Белый хлеб калории: Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий

Содержание

Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий

Таблица калорийности и пищевой ценности хлебобулочных изделий

Если сидеть на хлебе и воде, то можно похудеть. Вот только хлеба должно быть небольшое количество, и он должен быть бездрожжевым. Так считает израильский диетолог Ольга Раз-Кесснер, разработавшая специальную хлебную диету благодаря которой можно в неделю сбрасывать по 2-3 кг веса без особого вреда для здоровья.

На самом деле, хлеб достаточно калорийный продукт и если вы начинаете худеть, первое, что необходимо предпринять — это уменьшить, а лучше всего полностью убрать его из вашего рациона. Ведь в 100 граммах обычного черного хлеба содержится не менее 200 калорий. Белый хлеб на много калорийней и содержит не менее 300 калорий в 100 граммах. Поэтому, всего три кусочка весом 50 грамм хлеба в день дадут вам в сумме не менее 300 – 400 калорий.

 

Не менее важен тот факт, что хлеб относится к углеводной пище и он плохо совмещается с белковыми продуктами.

Ведь белки перевариваются в желудке, а углеводы в двенадцатиперстной кишке. Бутерброды хлеба с мясом, рыбой, колбасой и сыром – не самый лучший выбор для худеющего человека. Поэтому, при использовании хлеба смотрите с какими продуктами он лучше всего сочетается /таблица совместимости продуктов при раздельном питании/.

Таким образом, при использовании хлеба в питании рекомендуются придерживаться следующих правил:

— используйте в питании бездрожжевой хлеб из зерна грубого помола и в небольших количествах;

— исключите из питания белый хлеб и другие хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта;;

— не ешьте хлеб вместе с белковой пищей.

Благодаря этим простым правилам даже без использования специальных диет можно постепенно уменьшить свой вес и улучшить здоровье.

Таблица калорийности  хлеба и хлебобулочных изделий на 100 грамм

Продуктт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Багет

7. 5

2.9

51.4

262

Баранки

16

1

70

336

Батон Нарезной

7.5

2.9

50.9

264

Батон Подмосковный

7.5

2.6

50.6

261

Батон с пшеничными отрубями

9.2

2.8

51.4

273

Батон Столичный

7. 7

0.8

50.2

243

Бублик

16

1

70

336

Бублик Украинский

8.3

6.4

58.2

328

Бублик Ярмарочный

8.5

7

58.3

330

Булочка к чаю

7.2

6.2

51

317

Булочка Калорийная

7. 3

9.6

62.4

363

Булочка отрубная

7.8

1.8

43.9

220

Булочки с кунжутом

9.6

4.2

59.5

320

Булочка Столичная

8.4

2.2

52.8

270

Булочки Бургундские

0.7

1.7

55

266

Булочки Бутербродные с кунжутом

9. 6

4.2

59.5

320

Ватрушка с творожной начинкой

10

12.1

46.1

331

Каравай Праздничный

7.7

6.3

45.9

276

Кулич пасхальный

5.5

15.8

43.3

331

Лаваш армянский

7.9

Сколько калорий в одном бутерброде с маслом?

Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г)
Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Итого 8,3 55,2 83,8 1010

Калорийность одного бутерброда с маслом


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Итого 2,37 16,38 8,64
153,4

Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.

Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.

Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.

какой можно есть, чем заменить, полезные виды и их свойства для организма

Автор ЛанчМаркет На чтение 7 мин. Просмотров 12. 2k.

Соблюдение диеты подразумевает полный отказ от всех мучных изделий, в том числе и от хлеба. Однако это может принести вред организму, так как в его составе находятся питательные и минеральные вещества, пищевые волокна необходимые для человека. Какой хлеб можно есть при правильном питании, чтобы не навредить и худеть одновременно, об этом поговорим подробнее.

Можно ли употреблять продукт при похудении?

Хлеб – это не диетический продукт, поэтому его употребление необходимо существенно сократить.

Тем не менее, в небольшом количестве и из определенных видов муки, его можно употреблять.

Например, два-три небольших кусочка (20-25 г) из ржаной или отрубной муки не повредят при похудении, а наоборот, пополнят организм клетчаткой, влияющей на пищеварение.

Важное значение имеет какой срок изготовления у этого мучного изделия. Например, свежий, горячий хлеб из пшеничной муки вызовет аппетит, и желание съесть лишний кусочек.

На заметку! Диетологи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона при похудении. Однако, булочки, пончики, ватрушки, батон или багет, сладкие мучные изделия – все это строго под запретом.

Полезные свойства для организма

О полезных свойствах хлеба для организма написано много научных статей. Врачи-диетологи утверждают, что даже небольшой кусочек способен быстро утолить голод, зарядить энергией и дать чувство сытости на несколько часов.

Причина тому, быстрые углеводы, которые входят в состав. Какие полезные свойства есть у хлеба:

  • нормализует работу пищеварительного тракта, так как содержит клетчатку и пищевые волокна;
  • изделие из отрубной муки очищает организм от шлаков, наполняет минеральными веществами, укрепляет организм;
  • цельнозерновой улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление;
  • витамин В, входящий в состав, укрепляет нервную систему, снимает раздражение, стресс, усталость;
  • белки и аминокислоты способствуют росту и укреплению мышечной ткани.

Стоит ли полностью отказываться от хлебных изделий?

Прежде чем принимать решение, отказываться полностью от хлеба при похудении или нет, стоит точно знать, какие последствия могут ожидать в этом случае.

Конечно, человек начинает интенсивно худеть. Быстрое снижение веса за счет переработки подкожного жира в энергию – это, пожалуй, единственный плюс, если отказаться даже от небольшого кусочка хлеба в день.

Что происходит при полном отказе, если раньше активно употребляли продукт:

  1. Организм испытывает легкий шок от недостатка углеводов, так называемый «кетозный грипп». Он сопровождается такими же симптомами, как и обычный грипп: головная боль, усталость, боль в мышцах. Может возникнуть тошнота, диарея, сухость во рту, а также головокружение и бессонница.
  2. Перепады настроения становятся постоянными спутниками. Женщины списывают такие симптомы на ПМС. Если вам, то грустно, то весело, чувствуете раздражение – это последствия снижения уровня гормона «счастья» (серотонин), вырабатываемого из аминокислоты «триптофан».
  3. Ухудшается работа щитовидной железы. В этом случае проявляются такие симптомы, как непереносимость холода, выпадение волос больше обычного, усталость, возникают проблемы с ЖКТ (запор или понос). Низкоуглеводные диеты противопоказаны людям с заболеванием щитовидки, или предрасположенностью к ним.
  4. Возникает дефицит витамина С. В результате отказа от хлеба, уровень инсулина снижается и на фоне стресса в организме от голодания, витамин С окисляется и не подлежит переработке. Недостаток происходит даже если он поступает из других продуктов.
  5. Снижение уровня энергии и активности. Любая диета или правильное питание должны сочетаться с занятиями спортом для достижения большего эффекта при похудении. Углеводное голодание приведет к быстрому обессиливанию после тренировок, быстрой ходьбы, физических нагрузок.

Как видите, полностью отказываться от хлеба при правильном питании не стоит.

На заметку! Если вы плохо переносите голод во время диеты, съешьте 10-15 г ржаного хлеба, он быстро даст ощущение насыщенности и поможет дотянуть до перекуса.

Чем можно заменить, когда сложно устоять?

При правильном питании привычный хлеб можно заменить другими видами хлебобулочных изделий или продуктами с такими же полезными свойствами.

Это поможет справиться организму со стрессом, сбалансирует психологический и физический фактор.

Заменители хлеба:

  1. Лаваш. Отличное решение, т. к. его можно использовать для приготовления диетических бутербродов, например, с сыром, овощами, куриным мясом; есть вприкуску с горячим блюдом. Минимальное количество углеводов (56,8 г на 100 г продукта) и низкая калорийность (277 кКал), чем в белом хлебе, позволяет употреблять лаваш при правильном питании.
  2. Галеты. Это изделия в форме печенья, которые изготавливают без дополнительных консервантов и разрыхлителей из воды и муки разных видов, например, ячневая, бобовая, пшеничная, гороховая, ржаная.
  3. Грецкие орехи. В состав входит почти такое же количество белка (16,2 г), но меньшее количество углеводов (11,1 г), чем в хлебе. Небольшое количество орехов можно употреблять во время перекусов, чтобы восполнить недостаток энергии.
  4. Хлебцы. В супермаркетах в отделах для здорового питания всегда можно приобрести хлебцы, изготовленные из зерна крупного помола. Они восполнят в организме недостаток клетчатки и углеводов.
  5. Каши. Разнообразные виды каш отлично заменяют хлеб при правильном питании. Пересмотрите свой рацион и добавьте в него гречку, пшеничную, овсяную, ячневую, кукурузную крупы, перловку, рис, манку, пшено.
  6. Листья салата и огурцы. Эти продукты тоже могут заменить привычный белый хлеб. Например, бутерброд с сыром, помидором и кусочком лосося завернуть в листья салата, или выложить начинку на огурец, предварительно разрезанный пополам. Такой перекус получится питательным, витаминным и низкокалорийным.

Какие виды разрешено кушать?

Обычный белый кусочек хлеба легко заменить другими разновидностями. Существует несколько сортов хлебобулочных изделий, которые рекомендуется употреблять при правильном питании. Каждый из них обладает своими полезными свойствами, поэтому сказать, какой лучше, сложно.

Совет! Чередуйте разные сорта хлебов, чтобы получить максимально больше пользы от них.

Черный

Для выпечки черного хлеба применяется ржаная мука. Она обладает гликемическим индексом (ГИ) ниже (70 ед.), чем у белого (95 ед.), и уступает по калорийности. В отличие от белых сортов не вызывает усиление аппетита.

Ржаной

Ржаные хлебцы или серый сорт отлично заменяют белый, имеют самый низкий ГИ из всех сортов. При правильном питании употребляют с любым блюдом, или бутербродом. Содержит много аминокислоты лизин, необходимый для нормального функционирования организма.

Важно! Ржаной хлеб противопоказан при заболеваниях желудка, с повышенной кислотностью, т. к. при выпечке применяют кисломолочные бактерии.

Бородинский

Для выпечки бородинского хлеба используют ржаную муку и пшеничную второго сорта. Поэтому он обладает такими свойствами, как и белый, но не способствует отложению жиров. Сверху его посыпают тмином, анисом или семенами кориандра.

Небольшой кусочек бородинского хлеба рекомендуется съедать в первой половине дня вместе с низкокалорийной пищей.

Бездрожжевой

Этот вид изделий сильно не отличается по калорийности от белого хлеба, но имеет свои преимущества. При выпечке не используют дрожжи. Грибки повышают кислотность желудка, что негативно сказывается при правильном питании. Небольшой бездрожжевой кусочек рекомендуется чередовать через день с другими видами.

Отрубной

Отрубной хлеб можно употреблять не только во время соблюдения диеты, но и при обычном питании. Он содержит большое количество никотиновой кислоты, которая препятствует возникновению заболеваний ЖКТ, атеросклероза.

Изделие с отрубями:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует росту мышечной ткани;
  • укрепляет иммунитет.

Если не хотите полностью отказываться от белого хлеба, то употребляйте изделия, изготовленные из муки грубого помола с добавлением семян льна, подсолнуха, тыквы, овсяных хлопьев.

Полезен при правильном питании хлеб, испеченный из овсяной муки, гречневой, льняной.

Калорийность

Правильное питание направлено в первую очередь на избавление от лишнего веса и сжигание подкожных жиров. Однако, рекомендуется правильно подойти к выбору хлебных изделий и стараться чередовать их в рационе. Каждый вид отличается калорийностью, составом жиров, углеводов и белков.

Для сравнения составим таблицу:

Продукт, 100 г Калорийность, кКал Углеводы, г Жиры, г Белки, г Пищевые волокна, г
Белый пшеничный 266 46,7 3,3 8,9 2,7
Ржаной 259 42,5 3,3 8,5 5,8
Цельнозерновой 199 36,4 1. 4 5,6 0
Отрубной 183 41,5 1,2 7,7 0
Бородинский 201 39,8 1,3 6,8 7,9
Бездрожжевой ржаной 195 37 0,9 9,4 0
Лаваш Армянский 277 56,8 1,1 9,1 0,2
Хлебцы цельнозерновые 290 57,1 2,3 10 0

Как видно из этой таблицы самой низкой калорийностью обладает бездрожжевой ржаной хлеб. Наименьшее количество углеводов у цельнозернового вида. Бородинский имеет наибольшее число пищевых волокон (7,9), которые нужны для нормализации пищеварения. Поэтому нельзя останавливать свой выбор только на одном виде изделий, чередуйте их между приемами пищи.

При соблюдении правильного питания не стоит полностью отказываться от хлеба. Большой выбор других сортов и видов поможет избежать дефицита витаминов и минералов необходимых организму. К тому же маленький кусочек избавит от чувства голода и придаст энергии.

Сколько калорий в хлебе, в хлебобулочных изделиях?

