Французский жим стоя: Французский жим со штангой стоя

Содержание

Французский жим со штангой стоя

6 минут на освоение. 345 просмотров


AtletIQ — приложение для бодибилдинга

600 упражнений, более 100 программ тренировок на массу, силу, рельеф для дома и тренажерного зала. Это фитнес-револиция!

Общая информация

Тип усилия

ДругоеЖимНетСтатическиеТяга

Вид упражнения

СиловоеРастяжкаКардиоПлиометрическоеStrongmanКроссфитПауэрлифтингТяжелая атлетикаСтрейчингово-силовое упражнениеЙогаДыханиеКалланетика

Тип упражнения

БазовоеИзолирующееНет

Сложность

НачинающийПрофессионалСредний

Целевые мышцы

Французский жим со штангой стоя видео

Как делать упражнение

  1. Возьмите обычный или EZ-гриф пронированным хватом (ладонями вперед) немного уже ширины плеч. Ноги стоят на ширине плеч.
  2. Поднимите штангу над головой и удерживайте её на прямых руках. Локти направлены внутрь. Это исходное положение.
  3. Держа верхнюю часть рук и локти близко к голове, на вдохе, полукружным движением опускайте вес за голову до тех пор, пока предплечья не коснутся бицепсов. Совет: двигаются только предплечья.
  4. На выдохе, напрягая трицепсы, поднимите снаряд в исходное положение.
  5. Повторите рекомендуемое количество раз.

Варианты: данное упражнение можно выполнять с гантелями или на блочном тренажёре, с использованием канатной рукояти.

Фото с правильной техникой выполнения

Какие мышцы работают?

При соблюдении правильной техники выполнения упражнения «Французский жим со штангой стоя» работают следующие группы мышц: Плечи, а также задействуются вспомогательные мышцы:

Вес и количество повторений

Количество повторений и рабочий вес зависит от вашей цели и других параметров. Но общие рекомендации могут быть представлены в виде таблицы:

ЦельПодходыПовторенийВес, %1RmОтдых м/у подходами
Развитие силы2-61-5 раз100-85%3-7 мин
Набор массы3-66-12 раз85-60%
1-4 мин
Сушка, рельеф2-413-25 раз60-40%1-2 мин

Сделать тренинг разнообразнее и эффективнее можно, если на каждой тренировке изменять количество повторений и вес снаряда. Важно при этом не выходить за определенные значения!

*Укажите вес снаряда и максимальное количество повторений, которое можете выполнить с этим весом.

Не хотите считать вручную? Установите приложение AtletIQ!
  • Электронный дневник тренировок
  • Помнит ваши рабочие веса
  • Считает нагрузку под вас
  • Контролирует время отдыха

Лучшие программы тренировок с этим упражнением

Среди программ тренировок, в которых используется упражнение «Французский жим со штангой стоя» одними из лучших по оценкам спортсменов являются эти программы:

Чем заменить?

Вы можете попробовать заменить упражнение «Французский жим со штангой стоя» одним из этих упражнений. Возможность замены определяется на основе задействуемых групп мышц.

Французский жим со штангой стоя Author: AtletIQ: on

Французский жим стоя – варианты выполнения

Французский жим стоя является изолированным упражнением, то есть в процессе его выполнения задействован только один сустав. Целевая мышечная группа тоже одна – это трехглавый мускул плеча (трицепс). Данное упражнение иногда называют французским жимом стоя из-за головы, что не совсем корректно, так как сама формулировка «французский жим стоя» априори предполагает, что используемый спортивный снаряд будет двигаться позади готовы атлета, по-другому данный тренинг просто невозможно реализовать.

Нужно сразу отметить, что в сравнении с другими типами французского жима – в положениях лежа или сидя – позиция стоя не имеет функциональных преимуществ. Каждый из этих вариантов позволяет качественно проработать все три пучка трицепса (латеральную, медиальную и длинную головки). Дополнительно при выполнении французского жима стоя с гантелью или штангой задействуются и другие мускулы:

  • ключичная головка;
  • передняя дельтовидная мышца;
  • локтевой мускул плеча;
  • лучевой сгибатель запястья.

Нагрузка на эти и некоторые другие мускулы опосредованная и может смещаться в зависимости от варианта реализации тренинга. Целевой мышцей всегда остается трицепс, именно его мы прорабатываем, выполняя французский жим стоя с гантелью, прямой штангой или EZ-грифом. Это упражнение имеет три базовые вариации, каждая из них – эффективна и все они получили широкое распространение в бодибилдинге и пауэрлифтинге.

  • Французский жим стоя со штангой. В данном случае атлет использует обычный прямой гриф, с которым выполняется масса других тренингов. Если гриф длинный, это несколько усложняет процесс, так как спортсмену потребуется дополнительное усилие, чтобы сохранять равновесное положение. Автоматически подключается целый ряд мускулов-стабилизаторов.
  • Французский жим стоя с EZ-грифом. Данный тип тренинга получил едва ли не наибольшее распространение. И в этом нет ничего удивительного, ведь «гнутый» гриф очень удобен, запястья находятся в комфортном положении, атлет ощущает умеренную сложность с поиском баланса. Именно этот вариант лучше всего подходит для начинающих спортсменов.
  • Французский жим стоя с гантелью. Вопреки расхожему мнению данный вариант не имеет никаких преимуществ перед жимом со штангой. Безусловно, если упражнение выполняется поочередно сначала одной рукой, а потом другой, возрастает нагрузка на мускулы-стабилизаторы. Кроме того, атлет получает возможность работать с большим весом на каждую конкретную руку.

Стоит еще раз повторить, что ни один из указанных вариантов французского жима стоя «из-за головы» не имеет преимущества перед другим вариантом. Все они эффективны и обладают следующими особенностями:

  • комплексная проработка всех мускульных пучков трицепса;
  • качественное увеличение объема и силовых показателей;
  • существенное эстетическое улучшение формы плеча;
  • повышение стабильности плечевого и локтевого суставов;
  • улучшение результатов в жиме штанги лежа.

Особую эффективность данному тренингу придает тот факт, что спортивный снаряд движется по довольно большой амплитуде. Это позволяет качественно стимулировать трицепс, разумеется – лишь в том случае если соблюдается правильная техника выполнения французского жима стоя (видео представлено ниже).

С точки зрения биомеханики техника французского жима штанги «из-за головы» не отличается от варианта с EZ-грифом. Разница заключается в положении запястий, что не имеет никакого отношения к работе трехглавого мускула плеча. Итак, базовый алгоритм выглядит следующим образом:

  • Атлет берет спортивный снаряд в обе руки верхним закрытым хватом. Затем становится перед зеркалом, ноги на ширне плеч (или шире – главное, чтобы было удобно), спина выпрямлена, плечи расправлены, взгляд строго перед собой.
  • Спортсмен поднимает обе руки над головой и полностью распрямляет их. Локти при этом находятся по обеим сторонам от головы. Локти не прижимаются к голове, но и не разводятся слишком широко, их постановка должна быть умеренной, как в случае с выполнением французского жима лежа.
  • Из исходного положения на выдохе атлет сгибает локтевые суставы, опуская спортивный снаряд за голову. Локти, плечи и запястные суставы абсолютно неподвижны, движется только предплечье.
  • Как только снаряд достигает пиковой точки (когда дальнейшее сгибание локтей неминуемо приведет к их смещению), атлет на выдохе плавно распрямляет локтевые суставы, возвращая спортивный снаряд в исходное положение.

Если речь идет о технике французского жима стоя с гантелью, то отличие от вышеприведенного алгоритма будет заключаться, опять же, только в положении запястий (что обусловлено формой спортивного снаряда, в данном случае – гантели). Иногда ввиду физиологических особенностей или из-за формы снаряда при выполнении французского жима стоя (фото для наглядности – ниже) атлет может не иметь возможности полностью распрямить локти в верхней точке. Это не желательно, но допустимо, если данный эффект невозможно нивелировать альтернативным вариантом тренинга.

Французский жим стоя «из-за головы» с гантелью может предполагать последовательную работу сначала одной рукой, потом – другой. Алгоритм действий и целевые указания остаются такими же, гантель будет опускаться за голову по естественной траектории, затем возвращаться в исходное положение на выпрямленной руке. Для всех этих вариантов справедливы следующие методические указания:

  • Важно запомнить, что на протяжении выполнения упражнения локти и плечи абсолютно статичны, если они смещаются – упражнение теряет целесообразность.
  • При выполнении французского жима стоя недопустимо использовать читинг. Нельзя помогать себе наклонами тела или другими мышцами, создавая импульс. Это неэффективно и травмоопасно.
  • Не стоит «гнаться» за большим весами, в большинстве случаев это повлечет за собой нарушение техники выполнения, как следствие – упражнение потеряет свою эффективность.
  • При работе с гантелями большого веса рекомендуется использовать кистевые бинты, так как на запястья, находящиеся в неестественном положении, будет оказываться существенная нагрузка.
  • Иногда допустима помощь товарища, например, когда при выполнении одного-двух крайних повторений в подходе атлету не хватает сил, чтобы «протолкнуть» спортивный снаряд в начальной фазе подъема.
  • Всегда контролируйте положение локтей! Они не должны сильно расходиться в стороны, но если плечи касаются головы – это тоже неправильно. В целом, положение локтей должно быть уже ширины плеч.
  • Работать с прямым грифом необходимо на узком хвате, для примера можно взглянуть на EZ-гриф, где хват очевиден. В случае с гантелью ее нужно брать ровно посредине (если вы не работаете двумя руками сразу).
  • Не «провожайте» спортивный снаряд глазами, смотрите прямо перед собой, иначе из-за движений головы будут смещаться шейные позвонки, что потенциально травмоопасно.

Французский жим стоя «из-за головы» со штангой или гантелью не является базовым тренингом, но позволяет полноценно проработать весь трицепс. Именно поэтому в комплексе на целевую проработку двуглавого мускула плеча данное упражнение может стоять первым или вторым. Количество подходов и повторений зависит от цели. В силовых тренингах делают не более трех подходов по 6-10 повторений (это очень условные цифры), при работе на массу или рельеф – до четырех подходов и до 10-12 повторений.

Французский жим стоя действительно крайне эффективен, поэтому его всегда целесообразно включать в программу тренинга. Обратите внимание, что в данной статье мы рассматривали только позицию стоя, варианты жима в позициях сидя и лежа рассмотрены в других материалах. Если у вас остались какие-то вопросы, то вы всегда можете задать их в комментариях к этой статье, и Серебряный призер Чемпионата мира по пауэрлифтингу Элита России Евгений Волоский обязательно вам ответит. Будьте здоровы, и не забывайте, что важнее правильной техники может быть только правильная мотивация!

Советуем почитать:

Французский жим стоя — качаем трицепс

Французский жим, выполняемый на блочном тренажёре — это силовое упражнение, направленное на изолированную проработку длинной головки трицепса. Жим на блоке отличается большей безопасностью и анатомическим удобством, так как значительно разгружает локтевые суставы, при этом позволяя увеличить амплитуду движения и интенсивность тренинга целевой мышцы. Подробнее об этом будет сказано ниже. Французский жим в любых вариантах (в частности, французский жим лёжа) высоко ценим бодибилдерами за его способность к выделению и сепарации трёхглавой мышцы плеча, одновременному развитию силы и массы трицепса.
Преимущества французского жима на блочном тренажёре

Французский жим в тренажёре имеет несколько существенных преимуществ:
  • Локтевые и плечевые суставы более стабилизированы, испытывают относительно щадящие нагрузки и подлежат меньшему изнашиванию. (По сравнению с тем же упражнением, но со свободными весами). Поэтому есть возможность работать с большими весами вплоть до максимальных значений.
  • При выполнении французского жима на блоке возрастает амплитуда разгибательного движения, мышечные волокна подвергается значительному растяжению, что способствует гипертрофии трицепса и его выделению в общем массиве мышц верхней части рук. 
  • Французский жим в тренажёре не вводит занимающегося в жёсткие ограничения размерами скамьи и позволяет варьировать ширину хвата для выполнения движения и подбирать комфортные рукоятки.
  • «Блочный» жим хорош для новичков, так как позволяет производить более техничные движения и лучше контролировать процесс.

Французский жим на тренажёре возможен в 2-х вариантах:
  1. Жим из позиции стоя.
  2. Жим из позиции сидя.
    Технически, французский жим на блоке сидя практически идентичен жиму из позиции стоя. Разница заключается только в исходном положении.

Характеристики упражнения
Вид упражнения:
изолирующее
Основные работающие мышцы:
трицепс
Дополнительные работающие мышцы:
локтевые, передние зубчатые, плечевые и мышцы предплечья
Сложность выполнения упражнения:
средняя
Исходное положение
Рассмотрим вариант выполнения французского жима стоя:
  • Отрегулируйте вес отягощения тренажёра (если вы новичок, то не гонитесь за «весами», это к вам ещё придёт).
  • Возьмите рукоятку нижнего блока и развернитесь спиной к тренажёру, удерживая рукоять за головой согнутыми в локтях руками.
  • Займите устойчивое положение: сделайте стойку на ширине плеч, одну ногу можно вынести немного вперёд для лучшего равновесия, коленные суставы чуть согнуты. 

Техника выполнения
  • На выдохе, мощным усилием распрямите руки в локтевых суставах, предельно сократив мышцы в конечной точке движения. 
  • Сделайте паузу, задержавшись на пару секунд в верхней точке. На вдохе, выполните возвратное движение, максимально растягивая целевые мышцы. 
  • Не задерживаясь в нижней точке движения, сделайте очередной повтор. 

! Локти должны оставаться неподвижными: изменение положения суставов смещает акцент нагрузки. В завершающей стадии руки должны быть полностью выпрямлены — это максимизирует сокращение целевой мышцы.

Рекомендации по выполнению французского жима на блоке


Уровень
подготовки
Кол-во повторений*  Кол-во подходов
Начальный
8 3
Средний 10 4
Продвинутый 12 4
Выполняйте движения, предельно соблюдая технику: так вы получите максимальную отдачу от данного упражнения, гармонично разовьёте целевую мышечную группу или устраните имеющуюся диспропорцию, а также предупредите возможную травму.

Не гонитесь за большими весами в ущерб технике (особенно этим «грешат» новички в спортивном зале) — полностью сосредотачивайтесь на работе мышц и следуйте рекомендациям:
• Удерживайте фиксированное положение локтевых суставов и не выносите их сильно вперёд (если отступить от этого правила, то эффективность упражнения будет сведена к минимуму).
• Выполняйте движения плавно, без рывков — берегите суставы.
• По возможности, меняйте рукоять тренажёра (она бывает прямой, канатной или изогнутой V-образной). Тем самым вы задействуете различные векторы движений и полнее проработаете трицепс.
 

Французский жим на нижнем блоке в тренировочной программе
Французский жим в положении стоя одинаково хорош как для разогрева (если брать самый лёгкий вес), так и в качестве основного упражнения для прицельной работы с трёхглавой мышцей плеча. Для гипертрофии трицепса рекомендуется включать жим на блоке в финальную часть тренировочного дня, когда в мышцах уже накопилось достаточное утомление. Как и любая малая мышечная группа, трицепс лучше откликается на средне- и многоповторную работу. Таким образом, французский жим рекомендуется выполнять в диапазоне 8-12 повторений с числом подходов в 3-4 раза.

* В таблице выше указаны усреднённые рекомендации по количеству подходов и повторений. Оптимальный объём тренинга должен определяться опытным путём в индивидуальном порядке.

Смотрите видео по теме «Французский жим на блочном тренажёре стоя»:

работающие мышцы и техника выполнения

Возьмите штангу и лягте на наклонную скамью животом вниз, руки опустите впереди себя и выпрямите. Держа плечи неподвижными, напрягите мышцы предплечий и на выдохе поднимите штангу как можно выше. На вдохе вернитесь в исходную позицию.

Французский жим сидя: видео

Лучший френч-пресс на 2021 год

Выбор для модернизации

Espro Press P3

Инновационный фильтр Espro P3 позволяет приготовить самый светлый и самый мелкозернистый кофе в наших тестах, но он стоит дорого для пресса.

Если вам нужен самый яркий и вкусный кофе, который можно приготовить с помощью фрезы, Espro Press P3 — отличный выбор. Его осветленный напиток единогласно завоевал признание нашей дегустационной комиссии, получив восклицательные знаки в море вопросов. По словам одного из тестировщиков, кофе этой модели Espro мог похвастаться «более кислотным, более ароматным, более резким.

Два ведеркообразных микрофильтра Espro P3 делают мелкую сетку каждого второго поршня похожим на швейцарский сыр. По данным Espro, мерцающая марлевая сетка на его фильтрах в 9-12 раз тоньше, чем у типичных фильтров французского пресса. Два фильтра сцепляются друг с другом, поэтому они остаются вместе при погружении, но вы можете легко отсоединить их при чистке пресса. Блокировка требует дополнительного шага, который требует нескольких попыток, чтобы освоиться, но с ним легко справиться. В нашем тестировании фильтры не пропускали даже самые скользкие дороги.

Фильтр Espro P3 содержит очень мелкую сетку для предотвращения попадания посторонних частиц.

Каждый пресс Espro также поставляется с 25 дополнительными бумажными фильтрами, которые, по словам компании, могут сделать вкус вашего френч-пресса похожим на переливающийся. Мы варили партии с бумажными фильтрами и без них, и, хотя кофе через бумажный фильтр был более изысканным на вкус, он все же был не таким ярким и прозрачным, как налив. Если вашей конечной целью является дегустация перелива, вам лучше просто купить установку для перелива, которая будет дешевле, чем Espro.Тем не менее, это хорошая мысль.

После погружения двойной фильтр Espro P3 также замедляет заваривание гущи, блокируя гущу и небольшое количество кофе на дне пресса. Эта часть напитка продолжает извлекаться, пока находится в стакане, но она слишком густая и липкая, чтобы пройти через фильтр. Между тем, ваш кофе остается поверх фильтров, относительно отдельно от гущи. Поэтому, если вы оставите кофе в стакане более чем на четыре минуты, Espro P3 не испортит ваш кофе так сильно, как обычный пресс.

Чтобы проверить заявление этой модели Espro об остановке экстракции, мы сварили кофе в P3, налили половину его в кружку и дали второй половине постоять в прессе в течение пяти часов. В параллельном тесте на вкус кофе, который мы оставили в прессе, оказался заметно более горьким, чем кофе, который мы изначально разлили, но немного лучше, чем кофе, оставшийся в обычном френч-прессе в течение пяти часов. Тем не менее, эта пробка действует лишь на определенное время, и мы по-прежнему рекомендуем наливать кофе в отдельный графин, как только он настоит.

Стеклянный стакан P3 значительно толще и лучше изолирует, чем любой другой стеклянный пресс в нашей тестовой группе, и он сохранит ваш кофе теплее, чем любая из моделей Bodum. Если ваш стакан Espro или какая-либо из его частей сломается, вы можете купить замену в Интернете — новый стакан стоит около 25 долларов на момент написания этой статьи. Плунжер P3 по периметру окружен двумя резиновыми кольцами, которые прилегают к внутренней части стакана, обеспечивая плотное и бесшумное уплотнение. Такой дизайн помогает фильтру Espro погружаться так же плавно, как и фильтру Bodum, не допуская попадания даже самой мелкой гущи в ваш кофе.Френч-пресс Frieling, который мы тестировали, также имел плотное уплотнение, но металлический фильтр издавал ужасный царапающий звук, когда погружался внутрь канистры. Espro P3 также имеет ручку с плоским верхом для удобного погружения, которая хорошо прилегает к ладони.

Главный недостаток P3 — его цена. Он стоит примерно в три раза дороже, чем в настоящее время в Бразилии, и из него получается вкусный кофе, но не в три раза лучше. Мы рекомендуем его только в том случае, если у вас особенно чувствительный вкус, вы заботитесь о сохранении как можно большего количества вкусовых нот и наслаждаетесь текстурой кофе во френч-прессе.Но если вы просто хотите быстро и легко выпить чашку кофе утром, мы рекомендуем Chambord.

Кофе френч пресс | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Привет, любители кофе! Я подумал, что было бы замечательно завершить мои сегодняшние уроки кофе моей первой любовью. Место, где началось мое путешествие по приготовлению кофе. Я все еще использую этот метод не реже одного раза в неделю, особенно когда нажимал (понял?) На время.

Оуи .

Я говорю о кофе во френч-прессе.

У меня уже более 10 лет работает моя старая французская пресса Bodum (на фото выше). И позвольте мне сказать вам, это буквально сослужило мне хорошую службу. За эти годы я приготовил из него буквально тысячи чашек кофе. Но хотя они были хороши с самого начала, я должен сказать, что с годами они стали лучше, поскольку я узнал еще больше советов и приемов для приготовления чашки кофе френч-пресс stellar .Так что, если вы хотите поднять свой напиток, надеюсь, это руководство может дать несколько новых советов. А если вы новичок в приготовлении кофе, френч-пресс — идеальное место для начала.

Ладно, пора варить!

Как приготовить кофе во френч-прессе | 1-минутное видео

Я уже говорил много раз и повторю еще раз. Лучше всего начинать с любого сорта кофе с… хорошего кофе . Например, хорошие бобы.

Купите хорошие. Купите их целиком. А для френч-пресса измельчите их непосредственно перед использованием до грубого (не мелкого) помола. Они должны быть примерно по консистенции панировочных сухарей.

(Если возможно, я настоятельно рекомендую использовать жерновую кофемолку, которая будет производить гораздо более однородный помол. Чем больше у вас мелкого помола в кофе, тем он мутнее. Но это тоже придирчивость. Любая кофемолка, которая дает вам вариант настройки на мелкий или крупный грунт подойдет.)

Затем отмерьте количество кофе, которое вы хотите использовать. Здесь у всех разные мнения о предпочтительном соотношении кофе и воды. Я люблю взвешивать фасоль перед измельчением и использую 52 грамма на 4 стакана воды. (Что равняется 8 чашкам кофе, потому что чашка / порция кофе на самом деле равна 4 унциям или 1/2 чашки. Это сбивает с толку!) Но если у вас нет весов, это эквивалентно примерно 1/2 чашки ( целые) бобы до их измельчения. Таким образом, для французских печатных машин разного размера это будет означать:

  • 8 стаканов * Френч-пресс = 4 стакана воды = 1/2 стакана (52 грамма) цельных бобов
  • 4 стакана французского пресса = 2 стакана воды = 1/4 стакана (26 граммов) цельных бобов
  • 2 стакана френч-пресса = 1 стакан воды = 2 столовые ложки (13 граммов) цельных бобов
  • 1 чашка французского пресса = 1/2 стакана воды = 1 столовая ложка (7 граммов) цельных бобов

* Опять же, пусть вас не смущает понятие «чашки». Если вы покупаете френч-пресс, в котором указано, что это френч-пресс на 8 чашек, это означает, что он вмещает около 4 чашек воды и, таким образом, дает 8 порций (4 унции).

Первый шаг — нагреть воду до кипения. Как только он закипит, снимите его с огня и дайте ему постоять 45 секунд. (Если вода все еще кипит, она будет слишком горячей и обожжет фасоль, что приведет к привкусу пригорания.) В идеале вы хотите, чтобы температура воды была 195 градусов по Фаренгейту, но я никогда не измерял.

Залейте молотый кофе на дно френч-пресса.Затем с помощью чайника налейте достаточно воды, чтобы смочить фасоль. (Мне нравится мой чайник Hario с его тонким и универсальным носиком, но любой чайник или даже мерная чашка с носиком подойдет для заливки воды на фасоль.) Вы хотите, чтобы все зерна были насыщенными, поэтому если ваш Чайник не имеет носика, который позволяет хорошо прицелиться, вы можете быстро помешать им 3 секунды, чтобы вода равномерно разошлась.

Подождите 1 минуту, чтобы кофе вздулся и «расцвел».

Затем немедленно влейте оставшуюся воду, быстро перемешайте гущу, накройте крышкой и дайте кофе настояться еще 3 минуты.(Чтобы было ясно, общее время заваривания составляет 4 минуты.)

* Некоторые люди предпочитают оставлять кофе без крышки, чтобы он «цвел» еще больше. А другие также рекомендуют «снимать» кофейную гущу с кофейной гущи по прошествии 4 минут до следующего шага «погружения». Я пробовал и то, и другое раньше и не вижу большой разницы, но стоит попробовать, если вам интересно.

По прошествии 4 минут осторожно (не с силой) надавите на поршень, пока он не достигнет дна.

Тогда сразу налейте и подавайте!

На самом деле, даже если вы не собираетесь выпивать всю порцию сразу, вылейте оставшийся кофе в другой термоконтейнер и держите, пока не будете готовы его выпить. (Если готовый кофе остается там вместе с зернами слишком долго, он станет крепче и горьким по мере того, как он сидит. Не хорошо.)

Если вы обнаружите, что кофе слишком крепкий по вашему вкусу, я бы порекомендовал использовать немного меньше зерен в вашем соотношении кофе и воды или варить кофе на 30 секунд меньше.

Если вы обнаружите, что кофе слишком слабый, увеличьте соотношение кофе и воды (или некоторые люди утверждают, что время заваривания составляет 5 или 6 минут).

Если вы обнаружите, что кофе слишком горький, это моя единственная жалоба на французскую прессу. Я все еще люблю его, но определенно кажется, что это метод, благодаря которому получается один из самых горьких кофе. Если это не ваша особенность, я настоятельно рекомендую попробовать холодный кофе и / или залить кофе. Холодный напиток практически не содержит горечи, потому что горячая вода никогда не касается бобов.А при переливании горячая вода быстро проходит через фасоль. Выбранная вами марка кофе также может повлиять на горечь или (что мне не нравится) на «жженый» вкус из-за их методов обжарки.

С учетом всего сказанного, если ваша внутренняя Златовласка чувствует, что кофе в самый раз , то это фантастика.

Ура тебе кофе!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить идеальный кофе во френч-прессе, с помощью этого простого рецепта и руководства!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана (32 грамма) цельных кофейных зерен хорошего качества

Инструкции

  1. Нагрейте воду в чайнике до кипения.Пока вода нагревается, измельчите фасоль до очень крупного помола. Добавьте фасоль на дно френч-пресса.
  2. Как только вода закипит, снимите ее с огня и подождите 45 секунд. Налейте во френч-пресс достаточно воды, чтобы фасоль намочила. При необходимости быстро перемешайте их, чтобы все они равномерно пропитались водой. Подождите ровно 1 минуту.
  3. Влейте оставшуюся воду, затем еще раз быстро перемешайте кофе, чтобы вода равномерно распределилась.Накройте крышкой и подождите 3 минуты. (Таким образом, общее время заваривания составит 4 минуты, включая время перемешивания. )
  4. По истечении времени осторожно нажмите на поршень, пока он не станет плотно прилегающим к дну. Немедленно налейте кофе. (А если во френч-прессе есть остатки кофе, перелейте его в другую емкость и храните, пока не будете готовы пить.)

Банкноты

* Напоминаем, что молотый кофе не подходит для вывоза мусора.

Припасов:

French Press: Bodum Chambord Coffee Press
Кружка: The Everygirl
Чайник: Hario V60 Buono Vida Drip Kettle, 1,2 л
Барная ложка: World Market
Кофе (для всех, кто интересуется в Канзас-Сити ): Как ни странно, через Quay Coffee

UPPHETTA Кофеварка для френч-пресса, стекло, нержавеющая сталь, высота: 9 дюймов, диаметр: 4 дюйма

ExcellentTHIR купила это снова, уронив и разбив.5

Идеально подходит для кофе на двоих! MorganИдеально подходит для кофе на двоих! Единственная проблема в том, что пресс не откручивается для правильной очистки. Но для моей уменьшенной версии это не проблема. Наверное, именно этот пресс! 5

AwesomeHollyAwesome5

Отличный кофе French PressKristinМы любим просыпаться под кофе French Press каждое утро. Мне немного дополнительно почистить экран. Но отличный дизайн по разумной цене.5

Люблю их всехROWENALлюблю их всех5

Я люблю свой френч-пресс! HEDII люблю свой френч-пресс! Хорошее качество.Сравним с более дорогими брендами.5

Отлично работает и отлично выглядит Samami отлично работает и отлично выглядит5

Хорошо для $$, но FongOK для $$, но не убирает молотый кофе.3

Чай или кофе, вы У меня есть несколько UPPHETTA. Очень удобен для приготовления чая или кофе, его можно мыть в посудомоечной машине. Лучшее соотношение цены и качества! 5

Красиво, стильно и оченьElizabetaКрасиво и стильно, и очень полезно5

Фильтр не такой МАРИЯ Фильтр не такой хорошо, некоторые кофейные зерна проходят 5

Лучшее на рынке Бетти Я покупаю упфетту в течение многих лет — иногда даже подарю одну. 5

Обожаю! Alexis У нас их двое. Один для кофе и один для рассыпного чая. Он отлично подходит для обоих.5

IKEA UPPHETTA French PressJoanneЭто дешевый французский пресс. Ты получаешь то, за что платишь. Я использую третий из них, потому что стекло так легко разбивается. В первый раз стекло вокруг ручки треснуло (примерно через 9 месяцев ежедневного использования), во второй раз мой парень ударил его о другую посуду, когда мыл ее, и ободок треснул. Я получил его, потому что он доступен по цене и выполняет свою работу, но, возможно, в следующий раз я куплю более дорогой, чтобы он прослужил дольше.Но в целом по цене это приличный френч-пресс. Только будьте с ним очень осторожны! 2

Ручка слишком маленькая, поршень неглубокий.Aragorn11Кофейный пресс предназначен для прессования кофе. Но плунжер этого не перемещается достаточно далеко, чтобы сетка могла сжать кофейную гущу. И ручка была уменьшена по сравнению с предыдущей версией. Он расположен так близко к стеклянному графину, что ваши пальцы соприкасаются с горячим стаканом, пытаясь налить. Пора искать настоящего Бодума.2

Кофе никогда не был лучше Photo DivaЯ часто смотрю «Комедианты в машинах за кофе» во время завтрака или обеда. От зажимов для приготовления кофе, вставленных сразу после заказа, у вас действительно слюнки текут. Прежде чем вы это осознаете, вы завариваете кофе. Иногда они показывают кофе, приготовленный во френч-прессе, поэтому, когда я проходил мимо витрины Upphettas на продуктовом рынке, я останавливался и брал один (а также кофе, хрустящий хлеб, консервы, печенье и чай) для использования в следующий эпизод.Как только я вернулся домой, я показал супруге свой трофей, поставил очередь на шоу и приготовил свой первый кофейник для французской прессы. Позвольте мне сказать вам, после того первого глотка мы были ШУКЕТЫ до глубины души! Я понятия не имел, что кофейные фильтры крадут все тело и аромат моих зерен. Я пил черный. С сахаром. (Белый, коричневый, сырой, кокосовый, патока и т. Д.) Сахар и молоко. Сахар и половина и половина. Сахар и миндальное молоко. Мороженое. Специи. (Корица, кардамон, какао-порошок, пряность для тыквенного пирога, специя для торта, мускатный орех и т. Д…) Моя электрическая кофеварка стояла на прилавке неиспользованной с тех пор, как я принес ее домой. Даже дешевый экстренный кофе, который используется только тогда, когда у меня заканчиваются хорошие продукты, в этом горшке приятен на вкус. ….. А потом я приготовил кофе со льдом. Сначала используйте оставшийся кофе. Позже, ночное холодное варево. Я снова был потрясен. Я не мог насытиться. Во время июльской жары я пил кофе со льдом утром, днем ​​и ночью. Я больше пью чай, чем кофе, но все мои чайные листья на какое-то время остались в мешочке.Единственное, что замедлило мое потребление кофе, — это подергивание глаз, которое у меня появляется, когда я выпиваю слишком много кофе. Я знаю, что пора делать перерывы, когда я подмигиваю и моргаю, поэтому я начал заваривать чай в своей упфетте. Единственный недостаток — это гуща и удаление листьев. Фильтр или мешок легко выбросить в мусорное ведро, но очистка с его помощью означает, что вам придется вытирать мокрую грязь салфеткой или бумажным полотенцем. С другой стороны, очистить френч-пресс намного проще, чем электрическую кофеварку.5

Хорош по цене, но не выдержал. Когда я впервые взял в руки этот кофейный пресс, я был очень впечатлен качеством.Он казался прочным и хорошо сделанным, но при этом довольно стильным. К сожалению, после 5-6 использований обод был сколот, и я больше не мог его использовать.1

Samah29 Я продолжаю покупать его каждый раз, когда он мне нравится5

Этот френч-пресс — хороший подарок DebiIKEA Купил френч-пресс в подарок и моему другу очень нравится! Я также купил сумку для покупок Skynke, сочные растения в горшках, 6-контактный переходник Koppla и светодиодный ночник Ljuster — все отличные продукты по хорошим ценам.5

TeaChio777Я использовал для своего чая Такой прохладный, простой в уходе5

8 лучших французских Пресс-кофеварки 2021 г.

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Французская пресса уже более века является надежным источником вкусного кофе. Хотя идея была запатентована в 1929 году итальянским производителем, она восходит к началу 1800-х годов во Франции. Как этот предмет так долго оставался таким популярным? Прежде всего, ответ — вкус. Во французских прессах используется техника, известная как заваривание иммерсией, при которой кофейная гуща замачивается в горячей воде на несколько минут.В результате получается более богатый и сложный вкус, чем у многих других кофеварок. И преимущества на этом не заканчиваются. Френч-прессы доступны по цене, компактны и стильны. Это выгодное вложение для всех любителей кофе, от экспертов до новичков и даже для тех, у кого уже есть устройство для приготовления в домашних условиях.

Вот лучшие французские прессы, которые вы можете купить, от стекла до нержавеющей стали.

Окончательный вердикт

Френч-пресс Frieling из нержавеющей стали поражает конкурентов благодаря своей прочности, сохранению тепла и восхитительному кофе, который он готовит. Это лучший выбор, откладывая деньги в сторону. Но одна из замечательных особенностей френч-прессов — это количество доступных по цене высококачественных опций, таких как KONA French Press. Менее чем вдвое дешевле, это простая и надежная альтернатива, которая прослужит долгие годы.

Дерек Роуз

Материал

Материал — отличное место, чтобы сузить круг вариантов. Френч-прессы могут быть изготовлены из стекла, нержавеющей стали или керамики. У каждого есть свои плюсы и минусы, и они привнесут в вашу кухню неповторимый эстетический вид.Стекло — безусловно, самый распространенный материал, а также самый доступный по цене, но его легче всего разбить, и он плохо удерживает тепло. Керамогранит и нержавеющая сталь, с другой стороны, дороже, но компенсируют это большей прочностью и сохранением тепла. К счастью, на вкус не влияет выбранный вами материал. Кофе будет вкусным несмотря ни на что.

Сохранение тепла

Хотя это ключевое соображение напрямую связано с материалами французской прессы, о нем стоит упомянуть отдельно. Любители кофе, привыкшие к капельным машинам с двухчасовой плитой, могут поначалу разочароваться при переходе на френч-пресс. Все неэлектрические кофеварки, не только френч-прессы, естественно, изо всех сил пытаются поддерживать кофе горячим так долго, как это могут делать электрические заварочные устройства. Если вы сделаете всего пару чашек и быстро выпьете, это не проблема. Но если для вас важно сохранять кофе горячим в течение длительного времени, подумайте о покупке термоизоляционного френч-пресса.

Вместимость

Френч-прессы позволяют приготовить всего несколько чашек кофе одновременно, вместимостью от 12 до 51 унции.Если вы собираетесь использовать френч-пресс для всего дома, выберите вариант побольше, примерно от 8 чашек и больше. Просто знайте, что размер и цена связаны друг с другом: французские печатные машины большего размера дороже, а французские печатные машины меньшего размера дешевле. Последняя деталь, о которой следует помнить, — это то, что мир кофе немного вводит в заблуждение своими измерениями. Многие клиенты предполагают, что каждая «чашка» равна 8 унциям; однако кофейные бренды считают чашку от 4 до 6 унций. Например, популярный френч-пресс Bodum CHAMBORD с 8 чашками имеет вместимость всего 34 унции, а не 64 унции, которые вы ожидали бы, используя стандартные размеры.

Простота очистки

Приготовление кофе — это только половина процесса. Когда вы закончите, вам нужно удалить поршень, выбросить использованную кофейную гущу и очистить графин для следующего использования. Компоненты, которые можно мыть в посудомоечной машине, ускорят процесс, хотя некоторые люди предпочитают мыть пресс вручную сразу после этого, чтобы он был готов к работе, когда им это нужно. Очистить френч-пресс вручную не сложно и не займет много времени, но некоторым может надоесть чистить его после каждой порции кофе.

Гарантия

Френч-пресс со стеклянным графином — это чрезвычайно хрупкий тип кофеварки, он быстрее ломается или ломается, чем большинство. Фактически, инструкции бренда обычно не рекомендуют использовать металлические ложки при перемешивании, чтобы не повредить стекло. Заранее ознакомьтесь с гарантией на товар, чтобы узнать, какие повреждения могут или не могут быть покрыты.

Стекло

Инстинктивный образ при изображении френч-пресса обычно связан с сияющим стеклянным графином.Это не только самый популярный вид френч-прессы, но и самый доступный. Другие преимущества использования стекла включают его легкий вес и то, что вы можете видеть количество оставшегося кофе внутри. Многие стеклянные французские прессы можно мыть в посудомоечной машине, что ускоряет процесс очистки. Однако они легче ломаются, поэтому не перемешивайте их металлической ложкой при приготовлении кофе.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — второй по популярности тип френч-пресса.Они дороже стеклянных (некоторые даже преодолевают отметку в 100 долларов), но обладают рядом преимуществ, в частности, сохранением тепла и долговечностью. Большинство из них также можно мыть в посудомоечной машине; просто заранее ознакомьтесь с инструкциями производителя. Что касается дизайна, вы можете выбирать между классической серебристой сталью или множеством ярких цветов. Последнее, о чем следует помнить, — это то, что прессы из нержавеющей стали могут быть тяжелыми при подъеме и разливке, поэтому, если вы предпочитаете легкий вариант, используйте стекло.

Портативный

Да, действительно портативный френч-пресс есть.Эти удивительные маленькие устройства выглядят как дорожные кружки, но внутри имеют фильтр и поршень, чтобы готовить вкусный кофе на ходу. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому вы можете бросить их в сумку или чемодан во время похода или путешествия. Переносные френч-прессы, разработанные для личного использования, будут иметь меньшую емкость, чем бытовые. Но что самое лучшее? Они так же доступны по цене, как и стандартные френч-прессы.

Bodum

Bodum — это бренд номер один, о котором следует знать, если вы заинтересованы в покупке френч-пресса.Основанная в 1944 году, компания производит все виды продуктов, связанных с кофе, от кофемолок до вспенивателей молока, но наиболее известна своей линией недорогих французских прессов. Многие начинают с 10 долларов. Немногие другие бренды предлагают такое же разнообразие, как Bodum. Компания производит несколько различных видов французских прессов, от стеклянных и нержавеющих до путевых. Гладкий CHAMBORD — самый популярный вариант, но стоит также рассмотреть BRAZIL, EILEEN и COLUMBIA.

Фриллинг

Компания Frieling, основанная в 1988 году, является известным американским производителем высококачественной посуды. Самый популярный френч-пресс марки, называемый просто Frieling French Press, изготовлен из сверхпрочной нержавеющей стали и доступен в нескольких размерах. В числе других — цельностеклянная френч-пресса Aroma и френч-пресс Perfetto с уникальным дизайном.

Le Creuset

Этот французский бренд издавна известен своей яркой чугунной посудой.На протяжении почти 100 лет Le Creuset производит все: от сковородок до голландских печей и, конечно же, французских прессов. У него нет широкого выбора, но его самая известная французская пресса выделяется среди других на рынке. Френч-пресс Le Creuset Stoneware French Press — это высококачественный вариант, сделанный из прочной эмали и доступный в 10 различных цветах.

Сварить первую чашку кофе во френч-прессе может быть непросто, поэтому вот быстрые и простые инструкции, которые помогут вам всегда получать вкусные результаты.Сначала начните с кофе грубого помола. Слишком мелкий помол приведет к тому, что на дне чашки останется кофейный ил. Во-вторых, добавьте примерно 1 столовую ложку молотого кофе на каждые 3-4 унции воды, которую вы собираетесь использовать. В-третьих, как только вода нагреется до 195-205 градусов, медленно и равномерно полейте кофейную гущу, затем перемешайте. Наконец, дайте кофе настояться не менее четырех минут; многие специалисты рекомендуют подождать еще дольше, пока бобы извлекутся. Вот и все! Окуни его, налей и наслаждайся.

Однако после того, как вы закончите пить кофе, у вас также могут возникнуть вопросы о том, как правильно чистить устройство. К сожалению, французские прессы необходимо чистить после каждого использования. Заранее проверьте, можно ли мыть вашу посуду в посудомоечной машине, так как это ускорит процесс. Если нет, начните с высыпания влажной кофейной гущи в ситечко, а затем выбросьте ее в мусор или компостируйте. После этого разберите поршень на отдельные части — сетку, пружину и поперечную пластину — и промойте каждую из них.Положите детали на полотенце, чтобы они высохли, а затем очистите графин мыльной губкой.

Ель ест

Один из аксессуаров, особенно полезных для владельцев френч-пресса, — чайник на гусиной шее. Чайники на гибкой шее с их элегантным и наклонным носиком обеспечивают лучшую точность при розливе. Это, в свою очередь, помогает тщательно покрыть кофейную гущу во френч-прессе, что приводит к более вкусной чашке джо. Чайники на гибкой стойке могут быть предназначены для использования на плите (обычно из нержавеющей стали) или могут быть электрическими.Последний, безусловно, дороже, но имеет дополнительное удобство и может включать уникальные функции, такие как специальный контроль температуры.

Еще один аксессуар, на который стоит обратить внимание — кофемолка. Это, конечно, рекомендуется для любых кофеварок, а не только для френч-прессов. Кофейные зерна выделяют наибольший аромат через несколько минут после измельчения, когда все ароматы только что раскрыты. Вы можете выбрать более доступные ручные кофемолки или электрические.Bodum, Breville и KitchenAid производят надежные кофемолки.

Какой размер помола мне следует использовать?

Кофе во френч-прессе лучше всего готовить из зерен грубого помола. Если молотый слишком мелкий, кофе может оказаться горьким и чрезмерно экстрагированным, не говоря уже о том, что мелкий помол может проскользнуть через фильтр и испортить всю кастрюлю. С другой стороны, зерна грубого помола позволят приготовить сбалансированный напиток без осадка. Поиск крупнозернистых зерен или измельчение самостоятельно дома может немного раздражать, но, в конце концов, это того стоит, чтобы получить вкусный кофе.

Кофе во френч-прессе больше кофеин?

Логично предположить, что кофе из френч-пресса содержит больше кофеина, чем стандартный капельный кофе. В конце концов, при правильном заваривании он определенно сильнее на вкус. Но на самом деле кофе во френч-прессе на меньше, чем на кофеина, чем в капельном и наливном кофе. Это связано в первую очередь с тем, что используемая гуща больше, чем у других методов пивоварения, и, как следствие, не извлекается так быстро. Точное содержание кофеина зависит от количества использованных мерных ложек, но вы можете ожидать, что кофе во френч-прессе обеспечит сильный аромат без излишней дрожи.

Можно ли использовать френч-пресс для приготовления других напитков?

Абсолютно! Несмотря на то, что френч-прессы в первую очередь предназначены для приготовления горячего кофе, есть много других способов использовать это устройство. Холодный напиток, пожалуй, самый популярный альтернативный напиток, который можно приготовить с помощью френч-пресса, но пользователи также могут взбивать чай, соки и воду, наполненную фруктами. Во френч-прессе можно даже взбивать молочную пену для латте и капучино.

Донна Карри — писатель-фрилансер, специализирующаяся на обзорах продуктов и рецептах.Ее работы публиковались на страницах Serious Eats, Fine Cooking и в ее собственном блоге рецептов Cookistry.com. Она также является автором книги « Make Ahead Bread », поваренной книги, призванной упростить процесс выпечки хлеба.

Отредактировал эту статью Дерек Роуз, эксперт по кофе и чаю из журнала The Spruce Eats. Он использует французскую прессу Bodum BRAZIL French Press в качестве своей повседневной кофеварки, часто сочетая ее с пакетом свежемолотых кофейных зерен Devoción’s Toro Blend.

Как пользоваться кофеваркой френч-пресс

Shape Charge / Getty Images

Хотите расширить свои возможности, чтобы еще больше насладиться преимуществами кофе? Или вам просто скучно варить кофе в кастрюле и вы хотите попробовать новый метод заваривания? Почему бы не попробовать приготовить лучшие кофейные зерна, которые у вас есть, и кофеварку френч-пресс, и не повеселиться с этим?

При правильном использовании кофеварка френч-пресс дает идеальную чашку кофе — если вы не используете дрянные кофейные зерна, ничто вас не спасет. Однако при неправильном использовании он может легко испортить напиток, посылая кофейную гущу в жидкость и разрушая ваш напиток, ваше настроение и ваше утро. Многие любители кофе никогда даже не пробовали работать с французской прессой, учитывая опасную репутацию устройства. (Если вам нужно больше доказательств, просто поищите «Неудачи французской прессы» на YouTube — их гораздо больше, чем вы думаете.)

Как пользоваться френч-прессом

Во-первых, вам нужно убедиться, что у вас правильное соотношение воды и кофе (скоро мы поговорим о лучшем кофе для приготовления во френч-прессе).Мы рекомендуем одну унцию молотого кофе на 16 жидких унций воды (это примерно две большие столовые ложки кофе). Убедитесь, что вода нагрета примерно до 200 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет хорошего пищевого термометра (термометры для мяса отлично подходят для этого), доведите воду до кипения, а затем дайте ей остыть на две-три минуты. Но действительно, рекомендуем взять в руки градусник.

Зачерпните кофе на дно пресса, затем медленно влейте воду с температурой 200 градусов и поместите верхнюю часть устройства с поднятым до упора поршнем.Теперь немного подождем.

Гильермо Мурсия / Getty Images

На мой взгляд, четыре минуты — идеальное время для заваривания хорошего кофе во френч-прессе, но вы можете налить чашку уже через две минуты и при этом наслаждаться приличной экстракцией, особенно если вы потяжелели на java в соотношение кофе и воды. Не пытайтесь приготовить очень крепкую чашку, дольше замачивая гущу, так как по прошествии более чем десятка минут, плюс-минус, ваш напиток станет горьким и терпким. Если вы хотите более крепкий кофе, добавьте больше гущи (или приготовьте эспрессо с помощью этих превосходных кофеварок).

Наконец, по прошествии этих четырех минут, медленно и уверенно нажмите на поршень. Убедитесь, что поршень опущен, когда вы наливаете напиток, и не толкайте ручку поршня, так как это может привести к попаданию гущи за решетку в кофе — было бы стыдно испортить заварку всего за несколько секунд до того, как вы насладитесь ею. !

Как приготовить кофе во френч-прессе, пошагово

Так ты спешишь, а? Тогда вам, вероятно, стоило сначала прочитать эту часть. Вот как быстро и грязно пользоваться френч-прессом Bodum:

  1. Выложите 2 столовые ложки молотого кофе на дно френч-пресса.
  2. Медленно налейте 16 унций горячей (200 градусов F) воды в пресс и поместите верхнюю часть на устройство.
  3. Дайте смеси настояться 4 минуты.
  4. Медленно и равномерно нажмите на поршень, стараясь опустить его прямо вниз.
  5. Налейте две чашки кофе и наслаждайтесь.

Лучший кофе для использования во френч-прессе

Лучший кофе во френч-прессе — это действительно любой кофе, который вы любите в своей кружке, будь то колумбийский, египетский или какой-нибудь другой кофе.Вы даже можете выбрать самый крепкий в мире кофе, если это вам нравится, или насладиться одним из пяти самых дорогих сортов кофе в мире.

Тип помола — это не только разнообразие. Кофеварки френч-пресс лучше всего подходят для грубого помола по двум причинам. Первое довольно очевидно: кофе тонкого помола с большей вероятностью выскользнет из фильтра пресса и попадет в ваш напиток. А кто этого хочет?

Другая причина, по которой крупный помол лучше всего подходит для заваривания во френч-прессе, заключается в том, что горячая вода проникает в эти большие кусочки зерна в течение длительного времени, в течение которого молотый и вода расходуются вместе, что отличается от капельного кофе.Крупная гуща поглощает больше воды, чем более мелкие кусочки, и, следовательно, выделяет больше аромата, но при этом не приводит к чрезмерной экстракции, характерной для более мелкого помола, таким образом, получаемый в результате напиток имеет полный аромат, но не имеет кислого или вяжущего вкуса. (С другой стороны, для быстрого приготовления эспрессо требуется очень тонкий помол, и некоторая горечь является ожидаемой и желательной.)

По вкусу рекомендую кофе средней обжарки. Более темная обжарка часто имеет более кислый профиль, поэтому более легкая обжарка лучше подходит для длительного периода экстракции.Кроме того, в среднем и более легком обжарке обычно больше кофеина, что является еще одним преимуществом.

И теперь у вас есть вся информация, необходимая для того, чтобы сварить лучшую чертову чашку френч-пресса, которую когда-либо производили. Пришло время попробовать кофеин! Хотя, возможно, вам захочется взять графин, чтобы налить кофе.

Рекомендации редакции

лучших кофеварок френч-пресса на 2021 год: Oxo, Frieling, Bodum и другие

Кофе во френч-прессе

не имеет особого вкуса.На самом деле, этот стиль джо почти такой же концентрированный, как эспрессо или холодный напиток. А при правильном использовании френч-пресс может производить восхитительный кофе, соответствующий тому, что выходит из лучших капельных кофеварок. Но в то время как пивоварни с французским прессом — это простые устройства, выбрать то, что стоит купить, непросто.

Эти пивовары бывают самых разных дизайнов и форм. , поэтому выбрать правильный вариант непросто. К счастью для вас, я лично протестировал несколько самых продаваемых моделей французских печатных машин.И после измельчения фунтов зерен и выпивки множества чашек кофе, вот что я узнал в своем стремлении найти лучший френч-пресс, который может купить любитель кофе. Я периодически обновляю этот список.

Брайан Беннетт / CNET

У Bodum Chambord классический дизайн для французской прессы, который не сильно изменился с того момента, когда он впервые появился в 1950-х годах. Несмотря на это, эта модель кофеварки френч-пресса готовит отличный кофе, крепкий, хорошо сбалансированный и богато ароматизированный. Он имеет фильтр из нержавеющей стали, состоящий из трех частей, стеклянный графин, а его стальные части также имеют различную отделку. Мне особенно нравится яркая красная версия, показанная здесь.

Брайан Беннетт / CNET

Всего за 20 долларов Bodum Brazil доставляет горячий кофе не хуже, чем кофе, приготовленный с помощью более дорогой модели Chambord.Чтобы снизить цену, Bodum использует пластик вместо стали для некоторых деталей кофеварки. Однако его графин сделан из боросиликатного стекла. Кофе, который я варил в Бразилии, был довольно крепким, но сбалансированным.

Брайан Беннетт / CNET

Френч-пресс Veken очень хорошо оборудован, учитывая его доступную цену.Внутри набора для кофеварки френч-пресс вы найдете различные инструменты, которые вы не увидите в комплекте с другими моделями кофеварок: причудливую деревянную ложку для смешивания, чистящую палочку и вспениватель молока на батарейках для взбивания напитков в стиле кафе, таких как латте. и капучино.

Мне также нравится элегантная медная отделка этого френч-пресса. Это действительно отличает его от других моделей, которые я видел. Самое главное, Veken варит исключительно вкусные чашки кофе.

Брайан Беннетт / CNET

Самая дорогая модель в этой группе, пресс для нержавеющей стали Frieling стоит недешево.За такую ​​высокую цену вы получаете тяжелую конструкцию пресса из нержавеющей стали, рассчитанную на длительный срок службы. Из всех кофеварок френч-пресса, которые я использовал, этот френч-пресс из нержавеющей стали оказался самым прочным. Графин из нержавеющей стали также имеет изолированные двойные стенки, благодаря которым кофе остается горячим в течение нескольких часов.

Кофе, который я приготовил во Фрилинге, получился хорошо экстрагированным, но крепким. Итак, если деньги не препятствие, это французская пресса для вас.

Мы протестировали несколько кофеварок френч-пресс, чтобы определить, какая из них лучше.

Брайан Беннетт / CNET

Другие, которые мы тестировали

Mueller French Press

Hamilton Beach French Press

Coffee Gator French Press

Kona Press

SterlingPro French Press

Кофеварка OXO Brew Venture French Press

CNET Умный дом и бытовая техника

Получите обзоры и рейтинги умного дома, видеообзоры, руководства по покупке, цены и сравнения от CNET.

Как мы их оценивали

Я тестирую машины с французским прессом так же, как стандартные кофеварки капельного типа. Я начинаю с ручной стирки и сушки каждого продукта. Затем я размалываю столько кофейных зерен, чтобы обеспечить определенный коэффициент заваривания. Для приготовления во френч-прессе это 4 унции молотого кофе на 32 унции воды.

Мы тестируем кофеварки френч-пресс так же, как и стандартные капельные машины.

Брайан Беннетт / CNET

Затем я добавляю горячую воду (95 ° C, 203 ° F) или почти кипящую воду в камеру для заваривания, перемешиваю гущу и оставляю на 4 минуты.После этого я опускаю поршень для кофе при каждом нажатии и наливаю чашку для образцов. Затем я беру образец сваренного кофе и измеряю его процентное содержание растворенных твердых веществ. Для этого теста я использую карманный рефлектометр. Отсюда я могу рассчитать процент экстракции для каждой заваренной партии кофе.

В идеале процент экстракции сваренного кофе должен находиться в диапазоне от 19% до 22%. Хотя само по себе это число не гарантирует вкусного джо, это его убедительный показатель. В конечном итоге правда заключается в правильном вкусовом тесте.

Процент экстракции кофе

Bodum Chambord French Press

Bodum Brazil French Press

Гамильтон Бич Френч Пресс

Coffee Gator French Press

Кофеварка френч-пресс OXO Brew Venture

Примечание:

Идеальный диапазон составляет от 19% до 22%.

Больше для любителей кофе и горячих напитков

7 лучших кофеварок French Press 2021 года

Александра Фолино

Кофе во френч-прессе

заработал репутацию одного из модных методов приготовления кофе — например, капельного кофе или эспрессо — но на самом деле это довольно просто. Просто погрузите кофейную гущу в горячую воду примерно на четыре минуты, процедите, и готово.Как скажут вам сторонники метода французской прессы, определенно ощутит на себе разницу.

Просто спросите Патрика Мэйна: как новатор в сфере напитков и старший менеджер по исследованиям и разработкам в Peet’s, он кое-что знает о кофе. «Когда я хочу получить полное выражение кофе, я сделаю что-то, что больше похоже на процесс прямого заваривания, например, френч-пресс, когда вы позволяете кофе и воде оставаться вместе в течение длительного времени, прежде чем разделить кофе. из воды.Это фактически позволяет проникнуть небольшому количеству осадка и масел », — говорит Мэйн. « Этот метод предлагает прямое заваривание для насыщенного кофе, что делает его идеальным компаньоном для темной обжарки, раскрывая богатый и сложный вкус. Он извлекает основу и глубину хорошо приготовленного темного жаркого, а эспрессо абсолютно требует темной или очень темной обжарки, чтобы продемонстрировать этот богатый шоколадно-ореховый вкус. Вы получаете полный контроль над своим пивом без необходимости использования какой-либо электрической системы заваривания ».

Хотите советов, как получить идеальную чашку из вашего френч-пресса? У Main тоже есть.

  • Используйте свежие бобы: Чем свежее бобы, тем богаче чашка. Покупка свежеобжаренного кофе и правильное его хранение для сохранения свежести имеет огромное значение. Покупайте то, что, по вашему мнению, вы действительно варите. Храните кофейные зерна в качественном контейнере, чтобы они оставались свежими и готовыми к завариванию в наиболее удобное для вас время.
  • Налить свежую воду: Свежая, холодная и фильтрованная вода, не умягченная химическим путем или не дистиллированная, имеет огромное значение. Если у вас нет свежей, холодной и фильтрованной воды, попробуйте использовать воду в бутылках.
  • Тонкая настройка помола: Измельчите бобы до консистенции крупной морской соли. Равномерное измельчение обеспечивает равномерную экстракцию. Если в конце заваривания трудно надавить на поршень, попробуйте в следующий раз помол немного крупнее.
  • Доверьтесь рецепту : Секрет идеального кофе — это правильное соотношение кофе и воды. Отмерьте 1/4 чашки молотого кофе на 12 унций воды (примерно одну кружку).

Еще один must-have для хорошей чашки кофе из френч-пресса? Что ж, хорошая французская пресса. Вот модели, которые должны быть на вашем радаре, на основе отзывов покупателей, мнений экспертов и нескольких наших любимых моделей здесь, в Delish.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Френч-пресс, рекомендованная экспертами

Кофеварка для френч-пресса Chambord

«Трудно превзойти классический оригинальный дизайн Bodum», — говорит Мэйн.«Я считаю, что их продукция неизменно дает лучший кофе, а также отличается элегантным дизайном и изысканным мастерством».

2

Лучший френч-пресс из нержавеющей стали

Кофеварка френч-пресс Фрилинг amazon.com

99,95 долл. США

Элегантный дизайн этого френч-пресса из нержавеющей стали сохраняет тепло примерно в четыре раза дольше, чем стеклянные френч-прессы, а это значит, что он также служит графином для сервировки, который сохранит ваш кофе горячим во время долгого ленивого завтрака.

3

Лучший прочный френч-пресс

Кофеварка френч-пресс с черной оболочкой

Считайте этот прочный вариант лучшим френч-прессом для шумной кухни. Черная внешняя оболочка не только изолирует, но и добавляет слой защиты от трещин, сколов и всех других профессиональных опасностей на общей кухне.

Как добавляет Мэйн: «Одно из главных преимуществ стеклянного графина — это возможность видеть, что происходит во время заваривания.Такие особенности, как каретка из нержавеющей стали, легкость перемещения поршня и большая толщина сетки фильтра — все это делает приготовление кофе таким же визуальным, как и дегустационным ».

4

Лучшая френч-пресс

Кофеварка French Press Brazil

Думайте о модели Bodum Brazil как о Chambord-lite. Хотя он поставляется с пластиковой рамкой без излишеств, у него точно такие же стеклянный контейнер и фильтр — почти за половину цены.

5

Лучший френч-пресс для стекла с двойными стенками

Двойной микрофильтрованный кофе-френч-пресс

Это маленькое ведерко на конце кофейного поршня? На самом деле это двойной фильтр. Если вы не переносите зернистый кофе, эта вдвое лучшая система фильтрации даст вам сливочный напиток профессионального уровня.

6

Самый простой в очистке френч-пресс

Кофеварка Easy Clean French Press

OXO амазонка.com

Впервые в захватывающем мире французского прессованного кофе? Эта кофеварка от OXO — отличное место для начала.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *