Калорийность хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 8.64 г | 11.4% | 4.2% | 880 г | |
Жиры | 0.92 г | 56 г | 1.6% | 0.6% | 6087 г |
Углеводы | 57.34 г | 219 г | 26.2% | 9.6% | 382 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 3.9% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 7% | 2.6% | 1429 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.2% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 3.9% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г | |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.7% | 1364 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 12.1% | 304 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.1% | 1724 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3% | 1231 г |
Хлор, Cl | 713 мг | 2300 мг | 31% | 11.4% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.837 мг | 2 мг | 41.9% | 15.4% | 239 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 5% | 741 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.1% | 515 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.6% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 2.3% | 1613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность хлеб составляет 272 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 9.15 г | 76 г | 12% | 4.5% | 831 г |
Жиры | 3.19 г | 56 г | 5.7% | 2.2% | 1755 г |
Углеводы | 49.06 г | 219 г | 22.4% | 8.5% | 446 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Вода | 36.34 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6255 г |
Зола | 2.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.533 мг | 1.5 мг | 35.5% | 13.4% | 281 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 4% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 171 мкг | 400 мкг | 42.8% | 16.2% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
бета Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.8 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.78 мг | 20 мг | 23.9% | 9% | 418 г |
Бетаин | 101.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Кальций, Ca | 260 мг | 1000 мг | 26% | 9.8% | 385 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 491 мг | 1300 мг | 37.8% | 14.3% | 265 г |
Фосфор, P | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 4.9% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.59 мг | 18 мг | 19.9% | 7.5% | 501 г |
Марганец, Mn | 0.592 мг | 2 мг | 29.6% | 11.2% | 338 г |
Медь, Cu | 124 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 4.7% | 806 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 15.1% | 250 г |
Цинк, Zn | 0.84 мг | 12 мг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.07 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.41 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.24 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.698 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.547 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.418 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.422 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.3% | 11.4% |
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Багель | 339 | 7.9 | 9.4 | 55.5 |
Багет | 262 | 7.5 | 2.9 | 51.4 |
Баранки | 336 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
Батон Нарезной | 264 | 7.5 | 2.9 | 50.9 |
Батон Подмосковный | 261 | 7.5 | 2.6 | 50.6 |
Батон с пшеничными отрубями | 273 | 9.2 | 2.8 | 51.4 |
Батон Столичный | 243 | 7.7 | 0.8 | 50.2 |
Брецель | 300 | 20.0 | 6.0 | 35.0 |
Бриошь | 304 | 5.2 | 7.5 | 57.2 |
Брускетта | 315 | 4.7 | 23.0 | 21.7 |
Бублик | 336 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
Бублик Украинский | 328 | 8.3 | 6.4 | 58.2 |
Бублик Ярмарочный | 330 | 8.5 | 7.0 | 58.3 |
Булочка к чаю | 317 | 7.2 | 6.2 | 51.0 |
Булочка Калорийная | 363 | 7.3 | 9.6 | 62.4 |
Булочка отрубная | 220 | 7.8 | 1.8 | 43.9 |
Булочка Столичная | 270 | 8.4 | 2.2 | 52.8 |
Булочки 8 злаков | 277 | 13.9 | 5.3 | 43.7 |
Булочки Бургундские | 266 | 0.7 | 1.7 | 55.0 |
Булочки Бутербродные с кунжутом | 320 | 9.6 | 4.2 | 59.5 |
Булочки для гамбургеров | 272 | 7.0 | 4.0 | 52.0 |
Булочки для хот-догов | 339 | 8.7 | 7.5 | 60.6 |
Булочки сдобные | 339 | 7.9 | 9.4 | 55.5 |
Ватрушка с творожной начинкой | 331 | 10.0 | 12.1 | 46.1 |
Волован | 435 | 7.9 | 29.9 | 35.9 |
Гренки пшеничные | 390 | 11.4 | 9.0 | 65.7 |
Гренки пшеничные кубики салатные | 342 | 12.3 | 5.2 | 61.6 |
Гренки ржаные с чесноком | 239 | 9.5 | 12.5 | 22.1 |
Гриссини | 238 | 7.0 | 6.0 | 40.0 |
Калач | 249 | 7.9 | 0.8 | 51.6 |
Каравай Праздничный | 276 | 7.7 | 6.3 | 45.9 |
Крендель | 338 | 8.2 | 3.1 | 69.3 |
Крутоны | 426 | 10.1 | 9.7 | 71.7 |
Кулич пасхальный магазинный | 331 | 5.5 | 15.8 | 43.3 |
Лаваш армянский | 236 | 7.9 | 1.0 | 47.6 |
Лаваш армянский Чёрная Каракатица | 229 | 7.2 | 0.8 | 48.3 |
Лаваш кавказский | 274 | 8.1 | 0.7 | 57.1 |
Лаваш Фитнес отрубной | 147 | 5.2 | 0.4 | 33.3 |
Лаваш шпинатный | 220 | 7.2 | 0.8 | 48.3 |
Лепёшка ржаная | 376 | 8.0 | 18.3 | 44.2 |
Лепешка узбекская с кунжутом | 245 | 7.9 | 0.8 | 50.4 |
Маца | 312 | 10.5 | 1.3 | 69.9 |
Основа для пиццы Талосто | 274 | 2.9 | 2.4 | 54.4 |
Паляница Украинская | 246 | 7.9 | 0.9 | 50.2 |
Пампушки | 215 | 5.8 | 3.9 | 41.9 |
Пампушки с чесноком | 299 | 8.6 | 3.3 | 58.8 |
Пита | 242 | 7.4 | 0.8 | 49.9 |
Пицца Casa Nostra Ассорти | 261 | 11.4 | 8.5 | 29.8 |
Пицца Casa Nostra Ветчина-Сыр | 235 | 8.5 | 7.2 | 29.6 |
Пицца Casa Nostra Грибы-Сыр | 203 | 9.4 | 4.7 | 29.2 |
Пицца Ristorante Bolognese | 213 | 8.7 | 9.5 | 22.9 |
Пицца Ristorante Calzone Speciale | 258 | 11.2 | 13.9 | 21.9 |
Пицца Ristorante Formaggi and Pomodori | 232 | 7.7 | 11.6 | 23.9 |
Пицца Ristorante Funghi | 235 | 7.8 | 12.3 | 22.9 |
Пицца Ristorante Hawaii | 215 | 8.6 | 8.6 | 25.7 |
Пицца Ristorante Mozzarella | 262 | 10.5 | 13.6 | 24.3 |
Пицца Ristorante Pepperoni-Salame | 272 | 10.1 | 14.1 | 25.8 |
Пицца Ristorante Piccola Mozzarella | 246 | 10.0 | 12.7 | 22.8 |
Пицца Ristorante Piccola Salame | 264 | 10.0 | 13.5 | 25.4 |
Пицца Ristorante Prosciutto | 228 | 10.1 | 10.1 | 24.1 |
Пицца Ristorante Quattro Formaggi | 267 | 10.8 | 14.0 | 24.1 |
Пицца Ristorante Salame | 273 | 10.4 | 14.0 | 26.3 |
Пицца Ristorante Speciale | 255 | 10.0 | 13.3 | 23.5 |
Пицца Ristorante Vegetale | 198 | 6.7 | 9.1 | 22.2 |
Плетёнка с кунжутом | 267 | 7.9 | 2.7 | 51.5 |
Плетёнка с маком | 267 | 7.9 | 2.7 | 51.5 |
Плюшка | 334 | 7.6 | 8.8 | 56.4 |
Плюшка Московская | 330 | 7.6 | 8.7 | 57.2 |
Пончик | 296 | 5.6 | 13.0 | 38.8 |
Рогалик | 357 | 7.9 | 10.8 | 57.2 |
Рожки сдобные | 345 | 8.3 | 12.1 | 50.5 |
Роти | 370 | 13.9 | 1.8 | 75.1 |
Рулет Майский | 333 | 7.3 | 9.3 | 55.0 |
Сайка | 339 | 7.9 | 9.4 | 55.5 |
Самса с курицей | 325 | 11.0 | 24.0 | 17.0 |
Сдоба Сормовская Черёмушки | 348 | 7.6 | 9.2 | 58.6 |
Слайсы | 370 | 7.0 | 7.9 | 74.7 |
Слайсы пшеничные | 382 | 11.2 | 1.8 | 80.3 |
Сухарики из белого хлеба | 331 | 11.2 | 1.4 | 72.2 |
Сухарики ржаные | 336 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
Сушки маковые | 372 | 11.3 | 4.4 | 70.5 |
Тако | 467 | 7.1 | 20.8 | 58.1 |
Тарталетки для салата | 514 | 9.1 | 30.9 | 48.3 |
Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) | 286 | 7.0 | 7.7 | 47.2 |
Тортилья кукурузная | 218 | 5.7 | 2.8 | 44.6 |
Тортилья пшеничная | 327 | 8.4 | 8.3 | 54.6 |
Тортилья сырная | 270 | 6.7 | 7.0 | 45.0 |
Трубочки закусочные | 219 | 4.3 | 12.4 | 22.4 |
Фатир | 245 | 7.9 | 0.8 | 50.4 |
Фокачча | 320 | 7.7 | 10.7 | 47.3 |
Хлеб 8 Злаков | 269 | 13.7 | 5.2 | 42.0 |
Хлеб Leinsamenbrot | 189 | 5.2 | 3.1 | 30.9 |
Хлеб Английский зерновой | 300 | 13.3 | 8.8 | 40.9 |
Хлеб Банановый | 326 | 4.3 | 10.5 | 53.5 |
Хлеб Бауэрброт | 252 | 8.0 | 2.5 | 49.6 |
Хлеб Богородский бездрожжевой | 221 | 6.9 | 1.2 | 43.4 |
Хлеб Богородский заварной | 189 | 6.2 | 0.8 | 41.8 |
Хлеб Бородинский | 208 | 6.9 | 1.3 | 40.9 |
Хлеб Боярский | 232 | 6.9 | 1.3 | 48.3 |
Хлеб Бурже многозерновой | 225 | 7.6 | 2.6 | 41.6 |
Хлеб Высивковый | 217 | 9.0 | 2.2 | 36.0 |
Хлеб Геркулес зерновой | 289 | 10.1 | 5.4 | 49.0 |
Хлеб Геркулес молочный | 277 | 10.4 | 2.7 | 51.6 |
Хлеб Геркулес с отрубями | 279 | 9.7 | 6.4 | 44.7 |
Хлеб Горняцкий | 136 | 6.8 | 1.1 | 36.7 |
Хлеб Горчичный | 269 | 7.1 | 4.8 | 48.3 |
Хлеб Гречневый | 228 | 7.1 | 2.5 | 45.8 |
Хлеб Дарницкий | 206 | 6.6 | 1.1 | 41.0 |
Хлеб Дарницкий формовой | 210 | 6.5 | 1.5 | 41.0 |
Хлеб Двинский ароматный | 214 | 6.7 | 2.7 | 42.7 |
Хлеб Дворянский | 238 | 9.2 | 9.5 | 28.8 |
Хлеб Деревенский | 203 | 6.8 | 1.2 | 41.2 |
Хлеб Донской | 219 | 7.1 | 0.9 | 44.0 |
Хлеб Древнерусский зерновой | 252 | 9.6 | 2.7 | 47.1 |
Хлеб Елизавета вафельный | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.7 |
Хлеб Елизавета вафельный йодированный | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.6 |
Хлеб Елизавета вафельный кукурузный | 368 | 10.9 | 3.6 | 71.2 |
Хлеб Елизавета вафельный ржаной | 370 | 11.1 | 4.4 | 70.1 |
Хлеб Елизавета вафельный с витаминами и железом | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.6 |
Хлеб Елизавета вафельный с луком | 365 | 11.4 | 3.5 | 70.4 |
Хлеб Елизавета вафельный с пряностями | 366 | 11.3 | 3.5 | 70.4 |
Хлеб Елизавета вафельный с чесноком | 364 | 11.3 | 3.5 | 70.2 |
Хлеб Елизавета вафельный тыквенный с отрубями | 358 | 13.8 | 4.3 | 64.2 |
Хлеб Замковый новый | 227 | 6.5 | 0.6 | 47.6 |
Хлеб Идеальная фигура | 273 | 9.3 | 6.3 | 43.6 |
Хлеб Кайзер | 200 | 6.0 | 2.5 | 40.0 |
Хлеб Карельский | 220 | 7.5 | 1.2 | 37.0 |
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой | 222 | 6.5 | 4.0 | 39.3 |
Хлеб Кефирный | 275 | 7.9 | 4.1 | 50.5 |
Хлеб Крестьянский | 193 | 6.2 | 0.9 | 40.2 |
Хлеб Кукурузный | 266 | 6.7 | 7.1 | 43.5 |
Хлеб Купеческий | 196 | 4.6 | 0.9 | 42.5 |
Хлеб Овсяный | 226 | 7.1 | 3.2 | 40.8 |
Хлеб Праздничный | 449 | 10.3 | 14.1 | 70.4 |
Хлеб Пряженик ржаной с цельным зерном | 198 | 7.8 | 1.0 | 39.6 |
Хлеб Пшеничный | 242 | 8.1 | 1.0 | 48.8 |
Хлеб Ржано-пшеничный | 222 | 8.1 | 3.4 | 42.2 |
Хлеб Ржаной | 250 | 13.0 | 3.0 | 40.0 |
Хлеб Ржаной формовой | 217 | 5.9 | 1.1 | 44.5 |
Хлеб с отрубями | 227 | 7.5 | 1.3 | 45.2 |
Хлеб с семечками | 302 | 10.5 | 10.1 | 43.3 |
Хлеб с сухофруктами | 253 | 11.0 | 4.0 | 43.0 |
Хлеб Селяночка | 270 | 8.9 | 4.0 | 49.6 |
Хлеб соевый | 282 | 52.0 | 1.2 | 17.4 |
Хлеб солодовый | 236 | 7.5 | 0.7 | 50.6 |
Хлеб Столичный | 210 | 7.0 | 1.2 | 45.8 |
Хлеб Столовый | 214 | 6.9 | 1.2 | 43.2 |
Хлеб Тонус | 212 | 8.0 | 2.0 | 40.0 |
Хлеб Тостовый | 285 | 7.3 | 3.9 | 52.5 |
Хлеб Украинский | 198 | 6.6 | 1.2 | 39.6 |
Хлеб Хала | 265 | 7.9 | 2.6 | 51.0 |
Хлеб чесночный | 323 | 20.3 | 2.1 | 55.5 |
Хлеб Чиабатта | 262 | 7.7 | 3.8 | 47.8 |
Хлеб Чипполино | 269 | 8.3 | 2.5 | 53.3 |
Хлебные палочки Grazione диетические со шпинатом | 356 | 11.7 | 3.2 | 71.2 |
Хлебные палочки Manifesto простые | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с кунжутом | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с маком | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с ржаным вкусом | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с солью | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с сыром | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебцы Di&Di амарантовые с луком | 330 | 7.9 | 1.7 | 69.0 |
Хлебцы Dr.Korner Гречневые с витаминами | 320 | 12.0 | 3.0 | 52.0 |
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный | 320 | 9.0 | 2.0 | 66.0 |
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль медовый | 320 | 9.0 | 2.0 | 66.0 |
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль черничный | 320 | 9.0 | 2.0 | 66.0 |
Хлебцы Dr.Korner Кукурузно-рисовые с прованскими травами | 300 | 8.0 | 3.0 | 59.0 |
Хлебцы Dr.Korner Семь злаков | 290 | 10.0 | 2.0 | 57.0 |
Хлебцы Fazer Овощи-микс капуста и морковь | 253 | 9.5 | 5.6 | 40.3 |
Хлебцы Finn Crisp Caraway с тмином | 360 | 11.0 | 2.4 | 60.0 |
Хлебцы Finn Crisp Codiander Бородинские | 370 | 11.0 | 2.9 | 62.0 |
Хлебцы Finn Crisp Garlic с чесноком | 380 | 11.0 | 4.4 | 61.0 |
Хлебцы Finn Crisp Multigrain многозерновые | 380 | 12.0 | 4.8 | 60.0 |
Хлебцы Finn Crisp Original ржаные | 360 | 11.0 | 2.4 | 60.0 |
Хлебцы Fitness ржано-пшеничные | 299 | 10.5 | 1.9 | 59.6 |
Хлебцы вафельные | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.9 |
Хлебцы докторские | 242 | 8.2 | 2.6 | 46.3 |
Хлебцы итальянские Baker House овощной микс | 290 | 6.0 | 16.0 | 30.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с розмарином и чесноком | 250 | 6.0 | 8.5 | 38.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с сельдереем и семенами льна | 320 | 7.0 | 13.0 | 44.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с семенами подсолнечника | 300 | 8.0 | 14.0 | 35.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с семенами тыквы | 240 | 6.0 | 8.0 | 37.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с томатом и орегано | 300 | 6.0 | 12.0 | 42.0 |
Хлебцы Круазетт пшеничные | 374 | 13.3 | 4.7 | 69.7 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные | 382 | 12.8 | 4.9 | 71.9 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с кунжутом | 397 | 13.7 | 9.2 | 65.0 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с луком | 374 | 13.3 | 4.7 | 69.7 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с сыром | 428 | 16.9 | 9.2 | 69.4 |
Хлебцы Круазетт ржаные | 300 | 14.5 | 2.3 | 55.4 |
Хлебцы ржаные | 310 | 11.0 | 2.7 | 58.0 |
Хлебцы рисовые | 310 | 6.0 | 1.0 | 69.0 |
Хлебцы цельнозерновые | 295 | 10.1 | 2.3 | 57.1 |
Хлебцы-молодцы Лайт вафельные ржаные | 345 | 10.1 | 4.8 | 65.3 |
Чапати | 370 | 13.8 | 1.9 | 75.2 |
Шаньги | 270 | 5.9 | 9.1 | 41.9 |
Юфка | 441 | 7.0 | 20.0 | 48.0 |
Хлеб — свойства, калорийность, польза
Хлеб получают путем выпечки, при помощи жарки теста или благодаря паровой обработке. В основе этого продукта обязательно должны присутствовать два ингредиента – мука и вода, остальное по желанию и в зависимости от рецептуры. Чаще остальных продуктов в хлеб также добавляются соль, дрожжи или разрыхлитель. Мука, используемая для приготовления теста, как правило, изготовлена из пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя.
Хлеб можно употреблять как отдельно, так и в составе бутерброда, нанося на него масла, варенья, мед и т.д.
История этого продукта насчитывает несколько тысяч лет. В раннем неолите он был похож на запеченную кашицу из крупы и воды. В некоторых культурах такой способ изготовления хлеба актуален по сей день.
Хлеб на основе дрожжевого теста впервые приготовили в Египте, где удалось вывести особый вид пшеницы, не требующий предварительной сушки и обжарки и содержащий клейковину в необходимом количестве.
Разнообразие видов хлеба поражало еще в древние времена. Так, Афиней, автор из Древней Греции, в своих работах описывал лепешки, буханки, хлебные завитки и иные сорта продукта.
В средние века в Европе хлеб был не только частью рациона, но и элементом сервировки стола. Например, стандартная сервировка подразумевала подачу небольшого кусочка черствого хлеба, выполнявшего функцию тарелки. После еды их принято было съедать.
Во всех странах белые сорта хлеба были прерогативой богатых слоев населения, в то время как бедняки довольствовались ржаным хлебом. Лишь в 20 веке предпочтения полностью поменялись, поскольку изменились и приоритеты: состоятельные особы следили за здоровьем и выбирали черный, более полезный хлеб, бедным достаточно было получить питательные вещества и утолить голод, отчего выбор их падал на белый.
Сегодня многообразие сортов этого мучного изделия впечатляет. В каждой стране традиционным считается тот или иной сорт:
- для России, Украины и Белоруссии – каравай;
- для США – бейгл;
- для Германии – брецель;
- для Франции – бриошь или багет;
- в Италии – чиабатта;
- в Израиле – маца и т.д.
Состав, пищевая ценность и калорийность хлеба
Хлеб, особенно свежий, содержит огромный перечень витаминов. В первую очередь это витамины группы B, коих в нем содержится в изобилии: B9, B6, B2, B5, B1. Кроме того, состав хлеба обогащен содержанием холина, бета-каротина и витаминов PP, E, H, A. Наряду с этим удивительно обширен список содержащихся минеральных веществ в хлебе: кобальт, хром, молибден, марганец, йод, медь, железо, цинк, сера, хлор, калий, фосфор, магний, натрий, кальций – почти вся полезная часть таблицы Менделеева.
Калорийность хлеба разнится и напрямую зависит от состава. Так, калорийность хлеба ржаного равняется 181 Ккал в 100 г. Соотношение белков, углеводов и жиров при этом: 6,6 г, 34,2 г и 1,2 г соответственно. Наивысшая калорийность у легкого пшеничного хлеба – около 381 Ккал на 100 г. Пищевая ценность такого сорта: 9,2 г белков, 5,2 г жиров, 78,3 г углеводов.
Полезные свойства хлеба
Сказать, что польза хлеба не отличается от сорта к сорту, нельзя. Входящие в состав продукта компоненты определяют не только его калорийность, но и полезные качества, которые хлеб в себе несет. В белом хлебе содержание полезных веществ сведено к минимуму. Считается, что при той обработке зерна, что необходима для изготовления муки высшего сорта, теряется большая часть питательных веществ, которые содержатся в зерновой оболочке. Такой хлеб, как правило, мягкий, пышный, однако его состав изобилует крахмалом и лишними калориями. Польза хлеба такого сорта минимальна, т.к. процент полезных веществ в нем вряд ли выше 30% от изначального.
Однако это совсем не значит, что от хлеба на столе следует отказаться. Главное – правильно выбрать вид этого хлебобулочного изделия. Одним из наиболее полезных сортов хлеба по праву считается «серый», с добавлением ржаной муки. Он медленнее усваивается и содержит больше минералов и витаминов, чем его белый собрат, именно ему, в большей степени, присущи полезные свойства хлеба.
Идеальный вариант для почитателей хлебобулочных изделий – хлеб с отрубями. Польза хлеба с отрубями обусловлена их способностью поглощать аллергены и токсины, укреплять иммунную систему, а также снабжать организм столь необходимой клетчаткой, белками и витаминами. Доказано, что регулярное употребление хлеба, содержащего отруби, способствует снижению частоты возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта и атеросклероза. Кроме того, те, кто предпочитает хлеб с отрубями белому, реже испытывают трудности, связанные с лишним весом. Диетологи рекомендуют употреблять данный сорт хлеба больным гипертонией, а также при запорах, желчнокаменной болезни, ожирении.
Набирающий популярность бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске обладает рядом полезных качеств: он оказывает легкое снотворное, а также желчегонное, противовоспалительное и отхаркивающее действия. Употребление такого продукта повышает аппетит и помогает нормализовать менструальный цикл у женщин.
Вредные свойства хлеба
Как уже было отмечено выше, вред хлеба заключается в чрезмерном употреблении тех сортов, что содержат лишние калории, не будучи при этом обогащенными полезными веществами. Многие диетологи и медики придерживаются мнения, согласно которому развитие многих заболеваний спровоцировано употреблением изделий из муки высшего сорта в количествах, в несколько раз превышающих норму.
Исследования показывают, что чрезмерное потребление таких продуктов вызывает обострение сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных и онкологических заболеваний. Кроме того, частое включение белого хлеба в рацион питания в несколько раз повышает вероятность возникновения сахарного диабета. При этом отмечается, что наследственный фактор в данном случае роли не играет – причина развития и прогрессирования заболевания кроется исключительно в качестве и количестве потребляемой пищи.
Наконец, вред хлеба при ежедневном употреблении в том, что повышенная кислотность, свойственная пшенице, губительно воздействует на зубную эмаль.
Иными словами, вред хлеба, как это часто бывает, не в самом продукте, а в отсутствии меры при его потреблении.
Пищевая ценность хлеба (химический состав)
Хлеб является пищевым продуктом номер один, основой питания. Он обладает постоянной, не снижающейся при ежедневном употреблении усвояемостью, что связано с его строением, консистенцией и химическим составом. Белки хлеба находятся в денатурированном виде, крахмал частично клейстеризован, частично перешел в растворимое состояние, жир -— в виде эмульсии или адсорбирован белками и крахмалом; соль и сахар растворены, а вещества оболочечных частиц размягчены.
Благодаря такому состоянию веществ, мягкой консистенции и развитой пористости повышается доступность хлеба для деятельности ферментов пищеварительных соков.
Хороший вкус и запах свежего хлеба возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.
Пищевая ценность во многом зависит от сорта муки и рецептуры хлеба. Чем ниже сорт муки, тем больше в ней содержится питательных веществ, и чем выше сорт муки, тем больше в ней крахмала и меньше витаминов и минеральных элементов, что сказывается на пищевой ценности хлеба. В результате введения в рецептуру теста жиров, сахара, молока и других компонентов изменяется пищевая ценность хлеба. Вот химический состав некоторых видов хлеба.
Содержание белка колеблется от 4,7% в хлебе из ржаной муки до 8,35% в хлебе из пшеничной муки. Хлеб из муки грубого помола биологически более полноценен, чем хлеб из муки высоких сортов. В хлебе из пшеничной муки наиболее дефицитны такие аминокислоты, как метионин, триптофан, лизин. В ржаном хлебе лизина содержится больше, но метионина и триптофана в нем недостаточно. В хлебе много глютаминовой кислоты, содержание которой доходит до 40% всех аминокислот. Она участвует в обмене веществ, связывает аммиак, образующийся в результате жизнедеятельности нервных клеток, участвует в синтезе других аминокислот, повышает умственную и физическую работоспособность. Благодаря ей хлеб обладает уникальной способностью не «приедаться» при ежедневном употреблении.
Во всех хлебных изделиях преобладают углеводы. Их количество составляет в среднем 50% (из них 80% — крахмал). Они удовлетворяют потребности организма человека в энергии (56-58% всех суточных затрат) при норме потребления хлеба 450 г в день (280 г пшеничного и 170 г ржаного). Особое место занимают неусвояемые углеводы (клетчатка и гемицеллюлозы), которые почти не расщепляются, но усиливают перестальтику кишечника.
За счет хлеба на 50% удовлетворяется потребность организма человека в витаминах группы В. Наличие витаминов в хлебе обусловлено сортом муки. Больше всего витаминов в хлебе из обойной муки. Но содержание витаминов уменьшается вследствие их разрушения при выпечке (теряется до 20—30%).
Хлеб важен и как источник минеральных элементов. В нем содержатся калий, фосфор, магний, в несколько меньшем количестве — натрий, кальций, хлор и др. Хлеб низших сортов содержит больше минеральных элементов.
От химического состава зависит энергетическая ценность хлеба. С повышением сорта муки увеличивается количество выделяемой энергии. Улучшенные сорта хлеба за счет введения дополнительного сырья характеризуются более высокой энергетической ценностью. Так, энергетическая ценность 100 г хлеба из обойной пшеничной муки составляет 849 кДж, из пшеничной муки высшего сорта — 975, из ржаной сеяной — 895, хлеба, улучшенного по рецептуре, — 1100, сдобных изделий — до 1450 кДж.
Белый Хлеб Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Поджаренный хлеб против свежего хлеба
Когда кусок хлеба нагревается с обеих сторон, он становится тостом. Поджаренный хлеб — это результат преобразования, произошедшего из-за испарения влаги из свежего хлеба. Хотя поджаренный хлеб на первый взгляд отличается от свежего, его пищевая ценность практически не изменилась.тост
Когда свежий хлеб нагревается, происходит ряд биохимических реакций. Когда хлеб нагревается, сначала испаряется влага, и в результате химической реакции поверхность становится коричневой.Кроме того, поскольку вода испарилась, ломтик хлеба станет немного светлее. Эта химическая реакция, при которой хлеб подрумянивается, называется реакцией Майяра. В этой химической реакции углеводы вступают в реакцию с аминокислотами (присутствующими на внешней стороне ломтика хлеба), в результате чего он становится коричневым. Реакция также вызывает изменение вкуса и текстуры поджаренного хлеба — он становится хрустящим и по вкусу отличается от свежего хлеба. Многие включают тосты в свой завтрак, когда пытаются похудеть.
Пищевая ценность поджаренного хлеба
Те из вас, кто думал, что поджаренный хлеб поможет снизить вес за счет сокращения калорий, глубоко ошибаются. Вопреки распространенному мнению, питательная ценность поджаренного хлеба остается такой же, как и у ломтика свежего хлеба. Ломтик хлеба содержит 65 калорий, а гренки — 64,9 калории, разница незначительная. Это потому, что хлеб стал коричневым только из-за воздействия источника тепла. Кроме того, поджаривание хлеба не «убивает» питательные вещества, как некоторые думают, хотя разложение питательных веществ уже произошло бы в процессе выпечки.
Акриламид — побочный продукт реакции Майяра в поджаренном хлебе
Акриламид — это соединение, которое образуется как побочный продукт во время химической реакции между углеводами и аминокислотами во время процесса приготовления. Это химическое соединение при употреблении в больших количествах может стать причиной рака. Количество акриламида увеличивается, когда продукты готовятся при высокой температуре в течение более длительного периода времени. Таким образом, подгоревшие тосты будут содержать большое количество акриламида.Однако вряд ли есть какие-либо исследования, доказывающие, что люди, которые едят много подгоревших тостов, подвержены риску развития рака.
Итак, хотя питательная ценность поджаренного хлеба и свежего хлеба может незначительно отличаться, тосты все же содержат акриламид, который вам не совсем подходит. Обжаривая хлеб, убедитесь, что он слегка подрумянился, ровно настолько, чтобы он стал хрустящим. На всякий случай не ешьте обгоревшие края, чтобы свести к минимуму воздействие вредных химикатов, образующихся в результате перегрева пищевых продуктов.Подгоревшие тосты лучше выбросить.
Цельнозерновой или белый хлеб явно отличается по внешнему виду от поджаренного хлеба. Принимая во внимание приведенные выше факты, нет никаких особых причин, по которым тосты лучше свежего с точки зрения питательности. Это просто вопрос предпочтений — если вы предпочитаете хрустящий или вкус поджаренного хлеба, положите пару ломтиков в тостер, чтобы приготовить идеальный тост!
И если вам интересно, вот как правильно порционировать хлеб.
6-дюймовая пластина для контроля порционирования для хлеба и десертов — приобретите комплектные аксессуары для контроля порции простых сторон для 2 →
8 самых полезных хлебных буханок (и 10, которых следует избегать) в 2019 году
Когда большинство людей переходят на новую диету, первое, что, кажется, получает выгода, — это хлеб. Но углеводы не всегда должны быть козлом отпущения. Исключение их из рациона угнетает ваши вкусовые рецепторы, и это может помешать вам добиться стабильной и здоровой потери веса.Вместо того, чтобы полностью урезать углеводы, просто переключитесь на один из самых полезных хлебов, который вы можете купить в хлебном проходе.
Как диетологи выбирают самый полезный хлеб.
Не все буханки хлеба одинаковы, и самый полезный хлеб делают его ингредиенты. «Хлеб имеет плохую репутацию из-за того, что он полон наполнителей и добавок, с высоким содержанием углеводов, а иногда даже сахара. При покупке продуктов важно следить за такими ингредиентами, как частично гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соя. — Я никогда не покупаю хлеб, на этикетке которого есть эти ингредиенты! » говорит зарегистрированный диетолог Келли Спрингер, MS, RD, CDN.
Некоторые дольки не предложат вашему телу абсолютно никакого питания, в то время как другие дадут вам возможность наполнить вас клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, повышающими энергию. (Да, там есть лучшие хлебцы для похудения!) Не говоря уже о том, что некоторые сорта сегодня идут еще дальше и добавляют в смесь полезные, насыщающие жиры, добавляя орехи и семена.
Итак, если вы совершенно не можете жить без хлеба, воспользуйтесь этим списком из 8 самых полезных для здоровья вариантов хлеба, которые вы можете найти в продуктовом магазине, и 10, которых следует избегать любой ценой.А чтобы получить больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.
8 самых полезных хлеба, которые можно купить в магазине
1. Лучший хлеб с низким содержанием натрия: Иезекииль 4: 9 Цельнозерновой хлеб с низким содержанием натрия
Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 0,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 0 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 5 г белка
«Во-первых, когда вы читаете список ингредиентов, вы должны искать слово« цельное зерно », которое означает, что зерно все еще не повреждено, не подвергалось переработке и по существу повторно обогащено», — говорит Джессика Крэндалл. Доктор медицины из Денвера, сертифицированный педагог по диабету и национальный представитель Академии питания и диетологии.Самый первый ингредиент этого хлеба Иезекииля — это 100% цельная пшеница (разновидность цельного зерна), которая подскажет вам, что она, вероятно, будет содержать больше клетчатки, а также принесет больше пользы для здоровья. О каких преимуществах мы говорим? Было обнаружено, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний, диабета и даже помогают контролировать вес и похудеть. Это определенно то, что мы ищем в самом полезном хлебе.
2. Лучшее проросшее зерно: Иезекииль 4: 9 Цельнозерновой хлеб из проростков кунжута
Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 80 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 5 г белка
«Пророщенные цельные зерна, как правило, имеют другой вкусовой профиль, но с ними связано много преимуществ для здоровья, потому что — в зависимости от зерна — они могут содержать витамин С, витамин В, клетчатку, фолиевую кислоту и некоторые дополнительные аминокислоты, «говорит Крэндалл.Что еще? Было обнаружено, что проросшие цельные зерна борются с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением печени и высоким кровяным давлением — и это лишь некоторые из них.
3. Лучший цельнозерновой хлеб: 100% цельнозерновой хлеб Arnold из цельной пшеницы
Питание на 1 ломтик: 110 калорий, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 160 мг натрия, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка
Конечно, если вы исключите из своего рациона целую группу продуктов, вы сначала похудеете, но Крэндалл уверяет, что это ненадолго.Пока вы следите за порциями и помните о калориях, употребление хлеба не помешает вам достичь ваших целей. «Я обычно ищу в ломтиках хлеба менее 20 граммов углеводов на ломтик (особенно для моих клиентов, которые следят за уровнем сахара в крови) и обычно около 100–150 калорий на ломтик», — говорит Крэндалл. Эта буханка Арнольда определенно отвечает всем требованиям.
4. Лучший цельнозерновой хлеб: 100% цельнозерновой хлеб из натурального камня, молотый
Питание на 2 части: 120 ккал, 1 шт.5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 220 мг натрия, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 6 г белка
Одна из основных причин выбора цельнозернового хлеба — это содержание клетчатки. «Вам нужно искать более 3 граммов клетчатки — более 3 граммов клетчатки считается хорошим источником, а более 5 граммов считается отличным источником клетчатки», — говорит Крэндалл. Помимо поиска цельнозерновой марки, важно также сканировать этикетку на предмет содержания клетчатки, чтобы вы могли быть уверены, что получаете максимальную отдачу от затраченных средств.Большинство американцев изначально не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, поэтому, выбрав хлеб с приличным количеством, вы можете заставить этот хлеб работать, а не только удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и тягу к углеводам.
5. Лучший посев: Эврика! Семена The Day, Органический
Пищевая ценность на 1 ломтик, упаковка 18 0z: 90 калорий, 2,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 95 мг натрия, 12 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г сахара, 4 г белка
Благодаря всем добавленным полезным ингредиентам, таким как льняное семя, семена подсолнечника, тыквенные семечки и семена кунжута, этот хлеб может похвастаться довольно высоким содержанием белка — 7 граммов на ломтик.Добавьте к этому 4 грамма клетчатки и полезные жиры из семян, и этот хлеб поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости.
6. Лучший хлеб с высоким содержанием клетчатки: пшеничный пшеничный с двойным волокном
Питание на 1 ломтик: 50 калорий, 0,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 120 мг натрия, 11 г углеводов, 4 г клетчатки, 0,5 г сахара, 3 г белка
Если ваша цель — похудеть, то не ищите ничего, кроме этой буханки. Всего 50 калорий на ломтик и 4 грамма клетчатки, он наполнит вас и оставит место (говоря калорийно), чтобы добавить полезные спреды, такие как ореховое масло или измельченный авокадо.«Есть много людей, которые все еще очень не решаются употреблять зерновые в период, что является реальной проблемой. Я думаю, мы забываем, что эти зерновые продукты имеют питательную ценность, потому что наше общество основано на страхе перед едой «углеводов, и этот хлеб заставит нас набрать вес. Если вы посмотрите на исследования, они действительно указывают на обратное», — говорит Крэндалл. Вам не нужно бояться хлеба, если вы выберете более богатый питательными веществами вариант.
7.Лучший цельнозерновой проросший хлеб: 7-зерновой хлеб Angelic Bakehouse
Питание на 1 ломтик: 60 калорий, 0,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 170 мг натрия, 12 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г сахара, 4 г белка
Мы знаем, что цельнозерновые продукты здесь являются приоритетом, но здесь мы обращаем внимание на низкокалорийные продукты и высокое содержание клетчатки. Angelic Bakehouse делает восхитительный хлеб из 7 зерен, наполненный всеми видами полезных питательных веществ, с невероятно низким содержанием натрия и сахара и невероятно ароматным для тостов с авокадо.
8. Лучший высокобелковый хлеб: цельнозерновой двойной протеин Arnold
Питание на 1 ломтик: 110 калорий, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 170 мг натрия, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г сахара, 6 г белка
Потребление клетчатки — это одна из сторон диеты, но потребление белка не менее важно, когда дело касается контроля веса. Вот почему пристальное внимание к питательному составу ваших продуктов имеет решающее значение для разработки сбалансированной диеты. «Для нас не так важно исключать группы продуктов питания, а для нас важно смотреть на то, что мы потребляем, следить за тем, чтобы мы получали правильные размеры порций, и смотреть на наши этикетки продуктов.Вы определенно можете найти полезные для здоровья варианты хлеба в местном супермаркете, а не только в специализированном магазине », — говорит Крэндалл.
10 самых вредных для здоровья хлеба, которые можно купить в магазине
1. Худшее: белый сэндвич-хлеб с фермы Pepperidge
Питание на 2 части: 130 калорий, 2,5 г жира, 0,5 г насыщенных жиров, 230 г натрия, 23 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка
Самым первым ингредиентом, указанным на этой этикетке, является «Небромированная, небеленая, обогащенная пшеничная мука.«Что бы это ни было, это определенно не цельное зерно — и, как вы, вероятно, догадались, не имеет такой же пользы для здоровья». В белом хлебе обычно меньше клетчатки и меньше питательной ценности. Мы знаем, что продукты с высоким содержанием клетчатки и цельнозерновые связаны с многочисленными исследованиями, показывающими, что они могут снизить риск высокого уровня холестерина, помочь снизить вес, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Когда вы едите белый хлеб, вы, по сути, едите пищу, не богатую питательными веществами », — говорит Крэндалл.Если сомневаетесь, откажитесь от белого.
2. Худшее: итальянская белая ферма Pepperidge Farm
Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 130 мг натрия, 16 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка
Будь то мягкий белый, сэндвич-белый или итальянский белый с причудливым звучанием — это не меняет того факта, что в белом хлебе не хватает многих основных питательных веществ, которые помогут вам достичь ваших целей в отношении здоровья. Выбор пищи, не содержащей питательных веществ, — это упущенная возможность насытить свое тело витаминами и минералами, которые необходимы ему для правильного функционирования и восстановления после активности.Если вы уже купили хлеб, который не подходит для вашего тела, и не хотите тратить его впустую, по крайней мере, откройте для себя невероятный трюк с хлебом, который делает его более полезным.
3. Худшее: картофельный хлеб Мартина
Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 105 мг натрия, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 3 г белка
Картофельный хлеб может быть фаворитом благодаря своей мягкой текстуре, но добавленный картофель не приносит никакой дополнительной пользы для здоровья.С одним жалким граммом клетчатки этот кусочек быстро пройдет через вашу пищеварительную систему, вскоре после этого вы почувствуете голод и съедите больше еды, чем вам действительно нужно.
4. Худшее: мультизерновой хлеб без глютена
Пищевая ценность на 1 ломтик: 90 калорий, 3,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 170 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 1 г белка
Если у вас нет целиакии или чувствительности к глютену, у вас нет причин тусоваться в проходе без глютена.Очень важно отметить, что то, что что-то не содержит глютена, не означает, что оно полезно для здоровья. Если не обращать внимания на запутанную этикетку без глютена и нескольких злаков, этот хлеб по сути представляет собой смесь крахмала и масла. Имея менее одного грамма клетчатки и менее одного грамма белка, вы не продвинетесь слишком далеко на этом куске.
5. Худшее: хлеб Udi’s без глютена с корицей и изюмом
Питание на 2 ломтика: 140 калорий, 3 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 1220 мг натрия, 24 г углеводов, 1 г клетчатки, 7 г сахара, 4 г белка
Хотя этот вариант без глютена может быть немного вкуснее, он все же не дает вашему организму топлива, необходимого для эффективной работы.Поскольку изюм является вторым ингредиентом в списке, неудивительно, что количество сахара немного выше. И что вообще там делают «твердые вещества культивированного кукурузного сиропа»? Откажитесь от хлеба с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара и освободите место для более сытных блюд, когда вы действительно этого хотите.
6. Худшее: овсяный хлеб с фермы Pepperidge
Питание на 2 ломтика: 130 калорий, 2 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 210 мг натрия, 25 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г сахара, 4 г белка
Слово «овсянка» может заставить вас поверить, что этот хлеб может быть более сытным и сытным выбором, но, к сожалению, это не так.Этот хлеб, содержащий всего два грамма на порцию, не может считаться хорошим источником клетчатки и на самом деле не предлагает вам гораздо больше, чем классический кусок белого хлеба. Его единственное искупительное качество — это небольшие пять граммов белка, скрывающиеся внутри, но, по правде говоря, вам лучше искать настоящие цельнозерновые варианты, чтобы извлечь максимальную пользу. Если вы любите овсяные хлопья, мы предлагаем приготовить сегодня вечером партию овсяных хлопьев!
7. Худшее: Чудо-Хлеб классический белый
Питание на 2 ломтика: 140 калорий, 1.5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 180 мг натрия, 29 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахара, 4 г белка
Чудо-хлеб, должно быть, один из самых любимых хлебов, вызывающий ностальгию детства при простом упоминании о нем. Но, к сожалению, он не проходит проверку, когда дело доходит до здоровых блюд. Как и любой другой простой углевод, он быстро переваривается, в результате чего ваш желудок урчит, а уровень сахара в крови нестабилен, что может привести к нездоровой тяге.
8. Худшее: хлеб с маслом от природы
Худшие продукты, не имеющие пищевой ценности, от которых нужно избавиться
Уолтера — Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Это факт, что ожирение является одной из самых серьезных проблем со здоровьем в мире, и оно в основном вызвано продуктами, не имеющими питательной ценности . Люди потребляют все меньше и меньше питательных продуктов, содержащих необходимые их организму питательные вещества. И эта вредная привычка приносит, помимо ожирения, множество других заболеваний. Из этого поста вы узнаете, что имеет мало или совсем не имеет пищевой ценности.
Какие продукты имеют нулевую пищевую ценность?
Пища без питания не содержит ничего, кроме калорий в виде сахара и жира, а также других искусственных компонентов.Продукты с нулевой ценностью почти не содержат белков, полезных углеводов, жиров, витаминов и минералов. Практически ничего, что нужно вашему телу. Это просто пустые калории.
Печальная правда заключается в том, что производителям разрешено производить такие виды продукции. Кроме того, они умеют продвигать свой мусор, как если бы он был здоровым.
Следовательно, вы обязаны избавиться от этих продуктов, если хотите вести здоровый образ жизни, похудеть и избежать некоторых заболеваний, таких как рак, болезни сердца и т. Д.
Всегда читайте этикетки с пищевыми продуктами на продуктах, которые вы хотите купить, и избавляйтесь от обработанных пищевых продуктов как можно больше. Покупайте натуральные продукты. Ешьте и используйте больше фруктов и овощей и готовьте блюда из полезных ингредиентов.
Ниже я собрал некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые мы потребляем, но они почти не имеют пищевой ценности.
Десерты и сладости
Большинство сладостей и печенья, которые мы покупаем, представляют собой не что иное, как чистые калории из плохих углеводов и жиров.Они также содержат много искусственных ингредиентов.
Вот несколько примеров:
Конфеты: Они сделаны из сахара и других вредных для здоровья ингредиентов. Кондитерские изделия и фаст-фуд — главные причины, по которым в наши дни так много детей с избыточным весом.
Мороженое и сладкое мороженое: Они производятся из сахара и воды с добавлением искусственных ароматизаторов и красителей. Сделайте мороженое, заморозив свежий фруктовый сок.
Посмотрите, как сахар убивает вас!
Печенье, пирожные, пончики, маффины: Если вы когда-нибудь делали печенье, то знаете, что оно сделано из муки, сахара и маргарина.Это означает, что они содержат много плохих углеводов и трансжиров. Те, которые можно купить в магазинах, еще хуже, поскольку они содержат другие химические вещества.
Тем не менее, вы можете приготовить лучшее печенье и пирожные, заменив ингредиенты на полезные. Например, используйте цельнозерновую муку.
Это лишь некоторые примеры. Если продукт или пища содержат много сахара, избавьтесь от него. Не забывай! Нездоровая пища вообще не имеет питательной ценности.
Напитки
Другая группа с почти нулевой пищевой ценностью.95% напитков, которые вы покупаете, — это не что иное, как сахар, вода и другие химические вещества, которые придают вкус и цвет.
Несколько примеров.
Газировка: Я всегда говорю, что газировка — настоящий убийца. Это фабричная вещь, содержащая тонны сахара и химикатов. Ознакомьтесь с инфографикой ниже, чтобы узнать, за какие болезни несет ответственность сода.
Сладкие и ледяные чаи: Большинство чаев полезны, но они сразу же становятся нездоровыми, если их начинить с сахаром.Пейте чай как есть, ничего не добавляя, и никогда не покупайте чай в магазинах.
Готовые соки и смузи: Большинство соков и смузи, которые вы можете купить, совсем не полезны, даже если они так рекламируются. В них много сахара и химикатов и гораздо меньше витаминов, минералов и клетчатки, как вы думаете. Делайте коктейли и соки из органических свежих фруктов и овощей.
Горячий шоколад, капучино, латте: И снова эти напитки богаты плохими углеводами, жирными кремами и другими искусственными ингредиентами.Кофе имеет некоторые преимущества для здоровья, и вам не следует пренебрегать им. Просто пейте без сахара и кремов. Дважды в день пью белый кофе.
К сожалению, большинство напитков, которые вы можете купить, не имеют пищевой ценности и вредны для вас. Избавьтесь от них, пейте чистую воду и готовьте напитки.
Закуски
На мой взгляд, все закуски — мусор. Они полны плохих углеводов и жирных кислот, соли и других химических веществ.
Чипсы: Чипсы вредны для вас, будь то картофель, кукуруза или другие продукты.Вы получаете плохие углеводы, насыщенные жиры, консерванты и много натрия.
Взломщики: Они содержат те же компоненты, что и чипсы.
Попкорн: Попкорн сам по себе не так уж и плох, но мы едим его с маслом, много соли и есть сладкие варианты. Таким образом, он теряет свои преимущества.
Надо сказать, что ценных закусок на рынке почти нет. Избавьтесь от них и, когда вам нужно что-то пережевать, ешьте фрукты или овощи.
Нездоровое vs.Здоровые закуски для похудения
прочие
Сухие завтраки: Овес и другие продукты полезны, а хлопья, которые вы едите на завтрак, — нет. Производители добавляют в свою продукцию много сахара и других нежелательных ингредиентов.
Начинка для салата: Свежий салат — это питательный продукт, а вот начинки, которые вы покупаете или, возможно, готовите, — нет. Эти продукты богаты трансжирами, сахаром и химическими веществами.Для начинки использую оливковое масло и разный уксус.
Заключение
Конечно, есть много других продуктов, не имеющих питательной ценности. К сожалению, мы смогли сделать этот список длинным.
Раньше у меня были эти вещи, и избавиться от них было непросто. Однако, если вы хотите быть здоровым, вы должны избавиться от них и перейти на экологически чистые продукты. В здоровом питании нет места тому, что не имеет питательной ценности.
Дополнительная литература
Вам понравилось это руководство по продуктам, не имеющим пищевой ценности? Поделись с друзьями.
Seitan Пищевая ценность, факты и информация
Когда дело доходит до веганских белков, соя обычно является звездой шоу — от тофу до темпе и соевых собак, это большая часть образа жизни, к лучшему или к худшему.
Но, возможно, у вас аллергия на сою, или вы хотите ограничить потребление сои, или вам просто нужен еще один белок в вашем арсенале, чтобы изменить свое еженедельное меню и сохранить интерес.
Введите аутсайдера: сейтан.
Хотя вы, возможно, не слышали о сейтане, эта пища с высоким содержанием белка и питательных веществ, приготовленная из пшеничного глютена, имеет богатую историю, созданную буддийскими монахами, искавшими альтернативу животным белкам.
В этой статье я остановлюсь на впечатляющем пищевом профиле сейтана и его законном месте в здоровой веганской диете.
Так что же делает сейтан такой чудесной едой?
В конечном итоге все сводится к макро- и микронутриентам, содержащимся в этой простой пище, которые делают ее таким важным дополнением к веганской диете.
Во-первых, давайте рассмотрим пищевую ценность сейтана, а затем углубимся в каждую категорию.
Seitan Пищевая ценность
на порцию 3 унции
Макронутриенты: жир, углеводы, протеин
Seitan имеет профиль питательных веществ, который очень похож на куриную грудку без костей и кожи — порция seitan в 3 унции содержит около 120 калорий , 4 г углеводов (1 г из которых — пищевые волокна, которые организм не усваивает) и колоссальные 21 г растительного белка.
Одного содержания белка более чем достаточно, чтобы включить сейтан в веганский рацион. С 21 г протеина для наращивания мышечной массы в каждой порции, это не только фантастический способ достичь дневной нормы протеина, но и по ощущениям и вкусу напоминает протеин, который вы получаете из мяса.
С таким небольшим количеством калорий на порцию, сейтан также считается низкокалорийной пищей. Объем еды и высокое содержание белка в ней позволят вам дольше чувствовать сытость при меньшем количестве калорий — а это означает, что в вашем ежедневном рационе будет больше калорий для других вкусных продуктов!
Сейтан, содержащий всего 2 г жира и 3 г легкоусвояемых углеводов, представляет собой редкий выбор белка, который идеально подходит практически для любой диеты или образа жизни, независимо от того, нужно ли кому-то следить за потреблением жира или пытается есть меньше углеводов.
Сочетание низкокалорийного, минимального количества жиров и углеводов, а также безумного количества белка на калорию делает сейтан идеальным белком для спортсменов, людей, сидящих на диете, и людей, которые просто хотят вести здоровый образ жизни.
Аминокислоты
Как я уже говорил в другой статье, сейтан сам по себе не является полноценным белком. Однако, поскольку он сам по себе содержит 8 из 9 незаменимых аминокислот, его чертовски легко комбинировать с другими продуктами питания, чтобы восполнить недостающую аминокислоту, лизин.
Комбинируя сейтан со здоровой пищей с высоким содержанием лизина, вы можете превратить его в полноценный белок.
К счастью, многие продукты с высоким содержанием лизина также являются продуктами, которые уже популярны в веганской диете: приготовленные бобовые, такие как чечевица и горох, соевые продукты, такие как тофу, и жареный миндаль, являются отличными источниками лизина в веганской диете. и чудесно сочетаются с сейтаном.
Однако помните, что вам не нужно, чтобы каждый кусочек пищи в течение дня был полноценным белком — акцент делается на том, что вы должны есть достаточно разнообразия, чтобы удовлетворить все ваши потребности в аминокислотах в течение дня.
Если вы придерживаетесь веганской диеты, богатой свежими овощами, цельнозерновыми, орехами и нежирными белками, такими как сейтан, вам не о чем беспокоиться, когда речь идет о потреблении белка.
Железо
Железо — важный минерал, который помогает транспортировать животворный кислород по нашему телу.
Обеспечивая 6-8% рекомендуемого суточного потребления железа, разовая порция сейтана является богатым источником железа в дополнение ко всем другим его преимуществам.
Честно говоря, неудивительно, что этот продукт получил прозвище «пшеничное мясо» — он содержит все питательные вещества, содержащиеся в мясе, без каких-либо страданий!
Как отмечалось в моем списке лучших веганских источников железа, железо лучше всего усваивается нашим организмом, когда оно сочетается с продуктами, богатыми витамином С.
Чтобы выжать все до последнего кусочка железа из вашей порции сейтана, попробуйте смешать его с брокколи и болгарским перцем в жарком (полоски сейтана с хрустящей корочкой красиво в воке) или подайте свои сейтанские котлеты с поджаренной кале в небольшом количестве чеснока и оливкового масла.
Один из моих любимых способов максимизировать содержание железа в сейтане — добавить в макароны ротини простого томатного соуса, увядшей темной листовой зелени и монет из вареной итальянской колбасы сейтан.
Вкусная легкая еда с высоким содержанием белка, железа и витамина С, эта простая комбинация восхитительна и содержит небольшое количество питательных веществ в течение дня.
Натрий
Натрий имеет плохую репутацию, и многие продукты подвергаются критике из-за их содержания натрия. Однако, если говорить об этом, натрий — в нужном количестве — необходим организму для регулирования кровяного давления, поддержания правильного баланса жидкости и передачи нервных импульсов.
В среднем человек в возрасте до 50 лет должен потреблять от 1 500 до 2300 мг натрия в день, а люди старше 50 лет — от 1 200 до 1300 мг (Источник).
Конечно, это число меняется, если у вас повышенное артериальное давление, поэтому обязательно поговорите со своим врачом о потреблении, если у вас есть определенные требования к здоровью.
Веганские диеты в целом, особенно те, которые основаны преимущественно на цельных питательных продуктах, а не на упакованных продуктах, как правило, с низким содержанием натрия. Диета с низким содержанием натрия будет поддерживать артериальное давление на нормальном уровне и снизит риск сердечных заболеваний.
Содержание натрия в сейтане будет несколько варьироваться в зависимости от нескольких факторов — упакован ли сейтан или самодельный, какой марки готовый сейтан, чем вы его приправляете или маринуете и т. Д.
3 унции порция сейтана может содержать от 170 до 320 мг натрия, но вы можете оставить это количество на более низком уровне, сделав свой сейтан дома и выбрав ингредиенты с низким содержанием натрия, или прочитав упаковку и выбрав сорт с низким содержанием натрия.
В конечном итоге имеет значение общее количество потребляемой пищи за день.
Сейтан является отличным дополнением к здоровой диете из-за его впечатляющего питательного профиля и микроэлементов, но вам нужно следить за своим ежедневным потреблением, чтобы убедиться, что вы находитесь в нормальном диапазоне натрия в течение дня — ваше сердце буду вам благодарен!
Калий
Вопреки тому, что вы думаете, бананы не обладают монополией на калий.
Этот незаменимый электролит помогает поддерживать нормальный водный баланс между клетками и биологическими жидкостями, поэтому его рекламируют как добавку к спортивным напиткам для спортсменов.
Диета с высоким содержанием калия также сохраняет здоровье сердца за счет снижения артериального давления и поддержания сердечной деятельности. Рекомендуется, чтобы в среднем человек потреблял около 4700 мг калия.
Порция сейтана в 3 унции содержит щепотку калия — около 30 мг или ~ 1% от общего количества калия, потребляемого вами за день.
Однако, как и в случае с множеством питательных веществ, вам не нужно сосредотачиваться на получении огромного количества калия сразу.
Небольшое количество калия будет накапливаться в течение дня, поэтому, если вы комбинируете сейтан с продуктами с высоким содержанием калия, такими как бобы и картофель, вы значительно приблизитесь к рекомендуемой суточной дозе этого электролита.
Кальций
Если не из молока и сыра, где веганы получают кальций?
Молочная промышленность может заставить вас поверить в то, что вы можете получить крепкие и здоровые кости и зубы, только потребляя молочные продукты, но правда в том, что растительные источники кальция столь же эффективны.
Фактически, исследование различий в костях у людей, потреблявших молочные продукты и кальций растительного происхождения, не обнаружило различий в прочности и структуре костей между двумя группами.Вы можете прочитать полное исследование баланса кальция в веганской диете здесь.
Наша стандартная порция сейтана в 3 унции обеспечивает около 2% рекомендуемого суточного потребления кальция. Комбинируйте сейтан с темно-листовой зеленью, такой как капуста, брокколи, китайская капуста, а также обогащенные макароны и злаки, чтобы увеличить потребление кальция, получая при этом изрядную дозу белка из сейтана.
Может показаться, что два процента от вашего потребления не так уж много, но, как и железо, кальций наиболее эффективно усваивается небольшими дозами в течение дня, а не переполняет ваш организм им сразу.
Ваша порция сейтана будет лишь частью дневной нормы.
Магний
Калий содержит бананы; В клетчатке есть цельнозерновые продукты, но похоже, что никто не нашел способа сделать бедный магний популярным.
Несмотря на то, что магний включен в список B в мире пищевых продуктов, он является важным питательным веществом для здоровья человека, и многие специалисты в области здравоохранения утверждают, что это единственный наиболее важный питательный элемент.
Почему магний так важен? Это ключевая часть более 300 химических реакций, происходящих в вашем теле, от поддержания энергии до здоровья сердца и кровеносных сосудов.
Было также показано, что магний замедляет прогрессирование преддиабета и может помочь людям защитить себя от болезни.
Трудолюбивое питательное вещество для небольшого внимания, которое оно привлекает!
Наша порция сейтана в 3 унции содержит около 2% дневной нормы магния. Ешьте его с цельным зерном, орехами или семенами кунжута, чтобы увеличить содержание магния в еде в целом.
Seitan Superstar
Если бы Сейтану понадобился слоган, это, вероятно, было бы что-то вроде «приходи ради вкуса и белка, оставайся ради питательных веществ!»
Сейтан — это больше, чем просто жевательная, мясная консистенция и хороший источник белка — каждая порция также богата необходимыми питательными веществами, необходимыми вашему организму для сохранения здоровья.
В следующий раз, когда вам надоест тофу, вы ищете протеин, который впечатлит вашего любящего мясо дядю, или хотите получить полезный белок, витамины и минералы всего за несколько калорий, возьмите сейтан!
Это действительно чудесная еда для веганов и невеганов.
Виды хлеба: каких избегать?
Употребление зерновых продуктов, таких как хлеб, играет важную роль в вашем рационе, поскольку содержит множество питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамины и минералы, которые жизненно важны для здоровья и поддержания нашего организма.Возможно, вы сталкивались с разными видами хлеба и думали, какие из них вам подходят, а каких лучше избегать?
Есть разные виды хлеба, но здесь мы обсудим четыре самых популярных.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Самая большая разница между черным и белым хлебом — это его обработка. Как и зерно, мука обрабатывается больше, чем цельнозерновой хлеб. В основном зародыши и отруби зерна пшеницы удаляются, и остается только белая крахмалистая часть эндосперма, которая является наименее питательной.Белый хлеб также продается с добавлением сахара dded (кукурузный сироп фруктозы и сахар-рафинад). По калорийности существенной разницы нет, но по питательным веществам черный хлеб намного лучше и полезен для нас.
Пищевая ценность
Калорийность: 90
Белок: 3 г
Углеводы: 18 г
Жиры: 1 г
Клетчатка: 1 г
В отличие от белого хлеба, в отличие от упомянутого выше белого хлеба В цельнозерновом хлебе во время обработки остаются зародыши и отруби, а значит, больше питательных веществ.Настоящая причина, по которой нам говорят выбирать пищу естественно коричневого или темного цвета! Цельная пшеница также содержит на больше клетчатки, белка, витаминов E и B , магния, марганца, железа, фосфора, калия, цинка и фитонутриентов (лигнаны растений, защищающие нас от рака груди и болезней сердца ). Просто переключитесь с белого на цельнозерновой хлеб снижает риск сердечных заболеваний на 20 процентов .
Пищевая ценность
Калорийность: 90
Белок: 3.5 г
Углеводы: 17 г
Жиры: 1 г
Клетчатка: 2 г
MULTIGRAIN:
Так как же мультизерновые по сравнению с цельной пшеницей? Что ж, как следует из названия, он содержит много разных видов зерна, в отличие от цельнозернового хлеба. В его состав входят овес, кукурузная мука, ячмень, пшеница, просо, лен и другие. Из всех сортов хлеба мультизерновой содержит больше всего клетчатки, и если вы не возражаете против землистости хлеба, вы определенно можете добавить его в свой рацион!
Пищевая ценность
Калорийность: 110
Белок: 4 г
Углеводы: 20 г
Жиры: 1 г
Клетчатка: 3 г
ХЛЕБ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ:
Хлеб упрощает добавление хлеба с высоким содержанием белка к своей диете без суеты.Он на 100% натуральный и содержит цельную пшеницу, сывороточный белок, овес, льняное семя, семена подсолнечника и просо. На вкус как гибрид мультизерна + белый хлеб. Он также богат омега-3 и незаменимыми аминокислотами. С 14 г белка и 12 г углеводов на ломтик я получаю идеальное сочетание того и другого.
Пищевая ценность
Калорий: 130
Белок: 14 г
Углеводы: 12 г
Жиры: 3 г
Клетчатка: 2 г
Виды хлеба и их пищевая ценность6 Цельнозерновой Мультизерновой Протеиновый хлеб Калорийность: 90 90 110 130 Белок: 3 г 3 г5g 4g 14g Углеводы: 18g 17g 20g 12g Жир: 1g 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 1g 2g 3g 2g
ХЛЕБ ФАКТЫ:
- Знаете ли вы, что хлеб часто использовался в качестве валюты еще в Древнем Египте?
- Хлеб — источник сложных углеводов.
Цельнозерновой | Мультизерновой | Протеиновый хлеб | |||
Калорийность: | 90 | 90 | 110 | 130 | |
Белок: | 3 г | 3 г5g | 4g | 14g | |
Углеводы: | 18g | 17g | 20g | 12g | |
Жир: | 1g | 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 9051g | 2g | 3g | 2g |
ХЛЕБ ФАКТЫ:
- Знаете ли вы, что хлеб часто использовался в качестве валюты еще в Древнем Египте?
- Хлеб — источник сложных углеводов.