Сколько калорий в хлебе? Сколько калорий в булке? Сколько калорий в белом хлебе? Сколко калорий в черном хлебе? Таблица калорийности и пищевой ценности хлебобулочных изделий:

Если сидеть на хлебе и воде, то можно похудеть. Вот только хлеба должно быть небольшое количество, и он должен быть бездрожжевым. Так считает израильский диетолог Ольга Раз-Кесснер, разработавшая специальную хлебную диету благодаря которой можно в неделю сбрасывать по 2-3 кг веса без особого вреда для здоровья.

🙂 «Кефирная диета переноситься легче, если пакет кефира разбавить буханкой хлеба и батоном варёной колбасы.»

На самом деле, хлеб достаточно калорийный продукт и если вы начинаете худеть, первое, что необходимо предпринять — это уменьшить, а лучше всего полностью убрать его из вашего рациона. Ведь в 100 граммах обычного черного хлеба содержится не менее 200 калорий. Белый хлеб на много калорийней и содержит не менее 300 калорий в 100 граммах. Поэтому, всего три кусочка весом 50 грамм хлеба в день дадут вам в сумме не менее 300 – 400 калорий.

Не менее важен тот факт, что хлеб относится к углеводной пище и он плохо совмещается с белковыми продуктами. Ведь белки перевариваются в желудке, а углеводы в двенадцатиперстной кишке. Бутерброды хлеба с мясом, рыбой, колбасой и сыром – не самый лучший выбор для худеющего человека. Поэтому, при использовании хлеба смотрите с какими продуктами он лучше всего сочетается /таблица совместимости продуктов при раздельном питании/.

Таким образом, при использовании хлеба в питании рекомендуются придерживаться следующих правил:

— используйте в питании бездрожжевой хлеб из зерна грубого помола и в небольших количествах;

— исключите из питания белый хлеб и другие хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта;;

— не ешьте хлеб вместе с белковой пищей.

Благодаря этим простым правилам даже без использования специальных диет можно постепенно уменьшить свой вес и улучшить здоровье.

Таблица калорийности  хлеба и хлебобулочных изделий на 100 грамм

ПродукттБелкиЖирыУглеводыКкал
Багет7.52.951.4262
Баранки16170336
Батон Нарезной7.52.950.9264
Батон Подмосковный7.52.650.6261
Батон с пшеничными отрубями9.22.851.4273
Батон Столичный7. 70.850.2243
Бублик16170336
Бублик Украинский8.36.458.2328
Бублик Ярмарочный8.5758.3330
Булочка к чаю7.26.251317
Булочка Калорийная7.39.662.4363
Булочка отрубная7.81.843.9220
Булочки с кунжутом9.64.259.5320
Булочка Столичная8.42.252.8270
Булочки Бургундские0. 71.755266
Булочки Бутербродные с кунжутом9.64.259.5320
Ватрушка с творожной начинкой1012.146.1331
Каравай Праздничный7.76.345.9276
Кулич пасхальный5.515.843.3331
Лаваш армянский7.9147.6236
Лаваш кавказский8.10.757.1274
Лепешка ржаная818.344.2376
Паляница Украинская7. 90.950.2246
Пита7.40.849.9242
Плетенка с маком7.92.751.5267
Плюшка Московская7.68.757.2330
Рожки сдобные8.312.150.5345
Рулет Майский7.39.355333
Сухарики из белого хлеба11.21.472.2331
Сушки маковые11.34.470.5372
Тарталетки для салата9.130.948.3514
Хлеб Английский зерновой13. 38.840.9300
Хлеб Бородинский6.91.340.9208
Хлеб Бауэрброт82.549.6252
Хлеб Богородский бездрожжевой6.91.243.4221
Хлеб Богородский заварной6.20.841.8189
Хлеб Бородинский6.91.340.9208
Хлеб Боярский6.91.348.3232
Хлеб Бурже многозерновой7.62.641.6225
Хлеб Высивковый92. 236217
Хлеб Горняцкий6.81.136.7136
Хлеб Горчичный7.14.848.3269
Хлеб Дарницкий6.61.141206
Хлеб Двинский ароматный6.72.742.7214
Хлеб Дворянский9.29.528.8238
Хлеб Деревенский6.81.241.2203
Хлеб Донской7.10.944219
Хл

Белый хлеб калорийность

Изделия из муки — едва ли не основной продукт питания, но белый хлеб, калорийность которого давно установлена, до сих пор является объектом споров. Есть или не есть этот продукт, нужен ли он в ежедневном рационе или стоит отказаться от него вообще, каждый решает сам. Однако некоторые интересные факты могут быть полезны при выборе.

Мука как главный ингредиент

Прежде всего в состав белого хлеба входит пшеничная мука — высшего, первого или второго сорта. И чем выше сорт и мельче помол, тем меньше в ней остается витаминов, свойственных исходному зерну. При термической обработке полезные вещества разрушаются еще больше. Поэтому хлеб пшеничный не стоит рассматривать как источник витаминов и микроэлементов. Так, витамины группы В при выпечке распадаются полностью. Кроме того, мука, практически полностью лишенная клетчатки, — углевод в чистом виде. Соответственно, это мощный поставщик энергии в организм. При условии, что человек ведет активный образ жизни или занят физическим трудом, расходует достаточно сил, вопрос, сколько калорий в белом хлебе, не должен его волновать. Есть этот вкусный и сытный продукт можно в свое удовольствие. Другая ситуация — когда хлебобулочными увлекаются те, кто по роду деятельности или по нежеланию двигается мало. В таком случае даже небольшой излишек углеводов быстро приводит к росту жировой ткани и, соответственно, полноте.

Кроме того, специалистами замечено, что переваривание большого количества крахмала приводит к нарушению обмена веществ и энергетическим сдвигам. Это может привести к расстройству пищеварения и сахарному диабету.

Дрожжи и другие добавки

Часто одним из ингредиентов при выпечке хлеба являются дрожжи. Этот компонент значительно обогащает продукт биологически активными веществами и аминокислотами. Бактерии делают каравай пышным и душистым, однако тем, у кого на дрожжевые грибки аллергия, стоит ограничиться в питании пресными булками и лепешками. Не стоит забывать о том, что чем больше в рецептуре дрожжей, тем калорийнее становится хлеб.

Значительно повысить пользу хлеба может добавление в тесто из пшеничной муки отрубей. Они наполняют продукт не только витаминами, но и клетчаткой, что благотворно сказывается на пищеварении.

Если в рецептуре присутствуют яйца, это не только делает хлеб вкуснее, но и обогащает его белком. Дополнительную ценность придают различные специи, семена, сухофрукты и орехи.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

При выпечке разные производители могут добавлять в рецепт молоко, сахар, соду, патоку и солод, а также обогащать продукт искусственными витаминами и биодобавками. Это тоже может повлиять на калорийность.

Для продления срока хранения в тесто могут подмешивать стабилизаторы или консерванты.

Кроме пшеничной, в состав хлебобулочных изделий могут добавлять и другие виды муки. В частности, большой популярностью пользуется хлеб ржано-пшеничный. Как правило, в таком случае в основу для теста добавляют муку в равных количествах. За счет того, что в ржаной составляющей гораздо больше и грубых волокон, и клетчатки, калорийность снижается, а польза от употребления возрастает.

Калорийность и питательность

Поскольку калорийность белого хлеба складывается из многих факторов, у разных производителей она может колебаться. Однако стандартное значение при рецепте, в состав которого входят мука хлебопекарная высшего сорта, вода, соль и дрожжи, составляет 242 ккал на 100 г продукта. При этом питательность складывается из следующих компонентов: белков, жиров и углеводов. На 100 г приходится 8 г белков, 1 г жира и 49 г углеводов. Это, по мнению специалистов, один из самых высоких показателей среди хлебобулочных изделий. Поэтому тем, кто заботится о красоте фигуры, стоит всегда помнить, сколько углеводов в белом хлебе, и сократить его количество в рационе.

Для сравнения, у ржаного хлеба калорийность составляет 165 ккал на 100 г, а белки, жиры и углеводы соотносятся как 7/1/34 ккал. У ржано-пшеничного калораж составляет золотую середину — 207 ккал. Сколько калорий в батоне, который многие любят есть на завтрак? Количество килокалорий в нем находится на уровне 262 на 100 г продукта, содержание углеводов — 56 г. Учитывая, что у батона калорийность выше, чем у простого хлеба, именно его употребление стоит ограничить, особенно в сочетании с жирными и сладкими продуктами (масло, варенье).

Для многих слово «хлеб» неразрывно связано с такими готовыми блюдами, как тосты и гренки. Специалисты подсчитали, что калорийность гренок из белого хлеба в среднем составляет 290 ккал на 100 г продукта. Любимые многими гренки готовят разными способами, но самый распространенный — хлеб в яйце, жаренный на сковороде. В результате калораж готового блюда — 314 ккал. Если съесть такое яство на завтрак и провести день в движении, то особого вреда фигуре пара гренок не принесет. Но стоит задуматься, можно ли наслаждаться такой едой вечером перед телевизором.

Итак, хлеб, конечно, не самый лучший продукт в смысле содержания полезных веществ. Однако это хороший источник энергии, т.к. у продукта высокий гликемический индекс. Хлебом можно быстро насытиться. Да и в традициях практически всех кухонь мира хлеб — неизменный спутник многих блюд. Зная, сколько калорий в 1 кусочке белого хлеба, можно рассчитать то необходимое количество, при котором и насытишься, и не поправишься. Так, в 1 стандартном куске — около 40 г, таким образом, съев его, человек получает около 100 ккал.

Однако не стоит бросаться в крайности и полностью отказываться от хлеба. Следящим за фигурой специалисты рекомендуют определить необходимое для организма количество калорий и в зависимости от цифры распределить, сколько и каких продуктов можно съесть в течение дня. Калькуляторы калорий можно найти на специальных сайтах. А хлеб с наших столов никогда не исчезнет. Надо лишь знать меру в том, сколько можно его съесть без ущерба для здоровья.

Виды хлеба и его калорийность

В правилах многих диет прописано: «Откажитесь от хлеба!» Но как же от него отказаться, если он такой вкусный? Оказывается, он не только не вредит стройности, но еще и полезный. Всё дело в выборе сортов и величине порции. Одни могут испортить фигуру и здоровье, а без других ваш организм будет недополучать необходимые вещества.

Не верьте распространенному стереотипу о вреде хлеба на диете. Если без хлеба ваше питание кажется неполноценным, а каждый прием пищи — незавершенным, то в дальнейшем такое ограничение спровоцирует психологический дискомфорт. А это, в свою очередь, приводит к срывам и нарушению диеты. Мы поможем вам разобраться в том, какие сорта хлеба и в каком количестве можно есть, не боясь поправиться.

Калорийность хлеба

Заблуждения о вреде хлеба чаще можно услышать от тех, кто им попросту злоупотребляет и не может ограничить себя в объемах порции. От 100 г хлеба в день точно нельзя потолстеть. Сложные углеводы насыщают надолго и не откладываются на бедрах. Обходя десятой дорогой хлебные отделы, вы можете заработать вялые мышцы, целлюлит и дряблую кожу, лишая себя источника белка и незаменимых аминокислот. Ниже вы узнаете, какая калорийность у разных видов хлеба.

Белый хлеб

Богат белком, железом, фосфором и калием. Калорийность белого хлеба в 100 г: батон — 260 ккал, багет — 262 ккал, пшеничный — 242 ккал. Лучше всего, чтобы хлеб был изготовлен из муки грубого помола. В таком изделии сохраняется больше питательных веществ. Чтобы не поправиться, съедайте не более 80 г белого хлеба в сутки.

Серый хлеб

Состоит в равных частях из ржаной и белой муки. Для выпечки серого хлеба используется мука второго сорта, что обуславливает отличительный цвет продукта. Именно из-за этой характерной окраски мякиша серый хлеб и получил свое название. Калорийность в 100 г колеблется от 198 ккал до 206 ккал.

Черный хлеб

Употребление черного хлеба налаживает работу нервной системы, устраняет сонливость, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В нём содержится весь набор незаменимых аминокислот, в частности лизин, который помогает усваиваться белкам, налаживает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Однако людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвой его есть нельзя. Калорийность черного хлеба — 202 ккал на 100 г.

Хлеб «8 злаков»

В состав хлеба входят восемь видов муки из восьми злаков. В нём много витаминов и пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, адсорбируют и выводят токсины из организма, замедляют усвоение углеводов, в результате чего нормализуется уровень инсулина и глюкозы в крови. Калорийность хлеба «8 злаков» — 269 ккал на 100 г.

С отрубями

Такой хлеб печется из муки грубого помола, сделанной из полезных неочищенных зерен (вместе с оболочкой и зародышем). Этот продукт — несомненный лидер в рационе здорового питания, поскольку богат никотиновой кислотой — веществом, которое защищает организм от заболеваний ЖКТ и предупреждает атеросклероз. Калорийность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 г.

Зерновой хлеб

Такой хлеб изготавливают из цельного злакового зерна, в которых содержатся все самые полезные компоненты, чего нет в обычном хлебе. Калорийность зернового хлеба, в зависимости от сорта, составляет 220–250 ккал на 100 г продукта.

Бездрожжевой хлеб

В доиндустриальную эпоху хлеб поднимался за счет закваски на основе фруктов, хмеля или кислого молока. Современный хлеб пекут с использованием дрожжей и разрыхлителей, которые портят работу ЖКТ. Бездрожжевой вариант считается наиболее полезным и к тому же самым низкокалорийным — всего 150–180 ккал на 100 г.

Хлеб для тостов

Тостовый хлеб по вкусу более сладкий, чем обычный, а также более калорийный — на 100 г продукта — 290 ккал. Вред данного продукта заключается в содержании искусственного яичного белка, молочного белка, клейковины и ферментов. Клетчатки и полезных веществ в нём очень мало, а необработанные белки могут провоцировать опухоли.

Кукурузный хлеб

Благодаря тому, что кукурузная крупа проходит меньше ступеней сортировки и очищения, в ней сохраняется больше витаминов и структурных соединений, содержащихся в оболочке. В результате усвоение происходит полнее, да и организм в целом получает значительно больше полезных веществ. Калорийность — 266 калорий на 100 г.

С сухофруктами

В такой добавляют финики, курагу, изюм, инжир, апельсины, орехи. Конечно, общая калорийность у этого вида хлеба самая высокая (325 ккал), однако и энергия эта приносит пользу, и хорошо усваивается. Фруктовым хлебом полезно перекусить между основными приемами пищи.

Сухари и гренки

Хлеб в таком виде не стимулирует кишечник, а наоборот, закрепляет. Сушеный хлеб обладает меньшей клейкостью и более полезен для ЖКТ, чем свежий. Калорийность сушеного и свежего хлеба одинакова. Энергетическая ценность зависит от того, какой сорт вы используете и на чём жарите: ломтик пшеничного хлеба, зажаренный на сливочном масле, принесет вам 105 ккал.

Как правильно есть хлеб

Старайтесь не есть свежеиспеченный хлеб, так как повышенная клейкость может спровоцировать гастрит, расстройство кишечника или запор. Мясо, колбасу, картошку лучше есть без хлеба — это несовместимые продукты. Суп, сыр, свежие овощи — вот идеальные сочетания. Покупайте продукт со сроком хранения максимум 48 часов, а плесневелый — непременно выбрасывайте. Даже сухари из плесневелого хлеба несут в себе риск заражения и провоцируют раковые заболевания.

Делимся хитростью: хлеб храните в морозилке, а перед употреблением поджарьте в тостере. Этим вы в 2 раза уменьшите скорость всасывания глюкозы. А пока он жарится, узнайте, как израильский доктор Эран Элинав провел любопытное сравнительное исследование хлеба. Делитесь этой статьей с друзьями и оставляйте комментарии насчет того, какой хлеб на диете вы едите.

Белый хлеб

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

66

% дневных значений *

Всего жиров

0.82 г

1%

Насыщенные жиры

0,179 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,339 г

Мононенасыщенные жиры

0,17 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

170 мг

7%

Всего углеводов

12. 65 г

5%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,08 г

Белок

1,91 г

Витамин D

Кальций

38 мг

3%

Утюг

0,94 мг

5%

Калий

25 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(66 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (11%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

66

жир

0. 82 г

Углеводы

12,65 г

Белок

1,91 г

В одном куске белого хлеба 66 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 77% углеводов, 12% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы белого хлеба:
Похожие типы хлеба:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в поджаренном белом хлебе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

64

% дневных значений *

Всего жиров

0.88 г

1%

Насыщенные жиры

0,127 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,46 г

Мононенасыщенные жиры

0,175 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

130 мг

6%

Всего углеводов

11. 97 г

4%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,04 г

Белок

1,98 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,73 мг

4%

Калий

29 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(64 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (76%)

Жиры (12%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

64

жир

0. 88 г

Углеводы

11,97 г

Белок

1,98 г

Поджаренный белый хлеб содержит 64 калорий, калорий.
Распределение калорий: 12% жира , 75% углеводов, 12% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы белого хлеба:
Похожие типы тостов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в средний нарезанный белый хлеб

В куске среднего белого хлеба Уорбертона 98 калорий; другие популярные в Великобритании бренды, нарезанные белыми ломтиками, составляют от 83 до 96 калорий.

Мы выделили Warburtons, потому что это крупнейший бренд хлеба в Великобритании. Калории для других нарезанных белых марок приведены ниже.

Различия в калориях на ломтик разных производителей в значительной степени зависят от веса ломтика.

Профили питания очень похожи, все основные бренды нарезанного белого хлеба имеют низкое содержание жира и сахара.

Полное распределение калорий и питательных веществ, включая белок, углеводы, сахар, жиры и клетчатку, приведено здесь для хлеба Warburtons.Калории для других марок и для добавления сливочного масла указаны в последних двух таблицах.

Информация о калориях и питании для белого хлеба Warburtons, нарезанного среднего размера

1 ломтик весит 40 г

1 ломтик 2 ломтика
калорий 98 197
Грамм белка 3. 7 7,3
Грамм углеводов 18,7 37,4
Грамм сахара 1,2 2,4
Грамм жира 0,8 1,6
Грамм насыщенных 0,2 0,4 ​​
Грамм клетчатки 0.9 1,9
Грамм соли 0,4 ​​ 0,8

Последнее обновление: 9 ноября 2019 г. | Источник: База данных продуктов питания WLR

Процент калорий из каждого макроэлемента

Син. Значение

Поскольку белый хлеб не является «бесплатной» пищей или «полезной добавкой», использование формулы деления калорий на 20 дает значение 5 син на ломтик.

Информация о светофоре для белого хлеба

Счетчик калорий

— хлеб, печенье и пирожные

Углеводы составляют важную часть нашего ежедневного рациона — от наполнения обеда хлебом до любимого сладкого угощения. Опросив наших участников, а также посетителей нашего веб-сайта, мы получили хорошее представление о том, что именно вам нравится есть в своей пекарне.

Наша простая таблица показывает, сколько калорий содержится в известном хлебе, бисквите и пирожных.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

50/50 White Bread, Кингсмилл

Калорийность 100 г белого хлеба 50/50

калорий 225 ккал
Углеводы 41.2г
Белок 9,9 г
Жир 2,3 г
Волокно 4,9 г

Калорий в порции (1 ломтик, 40 г) белого хлеба 50/50: 90 ккал

Коричневый хлеб

Посетители назвали черный хлеб своим фаворитом № 6, а участники поставили его 19-м — возможно, потому, что те, кто ведет регулярный дневник питания, знают, что клетчатки меньше, чем в хлебе из непросеянной муки.

Калорий в 100 г хлеба:

калорий 207,0 ккал
Углеводы 42,1 г
Белок 7,9 г
Жир 2,0 ​​г
Волокно 3,5 г

Калорий в ломтике хлеба (средний): 82,8 ккал

Коричневый хлеб, Весонаблюдатели

В этом хлебе меньше всего калорий на ломтик — 28, но тогда в ломтке всего 12.5г. Ни участники, ни посетители не входят в число 30 лучших, возможно, из-за крошечного размера порции …

Калорий в 100 г хлеба:

калорий 235,0 ккал
Углеводы 39,9 г
Белок 14,1 г
Жир 2,6 г
Волокно 5.1 г

Калорийность ломтика хлеба (12,2 г): 28 ккал

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Браун Сэндвич Тонкий, Уорбертон

калорий в 100 г разбавителя для бутербродов

калорий 239 ккал
Углеводы 48 г
Белок 9.9g
Жир 2,6 г
Волокно 5,4 г

Калорий в 2 тонах (84 г): 200,8 ккал

Choc Chip Cookie

Любимое печенье наших посетителей, количество калорий на печенье относительно низкое — 49 на печенье, хотя жир на 100 г является вторым по величине.

Калорий в 100 г шоколадного печенья:

калорий 489.0 ккал
Углеводы 64 г
Белок 5,5 г
Жир 24,7 г
Волокно 2,9 г

Калорийность шоколадного печенья (10 г): 48,9 ккал

Пышки, Уорбертон

Калорийность в 100 г пышек

калорий 178 ккал
Углеводы 36. 1 г
Белок 5,6 г
Жир 0,7 г
Волокно 2,3 г

Калорийность пышки (55 г): 97,9 ккал

Пищеварительное печенье, на 25% меньше жира, Tesco

Обладая вторым по величине калорийностью на 100 г и самым высоким содержанием углеводов, низкое содержание жиров, конечно же, не означает низкую калорийность!

Калорий в 100 г печенья:

калорий 462.0 ккал
Углеводы 71,0 г
Белок 7,3 г
Жир 16,5 г
Волокно 3,8 г

Калорийность печенья (15 г): 69,3 ккал

Пищеварительный бисквит, McVitie’s

Калорий в 100 г печенья:

калорий 470.0 ккал
Углеводы 62,7 г
Белок 7,2 г
Жир 21,5 г
Волокно 3,6 г

Пищеварительный тракт является одиннадцатым по популярности продуктом среди наших участников, в то время как посетители нашего сайта предпочитают печенье с шоколадной крошкой. Хотя пищеварительный тракт содержит почти на 20 калорий меньше на 100 г, он обычно больше, чем печенье, и содержит на 20 калорий больше на порцию.

Калорий в пищеварительном тракте (15 г): 70,5 ккал

Flake Cake, Cadbury’s

Занимая 4-е место по количеству калорий на 100 г, как участники, так и посетители, похоже, понимают, что торт — это скорее удовольствие, чем необходимость, и не допускают его в число 30 лучших.

Калорий в 100 г торта:

калорий 445,0 ккал
Углеводы 54,5 г
Белок 6.3g
Жир 22,3 г
Волокно 0,7 г

Калорийность торта (34 г): 151,3 ккал

Французский багет, Tesco

Старый добрый French Stick находится под номером 19 с членами и под номером 6 с нашими посетителями. Тем не менее, в нем содержится больше всего калорий на порцию — 360 ккал для небольшого (150 г) багета.

Калорийность в 100 г багета:

калорий 240.0 ккал
Углеводы 49,5 г
Белок 7,8 г
Жир 1,2 г
Волокно 3,4 г

Калорий в багете (150 г): 360 ккал

Зернохранилище

Люди часто ассоциируют амбарный хлеб с любым солодовым зерном или деревенским хлебом. Однако «зернохранилище» — это термин, зарегистрированный Hovis, и только хлеб, содержащий их особую смесь солодового зерна, может использовать это название.

Калорий в 100 г хлеба амбарного типа:

калорий 256 ккал
Углеводы 46,4 г
Белок 10,3 г
Жир 2,4 г
Волокно 3,7 г

Калорийность в среднем куске (38 г хлеба Зернохранилища: 97 ккал.Посмотрите, сколько калорий содержится в хлебобулочных изделиях разных сортов

Торт Яффо, McVities

Назовите это пирогом, назовите это бисквитом, на самом деле все одно и то же. Торт из яффы занял последнее место в списке наших участников и не попал в избранное нашими посетителями. Возможно, это как-то связано с высокой долей углеводов на 100 г, в основном из-за высокого содержания сахара (42 г на 100 г)

Калорийность в 100 г торта Яффо:

калорий 374.0 ккал
Углеводы 70,6 г
Белок 4,8 г
Жир 8,0 г
Волокно 2,5 г

Калорийность торта Яффо (12 г): 44,9 ккал

Пончик с джемом, Mark & ​​Spencer

Пончик с высоким содержанием углеводов и сахара и низким содержанием клетчатки (1,3 г на 100 г) не был фаворитом ни в одной из групп.

Калорийность в 100 г пончиков с джемом:

калорий 287,0 ккал
Углеводы 57,6 г
Белок 5,0 г
Жир 4,0 г
Волокно 1,3 г

Калорийность пончика (49 г): 140 ккал

Хлебцы оригинальные, Рывита

калорий в 100 г крекерного хлеба Orginal Ryvita

калорий 378 ккал
Углеводы 75 г
Белок 10.8 г
Жир 2,8 г
Волокно 4,8 г

Калорийность крекерного хлеба (5 г): 18,9 ккал

Датское тесто с пеканом, Marks & Spencer

Датское печенье обойдется вам в 287 калорий на порцию, что делает его вторым по калорийности продуктом в нашем списке выпечки.

Калорийность в 100 г датского теста:

калорий 428.0 ккал
Углеводы 45,0 г
Белок 6,2 г
Жир 26,0 г
Волокно 1,3 г

Калорийность датского теста (67 г): 287 ккал

Plain Bagel, New York Bagel Co.

Получив довольно низкий балл среди посетителей нашего сайта, бублик занял 26-е место в списке из 30 популярных хлебобулочных изделий.Среди участников он был еще более непопулярен, даже не попав в топ-30.

Калорий в 100 г рогалика:

калорий 255,0 ккал
Углеводы 50,4 г
Белок 9,1 г
Жир 1,9 г
Волокно 2,9 г

Калорий в бублике (84.7 г): 216 ккал

Rich Tea Biscuit, McVitie’s

Калорийность в 100 г печенья

калорий 453 ккал
Углеводы 71,2 г
Белок 7,1 г
Жир 15,5 г
Волокно 2,9 г

Калорий в бисквите (8 г): 36.2 ккал

Хлебцы ржаные

Crispbread — 8-е место среди самых популярных хлебобулочных изделий среди наших участников, в то время как посетители оценивают его 13 — и всего 28 калорий на порцию, это идеальная диетическая закуска с вдвое большим содержанием клетчатки, чем в хлебе из непросеянной муки.

В 100 г ржаных хлебцев калорий:

калорий 351 ккал
Углеводы 60 г
Белок 11.4g
Жир 6,1 г
Волокно 12,5 г

Калорийность ломтика хрустящего хлеба (8 г): 28 ккал

Хлебцы ржаные, Рывита

Ржаной хрустящий хлеб Ryvita на 100 калорий

калорий 342 ккал
Углеводы 66,5 г
Белок 8.5 г
Жир 1,2 г
Волокно 15,2 г

Калорийность в ломтике (10 г) хрустящего хлеба: 34,2 ккал

Sultana Scone, Tesco, Finest

В булочке самое большое количество калорий на порцию (238), и обе группы это признают.

еды в 100г лепешек:

калорий 340,0 ккал
Углеводы 50.9g
Белок 8,9 г
Жир 10,9 г
Волокно 2,1 г

Калорий в булочке (70 г): 238 ккал

Белый хлеб, хрустящий

Не пользуется большим успехом у наших участников, занимает 22-е место в нашем рейтинге популярности и еще хуже относится к посетителям, которые предпочли мягкий ролл.

Калорий в 100 г хлеба:

калорий 280.0 ккал
Углеводы 57,6 г
Белок 10,9 г
Жир 2,3 г
Волокно 1,5 г

Калорий в булочке (50 г): 140 ккал

Булочка с белым хлебом, мягкая

Калорийность в 100 г мягкого белого рулета

калорий 253 ккал
Углеводы 46.5 г
Белок 9,23 г
Жир 3,32 г
Волокно 2,25 г

Калорий в небольшом булочке (45 г): 113,9 ккал

Белый хлеб, средние ломтики, Asda

Белый хлеб используется в равной степени как членами, так и посетителями, что свидетельствует о популярности этого продукта для выпечки.

Калорий в 100 г белого хлеба:

калорий 218.0 ккал
Углеводы 43,0 г
Белок 8,0 г
Жир 1,5 г
Волокно 3,3 г

Калорий в ломтике хлеба (37 г): 80 ккал

Белая булочка с горячим крестом, Sainsbury’s

Эта липкая сладкая булочка вообще не попала в рейтинг в нашем опросе и содержит почти 190 калорий на порцию, поэтому легко понять, почему ее лучше использовать в качестве сезонного угощения.

Калорийность в 100 г горячего кросса:

калорий
калорий 267,0 ккал
Углеводы 47,5 г
Белок 7,5 г
Жир 5,2 г
Волокно 3,9 г

Калорийность булочки «Горячий крест» (70 г): 187 ккал

Белый хлеб Питта, Tesco

Посетители нашего веб-сайта предпочитают цельнозерновую версию, в то время как участники, похоже, избегают питт в любой форме.Это понятно, поскольку в питте примерно в два раза больше калорий, чем в ломтике цельнозернового хлеба.

Калорий в 100 г хлеба:

калорий 283,3 ккал
Углеводы 55,2 г
Белок 9,8 г
Жир 2,2 г
Волокно 3,3 г

Калорий в питте (60 г): 170 ккал

Белый тост

Все любят тосты! Ломтик белого тоста, содержащий всего 88 калорий, является отличной закуской, и его можно сочетать с чем угодно.

Калорий в 100 г тостов:

калорий 265,0 ккал
Углеводы 57,1 г
Белок 9,3 г
Жир 1,6 г
Волокно 1,8 г

Калорий в ломтике тоста (33 г): 88 ккал

Хлеб из непросеянной муки, средние ломтики, Hovis

Фаворит номер 1 по всем направлениям — кажется, что идея о том, что грубая мука лучше для вас, безусловно, доходит до вас.

Калорийность в 100 г цельнозернового хлеба:

калорий 221 ккал
Углеводы 37,8 г
Белок 10,0 г
Жир 2,7 г
Волокно 6,8 г

Калорийность ломтика непросеянной муки (29 г): 64,1 ккал

Хлеб из непросеянной муки, средние ломтики, Warburton’s

Калорийность 100 г хлеба из непросеянной муки

калорий 231 ккал
Углеводы 37.8 г
Белок 10,6 г
Жир 2,8 г
Волокно 6,5 г

Калорийность ломтика непросеянного хлеба (24 г): 55,5 ккал

Тост из непросеянной муки

Калорийность в 100 г тостов из непросеянной муки

калорий 224 ккал
Углеводы 42.3g
Белок 8,6 г
Жир 2,2 г
Волокно 5,8 г

Калорий в ломтике тоста (26 г): 58,2 ккал

Быстро и удобно. Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Спонсируемый

🥖 [Базовая] калорий в белом хлебе

Калорийность белого хлеба
См. Сопутствующие продукты: #WhiteBread

калорий в белом хлебе

Таблица 1 = Калорий на порцию
Таблица 2 = Калорий на 100 г

Калорий от…% (округлено)

Жир

7

Углеводы

78

Белок

15

калорий на порцию: Белый хлеб

(на основе средних значений)
На порцию Ккал Жир Углеводы Prot
1 средний ломтик белый хлеб
(около 40 г)
95 00.8 г 18,2 г 03,4 г
1 толстый ломтик Белый хлеб
(около 50 г)
119 01,0 г 22,8 г 04,3 г

калорий на 100 г: белый хлеб

(на основе средних значений)
На порцию Ккал Жир Углеводы Prot
100 г белый хлеб 238 01.9 г 45,6 г 08,6 г
Подсчитайте калорийность белого хлеба:

Поиск еды

Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂

Посмотреть сопутствующие продукты: #WhiteBread


О калориях в белом хлебе

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.uk

Изображение калорий в белом хлебе: Pixabay.

Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в белом хлебе: Департамент питания — Национальный институт пищевых продуктов — Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.

Поисковые запросы для калорий в белом хлебе:
белый хлеб, пшеничный хлеб, фермерский хлеб, тосты, тосты, средне нарезанный белый хлеб, толстый нарезанный белый хлеб, буханка белого хлеба.

калорий в белом хлебе, калории в белом хлебе, сколько калорий в белом хлебе, ккал в белом хлебе, ккал в белом хлебе, сколько ккал в белом хлебе, пищевая ценность белого хлеба на 100 г, пищевая ценность белого хлеба на 100 г , жир в белом хлебе, жир в белом хлебе, углеводы в белом хлебе, углеводы в белом хлебе, белки в белом хлебе, белки в белом хлебе, есть ли жир в белом хлебе, есть ли углеводы в белом хлебе, есть ли белки в белом хлебе, как сколько жира в белом хлебе, сколько углеводов в белом хлебе, сколько белка в белом хлебе

На главную >>>

Почему белый хлеб содержит МЕНЬШЕ калорий, чем коричневый

Это выбор, скорее всего, зависит от ваших вкусовых рецепторов.

Съесть кусок белого или черного хлеба — это животрепещущий вопрос, с которым мы все сталкивались.

Но если вы один из тех, кто заботится о своем здоровье, скорее всего, вкус — не единственный фактор в ваших дилеммах, связанных с хлебом.

2

Хотя и правда, что в некоторых видах белого хлеба действительно меньше калорий, чем в заменителях коричневого, мы выясняем, почему непросеянная мука по-прежнему лучше для вашего здоровьяКредит: Getty Images Говоря, что коричневый цвет лучше для вашего здоровья, вы отвлекаетесь на кусок белого, обещающий меньше калорий на ломтик.

Видео, составленное AsapScience, показывает, что в 200 г белого хлеба содержится меньше калорий, чем в том же количестве черного хлеба.

Но почему это так и что это на самом деле означает?

калории — это мера количества энергии в пище и напитках, которая используется организмом для создания энергии, необходимой для поддержания повседневных жизненных функций.

Раскрыто

большой жирный FIB

Сколько калорий в Макдональдс Биг Мак? Ваши любимые блюда быстрого приготовления намного хуже, чем вы думаете

ТЕСТО!

Greggs представляет новую «здоровую» пасту, которая имеет те же калорийности, что и чизбургер McDonald’s

МАНКСИЕТУ УБИВАЕТ

Мужчины, страдающие тревогой, «в два раза чаще умирают от рака»

Выявлено

ФУНТОВ

Четыре смелых новых отца обнажили все, что прибавили в весе, пока их жены были беременны

ПРОГУЛКА ЖИЗНИ

Бодрые прогулки снижают риск смерти, в то время как у полных людей, которые приходят в форму, меньше шансов получить смертельный сердечный приступ

В качестве среднего ориентира NHS заявляет, что среднестатистическому мужчине требуется 2500 калорий в день для поддержания своего веса, в то время как средней женщине требуется меньше, около 2000 калорий.

Но, когда дело доходит до похудения, калории — это еще не все.

В некоторых случаях хлеб из непросеянной муки, коричневый и зерновой хлеб более плотные, чем их белые пушистые альтернативы.

В результате меньше пузырьков воздуха и больше калорий.

Кроме того, зерна, используемые для производства непросеянного хлеба, могут содержать более высокий уровень ненасыщенных жиров и, следовательно, могут иметь более высокое количество калорий.

Некоторые виды белого хлеба содержат меньше калорий, чем цельнозерновые, но белый хлеб имеет более высокий ГИ, чем цельнозерновой хлеб, а потребление продуктов с высоким ГИ связано с быстрым повышением уровня глюкозы в крови (сахара), что не способствует поддержанию энергии и ощущению полнота

Хелен Бонд, государственный диетолог

Но, как сказали The Sun Online два ведущих эксперта, это не означает, что мы все должны тянуться к белому хлебу с самодовольной улыбкой на лицах.

Доктор Мэрилин Гленвилл, диетолог и автор книги «Натуральные альтернативы сахару», сказала, что цельнозерновые продукты обладают дополнительными питательными свойствами.

«Хлеб из непросеянной муки содержит в четыре раза больше клетчатки, более чем в три раза больше цинка и почти в два раза больше железа, чем белый хлеб», — рассказала она.

Хелен Бонд, государственный диетолог, поддержала эту точку зрения.

Она сказала The Sun Online, что последнее исследование диеты и питания, опубликованное в этом месяце, показывает, что, как нация, все мы не в состоянии потреблять недавно рекомендованные 30 г клетчатки в день.

2

Цельнозерновые продукты, в том числе хлеб из непросеянной муки, имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что содержащиеся в них углеводы медленно расщепляются в организме, предотвращая резкие скачки уровня сахара в крови, которые часто вызывают у вас тягу к сахару. В результате считается, что он помогает похудетьКредит: Getty Images

«Хлеб из непросеянной муки является ценным источником здоровой клетчатки, а также витаминов группы B, необходимых для высвобождения здоровой энергии», — добавила она.

И польза для здоровья не заканчивается на клетчатке.

Цельнозерновой, черный и другие виды хлеба из цельнозерновой муки считаются продуктами с низким ГИ.

Это означает, что у них низкий гликемический индекс — рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы.

Он показывает, насколько быстро каждый продукт питания влияет на уровень сахара в крови человека, если его есть самостоятельно.

Продукты с низким или средним ГИ, такие как цельнозерновые, расщепляются медленнее, чем продукты с высоким индексом ГИ, например белый хлеб.

В результате продукты с низким ГИ вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови с течением времени, а не резкий скачок, который наблюдается с белыми рафинированными углеводами.

Г-жа Бонд сказала: «Некоторые виды белого хлеба действительно содержат меньше калорий, чем цельнозерновые, но белый хлеб имеет более высокий ГИ, чем цельнозерновой хлеб, а потребление продуктов с высоким ГИ связано с быстрым повышением уровня глюкозы в крови (сахара), что не подходит для длительного употребления. энергия и чувство полноты «.

Доктор Гленвилл добавил: «Углеводы в хлебе из непросеянной муки расщепляются медленно в течение нескольких часов, как угли в огне, и поэтому не вызывают внезапного попадания сахара в кровоток.

«Также это постепенное высвобождение помогает вам дольше чувствовать сытость, подавляя аппетит и избавляя вас от тяги к сладкому, потому что вы не на американских горках по уровню сахара в крови».

Из-за низкого рейтинга ГИ хлеб из непросеянной муки и черный хлеб связаны с меньшим риском различных хронических заболеваний.

Г-жа Бонд сказала: «Потребление цельнозерновых продуктов, таких как хлеб из непросеянной муки, снижает частоту сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета II типа, и такие продукты могут играть роль в поддержании веса.«

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *