Кабачок пищевая ценность – Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Кабачок — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Кабачок содержит 3,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 60% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность — 17 кКал.
Состав кабачка:

жиры — 0,32 г, белки — 1,21 г, углеводы — 3,11 г, вода — 94,79 г, зола — 0,58 г.

Суммарное содержание сахаров — 2,5 г, клетчатки — 1,0 г, крахмала — 0,0 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Кабачок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кабачка содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 120,0 мкг 2,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 4,3 мкг 3,6%
Витамин C
17,9 мг 19,9%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,1 мг 7,2%
Витамин B3 0,5 мг 2,8%
Витамин B4 9,5 мг 1,9%
Витамин B5 0,2 мг 4,1%
Витамин B6 0,2 мг 12,5%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кабачке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 0,4 мг 3,7%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 38,0 мг 5,4%
Калий 261,0 мг 5,6%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,1 мг 5,9%
Марганец 0,2 мг 7,7%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.14 г 76 г 1.5% 10% 6667 г
Жиры 0.36 г 56 г 0.6% 4% 15556 г
Углеводы 2.69 г 219 г 1.2% 8% 8141 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 33.3% 2000 г
Вода 95.22 г 2273 г 4.2% 28% 2387 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 41.3% 1607 г
бета Каротин 0.67 мг 5 мг 13.4% 89.3% 746 г
Лютеин + Зеаксантин 1150 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 15.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 8.7% 7500 г
Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 12.7% 5319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.288 мг 5 мг 5.8% 38.7% 1736 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 26.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 46.7% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 95.3% 698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 5.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 23.3% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.51 мг 20 мг 2.6% 17.3% 3922 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264 мг 2500 мг 10.6% 70.7% 947 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12% 5556 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 32% 2105 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 1.3% 43333 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 30.7% 2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 14% 4865 г
Марганец, Mn 0.173 мг 2 мг 8.7% 58% 1156 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 34.7% 1923 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 2.7% 27500 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 18.7% 3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.71 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.072 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 8.7%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.094 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.094 г от 0.9 до 3.7 г 10.4% 69.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.058 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 8%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кабачок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачок свежий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.8% 4761 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.8% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.1% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.5% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 20.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 14.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 69.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.3% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 39.6% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 9.6% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 65000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 2.5%

Энергетическая ценность кабачок свежий составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.49 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7169 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.4% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.9% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 21.3% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.5% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.6% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.2% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 8.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 23.4% 1818 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 14.9% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 71.1% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.4% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.9% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 40.4% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.4% 6667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 9.8% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.9% 65000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 6.4% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.4% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок составляет 23,49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кабачок, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок, все сорта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.21 г 76 г 1.6% 10% 6281 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 1.9% 31111 г
Углеводы 2.25 г 219 г 1% 6.3% 9733 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 34.4% 1818 г
Вода 94.64 г 2273 г 4.2% 26.3% 2402 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 6.9% 9000 г
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 15% 4167 г
Лютеин + Зеаксантин 2125 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 20% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 49.4% 1268 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 8.1% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 19.4% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 68.1% 917 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 45.6% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 17 мг 90 мг 18.9% 118.1% 529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 15.6% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.487 мг 20 мг 2.4% 15% 4107 г
Макроэлементы
Калий, K 262 мг 2500 мг 10.5% 65.6% 954 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 9.4% 6667 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 1.3% 65000 г
Сера, S 12.1 мг 1000 мг 1.2% 7.5% 8264 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 30% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 11.9% 5143 г
Марганец, Mn 0.175 мг 2 мг 8.8% 55% 1143 г
Медь, Cu 51 мкг 1000 мкг 5.1% 31.9% 1961 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 2.5% 27500 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 15% 4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.75 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.95 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.044 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 5%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.056 г от 0.9 до 3.7 г 6.2% 38.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.033 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 4.4%

Энергетическая ценность Кабачок, все сорта составляет 16 кКал.

  • large = 323 гр (51.7 кКал)
  • medium = 196 гр (31.4 кКал)
  • small = 118 гр (18.9 кКал)
  • slice = 9.9 гр (1.6 кКал)
  • cup, sliced = 113 гр (18.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.8% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.8% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.1% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.5% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 22.9% 1818 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 14.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 69.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.3% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 39.6% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 9.6% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 65000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кабачок, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок, все сорта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.21 г 76 г 1.6% 10% 6281 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 1.9% 31111 г
Углеводы 2.25 г 219 г 1% 6.3% 9733 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 34.4% 1818 г
Вода 94.64 г 2273 г 4.2% 26.3% 2402 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 6.9% 9000 г
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 15% 4167 г
Лютеин + Зеаксантин 2125 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 20% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 49.4% 1268 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 8.1% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 19.4% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 68.1% 917 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 45.6% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 17 мг 90 мг 18.9% 118.1% 529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 15.6% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.487 мг 20 мг 2.4% 15% 4107 г
Макроэлементы
Калий, K 262 мг 2500 мг 10.5% 65.6% 954 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 9.4% 6667 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 1.3% 65000 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 30% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 11.9% 5143 г
Марганец, Mn 0.175 мг 2 мг 8.8% 55% 1143 г
Медь, Cu 51 мкг 1000 мкг 5.1% 31.9% 1961 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 2.5% 27500 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 15% 4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.75 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.95 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.044 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 5%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.056 г от 0.9 до 3.7 г 6.2% 38.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.033 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 4.4%

Энергетическая ценность Кабачок, все сорта составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *