Бразильский орех калории: Бразильский орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Бразильский орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

656

Углеводы, г: 

4.8

Бразильский орех – плоды дерева Бертолетия (Бертолеция) высокая, достигающего 50-ти метровой высоты и живущего до 500 и более лет. В биологии бразильский орех относят к зёрнам, или семенам, потому что непосредственно орехи находятся в круглой коробочке 10-15 см в диаметре и весом до 2-х кг, с древовидной оболочкой. Внутри содержатся 8-24 треугольных зерна, располагающиеся как дольки цитрусовых.

Бертолетия высокая плодоносит исключительно в диких лесах, где её ствол оплетают орхидеи, своим ароматом привлекающие шмелей и пчёл с длинным хоботком, чтобы добраться до нектара крупных цветков бразильского ореха.

Плантации бразильского ореха дают незначительный урожай. Произрастает бразильский орех исключительно в Южной Америке, преимущественно в Амазонии, несмотря на название, самый крупный поставщик орехов – Боливия. Крупные грызуны агути через отверстие в оболочке выедают зёрна орехов, а коробочки зарывают про запас, тем самым способствуя прорастанию новых деревьев.

Бразильский орех является одним из самых крупных, имеет треугольную форму полумесяца, кожуру цвета молочного шоколада и бежевую твёрдую, упругую и маслянистую мякоть. По вкусу бразильский орех схож с кедровым и макадамией, обладает земляным привкусом.

Калорийность бразильского ореха

Калорийность бразильского ореха составляет 656 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бразильского ореха

В составе бразильских орехов находятся Омега-3 жирные кислоты, магний, необходимый для сокращения мышц, селен, стимулирующий работу иммунной системы, медь и марганец (calorizator). Употребление бразильских орехов снижает вероятность возникновения злокачественных новообразований.

Дневная норма потребления орехов не должна превышать 30-50 г, что соответствует одному-двум орехам.

Вред бразильского ореха

Продукт обладает высокой калорийностью и жирностью, поэтому чрезмерное употребление бразильских орехов вместо пользы принесёт лишние килограммы. Орехи являются аллергенами, впервые пробовать их следует с осторожностью.

Выбор и хранение бразильского ореха

Бразильские орехи продаются в прозрачных упаковках или вразвес, поэтому вполне возможно визуально оценить качество продукта – целостность, отсутствие тёмных пятен на светлой мякоти, тяжесть (если орехи слишком лёгкие и сухие, они неправильно хранились и от покупки следует воздержаться).

Хранить бразильские орехи рекомендуется в стеклянных банках с притёртой крышкой (без доступа кислорода) в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Бразильский орех в кулинарии

Бразильские орехи используют в составе смесей с орехами и сухофруктами в качестве дополнения к сырной тарелке, как самостоятельную закуску, приправив солью или сахаром. Продукт используют как основу или добавку к соусу песто.

Ядра бразильского ореха напоминают по вкусу кедровый орех. Помимо пищевого применения, масло бразильского ореха используется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной промышленности и при изготовлении художественных красок.

Больше о пользе бразильского ореха смотрите в видеоролике «Бразильский орех против рака печени» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Бразильский орех. Химический состав и пищевая ценность.

Бразильский орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,1 %, витамином E — 37,7 %, калием — 26,4 %, кальцием — 16 %, магнием — 94 %, фосфором — 90,6 %, железом — 13,5 %, марганцем — 61,2 %, медью — 174,3 %, селеном — 3485,5 %, цинком — 33,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.
    Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бразильский орех — калорийность и свойства. Польза и вред бразильского ореха



Свойства бразильского ореха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит бразильский орех ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Благодаря своему оригинальному ореховому вкусу, плоды дерева Бертоллетия известны во всем мире. Даже не смотря на то, что по биологическим параметрам эти плоды не являются орехами, мы, все же, привыкли называть их именно так. Так же, интересно заметить, что хоть орех называют именно бразильским, основной его экспортер — Боливия. Бразильский орех могут выращивать и в качестве культурного растения, однако, урожайность его не пойдет ни в какое сравнение с дикой разновидностью, поскольку дереву необходимо большое количество пчел и шмелей для достаточного опыления. Размеры дерева бразильского ореха могут быть поистине огромными, иногда оно достигает 45 метров при диаметре в 2 метра.

Это дерево можно назвать долгожителем, в среднем, оно проживает от 500 до 1000 лет. Внешний вид плода дерева Бертоллетия достаточно необычный, он напоминает коробочку, диаметр которой около 15 сантиметров, а вес может достигать 2 килограмм. Размножение этих деревьев поистине необычно, грызуны под названием агути прокрадываются в эти плоды и едят орешки, некоторые из них он решают закопать в землю, таким образом даруя жизнь новому дереву. Так же, иногда капуцины раскрывают плоды, используя камни и тогда уже они являются помощниками в создании нового дерева.

Польза бразильского ореха

Польза бразильского ореха в первую очередь заключается в содержании большого количества микроэлементов, таких как цинк, кальций, медь, селен, магний, калий, фосфор, магний. Не менее обильно и содержание витаминов, полезные свойства бразильского ореха обусловлены сочетанием этих двух показателей. Польза бразильского ореха обусловлена и содержанием бетаина и аргинина — это важнейшие аминокислоты, которые регулируют стабильность свертываемости крови. Полезные свойства бразильского ореха предназначены не только для взрослых, но и для младшего поколения.

В бразильском орехе содержится много клетчатки, которая является необходимой для улучшения работы кишечника, который, благодаря ей, очищается. Селен в составе полезных микроэлементов выполняет профилактическую роль, он предотвращает возникновение и дальнейшее развитие различных онкологических заболеваний. Суточная норма селена содержится в 2 орехах. Калорийность бразильского ореха достаточно высока, поэтому употребляя его в пищу вы пополняете свой запас энергии с помощью здоровой еды. Бразильский орех оказывает влияние на набор мышечной массы, но при этом и помогает людям, стремящимся похудеть, скинуть лишние килограммы.

Вред бразильского ореха

Вред бразильского ореха будет проявляться только в том случае, если употреблять больше 2 плодов в день, поскольку все его полезные свойства потеряются, оставив только вредные. Оболочка бразильского ореха содержит в себе некоторые вещества, из-за которых может развиться рак печени, эти вещества называются афлатоксинами. Так же, в бразильском орехе было найдено небольшое количество токсичных веществ — бария и радия.  

Калорийность бразильского ореха 656 кКал

Энергетическая ценность бразильского ореха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 14.3 г. (~57 кКал)
Жиры: 66.4 г. (~598 кКал)
Углеводы: 4.8 г. (~19 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|91%|3%

Рецепты с бразильским орехом



Рецепты с Бразильским орехом не найдены

Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав бразильского ореха

Моно- и дисахариды

2.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

15.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Бразильский орех отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 18679

Бразильский орех — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 5,0 г2 шт — 10,0 г3 шт — 15,0 г4 шт — 20,0 г5 шт — 25,0 г6 шт — 30,0 г7 шт — 35,0 г8 шт — 40,0 г9 шт — 45,0 г10 шт — 50,0 г11 шт — 55,0 г12 шт — 60,0 г13 шт — 65,0 г14 шт — 70,0 г15 шт — 75,0 г16 шт — 80,0 г17 шт — 85,0 г18 шт — 90,0 г19 шт — 95,0 г20 шт — 100,0 г21 шт — 105,0 г22 шт — 110,0 г23 шт — 115,0 г24 шт — 120,0 г25 шт — 125,0 г26 шт — 130,0 г27 шт — 135,0 г28 шт — 140,0 г29 шт — 145,0 г30 шт — 150,0 г31 шт — 155,0 г32 шт — 160,0 г33 шт — 165,0 г34 шт — 170,0 г35 шт — 175,0 г36 шт — 180,0 г37 шт — 185,0 г38 шт — 190,0 г39 шт — 195,0 г40 шт — 200,0 г41 шт — 205,0 г42 шт — 210,0 г43 шт — 215,0 г44 шт — 220,0 г45 шт — 225,0 г46 шт — 230,0 г47 шт — 235,0 г48 шт — 240,0 г49 шт — 245,0 г50 шт — 250,0 г51 шт — 255,0 г52 шт — 260,0 г53 шт — 265,0 г54 шт — 270,0 г55 шт — 275,0 г56 шт — 280,0 г57 шт — 285,0 г58 шт — 290,0 г59 шт — 295,0 г60 шт — 300,0 г61 шт — 305,0 г62 шт — 310,0 г63 шт — 315,0 г64 шт — 320,0 г65 шт — 325,0 г66 шт — 330,0 г67 шт — 335,0 г68 шт — 340,0 г69 шт — 345,0 г70 шт — 350,0 г71 шт — 355,0 г72 шт — 360,0 г73 шт — 365,0 г74 шт — 370,0 г75 шт — 375,0 г76 шт — 380,0 г77 шт — 385,0 г78 шт — 390,0 г79 шт — 395,0 г80 шт — 400,0 г81 шт — 405,0 г82 шт — 410,0 г83 шт — 415,0 г84 шт — 420,0 г85 шт — 425,0 г86 шт — 430,0 г87 шт — 435,0 г88 шт — 440,0 г89 шт — 445,0 г90 шт — 450,0 г91 шт — 455,0 г92 шт — 460,0 г93 шт — 465,0 г94 шт — 470,0 г95 шт — 475,0 г96 шт — 480,0 г97 шт — 485,0 г98 шт — 490,0 г99 шт — 495,0 г100 шт — 500,0 г

1 ст — 133,0 г2 ст — 266,0 г3 ст — 399,0 г4 ст — 532,0 г5 ст — 665,0 г6 ст — 798,0 г7 ст — 931,0 г8 ст — 1 064,0 г9 ст — 1 197,0 г10 ст — 1 330,0 г11 ст — 1 463,0 г12 ст — 1 596,0 г13 ст — 1 729,0 г14 ст — 1 862,0 г15 ст — 1 995,0 г16 ст — 2 128,0 г17 ст — 2 261,0 г18 ст — 2 394,0 г19 ст — 2 527,0 г20 ст — 2 660,0 г21 ст — 2 793,0 г22 ст — 2 926,0 г23 ст — 3 059,0 г24 ст — 3 192,0 г25 ст — 3 325,0 г26 ст — 3 458,0 г27 ст — 3 591,0 г28 ст — 3 724,0 г29 ст — 3 857,0 г30 ст — 3 990,0 г31 ст — 4 123,0 г32 ст — 4 256,0 г33 ст — 4 389,0 г34 ст — 4 522,0 г35 ст — 4 655,0 г36 ст — 4 788,0 г37 ст — 4 921,0 г38 ст — 5 054,0 г39 ст — 5 187,0 г40 ст — 5 320,0 г41 ст — 5 453,0 г42 ст — 5 586,0 г43 ст — 5 719,0 г44 ст — 5 852,0 г45 ст — 5 985,0 г46 ст — 6 118,0 г47 ст — 6 251,0 г48 ст — 6 384,0 г49 ст — 6 517,0 г50 ст — 6 650,0 г51 ст — 6 783,0 г52 ст — 6 916,0 г53 ст — 7 049,0 г54 ст — 7 182,0 г55 ст — 7 315,0 г56 ст — 7 448,0 г57 ст — 7 581,0 г58 ст — 7 714,0 г59 ст — 7 847,0 г60 ст — 7 980,0 г61 ст — 8 113,0 г62 ст — 8 246,0 г63 ст — 8 379,0 г64 ст — 8 512,0 г65 ст — 8 645,0 г66 ст — 8 778,0 г67 ст — 8 911,0 г68 ст — 9 044,0 г69 ст — 9 177,0 г70 ст — 9 310,0 г71 ст — 9 443,0 г72 ст — 9 576,0 г73 ст — 9 709,0 г74 ст — 9 842,0 г75 ст — 9 975,0 г76 ст — 10 108,0 г77 ст — 10 241,0 г78 ст — 10 374,0 г79 ст — 10 507,0 г80 ст — 10 640,0 г81 ст — 10 773,0 г82 ст — 10 906,0 г83 ст — 11 039,0 г84 ст — 11 172,0 г85 ст — 11 305,0 г86 ст — 11 438,0 г87 ст — 11 571,0 г88 ст — 11 704,0 г89 ст — 11 837,0 г90 ст — 11 970,0 г91 ст — 12 103,0 г92 ст — 12 236,0 г93 ст — 12 369,0 г94 ст — 12 502,0 г95 ст — 12 635,0 г96 ст — 12 768,0 г97 ст — 12 901,0 г98 ст — 13 034,0 г99 ст — 13 167,0 г100 ст — 13 300,0 г

Бразильский орех

  • Штук20,0 ядер
  • Стаканов0,8 цельных ядер
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами196,1 г Отходы: скорлупа (49% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Бразильский орех — калорийность, химический состав, гликемический индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Калорийность и макронутриенты

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Холестерин, мг

Витамины

Альфа-каротин, мкг

Бета-каротин, мкг

Витамин D, кальциферол, мкг

Витамин E, альфа токоферол, мг

Витамин K, филлохинон, мкг

Витамин C, аскорбиновая, мг

Витамин B1, тиамин, мг

Витамин B2, рибофлавин, мг

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

Витамин B4, холин, мг

Витамин B5, пантотеновая, мг

Витамин B6, пиридоксин, мг

Витамин B7, биотин, мг

Витамин B8, инозит, мг

Витамин B9, фолаты, мкг

Витамин B11, L-карнитин, мг

Витамин B12, кобаламин, мкг

Витамин B13, оротовая кислота, мг

Коэнзим Q10, убихинон, мг

Витамин N, липоевая кислота, мг

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

Микроэлементы

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Фенилаланин, г

Аспарагиновая, г

Глутаминовая, г

состав, калорийность, БЖУ на 100 грам

Бразильский орех — богатый источник минералов, белков, жиров и углеводов (БЖУ). При умеренном потреблении он также помогает восполнить потребность в селене. Высокие дозы, однако, опасны из-за радиоактивного изотопа радия.

Состав

СоставЕд. изм.на 100 г% от суточной нормы
БЖУ, калорийность
Белкиг14,316%
Жирыг67,167%
Углеводыг11,743%
Клетчаткаг7,5
Сахарг2,33
Калорийностьккал659
Минералы
Кальций, Caмг16016%
Железо, Feмг2,4317%
Магний, Mgмг37693%
Фосфор, Pмг72590%
Калий, Kмг65926%
Натрий, Naмг30,2%
Цинк, Znмг4,0633%
Медь, Cuмг1,74174%
Селен, Seмкг19173500%
Витамины
Витамин Cмг0,70,7%
Тиамин, B1мг0,6241%
Рибофлавин, B2мг0,3520%
Ниацин, B3мг0,31%
Витамин B6мг0,15%
Фолиевая кислотамкг2211%
Жиры
Насыщенные жирные кислотыг16,1
Мононенасыщенные жирные кислотыг23,8
Полиненасыщенные жирные кислотыг24,4
Соотношение элементов в бразильском орехе.

Калорийность бразильского ореха составляет 660 кКал на 100 г веса. Он богат жирами, которые состоят из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот — преимущественно линолевой кислоты. В химическом составе также присутствует 14 г белка на 100 г.

Вес одного бразильского орешка примерно 5 г, калорийность 33 ккал, содержит 95 мкг селена (суточная норма 55 мкг).

Бразильские орехи — источники минералов: кальция, магния, калия и железа. Кальций применяется в организме для минерализации костей и зубов, а также участвует в ферментативных реакциях и свертывании крови

Магний используется для активации многочисленных ферментов и необходим для сокращения мышц. Дефицит может привести к судорогам, поэтому следует позаботиться о том, чтобы обеспечить достаточное потребление магния во время физических нагрузок.

Калий регулирует проводимость нервных и мышечных клеток в организме и влияет на деятельность сердца. Железо, которое присутствует в количестве 2,43 мг на 100 г, является компонентом пигмента красной крови (гемоглобина) и используется для транспорта кислорода в крови.

Бразильские орешки — самый богатый источник селена, который обладает антиоксидантным действием, защищает эритроциты и клеточные мембраны. Цинк и медь также присутствуют в заметных количествах.

Как кофактор многих ферментов, цинк вмешивается во многие метаболические процессы и участвует в стимуляции иммунной системы. Содержащаяся медь способствует образованию крови и эффективна в качестве антиоксиданта.

В состав бразильского ореха также входит в довольно большом количестве радиоактивный изотоп радия. Высокие дозы этого химического элемента вызывают радиационное повреждение клеток. Но чтобы получить хоть какой-то вред от радия бразильских орехов, нужно съедать по 1 кг каждый день на протяжении длительного времени. В нормальных человеческих дозировках он принесет только пользу.

Нормы потребления

Бразильские орехи содержат много селена — 1917 мкг на 100 г, что соответствует 3500% суточной потребности. Рекомендуемая дневная норма — 1-2 штуки. В случае недостатка селена рекомендуется употреблять 2-3 ореха утром и вечером. Однако важно не переусердствовать, потому что они очень богаты калориями и жиром.

Передозировка может вызвать отравление селеном, которое характеризуется повреждением печени и желудочно-кишечными расстройствами: диарей, тошнотой и рвотой. В более долгосрочной перспективе возникают серьезные изменения ногтей (деформация, ломкость), выпадение волос, повреждения кожи и неврологические расстройства.

Полезные свойства

Селен — это микроэлемент и антиоксидант, который защищает клетки от окислительного стресса. Он связывает тяжелые металлы и помогает в их удалении. Другим важным эффектом бразильских орехов является увеличение синтеза тестостерона. Селен усиливает половое влечение, что необходимо как для мужчин, так и для женщин.

Орешек содержит высокую концентрацию линолевой кислоты, которая оказывает положительное действие на иммунную систему и предотвращает инфекционные заболевания — в том числе инфекции гриппа.

Противопоказания

Категорически запрещено употреблять бразильские орехи в больших количествах из-за риска возникновения фатальной передозировки селеном. Пациентам с аллергией или панкреатитом следует отказаться от потребления этого продукта питания.

Внимание! Аллергические реакции встречаются относительно редко, но часто бывают очень тяжелыми. Реже возникают очень сильные оральные реакции — рот, губы и горло могут опухнуть. Перекрестная аллергия возможна с арахисом и пыльцой березы.

Как правильно хранить

Как и все орехи, бразильские подвержены образованию плесени при неправильном хранении. Афлатоксин оказывает канцерогенное действие даже в маленьких дозах. Поэтому рекомендуется хранить продукт в сухом и холодном месте.

Рецепты

Бразильские орешки можно употреблять в сыром или жареном виде. Их часто добавляют в салаты, соусы, первые и вторые блюда. Также орешки используют в качестве легкого десерта.

Пирожные с карамелью

  1. Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция 180 градусов).
  2. Нарезать примерно 250 г бразильских орехов.
  3. Нагреть 200 г сахара и 1 столовую ложку меда в маленькой кастрюле и карамелизовать до золотистого цвета.
  4. Добавить 150 мл крема и довести до кипения.
  5. Добавить бразильские орехи, 1 щепотку соли и 100 г тертого марципана, а затем оставить немного остыть.
  6. Слегка раскатать 1 рулет из слоеного теста, вырезать 8 кружков диаметром около 9 см и поместить их в смазанные углубления формочек для маффинов.
  7. Разложить орехи и выпекать пироги на нижней решетке в течение 25-30 минут.

Песто

  1. Обжарить 40 г грубо нарезанных бразильских орехов на сковороде.
  2. Добавить 50 г сушеных томатов в масло и нарезать.
  3. Пюре с 30 г орехов, 1 столовой ложкой розмарина, 1 столовой ложкой листьев тимьяна, 2 стеблей базилика и 1 зубчика чеснока смешать в блендере.
  4. Размешать 25 г тертого пекорино, 50 мл оливкового масла и оставшиеся бразильские орехи.
  5. Приправить черным перцем.

Бразильские орехи со специями

  1. Обжарить 200 г бразильских орехов на сковороде.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Добавить 1 чайную ложку чили, черного перца, кориандра и фенхеля.
  4. Смешать бразильские орехи с 1 яичным белком и крупной морской солью.
  5. Добавь смесь специй и 0,5 столовой ложки куркумы.
  6. Выложить бразильские орехи на противень с бумагой для выпечки. Готовить 10 минут.

Бразильские орешки помогают предотвратить дефицит селена и улучшить общее самочувствие. Чрезмерно высокие дозы способны вызывать опасные побочные эффекты. Не рекомендуется употреблять ежедневно более 1-2 штук.

Наглядные порции орехов и их калорийность: 12 фото | kost-shirokaya.ru

Кто не любит орехи? Ведь это натуральная польза во «вкусном виде». Очень часто слышим от людей — не могу сбросить вес, сладкого вообще нем, только орехи и сухофрукты. Стоп! С ними легко перебрать! Зачастую они употребляются бесконтрольно, а потом не понятно, откуда привес.

Сколько можно в день?

Главное всегда помнить, что орехи – это вкусная, но высококалорийная еда. Разумеется, в день, вы можете есть столько орехов, сколько вписывается в ваш КБЖУ. Но все же старайтесь употреблять их адекватными порциями.

Наглядные порции с КБЖУ

В 20 гр. орехов в зависимости от сорта содержится 110-150 калорий. Для того чтобы не пришлось на весах отмерять количество орехов, которое можно без вреда съедать в день, перечислим самые популярные сорта орехов и их содержание в одной горсти. Сколько ядрышек помещается в заветные 20 г.?

— миндаль – 20 шт.;
— кедровый орех-150 шт.;
— очищенные фисташки – 40 шт.;
— грецкий орех – 10 шт.;
— бразильский орех – 8 шт.;
— пекан – 18 шт.;
— кешью – 18 шт.

Любые орехи приносят реальную пользу, но только когда употребляются в свежем виде. Засахаренные или соленые орехи не так полезны. Их хорошо добавлять в супы, запеканки и салаты.

Миндаль

Вот смотрите, можно взять орехов из банки вот так:

Все фото в посте взяты из Яндекс.картинок

Взвесим: 29 граммов веса и 14 граммов жира. Но можно черпнуть иначе, от души:

И пожалуйста: черпанули со всей пролетарской щедростью — получили 293 ккал и 26 гр. жиров. А если таких горстей в день не одна, а две-три, на работе за компьютером? Ни в какое КБЖУ не впишетесь! Так что если весов на работе нет, учитесь себя контролировать (и не ходить за добавкой).

Мифы о правильном питании: что можно есть на диете?

В среднем 5 орехов миндаля — это 6 гр. (37 ккал, БЖУ 1/3/1)

18 орехов20 гр. (122 ккал, БЖУ 4/11/3)

22 ореха25 гр. (152 ккал, БЖУ 5/13/3)

Долой сомнения: что лучше беговая дорожка или эллиптический тренажер?

Кедровые

1 столовая ложка без горки10 гр. (67 ккал, БЖУ 1/7/1)

Лесной

28 орешков — 25 гр. (157 ккал, БЖУ 4/15/4)


1 столовая ложка10 гр. (63 ккал, БЖУ 1/6/2)

6 орехов — около 5 гр. (31 ккал, БЖУ 1/3/1)

Кешью

1 столовая ложка — 12 грамм (60 ккал, 2/5/2)

У разных производителей, конечно, орехи могут быть разными — меньше по размеру или крупнее, так что единственный выход в таком случае — это весы!

Совет

Лучшее место для сохранности любых орешков – морозилка. Если хранить их в комнате или шкафу, они могут потерять некоторые полезные качества, а жир, состоящий в них, может приобрести горечь.

Как правильно читать этикетки в супермаркете

Бразилия Факты о питании и пользе для здоровья

Бразильский орех ( Bertholletia excelsa ) — крупный орех, богатый полезными жирами и мощными микроэлементами. Хотя название подразумевает иное, большинство бразильских орехов в Соединенных Штатах на самом деле импортируется из Боливии. Если вы обычно не едите бразильские орехи, вот несколько интересных фактов, которые могут побудить вас попробовать их.

Пищевая ценность бразильских орехов

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г) сушеных бразильских орехов (около 6 орехов).Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий : 187
  • Жиры : 19 г
  • Натрий : 0,9 мг
  • Углеводы : 3,3 г
  • Клетчатка : 2,1 г
  • Сахар : 0,7 г
  • Белок : 4 г

Углеводы

Бразильские орехи содержат 3,3 грамма углеводов на порцию. В основном это пищевые волокна (2,1 грамма) и менее 1 грамма натурального сахара.

Жиры

Большая часть калорий в бразильских орехах поступает из жира — около 19 граммов на порцию.Большинство жирных кислот в бразильских орехах полезны для сердца. Из 19 граммов содержится около 7 граммов мононенасыщенных жиров, 7 граммов полиненасыщенных жиров и 4,6 грамма насыщенных жиров.

Белок

Бразильские орехи содержат 4 грамма белка на порцию.

Витамины и минералы

Бразильские орехи являются отличным источником селена, обеспечивая почти 1000% дневной нормы всего в 6-8 орехах. Бразильские орехи также содержат кальций, магний, фосфор, калий, цинк и витамин Е.

Польза для здоровья

Бразильские орехи обеспечивают многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие древесные орехи, а также специфические эффекты, связанные с их уникальным питательным профилем.

Помощь при диабете

Содержание ненасыщенных жиров в бразильских орехах защищает от развития диабета. Метаанализ 102 рандомизированных контролируемых испытаний показал, что замена углеводов и насыщенных жиров полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами снижает уровень гемоглобина A1c (ключевой показатель гликемического контроля).Вместо жирного мяса и сыров или сладкой выпечки бразильские орехи являются здоровой альтернативой для утоления тяги между приемами пищи.

способствует здоровью сердца

Более высокие уровни селена в плазме связаны с более низким риском ишемической болезни сердца. Недавнее исследование показало, что в течение 3 часов после употребления бразильских орехов уровень селена в плазме увеличивается. Эффект длится до 24 часов.

Кроме того, уровни ЛПНП в сыворотке снизились, а уровни ЛПВП повысились по результатам тестирования через девять часов после приема бразильских орехов.В целом, древесные орехи обладают рядом преимуществ для здоровья сердца. Это исследование показывает, что бразильские орехи могут быть особенно эффективными в сердечных целях.

Иммунитет к СПИДу

Унция бразильских орехов содержит чуть более 1 миллиграмма цинка. В среднем взрослому человеку требуется 8–11 миллиграммов в день, поэтому бразильские орехи могут легко покрыть 10% этой потребности. Дефицит цинка вызывает нарушения иммунной системы, поскольку цинк необходим для активации Т-лимфоцитов.

Низкий уровень содержания цинка связан с более высоким уровнем заболеваемости пневмонией и другими инфекциями. Бразильские орехи являются полезным источником цинка, особенно для вегетарианцев, которые не потребляют цинк из продуктов животного происхождения.

Поддерживает функцию щитовидной железы

Селен концентрируется в щитовидной железе, где он способствует синтезу гормонов. Исследования показали, что у женщин селен в сыворотке крови снижает риск зоба, несмотря на наличие дефицита йода. Другие исследования показывают, что селен замедляет прогрессирование заболевания щитовидной железы, что приводит к более высокому качеству жизни. Хотя официальных рекомендаций по добавкам нет, употребление в пищу бразильских орехов может помочь предотвратить снижение уровня селена.

Поддерживает крепкие кости

Наряду с кальцием бразильские орехи являются хорошим источником магния, важного минерала для плотности костей. В одной порции бразильских орехов содержится 105 миллиграммов магния. Это составляет 25–33% рекомендуемой диеты для большинства взрослых.

Известно, что магний участвует в формировании костей и в поведении костно-регулирующих клеток.Исследования мужчин и женщин показали, что более высокое потребление магния приводит к увеличению минеральной плотности костей.

Аллергия

Сообщалось об аллергии на бразильские орехи, которые могут быть связаны или не быть связаны с другими аллергиями на древесные орехи в зависимости от человека. Аллергия на бразильские орехи может быть серьезной и опасной для жизни и обычно впервые появляется в молодом возрасте. Более легкие симптомы аллергии на бразильский орех могут включать ринит, сыпь или астму. Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка аллергия на бразильские орехи, обратитесь к аллергологу.

Побочные эффекты

Хотя селен в бразильских орехах полезен в умеренных количествах, его легко превысить допустимый верхний уровень потребления в 400 микрограммов за одну порцию. Пищевые добавки чаще вызывают токсичность, чем еда, однако регулярное употребление бразильских орехов может также приводят к этим нежелательным эффектам. Симптомы слишком большого количества селена включают ломкость волос и ногтей или, что более серьезно, неврологические симптомы, респираторный дистресс, почечную недостаточность или тремор.

Сорта

Бразильские орехи можно найти в большинстве продуктовых магазинов в виде обжаренных в сухом виде, нарезанных, сырых (в скорлупе или без скорлупы), бланшированных или жареных, с добавлением соли или без нее. Покупайте бразильские орехи отдельно или в составе ореховой смеси.

Когда лучше

Хотя жареные бразильские орехи можно найти круглый год, свежие бразильские орехи в скорлупе лучше всего подходят осенью и в начале зимы. Встряхните скорлупу бразильских орехов, чтобы определить их состояние. Если вы слышите дребезжание, орех внутри сморщился и засох.Взаимодействие с другими людьми

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Бразильские орехи можно хранить как в скорлупе, так и вне ее. В герметичном контейнере они дольше хранятся в холодильнике или морозильной камере.Избегайте орехов, которые начали пахнуть прогорклыми или стали мягкими. Жареные соленые орехи хранятся дольше, чем свежие, но при этом содержат больше натрия.

Как подготовить

Бразильские орехи можно есть сырыми или жареными. Многие люди описывают их текстуру, похожую на кокосовый орех.Бразильские орехи можно жарить на плите или в духовке.

  • Если вы используете плиточный метод, положите слой орехов в тяжелую сковороду и жарьте на среднем огне 5–10 минут, следя за тем, чтобы сковорода двигалась, чтобы орехи не подгорели.
  • Чтобы обжарить бразильский орех в духовке, разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи одним слоем на противень и запекайте 5–10 минут.

Посыпьте салат жареными или сырыми бразильскими орехами, чтобы получить больше белка и полезных жиров.Вы также можете заменить кедровые орехи песто на бразильские орехи или смесь и процедить их, чтобы получилось молоко из бразильских орехов.

калорий в бразильских орехах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Бразильские орехи» 1 унция бразильских орехов который имеет около 190 калорий .Информация о калориях и пищевой ценности для различных видов и размеров порций бразильских орехов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты по бразильским орехам

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

186

% дневных значений *

Всего жиров

18. 83 г

24%

Насыщенные жиры

4,291 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

5,834 г

Мононенасыщенные жиры

6,959 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

3.48 г

1%

Пищевые волокна

2,1 г

8%

Сахар

0,66 г

Белок

4,06 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,69 мг

4%

Калий

187 мг

4%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0. 2 мг

0%



Другие недавно популярные бразильские орехи:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

5 преимуществ бразильских орехов для здоровья

Что такое бразильские орехи?

Бразильские орехи — это съедобные семена бразильского ореха, их можно есть сырыми или бланшированными. Орехи растут внутри круглой, похожей на кокос скорлупы, апельсиноподобными дольками, которые при раскалывании дают около 12-20 бразильских орехов.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья и узнайте больше о пользе орехов для здоровья.Также ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов бразильских орехов, от буррито до бананового хлеба.

Пищевая ценность бразильских орехов

Порция 28 г (около шести орехов) содержит примерно:

  • 186 калорий
  • 4,1 г белка
  • 2,1 г клетчатки
  • 19 г жира
  • 420 мг селена
  • 112 мг магния
  • 198 мг калия
  • 48 мг кальция
  • 1,22 мг цинка
  • 7,2 мг железа

Бразильские орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые являются полезными для здоровья жирами.Они также содержат немного белка и являются хорошим источником важных питательных веществ, включая магний, цинк, кальций и витамин Е.

Бразильские орехи, известные своим высоким содержанием селена, на самом деле являются самым богатым известным источником этого жизненно важного питательного вещества. Селен является важным минералом и антиоксидантом, который необходим ежедневно для поддержания здоровой иммунной системы. Фактически, один бразильский орех может содержать 68-91 мкг селена, что легко соответствует рекомендуемой дневной норме в 60-75 мкг.

Каковы 5 основных преимуществ бразильских орехов для здоровья?

1. Полезно для мозга

Бразильские орехи содержат полифенол, известный как эллаговая кислота, который обладает как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами, которые могут оказывать нейрозащитное и антидепрессивное действие на мозг. Дальнейшие исследования показали, что селен участвует в поддержке ключевых сигнальных путей мозга, таких как ГАМК и дофамин, в центральной нервной системе, что особенно важно при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Откройте для себя 10 продуктов, которые можно есть, чтобы укрепить свои мозги.

2. Может поддерживать здоровый уровень холестерина

Было доказано, что бразильские орехи снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (известного как «плохой холестерин») благодаря полезному для сердца профилю полиненасыщенных жирных кислот, высокому содержанию клетчатки и минералов. Фактически, одной порции бразильских орехов достаточно для улучшения липидного профиля у здоровых взрослых.

Узнайте больше о том, как диета влияет на холестерин.

3. Полезно для здоровья щитовидной железы

Селен является ключевым питательным веществом, необходимым для поддержания здоровой функции щитовидной железы, и исследования показывают, что потребление бразильского ореха может улучшить уровень гормонов щитовидной железы у тех, кто испытывает дефицит. Хотя было проведено мало исследований, чтобы изучить прямое влияние бразильских орехов на определенные заболевания щитовидной железы, такие как тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса, некоторые данные свидетельствуют об улучшении настроения и иммунной функции после приема добавок селена.

4. Сильные противовоспалительные свойства

Воспаление в организме может привести к увеличению активности свободных радикалов. Бразильские орехи богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения, вызванного этими свободными радикалами. Кроме того, селен увеличивает уровень глутатионпероксидазы, фермента, который помогает уменьшить воспаление и защитить организм от окислительного повреждения.

5. Может поддерживать баланс настроения

Низкий уровень селена был связан с несколькими расстройствами настроения, включая тревогу и депрессию.Одно исследование показало, что эти симптомы уменьшились всего через пять недель приема 100 мкг селена в день (что было бы эквивалентно примерно 1-1,5 бразильским орехам).

Безопасны ли бразильские орехи для всех?

В целом бразильские орехи безопасны для всех. Если вы едите слишком много или употребляете их в дополнение к добавкам селена, вы можете проглотить слишком много селена. Это может привести к селенозу, который может вызвать такие симптомы, как выпадение волос и ломкость ногтей у некоторых людей.В большинстве случаев потребление 350 мкг селена или меньше в день вряд ли вызовет проблемы, однако всегда рекомендуется поговорить со своим терапевтом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в рацион.

Рецепты бразильских орехов

Курица с гранатом и бразильскими орехами
Сладкие и острые орехи
Мюсли с тропическим угощением
Песто с ореховым кресс-салатом

Понравилось? Теперь прочтите…

Польза грецких орехов для здоровья
Польза миндаля для здоровья
Все наши руководства по пользе для здоровья


Эта статья была рецензирована 4 августа 2020 г.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Бразильские орехи Рецепт и питание

Краткий обзор

Бразильские орехи на самом деле являются семенами древесных кокосовых плодов. Эти плоды очень тяжелые, и когда они созревают, они падают с высоких стволов и угрожают всем, кто внизу. Сборщики бразильских орехов нередко получают смертельные удары.Однако орех внутри животный и питательный. Они являются чрезвычайно плотным источником минерального селена, и только два бразильских ореха обеспечивают терапевтическую дозу. Бразильские орехи также относительно богаты магнием, фосфором, витамином B1, марганцем, цинком и витамином E. Бразильские орехи почти всегда собирают в дикой природе, поскольку их выживание и размножение зависят от сети организмов, встречающихся только в дикой экосистеме Юга. Америка.

Обзор

Родом из зеленых джунглей на берегу реки Амазонки: большой орех.

Бразильские орехи — это семена фрукта, который очень похож на кокосовый орех. Внутри древесной оболочки плода бразильского ореха расположены семена с жесткой скорлупой, очень похожие на дольки апельсина. Созревшие плоды, похожие на шар для боулинга, падают на землю, после чего собираются.

Но будьте осторожны — сбор бразильских орехов имеет свои опасности! Сочетание веса твердого плода (около 4 фунтов) и высоты, с которой он падает (деревья могут достигать 160 футов), создает опасный и потенциально смертельный удар для неправильно расположенной жертвы.

Интересно, что бразильский орех — единственная дикорастущая посевная культура, поступающая в международную торговлю. Бразильские орехи обычно выращивают в дикой природе (а не на фермах), потому что их выживание зависит от нескольких конкретных видов пчел, способных опылять цветы дерева. А выживание пчел зависит от наличия конкретной орхидеи. Кроме того, большинство новых деревьев бразильского ореха сажают грызуны, которые предпочитают бразильские орехи в своем рационе. Съев свою долю орехов, они закапывают остальные в землю для дальнейшего использования. Спустя годы из забытых тайников с едой появляются деревья бразильского ореха.

Это экосистема в действии, ребята.

Бразильский орех произрастает в Южной Америке. В настоящее время основным производителем бразильских орехов в мире является Боливия, за которой следует Бразилия.

Идентификационный номер

В своей твердой скорлупе бразильские орехи выглядят непроницаемыми и почти доисторическими, как окаменелые упавшие животные или ногти слона. Текстурированные раковины темно-коричневого цвета с тремя ребристыми краями.

Расколите орех, и вы найдете большой гладкий продолговатый орех (технически семя). Орех цвета слоновой кости и, как правило, имеет большие участки тонкой красновато-коричневой кожуры, съедобной. Бразильские орехи на вкус слегка сладкие и маслянистые, с легкими землистыми нотками и хорошим хрустом.

Информация о питании

Одна унция бразильских орехов (около 6 ядер) содержит 187 калорий, 4,1 г белка, 19,0 г жира, 3,3 г углеводов, 2,1 г клетчатки и 0,7 г сахара. Бразильские орехи — отличный источник селена, магния и фосфора, а также хороший источник витамина B1, марганца, цинка и витамина E.

Обратите внимание, что даже небольшое количество бразильских орехов составляет терапевтическую дозу селена: два ореха содержат примерно 100 микрограммов селенометионина, хорошо усваиваемой формы селена. Тем не менее, токсичность селена возможна, поэтому лучше не превышать потребление 6-8 орехов в день в течение длительного периода времени.

Выбор

Бразильские орехи можно найти в большинстве хороших продуктовых магазинов, магазинов здорового питания или оптовых продуктовых магазинов в различных формах: в скорлупе или без скорлупы; сухие / жареные в масле или сырые; соленый или несоленый.Редко вы можете найти их покрытыми шоколадом или измельченными в ореховое масло.

Ваш лучший выбор с точки зрения свежести и питательности — это несоленые сырые бразильские орехи, очищенные или неочищенные. Делайте покупки в магазинах с большим товарооборотом и, в случае оптовых продуктовых магазинов, в закрытых корзинах.

Если вы покупаете орехи без скорлупы, выбирайте орехи, которые выглядят пухлыми и бледными. Сморщивание и пожелтение — признаки старости.

Если вы покупаете орехи без скорлупы, выбирайте орехи с ровной темно-коричневой скорлупой, которые не дребезжат при встряхивании — это признак полностью сформированного ореха.Очищенные орехи более сезонны, чем орехи без скорлупы, и обычно их можно найти только во время сбора урожая бразильских орехов, в конце осени / начале зимы.

Из-за высокого содержания масла бразильские орехи склонны к прогорклости. Если есть возможность, попросите образец продукта. Если орех на вкус горький, плесневелый или пахнет плесенью, попробуйте. Бонусные баллы, если магазин хранит их в холодильнике.

Хранилище

Бразильские орехи без скорлупы следует хранить в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере, где они хранятся от одного до двух месяцев.

Очищенные от скорлупы бразильские орехи можно хранить в холодильнике, морозильной камере или в прохладном, сухом, темном шкафу, где они хранятся от четырех до шести месяцев.

Препарат

Бразильские орехи, вынутые из скорлупы, можно есть как есть или нарезать поверх салата или приготовленной каши.

Если вы купили очищенные орехи, используйте щелкунчик, чтобы расколоть их. Если только вы не Халк, в этом случае вы можете использовать свои руки. Или, если вы очень хорошо разбираетесь в психокинезе, тогда вы можете использовать свой разум.

Рецепт: ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ БРАЗИЛИЙСКИХ ОРЕХОВ С МАНГО, МЯТОЙ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ИЗВЕСТИ ЧИЛИ

Этот салат полон свежего и яркого вкуса с приятным хрустом бразильских орехов. Подавайте это как освежающий салат или посыпьте креветками или жареным тофу, чтобы сделать блюдо полноценным.

Состав

Салат:
капуста, очень тонко нарезанная *
2 чашки
красный перец, очень тонко нарезанный *
1
манго, нарезанное соломкой
1
свежие листья мяты, крупно нарезанные
1/2 стакана
бразильские орехи, крупно нарезанные
1/2 стакана
Выделка:
лайм, сок
1
масло виноградных косточек
1 столовая ложка
рыбный соус
2 чайные ложки
мед
1 чайная ложка
красный перец чили
1/2 чайной ложки
морская соль
1/2 чайной ложки

Проезд

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 0 минут Доходность: 2-4 порции

Для салата:

Когда вы подготовили все ингредиенты, переложите их все в большую миску и перемешайте, чтобы смешать. Затем приготовьте повязку.

* Если у вас есть мандолина, это идеальный инструмент для получения тонких ломтиков. Если нет, просто используйте очень острый нож.

Для перевязки:

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Вылейте салат и перемешайте, пока все ингредиенты не покроются. Подавать немедленно.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также будем сообщать вам, когда на сайте будут появляться новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

КАЛОРИЙ в бразильских орехах.

Я тщательно проанализировал его

Вызывают ли бразильские орехи увеличение веса? Хорошо ли есть бразильские орехи

на диете ?

Чрезвычайно высокое количество калорий в бразильских орехах ставит этот продукт на первое место среди высококалорийных орехов.Если вы находитесь на диете и ищете низкокалорийные орехи, бразильские орехи кажутся плохим выбором. Среди других орехов легко найти что-нибудь получше.

Трудно найти продукт с более высоким содержанием калорий в орехах. Подобное количество энергии имеют только такие продукты, как орехи кешью, каштаны или кокосы.

Следует учитывать, что не только калорий, важны, когда вы сидите на диете.Если бразильские орехи содержат необходимое питание, то, может быть, вам все равно стоит добавить их в свое ежедневное меню?

Интересные диаграммы — сравните бразильские орехи с другими орехами

Если вы посмотрите на таблицы ниже, вы увидите, как бразильские орехи выглядят по сравнению с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажимаете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

Орехи смешанные (0,4) подробнее … Орехи кешью (0,5) подробнее … Бразильские орехи (0,7) подробнее … Кедровые орехи (0.8) подробнее … Пекан (1.1) подробнее … Орехи макадамия (1.2) подробнее … Грецкие орехи (1.3) подробнее … Сушеный кокос (1,5) подробнее … Кокос (3,3) подробнее … Фисташки (5) подробнее … Фундук (6,3) подробнее … Каштаны (43) подробнее …

Витамин C В Бразилии На основе орехов Категория «Орехи»

Кешью (3.3) подробнее … Кедровые орехи (3.7) подробнее … Грецкие орехи (6.7) подробнее… Бразильские орехи (7,5) подробнее … Микс орехов (7,6) подробнее … Арахисовое масло (8) подробнее … Каштаны (8.1) подробнее … Арахис (8.5) подробнее … Орехи макадамии (8,6) подробнее … Кокос (9) подробнее … Пекан (9,6) подробнее … Фундук (9,7) подробнее … Миндальные хлопья ( 9.9) подробнее … Миндальное масло (10.3) подробнее … Фисташки (10.3) подробнее … Миндаль (12,5) подробнее … Сушеный кокос (16.3) подробнее …

Волокно В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Каштаны (2.26) подробнее … Кокос (33.49) подробнее … Кешью (43.85) подробнее. .. Фисташки (44.44) подробнее … Арахис (49.24) подробнее … Миндаль (49.93) подробнее … Арахисовое масло (49.94) подробнее . .. Миндальные хлопья (52,52) подробнее … Микс орехов (53.62) подробнее … Миндальное масло (55,5) подробнее … Фундук (60.75) подробнее … Сушеный кокос (64,53) подробнее … Грецкие орехи (65,21) подробнее … Бразильские орехи (67,1) подробнее … Кедровые орехи (68,37) подробнее … Пекан (71,9) подробнее … Орехи макадамия (75,77) подробнее …

Жир В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Каштаны (1,01) подробнее … Арахисовое масло (1,9 ) подробнее … Бразильский орех (2.43) подробнее … Кокос (2.43) подробнее … Пекан (2.53) подробнее … Микс орехов (2,79) подробнее … Грецкие орехи (2,9) подробнее … Миндальные хлопья (3,28) подробнее . .. Сушеный кокос (3,32) подробнее … Миндальное масло (3,49) подробнее … Орехи макадамия (3,69) подробнее … Миндаль (3,71) подробнее … Фисташки (4,15) подробнее … Арахис (4,58) подробнее. .. Фундук (4,7) подробнее … Кедровые орехи (5,53) подробнее … Орехи кешью (6,68) подробнее …

Железо В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Каштаны (32) Еще Кокос (32) подробнее … Сушеный кокос (90) подробнее … Пекан (121) подробнее … Фисташки (121) подробнее … Орехи макадамии (130) подробнее … Грецкие орехи (158) подробнее … Арахисовое масло (160) подробнее … Фундук (163) подробнее … Арахис (168) еще .. . Микс орехов (197 ) подробнее … Кедровые орехи (251) подробнее … Миндальные хлопья (268) подробнее … Миндаль (270) подробнее … Миндальное масло (279) подробнее… Орехи кешью (292) подробнее … Бразильские орехи (376) подробнее …

Магний В бразильских орехах на основе орехов Категория

Арахисовое масло (0,5) подробнее … Миндальные хлопья (49) подробнее … Миндальное масло (53) подробнее … Арахис (76) подробнее … Каштаны (93) подробнее … Кокос (113) подробнее .. Орехи макадамия (188) подробнее … Пекан (277) подробнее … Фундук (290) подробнее… Грецкие орехи (346) подробнее … Фисташки (376) подробнее … Миндаль (481) подробнее . .. Кедровые орехи (575) подробнее … Кешью (593) подробнее … Бразильские орехи (725) подробнее …

Фосфор В бразильских орехах Категория орехов

Фисташки (1025) подробнее … Кокос (356) подробнее … Орехи макадамия (368) подробнее … Пекан (410) подробнее … Грецкие орехи (441) подробнее … Каштаны (518) подробнее… Сушеный кокос (543) подробнее … Бразильские орехи (597) подробнее … Кедровые орехи (597) подробнее … Микс орехов (603) подробнее … Миндальные хлопья ( 659) подробнее … Кешью (660) подробнее … Фундук (680) подробнее … Арахис (705) подробнее … Миндаль (733) подробнее … Арахис сливочное масло (745) подробнее . .. Миндальное масло (748) подробнее …

Калий В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Каштаны (2.42) подробнее … Кокос (3,3) подробнее … Кокос сушеный (6,88) подробнее … Орехи макадамии (7,91) подробнее … Пекан (9,17) подробнее … Кедровые орехи (13.69) подробнее … Бразильские орехи (14.32) подробнее … Фундук (14.95) подробнее … Грецкие орехи (15.23) подробнее … Кешью (18.22) подробнее. .. Микс орехов (19.59) подробнее … Фисташки (20.6) подробнее … Миндальное масло (20.96) подробнее … Миндаль (21.15) подробнее … Миндальные хлопья (21,4) подробнее … Арахисовое масло (24,06) подробнее … Арахис (25,8) подробнее . ..

Протеин в Бразилии Орехи на основе Категория орехов

Миндаль (1) подробнее … Фисташки (1) подробнее … Бразильские орехи (2) подробнее … Кедровые орехи (2) подробнее … Грецкие орехи (2) подробнее … Каштаны (3) подробнее … Орехи макадамия (5) подробнее … Миндальное масло (7) подробнее… Кешью (12) подробнее … Арахис (18) подробнее … Миндальные хлопья (19) подробнее … Кокос (20) подробнее … Сушеный кокос (37) подробнее … Микс орехов (314) подробнее … Арахисовое масло (486) подробнее …

Натрий В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Миндальное масло (0,041) подробнее. .. Сушеный кокос (0,06) подробнее . .. Кокос (0,066) подробнее … Арахисовое масло (0,106) подробнее… Миндальные хлопья (0,191) подробнее … Миндаль (0,205) подробнее … Микс орехов (0,216) подробнее … Каштаны (0,238) подробнее … Грецкие орехи (0,341) подробнее … Кедровые орехи (0,364) подробнее … Орехи кешью (0,423) подробнее … Бразильские орехи (0,617) подробнее … Арахис (0,64) подробнее … Фундук ( 0,643) подробнее … Пекан (0,66) подробнее … Фисташки (0,87) подробнее … Орехи макадамии (1,195) подробнее…

Витамин B1 В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Кокос (0,02) подробнее … Бразильские орехи (0,035) подробнее … Орехи кешью (0,058) подробнее . .. Сушеный кокос (0,1) подробнее … Арахисовое масло (0,111) подробнее … Фундук (0,113) подробнее … Пекан (0,13) подробнее … Арахис (0,135) подробнее .. Грецкие орехи (0,15) подробнее … Фисташки (0,16) подробнее … Орехи макадамия (0.162) подробнее … Каштаны (0,168) подробнее … Кедровые орехи (0,227) подробнее … Микс орехов (0,325) подробнее … Миндальные хлопья (0,711) подробнее … Миндальная паста (0,939) подробнее … Миндаль (1,138) подробнее …

Витамин В2 В бразильских орехах на основе орехов Категория

Бразильские орехи (0,295) подробнее … Кокос ( 0.54) подробнее … Сушеный кокос (0.603) подробнее … Кешью (1.062) подробнее. .. Грецкие орехи (1.125) подробнее … Пекан (1.167) подробнее … Каштаны (1.179) подробнее … Фисташки (1.3) подробнее … Фундук (1.8) подробнее. .. Орехи макадамии (2.473) подробнее … Миндальное масло (3.155) подробнее … Миндальные хлопья (3.5) подробнее … Миндаль (3.618) подробнее … Кедровые орехи (4.387 ) подробнее … Микс орехов (7.785) подробнее … Арахис (12.066) подробнее … Арахисовое масло (13.696) подробнее…

Витамин B3 (ниацин) В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Бразильские орехи (0,184) подробнее … Кокос (0,3) подробнее … Кедровые орехи (0,313) подробнее. .. Миндаль (0,47) подробнее … Каштаны (0,509) подробнее . .. Фисташки (0,52) подробнее … Грецкие орехи (0,57) подробнее … Орехи макадамии (0,758) подробнее … Пекан (0.863) подробнее … Кешью (0.864) подробнее … Фундук (0.918) подробнее … Арахис (1,767) подробнее …

Витамин B5 (пантотеновая кислота) В Бразилии орехи на основе категории орехов

Кокос (0,054) подробнее … Кедровые орехи ( 0,094) подробнее … Бразильские орехи (0,101) подробнее … Миндальное масло (0,103) подробнее … Миндальные хлопья (0,115) подробнее … Миндаль (0,137) подробнее … Пекан (0,21) подробнее … Орехи макадамия (0,275) подробнее … Сушеный кокос (0.3) подробнее … Арахис (0,348) подробнее … Микс орехов (0,368) подробнее . .. Каштаны (0,376) подробнее … Орехи кешью (0,417) подробнее … Арахисовое масло (0,418) подробнее … Грецкие орехи (0,537) подробнее … Фундук (0,563) подробнее … Фисташки (1,7) подробнее …

Витамин B6 В бразильских орехах На основе орехов Категория

Сушеный кокос (0,009) подробнее … Миндальные хлопья (0,049) подробнее… Миндальное масло (0,053) подробнее … Микс орехов (0,075) подробнее … Арахисовое масло (0,092) подробнее … Орехи макадамия (11) подробнее … Бразильские орехи ( 22) подробнее … Пекан (22) подробнее … Кешью (25) подробнее … Кокос (26) подробнее … Кедровые орехи (34) подробнее … Миндаль (44) подробнее . .. Фисташки (51) подробнее … Каштаны (62) подробнее … Грецкие орехи (98) подробнее … Фундук (113) подробнее… Арахис (240) подробнее …

Витамин B9 (фолиевая кислота) В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Кокос (0,24) подробнее … Орехи макадамии (0,24) подробнее. .. Сушеный кокос (0,44) подробнее … Орехи кешью (5,31) подробнее … Арахисовое масло (6,3) подробнее … Микс орехов (7,43) подробнее … Бразильские орехи ( 7.87) подробнее … Арахис (8,33) подробнее … Кедровые орехи (9,33) подробнее … Фундук (15) подробнее… Грецкие орехи (20,83) подробнее … Фисташки (22,6) подробнее … Миндальные хлопья (23,75) подробнее . .. Миндальное масло (24,21) подробнее … Пекан (24,44) подробнее … Миндаль (26) подробнее …

Витамин Е В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Арахисовое масло (0,5) подробнее … Каштаны (0,52) подробнее … Кокос (1.1) подробнее … Орехи макадамии (1.3) подробнее … Фисташки (2.2) подробнее… Фундук (2.45) подробнее … Грецкий орех (3.09) подробнее … Миндаль (3.12) подробнее … Арахис (3.27) подробнее … Бразильский орех (4.06) подробнее … Пекан (4.53) подробнее … Орехи кешью (5,78) подробнее … Кедровые орехи (6.45) подробнее … Миндальные хлопья (49) подробнее … Миндальное масло ( 53) подробнее …

Цинк в Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Бразильские орехи (11,74) подробнее. .. Кедровые орехи (13.08) подробнее … Грецкие орехи (13.71) подробнее … Орехи макадамия (13,82) подробнее … Пекан (13,86) подробнее … Кокос (15,23) подробнее … Арахис (16.13) подробнее … Фундук (16.7) подробнее … Миндальные хлопья (18.67) подробнее … Миндальное масло (18.82) подробнее … Микс орехов ( 21.04) подробнее … Миндаль (21.55) подробнее … Арахисовое масло (21.57) подробнее … Сушеный кокос (23.65) подробнее… Фисташки (27,97) подробнее … Орехи кешью (30,19) подробнее … Каштаны (45,54) подробнее …

Углеводы В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Каштаны ( 213) подробнее … Кокос (354) подробнее … Орехи кешью (553) подробнее . .. Фисташки (557) подробнее … Арахис (567) подробнее … Миндаль (579) подробнее … Арахисовое масло (589) подробнее … Миндальные хлопья (590) подробнее… Микс орехов (605) подробнее … Миндальное масло (614) подробнее … Фундук (628) подробнее … Грецкие орехи (654) подробнее … Бразильские орехи (659) подробнее … Сушеный кокос (660) подробнее … Кедровые орехи (673) подробнее … Пекан (691) подробнее … Орехи макадамия (718) подробнее …

калорий В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Кокос (14) подробнее … Кедровые орехи (16) подробнее… Сушеный кокос (26) подробнее … Каштаны (27) подробнее … Кешью (37) подробнее . .. Арахисовое масло (45) еще … Пекан (70) подробнее … Орехи макадамии (85) подробнее … Арахис (92) подробнее … Микс орехов (93) подробнее … Грецкие орехи (98) подробнее … Фисташки ( 107) подробнее … Фундук (114) подробнее … Бразильский орех (160) подробнее … Миндальные хлопья (236) подробнее … Миндаль (269) подробнее… Миндальное масло (347) подробнее …

Кальций В Бразилии Орехи на основе орехов Категория

Принимайте 2 бразильских ореха в день и звоните мне утром: почему селен может защитить вас от рака простаты | Эксперт по здоровому образу жизни, здоровью и питанию

В Гарвардском исследовании селена 586 мужчин, у которых развился рак простаты (РП) в течение 13-летнего периода наблюдения, сравнивались с 577 здоровыми от рака.

Бразильские орехи являются одними из лучших источников селена на растительной основе, хотя минерал селен также можно получить из продуктов животного происхождения, особенно из морепродуктов, и из высококачественных добавок селена: эта формула антиоксиданта с витамином E содержит 50 микрограммов на таблетку и эта формула иммунной системы (Kaprex AI) с цинком и витамином D.который полезен для здоровой активности иммунной системы, также содержит 50 микрограммов.

Кормление бразильских орехов несложно: бразильские орехи на самом деле являются съедобными семенами, богатыми калориями и ненасыщенными жирами, выращиваемыми органически, поскольку большинство из них все еще поступает из Бразилии, где они растут в диком виде в тропических лесах, особенно палео пища, как и должно быть. дико собранные. В отличие от других древесных орехов, которые снижают уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП, бразильские орехи действуют немедленно. Мне удалось помочь многим людям снизить уровень холестерина с помощью еды, а не статинов.

В одном исследовании всего четыре бразильских ореха снизили уровень холестерина ЛПНП в течение 9 часов. Четыре бразильских ореха максимально снизили уровень холестерина через 24 часа, с 85 мг / дл до 65 мг / дл, а уровень холестерина снизился в течение 30 дней! Да, в этом исследовании приняли участие всего 15 человек, но ничего себе. Напротив, Meta-Sitosterol ™ 2.0, комплекс растительных стеролов для поддержки здорового уровня холестерина в дозе 2 грамма в день, который содержит активную, предпочтительную форму витамина B9 или фолиевой кислоты (L-5-метилтетрагидрофолат), может снизить уровень холестерина примерно такой же.

Это предлагает альтернативу голоданию перед тем, как встать на весы, или что делать, если вы забыли голодать перед тестом на холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или холестерин ЛПНП): питание бразильских орехов! Я написал учебники по кулинарной медицине и еженедельно пишу о том, как еда работает в организме как лекарство, в наших еженедельных бесплатных информационных бюллетенях Healthy Bytes и Weekly Wows.

Я также писал о бразильских орехах и тестостероне в REFUEL (способ питания, фитнеса и образа жизни, чтобы стать здоровым и повысить низкий уровень тестостерона с помощью сжигания жира).Если вы не знаете свой уровень тестостерона, теперь есть надежные домашние тесты на тестостерон: я сравнил восемь из них в недавнем блоге. Польза для здоровья бразильских орехов включает более высокие, чем средние, концентрации важных минералов магния, цинка, бора и, конечно же, селена. Все они необходимы для синтеза стероидов и тестостерона, но употребление большего количества бразильских орехов не обязательно лучше для вас.

Почему? Потому что селен может быть токсичным, если переборщить с пищей или добавками.Китайские исследования показывают, что прием почти 5 мг селена в день вызывает выпадение волос и ногтей, проблемы с кожей, стоматологические заболевания и неврологические патологии, что в 100 раз превышает РСНП, равную 55 микрограмм в день, что составляет 2/3 бразильского ореха. Калорийность бразильского ореха: примерно 30.

Однако в Гарвардском исследовании у тех, у кого был самый высокий исходный уровень селена в плазме, который не был токсичным , был на 48% снижен риск КА простаты по сравнению с мужчинами с самым низким уровнем. А мужчины с показателем ПСА менее 4 и высоким уровнем селена имели гораздо более низкий риск развития КА простаты по сравнению с любыми другими.Более высокое содержание селена в ногтях, которое является даже более надежным маркером запасов селена в организме, чем уровни в плазме, также связано с более низкой частотой рака простаты (отношение шансов 0,29, 95% ДИ 0,22–0,40) как при неагрессивном, так и при агрессивном раке простаты.

Пищевой селен, например селен из бразильских орехов, легко всасывается, особенно с пищей, а его биодоступность составляет более 50 процентов. Другое исследование показывает, что мужчины, получавшие 200 мкг / день дрожжевого селена, защищали от рака простаты, если у них был низкий уровень. То же самое можно сказать и о раке легких и селене. Исследование Predimed предполагает, что такие орехи, как бразильские орехи, значительно увеличивают продолжительность жизни.

Другие преимущества бразильского ореха: низкое содержание углеводов, натуральное и необработанное семя, относительно высокое содержание белка, а также вкус. Калорийность бразильских орехов больше, чем в большинстве других, потому что они больше и богаче.

Более половины мужчин в США имеют уровень селена ниже идеального. Большинству мужчин следует принимать 2 бразильских ореха (менее 200 мкг) в день: если бразильские орехи не для вас, обратите внимание на высококачественные добавки.Узнайте больше о раке при кормлении сахаром (правда ли?) И о том, что вы едите.

калорий в бразильских орехах и пищевая ценность

Сколько калорий в бразильских орехах? Смотрите ниже калорийность бразильских орехов для различных размеров порций. Мы предоставляем вам информацию о пищевой ценности и пользе бразильских орехов для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.


Бразильский орех имеет одно из самых высоких уровней содержания насыщенных жиров (плохих жиров) среди всех орехов, около пятой части, но также содержит как моно-, так и полиненасыщенные жиры (хорошие жиры), половина ореха.Бразильский орех очень богат витаминами и минералами: витамином Е, кальцием, тиамином, магнием, марганцем, медью, фосфором и даже селеном, важным антиоксидантом.

Бразильские орехи, как полагают, помогают защитить от многих видов рака, включая рак простаты, груди и толстой кишки, учитывая высокое содержание селена. Другие преимущества бразильского ореха, включая укрепление иммунной системы. Бразильские орехи не содержат глютен.

Считается, что если вы съедаете порцию орехов (30 граммов) примерно два раза в неделю, в журнале «Ожирение» сообщалось, что у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в орехах, чтобы сравнить калории в бразильских орехах с другими калориями в орехах.



Бразильские орехи, сушеные нембеленые калорий Мусор: 49% (скорлупа)
Научное название: Bertholletia excelsa
Размер порции Калорий на порцию
ккал
1 чашка, целиком, 133 грамма 872 ккал (3648 кДж)
1 ядро, 5 граммов 33 ккал (137 кДж)
1 унция (6 ядер), 28.35 г 186 ккал (778 кДж)


Пищевая ценность бразильских орехов
Селен, Se
Орехи, Бразильские орехи, сушеные, немеленые
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Примерное:
Вода 3,48 г
Энергия 2743 кДж (656 ккал)
Белок 14,32 г
Углеводы 12. 27 гр. 20,577 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 7,5 г
Минералы:
Кальций, Ca 160 мг (16%)
Железо, Fe 2.43 мг (14%)
Магний, Mg 376 мг (94%)
Фосфор, P 725 мг (73%)
Калий, K 659 мг (14%) )
Цинк, Zn 4,06 мг (27%)
Медь, Cu 1,743 мг (87%)
Марганец, Mn 1,223 мг (61%)
1917,0 мкг (2738%)
Витамины:
Витамин C 0. 7 мг (1,2%)
Тиамин (вит. B1) 0,617 мг (41%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,035 мг (2%)
Ниацин (вит. B3) 0,295 мг (1,5%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,184 мг (2%)
Витамин B6 0,101 мг (5%)
Фолат (Витамин B9 ) 22 мкг (6%)
Витамин B12 0.0 мкг (0%)
Витамин A 0 МЕ (0%)
Витамин E 5,73 мг (29%)
Витамин D 0 МЕ (0%)
Витамин К 0 мкг (0%)
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Вернуться от калорий в бразильских орехах, чтобы похудеть с нами Главная страница

Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Вернуться наверх .

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *