калорийность и свойства. Польза и вред воды
Свойства воды
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вода ( средняя цена за 1 л.)?
Ключевое значение в создании и поддержании жизни на планете Земля по праву принадлежит воде. Она является одним из самых важных веществ для всех живых существ, отвечая за химическое строение организмов.
Эта прозрачная жидкость, не имеющая цвета, вкуса и запаха, в твердом состоянии называется снегом, льдом или инеем, а в газообразном виде именуется водяным паром. Известно, что около 71 процента поверхности нашей планеты покрыто водой.
Вся вода, которая существует на Земле, делится на водопроводную, колодезную и открытую. К последним двум относятся все известные источники. Важным показателем вредных или полезных свойств воды является ее состав. Так, например, зеленые или бурые подтеки, которые оставляет вода, свидетельствуют о наличии в ней соляной и серной кислоты.
Тело человека также напрямую связано с этой жидкостью, ведь оно от 55 до 78 процентов состоит из воды, в зависимости от возраста и веса. Потеря более 10 процентов этого вещества грозит человеку летальным исходом. Для нормального функционирования организма человеку необходимо потреблять около трех литров воды в сутки. И это происходит не за счет использования исключительно питьевой воды, а благодаря ее содержанию практически во всех видах пищевых продуктов. Фрукты, овощи, различные напитки в той или иной степени насыщены этим веществом, а употребляя их в пищу, мы избавляем себя от возможного обезвоживания.
Говоря о пищевой ценности и, в частности, о калорийности воды, следует отметить, что это вещество в чистом виде не представляет никакой угрозы для нашей фигуры. Единственными полезными элементами в ее составе являются минеральные вещества, а витамины, белки, углеводы и жиры в воде отсутствуют полностью.
Польза воды
Польза воды знакома еще нашим предкам, которые использовали ее целебные свойства для избавления от многих заболеваний, оставив нам в наследство такой действенный метод, как водолечение.
Общеизвестно, что вода, насыщенная железом, способна укреплять внутренние органы, способствуя прибавлению сил и помогая при некоторых заболеваниях. Доказана польза воды в охлажденном виде при головокружениях, обмороках, отравлениях и болезнях кровеносной системы.
Но самой замечательной и приносящей исключительно благо является вода, полученная из родников. Поэтому землю, на которой есть родник, можно с уверенностью считать экологически чистой.
Вред воды
В обменных процессах вода в организме человека играет первостепенную роль. В связи с этим, при ее регулярном употреблении в пищу, из-за невысокого качества этого продукта может произойти непредвиденный сбой во всех системах организма. Происходит это из-за того, что вместе с ней в организм попадают вредные химические вещества, нередко ядовитые, этим и обусловлен возможный вред воды. Кроме кипячения, для очищения воды применяются угольные фильтры, которые очищают данный продукт от тяжелых металлов, вредных канцерогенов, хлорных соединений и других веществ.
Калорийность воды 0.001 кКал
Энергетическая ценность воды (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.001 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.001 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.001 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 400%|900%|400%
Рецепты с водой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Вода отзывы и комментарии
Просмотров: 37562
Вода из под Крана Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.
Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Энергетическая ценность воды — Городской ревизор
Несмотря на то, что биологически вода не имеет энергетической ценности, на таком промышленном объекте как ТЭС она является незаменимым элементом для производства тепла и электрической энергии
Учитывая уникальность воды как природного ресурса и исключительную необходимость ее использования на производственных филиалах, компания Энел Россия изучает и испытывает новые технические возможности по оптимизации водопользования.
Так, на энергоблоке № 9 Невинномысской ГРЭС был запущен пилотный проект по повторному использованию воды со слива конденсаторов на охлаждение вспомогательных механизмов, а на энергоблоке № 7- пилотный проект по эксплуатации блоков в режиме оптимального вакуума.
Обычно забор свежей технической воды производится как для охлаждения конденсаторов турбин, так и для охлаждения генератора и вспомогательного оборудования блока. Привычная схема охлаждения заключалась в заборе охлаждающей воды для генератора и механизмов из напорного водовода перед использованием на конденсаторе. Теперь новое техническое решение позволяет как повторно использовать сбросную воду после отработки на конденсаторе, так и забирать ее из напорного водовода, в зависимости от технологических параметров.
Новая система перераспределения водных потоков была смонтирована во время проведения капитального ремонта. Положительный эффект такой оптимизированной схемы был подтвержден рабочей группой специалистов, и было принято решение о распространении инициативы на другие блоки Невинномысской ГРЭС с учетом имеющихся ресурсов и графиков ремонта.
«Невинномысская ГРЭС стала пилотной площадкой для нового проекта водоотведения и повторного использования воды для охлаждения вспомогательного оборудования. Положительный результат этой совместной работы привел к решению о внедрении схемы и на других блоках электростанции. Этот проект, помимо технической стороны, также важен для повышения культуры охраны труда, эксплуатации, снижения негативного воздействия на окружающую среду», — рассказал Директор филиала «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Андрей Подсвиров.
Энел Россия уже присоединилась к глобальному движению по достижению целей устойчивого развития ООН. Благодаря разработанной программе рационального водопользования мы постепенно приближаемся к достижению Целей Устойчивого развития ООН 6 (ЦУР № 6) «Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех» и 12 (ЦУР № 12) «Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства».
Расчет энергетической ценности
Энергетическая ценность — это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах. Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж)Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов — 3,75 ккал, 1г белков — 4,0 ккал, 1 г органических кислот — 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта — 7,0 ккал/г. Для получения энергетической ценности в единицах системы СИ, надо использовать коэффициент пересчета: 1 ккал = 4,184 кДж. Энергетическая ценность продуктов рассчитывается на 100 г съедобной части. Для определения теоретической калорийности необходимо калорийность питательных веществ умножить на процентное содержание соответствующих питательных веществ. Сумма полученных произведений является теоретическую калорийность 100 г продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно определить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т. д.). Зная теоретическую калорийность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоретической калорийности на усвояемость в процентах и деления произведения на 100. Пример Определите теоретическую калорийность 1 стакана (200 г) молока коровьего. По таблице химического состава или по учебнику товароведения находим средний химический состав коровьего молока (в %): жира — 3,2; белков — 3,5; молочного сахара — 4,7; золы — 0,7. Решение. 1. Калорийность жиров в 100 г молока: 9 • 3,2 = 28,8 ккал. 2. Калорийность белков в 100 г молока: 4 • 3,5 = 14,0 ккал. 3. Калорийность углеводов в 100 г молока: 3,75 • 4,7 = 17,6 ккал. 4. Теоретическая калорийность 100 г молока будет равна: 28,8 ккал + 14,0 ккал + 17,6 ккал = 60,4 ккал 5. Теоретическая калорийность 1 стакана (200 г) будет равна: 60,4 • 2 = 120,8 ккал = 505,4 кДж 6. Фактическая калорийность 100 г молока составляет: (28,8•94) : 100 + (14,0•84,5) : 100 + (17,6•95,6) : 100 = 54,73 ккал = 229 кДжВычисление энергетической ценности продуктов питания
Количество энергии, которое будет указано в списке, должно быть рассчитано с использованием следующих коэффициентов пересчета (табл. ).
Информация об энергетической ценности должна быть выражена в кДж (ккал) на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Информация о количестве белка, углеводов и жиров должна быть выражена в граммах на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Числовая информация о витаминах и минералах должна быть выражена в метрических единицах или как процент от рекомендуемой пищевой ценности.
Руководство по использованию заявлений о пищевой ценности приводится в стандарте Codex, CAC/GL 23 (1997).
Сравнительное заявление — утверждение, которое сравнивает питательные уровни двух или более продуктов, например: «уменьшенный»; «меньше чем»; «меньшее количество»; «увеличенный»; «больше чем».
Заявление о содержании питательных веществ — это утверждение, которое характеризует уровень питательных веществ, например: «источник кальция»; «много волокна и мало жира».
Заявление о пищевой функции — это утверждение, которое описывает физиологическую роль питательных компонентов в росте, развитии и нормальном функционировании организма. Например: «кальций помогает в укреплении костей и зубов»; «белки помогают строить и восстанавливать ткани тела»; «железо является фактором формирования красных кровяных клеток»; «витамин Е защищает жир в тканях тела от окисления»
Компонент |
Утверждение |
Условия |
Энергия |
Низко |
40 килокалорий (170 кДж) на 100 г (твердого |
вещества) или 20 килокалорий (80 кДж) | ||
на 100 мл (жидкости) | ||
Свободно |
4 килокалории на 100 мл (жидкости) | |
Жир |
Низко |
3 г на 100 г (твердого вещества) 1,5 г |
на 100 мл (жидкости) | ||
Свободно |
0,5 г на 100 г (твердого вещества) или 100 мл | |
(жидкости) | ||
Насыщенный |
Низко |
1,5 г на 100 г (твердого вещества) 0,75 г |
жир |
на 100 мл (жидкости) и 10% энергии | |
Свободно |
0,1 г на 100 г (твердого вещества) 0,1 г | |
на 100 мл (жидкости) | ||
Холестерин |
Низко |
0,02 г на 100 г (твердого вещества) 0,01 г |
на 100 мл (жидкости) | ||
Свободно |
0,005 г на 100 г (твердого вещества) | |
0,005 г на 100 мл (жидкости) | ||
и, для обоих требований, меньше чем: | ||
1,5 г насыщенного жира на 100 г | ||
(твердого вещества) | ||
0,75 г насыщенного жира на 100 мл | ||
(жидкости) | ||
и 10% энергии насыщенного жира | ||
Сахар |
Свободно |
0,5 г на 100 г (твердого вещества) |
0,5 г на 100 мл (жидкости) | ||
Натрий |
Низко |
0,12 г на 100 г |
Очень низко |
0,04 г на 100 г | |
Свободно |
0,005 г на 100 г | |
не меньше чем | ||
Белок |
Источник |
10% NRV на 100 г (твердого вещества) |
5% NRV на 100 мл (жидкости) | ||
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV | ||
на 1 МДж) | ||
или 10% NRVHa порцию | ||
Высоко |
в 2 раза больше, чем указано для «источника» | |
Витамины |
Источник |
15% NRV на 100 г (твердого вещества) |
и минералы |
7,5% NRV на 100 мл (жидкости) | |
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV | ||
на 1 МДж) | ||
или 15% NRV на порцию | ||
Высоко |
в 2 раза больше, чем указано для «источника» |
В расчетах должны использоваться следующие ссылочные данные (Nutrient Reference Values — NRV) (табл. ).
Таблица. Ссылочные значения пищевой ценности отдельных компонентов
Белок |
г |
50 |
Витамин А |
мг |
800 |
Витамин D |
мг |
5 |
Витамин С |
мг |
60 |
Тиамин |
мг |
1,4 |
Рибофлавин |
мг |
1,6 |
Ниацин |
мг |
18 |
Витамин В6 |
мг |
2 |
Фолиевая кислота |
мг |
200 |
Витамин В12 |
мг |
1 |
Кальций |
мг |
800 |
Магний |
мг |
300 |
Железо |
мг |
14 |
Цинк |
мг |
15 |
Иод |
мг |
150 |
Сравнительные заявления должны подчиняться следующим условиям:
Сравниваемые пищевые продукты должны быть различными версиями одного и того же продукта и ясно идентифицированы. Сравнение должно быть основано на относительном различии, по крайней мере, в 25% по энергетической ценности или по содержанию питательных веществ (за исключением микроэлементов, где приемлемым считается различие в 10% по NRV).
Слово «легкий» должно применяться при тех же условиях, что и слово «уменьшенный» и сопровождаться указанием на характеристики, которые делают продукт «легким».
Объектом функциональных заявлений должны быть только те питательные вещества, для которых был установлен показатель Nutrient Reference Value (NRV), а продукт должен быть существенным источником питательного вещества в диете. Заявление должно быть основано на научном согласии, которое поддержано компетентной властью. Заявление не должно подразумевать, что питательное вещество могло бы служить для лечения или профилактики болезни. Допускаются утверждения, которые касаются диетических принципов или «оздоровительных диет», если они имеют отношение к диетическим столам, признанным национальной властью.
Описания пищевых продуктов как части здоровой диеты, здорового баланса не должны основываться только на одном или нескольких компонентах. Пищевые продукты не должны представляться в манере, которая подразумевает, что пища сама по себе принесет здоровье.
Сколько калорий в воде — энергетическая ценность, калорийность газводы
Животрепещущий вопрос для многих — как похудеть? Люди, которые всерьез подходят к этому вопросу, знают, что необходимо создать дефицит калорий. То есть просто тратить их больше, чем получать. Контролировать этот процесс можно лишь одним способом: все, что попадает на стол, должно быть взвешено и подсчитано.
Но человек потребляет не только продукты, но и жидкости. Так у новичков рождается резонный вопрос — сколько калорий в воде?
Нужна ли жидкость для похудения
Довольно часто можно услышать, что в процессе избавления от лишнего жира организму необходима вода. Она действительно помогает протекать метаболическим процессам, но само по себе питье не является способом снижения веса.
Питьевая вода не содержит в себе ни углеводов, ни белка, ни жиров. Это уникальное вещество в большом количестве содержится в человеческом теле. С возрастом ее содержание снижается — примерно с 80 до 60%. Поэтому очень важно регулярно восполнять запасы жидкости в организме. Энергетическая ценность воды равна нулю, поэтому тем, кто задался целью снизить вес, можно не опасаться. Но это касается лишь чистой питьевой жидкости без добавок.
Поскольку влага требуется для правильного функционирования мозга, печени, ее нехватка сказывается на состоянии кожи, самочувствии. Человеку необходимо выпивать в день около 2 л. фильтрованной воды. При интенсивных тренировках это количество может возрасти.
- Нужно ли пить воду, чтобы похудеть? Да, и не менее пары литров в день. Многие специалисты говорят о том, что ее нехватка способна даже замедлить процессы сжигания жировой ткани. Но только на жидкость надеяться не стоит — важна диета, необходимы физические нагрузки.
Другие виды жидкости
Сегодня в любом магазине можно найти огромное разнообразие напитков:
- на основе родниковой воды;
- газированные;
Наличие газа и то, откуда взята жидкость, не увеличивает ее энергетическую ценность. Сколько калорий в минеральной воде? Количество так же, как и в обычной, равно нулю. А вот другие добавки могут увеличить эту цифру. Например, если выжать половинку лимона в стакан, в нем уже будут содержаться калории. Не очень много, но эти цифры важны для тех, кто занимается подсчетом ценности своего рациона. Так, 100 г. лимонного сока содержит 16 Ккал. Поэтому в чайной ложке содержится калорий очень мало, но если добавить сахар или сироп, то напиток уже будет гораздо больше «весить».
Недаром худеющим противопоказано пить сладкую газировку — в ней очень много так называемых «пустых» калорий, которые не тратятся организмом, а уходят сразу в жировые отложения. Поэтому всем, кто вынужден следить за весом, следует забыть о лимонаде, коле, готовом бутылочном чае — там также множество добавок, не несущих пользу здоровью (ароматизаторы, красители и т. п. ).
Другой привычный напиток — чай. Без добавок он содержит настолько мало калорий, что их можно не брать в расчет. Но каждая чайная ложка содержит 5 г сахара — это 20 калорий, если «с горкой», то на 8 Ккал больше. Многие не ограничиваются одной ложечкой, кладут по 3−4, выпивая по несколько стаканов чая в день. А это уже получается заметное количество, сопоставимое с перекусом. Если добавить молоко или сироп, то и энергетическая ценность возрастет.
Забегая перекусить в кафе, следует также внимательно отнестись к выбору напитков. Например, небольшая порция латте содержит в себе около 150 Ккал, а большая — почти 300. Если заесть это куском торта (стандартный кусок в 150 граммов — это 350−400 Ккал), то получится половина дневной нормы (при сидячем образе жизни она составляет 1200 Ккал). Поэтому на время сжигания лишнего жира следует забыть о посиделках в любимых кафе. Либо ограничиться только напитком, не заедая его сладостями, при этом обязательно внести свой перекус в дневник питания.
Надо ли пить холодную воду
В последнее время популярно мнение, что если пить жидкость низкой температуры, то на ее согревание тело будет тратить энергию и терять жир. Действительно, калории будут затрачиваться. Но в очень небольших количествах. Чтобы нагреть до температуры тела пол-литра холодной влаги, человек затратит 17 Ккал. Ничтожная цифра, ведь для сжигания лишнего жира необходимо в десятки раз больше. Даже если выпивать 8 порций ледяной воды, уйдет всего 70 Ккал. Зато человек может получить простудное заболевание. Поэтому такой метод «похудения» неэффективен и даже может быть опасен для здоровья.
Живительная влага
Чистую питьевую воду ничем не заменить — она вселяет в организм жизненные силы, участвует во многих процессах. При нехватке влаги большинство людей ощущает утомление, вялость, могут наступить даже головные боли. Особенно необходимо соблюдать питьевой режим тем, кто находится на диете и при этом занимается физическими упражнениями. Ведь с потом выходит жидкость, которая нужна для усиленного обмена веществ и сжигания жира.
Вода необходима — при этом она не увеличивает объемы тела, если употреблять ее без лишних добавок.
Вода: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Категория: Напитки
Пищевая и энергетическая ценность: Вода
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) | |
Вода | 100 гр | ||
Кальций | 1 мг | 0.1 % | |
Железо | 0.01 мг | 0.1 % | |
Магний | 1 мг | 0. 3 % | |
Натрий | 1 мг | 0.0 % | |
Относительная масса | 29.57 гр жидкая унция (30мл) |
мкг (микрограмм) — одна милионная грамма;
мг (милиграмм) — одна тысячная грамма
ДНП (GDA) — дневная норма потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Традиционный куриный суп с лапшой Фасоль с помидорами и сыром Омлет с овощами и шампиньонами Блинчики с сыром и брокколи Французский соленый пирог Лещ, запеченный с сыром Курица в сливочном соусе с лаймом и эстрагоном Фаршированные перцы Макароны с фрикадельками Летний огуречный салат с укропом Бабушкины булочки Калачики с корицей Оладушки Пончики с начинкой Зерновые булочки Печеные яблоки Шоколадный десерт Лимонный пирог со взбитыми белками Десерт из свежих фруктов Шоколадный десерт с мюсли Апельсиновый десерт Апельсиновый десерт Тирамису Лимонный десерт с миндалем Шоколадный торт Мраморный кекс Карри из курицы Финиковый пирог с орехами Кунжутные мидии Курица Карибик
Тест визуальной памяти человека
Наш тест оценит уровень Вашей визуальной памяти. Постарайтесь сосредоточиться и не отвлекаться.
Кто Ваш сосед?
База данных содержит подробную информацию о 199 странах мира!
Тест по Флагам стран
База данных содержит подробную информацию о 199 странах мира!
Мега IQ тест
Средний IQ выпускников ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. А как насчет вас?
Тест способности ясновидения
У Вас есть способности видеть близкое будующее?
Тест по географии
Расположение, площадь, флаги, реки, горы, моря, столица, города, население, площадь, денежная екдиница
Тест по ПДД
Тест выполняет исключительно функцию самообучения и служит как полезный инструмент подготовки для сдачи настоящего экзамена!
IQ тест
IQ тест длится 30 минут и содержит 40 простых вопросов !
Материки и континенты
Пройдите тест на знание континентов и материков, укрепите свои знания по географии
Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей
· RoboStav
Copyright (c) 2021 by Topglobus. ru. Все права защищены!
Тепловая мощность и накопление энергии
Тепловая мощность и накопление энергии
Когда наша планета поглощает и излучает энергию, изменяется температура, и взаимосвязь между изменением энергии и изменением температуры материала заключена в понятие теплоемкости, иногда называемой удельной теплотой. Проще говоря, теплоемкость выражает, сколько энергии вам нужно, чтобы изменить температуру данной массы. Предположим, у нас есть кусок камня, который весит один килограмм, и камень имеет теплоемкость 2000 Дж на килограмм на ° C — это означает, что нам придется добавить 2000 Джоулей энергии, чтобы повысить температуру камня на 1 ° C.Если бы наш камень имел массу 10 кг, нам потребовалось бы 20 000 Джоулей, чтобы получить такое же повышение температуры. Напротив, теплоемкость воды составляет 4184 Джоулей на кг на градус Кельвия, поэтому вам потребуется вдвое больше энергии, чтобы изменить ее температуру на столько же, что и у камня.
История охлаждения воздуха и водыНажмите, чтобы увидеть текстовое описание
История охлаждения двух одинаковых кубов — один из воздуха, другой из воды, при одинаковой начальной температуре (293 ° K, что составляет 20 ° C). В этой модели кубики теряют тепло с поверхности площадью 1 м2 и не получают энергии от своего окружения, что все равно что сказать, что они находятся в вакууме.Если вы сделаете это на заднем дворе, окружающий воздух будет отдавать тепловую энергию кубам, если их температура упадет ниже температуры окружающей среды. Обратите внимание, что сначала температура воздуха падает очень быстро, но с каждым падением температуры он выделяет меньше энергии в течение следующего промежутка времени, поэтому скорость охлаждения снижается. Напротив, вода остывает очень и очень медленно; энергия, которую он излучает, — это капля в ведре (так сказать) по сравнению с общим количеством энергии во всем кубическом метре, поэтому изменение температуры невелико.
Фото: Дэвид Байс © Университет штата Пенсильвания имеет лицензию CC BY-NC-SA 4.0.Теплоемкость материала, а также его общая масса и температура говорят нам, сколько тепловой энергии хранится в материале. Например, если у нас есть квадратная ванна, полная воды в один метр глубиной и один метр по бокам, то у нас есть один кубический метр воды. Так как плотность воды составляет 1000 кг / м 3 , эта ванна имеет массу 1000 кг. Если температура воды составляет 20 ° C (293 ° K), то мы умножаем массу (1000) на теплоемкость (4184) на температуру (293) в ° K, чтобы найти, что в нашем кубическом метре воды 1 .22e9 (1,2 миллиарда) Джоулей энергии. Представьте на мгновение два расположенных бок о бок кубических метра материала — один кубик воды, другой — воздуха. Воздух имеет теплоемкость около 700 Дж на кг на ° К и плотность всего 1,2 кг / м. 3 , поэтому его начальная энергия будет 700 x 1 x 1,2 x 293 = 246120 Дж — крошечная доля тепловой энергии. энергия, хранящаяся в воде. Если два кубика имеют одинаковую температуру, они будут излучать одинаковое количество энергии со своих поверхностей в соответствии с законом Стефана-Больцмана, описанным выше.Если энергия, потерянная за определенный промежуток времени, будет такой же, температура куба воздуха снизится намного больше, чем температура воды, и поэтому в следующий промежуток времени вода будет излучать больше энергии, чем воздух, но воздух охладится еще больше, поэтому будет излучать меньше энергии. В результате температура водяного куба намного стабильнее воздуха — вода меняется гораздо медленнее; он дольше сохраняет свою температуру. На рисунке выше показаны результаты компьютерной модели, которая отслеживает температуру этих двух кубиков.
Один из способов резюмировать это — сказать, что чем выше теплоемкость, тем больше тепловая инерция, а это означает, что сложнее добиться изменения температуры. Эта концепция важна, поскольку Земля состоит из материалов с очень разной теплоемкостью — воды, воздуха и горных пород; они по-разному реагируют на нагрев и охлаждение.
Теплоемкость некоторых распространенных материалов приведена в таблице ниже.
Вещество | Теплоемкость (Джкг -1 K -1 ) |
---|---|
Вода | 4184 |
Лед | 2008 |
Средняя порода | 2000 |
Мокрый песок (20% воды) | 1500 |
Снег | 878 |
Сухой песок | 840 |
Озелененные земли | 830 |
Воздух | 700 |
Энергия, накопленная в нагретой воде
Вода часто используется для хранения тепловой энергии. Энергия, накопленная — или доступная — в горячей воде, может быть рассчитана
E = c p dt m (1)
где
E = энергия (кДж, БТЕ)
c p = удельная теплоемкость воды (кДж / кг o C, БТЕ / фунт o F ) (4,2 кДж / кг o C, 1 БТЕ / фунт м o F для вода)
dt = разница температур между горячей водой и окружающей средой ( o C , o F) )
m = масса воды (кг, фунты м )
Пример — Энергия, запасенная в
1000-литровом баке для водыВода нагревается до 90 o C. Окружающая температура (куда может передаваться энергия) составляет 20 o C.
Энергия, запасенная в резервуаре для воды, может быть рассчитана как
E = (4,2 кДж / кг o C ) ((90 o C) — (20 o C)) (1000 литров) (1 кг / литр)
= 294000 кДж
= (294000 кВт) (1/3600 ч / с)
= 81,7 кВтч
- 1 Дж (Джоуль) = 0,1020 тыс. / мин = 2.778×10 -7 кВтч = 2,389×10 -4 ккал = 0,7376 фут-фунт f = 1 (кг · м 2 ) / с 2 = 1 ватт-секунда = 1 Нм = 1 фут-фунт = 9,478×10 -4 БТЕ
- 1 БТЕ (британская тепловая единица) = 1055,06 Дж = 107,6 тыс. Солнечная энергия хранится в 200 галлонах США Резервуар для воды
Буферный резервуар для воды солнечной энергии на 200 галлонов США нагревается до 200 o F.
Накопленная солнечная энергия может быть рассчитана как
E = ( 1 БТЕ / фунт м o F ) (200 o F) (200 галлонов США) (8,3 фунта м / галлон США)
= 332000 британских тепловых единиц
Энергия, запасенная в воде — литры / кВт · ч
Энергия, накопленная в воде — галлоны США / британские тепловые единицы
Тепло, работа и энергия
Energy)
Единица измерения тепла или энергии в системе СИ — джоуль (Дж) .
С разницей температур
Другими единицами измерения тепла являются британская тепловая единица — Btu (количество тепла для подъема 1 фунта воды на 1 o F ) и Калорийность (количество тепла, чтобы поднять 1 грамм воды на 1 o C ( или 1 K )).
калорий. определяется как количество тепла, необходимое для изменения температуры одного грамма жидкой воды на один градус Цельсия (или один градус Кельвина).
1 кал = 4,184 Дж
1 Дж = 1 Втс
= (1 Втс) (1/3600 ч / с)
= 2,78 10 -4 Втч
= 2,78 10 -7 кВтч
Тепловой поток (мощность)
Теплопередача только в результате разницы температур обозначается как тепловой поток. Единицы СИ для теплового потока: Дж / с или ватт (Вт) — то же, что и мощность. Один ватт определяется как 1 Дж / с .
Удельная энтальпия
Удельная энтальпия — это мера полной энергии в единицах массы. Обычно используется единица СИ: Дж / кг или кДж / кг .
Термин относится к общей энергии, обусловленной давлением и температурой текучей среды (такой как вода или пар) в любой момент времени и при любых условиях. Точнее говоря, энтальпия — это сумма внутренней энергии и работы, совершаемой под действием приложенного давления.
Теплоемкость
Теплоемкость системы составляет
- количество тепла, необходимое для изменения температуры всей системы на один градус .
Удельная теплоемкость
Удельная теплоемкость (= удельная теплоемкость) — это количество тепла, необходимое для изменения температуры на одну единицу массы вещества на на один градус .
Удельная теплоемкость может быть измерена в Дж / г K, Дж / кг K , кДж / кг K, кал / гK или БТЕ / фунт o F и более .
Ни в коем случае не используйте табличные значения теплоемкости без проверки единиц фактических значений!
Удельную теплоемкость для обычных продуктов и материалов можно найти в разделе «Свойства материала».
Удельная теплоемкость — постоянное давление
Энтальпия — или внутренняя энергия — вещества является функцией его температуры и давления.
Изменение внутренней энергии относительно изменения температуры при фиксированном давлении — это удельная теплоемкость при постоянном давлении — c p .
Удельная теплоемкость — постоянный объем
Изменение внутренней энергии относительно изменения температуры при фиксированном объеме — это удельная теплоемкость при постоянном объеме — c v .
Если давление не является чрезвычайно высоким, работой, выполняемой приложением давления к твердым телам и жидкостям, можно пренебречь, а энтальпия может быть представлена только компонентом внутренней энергии. Можно сказать, что теплота с постоянным объемом и постоянным давлением равна.
Для твердых и жидких веществ
c p = c v (1)
Удельная теплоемкость представляет собой количество энергии, необходимое для подъема 1 кг вещества на 1 o C (или 1 K) , и ее можно рассматривать как способность поглощать тепло.Единицы измерения удельной теплоемкости в системе СИ: Дж / кг · К (кДж / кг o C) . Вода имеет большую удельную теплоемкость 4,19 кДж / кг o C по сравнению со многими другими жидкостями и материалами.
- Вода — хороший теплоноситель!
Количество тепла, необходимое для повышения температуры
Количество тепла, необходимое для нагрева объекта с одного температурного уровня на другой, можно выразить как:
Q = c p m dT ( 2)
, где
Q = количество тепла (кДж)
c p = удельная теплоемкость (кДж / кг · K)
м = масса (кг )
dT = разница температур между горячей и холодной стороной (K)
Пример воды для отопления
Учитывайте энергию, необходимую для нагрева 1. 0 кг воды от 0 o C до 100 o C при удельной теплоемкости воды 4,19 кДж / кг o C :
Q = (4,19 кДж / кг o C ) (1,0 кг) ((100 o C) — (0 o C))
= 419 (кДж)
Работа
Работа и энергия с технической точки зрения — одно и то же, но работа — это результат, когда направленная сила (вектор) перемещает объект в одном направлении.
Объем выполненной механической работы можно определить с помощью уравнения, полученного из ньютоновской механики
Работа = Приложенная сила x Расстояние, перемещенное в направлении силы
или
W = F л (3)
, где
W = работа (Нм, Дж)
F = приложенная сила (Н)
l = длина или пройденное расстояние (м)
Рабочий стол также можно описать как произведение приложенного давления и вытесненного объема:
Работа = Приложенное давление x Вытесненный объем
или
W = p A l (3b)
, где
p = приложенное давление (Н / м 2 , Па)
A = под давлением площадь (м 2 )
l = длина или расстояние, на которое зона давления перемещается под действием приложенной силы (м)
Пример — Работа, выполняемая силой
Работа, выполняемая силой 100 Н перемещение тела 50 м можно рассчитать как
W = (100 Н) (50 м)
= 5000 (Нм, Дж)
Единица измерения — джоуль, J, который определяется как количество работы, выполненной, когда сила 1 ньютон действует на расстоянии 1 м в направлении силы.
1 Дж = 1 Нм
Пример — Работа под действием силы тяжести
Работа, выполняемая при подъеме массы 100 кг на высоте 10 м может быть рассчитана как
W = F г ч
= mgh
= (100 кг) (9,81 м / с 2 ) (10 м)
= 9810 (Нм, Дж)
, где
F г = сила тяжести — или вес (Н)
г = ускорение свободного падения 9.81 (м / с 2 )
h = высота (м)
В британских единицах измерения единичная работа выполняется при весе 1 фунт f (фунт-сила) является поднимается вертикально против силы тяжести на расстояние 1 фут . Единица называется фунт-футов .
Поднят объект массой 10 снарядов 10 футов . Проделанная работа может быть рассчитана как
W = F г h
= m g h
= (10 пробок) (32. 17405 фут / с 2 ) (10 футов)
= 3217 фунтов f футов
Пример — Работа, связанная с изменением скорости
Работа, выполненная при массе 100 кг ускоряется от от скорости 10 м / с от до скорости 20 м / с можно рассчитать как
W = (v 2 2 — v 1 2 ) м / 2
= ((20 м / с) 2 — (10 м / с) 2 ) (100 кг) / 2
= 15000 (Нм, Дж)
где
v 2 = конечная скорость (м / с)
v 1 = начальная скорость (м / с)
Energy
Energy — это способность делать работа (перевод с греческого — «работа внутри»).Единицей измерения работы и энергии в системе СИ является джоуль, определяемый как 1 Нм .
Движущиеся объекты могут выполнять работу, потому что обладают кинетической энергией. («кинетический» означает «движение» по-гречески).
Количество кинетической энергии, которой обладает объект, можно рассчитать как
E k = 1/2 мВ 2 (4)
, где
m = масса объекта (кг)
v = скорость (м / с)
Энергия положения уровня (запасенная энергия) называется потенциальной энергией.Это энергия, связанная с силами притяжения и отталкивания между объектами (гравитация).
Полная энергия системы складывается из внутренней, потенциальной и кинетической энергии. Температура вещества напрямую связана с его внутренней энергией. Внутренняя энергия связана с движением, взаимодействием и связыванием молекул внутри вещества. Внешняя энергия вещества связана с его скоростью и местоположением и является суммой его потенциальной и кинетической энергии.
Теплоемкость и вода
• Школа наук о воде ГЛАВНАЯ • Темы о свойствах воды •
Теплоемкость воды частично отвечает за мягкий климат вдоль юго-западного побережья Англии. Есть пляжи, как на пляже Порткресса в Силли, где растут тропические растения.
Кредит: Викимедиа
Удельная теплоемкость определяется количеством тепла, которое необходимо для повышения температуры 1 грамма вещества на 1 градус Цельсия (° C).Вода обладает высокой удельной теплоемкостью, которую мы будем называть просто «теплоемкостью», что означает, что для повышения температуры воды требуется больше энергии по сравнению с другими веществами. Вот почему вода важна для промышленности и в радиаторе вашего автомобиля в качестве охлаждающей жидкости. Высокая теплоемкость воды также помогает регулировать скорость изменения температуры воздуха, поэтому изменение температуры между сезонами происходит постепенно, а не внезапно, особенно вблизи океанов.
Эта же концепция может быть расширена до мирового масштаба.Океаны и озера помогают регулировать диапазоны температур, с которыми сталкиваются миллиарды людей в своих городах. Вода, окружающая город или близлежащая к нему, нагревается и остывает дольше, чем суша, поэтому в городах около океанов, как правило, будут меньше изменений и менее экстремальные температуры, чем в городах внутри страны. Это свойство воды — одна из причин, почему штаты на побережье и в центре Соединенных Штатов могут так сильно различаться в температурных режимах. В штате Среднего Запада, таком как Небраска, будут более холодные зимы и более жаркое лето, чем в Орегоне, который находится на более высоких широтах, но расположен рядом с Тихим океаном.
Если вы оставите ведро с водой на улице летом, оно наверняка станет теплым, но недостаточно горячим, чтобы сварить яйцо. Но если вы пройдете босиком по черному асфальту улицы в южной части США в августе, вы обожжете себе ноги. Если в августовский день уронить яйцо на металл капота моей машины, получится яичница. Металлы имеют гораздо меньшую удельную теплоемкость, чем вода. Если вы когда-либо держались за иглу и вставляли другой конец в огонь, вы знаете, как быстро игла нагревается и как быстро тепло передается по длине иглы к вашему пальцу.Но не с водой.
Почему важна теплоемкость
Кредит: LENA15 | pixabay.com
Высокая теплоемкость воды во многом помогает регулировать экстремальные условия окружающей среды. Например, рыбки в этом пруду действительно счастливы, потому что теплоемкость воды в пруду означает, что температура воды будет оставаться относительно одинаковой днем и ночью. Им не нужно беспокоиться ни о включении кондиционера, ни о том, чтобы надеть шерстяные перчатки.(Также, для счастливой рыбы, посетите нашу страницу Растворенный кислород .)
К счастью для меня, тебя и рыб в пруду справа, вода действительно обладает очень высокой теплоемкостью. Одним из наиболее важных свойств воды является то, что ей требуется много тепла, чтобы она стала горячей. Точнее, вода должна поглотить 4 184 джоулей тепла (1 калория), чтобы температура одного килограмма воды увеличилась на 1 ° C. Для сравнения: чтобы поднять 1 килограмм меди на 1 ° C, требуется всего 385 Джоулей тепла.
Если вы хотите узнать больше о теплоемкости даже на молекулярном уровне, посмотрите это видео об удельной теплоемкости воды от Khan Academy.
Энергия в продуктах питания и питании
- Определите энергетическую ценность пищи (в килоджоулях (кДж) или килокалориях (ккал или кал).
Сколько энергии содержится в закусках?
Пища, которую мы едим, дает нам энергию, чтобы прожить день. Он дает нам энергию, обеспечивая энергией клетки внутри нашего тела.Углеводы в пище используются в первую очередь. Когда они все израсходованы, организм использует жиры, а затем белки в качестве источников энергии. Итак, углеводы, жиры и белки обеспечивают наш организм энергией через пищу, которую мы едим.
Энергия в пище, которая измеряется в килокалориях или калориях. Калорийность (Cal, с заглавной C), используемая для измерения питания в пище, на самом деле составляет 1000 калорий (cal) (со строчной c) или 1 килокалорию (ккал). В то время как единица калорий широко используется в США.S., килоджоуль (кДж) широко используется во всем мире. Коэффициенты преобразования для калорий, килокалорий, джоулей, килоджоулей и калорий следующие:
Энергетические ценности, используемые в питании
1000кал = 1 ккал = 1 кал
4184 Дж = 4,184 кДж = 1 кал
Маркировка пищевой ценности в настоящее время является обязательным требованием для большинства упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и за рубежом. Факты о питании (как их еще называют) обычно включают количество калорий в пище, количество углеводов, жиров и белков, а также количество калорий на грамм каждого типа источника энергии.Чтобы определить количество энергии в пище, ее сжигают в калориметре (более подробно описанном в следующем разделе) в лаборатории, чтобы получить значение энергии в единицах кДж / г или ккал / г, как правило. Образец пищи помещается в стальной контейнер, содержащий кислород, а в окружающую камеру — отмеренное количество воды. Энергетическая ценность определяется исходя из массы пищи и воды и повышения температуры.
Пример задачи: расчет удельной теплоемкости
Используйте информацию на этой этикетке с фактами о питании, чтобы определить количество калорий (Cal = ккал) и килоджоулей (кДж) из жиров, углеводов и белков в закуске.
Шаг 1: Составьте список известных количеств и спланируйте проблему .
Известно
Энергия на грамм
- Жиры = 9 ккал / г (Кал / г)
- Углеводы = 4 ккал / г (Кал / г)
- Белок = 4 ккал / г (Кал / г)
граммов
- Жиры = 11 г
- Углеводы = 12 г
- Белок = 5 г
Количество граммов каждого источника энергии (жиров, углеводов и белков) и количество энергии на грамм каждого источника энергии указано на этикетке. Умножьте граммы на Энергию на грамм, чтобы получить Энергию. Примечание. Энергия на грамм — это коэффициент преобразования. Его следует умножить таким образом, чтобы энергия была сверху, а граммы — снизу, потому что вы хотите, чтобы окончательный ответ был энергией в кал, ккал или кДж.
Шаг 2: Решите .
Энергия из жиров:
11 г x 9 ккал / г = 99 ккал = 99 кал
Перевести в кДж
99 кал x 4,184 кДж / кал = 414,216 кДж = 414 кДж
Энергия из углеводов:
12 г x 4 ккал / г = 48 ккал = 48 кал
Перевести в кДж
48 Cal x 4.184 кДж / кал = 200,832 кДж = 201 кДж
Энергия из белка:
5 г x 4 ккал / г = 20 ккал = 20 кал
Перевести в кДж
20 кал x 4,184 кДж / кал = 83,68 кДж = 84 кДж
Шаг 3. Подумайте о своем результате .
Что касается закусок в этом примере, большая часть энергии поступает сначала из жира, затем из углеводов и, наконец, из белка, если рассматривать эти три источника энергии.
Резюме
- Был проиллюстрирован пример того, как рассчитать энергию в пище, которую мы потребляем, на основе этикеток пищевой ценности..
Практика
Для большей практики найдите этикетки с питанием на продуктах, которые вы потребляете дома или в Интернете, и определите количество энергии из жиров, белков и углеводов в каждой из них.
Обзор
Вопросы
- Есть ли энергия в пище, которую мы едим?
- Какой из трех упомянутых источников энергии является основным топливом для организма?
- Чем калории отличаются от калорий (также известных как килокалории)?
- Калория: Единица энергии, используемая для измерения энергии в питании / продуктах питания, и 1 калория равна 1000 килокалорий.
Сколько калорий в воде ?: Есть ли в воде калории?
калории стали наиболее часто используемым словом, когда речь идет о здоровье. Но почему эти калории так важны и почему мы должны их сжигать. Что еще более важно, есть ли что-нибудь, что мы можем есть, не беспокоясь о калориях. Калории — это количество энергии, которое мы получаем из пищи.
Так же, как автомобили работают на топливе, наше тело использует энергию, которая измеряется в калориях. Таким образом, наша диета должна обеспечивать нас нужным количеством калорий.Три основных питательных вещества, на которые приходится ежедневное потребление калорий, — это белки, жиры и углеводы. Известно, что на один грамм жира, белка и углеводов приходится девять, четыре и четыре калории соответственно. Поскольку вода не содержит углеводов, белков и жиров, в ней нет калорий. Что ж, вы знаете, насколько полезна вода для здоровья, добавьте еще одно — ноль калорий!
Но то, что вода не содержит калорий, не означает, что она не помогает обеспечивать организм энергией.Фактически, вода помогает транспортировать энергию, расщепленную из пищи, к клеткам тела. Таким образом, хотя вода не содержит собственных калорий, она помогает переносить полученные калории во все органы тела. Вода не только несет калории, но также помогает их расщеплять и сжигать. Именно поэтому для снижения веса рекомендуется пить много воды.
Кроме того, потребление холодной воды сжигает калории еще быстрее. Помимо сжигания калорий, вода также помогает вымывать отходы из организма.Вода фильтрует токсины в почках. Вода также необходима для сжигания накопленных жиров в организме. Таким образом, вода не только не содержит калорий, но и помогает сжигать калории, которые мы потребляем из других источников. Отсутствие калорий означает отсутствие влияния на вес, поэтому сделайте воду своим лучшим другом, если вы придерживаетесь диеты для отслеживания веса, и вам не нужно будет считать калории.
Снова и снова мы слышим, что воду называют волшебной жидкостью, теперь мы знаем почему. Так много пользы без калорий дает только вода.Итак, приготовьте восемь стаканов воды, и со временем вы получите множество преимуществ. Наконец-то получен ответ на вопрос, что мы можем есть, не набирая калорий — вода!Теплотворная способность — обзор
Потребность в низшей теплотворной способности
Теплотворная способность, определенная с помощью калориметра бомбы, представляет собой тепло, выделяемое единицей веса угля при полном окислении, когда продукты сгорания охлаждаются до комнатной температуры. Это значение не реализуется на практике, поскольку продукты сгорания не охлаждаются до комнатной температуры перед сбросом в отходы.
Явное тепло теряется в горячих отходах. Помимо этого, на практике возникают дополнительные тепловые потери в виде скрытой теплоты пара в горячих отходящих газах. Вода присутствует как таковая, потому что влага в угле, высушенном на воздухе, и дополнительное количество образуется в результате сгорания водорода в сочетании с углеродом в угле. В калориметре бомбы влага сначала испаряется, а затем конденсируется в жидкую воду. Точно так же вода, образующаяся при сгорании в виде пара, конденсируется в жидкую воду; скрытая теплота конденсации пара восстанавливается.В промышленной практике вода из обоих источников выбрасывается в виде пара, поэтому теряется как скрытое, так и явное тепло. Поэтому полезно различать теплотворную способность, определенную с помощью калориметра бомбы, называя ее высшей теплотворной способностью.
Может быть получено более низкое значение, которое представляет собой высшую теплотворную способность за вычетом скрытой теплоты конденсации всей задействованной воды при 15,5 ° C.