Какао порошок химический состав: Калорийность Какао-порошок. Химический состав и пищевая ценность.

Какао-порошок — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 86,0 г2 ст — 172,0 г3 ст — 258,0 г4 ст — 344,0 г5 ст — 430,0 г6 ст — 516,0 г7 ст — 602,0 г8 ст — 688,0 г9 ст — 774,0 г10 ст — 860,0 г11 ст — 946,0 г12 ст — 1 032,0 г13 ст — 1 118,0 г14 ст — 1 204,0 г15 ст — 1 290,0 г16 ст — 1 376,0 г17 ст — 1 462,0 г18 ст — 1 548,0 г19 ст — 1 634,0 г20 ст — 1 720,0 г21 ст — 1 806,0 г22 ст — 1 892,0 г23 ст — 1 978,0 г24 ст — 2 064,0 г25 ст — 2 150,0 г26 ст — 2 236,0 г27 ст — 2 322,0 г28 ст — 2 408,0 г29 ст — 2 494,0 г30 ст — 2 580,0 г31 ст — 2 666,0 г32 ст — 2 752,0 г33 ст — 2 838,0 г34 ст — 2 924,0 г35 ст — 3 010,0 г36 ст — 3 096,0 г37 ст — 3 182,0 г38 ст — 3 268,0 г39 ст — 3 354,0 г40 ст — 3 440,0 г41 ст — 3 526,0 г42 ст — 3 612,0 г43 ст — 3 698,0 г44 ст — 3 784,0 г45 ст — 3 870,0 г46 ст — 3 956,0 г47 ст — 4 042,0 г48 ст — 4 128,0 г49 ст — 4 214,0 г50 ст — 4 300,0 г51 ст — 4 386,0 г52 ст — 4 472,0 г53 ст — 4 558,0 г54 ст — 4 644,0 г55 ст — 4 730,0 г56 ст — 4 816,0 г57 ст — 4 902,0 г58 ст — 4 988,0 г59 ст — 5 074,0 г60 ст — 5 160,0 г61 ст — 5 246,0 г62 ст — 5 332,0 г63 ст — 5 418,0 г64 ст — 5 504,0 г65 ст — 5 590,0 г66 ст — 5 676,0 г67 ст — 5 762,0 г68 ст — 5 848,0 г69 ст — 5 934,0 г70 ст — 6 020,0 г71 ст — 6 106,0 г72 ст — 6 192,0 г73 ст — 6 278,0 г74 ст — 6 364,0 г75 ст — 6 450,0 г76 ст — 6 536,0 г77 ст — 6 622,0 г78 ст — 6 708,0 г79 ст — 6 794,0 г80 ст — 6 880,0 г81 ст — 6 966,0 г82 ст — 7 052,0 г83 ст — 7 138,0 г84 ст — 7 224,0 г85 ст — 7 310,0 г86 ст — 7 396,0 г87 ст — 7 482,0 г88 ст — 7 568,0 г89 ст — 7 654,0 г90 ст — 7 740,0 г91 ст — 7 826,0 г92 ст — 7 912,0 г93 ст — 7 998,0 г94 ст — 8 084,0 г95 ст — 8 170,0 г96 ст — 8 256,0 г97 ст — 8 342,0 г98 ст — 8 428,0 г99 ст — 8 514,0 г100 ст — 8 600,0 г

1 чл — 1,8 г2 чл — 3,6 г3 чл — 5,4 г4 чл — 7,2 г5 чл — 9,0 г6 чл — 10,8 г7 чл — 12,6 г8 чл — 14,4 г9 чл — 16,2 г10 чл — 18,0 г11 чл — 19,8 г12 чл — 21,6 г13 чл — 23,4 г14 чл — 25,2 г15 чл — 27,0 г16 чл — 28,8 г17 чл — 30,6 г18 чл — 32,4 г19 чл — 34,2 г20 чл — 36,0 г21 чл — 37,8 г22 чл — 39,6 г23 чл — 41,4 г24 чл — 43,2 г25 чл — 45,0 г26 чл — 46,8 г27 чл — 48,6 г28 чл — 50,4 г29 чл — 52,2 г30 чл — 54,0 г31 чл — 55,8 г32 чл — 57,6 г33 чл — 59,4 г34 чл — 61,2 г35 чл — 63,0 г36 чл — 64,8 г37 чл — 66,6 г38 чл — 68,4 г39 чл — 70,2 г40 чл — 72,0 г41 чл — 73,8 г42 чл — 75,6 г43 чл — 77,4 г44 чл — 79,2 г45 чл — 81,0 г46 чл — 82,8 г47 чл — 84,6 г48 чл — 86,4 г49 чл — 88,2 г50 чл — 90,0 г51 чл — 91,8 г52 чл — 93,6 г53 чл — 95,4 г54 чл — 97,2 г55 чл — 99,0 г56 чл — 100,8 г57 чл — 102,6 г58 чл — 104,4 г59 чл — 106,2 г60 чл — 108,0 г61 чл — 109,8 г62 чл — 111,6 г63 чл — 113,4 г64 чл — 115,2 г65 чл — 117,0 г66 чл — 118,8 г67 чл — 120,6 г68 чл — 122,4 г69 чл — 124,2 г70 чл — 126,0 г71 чл — 127,8 г72 чл — 129,6 г73 чл — 131,4 г74 чл — 133,2 г75 чл — 135,0 г76 чл — 136,8 г77 чл — 138,6 г78 чл — 140,4 г79 чл — 142,2 г80 чл — 144,0 г81 чл — 145,8 г82 чл — 147,6 г83 чл — 149,4 г84 чл — 151,2 г85 чл — 153,0 г86 чл — 154,8 г87 чл — 156,6 г88 чл — 158,4 г89 чл — 160,2 г90 чл — 162,0 г91 чл — 163,8 г92 чл — 165,6 г93 чл — 167,4 г94 чл — 169,2 г95 чл — 171,0 г96 чл — 172,8 г97 чл — 174,6 г98 чл — 176,4 г99 чл — 178,2 г100 чл — 180,0 г

1 ст.л — 5,4 г2 ст.л — 10,8 г3 ст.л — 16,2 г4 ст.л — 21,6 г5 ст.л — 27,0 г6 ст.л — 32,4 г7 ст.л — 37,8 г8 ст.л — 43,2 г9 ст.л — 48,6 г10 ст.л — 54,0 г11 ст.л — 59,4 г12 ст.л — 64,8 г13 ст.л — 70,2 г14 ст.л — 75,6 г15 ст.л — 81,0 г16 ст.л — 86,4 г17 ст.л — 91,8 г18 ст.л — 97,2 г19 ст.л — 102,6 г20 ст.л — 108,0 г21 ст.л — 113,4 г22 ст.л — 118,8 г23 ст.л — 124,2 г24 ст.л — 129,6 г25 ст.л — 135,0 г26 ст.л — 140,4 г27 ст.л — 145,8 г28 ст.л — 151,2 г29 ст.л — 156,6 г30 ст.л — 162,0 г31 ст.л — 167,4 г32 ст.л — 172,8 г33 ст.л — 178,2 г34 ст.л — 183,6 г35 ст.л — 189,0 г36 ст.л — 194,4 г37 ст.л — 199,8 г38 ст.л — 205,2 г39 ст.л — 210,6 г40 ст.л — 216,0 г41 ст.л — 221,4 г42 ст.л — 226,8 г43 ст.л — 232,2 г44 ст.л — 237,6 г45 ст.л — 243,0 г46 ст.л — 248,4 г47 ст.л — 253,8 г48 ст.л — 259,2 г49 ст.л — 264,6 г50 ст.л — 270,0 г51 ст.л — 275,4 г52 ст.л — 280,8 г53 ст.л — 286,2 г54 ст.л — 291,6 г55 ст.л — 297,0 г56 ст.л — 302,4 г57 ст.л — 307,8 г58 ст.л — 313,2 г59 ст.л — 318,6 г60 ст.л — 324,0 г61 ст.л — 329,4 г62 ст.л — 334,8 г63 ст.л — 340,2 г64 ст.л — 345,6 г65 ст.л — 351,0 г66 ст.л — 356,4 г67 ст.л — 361,8 г68 ст.л — 367,2 г69 ст.л — 372,6 г70 ст.л — 378,0 г71 ст.л — 383,4 г72 ст.л — 388,8 г73 ст.л — 394,2 г74 ст.л — 399,6 г75 ст.л — 405,0 г76 ст.л — 410,4 г77 ст.л — 415,8 г78 ст.л — 421,2 г79 ст.л — 426,6 г80 ст.л — 432,0 г81 ст.л — 437,4 г82 ст.л — 442,8 г83 ст.л — 448,2 г84 ст.л — 453,6 г85 ст.л — 459,0 г86 ст.л — 464,4 г87 ст.л — 469,8 г88 ст.л — 475,2 г89 ст.л — 480,6 г90 ст.л — 486,0 г91 ст.л — 491,4 г92 ст.л — 496,8 г93 ст.л — 502,2 г94 ст.л — 507,6 г95 ст.л — 513,0 г96 ст.л — 518,4 г97 ст.л — 523,8 г98 ст.л — 529,2 г99 ст.л — 534,6 г100 ст.л — 540,0 г

Какао-порошок

  • Стаканов1,2 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек55,6
  • Столовых ложек18,5
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Какао порошок. Химический состав и пищевая ценность. Какао порошок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином PP — 34 %, калием — 60,4 %, кальцием — 12,8 %, магнием — 106,3 %, фосфором — 81,9 %, железом — 122,2 %, марганцем — 231,3 %, медью — 455 %, молибденом — 80 %, цинком — 59,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Какао порошок. Химический состав и пищевая ценность. Какао порошок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином PP — 34 %, калием — 60,4 %, кальцием — 12,8 %, магнием — 106,3 %, фосфором — 81,9 %, железом — 122,2 %, марганцем — 231,3 %, медью — 455 %, молибденом — 80 %, цинком — 59,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Какао порошок. Химический состав и пищевая ценность. Какао порошок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином PP — 34 %, калием — 60,4 %, кальцием — 12,8 %, магнием — 106,3 %, фосфором — 81,9 %, железом — 122,2 %, марганцем — 231,3 %, медью — 455 %, молибденом — 80 %, цинком — 59,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Какао порошок. Химический состав и пищевая ценность. Какао порошок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 31,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,7 %, калием — 28,5 %, кальцием — 13,3 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 39,4 %, марганцем — 13,5 %, медью — 28,6 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Какао-порошок. Химический состав и пищевая ценность. Какао-порошок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином PP — 34 %, калием — 60,4 %, кальцием — 12,8 %, магнием — 106,3 %, фосфором — 81,9 %, железом — 122,2 %, марганцем — 231,3 %, медью — 455 %, молибденом — 80 %, цинком — 59,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Какао-порошок натуральный. Химический состав и пищевая ценность. Какао-порошок натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B5 — 28 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 34 %, калием — 165,6 %, кальцием — 18 %, магнием — 137,5 %, фосфором — 87,5 %, железом — 333,3 %, цинком — 58,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

фактов о питании и польза для здоровья

Последнее обновление

A Wooden Spoon Full of Cocoa Powder. A Wooden Spoon Full of Cocoa Powder. Какао-порошок является одним из старейших продуктов питания в мире, а также одним из самых полезных для здоровья.

Интересно, что какао-порошок используется уже более 4000 лет.

С историей, предшествовавшей майя и восходящей к доколумбовым племенам, популярность какао показала впечатляющую долговечность.

Содержащий значительное количество необходимых питательных веществ, это один из самых питательных продуктов в современной диете.

Какао содержится во всех видах шоколадных изделий, от темного шоколада до тортов и различных сладких закусок.

В этой статье рассматривается профиль питания и польза для здоровья от чистого несладкого какао-порошка.

Что такое какао-порошок?

Какао-порошок получают путем измельчения и прессования ферментированных какао-бобов (семян Theobroma cacao) для удаления натурального какао-масла.

После удаления масла какао остается сухой и горький порошок.

Поскольку вкус очень горький, какао-порошок обычно объединяют с другими ингредиентами для получения таких продуктов, как шоколад и шоколадное молоко.

Например, его смешивают с горячим молоком и сахаром для приготовления горячего шоколада. Это может также быть объединено с маслом какао и сахаром, чтобы сделать плитку шоколада.

Какао-порошок светло-коричневого цвета, и он очень богат питательными веществами, как мы сейчас рассмотрим.

Ключевой момент: Какао-порошок представляет собой сухой и несладкий светло-коричневый порошок, извлеченный из какао-бобов. Это очень питательно и имеет сильный, горький вкус.

Факты питания

В таблице ниже приведены данные о калориях и макроэлементах на 100 г какао-порошка (1).

— волокно
Количество (ккал / грамм)
Калории: 400 ккал
Углеводы: 57,9 г
— Волокно 33,2 г
— сахар 1,8 г
жир 13,7 г
— насыщенный жир 8,1 г
— мононенасыщенный жир 4.6 г
— полиненасыщенные жиры 0,4 ​​г
Белок 19,6 г

Как показано, какао-порошок содержит смесь углеводов, жиров и белков.

Большая часть жира является насыщенной и мононенасыщенной, а также содержит значительное количество клетчатки.

Витамины

8% 8% 8%
Витамин Количество (% DV)
Рибофлавин 14%
Ниацин 11%
Фолат 8%
Фолат Витамин В6 6%
Тиамин 5%
Витамин К 3%
Пантотеновая кислота 3%
Витамин Е 1%
1%

Какао-порошок действительно обеспечивает приличный диапазон витаминов, но это не особенно высоко в любом из них.

витамины группы В являются наиболее концентрированными витаминами в какао.

Минералы

900% 77%
Минералы Количество (% DV)
Марганец 192%
Медь 189%
Магний 125% 900%
125%
125% Железо
Фосфор 73%
Цинк 45%
Калий 44%
Селен 20%
Кальций 13 %

Как мы видим, какао-порошок обеспечивает значительную концентрацию минералов.

Примечательно, что существует обильный запас минералов марганца, меди, магния и фосфора.

Важно отметить, что этот профиль питательных веществ для несладкого какао-порошка .

Горячие шоколадные смеси, содержащие сахар и другие дополнительные ингредиенты, не будут иметь такой же питательной ценности.

Ключевой момент: Какао-порошок — это пища, богатая питательными веществами, которая обеспечивает особенно значительное количество минералов.

Польза для здоровья от какао-порошка

Какао-порошок имеет широкий спектр пользы для здоровья.

Некоторые из них обусловлены определенными питательными веществами, которые он содержит, а другие включают полифенолы, которые дает какао.

1. Какао-порошок является богатым источником полифенолов

Cocoa Powder On a Metal Spoon. Cocoa Powder On a Metal Spoon.

Какао-порошок является богатым источником полифенолов, и он содержит больше этих соединений, чем почти любая другая пища.

Полифенолы являются интересной областью изучения питания. Ранее считалось, что они оказывают прямое антиоксидантное действие, но с тех пор это оказалось маловероятным.

Однако полифенолы, по-видимому, влияют на сигнальные системы в организме и активируют различные биологические процессы (2, 3, 4).

Примечательно, что несколько клинических испытаний показали, что какао-порошок может оказывать мощное воздействие на здоровье человека.

Например, в одном рандомизированном клиническом исследовании 42 пациентам давали 40 г какао-порошка в день в течение четырех недель. Субъекты, у которых наблюдались более высокие уровни метаболитов полифенолов какао в моче, показали значительное увеличение ЛПВП и значительное снижение уровней окисленного ЛПНП (5).Считается, что

ЛПВП (липопротеины высокой плотности) защищают от сердечно-сосудистого риска, тогда как окисленный ЛПНП является значительным фактором риска (6, 7).

Кроме того, независимый критический обзор рандомизированных исследований показал, что какао-порошок « может предотвратить или даже уменьшить воспаление сосудов» (8).

Ключевой момент: Широкий спектр высококачественных исследований (рандомизированные, клинические испытания) позволяет предположить, что полифенолы какао могут принести пользу нашему здоровью.

2.С высоким содержанием клетчатки

Если мы посмотрим на содержание углеводов в какао-порошке, то удивительно, насколько оно высоко в углеводах.

На 100 граммов какао-порошка содержится более 50 граммов углеводов.

Однако подавляющее большинство этого углевода происходит из клетчатки, с 33 граммами волокнистых углеводов на 100 граммов.

По сравнению с простыми сахарами и крахмалом наш организм не расщепляет растворимую клетчатку на глюкозу, поэтому он не влияет на уровень глюкозы в крови или уровень инсулина.

Кроме того, клетчатка может иметь несколько преимуществ для нашего здоровья.Например, после белка клетчатка является питательным веществом, наиболее связанным с сытостью.

По сравнению с рафинированными углеводами клетчатка приводит к уменьшению тяги к еде и снижению аппетита (9, 10).

Ключевой момент: Большая часть углеводов какао-порошка состоит из клетчатки.

3. Значительный источник диетического магния

A Spoon Containing Cocoa Beans. A Spoon Containing Cocoa Beans.

Каждый витамин и минерал имеют значение для нашего организма, поэтому их называют «необходимыми».

Однако магний должен быть одним из самых важных питательных веществ для нашего общего здоровья.

Положительным моментом является то, что какао-порошок является одним из лучших пищевых источников магния в мире, обеспечивая 125% рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм (1).

Что касается важности этого минерала, последние исследования показали, что;

  • Повышение уровня магния в крови неблагоприятно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и дальнейшие исследования изучают роль магния в качестве профилактического средства (11).
  • Систематический обзор показал, что более высокие уровни магния в сыворотке связаны с более низким риском метаболического синдрома (12).

Сердечно-сосудистые заболевания и метаболический синдром представляют собой современную эпидемию, и, по-видимому, обеспечение достаточного потребления магния помогает снизить риск.

Ключевой момент: Какао-порошок является богатым источником магния, минерала, который может снизить риск метаболического синдрома.

4. Повышает уровень «хорошего холестерина» ЛПВП

Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) — это так называемый «хороший холестерин».

Как упоминалось ранее, более высокий уровень ЛПВП связан с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Какао-порошок также является удобным и простым способом повышения уровня ЛПВП.

Например, множество исследований показывают, что потребление какао достоверно увеличивает ЛПВП (13, 14, 15, 16).

Ключевой момент: В клинических испытаниях более высокое потребление какао-порошка повышает уровень ЛПВП.

5. Какао-порошок обладает улучшающими настроение свойствами

A Happy Woman Smiling. A Happy Woman Smiling.

Шоколад хорошо известен своей способностью радовать людей.

Однако, это только из-за восхитительного вкуса? Или есть что-то еще?

Ответ, кажется, последний.

Когда мы потребляем какао, это стимулирует наш мозг к выработке гормонов, известных как эндорфины.

Интересно, что эти эндорфины запускают «систему вознаграждения» нашего мозга, а также вызывают чувство позитивности (17).

Рандомизированные контролируемые исследования, изучающие этот эффект на настроение, позволяют предположить, что добавление какао повышает положительное настроение (18, 19).

Содержание теобромина в какао также может влиять на настроение.

Ключевой момент: Потребление какао улучшает настроение и чувство позитива.

6. Порошок какао может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы

Регулярное употребление какао-порошка может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы различными путями.

Во-первых, систематические обзоры показывают, что потребление какао помогает снизить артериальное давление, которое является одним из наиболее значительных сердечно-сосудистых рисков.

В этой заметке метаанализ 10 рандомизированных контролируемых исследований с участием 297 пациентов показал, что употребление какао-продуктов привело к снижению среднего систолического артериального давления на 4.5 мм рт. Ст. И понижение диастолического артериального давления на 2,5 мм рт. Ст. (20).

Недавно в Кокрановском обзоре систематически анализировались рандомизированные, контролируемые исследования какао и артериального давления. В заключение они обнаружили, что какао оказывает « небольшое, но статистически значимое» влияние на снижение артериального давления (21).

В дополнение к этому добавление какао-порошка, по-видимому, снижает уровень окисленных ЛПНП.

На основании рандомизированных исследований считается, что флавоноиды в какао помогают снизить восприимчивость ЛПНП к окислению (22, 23).

Наконец, какао оказывает защитное действие на функцию эндотелия. Как in vitro , так и in vivo клинически показывают, что какао улучшает микрососудистую и макрососудистую функцию (24).

Ключевой момент: Регулярное употребление какао, кажется, защищает сердце через многочисленные пути.

Проблемы

Вообще говоря, какао — это полезная и полезная пища для вас.

Однако, как и во многих других продуктах, есть некоторые потенциально отрицательные моменты, которые стоит учитывать.

1. Загрязнение тяжелыми металлами

С другой стороны, загрязнение тяжелыми металлами иногда может быть проблематичным для производителей какао-порошка.

В 2017 году независимая испытательная компания Consumer Labs обнаружила, что в нескольких марках какао-порошка содержится большое количество свинца и кадмия.

Эти уровни нарушали пределы безопасности 0,3 мкг кадмия на грамм, установленные Всемирной организацией здравоохранения (25).

Кадмий может накапливаться в организме, и это известный канцероген для человека (26).

Причина, по которой какао иногда содержит этот металл, заключается в том, что растение какао поглощает его из почвы (27).

Однако стоит помнить, что кадмий встречается в почве естественным образом, и его можно найти во многих различных растениях. Эта проблема только более широко освещается благодаря более коммерческому характеру какао и шоколада.

Кроме того, абсолютные количества, найденные в какао, были все еще очень малы, и нет никаких доказательств того, что следовые количества могут причинить вред.

Наконец, оптимальные уровни минералов цинка, железа и кальция являются защитными и уменьшают количество кадмия, которое мы можем поглотить (28).

Ключевой момент: Какао может иногда страдать от загрязнения тяжелыми металлами, присутствующими в почве, где он растет.

2. Подслащенные сахаром какао / горячий шоколад не здоровы

Прежде всего, все преимущества, которые может обеспечить потребление какао-порошка, основаны на несладком какао-порошке.

На полках магазинов представлен широкий ассортимент какао-порошков и горячих шоколадных смесей, и многие из них сильно подслащены для улучшения вкуса.

Хотя эти продукты по-прежнему содержат полезные питательные вещества, количество сахара, которое они дают, сведет на нет пользу для здоровья.

Другими словами; для здоровья наилучшим выбором являются несладкий какао-порошок или какао-крупка.

В качестве альтернативы темный шоколад с высоким процентным содержанием какао может содержать значительные количества какао-порошка.

Здесь представлена ​​линейка темных шоколадных батончиков с высоким содержанием какао.

Ключевой момент: Сладкие и порошкообразные смеси какао содержат много сахара и не полезны для здоровья.

Как использовать какао-порошок

A Glass of Chocolate Milk. A Glass of Chocolate Milk.

Поначалу некоторым людям трудно понять, как использовать какао-порошок; Итак, что вы можете сделать с этим?

Вот три простых способа использования какао-порошка;

1) Шоколадный молочный коктейль Black Forest

Смешайте 1 стакан (250 мл) молока с 1.5 столовых ложек какао-порошка, а затем добавить полстакана (75 г) ягод.

Черника, клубника, ежевика и малина — все это хороший выбор или любая комбинация вышеперечисленного.

Смешайте и наслаждайтесь.

2) Здоровый горячий шоколад

Приготовление горячего шоколада без сахара достаточно полезно для здоровья и имеет такой же вкус.

Попробуйте объединить следующие ингредиенты;

  • 1 жидкая унция (30 мл) густого крема

Для этого смешайте ингредиенты перед тем, как переносить в кастрюлю.

Доведите до кипения и варите еще несколько минут на слабом или умеренном огне.

3) Стейк с какао-коркой

Хотя люди склонны использовать какао-порошок для десертов и сладких рецептов, он удивительно хорошо работает со стейком.

Вот ингредиенты;

  • 1 ч.л. оливкового масла первого отжима

Во-первых, покрыть стейк оливковым маслом и солью.

После этого смешайте оставшиеся ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

После тщательного перемешивания втирайте приправленную смесь в стейк, убедившись, что она полностью покрыта со всех сторон, а затем приготовьте на гриле.

Заключительные мысли

Включение какао-порошка в нашу диету — это простой, полезный (и часто вкусный) способ увеличить потребление необходимых минералов.

Кроме того, ряд исследований показывают, что полифенолы в какао могут принести пользу сердечно-сосудистому здоровью.

В общем, какао-порошок является одним из самых питательных растительных продуктов, которые мы можем есть.

Статьи по теме

11 видов шоколада и какао-продуктов

Темный шоколад: есть ли у него какие-либо преимущества?

Шоколадное молоко имеет какие-либо преимущества?

Теобромин: преимущества и побочные эффекты

7 Польза для здоровья от какао-бобов

21 из лучших плит темного шоколада

.
Натуральный органический теоброминовый порошок Алкализировать какао-порошок

Какао-порошок по содержанию какао-масла делится на какао-порошок с высоким содержанием жира, какао-порошок с высоким содержанием жира, какао-порошок с низким содержанием жира. ГБ и отраслевые стандарты не совпадают, мы обычно говорим, что отраслевые стандарты. В национальном стандарте содержание какао-порошка с высоким содержанием жира какао ≥ 20,0%, среднее содержание какао-порошка какао-порошка от 14,0% до 20,0% (исключая 20,0%), содержание какао-порошка какао-порошка с низким содержанием жира 10.0% -14,0% Не включая 14,0%). В промышленности какао-порошок с высоким содержанием жира имеет содержание какао-масла 20,0-24,0%, какао-масло имеет содержание какао-масла 10,0-12,0%, а какао-порошок с низким содержанием жира имеет содержание какао-масла 8 %.

Функция:

Знание какао-порошка: натуральные алкалоиды какао-порошка с желудком, стимулируют желудочную секрецию, способствуют перевариванию белков, уменьшают антибиотики, не могут решить пищевую диарею.


Какао-порошок очищается, обжаривается, подвергается шелушению, измельчению, прессованию, измельчению и другим процессам. Чистый аромат, мелкий ил, без примесей, без частиц кокса. Может использоваться для высококачественного шоколада, мороженого, конфет, выпечки и других продуктов, содержащих какао.

Анализ питания какао-порошка: Ученые утверждают, что все больше и больше результатов исследований показывают, что химический состав какао-порошка может эффективно лечить болезни сердца, диабет, высокое кровяное давление и сосудистые заболевания.Какао-порошок в организме человека на пользу является разновидностью флавонолов, называемых фитохимическими веществами в красном вине, а черный чай также имеет этот химический состав.


Какао-масло — это натуральный жир в какао-бобах, не повышающий уровень холестерина в крови. И у шоколада есть неповторимое ощущение гладкости и входа, что является характеристиками. Исследования показали, что какао-масло, несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, не повышает уровень холестерина в крови, как другие насыщенные жиры.Это потому, что он имеет высокое содержание стеариновой кислоты. Стеариновая кислота является одной из основных жирных кислот в масле какао, которая снижает уровень холестерина в крови.

Применение

1. Когда какао-порошок применяется в пищевой промышленности, он в основном используется для напитков, производства шоколада, конфет, кондитерских изделий

, мороженого и других пищевых продуктов.

2. Когда какао-порошок применяется в области продуктов для здоровья, он используется для похудения. И это популярно среди

женщин.

3. Когда какао-порошок применяется в фармацевтике, его можно использовать в качестве лекарства от кашля.

.
какао-порошок для шоколада-ID товара :: 60510560550-russian.alibaba.com

Введение

Какао-порошок представляет собой порошок, который получают из твердых веществ какао, одного из двух компонентов шоколадного ликера. Шоколадный ликер — это вещество, которое получается в процессе производства и превращает какао-бобы в шоколадные продукты. Какао-порошок можно добавлять в выпечку для придания шоколадного аромата, взбивать с горячим молоком или водой для горячего шоколада и использовать различными другими способами, в зависимости от вкуса повара.Большинство рынков несут Какао-порошок, часто с несколькими доступными вариантами.

Какао-порошок содержит несколько минералов, включая кальций, медь, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Все эти минералы содержатся в большем количестве в какао-порошке, чем в какао-масле или в какао-ликере. Твердые вещества какао также содержат 230 мг кофеина и 2057 мг теобромина на 100 г, которые в основном отсутствуют в других компонентах какао-бобов.

Спецификация

Применение

эффективно лечить болезни сердца, диабетическая болезнь сердца, сахарный диабет, химическая композиция в крови, сахарный диабет, химическая композиция в крови, сахарный диабет и сосудистые заболевания.

2) Потребление продуктов из какао может эффективно увеличить запас гликогена в мышцах и, таким образом, повысить спортивные способности.

3) Уменьшить потребление энергии, отсрочить усталость и помочь восстановлению после длительного периода упражнений.

4) Калий, содержащийся в какао, может предотвратить возникновение церебральной апоплексии и гипертонии. Содержащаяся в нем пальмитиновая кислота может снизить концентрацию холестерина. Таким образом, какао также оказывает превосходное защитное воздействие на здоровье людей среднего и пожилого возраста.

5) Кроме того, в какао содержится большое количество компонентов возбуждения, которые могут стимулировать возбуждение, освежать мозг и помогать тем, кто занимается высокоинтенсивным умственным трудом и физической работой, таким как пилот, спортсмен, водитель и писатель.

Услуги, которые мы можем предоставить:

1. Мы можем поставлять смешанные контейнеры с различными смешанными элементами в одном контейнере.

2. Мы будем контролировать качество и предлагаем бесплатные образцы для испытаний перед отправкой.После отгрузки мы будем хранить образцы в течение 3 лет.

3. Мы можем оперативно организовать доставку с профессиональными документами.

4. Мы можем изготовить пакеты по вашему запросу и выслать вам фотографии перед отправкой.

Наши преимущества:

Богатый опыт погрузки большого количества контейнеров в китайский морской порт

Быстрая отгрузка известной судоходной линией

Упаковка с поддонами в соответствии с покупателями ‘специальный запрос

Предоставление лучшего сервиса после отправки по электронной почте

Возможны грузы вместе со службой продажи контейнеров

Богатый опыт экспорта в Канаду и Японию

Предоставление фотографий грузов до и после погрузки в контейнер

Сырье из китайского происхождения

,
Натуральный какао-порошок — Какао-порошок — приготовление и выпечка

Наш органический какао-порошок, также известный как какао-порошок, изготовлен из лучших какао-бобов и имеет декадентский и насыщенный шоколадный вкус. Наслаждайтесь несладкой какао-пудрой в горячем шоколаде, смузи и пирожных или добавьте к этому десерту изящную присыпку из этого тонкого порошка. Вкусный шоколадный вкус перенесет вас в шоколадный рай; польза для здоровья какао — только вишня на вершине.

Что такое порошок какао?

Наш органический порошок какао начинается с высококачественных органических сырых бобов какао, которые жарятся и затем измельчаются в тонкую пасту.Излишки какао-масла затем выдавливают из пасты из какао-бобов, а оставшиеся твердые блоки порошка какао тервают в мелкий порошок. Наш натуральный обработанный порошок какао не обработан щелочью, поэтому он имеет глубокий, горький вкус. Это чистый несладкий порошок какао без сахара и консервантов. Этот продукт нагревается в процессе производства и не считается сырым, однако у нас также есть сырой органический порошок какао!

Что эксперты говорят о какао-порошке

д-рОз из шоу «Доктор Оз» : «Не всегда нужно говорить« нет »этому кусочку шоколада! На самом деле, если вы хотите понизить кровяное давление или поднять настроение, идеальным решением может быть укус темного шоколада или глоток горячего какао. Какао, найденное в некоторых ваших любимых десертах, содержит много сверхспособностей, которые могут помочь улучшить ваше здоровье как внутри, так и снаружи ».

Биты и укусы здоровья

1. Высокая концентрация антиоксидантов : порошок органического какао содержит больше флавоноидов, типа антиоксиданта, чем любая другая пища.Присутствие большого количества антиоксидантов может защитить нормальные клетки от повреждения свободными радикалами. Кроме того, фитохимические вещества в флавоноидах могут бороться с диабетом. Знаете ли вы, что какао содержит больше антиоксидантов на чашку, чем вино или чай?

Исследователи из Корнельского университета опубликовали замечательные результаты о концентрации антиоксидантов в какао в журнале Американского химического общества «Сельское хозяйство и пищевая химия» . Они обнаружили, что чашка какао содержит почти в два раза больше антиоксидантов, присутствующих в стакане красного вина, в три раза больше, чем антиоксиданты, содержащиеся в чашке зеленого чая, и в пять раз больше концентрации чашки черного чая.

2. Улучшение здоровья сердца : По мнению исследователей, регулярное употребление какао может снизить кровяное давление за счет истончения крови и расслабления кровеносных сосудов. Исследование Zutphen Elderly Study (2005) показало, что потребление флавоноидов обратно пропорционально связано с ишемической болезнью сердца и высоким систолическим и диастолическим артериальным давлением.

3. Mood Booster : есть научные исследования, которые объясняют, почему мы стремимся к шоколаду, когда у нас плохое настроение. Какао стимулирует выделение эндорфинов и серотонина, двух химических веществ, которые естественным образом повышают уровень нашего счастья.Присутствие липида анандамида, также известного как «химическое вещество блаженства», еще более усиливает чувство эйфории и, в отличие от кофеина, не вызывает привыкания.

4. Мозговая пища : предварительные исследования Гарвардского университета, опубликованные в журнале Neurology , показывают, что какао может улучшить когнитивные функции и приток крови к мозгу.

5. Магний и больше : Какао — один из самых богатых источников пищи магния. Хотя магний получает меньше внимания, чем кальций, правильный баланс двух минералов необходим для поддержания здоровья костей и зубов.Магний также играет важную роль в более чем 300 химических реакциях в организме, защищает сердце, поддерживает нормальное кровяное давление, повышает энергию и контролирует уровень сахара в крови. Органический порошок какао также является естественным источником кальция, железа, цинка, калия и других питательных веществ.

,

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *