Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
113Углеводы, г:
0.4Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.
Калорийность куриной грудки
Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриной грудки
Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.
В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств.
Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.Вред куриной грудки
Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.
Куриная грудка и похудение
Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.
Куриная грудка в кулинарии
Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.
Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.
Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
пищевая ценность, БЖУ и сколько калорий в филе курицы
Куриная грудка является основой диеты для похудения и многих приверженцев здорового питания и образа жизни. Это прекрасный источник постного белка. Адепты диеты, потребляющие достаточно белка, сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Однако вычислить бжу на 100 грамм и количество ккал, содержащееся в куриной грудке, может быть непростой задачей, поскольку её пищевая ценность зависит от многих факторов.
Калории и углеводы в куриной грудке
Таблица — Пищевая ценность куриной грудки без кожи и костей
Размер порции — 80 грамм | |
| Дневная норма на порцию в %* |
Всего жира 2g | 10% |
9% | |
Полиненасыщенных жиров 0g | |
Мононенасыщенных жиров 1g | |
Холестерина 53mg | 18% |
Натрия 46 мг | 2% |
Калия 159 мг | 3% |
Углеводов 0.5 г | |
Белка 29. 8 г | |
Витамина А 0% · Витамина С 0% | |
Кальция 1% · Железа 4% | |
*Из расчёта рациона в 2000 калорий |
Куриная грудка — отличный источник белка, в них почти нет жира и натрия. Также в них ноль граммов углеводов, так что это самая что ни на есть низкоуглеводная еда. Приблизительный гликемический индекс куриной грудки (сырой, без кожи и костей) — ноль. Поскольку это очень универсальный продукт, его легко включить в любую здоровую диету.
Чтобы рассчитать, сколько калорий в куриной грудке, нужно учитывать способ приготовления и дополнительные источники калорий, которые могут быть использованы во время готовки. Прежде всего на него влияет размер куриной грудки. Одна порция, как правило, весит около 100 грамм и по размеру примерно с ладонь.
Многие упакованные порции куриной грудки, однако, гораздо крупнее. Так что если вы решили ею воспользоваться, скорее всего ваша порция больше.
И, разумеется, если вы оставили на филе кожу, это сразу увеличивает долю жира, калорий и энергетическую ценность. Целая куриная грудка с кожей содержит 366 калорий, 55 грамм белка, 0 грамм углеводов, 14 грамм жира, 4 грамм насыщенных жиров и 132 миллиграмма натрия.
Метод приготовления, а также любые соусы или заправки, которые вы к ней добавите, также вносят свои коррективы. 85 грамм курицы на гриле содержат 170 калорий, 1 грамм углеводов, 11 грамм жира и 15 грамм белка.
Одна куриная грудка средней зажарки содержит 364 калории, 34 грамма белка, 13 грамм углеводов, 18 грамм жира и 697 миллиграмм натрия. Вареная куриная грудка калорийностью 113 калорий — отдельная история
Польза грудки для здоровья
Куриная грудка — отличный источник нежирного белка. Белок помогает организму поддерживать существующую мышечную массу, а также наращивать новую, если вы занимаетесь по силовой программе.
Куриная грудка также имеет отменный химический состав: является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. Количество натрия может меняться в зависимости от метода приготовления, но, как правило, оно также очень невысоко.
Выбор и приготовление
Можно приобрести предварительно разделанные и готовые к использованию куриные грудки. Во многих продуктовых магазинах, а также на оптовых складах продают также заморженные грудки в индивидуальной упаковке. Если вы выбрали этот вариант, проверьте этикетку, поскольку в них часто бывает повышенное содержание натрия.
При приготовлении блюд с курицей убедитесь, что готовите при надлежащей температуре, это связано с требованиями безопасности.
Курицу без костей нужно готовить при температуре от 75 градусов по Цельсию, если есть кости, то при температуре от 80 градусов. Не забудьте тщательно очистить любые поверхности, с которыми будет контактировать сырое мясо.
Куриное мясо нужно хранить в холодильнике. В замороженном виде оно может пролежать до девяти месяцев.
Здоровые способы приготовления
То, как вы готовите куриную грудку может добавить сотни калорий к итоговому количеству калорий и жира в блюде. Наиболее здоровые методы обработки мяса — жарка на гриле, запекание или варка. Обычная жарка или тушение в масле добавят жира и калорий.
Вдобавок к этому, добавление таких ингредиентов как оливковое масло, соус барбекю или любых других увеличат калорийность и жирность блюда.
Рецепты и советы по приготовлению
Нужно быстрое и простое блюдо из куриной грудки? Грудку с картофелем и овощами можно наготовить впрок воскресным вечером, чтобы обеспечить себя диетическими обедами на неделю вперёд. Запакуйте каждую порцию отдельно и держите в холодильнике, когда вы придёте домой после долгого рабочего дня, они будут вас ждать, стоит только достать и разогреть.
Однако помните, что вы также можете использовать низкокалорийную куриную грудку в разнообразных блюдах. К примеру, низкоуглеводные фаршированные куриные грудки — один из способов насладиться постным белком, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов. Можете также добавить куриной грудки в ваш любимый салат, суп или сделать карманчик из питы и наполнить его овощами с курицей, получится здоровый обед или ужин.
Послесловие
Помните, что несмотря на то, что куриная грудка — это здоровая низкокалорийная еда, потребление её в слишком больших количествах всё равно может привести к набору веса. Контролируйте порции, заведите себе стратегию питания, куда включите все ваши приёмы пищи, чтобы достигнуть и поддерживать здоровый вес.
Оцените на сколько вам понравилась статья
Полезные свойства и калорийность куриной грудки
Куриные грудки уже давно получили статус диетического продукта, который незаменим во время низкокалорийных диет. Без куриной грудки невозможно себе представить не только белковую диету, но и обычный рацион здорового питания. Главной причиной этого является минимальное содержание в них жира. Низкая калорийность куриной грудки и высокое содержание в ней белка и витаминов позволяет полноценно питаться, не набирая при этом лишнего веса.
Еще один плюс куриных грудок состоит в том, что их очень просто готовить.
Куриная грудка имеет очень деликатный вкус, поэтому легко сочетается с любыми продуктами. Из нее готовят нежнейший шашлык и котлеты, в том числе и знаменитые «Котлеты по-киевски». Куриная грудка входит в состав множества салатов и супов. Невысокая калорийность куриной грудки и ее отличный вкус позволили ей стать одним из главных продуктов на наших столах.
Как меняется калорийность куриной грудки в зависимости от способа приготовления
Прежде чем начать готовить, многие из нас стараются проверить калорийность всех продуктов. Так сколько калорий в куриной грудке? Обычная куриная грудка содержит до 120-ти ккал в 100 граммах. Это делает ее одним из наиболее низкокалорийных мясных продуктов. При этом она отлично усваивается и не перегружает организм.
Но калорийность куриной грудки сильно зависит от способа ее приготовления, поэтому прежде чем поинтересоваться, сколько калорий в куриной грудке, необходимо уточнить, как она приготовлена. Может показаться, что калорийность отварной куриной грудки должна быть немного выше, чем сырой, так как при варке мясо теряет некоторое количество жидкости, уменьшается его вес, а значит, концентрация веществ в нем возрастает. Но, на самом деле калорийность отварной куриной грудки не достигает даже 100 ккал, так как при варке немного калорий «забирает» на себя бульон.
Конечно, здесь речь идет о калорийности куриной грудки без кожи. Дело в том, что кожица содержит очень много жира, поэтому ее употребление не рекомендуется. Калорийность куриной грудки с кожей может достигать 170-ти ккал. Необходимо помнить, что калорийность зависит от количества и толщины кожи, от количеств подкожного жира, поэтому определит ее точно – невозможно. Если вы хотите похудеть или дорожите своей фигурой, то от грудок с кожей лучше отказаться.
Очень вкусной получается жареная куриная грудка. Правда, калорийность жареной куриной грудки намного выше, чем отварной, так как во время жарки не только сохраняются все калории в мясе, но еще и добавляются калории из масла. Калорийность жареной куриной грудки обычно бывает около 200 ккал, но нужно помнить, что это зависит от того, сколько и на каком масле ее жарили и сколько масла впиталось.
Часто можно услышать, что калорийность копченой куриной грудки ниже, чем жареной, поэтому лучше употреблять ее. На самом деле калорийность копченой куриной грудки очень мало отличается от калорийности жаренной, она ниже примерно на 20 ккал. Если же учитывать, что для копчения мяса часто используются не самые честные технологии и качественные коптильные жидкости, лучше от данного продукта отказаться.
Как правильно готовить блюда из куриной грудки
Куриная грудка — это достаточно спорный продукт, одни ее обожают, другие считают сухой и безвкусной. Почему так? Секрет прост, одни умеют ее готовить, другие нет. Самой большой ошибкой при приготовлении куриных грудок является переваривание или пережаривание. Готовить куриные грудки необходимо очень быстро, не более 15-ти минут. Если варить их слишком долго, то мясо получится жестким и невкусным.
Еще одно правило приготовления куриной грудки — правильный выбор. Если вы купите замороженную грудку, то, скорее всего, она окажется безвкусной и водянистой. Лучше брать грудку в коже, а кожу потом выбросить. Такая грудка не пересыхает и получается гораздо нежнее. Очень важно обратить внимание на цвет грудки, она должна быть нежно-розовой. Также следует учитывать, что мясо домашней птицы всегда немного тверже, поэтому его лучше брать для бульонов и варить надо немного дольше.
Чтобы мясо получилось максимально нежным, его также можно замариновать в горчице или лимонном соке. Если пожарить куриную грудку с луком, то лук образует на поверхности мяса корочку, которая не даст ему высохнуть. Очень вкусной и сочной получается куриная грудка в фольге. Замаринованное мясо можно просто печь в духовке или жарить на сковороде без масла. Тогда калорийность жареной куриной грудки будет значительно ниже, чем при жарке на масле.
Как низкая калорийность куриной грудки поможет похудеть
Существует очень много вариантов диет на куриных грудках. Благодаря тому, что калорийность куриной грудки без кожи очень низка, но при этом она может обеспечить человеку необходимо количеств белка, то это отличный вариант для похудения. Употребляя куриные грудки человек не получает лишних калорий, но при этом не теряет мышечной массы. Существует несколько вариантов куриной диеты. Самый жесткий – монодиета, предлагает в течение недели питаться одними отварными куриными грудками. Ежедневно надо съедать до 800 грамм мяса. Готовить его надо без соли, но при варке можно добавлять в бульон лук, морковь и сельдерей. Готовое мясо можно поливать лимонным соком. Низкая калорийность отварной куриной грудки позволит за неделю потерять около 10-ти кг.
Есть и более мягкий вариант диеты. При таком варианте куриные грудки должны составлять примерно половину рациона. Другая половина — это овощи, фрукты и каши. Но при этом порции должны быть небольшими, так, чтобы дневная норма не превышала 1200 ккал. Учитывая, сколько калорий в куриной грудке, порции должны получиться немаленькие. При такой диете можно даже себе позволять иногда бокал вина, но, не увлекаться, так как алкоголь способен разрушать белки. При такой диете потери веса будут составлять около 5-ти килограмм в неделю.
Противопоказания к употреблению куриных грудок
Куриные грудки — это полезная диетическая пища. Они содержит очень много белка, витаминов и минералов, при этом все ценные вещества очень легко усваиваются. Куриные грудки помогут укрепить здоровье и восстановить иммунитет. Они полезны при язве и гастрите, а также при профилактике сердечнососудистых заболеваний. Витамины из куриного мяса помогут поддержать красоту, здоровье волос и ногтей.
Но, все это касается отварных грудок, высокая калорийность жареной куриной грудки не позволяет употреблять ее ежедневно. Также высокая калорийность копченой куриной грудки и ее сомнительный состав говорят не в пользу и этого блюда. Противопоказаний же к употреблению отварных грудок не существует.
Но, если вы решите сесть на куриную диету, то здесь важно проявить осторожность. Такая диета не рекомендована беременным женщинам и пожилым людям. Она, как и любая монодиета, не обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и может стать причиной проблем с желудком.
Что в нем и как оно меняется?
Каков состав грудного молока?
Примерный состав грудного молока: 87% воды, 7% лактозы, 4% жира и 1% белка.
Жир и лактоза (разновидность углеводов / сахара) обеспечивают большую часть энергии грудного молока.
И это именно то, что нужно малышу!
Кроме того, тонна других молекул делает грудное молоко не только для питания.
Например:
- Повышение иммунитета: иммунные клетки, стволовые клетки, антитела
- Создание микробиома: пробиотики, полезные бактерии, олигосахариды
- Поддержка роста ребенка: нуклеотиды, белки, факторы роста
- Обеспечение полноценного питания: витамины, минералы
- Помогаем ребенку приспособиться к жизни вне матки: гормоны, ферменты
- Знакомство с новыми вкусами: из рациона мамы с их собственным вкусом и ароматом
Вероятно, мы даже не обнаружили большего!
Какие основные питательные вещества содержатся в грудном молоке?
Грудное молоко содержит все питательные вещества, необходимые младенцу для полноценного роста.
Жиры и грудное молоко
Жиры — очень важный компонент грудного молока.
Жир не только снабжает энергией, но и способствует развитию центральной нервной системы.
Жирность грудного молока составляет 3,5-4,5%.
В грудном молоке содержится более 200+ типов жирных кислот; отличный пример его сложности!
Почему так много разных жиров?
Каждый жир выполняет уникальную функцию для нормального здоровья и развития.
Вот несколько примеров:
Короткоцепочечные жиры обеспечивают быструю энергию. Они также помогают в развитии желудочно-кишечного тракта.
Некоторые жиры со средней длиной цепи поддерживают иммунную функцию.
Например, они помогают подавлять такие патогены, как стрептококк группы B (GBS).
Другие жиры, называемые «сфинголипидами», способствуют развитию нейронов в головном мозге.
Вот почему трудно назвать жиры «хорошими» или «плохими», как в модных диетах.
Помните, что жиры разнообразны и играют огромную роль в нормальном росте и развитии.
Грудное молоко содержит различные типы жиров, которые служат не только для питания вашего ребенка, но и для определенных функций!
Углеводы и грудное молоко
Углеводородный (или сахарный) профиль грудного молока разнообразен.
Преобладающим углеводом в грудном молоке является лактоза.
Его концентрация остается довольно стабильной примерно через 3 недели после родов.
Высокое содержание лактозы обеспечивает энергию, особенно для развивающегося мозга.
Лактоза также помогает поддерживать консистенцию молока и усваивать такие минералы, как кальций
Олигосахариды грудного молока в грудном молоке
Грудное молоко содержит категорию углеводов, которая называется «олигосахариды грудного молока» (HMOs).
Это довольно недавнее открытие! На сегодняшний день исследователи обнаружили более 200 различных ОПЗ.
ОПЗ могут пролить свет на иммунные преимущества грудного молока.
Например, по сравнению со зрелым грудным молоком содержание HMO в молозиве почти в два раза выше.
Baby’s не переваривает ОПЗ. Вместо этого они действуют как пребиотики.
HMO способствуют росту полезных кишечных бактерий (например, Bifidobacterium infantis).
Это помогает защитить ребенка от вредных бактерий… но как?
Предотвращая диарею новорожденных, респираторные инфекции и поддерживая здоровую микробиоту кишечника.
Углеводы дают больше, чем просто энергию: они помогают укрепить микробиом кишечника.
Белок и грудное молоко
Грудное молоко содержит более 400 различных белков.
Эти белки можно разделить на две категории: i) казеин и ii) сывороточный протеин.
Белок сам по себе является питательным веществом, но также помогает усваивать другие питательные вещества.
Белки также обладают антимикробными и иммуностимулирующими функциями.
Аминокислоты являются строительными блоками белков, и каждая из них имеет уникальную комбинацию.
Следовательно, аминокислотный профиль сывороточного и казеинового белков различен.
От молозива к зрелому молоку соотношение и количество сывороточного / казеинового протеина изменяется.
Между ними преобладает сывороточный протеин. Он составляет 50-80% содержания белка в грудном молоке.
Достаточно сказать, что белковый состав грудного молока динамичен!
Нуклеотиды также обнаруживаются в грудном молоке. Они являются строительными блоками нашей ДНК.
Нуклеотиды — условно незаменимые питательные вещества на ранних этапах жизни.
У младенцев они помогают иммунной системе и желудочно-кишечному тракту.
Сыворотка, казеин и нуклеотиды — это белки, содержащиеся в грудном молоке, способствующие росту и развитию вашего ребенка.
Сделано с Visme
Как со временем меняется состав грудного молока?
Давайте рассмотрим некоторые краткосрочные и долгосрочные причины изменения состава грудного молока.
Это непременно поможет вам оценить красоту этого динамичного процесса.
Изменение состава грудного молока за одно кормление
Состав грудного молока меняется во время каждого сеанса кормления.
Foremilk — это первое сцеженное молоко. Он имеет более тонкую консистенцию и более высокое содержание лактозы для утоления жажды ребенка.
Далее следует более жирное заднее молоко. Довольно аккуратно, правда?
Это означает, как долго кормление вашего ребенка будет влиять на получаемые им питательные вещества.
Механическое воздействие сосания на грудь вызывает изменение ее состава.
Количество молочного жира зависит от того, насколько «полна» или «истощена» ваша грудь.
Содержание жира в более полной груди уменьшается из-за объема молока.Это означает, что молоко имеет более низкий процент жира.
В то время как в дренированной груди концентрируется то же содержание жира. Это делает молоко более жирным.
Но, в конце концов, это имеет большое значение?
Не очень; исследования показывают, что младенцы потребляют одинаковое количество жира в конце каждого дня!
Состав грудного молока изменяется во время кормления, а концентрация жира увеличивается при более длительных кормлениях.
Состав грудного молока изменяется по мере роста ребенка в возрасте
летСостав грудного молока меняется в зависимости от возраста и различных пищевых потребностей вашего ребенка.
Грудное молоко УНИКАЛЬНО ПРИГОТОВЛЯЕТ каждую маму для удовлетворения КОНКРЕТНЫХ потребностей своего ребенка.
Поговорим о персонализированном питании!
Думайте о грудном молоке как о постепенном изменении, а не как о действительно отдельных типах.
Молозиво: первые дни
Густое и липкое желтое молоко.
Небольшой объем и качественная упаковка!
Роль молозива больше связана с иммунитетом, чем с питанием.
Молозиво обеспечивает антитела, полезные бактерии, HMOs и другие защитные клетки.
Переходное молоко: первые несколько недель
После молозива идет переходное молоко.
Это время часто называют временем, когда «приходит ваше молоко».
Объем молока также увеличивается, что объясняет резкое изменение размера груди!
Молоко становится более сливочным из-за повышенного содержания жира и лактозы.
Идеально подходит для детей, которые много пьют и быстро растут.
Зрелое молоко: после первого месяца
Примерно через 4 недели молоко созреет.
Состав останется довольно стабильным: с высоким содержанием белков, лактозы и других витаминов / минералов.
Несмотря на то, что зрелое молоко стабильно, количество грудного молока будет варьироваться от кормления к кормлению и по мере роста ребенка.
Пищевая ценность грудного молока меняется по мере роста ребенка, чтобы удовлетворить все потребности в питательных веществах!
Состав грудного молока: какие факторы влияют на изменения?
В жанре больше всего меняется жир.
Несколько факторов, например период кормления или время суток, влияют на состав грудного молока.
Но есть и другие факторы:
Возраст вашего ребенка: Молозиво, переходное молоко и зрелое молоко имеют разный профиль питательных веществ.
Время с момента последнего кормления: На содержание жира в молоке сильно влияет продолжительность времени между последним кормлением и объем, потребляемый вашим ребенком.
Это означает, что чем дольше вы ждете следующего кормления, тем ниже будет содержание жира, потому что оно разбавляется большим объемом молока.
Стадия кормления: Изменения содержания жира и лактозы между передним и задним молоком.
Время дня: Пик содержания жира в грудном молоке достигает середины утра, а минимальный — ночью.
Возраст мамы: Возраст мамы не играет большой роли в составе грудного молока.
Но! Данные показывают, что содержание протеина выше всего у матерей в возрасте 20-30 лет.
Мамина диета: Грудное молоко очень чувствительно к изменениям диетического жира.
Изменяется в течение 2-3 дней, имитируя диетический жир в рационе мамы.
Вот почему мама тоже должна хорошо поесть!
Масса тела при рождении: В некоторых исследованиях содержание жира было выше у детей с низкой или высокой массой тела при рождении.
Содержание углеводов и белков не изменилось.
Многое из того, что влияет на грудное молоко, находится вне нашего контроля. Здоровое питание для мамы — лучший способ помочь грудному ребенку!
Что не влияет на состав грудного молока?
Этническая принадлежность: На основании анализа женщин из семи разных стран этническая принадлежность не оказывает значительного влияния на состав грудного молока.
Прибавка в весе во время беременности: По текущим данным, увеличение веса во время беременности не влияет на жирность грудного молока.
Размер груди: Размер груди зависит от количества жировой ткани.
Это не имеет ничего общего с производством грудного молока.
В принципе, размер груди не имеет значения, когда речь идет о кормлении грудью.
Размер груди, этническая принадлежность и набор веса во время беременности не влияют на объем и состав грудного молока.
Состав грудного молока: индивидуальный иммунитет за счет обратной промывки детской слюной
Грудное молоко содержит антитела и биоактивные клетки, помогающие защитить себя от инфекций.
Это тоже динамичный процесс!
Исследователи предполагают, что ребенок способен сигнализировать матери о своих иммунных потребностях.
Это происходит из-за явления, называемого «обратная промывка детской слюны» .
Во время грудного вскармливания сосание создает вакуум и заставляет смесь грудного молока и слюны ребенка возвращаться вверх по течению в сосок матери.
Этот «ретроградный поток молока» изо рта ребенка к соску матери производит необходимые иммунные клетки для ребенка!
Иммунные клетки, называемые лейкоцитами, затем передаются ребенку с грудным молоком, помогая ребенку бороться с инфекцией.
Идея индивидуального иммунитета, хотя и изучается, имеет смысл.
Ключевым понятием иммунитета является воздействие патогенов.
Это заставляет иммунную систему реагировать и сопротивляться.
Данные показывают, что уровень лейкоцитов в грудном молоке повышается, когда ребенок болеет.
Это происходит в ответ на потребность ребенка в иммунной защите для борьбы с инфекциями.
Призыв к лейкоцитам может произойти из-за этого действия с обратной промывкой.
Это происходит, когда рот ребенка взаимодействует и сигнализирует соску кормящей матери.
Доказательства неясны, происходит ли то же самое явление, когда младенца кормят грудным молоком из бутылочки.
Здесь отсутствует прямой контакт рот к соску.
Детская слюна попадает в сосок матери, сигнализируя о том, какие именно антитела необходимы для борьбы с инфекцией!
Теряет ли замороженное грудное молоко свою питательную ценность?
Да… но все равно очень сытно!
Свежее грудное молоко предпочтительнее охлажденного грудного молока.
Охлажденное грудное молоко лучше замороженного грудного молока.
Это потому, что все биоактивные молекулы не всегда сопротивляются холоду.
Тем не менее, все эти варианты по-прежнему очень сытны для ребенка!
Так что вперед… сцеживайте и замораживайте грудное молоко, если этот вариант лучше всего соответствует вашему образу жизни и предпочтениям.
Всегда соблюдайте рекомендации относительно хранения и использования сцеженного / сцеженного грудного молока.
Сгущенное и хранимое грудное молоко имеет тенденцию к разделению, при этом жир поднимается вверх.
Вместо интенсивного перемешивания осторожно перемешайте молоко, чтобы сохранить все компоненты.
Заметили ли вы, что сцеженное размороженное грудное молоко отличается от свежее сцеженного?
Это может быть связано с ферментом липазой , который продолжает расщеплять жир на отдельные жирные кислоты, изменяя его внешний вид и вкус!
Одни младенцы не возражают, другие — нет.
Убедитесь, что ваш ребенок принимает вкус сцеженного грудного молока, прежде чем вы вложите в него энергию, чтобы сделать себе запас грудного молока!
Проверьте, будет ли ребенок пить охлажденное и размороженное-размороженное грудное молоко.
Выкачивание и замораживание грудного молока — адекватная альтернатива кормлению грудью. Некоторые биоактивные молекулы не сопротивляются холоду. Убедитесь, что ребенку нравится сцеженное грудное молоко, прежде чем идти и запастись морозильной камерой!
Могу ли я кормить ребенка замороженным грудным молоком, полученным несколько месяцев назад?
Вы, вероятно, сможете сделать запас грудного молока, когда «зрелое молоко» будет хорошо установлено.
Резюме: зрелое молоко имеет стабильное содержание питательных веществ по сравнению с молозивом и переходным молоком.
Это означает, что вы можете сцеживать, замораживать и кормить ребенка позже.
Содержание питательных веществ в более старом грудном молоке может не точно соответствовать содержанию питательных веществ в свежем грудном молоке.
Ничего страшного, еще достаточно для вашего малыша!
Да, в идеальном мире ваш ребенок должен получать свежее сцеженное молоко.
Или даже молоко возрастом несколько дней или недель, а не месяцев.
Но некоторые обстоятельства могут сделать это невозможным.
Грудное молоко обладает множеством достоинств, которые приносят пользу младенцам, поэтому пусть это вас не останавливает.
Вскармливание сцеженным зрелым грудным молоком детей старшего возраста соответствует их потребностям в питании.
Можно ли сравнивать смесь с грудным молоком?
Формула не идентична грудному молоку.
Тем не менее, было вложено много работы в воспроизведение профиля питания грудного молока.
Formula использует в качестве основы соевое или коровье молоко.
Как макроэлементы (углеводы, жиры, белки), так и микронутриенты (витамины и минералы) добавляются для достижения идеального состава.
Формулаобычно продается по возрастным группам:
- Смесь для новорожденных — рождение
- Детская смесь — 6 месяцев +
- Смесь для малышей — 12 месяцев +
Единственный раз, когда состав формулы, вероятно, меняется, — это когда вы меняете возрастные группы или марки формулы.
Однако формула может быть дополнительно расслоена по таким факторам, как аллергия, чувствительность и особые пищевые потребности.
Тем не менее, молочная смесь — это достаточное количество молока для вашего ребенка.
Маловероятно, что мы когда-нибудь сможем выпустить на рынок смесь, содержащую те же биоактивные молекулы, что и грудное молоко.
Смеси подходят для грудных детей, но не содержат всех биоактивных молекул, которые есть в грудном молоке.
ССЫЛКИ
Андреас Нью-Джерси, Кампманн Б. , Меринг Ле-Доар К. Грудное молоко: обзор его состава и биологической активности. Early Hum Dev. Elsevier Ireland Ltd; 2015. 91 (11): 629–35.
Bode L, McGuire M, Rodriguez JM, Geddes DT, Hassiotou F, Hartmann PE, McGuire MK. Он жив: микробы и клетки в человеческом молоке и их потенциальная польза для матери и ребенка — достижения в области питания. 2014; 5 (5): 571-573.
Funkhouser LJ, Bordenstein SR. Мама знает лучше: универсальность передачи микробов от матери. PLoS биология. 2013 20 августа; 11 (8): e1001631.
Hassiotou F, Hepworth AR, Metzger P, Tat Lai C, Trengove N, Hartmann PE, Filgueira L. Инфекции матери и ребенка стимулируют быструю реакцию лейкоцитов в грудном молоке.Клиническая и трансляционная иммунология. 2013 Апрель; 2 (4): e3.
Лоуренс Р.А., Лоуренс Р.М. Грудное вскармливание: руководство для медицинского работника. Elsevier Health Sciences; 30 сентября 2010 г.
Мартин С., Линг П.-Р., Блэкберн Г. Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детских смесей. Питательные вещества 2016; 8 (5): 279.
Raju TN. Грудное вскармливание — это динамический биологический процесс, а не просто прием пищи грудью. Медицина грудного вскармливания. 2011 1 октября; 6 (5): 257-9.
Состав грудного молока | Что в твоем грудном молоке?
Оно полно питательных веществ, которые питают и защищают вашего ребенка, но знаете ли вы, что состав грудного молока со временем меняется? Узнайте, что содержится в грудном молоке и как оно изменяется в соответствии с потребностями вашего ребенка
Как первая еда вашего ребенка, вы можете ожидать, что в состав вашего грудного молока будут входить основные необходимые питательные вещества, такие как углеводы, белки и жиры, а также вода, чтобы поддерживать его водный баланс, что она и делает. 1 Но грудное молоко — это не обычная еда — оно имеет большую ценность, чем одно только питание.
Из чего состоит грудное молоко?
Вот некоторые из других компонентов грудного молока, присутствующих в каждом кормлении, многие из которых невозможно воспроизвести:
- Миллионы из живых клеток. К ним относятся иммуностимулирующие лейкоциты, а также стволовые клетки, которые могут способствовать развитию и заживлению органов. 2
- Более 1000 белков 3 , которые помогают вашему ребенку расти и развиваться, активируют его иммунную систему, а также развивают и защищают нейроны в его мозгу.
- Весь этот белок грудного молока состоит из аминокислот. В вашем молоке более 20 таких соединений. Некоторые из них, называемые нуклеотидами, увеличиваются ночью, и ученые считают, что они могут вызывать сон. 4,5
- Более 200 сложных сахаров, называемых олигосахаридами 6 , которые действуют как пребиотики, питая «полезные бактерии» в кишечнике вашего ребенка. Они также предотвращают попадание инфекций в ее кровоток и снижают риск воспаления мозга.
- Более 40 ферментов. 7 Ферменты — это катализаторы, ускоряющие химические реакции в организме. Те, что находятся в вашем молоке, помогают пищеварению и иммунной системе вашего ребенка, а также помогают ему усваивать железо.
- Факторы роста , способствующие здоровому развитию. 1 Они влияют на многие части тела вашего ребенка, включая его кишечник, кровеносные сосуды, нервную систему и железы, которые выделяют гормоны.
- Что касается гормонов, ваше грудное молоко содержит их много! 7 Эти умные химические вещества отправляют сообщения между тканями и органами, чтобы гарантировать их правильную работу. Некоторые помогают регулировать аппетит и режим сна вашего ребенка и даже укрепляют связь между вами.
- Витамины и минералы — Питательные вещества , которые поддерживают здоровый рост и работу органов, а также помогают укрепить зубы и кости вашего ребенка. 1
- Антитела , также известные как иммуноглобулины. Существует пять основных форм антител, и все они содержатся в вашем молоке. 8 Они защищают вашего ребенка от болезней и инфекций, нейтрализуя бактерии и вирусы.
- Возможно, вы слышали о длинноцепочечных жирных кислотах , потому что они играют ключевую роль в построении нервной системы вашего ребенка, , а также способствуют здоровому развитию мозга и глаз. 9 И, как вы уже догадались, в вашем молоке их тоже несколько!
- 1400 микроРНК, , которые, как считается, регулируют экспрессию генов, а также помогают предотвратить или остановить развитие заболеваний, поддерживают иммунную систему вашего ребенка и играют роль в ремоделировании груди. 10
Хотя это длинный список, это лишь некоторые ингредиенты грудного молока, и ученые все еще открывают новые. Примечательно, что уровни этих ингредиентов могут со временем колебаться в зависимости от возраста и потребностей вашего ребенка.
Начнем с начала…
Первые несколько дней: Молозиво
Молоко, которое вырабатывается в груди после рождения ребенка, называется молозивом. Это густое липкое грудное молоко часто называют «жидким золотом» не только из-за его желтого или оранжевого цвета, но и потому, что оно очень важно для питания и защиты вашего уязвимого новорожденного.
Сначала вы будете производить очень маленькие количества — всего от 40 до 50 мл (от 1,4 до 1,8 жидких унций) за 24 часа 11 — но поскольку желудок вашего ребенка размером всего с мрамор, это все, что ему нужно. Молозиво также очень легко переваривается. И недостаток количества компенсируется качеством.
Состав молозива
В состав молозивавходят те же ингредиенты, что и в вашем последующем молоке — просто количество этих ингредиентов отличается, поскольку оно адаптировано к потребностям вашего новорожденного.
Например, молозиво иногда называют естественной вакцинацией, потому что в нем очень высоки уровни антител и лейкоцитов. Ваше первое молоко должно содержать их, чтобы защитить вашего ребенка от инфекций и болезней после того, как он покинет безопасную матку.
Защитные свойства молозива также важны для пищеварительной системы вашего ребенка. Младенцы рождаются с проницаемой слизистой оболочкой кишечника, которую молозиво покрывает и закрывает. 12,13 Это особенно важно, если ваш ребенок недоношенный, поскольку он больше подвержен риску опасного кишечного некротизирующего энтероколита (НЭК). 13
Оно также богато минералами и витаминами, с более высокими концентрациями витаминов A, E и K, чем зрелое грудное молоко. Процент белка в молозиве тоже выше. 1 Молозиво также действует как слабительное, помогая вашему ребенку вывести первый испражнения — меконий. 14
Следующие пару недель: Переходное молоко
В течение первой недели жизни вашего ребенка, примерно через два-четыре дня после родов, количество грудного молока меняется. Вы можете почувствовать, как ваша грудь становится полнее и тверже — это изменение называется «поступлением молока». На третий день ваш ребенок будет потреблять от 300 до 400 мл (от 10,5 до 14 жидких унций) грудного молока за 24 часа, а к пятому дню эта цифра увеличится до 500-800 мл (от 18 до 28 жидких унций), поэтому это не так. удивительно, что ваша грудь может казаться больше! 11
С пятого по 14-й день ваше молоко называется переходным. 15 Как следует из названия, он переходит с молозива на зрелое молоко. Он становится более кремовым по цвету и текстуре, а также содержит больше жира, калорий и лактозы (натуральный сахар), что делает его идеальным кормом для быстро растущего новорожденного.
Но будьте уверены, он по-прежнему полон защитных антител, живых клеток, «хороших» бактерий и других биоактивных ингредиентов, которые помогут ей сохранить здоровье. 15
Четыре недели и далее: зрелое молоко
К тому времени, когда вашему ребенку исполнится четыре недели, ваше грудное молоко полностью созреет. Он богат белком, сахаром, витаминами и минералами, а также многочисленными биоактивными компонентами, такими как гормоны, факторы роста, ферменты и живые клетки, чтобы поддерживать здоровый рост и развитие вашего ребенка. 7
После четырех недель содержание питательных веществ и ингредиентов в зрелом молоке в целом остается довольно постоянным. Но состав вашего грудного молока все еще может меняться день ото дня и от кормления до кормления.
Например, если вы или ваш ребенок заболели, ваше тело вырабатывает антитела для борьбы с этой конкретной болезнью, которые становятся частью вашего молока. И, что примечательно, когда ваш ребенок начинает исследовать мир и класть игрушки в рот, уровень защитных ферментов, борющихся с бактериями, в вашем молоке повышается. 16 Это изменение состава грудного молока показывает, как он адаптируется к меняющимся потребностям вашего ребенка.
Что такое переднее и заднее молоко?
Вы можете заметить, что к концу кормления ваше молоко становится более густым и сливочным. Это связано с тем, что по мере кормления жировой состав постепенно увеличивается из-за механизма прохождения молока через грудь. Его часто называют задним молоком, а первое более «водянистое» молоко называют передним молоком. Эти два названия могут наводить на мысль, что есть переключатель, когда переднее молоко становится задним, но этого не происходит.Изменение — постепенный процесс. 15 Оба являются важными составляющими полноценного корма и богаты витаминами, минералами, белком и сахаром.
Содержание жира в молоке зависит от того, насколько истощена ваша грудь. Ваша грудь будет более полной в начале одного кормления (молоко с меньшим содержанием жира) и более истощенным в начале другого кормления (молоко с более высоким содержанием жира). Так что не беспокойтесь о переднем и заднем молоке — в течение 24 часов ваш ребенок будет потреблять одинаковое количество жира каждый день. 17
Состав грудного молока через шесть месяцев
Вам может быть интересно, что произойдет с вашим молоком, если вы продолжите грудное вскармливание в течение длительного времени. Может ли ваше тело действительно производить такое высококачественное зрелое молоко в течение месяцев и даже лет? Ответ: не стоит недооценивать свою грудь!
Хотя это правда, что вам нужно будет начать вводить твердую пищу в шесть месяцев, чтобы пополнить запасы определенных питательных веществ вашего ребенка, таких как железо, 18 ваше молоко по-прежнему будет составлять значительную часть его рациона.
Например, когда вашему ребенку исполняется семь месяцев, он все равно будет получать 93% своих калорий с грудным молоком. Даже в возрасте от 11 до 16 месяцев примерно половина ее суточного потребления калорий будет приходиться на молоко. 19
Так что расслабьтесь, зная, что вы оба можете продолжать пользоваться преимуществами грудного вскармливания в течение многих месяцев.
Средний размер груди в мире
Размер бюстгальтера по стране происхождения
A
B
C
D
E
Международные размеры бюстгальтера
Различные обозначения размеров и разные масштабы часто вызывают путаницу. В мире существует как минимум 6 систем разного размера, состоящих из цифр и похожих букв. Кроме того, есть производители, которые снова меняют эти системы для своих собственных продуктов. Например, размер «34C» в США уже соответствует размеру 34D в Великобритании и 75D в ЕС. Это 90D во Франции и 12C в Австралии. Чешское обозначение 2D визуально отличить немного легче. Все эти размеры соответствуют одним и тем же размерам и поэтому снова и снова приводят к путанице.Все размеры бюстгальтеров, указанные на этой странице, соответствуют европейским стандартным размерам.
Неправильная самооценка
Во многих исследованиях женщин также спрашивали об их собственном размере чашки. В большинстве случаев ответ был ориентировочным. В некоторых случаях ответы были довольно воображаемыми и часто не имели ничего общего с действительным размером. Наиболее распространенной причиной этого является то, что женщины часто носят слишком маленький бюстгальтер с соответственно большей лентой на груди. Особенно в более бедных странах это связано с финансовыми причинами. В более развитых странах женщины с большей вероятностью будут пользоваться услугами специализированных магазинов, что приводит к правильному подбору размеров одежды.Напротив, неоднократно обнаруживалось, что женщины в США часто покупают бюстгальтеры заметно большего размера с соответственно меньшими поясами на груди (например, 75E вместо 80C). Это могло быть одной из причин, по которым некоторые исследования показали, что у американских женщин слишком большая грудь.
Размер бюстгальтера и ожирение
В целом поразительно, что увеличение размера груди часто происходит в странах, где ожирение также является проблемой. Чтобы проиллюстрировать это, средний ИМТ (индекс массы тела) женщин показан в дополнительном столбце таблицы.Женская грудь состоит в значительной степени из жировой ткани и желез. Форма груди также зависит не только от генетических факторов, но и от содержания жира и состава соединительной ткани.
Маленькие размеры чашек в Африке и Азии
Существуют различные причины поразительного регионального распределения, особенно небольших размеров, в Центральной Африке и Юго-Восточной Азии. С одной стороны, часто упоминается генетическая причина. Женщины на этих субконтинентах обычно меньше и легче.Средняя женщина в Юго-Восточной Азии имеет рост 1,53 м и вес менее 55 кг. В Центральной Африке женщины ростом менее 1,60 м и менее 60 кг также изящнее, чем в среднем по миру. Уже одно это приводит к связи с тогда логически меньшей грудью с теми же пропорциями тела.Кроме того, предполагается дополнительное климатическое присоединение. В особо жарких регионах организм потребляет гораздо больше энергии, чтобы охладиться и поддерживать баланс функций организма.Грудь состоит в основном из жировой ткани, то есть из собственного запаса энергии организма. Если энергия быстро выводится из организма, жировая ткань не может образовываться.
База данных и источники
В Интернете есть множество списков, иллюстрирующих размеры бюстгальтеров и груди по странам. К сожалению, почти все они основаны на единственном анализе Targetmap, опубликованном в 2010 году. В качестве автора упоминается только «yarkko», а его источники не называются. Еще одно исследование 2013 года якобы было опубликовано в «Журнале науки о женском здоровье».Однако ни один из авторов, ни сам журнал нигде не известны. Что особенно бросается в глаза, так это огромные данные по США. Следовательно, истинность содержания может быть подвергнута сомнению, по крайней мере частично.Статистика на этой странице основана на нескольких десятках источников, включая эти два, хотя явно завышенные цифры примерно для десятка стран не оценивались. Кроме того, сюда были включены дополнительные независимые опросы. Чтобы вообще получить сопоставимый на международном уровне объем данных, необходимо было также включить данные производителей об их продажах по индивидуальным размерам.
Практически все источники объединяет то, что они труднопонятны и частично противоречат друг другу. Также возникает проблема, заключающаяся в том, что поперечные размеры (например, 70C, 75B, 80A) часто воспринимаются как подходящие, но не соответствуют фактическому размеру чашки.
Эта оценка не может и не должна быть надежной с научной точки зрения, а предлагает лишь приблизительное международное сравнение.
Анатомия груди | Блог HealthEngine
Что такое груди и каковы их функции?
Грудь — специализированные органы, расположенные на передней стенке грудной клетки.Женская грудь более развита, чем мужская грудь, поскольку их основная функция — производить молоко для питания младенца и младенца. В нашей груди много желез, которые растут и развиваются в период полового созревания и созревания. Женские гормоны, такие как эстроген и прогестерон, важны для стимулирования роста и изменений, которые происходят в груди, особенно во время беременности и менструального цикла. Располагаясь в поверхностном слое нашей кожи над грудными мышцами, молочные железы в нашей груди отводятся через множество протоков к соскам. Вокруг соска имеется темный круглый слой, называемый ареолой .
Женщинам важно понимать нормальную анатомию и функцию своей груди, чтобы можно было обнаружить и лечить любые отклонения.
Компоненты груди
Грудь состоит из:
- Молочные железы (дольки), производящие и поставляющие молоко
- Специальные каналы, передающие молоко от долек к соску
- Ниппель
- Ареола (розово-коричневая пигментированная область вокруг соска)
- жир
- Соединительная (фиброзная) ткань
Структура груди
Женская грудь редко бывает симметричной.В большинстве случаев грудь обычно немного больше или меньше, выше или ниже или другой формы по сравнению с другой стороной. Полностью развитая женская грудь взрослой женщины состоит из 15–20 долей ветвящихся желез. Эти доли разделены полосами соединительной ткани, которые расходятся от соска, как спицы от середины велосипедного колеса. В груди много жировой ткани. Количество жира определяет размер груди. Жировая ткань придает груди мягкую консистенцию.
Особые железы в груди называются трубчато-альвеолярными железами, которые представляют собой модифицированные потовые железы. Каждая из этих желез заканчивается млечным протоком (диаметром 2–4 мм) и открывается через небольшое отверстие на соске. В глубине ареолы каждый проток имеет расширенную часть, называемую млечным синусом, в которой молоко может накапливаться и оставаться у кормящей матери. Клетки, которые играют важную роль в сокращении движений, называемые миоэпителиальными клетками, присутствуют в железе и помогают секретировать жидкость.
Строение и функция соска и ареолы
Соска и ареола — это более темные области груди.В сосках нет жира, волос и потовых желез. В тканях груди есть много гладких мышечных волокон, которые специально расположены так, чтобы помочь соску стать прямым при стимуляции. Во время полового созревания пигмент соска и ареолы увеличивается, а сосок становится более заметным.
Внутри ареолы находятся сальные железы, потовые железы и модифицированные молочные железы (железы Монтгомери). Эти железы образуют небольшие возвышения на поверхности ареолы. Во время беременности сальные железы увеличиваются в размерах и выделяют маслянистый материал, который действует как смазка для ареолы и сосков.
Сосудистая сеть груди
Артерии несут богатую кислородом кровь от сердца к грудной стенке и груди, в то время как по венам обескислороженная кровь возвращается к сердцу.
Артериальное кровоснабжение груди от:
- Внутренняя грудная артерия
- Боковые грудные и торакоакромиальные артерии
- Задние межреберные артерии
Венозный дренаж груди происходит в основном через подмышечные вены, а некоторый дренаж происходит через внутренние грудные вены.
Дренаж лимфы (прозрачная жидкость, которая проходит по артериям тела, циркулирует через ткани, помогая их очистить, а затем стекает через лимфатическую систему) через грудь очень важна, особенно при метастазах с участием клеток рака груди. Лимфа проходит от соска, ареолы и долек в специальную сеть, которая затем стекает в подмышечные лимфатические узлы, парастернальные и подключичные узлы.
Подача нервов груди происходит от межреберных нервов.Нервы передают сенсорные волокна к коже груди, поэтому возникает ощущение груди, а нервные волокна также проходят к кровеносным сосудам и гладким мышцам груди.
Изменения груди при беременности
Во время беременности в груди происходит много изменений, необходимых для подготовки к рождению ребенка и выработки молока. Клетки в железах ткани груди изменяют форму и увеличиваются в размере и количестве. Ареола увеличивается в размерах и темнеет.
Позднее во время беременности последующее увеличение размера груди происходит за счет клеток, выделяющих молочные продукты, и эти секреторные продукты накапливаются в протоках.В последние несколько недель беременности и в первые несколько периодов кормления грудью в груди вырабатывается особая густая бело-желтая жидкость, называемая молочком. Он богат белком и веществами, которые защищают ребенка от вредных веществ, таких как бактерии.
Для получения дополнительной информации о беременности, включая советы до зачатия, стадии беременности, обследования, осложнения, жизнь во время беременности и роды, см. Беременность . |
Влияние на гормональную регуляцию груди
В период полового созревания рост и развитие груди происходит за счет эстрогенов и прогестеронов. После этого изменения в морфологии груди происходят во время цикла яичников из-за гормональных колебаний.
Во время беременности эстроген и прогестерон, вырабатываемые желтым телом, стимулируют пролиферацию и развитие груди. Пролактин (продуцируемый аденогипофизом), соматомаммотропин из плаценты и кортикоиды надпочечников также играют роль во время беременности.
После родов уровень циркулирующих гормонов снижается с дегенерацией желтого тела и плаценты. Секреция молока стимулируется повышенным уровнем пролактина (как нейрогормональный ответ на сосание) и корковыми стероидами надпочечников. Также вырабатывается окситоцин, который стимулирует сокращение миоэпителиальных клеток в молочных железах для выброса молока.
При отсутствии гормонов яичников после менопаузы, атрофии молочных желез и дегенерации секреторных клеток альвеол. В соединительной ткани также наблюдаются дегенеративные изменения с уменьшением количества стромальных клеток и коллагена.
Дополнительная информация
Для получения дополнительной информации о раке груди, типах рака груди, его исследованиях и лечении, а также некоторых полезных видеороликах см. Рак груди . |
Список литературы
- Росс М.Х., Гордон Г.И., Павлина В. Гистология: текст и атлас, США: Lippincott Williams & Wilkins; 2003.
- Мур К.Л., Далли А.Ф. Клинически ориентированная анатомия.Канада: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 1999.
- Импей Л. Акушерство и гинекология. Австралия: Blackwell Publishing Ltd: 2004
- Амерли П. Анатомия. Великобритания: Harcourt Publishers Ltd; 2000.
Автоматическое извлечение классов состава ткани молочной железы BI-RADS из отчетов по маммографии Бетани Перча (Стэнфорд), Хусам Нассиф (У. Висконсин) Джафи.
Презентация на тему: «Автоматическое извлечение классов состава ткани молочной железы BI-RADS из отчетов по маммографии Бетани Перча (Стэнфорд) Хусам Нассиф (У.Висконсин) Джафи »- стенограмма презентации:
1 Автоматическое извлечение классов состава ткани молочной железы BI-RADS из отчетов маммографии Бетани Перча (Стэнфорд) Хусам Нассиф (У. Висконсин) Джафи Липсон (Стэнфорд) Элизабет Бернсайд (У. Висконсин) Дэниел Рубин (Стэнфорд)
2 Плотность груди — важный аспект радиологической оценки груди.Плотная фиброгландулярная ткань является фактором риска рака груди. Плотная ткань снижает маммографическую чувствительность. Состав ткани груди частично генетический.
3 Система BI-RADS делит состав груди на четыре категории. 1. Жирный 2. Рассеянный фиброзно-желчный 3. Неоднородно плотный 4. Плотный
4 Эти стандартизированные категории… Помогите стратифицировать пациентов во время скрининга. Предоставьте радиологам возможность проводить качественные наблюдения с обсуждением того, как маммографическая чувствительность может их ограничить. Минимизируйте двусмысленность.
5 Ограничения системы BI-RADS Информация о составе груди обычно сообщается как часть повествовательного текста. Ни один текстовый шаблон не может извлекать информацию о композиции со 100% точностью. Для крупных исследований требуется информация из тысяч отчетов.
6 Наш подход … Воспользуйтесь методами интеллектуального анализа текста, чтобы быстро и легко извлечь информацию о составе тканей груди. Используйте сопоставление с образцом и регулярное выражение для идентификации и извлечения описаний.
7 Методы: данные. Три разных корпуса маммографов из Стэнфорда, UCSF и клиники Marshfield.Использовали 34 489 отчетов из базы данных radTF Стэнфорда и 146 972 отчетов из Медицинского центра UCSF для построения набора текстовых шаблонов, указывающих на каждый класс состава груди. Независимый набор тестов, состоящий из 500 аннотированных отчетов из Стэнфорда и 100 из клиники Маршфилд.
8 Методы: отчеты об оценке, независимо аннотированные радиологами.