Калорийность салат овощной с маслом: Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 0.7 г
76 г
0.9% 1.8% 10857 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 14.6% 1333 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.3% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.8% 2857 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 7.8% 2503 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.3 мкг 900 мкг 6.7% 13.1% 1493 г
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 14.1% 1381 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.1% 4737 г
Витамин В4, холин 3.16 мг 500 мг 0.6% 1.2% 15823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 5.5% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин
0.029 мг
2 мг 1.5% 2.9% 6897 г
Витамин В9, фолаты 3.042 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 13149 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 32.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.944 мг 15 мг 13% 25.4% 772 г
Витамин Н, биотин 0.488 мкг 50 мкг 1% 2% 10246 г
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 35.2% 556 г
Витамин РР, НЭ 0.3833 мг 20 мг 1.9% 3.7% 5218 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185 мг 2500 мг 7.4% 14.5% 1351 г
Кальций, Ca 20.6 мг
1000 мг
2.1% 4.1% 4854 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 3.9% 5109 г
Натрий, Na 10.71 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 12138 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 1.4%
15385 г
Фосфор, P 36.4 мг 800 мг 4.6% 9% 2198 г
Хлор, Cl 39.35 мг 2300 мг 1.7% 3.3% 5845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.1 мкг
~
Бор, B 47.9 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 6.1% 3226 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 2.9% 6608 г
Кобальт, Co 3.417 мкг 10 мкг 34.2% 66.8% 293 г
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 14.8% 1311 г
Медь, Cu 99.38 мкг 1000 мкг 9.9% 19.3% 1006 г
Молибден, Mo 4.646 мкг 70 мкг 6.6% 12.9% 1507 г
Никель, Ni 5.417 мкг ~
Рубидий, Rb 63.7 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 16082 г
Фтор, F 16.48 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 24272 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 20.3% 960 г
Цинк, Zn 0.2169 мг 12 мг 1.8% 3.5% 5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.623 г ~
Сахароза 0.048 г ~
Фруктоза 0.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.992 г min 16.8 г 5.9% 11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.988 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.492 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 43.6%
18:2 Линолевая 2.492 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.3% 4308 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.7% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19% 1667 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.7% 2479 г
Зола 0.729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.6 мкг 900 мкг 23.7% 75% 421 г
бета Каротин 1.282 мг 5 мг 25.6% 81% 390 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 10.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 9.8% 3273 г
Витамин В4, холин 4.82 мг 500 мг 1% 3.2% 10373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 13.3% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 20.9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 13.275 мкг 400 мкг 3.3% 10.4% 3013 г
Витамин C, аскорбиновая 59.65 мг 90 мг 66.3% 209.8% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.655 мг 15 мг 4.4% 13.9% 2290 г
Витамин Н, биотин 0.751 мкг 50 мкг 1.5% 4.7% 6658 г
Витамин К, филлохинон 74.9 мкг 120 мкг 62.4% 197.5% 160 г
Витамин РР, НЭ 0.6408 мг 20 мг 3.2% 10.1% 3121 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.39 мг 2500 мг 9.4% 29.7% 1067 г
Кальций, Ca 40.53 мг 1000 мг 4.1% 13% 2467 г
Магний, Mg 20.47 мг 400 мг 5.1% 16.1% 1954 г
Натрий, Na 21.02 мг 1300 мг 1.6% 5.1% 6185 г
Сера, S 5.61 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 17825 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 13.6% 2319 г
Хлор, Cl 30.7 мг 2300 мг 1.3% 4.1% 7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.9 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 14.2% 2244 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9494 г
Кобальт, Co 2.807 мкг 10 мкг 28.1% 88.9% 356 г
Марганец, Mn 0.1888 мг 2 мг 9.4% 29.7% 1059 г
Медь, Cu 86.87 мкг 1000 мкг 8.7% 27.5% 1151 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 17.7% 1787 г
Никель, Ni 4.561 мкг ~
Рубидий, Rb 53.7 мкг ~
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 21073 г
Фтор, F 11.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 33361 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 23.7% 1337 г
Цинк, Zn 0.2516 мг 12 мг 2.1% 6.6% 4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.38 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.322 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 14.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.759 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Салаты – это одно из основных блюд диетического меню. Для похудения особенно эффективны рецепты салатов с жиросжигательным эффектом. Подобное действие обуславливается сочетанием специальных продуктов и низкокалорийной заправки.

Легкое блюдо способствуют очищению организма в домашних условиях, помогает сбросить вес за счет расщепления подкожного жира. В данной статье мы рассмотрим лучшие ингредиенты, варианты заправок и вкусные рецепты салатов с небольшой калорийностью.

Подбираем ингредиенты: продукты для сжигания жира, которые можно приготовить в домашних условиях

Существуют особые продукты, которые стоит использовать во время диеты. Они улучшают обменные процессы, нормализуют пищеварение и могут ускорить естественный процесс сброса веса.

Кисломолочные продукты способны увеличивать показатели гормона кальцитриола, который способствует сжиганию жира. Кефир, йогурт, творог, пастообразные сыры положительно влияют на пищеварение и содержат достаточно белка для поддержания мышц. Такие продукты можно использовать не только в качестве напитков – йогурты и кефир прекрасно подходят в роли заправки для диетических салатиков.

Имбирный корень усиливает секреторные процессы и кровоснабжение тканей желудка, что способствует ускорению обменных процессов. Комбинация эфирных масел в составе обладает выраженным жиросжигательным действием. Также имбирь не только улучшает метаболизм, но и положительно влияет на состояние кожи.

Разные виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи) – это ключевые помощники при борьбе с избыточным весом. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такие овощи способствуют очищению кишечника, нормализуют уровень холестерина с крови и процессы расщепления полезных веществ. Витамины и минеральные компоненты повышают энергетический потенциал тела.

Огурцы следует активно употреблять весь сезон. Такой овощ (особенно в виде небольших хрустящих плодов) обладает сбалансированным минеральным составом и легким мочегонным эффектом. Употребление данного продукта способствует выведению лишней влаги из тела для легкого похудения.

Сельдерей широко известен среди худеющих и спортсменов. В его стебле и корне содержится множество эфирных масел, которые ускоряют процессы естественного метаболизма, стимулируют работу ЖКТ. Комбинация витаминов группы В, К, Е и аскорбиновая кислота, которые помогают и поддерживают активность и бодрость во время диеты.

Обратите внимание! Горчица и хрен – идеальные приправы для диетических блюд. Такие ингредиенты активизируют выработку желудочного сока и существенно улучшают работу всей пищеварительной системы. Ферменты, содержащиеся в корне хрена, способствуют расщеплению подкожного жира.

Бобовые являются ценным источником растительного белка, который ежедневно необходим для человеческого организма. В процессе усвоения белковых продуктов организм затрачивает большое количество энергии, которую поступает при расщеплении собственных запасов жира. Фасоль, нут и горох можно употреблять в форме гарниров и добавок к различным блюдам.

Ананас содержит в составе особый фермент бромелайн, который является активным веществом для сжигания жира. Бромелайн широко распространен в добавках для диетического питания и облегчает борьбу с лишним весом. Употребления ананаса в составе разных блюд регулирует аппетит, помогает пище быстрее усвоиться и уменьшает тяжесть в желудке.

Яблоки – источник растительной клетчатки, многих витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление такого плода помогает регулировать вес: уменьшается чувство голода, а длительное насыщение препятствует перееданию во время низкокалорийных диет. Яблоки с одинаковой частотой возможно добавлять к овощным и фруктовым салатам для сочности и характерной кислинки.

Обязательно посмотрите:

Чем заправлять

Выбор заправки для салата играет огромную роль – на диете запрещен майонез, любые жирные соусы на основе сливок и домашней сметаны. В качестве соусов лучше использовать легкие и низкокалорийные продукты с добавлением пряностей, зелени, лимонного сока и т.д.

Оливковая заправка с горчицей

Пикантная заправка на основе масла оливы холодного отжима прекрасно подходит для овощных салатов. Компоненты:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – добавьте по вкусу;
  • горчичный порошок – 0,5 ч. л.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь для заправка блюд можно хранить в холодильнике (оптимальный вариант – использовать стеклянную емкость).

С уксусом

Вариант с кислинкой, который прекрасно добавляет вкус свежей зелени. Необходимые продукты:

  • сок лимона – 25 мл;
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Такую заправку следует перемешивать сразу перед подачей салата к столу. Она прекрасно дополняет блюда с помидорами, болгарским перцем и сырами.

Кефирная с зеленью

Нежнейшая заправка подойдет для любых овощных салатов. Для ее приготовления понадобятся:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зелень – небольшой пучок:
  • морская соль – щепотка.

Зелень промойте и аккуратно измельчите острым ножом. Далее все ингредиенты необходимо тщательно смешать. По желанию можно добавлять немного рубленого чеснока для пикантного вкуса.

Йогуртовая с горчицей

Легкий соус на основе йогурта можно готовить впрок и хранить в холодильнике до 3-5 дней. Ингредиенты:

  • натуральный йогурт (без подсластителей) – 250 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч. л.

Сначала горчицу вместе с йогуртом необходимо взбить при помощи блендера. Далее добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Заправка должна настояться пару часов в холодильнике.

Чесночная

Пикантная заправка для салатов поможет разнообразить вкус привычного блюда во время диеты. Необходимые продукты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Очистите чеснок, а затем измельчите его любым удобным способом. Далее смешайте ингредиенты и подождите примерно 2 часа для получения насыщенного вкуса.

Топ-15 низкокалорийных салатиков в помощь тем, кто худеет

«Щетка»

Популярный салат, который можно сравнить с метлой для удаления шлаков и других вредных веществ из организма. Он помогает очистить кишечник и нормализовать вес. Такое блюдо также можно использовать в качестве основы для разгрузочных дней. Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морская капуста – 100 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сначала ополосните приготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Перемешайте их и разомните ложкой до выделения сока. Затем натрите яблоко, сбрызните его соком лимона от потемнения и добавьте к другим продуктам. Размочите чернослив в воде и нарежьте небольшими полосками. Добавьте кусочки сухофрукта в салат и заправьте блюдо оливковым маслом.

Обратите внимание! В данный салат не стоит добавлять соль – так эффект очищения и сброса веса будет наиболее заметен.

«Свежесть»

Такой салат содержит минимальное количество калорий, поэтому его можно потреблять в больших количествах. Необходимые ингредиенты для готовки:

  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Промойте огурцы под проточной водой и очистите их от кожицы. Далее сложите их в сито или дуршлаг, посолите и накройте сверху тарелкой. В таком положении нужно дать огуречному соку стечь в течение 30 минут. Для лучшего результата можно придавить тарелку небольшим грузом. Затем огурцы нужно промыть водой и переложить в салатницу. Укроп промойте и мелко порубите. Добавьте зелень в салат и заправьте его небольшим количеством лимонного сока.

После приготовления данного салата его можно поместить в холодильник на 2 часа для пропитки и освежающего вкуса.

Овощной

Данный вариант салата интересен своей заправкой на основе легкого бульона. Блюдо отличается нежным вкусом и небольшой калорийностью. Для приготовления необходимы:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень лука – небольшой пучок;
  • петрушка – пучок;
  • овощной бульон – 20 мл;
  • морская соль – щепотка.

Подготовьте и промойте ингредиенты под проточной водой. Перец нарежьте полосками, а помидоры – крупными кубиками. Лук и зелень мелко нарежьте и добавьте в салатницу к остальным ингредиентам. Полейте салат овощным бульоном и добавьте соль по вкусу.

Обратите внимание! Для заправки стоит использовать подогретый бульон сразу перед подачей.

С сельдереем

Салат является источником витаминов и других полезных веществ в диетическом рационе. Необходимые ингредиенты:

  • сельдерей – 4 стебля;
  • капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Для начала ополосните капусту, огурцы и сельдерей, затем нашинкуйте их небольшими полосками. Лук очистите и мелко порубите, смешайте продукты в миске и разомните их руками. Далее заправьте блюдо лимонным соком и маслом, тщательно перемешайте перед подачей.

«Экзотик»

Необычный и вкусный салат разнообразит любое меню. Для приготовления необходимы:

  • сельдерей – 300 грамм;
  • яблоки – 250 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 100 грамм;
  • кедровые орехи – 20 грамм;
  • апельсин – 0,5 шт.

Сначала натрите яблоки и морковь на терке. Отварной сельдерей измельчите удобным способом вместе с мякотью апельсина. Перемешайте данные продукты и добавьте сметану.

«Морской бриз»

Питательный и полезный салат для диетического рациона. Необходимые продукты:

  • креветки очищенные – 300 грамм;
  • ананас – 300 грамм;
  • авокадо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • йогурт без сахара – 40 мл;
  • морская соль, молотый перец – по вкусу.

Сначала порежьте кубиками мякоть ананаса, очищенный авокадо и перец. Зелень ополосните водой и порубите. Креветки отварите в подсоленной воде и очистите от панцирей. Далее смешайте все компоненты в глубокой миске и заправьте йогуртом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

«Фантазия»

Пикантный салат сделает диетическое меню более разнообразным. Список продуктов:

  • нежирный сыр – 100 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • зелень лука – маленький пучок;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Сначала порежьте кубиками сыр и огурцы, оливки – кольцами. Зеленый лук порубите острым ножом и смешайте все ингредиенты. Заправьте полученное блюдо соевым соусом, соком лимона и маслом, затем посолите.

«Хрустящий»

Вкусный салат из простого набора компонентов. Для приготовления понадобятся:

  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 50 мл;
  • соль, черный перец – добавляйте по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, а огурцы с яблоком порежьте тонкой соломкой. Слейте с консервированной кукурузы и смешайте все компоненты в глубоком салатнике. Заправьте блюдо йогуртом и добавьте специи по вкусу.

Кукурузный

Простое блюдо греческой кухни, которое отличается легкостью приготовления и сбалансированным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 240 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • красный лук – 1 шт.;
  • листья салата – 180 грамм;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок.

Тщательно измельчите лук и зелень, а затем залейте их йогуртом и перемешайте. Филе промойте и отварите в подсоленной воде. После остывания нарежьте мясо небольшими кубиками, также измельчите огурцы, сельдерей и листья салата. Далее соедините все компоненты и насыпьте кукурузу, добавьте приготовленный соус.

«Ницца»

Такой салат содержит тунец – одну из лучших диетических рыб. Для приготовления данного блюда в домашних условиях понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • тунец (в консервированном виде) – 240 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 50 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Сначала нарежьте лук, а тунец аккуратно разделите на небольшие кусочки. Порежьте вымытые огурцы и помидоры, добавьте их к рыбе с луком. Отварите и порубите яйца, измельчите зелень. Оливки следует аккуратно разрезать на половинки. Все компоненты перемешайте и заправьте небольшой порцией масла.

«Грацио» 

Данный салат может смело претендовать на звание витаминного. Сбалансированное сочетание ингредиентов позволяет худеть с пользой для всего организма. Необходимый список продуктов:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • яблоки (кислые сорта) – 3 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Сначала порежьте сельдерей мелкой соломкой, а очищенный перец – небольшими полосками. Яблоки следует очистить от кожицы и нарезать кубиками. Затем перемешайте все компоненты блюда и заправьте его маслом.

Ананасовый

Вкусный салат, который можно без проблем приготовить дома и разнообразить диетическое меню. Мякоть ананаса придает ему пикантность и обуславливает хорошие диетические свойства. Необходимые продукты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • яблоко – 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • листья салата – большой пучок;
  • зелень – 30 грамм;
  • йогурт (без добавления сахара) – 4 ст. л.

Плод ананас почистите от кожуры и порежьте средними ломтиками. Руками порвите салатные листья и порубите зелень. Отварное филе и яблоки без кожуры нарежьте небольшими кубиками. Соедините все перечисленные компоненты вместе с йогуртом и хорошо перемешайте.

Обратите внимание! Сердцевина ананаса характеризуется небольшой жесткостью, но именно ее стоит добавлять в салат. Такой компонент включает большую порцию клетчатки и других полезных веществ для похудения.

Грибной

Вкусный и питательный вариант салата для диетического стола. Такое блюдо содержит необходимый белок и растительную клетчатку для быстрого насыщения и контроля аппетита. Необходимый перечень продуктов:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • листья щавеля – большой пучок;
  • шпинат – 4 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • редиска – 100 грамм;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Приготовьте специальный маринад, перемешав оливковое масло и уксус. Далее замаринуйте в нем промытые и нарезанные крупными ломтиками грибы. Редиску и томаты ополосните водой, а затем порежьте кружками. Тщательно измельчите шпинат и щавель. Соедините все подготовленные компоненты и добавьте маринованные грибы. Украсьте получившееся блюдо ломтиками отварного яйца и зеленью лука.

В данном рецепте редис можно заменить либо дополнить редькой для пикантного вкуса.

«Мухомор»

Простое блюдо, которое готовится максимально быстро. Название обусловлено цветовой комбинацией ингредиентов. Необходимый список продуктов:

  • томаты – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • творожный сыр – 50 грамм;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • молотый перец, поваренная – добавьте по вкусу.

Помидоры ополосните под краном, а затем вместе с сыром нарежьте средними кубиками. Зелень аккуратно порубите. Смешайте продукты и заправьте блюдо сметаной, соевым соусом, посыпьте солью и специями. Такой салат стоит обязательно охладить перед употреблением для оптимальных вкусовых ощущений.

«Летний»

Низкокалорийный состав, который сочетает множество полезных свойств, помогает худеть и витаминизировать организм. Для приготовления нужны:

  • сельдерей (корень и стебель) – 300 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • зелень лука – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Сначала очистите и сполосните сельдерей, мелко нарежьте соломкой. Яблоко натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты и заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический рацион должен включать легкие и полезные салаты. Чтобы приготовить блюдо с максимальной пользой для похудения, нужно правильно выбирать ингредиенты. На диете особую пользу принесут овощи, фрукты и зелень с большим количеством клетчатки в составе, пряности и специи. В салаты стоит добавлять:

  • капусту;
  • огурцы;
  • яблоки;
  • ананас;
  • листья салата;
  • различную зелень и т.д.

Заправка к низкокалорийному блюду также должна быть легкой – привычный майонез или жирная сметана не подойдут. В качестве основы для соуса можно использовать кисломолочные напитки, лимонный сок с оливковым маслом, овощные бульоны, натуральный соевый соус.

Какие салаты с диетическим составом вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

калорий в Русский овощной салат с маслом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

89

% дневных значений *

Всего жиров

8.21 г

11%

Насыщенные жиры

0,608 г

3%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

2,478 г

Мононенасыщенные жиры

4,75 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

61 мг

3%

Всего углеводов

3.97 г

1%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

2,14 г

Белок

0,93 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,44 мг

2%

Калий

187 мг

4%

Витамин А

116 мкг

13%

Витамин C

44.9 мг

50%

4%

RDI *

(89 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (79%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

89

жир

8.21 г

Углеводы

3,97 г

Белок

0,93 г

В 100 граммах русского овощного салата с маслом 89 калорий .
Распределение калорий: 79% жира , 17% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали «Русский овощной салат с маслом» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Ячменный салат со весенними овощами и манго-перцем

Я на самом деле дал себе клятву, что какое-то время не буду публиковать рецепты из манго.Манго самые лучшие, но я уже использовал их дважды за три недели, и мой пакет замороженного манго наконец закончился. Что ж, у Вселенной на меня были другие планы. На этих выходных я приехал в Whole Foods, и там была БЕЗУМНАЯ распродажа манго: по 0,70 доллара за манго Ataulfo ​​или целую коробку манго за 9 долларов. Я выбрал весь корпус, потому что такая цена здесь нечасто встречается.

Манго Ataulfo ​​также известны как манго с шампанским, они суперсладкие и кремовые, а также менее волокнистые, чем манго Томми Аткинса (которые продаются в супермаркетах круглый год с красновато-зеленой кожицей).Их мягкий вкус и приятная на ощупь текстура означают, что они восхитительны на вкус… во ВСЕМ. Я съел несколько из них в чистом виде, но теперь я проявляю творческий подход и нахожу больше способов сделать их пикантными (идеи приветствуются !!).

Этот пост превратился в любовное письмо манго, но в наши дни мы получаем тонны хороших овощей, поскольку весна, наконец, оживляется. Всевозможная зелень, зелень, бобы, спаржа, капуста … фермерский рынок Балтимора — это то место, где можно побывать прямо сейчас. Добро пожаловать весна! (Конечно, пока я пишу это, температура опускается до 20 градусов по причине необычного погодного явления, но я просто притворяюсь, что этого не происходит).

Эта салатница из ячменя — дань уважения всему апрельскому аппетитному Мэриленду. Я выбрал бок-чой для своей зелени, потому что в сыром виде он имеет отличный пряный вкус, а стебли хрустящие и освежающие. Если вы не уверены, что насчет сырого бок-чой, это тоже отлично подойдет к шпинату. Добавьте немного базилика и кулантро (двоюродный брат кинзы, который на вкус практически такой же, но по форме больше похож на базилик — используется в карибской кухне). хрустящие нежные зеленые бобы, жареная брюссельская капуста, сливочная тахинная заправка и вышеупомянутый свежий манго — и вы отправляетесь в путешествие за идеальным обедом.

Я сделал большую партию этого, потому что приготовить ячмень, стручковую фасоль и брюссельскую капусту было нелегко. Однако по большей части это не касается рук, так что это не было слишком сложной задачей. Эта еда богата питательными веществами, и из нее можно приготовить отличный офисный обед, микроволновка не требуется!

Салат из весенних овощей и ячменя с приправой манго и красным перцем

Весенние овощи сочетаются с жевательным ячменем, сладким перцем, манго и заправкой тахини, и получается ароматная миска, из которой получаются отличные остатки.

Общее время 1 час 10 минут Калорий на порцию 425 ккал

Ингредиенты

Для удовольствия:
  • 1 манго нарезанный кубиками
  • 3 маленький сладкий перец (или 1 большой), стебель и семена удалены, нарезаны кубиками
  • 1/4 сладкий лук нарезанный кубиками
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 лимон или мейер лимон сок и цедра
  • 2 столовая ложка кленовый сироп
  • 1/2 чашка вода
  • соль, перец, перец и молотый кориандр пробовать
Для заправки тахини:
  • 1/4 чашка тахини
  • 1 чайная ложка острая цельнозерновая горчица
  • 1 и 1/2

Марокканский салат из жареных овощей | Иногда яйца

Этот теплый марокканский салат из жареных овощей наполнен холодными блюдами, такими как тыква, яблоки и гранат.Веганский, без глютена и очень простой — это отличная еда в будние дни.

Несколько лет назад я прошел курс обучения учителя йоги, вскоре после получения степени бакалавра. Мне это понравилось, и я люблю преподавать, но я не особо разбираюсь в медитации. Когда мы должны были медитировать, я придумал несколько отличных рецептов.

Этот марокканский салат из жареных овощей был одним из них, и с тех пор я готовлю его каждую осень и зиму. Это отличная еда в будние дни, настоящая сделка по приготовлению и уходу.

Пока овощи и яблоки находятся в духовке, киноа быстро готовится, или вы можете использовать остатки зерна. Чеснок обжаривается вместе с другими овощами с кожурой, чтобы добавить сладости и чесночного аромата, но не перегружать. Обжарить чеснок в отдельных дольках легко, и вы получите потрясающий аромат жареного чеснока, не сделав целую головку.

Итак, новые фото, упрощенный рецепт, и несколько тыкв, оставшихся от нашего осеннего урожая, вылечили и лежат в кладовой.Зимние кабачки (тыквы) хорошо хранятся вплоть до весны. Те, что вы покупаете в это время года, скорее всего, по-прежнему местные и имеют такой же вкус, как и в октябре.

Перейти к:

Состав

  • Мускатная тыква
  • Большое яблоко
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Корица
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Кайенский перец
  • Кайенский перец (по желанию)
  • винный уксус
  • Гранат
  • Петрушка (по желанию)

Метод

Разогрейте духовку.Подготовьте кабачки, яблоко и лук, затем поместите их в большую форму для запекания с чесноком (снимите кожицу!). Добавьте масло и специи, затем перемешайте до образования покрытия.

Выпекать примерно полчаса или до тех пор, пока кабачки не будут легко протыкаться вилкой. Пока это в духовке, приготовьте киноа.

Когда овощи будут готовы, осторожно удалите чеснок и очистите его. Приготовьте винегрет, затем добавьте киноа и жареные овощи в большую тарелку или миску. Сверху посыпьте винегретом, зернами граната и петрушкой и подавайте теплым.

Советы и примечания

Яблоки добавят этому блюду много полезного, и их нельзя пропустить! Да, тыква сладкая, но яблоки добавляют еще одну нотку и разнообразную текстуру, которые выводят все это на новый уровень. С обжаренным чесночным винегретом и гранатом все получается в идеальное блюдо.

К счастью, тыква из мускатного ореха не очень твердая и готовится довольно быстро, если нарезать ее до нужного размера. Лук будет мягким и подрумяненным, яблоки будут идеально карамелизированными, а тыква — едва-едва золотистой.Если вы перепечете, вы рискуете превратить яблоки (и все остальное) в кашу.

Замены

Вместо мускатной тыквы можно использовать любую тыкву, например, лютик, хоккайдо или даже желудь, если не возражаете очистить его. Имейте в виду, что это один из основных элементов, и вы должны использовать то, что вам нравится.

Лук-шалот можно заменить красным луком, а кинзу или мяту можно заменить петрушкой. Вместо киноа можно использовать любые зерна — фрике, просо и даже рис.Здесь нет кучи возможных подмен, это простое блюдо, но вы всегда можете добавить, если хотите. Вспомните нут, рукколу и так далее.

Я знаю, что белый бальзамический уксус — предмет роскоши, который, возможно, не так-то легко найти, но вместо него вы можете легко использовать белый винный уксус или лимонный сок. Просто добавьте немного кленового сиропа, чтобы восполнить потерянную сладость бальзамика.

Это действительно очень простой ужин, поэтому я не собираюсь писать здесь больше, чем нужно.Просто сделай это!

Любите эти специи? Вот еще несколько вкусных рецептов в марокканском стиле!

Обеденные тарелки из сладкого картофеля
Жареные стейки из цветной капусты
Рагу из нута, сладкого картофеля и капусты
Салат из киноа с морковью
Уютный сладкий картофель с начинкой

Давайте подключимся! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже, я люблю слышать от вас! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи по электронной почте, Facebook и Pinterest.

Выход: 4 порции.

Горячий марокканский жареный овощной салат

В этом марокканском салате из жареных овощей много полезных для холодной погоды продуктов, таких как мускатная тыква, яблоки и гранат. Веганский, без глютена и очень простой — это отличная еда в будние дни.

Время подготовки 10 минут

Время готовки 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 500 грамм (18 унций.) мускатный орех, очищенный (примерно половина тыквы)
  • 1 большое пирожное яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
  • 4 маленькие красные луковицы, разрезанные на четвертинки (или одну обычную, нарезанную)
  • 3 целых зубчика чеснока, кожица на
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца по вкусу
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Кардамон 1/4 чайной ложки
Киноа
  • 110 грамм (1 чашка) киноа
  • 250 мл (2 стакана) воды
  • 1 чайная ложка морской соли
Винегрет с жареным чесноком
  • Чеснок жареный (из овощей)
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса *
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Обслуживать
  • 1/4 граната, только семена
  • 10 г (1/4 стакана) петрушки, всего лишь листьев

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190C (350F) и отложите в сторону большую форму для запекания или противень.
  2. Разрежьте тыкву примерно на равные квадраты размером около 3 см (1 дюйм). Выложите в форму для запекания яблоко, лук и чеснок.
  3. Добавьте к овощам оливковое масло, тмин, корицу, перец, кайенский перец, соль и кардамон, затем перемешайте до однородного покрытия.
  4. Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока ореховую тыкву можно будет легко проткнуть вилкой.
  5. Пока овощи жарятся, приготовьте киноа. Добавьте киноа, воду и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите до средне-слабого, чтобы варить под крышкой примерно 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.
  6. Когда овощи будут готовы, удалите зубчики чеснока и осторожно очистите их от кожуры. Жареный чеснок должен выскользнуть из кожицы.
  7. Разомните чеснок вилкой, затем хорошо перемешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  8. Для подачи положите киноа на большое блюдо или на отдельные тарелки и положите сверху жареные овощи, винегрет, гранат и зелень.Лучше всего теплый, но неплохой при комнатной температуре. Этот салат также можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике пару дней.

Банкноты

* Это должен быть тот уровень кислотности, который вы предпочитаете, поэтому используйте более или менее в зависимости от того, что вам нравится.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 477 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 11 мг Натрий: 985 мг Углеводы: 59 г Волокно: 9 г Сахар: 14 г Белки: 6 г

Эти данные получены с помощью калькулятора и являются приблизительной оценкой информации о питании в этом рецепте.

Подпишитесь на рассылку новостей!

Этот пост был первоначально опубликован в номере в ноябре 2015 года. Последнее обновление было по состоянию на октябрь 2020 года.

калорий в 100 граммах растительного масла

Любители диеты хорошо знают, какая самая полезная растительная пища. Среди этих продуктов есть масло растительное, хотя и не мало калорийное. Каковы характеристики этого продукта и его использование? Сколько калорий в 1 столовой ложке подсолнечного масла?

Подсолнечное масло и его свойства

Все мы знаем, что в основе блюд средиземноморской кухни лежит оливковое масло.Мы решили использовать в кулинарии чаще подсолнечное масло. В нем калорий немного больше, чем в оливковом. Разница всего в 15 калорий, но гораздо ценнее содержание витамина Е в подсолнечном масле. Несмотря на высокую теплотворную способность, продукт из подсолнечника полезен для организма, благотворно влияет на него.

В древности его называли продуктом здоровья и долголетия. Считалось, что с его использованием можно сохранить свою привлекательность и молодость. Самым полезным считается нерафинированное подсолнечное масло, так как оно полностью сохраняет все полезные свойства.Он состоит из:

  • витаминов А, D, F, E;
  • ненасыщенная жирная кислота;
  • дубильных веществ;
  • фитин;
  • лецитин;
  • инулин;
  • минералов.

Общее процентное содержание жира в продукте из семян подсолнечника составляет 99,9%, но этот показатель не мешает использовать его больше, чем сливочное масло.

Использование и применение

При термической обработке разрушаются многие питательные вещества и витамины. Лучше употреблять его в нерафинированном виде и с осадком, он имеет более полезные лечебные свойства.

Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для организма. Они принимают активное участие в образовании мембран нервных волокон и клеточных мембран. Также с их помощью в организме выводится холестерин, что положительно сказывается на состоянии стенок сосудов. Нерафинированный продукт можно использовать как лечебное средство от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

В народной медицине это полезное вещество издавна используется в лечебных целях при лечении:

  • тромбофлебит;
  • зубная боль;
  • хронических проблем пищеварительной системы;
  • легких;
  • печень.

Широкое применение в косметике. Его применяют в ароматерапии, в косметических процедурах, а с ним готовят ванны из настойки.

В кулинарии используется чаще, из него готовят жареные и горячие блюда, салаты. В процессе варки сырого продукта образуются токсичные соединения, он очень вреден для здоровья, поэтому продукты на нем лучше не жарить.

Калорийность продукта в 100 граммах и 1 столовой ложке

Состав и калорийность подсолнечного масла будет зависеть от сорта семян и метода обработки семян.Он самый доступный для большинства нашего населения, поэтому его часто используют в кулинарии.

В 100 граммах этого полезного вещества содержится 899 калорий, в том числе:

    ,
  • белок — 0 г;
  • жиров — 99,9 г;
  • углеводов — 0 грамм.

Судя по цифрам, 99,9% составляют жиры, но это не дает повода для беспокойства тем, кто беспокоится о своей фигуре. Диетологи считают, что в день смело можно принимать 2-3 столовые ложки растительного масла.Норма укладывается в суточное потребление полезных жиров. Основную долю растений составляют нерафинированные продукты.

Таким образом, продукт из семян подсолнечника наиболее полезен. Он сохраняет все витамины и другие питательные вещества в организме. Он имел ярко выраженный аромат, темный цвет и небольшой осадок. Масло подходит для салатов, но не требует термической обработки.

На этикетках продуктов из магазинов почти всегда указывается ее калорийность на 100 грамм. Если посмотреть на калорийность масличного льна, кунжута, кукурузы и подсолнечника, теплотворная способность такая же.Из видов растений самой низкой калорийностью отличается оливковое масло холодного отжима. В 100 граммах продукта из оливок калорийность 894 ккал.

1 столовая ложка подсолнечного масла емкостью 18-20 мл, теплотворной способностью 108-153 ед. Подсчитано, что в 1 грамме продукта из семян подсолнечника 8,99 ккал. Эта цифра позволяет легко подсчитать количество калорий в 1 столовой ложке, так как емкость может варьироваться.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *