шт — 12 314,0 г95 шт — 12 445,0 г96 шт — 12 576,0 г97 шт — 12 707,0 г98 шт — 12 838,0 г99 шт — 12 969,0 г100 шт — 13 100,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Апельсины

  • Штук0,8 средних апельсинов (7 см)
  • Стаканов0,6 дольками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами137,0 г Отходы: кожица (цедра) и косточки (27% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Апельсин, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин, все сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки
0.94 г
76 г1.2%2.6%8085 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.4%46667 г
Углеводы9.35 г219 г4.3%9.1%2342 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%25.5%833 г
Вода86.75 г2273 г3.8%8.1%2620 г
Зола0.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%2.6%8182 г
альфа Каротин11 мкг~
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%3%7042 г
бета Криптоксантин116 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 129 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%12.3%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.7%4500 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%3.6%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%10.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.4%3333 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%16%1333 г
Витамин C, аскорбиновая53.2 мг90 мг59.1%125.7%169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.6%8333 г
Витамин РР, НЭ0.282 мг20 мг1.4%3%7092 г
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%15.3%1381 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%8.5%2500 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%5.3%4000 г
Сера, S9.4 мг1000 мг0.9%1.9%10638 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%3.8%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.3%18000 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%2.8%8000 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%9.6%2222 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.9%11000 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%1.3%17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.35 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.015 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.018 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.9%

Энергетическая ценность Апельсин, все сорта составляет 47 кКал.

  • cup, sections = 180 гр (84.6 кКал)
  • large (3-1/16″ dia) = 184 гр (86.5 кКал)
  • small (2-3/8″ dia) = 96 гр (45.1 кКал)
  • fruit (2-5/8″ dia) = 131 гр (61.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%8.6%2704 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.6%909 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.8%2619 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%2.1%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%4%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%11.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%155.1%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.5%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%18.4%1269 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%7.9%2941 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%46.5%500 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%7.7%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%2.3%10000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.1%11111 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%6.7%3478 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.2%76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.74 мкг~
Бор, B180 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.3%1000 г
Литий, Li20.9 мкг~
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%15.6%1493 г
Молибден, Mo0.88 мкг70 мкг1.3%3%7955 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.1%11000 г
Стронций, Sr8.2 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза2.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.031 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.6%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%8.6%2704 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.6%909 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.8%2619 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%2.1%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%4%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%11.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%155.1%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.5%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%18.4%1269 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%7.9%2941 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%46.5%500 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%7.7%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%2.3%10000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.1%11111 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%6.7%3478 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.2%76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.74 мкг~
Бор, B180 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.3%1000 г
Литий, Li20.9 мкг~
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%15.6%1493 г
Молибден, Mo0.88 мкг70 мкг1.3%3%7955 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.1%11000 г
Стронций, Sr8.2 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза2.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.031 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.6%

Энергетическая ценность апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%8.6%2704 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.6%909 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.8%2619 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%2.1%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%4%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%11.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%155.1%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.5%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%18.4%1269 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%7.9%2941 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%46.5%500 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%7.7%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%2.3%10000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.1%11111 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%6.7%3478 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.2%76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.74 мкг~
Бор, B180 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.3%1000 г
Литий, Li20.9 мкг~
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%15.6%1493 г
Молибден, Mo0.88 мкг70 мкг1.3%3%7955 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.1%11000 г
Стронций, Sr8.2 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза2.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.031 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.6%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%8.6%2704 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.6%909 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.8%2619 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%2.1%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%4%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%11.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%155.1%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.5%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%18.4%1269 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%7.9%2941 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%46.5%500 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%7.7%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%2.3%10000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.1%11111 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%6.7%3478 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.2%76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.74 мкг~
Бор, B180 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.3%1000 г
Литий, Li20.9 мкг~
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%15.6%1493 г
Молибден, Mo0.88 мкг70 мкг1.3%3%7955 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.1%11000 г
Стронций, Sr8.2 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза2.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.031 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.6%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.5%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы13.2 г219 г6%10%1659 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.7%10000 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.2%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%1.5%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%1.7%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.8%9000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%2.8%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%8.3%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%5%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.2%8000 г
Витамин C, аскорбиновая40 мг90 мг44.4%74%225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%3.3%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.5%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K179 мг2500 мг7.2%12%1397 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%3%5556 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%33.3%500 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%4.7%3636 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1.3%13000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%1.5%11111 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%2.7%6154 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.2%76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.74 мкг~
Бор, B180 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.8%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.2%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%16.7%1000 г
Литий, Li20.9 мкг~
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%2.5%6667 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%11.2%1493 г
Молибден, Mo0.88 мкг70 мкг1.3%2.2%7955 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.5%11000 г
Стронций, Sr8.2 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.7%23529 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%2.8%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза2.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%2%
Омега-6 жирные кислоты0.031 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.2%

Энергетическая ценность Апельсин составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Апельсиновое масло (Citrus sinensis) — информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применениях.

Апельсиновое масло добывается из Citrus sinensis (также известный как Citrus aurantium var. Dulcis и C. aurantium var. Sinensis) семейства Rutaceae, а также известен как португальский или китайский апельсин.

Нажмите здесь, чтобы купить (эти кнопки перенесут вас на наши новые торговые сайты):

$ 10.00 за 10 мл (смешанный 50% с маслом из виноградных косточек) ЗАЧЕМ?

ZAR 33,00 за 10 мл (чистый)

Это простое эфирное масло используется в ароматерапии для создания ощущения счастья и тепла, одновременно успокаивая нервные проблемы с пищеварением. Он очень хорошо справляется с простудой и гриппом, выводит токсины и стимулирует лимфатическую систему, поддерживая образование коллагена в коже.

Масло сладкого апельсина имеет сладкий, свежий и острый запах, от желтого до оранжевого цвета и водянистую вязкость.Срок годности составляет около 6 месяцев.

Это вечнозеленое дерево с темно-зелеными листьями и белыми цветами и ярко-оранжевыми круглыми фруктами с шероховатой кожей. Деревья родом из Китая, но в настоящее время широко выращиваются в Америке.

Апельсиновое масло используется во многих ликерах типа Кюрасао и для придания вкуса пище, напиткам и кондитерским изделиям, а при добавлении в лак для мебели помогает защитить от вредных воздействий насекомых.

Апельсиновое масло извлекается из апельсиновой корки холодным прессованием и дает 0.3 -0,5%.

Терапевтические свойства апельсинового масла: антисептическое, антидепрессантное, спазмолитическое, противовоспалительное, ветрогонное, мочегонное, желчегонное, седативное и тонизирующее.

Основными химическими компонентами апельсинового масла являются а-пинен, сабинен, мирцен, лимонен, линалоол, цитронеллаль, нерал и гераниал.

Это безопасное нетоксичное, не раздражающее и не сенсибилизирующее масло, однако следует соблюдать осторожность, так как оно может оказывать фототоксическое действие. Поэтому его желательно не наносить перед выходом на солнечный свет в течение длительных периодов времени.

Это солнечное и сияющее масло, дающее радость и тепло уму, помогает людям расслабиться и помогает детям спать по ночам. Апельсиновое масло можно эффективно использовать для иммунной системы, а также при простуде и гриппе, а также для выведения токсинов из организма.

Это хорошее мочегонное средство, наиболее полезное для балансирования задержки воды и ожирения. Его лимфатическое стимулирующее действие также помогает сбалансировать водные процессы, детоксикацию, помощь иммунной системе и общее самочувствие.

Для пищеварительной системы апельсиновое масло может помочь при запорах, диспепсии и как общее тонизирующее средство. Это также полезно в случаях нервного напряжения и стресса.

  • Паротерапия
    • В паровой терапии апельсиновое масло помогает при простуде и гриппе, нервном напряжении и стрессе, помогает создать ощущение счастья и тепла, помогая детям заснуть ночью.
  • Смешанное массажное масло и в ванной
    • Как смешанное массажное масло или добавленный в ванну, он помогает при простуде и гриппе, выводит токсины, повышает лимфатическую и иммунную систему и помогает снять нервное напряжение и стресс.
  • Крем или лосьон
    • При использовании в составе крема или лосьона он также помогает лимфатической системе, помогая детоксифицировать застойную кожу, и, хотя он является хорошим общеукрепляющим тоником для кожи, он отлично подходит для более зрелой пожилой кожи, имеющей дело с дерматитом, а также с прыщами и успокаивающими средствами. сухая раздраженная кожа. Общее тонизирующее действие, по-видимому, связано с действием, которое оно оказывает на поддержание образования коллагена в коже, что необходимо для здоровой, молодой кожи.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный смесь

Olinat pure natural facial moisturizing cream

Апельсиновое масло хорошо сочетается с

Хотя большинство эфирных масел хорошо сочетаются друг с другом, апельсиновое масло особенно хорошо сочетается с черным перцем, корицей, гвоздикой, имбирем, ладаном, сандаловым деревом и ветивером.

Нажмите здесь, чтобы КУПИТЬ (с помощью этих кнопок вы перейдете на наш новый веб-сайт для покупок):

10,00 долл. США за 10 мл (50% с маслом из виноградных косточек).

ZAR 33,00 за 10 мл (чистый)

 essential oils 


.
Изменения состава эфирного масла кожуры четырех тунисских цитрусовых при созревании плодов

В настоящей работе исследуется влияние стадии созревания на химический состав эфирного масла, извлеченного из кожуры четырех цитрусовых: горького апельсина ( Citrus aurantium ), лимона ( Citrus Limon ), апельсиновый мальтаз ( Citrus sinensis ) и мандарин ( Citrus reticulate ) и их антибактериальная активность. Выходы эфирных масел при созревании варьировались от 0.46 до 2,70%, где мандарин был признан самым богатым. Сорок летучих соединений были идентифицированы. Лимонен (67,90–90,95%) и 1,8-цинеол (tr-14,72%) были наиболее представленными соединениями в горьком апельсиновом масле, в то время как лимонен (37,63–69,71%), β--пинен (0,63–31,49%), γ -терпинен (0,04–9,96%) и p- -цимен (0,23–9,84%) были самыми высокими в лимоне. В случае мандарина преобладающими соединениями были лимонен (51,81–69,00%), 1,8-цинеол (0,01–26,43%) и γ -терпинен (2.53-14.06%). Однако результаты показали, что во время созревания в масле апельсиновой корки преобладает лимонен (81,52–86,43%). Результаты показали, что стадия созревания оказала существенное влияние на антибактериальную активность масел против Staphylococcus aureus , Escherichia coli и Pseudomonas aeruginosa . Эти знания могут помочь установить оптимальную дату сбора урожая, обеспечив максимальную урожайность цитрусовых эфирных масел, лимонена, а также антибактериальных соединений.

1. Введение

Род Citrus семейства Rutaceae включает в себя несколько важных фруктов, таких как апельсины, мандарины, лаймы, лимоны и грейпфруты. Плоды цитрусовых являются одной из важных садовых культур, объем мирового сельскохозяйственного производства превышает 80 млн. Тонн в год [1]. Хотя фрукты в основном используются на десерт, они имеют важное экономическое значение для своих эфирных масел. Цитрусовые эфирные масла получают в качестве побочного продукта переработки цитрусовых и являются наиболее широко используемыми эфирными маслами в мире.На самом деле, среди огромного разнообразия эфирных масел эфирные масла цитрусовых и их основные компоненты получили признание в пищевой промышленности, поскольку они в целом признаны безопасными, и многие продукты питания переносят их присутствие [2].

Цитрусовые эфирные масла имеют широкое применение. Прежде всего, они используются в качестве ароматизатора во многих пищевых продуктах, включая алкогольные и безалкогольные напитки, мармелад, желатин, сладости, безалкогольные напитки, мороженое, молочные продукты, конфеты и пирожные [3, 4].В фармацевтической промышленности они используются в качестве ароматизаторов для маскировки неприятных вкусов лекарств. Кроме того, в парфюмерии и косметике компоненты эфирных масел с низким содержанием летучих веществ играют важную роль в качестве основных нот (например, в Eaux-de-Cologne и мыло perfum

).

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *