Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 4678 г | |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 13.1% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.9% | 3111 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 4.7% | 13.1% | 2119 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 20.8% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 10.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 12.5% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 2.5% | 6.9% | 4000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 7.2% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.1% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 17.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 10.8% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.2% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 18.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 3.6% | 10% | 2813 г | |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 31.1% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 35.6% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 24.2% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.7% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 23.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 34.4% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соевое молоко как продукт питания
Полезно ли соевое молокоНапиток представляет собой жидкость белого цвета растительного происхождения, приготовленную на основе бобов сои. По своему внешнему виду, консистенции и вкусу она напоминает коровье молоко.
Готовится путем замачивания бобов с дальнейшим их протиранием, фильтрованием и доведением полученного состава до кипения. Мнения о свойствах этого напитка крайне противоречивы.
Стоит разобраться, какова польза и вред соевого молока, в чем его преимущество в сравнении с аналогами животного происхождения, и какие существуют противопоказания для его применения.
Калорийность и пищевая ценность
Напиток считается низкокалорийным и легкоусвояемым. В 100 г напитка содержится 54 Ккал. Но этот показатель может меняться в зависимости от наличия химических добавок.
Соотношение питательных веществ:
- жиры – 24%;
- белки – 40%;
- углеводы – 36%.
Такое содержание компонентов позволяет применять растительную жидкость в качестве полноценной замены коровьего молока.
Преимущества соевого молока над «настоящим» животного происхождения
Наибольшим преимуществом напитка является наличие изофлавонов. Данные вещества по своей функциональности во многом схожи с эстрогеном. Благодаря этому напиток является профилактическим средством от онкозаболеваний, патологий сердца, остеопороза.
Наибольшим преимуществом соевого молока является наличие изофлавоновОн обладает и другими преимуществами по сравнению с аналогами животного происхождения.
Легкое усвоение
Лецитин, входящий в состав, благоприятно влияет на метаболизм, что ускоряет обменные процессы. Благодаря этому растительная жидкость легко усваивается, не вызывая никаких осложнений.
Отсутствие холестерина, лактозы
В составе напитка отсутствует лактоза, а также вредный холестерин, который оседает на стенках сосудов и препятствует движению крови.
Хотя жирность его на 2% выше, чем у коровьего. Растительная жидкость производится на основе бобов, и концентрация насыщенных жиров в ее составе в 9 раз меньше.
В ней также присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты концентрацией в 10 раз больше, чем у аналогов животного происхождения.
Регулярное употребление соевого молока помогает снизить содержание холестерина на 25%. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ввести этот напиток в свой рацион.
Низкая калорийность
Калорийность продукта в 1,5-2 раза ниже по сравнению с коровьим. Поэтому он рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, а также в составе комплексных диет для похудения.
Это связано с тем, что растительные жиры не откладываются в подкожную прослойку, а преобразуются в энергию. Регулярное употребление соевого молока позволяет быстро восстанавливать потраченные силы, ощущать себя постоянно бодрым.
Польза соевого молока
Основным полезным качеством этого продукта является то, что он насыщает организм нужными протеинами. Ведь белок сои мясному практически не уступает.
Он содержит 8 аминокислот, которые усиливают синтез ферментов, нормализующих метаболизм на клеточном уровне, стимулируют работу головного мозга и укрепляют иммунитет.
Основные полезные качества:
- способствует очищению кишечника, а также улучшает его перистальтику;
- замедляет процессы старения;
- укрепляет стенки сосудов и улучшает их эластичность;
- стабилизирует работу нервной системы;
- препятствует накоплению жира;
- восстанавливает мышечную ткань и укрепляет костную;
- улучшает доступ кислорода на клеточном уровне;
- предотвращает развитие депрессии;
- восполняет энергетический запас;
- стабилизирует сон, уравновешивает эмоциональное состояние.
Для женщин
Полезные качества для женского организма обусловлены входящими в состав фитоэстрогенами, изофлавонами и витамином Е.
Фитоэстрогены по своим качествам максимально схожи с женскими половыми гормонами. Регулярное употребление продукта на протяжении всего периода менопаузы помогает снизить неприятные ощущения. Фитоэстрогены будут восполнять создавшийся дефицит эстрогена, поэтому женщина будет ощущать приливы, общее недомогание, жар в меньшей степени.
Изофлавоны снижают вероятность развития рака грудной железы, а также предупреждают появление злокачественных опухолей в репродуктивных органах.
Изофлавоны снижают вероятность развития рака грудной железыВитамин Е способствует восстановлению структуры ногтей, волос, помогает вернуть коже прежнюю упругость и разглаживает мелкие морщины.
При использовании в составе косметических масок на коже создается защитная пленка, препятствующая негативному воздействию внешних факторов. В результате этого клетки эпидермиса сохраняют свою влагу, что значительно замедляет процессы старения.
Для мужчин
По поводу пользы для мужского здоровья существуют некоторые разногласия. Но все мнения сходятся в одном, что благоприятное влияние оказывает продукт при наличии проблем с лишним весом, что достигается за счет стабилизации гормонального фона.
А вот подросткам и мужчинам, не страдающим ожирением, следует отказаться от введения его в рацион, так как продукт способен негативно влиять на гормональный фон и работу репродуктивных органов.
Польза для похудения
Продукт способствует быстрому насыщению организма, поэтому диетологи его рекомендуют пить для похудения. Употребляя его в перерывах между приемами пищи, а также заменяя им перекусы, можно достичь желаемого результата, не ощущая голода.
При этом организм получает необходимые вещества в достаточном количестве с минимальным содержанием калорий, так как все компоненты находятся в доступной и легкоусвояемой форме.
Чтобы похудение было приятным, рекомендуется готовить специальные коктейли.
Варианты сочетания дополнительных компонентов с соевым молоком:
- лимон, киви, петрушка, мед, мята;
- красный перец, корица, имбирь;
- ананас, грейпфрут.
Чтобы приготовить напиток, следует смешать предложенные ингредиенты и тщательно взбить блендером. Пить полученное средство следует до завтрака, а также в перерыве между обедом и ужином. Разбавить рацион можно с помощью растительного сыра тофу.
Соблюдая такой режим, можно избавиться от 3-5 кг в течение 30 дней. Улучшить результат можно, добавив физические упражнения.
Можно ли при грудном вскармливании
Наличие фитоэстрогенов в составе может негативно отразится на качестве грудного молока. Не рекомендуется применять продукт в период грудного вскармливания.
Наличие фитоэстрогенов в составе может негативно отразится на качестве грудного молокаТакже содержание изофлавонов может вызвать гормональный сбой в организме матери, что неприемлемо в период восстановления после родов.
Для детей
Можно давать продукт детям старше 5 лет. Высокое содержание белков помогает восполнить потребность растущего организма в этом компоненте.
Но использовать растительную жидкость для детей рекомендуется обогащенную кальцием: такое сочетание позволит укрепить костную ткань и будет способствовать полноценному развитию ребенка.
Влияние происхождения продукта на его свойства
Условия выращивания сои, которую применяют при производстве напитка, значительно влияют на качество конечного продукта.
Зачастую производители в основном используют генно-модифицированную культуру. Насколько это опасно для здоровья человека и какие риски несет, до сих пор неизвестно.
Проведенные исследования не смогли выявить влияние таких культур на здоровье человека. Существует мнение, что они снижают иммунитет человека и провоцируют развитие аллергии.
Также настораживает особенность сои поглощать из окружающей среды опасные химические соединения, такие как ртуть, свинец. Если выращивание культуры проводилось с игнорированием экологических норм, то польза ее весьма сомнительна.
Сухое растительное молоко будет полезно, если в процессе его приготовления не использовались химические добавки. В этом случае оно сохраняет все полезные свойства. Но зачастую в его составе присутствуют вещества, препятствующие сбиванию порошка в комья, что негативно отражается на качестве.
Применение в косметологии
Многие косметические бренды используют данный продукт при производстве косметики, замедляющей процессы старения кожи. Антиоксидантное свойство можно использовать и в домашних условиях. Самым простым вариантом является протирание чистой кожи. Процедура улучшает питание на клеточном уровне и восстанавливает тонус эпидермиса.
Для устранения мимических морщин и придания коже свежести рекомендуется использовать маски. Для жирной кожи – с добавления овощей и фруктов, а для сухой и чувствительной – с растительным маслом.
Соевое молоко: сколько можно пить в день?
Злоупотреблять растительной жидкостью нельзя. Для взрослого достаточно выпивать не более 400 мл в сутки, а ребенку – 100-200 мл в зависимости от возраста.
Превышение дозировки провоцирует сбой метаболизма и нарушения в работе эндокринной системы.
Опасные качества соевого молока, противопоказания к его применению в питании
Опасность заключается в том, что в состав продукта входит фитиновая кислота, частично блокирующая усвоение кальция, железа и цинка организмом. Несоблюдение нормы употребления приводит к появлению дефицита этих веществ.
Абсолютным противопоказанием является:
- сбой работы эндокринной системы;
- подростковый возраст;
- гипотония;
- астения;
- наличие злокачественных опухолей.
Химический состав
Данный продукт отличается весьма разнообразным химическим составом.
В нем присутствуют следующие вещества:
Категория | Что входит |
Витамины | Группы В, РР, Е, К |
Незаменимые аминокислоты | Валин, гистидин, изолейцин, лизин, лейцин, треонин |
Макроэлементы | Калий, кальций, фосфор, натрий, магний |
Макроэлементы | Медь, железо, марганец, цинк |
По строению соевые белки очень схожи с животными. Поэтому соевые продукты присутствуют в рационе вегетарианцев.
Правила выбора и хранения
Приобрести соевое молоко можно практически в любом супермаркете. При выборе следует внимательно изучить состав. Полезней всего, если в нем будут присутствовать только соевые бобы и очищенная вода.
Допустимо дополнительное обогащение кальцием, что повысит качество продукта.
Максимальный срок хранения составляет 8-12 месяцев при сохранении герметичности упаковки, после вскрытия – 4 дня.
Видео: Как приготовить соевое молоко в домашних условиях
Заключение
Полезные свойства и вред соевого молока до сих пор не изучены досконально.
В Японии и Китае данный соевый продукт применяется во многих сферах жизни, но к нему жители этих стран уже приучены с раннего детства, поэтому никаких осложнений со здоровьем он не вызывает.
В нашей стране пока этот напиток не получил широкого распространения. Но включать в рацион его все же стоит, так как растительный белок намного полезнее животного. Приучать организм к новому компоненту нужно постепенно, не превышая допустимую норму.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.7% | 2714 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.9% | 1750 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.5% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Вода | 93.14 г | 2273 г | 4.1% | 8.5% | 2440 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 21.5% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 24% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 3.3% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 5.2% | 4082 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.11 мкг | 3 мкг | 37% | 77.1% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 25% | 833 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.165 мг | 20 мг | 0.8% | 1.7% | 12121 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 10% | 2083 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 25.8% | 806 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 5.8% | 3514 г |
Сера, S | 28.6 мг | 1000 мг | 2.9% | 6% | 3497 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 5.4% | 3913 г |
Медь, Cu | 82 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 17.1% | 1220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.41 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.206 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 18.8% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.8% | 1900 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6% | 2800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.3% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 12.5% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 4.3% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 10.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.5% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.5% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 18.7% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 21.3% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 14.5% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 4% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.8% | 2303 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.7% | 2947 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.8% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 9.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 26.6% | 857 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 17% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 10.2% | 2222 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.25 мкг | 3 мкг | 41.7% | 94.8% | 240 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 17% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 27.3% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 5.9% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 27.3% | 833 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 14.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.9% | 2549 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 14.8% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 25.5% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 29.1% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 19.8% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.5% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 18.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 28.2% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза и вред, калорийность, состав БЖУ на 100 грамм
Соевое молоко — это продукт растительного происхождения, сырьем для изготовления которого являются соевые бобы. Оно пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Молоко включают такое молоко в диеты для похудения и различные программы по снижению веса.
Продукт не содержит молочных компонентов, а свое наименование получило благодаря своему цвету и жидкой консистенции. Имеет своеобразный запах и приятный вкус. На его основе делают творог, сыры, кефиры и йогурты.
Состав и калорийность соевого молока
Соевое молоко относится к категории низкокалорийных продуктов. На 100 г готового сырья приходится около 40 ккал. Калорийность такого продукта в два раза выше, чем у цельного коровьего молока. БЖУ соевого напитка: белки — от 0, 8 до 3, 7 г, жиры — от 0, 35 до 1,5 г, углеводы — 7-8 г.
В составе продукта не содержится лактозы, именно поэтому он считается диетическим. Соевое с успехом используется в качестве заменителя обычного молока в случае наличия аллергии и индивидуальной непереносимости у человека.
Полезные качества соевого молока обусловлены его уникальным химическим составом. В продукте содержатся:
- витамины: А,К, E, C, группы В (1, 2, 4, 5, 6, 12,9), D, РР;
- лецитин;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- фитоэстрогены природного происхождения;
- минералы: кальций, натрий, калий, железо, фосфор, магний, медь, селен, марганец, цинк.
Польза
Соевое молоко является низкокалорийным диетическим продуктом, который быстро и легко усваивается организмом, включается в рацион при ожирении, функциональных нарушениях ЖКТ и хроническом холецистите.
Польза составляющих соевого напитка:
- Цианокобаламин укрепляет кровеносную систему, а тиамин и пиридоксин восстанавливает нервные клетки и ускоряет процессы метаболизма.
- Витамина Е в составе помогает в профилактике онкологических заболеваний. Вещество предупреждает процесс старения, укрепляет волосы, улучшает состояние кожи и положительным образом сказывается на гормональной системе.
- Растительные эстрогены оказывают положительное влияние на гормональный фон. Таким образом, продукт показан женщинам для снижения симптоматики в период климакса, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и остеопорозом.
- Аминокислоты участвуют в выработке ферментов, регулирующих обменные процессы в организме и обеспечивающих работу головного мозга и поддержание иммунитета.
- Клетчатка способствует очищению кишечника и помогает организму избавиться от токсических соединений.
- Белок укрепляет мышцы.
Соя обладает способностью насыщать человеческий организм протеинами. По своей энергетической ценности растительный белок не уступает мясному.
Очень полезна соя для людей, которые не переносят животные белки, молочные продукты, лактозу, имеют повышенный уровень сахара в крови, а также больных галактоземией.
Включая соевый продукт в рацион, можно легко избавиться от лишних килограммов. Для этого существуют специальные программы по снижению веса, разработанные ведущими диетологами. Молоко показано к употреблению людям пожилого возраста. Входящий в его состав лецитин регулирует уровень холестерина в крови, предотвращает формирование атеросклеротических образований на сосудистых стенках.
Вред и противопоказания
Соевое молоко угнетает эндокринную систему, сокращает выработку сперматозоидов и способно вызвать заболевания щитовидной железы. Его вред определяется наличием в составе органических соединений, вызывающих функциональные нарушения ЖКТ и поджелудочной, провоцирующих склеивание эритроцитов, ухудшающих кровоток, замедляющих усваивание полезных веществ, в том числе и белков.
Абсолютным противопоказанием к употреблению данного продукта является детский возраст. Фитоэстрогены в его составе ускоряют половое созревание у девочек, угнетают деление нервных клеток, ухудшают работу мозга у ребенка и могут стать одной из основных причин развития болезни Альцгеймера.
В результате попадания в организм изофлавона замедляется продуцирование гормонов щитовидной железой. Поэтому продукт противопоказан людям с дисфункцией данного органа. Вещество способно нарушить гормональный фон у женщин во время беременности и в период лактации. Для мужчин злоупотребление молоком из сои нередко становится причиной бесплодия.
Соевое молоко для похудения
Соевое молоко является самым распространенным заменителем цельного коровьего молока. Продукт богат содержанием белковых соединений. В 100 мл напитка содержится 3,3 г растительного белка. В супермаркетах можно встретить готовое к употреблению витаминизированное молоко, состав которого аналогичен коровьему. Помимо этого, приобрести продукт можно и в сухом виде.
Молоко из сои быстро усваивается. Его используют в диетотерапии для включения в рацион при похудении. Соевый напиток обладает способностью сжигать жиры и при этом наполнять организм ценными микроэлементами.
Если строго придерживаться диеты, то за неделю можно сбросить более 4 кг.
Примерное меню при похудении:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник-четверг | Сухарики и стакан соевого напитка | Пюре из картофеля на соевом молоке без масла. Два печеных яблока и 1 ч. л. натурального меда | 8 штук кураги | Слабоконцентрированный яблочный сок. Небольшой кусочек отварной рыбы нежирных сортов |
Вторник-пятница | Овсяная каша на сое, кусочек хлеба | Фасолевый суп, два галетных печенья, соевое молоко | 3 тушеных яблока, морковное пюре | Один тост, гороховое пюре, капустный салат и компот |
Среда-суббота | Кусочек черного хлеба, 250 мл. соевого молока | Салат из морковки со сметаной, кусочек отварной говядины | 8 ягод чернослива и стакан соевого молока | Два фаршированных перца, кусочек хлеба и апельсиновый сок |
Воскресенье | Хлебец, рисовая каша, соевое молоко | Суп на овощном бульоне со сметаной, кусочек соевого сыра | Мюсли с соевым напитком | Небольшой кусочек отварной рыбы, картофель в мундирах, салат из свежей капусты, стакан томатного сока |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.7% | 2714 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.9% | 1750 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.5% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.3% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 9.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 15.6% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.4% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 5.4% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 9.8% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 13.1% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.1% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.9% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 13.5% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 7.5% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 23.3% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 26.7% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 18.1% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 5% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 17.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 25.8% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мы предлагаем продукты, которые, на наш взгляд, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Не так давно единственное, на что можно было бы потопить злаки, это цельное коровье молоко. Теперь коровье молоко поставляется во всех видах: цельное молоко, 2 процента, 1 процент, обезжиренное (обезжиренное) и даже без лактозы.
Для людей, имеющих проблемы с питанием или аллергией, есть также альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» являются популярными альтернативами растительного молока. Они становятся еще более доступными в магазинах по всей территории Соединенных Штатов.
Существуют другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье молоко или овсяное молоко, которые могут быть хорошим выбором для некоторых людей.
Каждый вид молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от рациона питания, здоровья, потребностей в питании или личных вкусовых предпочтений.
Например, некоторые люди могут быть нетерпимы к молочному молоку и могут выбрать альтернативу на растительной основе.
В качестве альтернативы, те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.
Однако молоко, такое как цельное молочное молоко и кокосовое молоко с высоким содержанием жира, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете напиток с низкой калорийностью. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего молока.
Посмотрите на различия в этих популярных видах молока, чтобы определить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.Со всеми разновидностями выбирайте несладкие версии. Молоко и альтернативы молоку могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.
Молоко и альтернативы молоку: Сравнение рациона на 8 жидких унций
В цельном молоке самое высокое содержание жира среди всех видов молока. В одной чашке содержится:
- 150 калорий
- 12 граммов углеводов в форме лактозы (молочный сахар)
- 8 граммов жира
- 8 граммов белка
Ни один из натуральных компонентов молока не удален.Как видите, в цельном молоке много натуральных белков, жиров и кальция. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, обычно обогащено витамином А и витамином D.
Здесь можно купить цельное коровье молоко.
В другом коровьем молоке содержится столько же углеводов и белков, сколько и весь жир удаляется. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процент молока содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко содержит всего 80 калорий.
В обезжиренном молоке значительно меньше калорий, чем в цельном молоке.Однако удаление жира уменьшает количество определенных питательных веществ в молоке, включая витамины Е и К.
Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, натурального сахара, содержащегося в молочных продуктах.
Безлактозное молоко также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Содержание общего и насыщенного жира в молоке, не содержащем лактозы, варьируется, так как оно составляет 2 процента, 1 процент и без жира.
Магазин для молока без лактозы здесь.
Плюсы коровьего молока
- Цельное молоко может обеспечить необходимые белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
- Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
- Коровье молоко, в том числе пастеризованные варианты с низким содержанием тепла и травой, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах у дома.
Минусы коровьего молока
- Молоко цельное с высоким содержанием калорий и жиров.
- Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
- У некоторых людей есть этические проблемы относительно современных методов молочного животноводства.
Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения его консистенции и срока годности.
Люди с аллергией на миндаль или орехи должны избегать миндального молока.
Миндальное молоко обычно содержит меньше калорий, чем другие виды молока, если оно не подслащено. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.
В чашке несладкого миндального молока содержится:
- примерно от 30 до 60 калорий
- 1 грамм углеводов (у подслащенных сортов больше)
- 3 грамма жира
- 1 грамм белка
Даже если миндаль является Хороший источник белка, миндальное молоко нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Тем не менее, многие марки миндального молока дополнены кальцием, витамином А и витамином D.
Здесь можно купить миндальное молоко.
Плюсы миндального молока
- Низкокалорийные.
- Как правило, он укреплен, чтобы быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
- Он веганский и не содержит лактозы.
Минусы миндального молока
- Это не очень хороший источник белка.
- Он может содержать каррагинан, который может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
- Существуют некоторые экологические проблемы с количеством воды, используемой для выращивания миндаля.
Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы растительного молока, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока годности.
Одна чашка несладкого соевого молока содержит:
- примерно от 80 до 100 калорий
- 4 грамма углеводов (у подслащенных сортов больше)
- 4 грамма жира
- 7 граммов белка
Потому что это происходит из растений соевое молоко естественно не содержит холестерина и содержит мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.
Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (при обогащении) и калия.
Вот выбор соевого молока, чтобы попробовать.
Плюсы соевого молока
- Это хороший источник калия и может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
- Содержит столько же белка, сколько коровье молоко, но содержит меньше калорий, чем цельное молоко, и примерно равно калориям в 1 или 2 процентах молока.
- Содержит очень мало насыщенных жиров.
Минусы соевого молока
- Соя является распространенным аллергеном для взрослых и детей.
- Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, происходит из генетически модифицированных растений, что вызывает обеспокоенность у некоторых.
Рисовое молоко производится из измельченного риса и воды. Как и в случае других альтернативных видов молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.
Менее вероятно, что из всех молочных продуктов аллергия вызывает аллергию.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.
Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов в чашке, обеспечивая:
- 120 калорий
- 22 грамма углеводов
- 2 грамма жира
- мало белка (менее 1 грамма)
Хотя рисовое молоко может быть обогащено с кальцием и витамином D, это не естественный источник, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться исключительно на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.
Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах и избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.
Купить рисовое молоко онлайн.
Плюсы рисового молока
- Это наименее аллергенный из альтернатив молока.
- Это может быть хорошим источником кальция, витамина А и D.
- Рисовое молоко естественно слаще, чем другие альтернативы.
Минусы рисового молока
- В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
- Это не хороший источник белка.
- Употребление в пищу слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за неорганического уровня мышьяка.
Кокосовое молоко изготовлено из отфильтрованной воды и кокосового крема, который сделан из тертой зрелой кокосовой мякотиНесмотря на свое название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь его в безопасности.
Кокосовое молоко более точно называют «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем тот тип кокосового молока, который используется в кулинарии, который обычно продается в банках.
Как и другие альтернативы растительного молока, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.
Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие альтернативы.В каждой чашке несладкого кокосового молочного напитка содержится:
- около 50 калорий
- 2 грамма углеводов
- 5 граммов жира
- 0 граммов белка
Кокосовый молочный напиток не содержит кальций, витамин А или витамин D. Тем не менее, он может быть обогащен этими питательными веществами.
Магазин для кокосового молока здесь.
Плюсы кокосового молока
- Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
- Это может быть хорошим источником кальция, витамина А и D.
Минусы кокосового молока
- Это не очень хороший источник белка.
- Он может содержать каррагинан, который может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Сколько калорий в молоке
Молоко — очень популярный молочный продукт, который потребляется сам по себе в виде напитка или в качестве ингредиента для многих других вещей миллионами людей по всему миру каждый день. Молочные калории в значительной степени зависят от того, является ли молоко обезжиренным, нежирным, жирным, соевым, кокосовым, среди различных других видов молока. Эта страница просто ответит на вопрос «сколько калорий в молоке?» для тебя.
Если вы регулярно пьете молоко и наслаждаетесь его различными горячими напитками, вам также могут пригодиться следующие страницы.
Сколько калорий в стакане молока?
Все очень хорошо спрашивают, сколько калорий в стакане молока, но какой тип молока вы на самом деле имеете в виду? Существуют различные виды молока, каждый из которых содержит разное количество калорий. Посмотрите на список молока, который у нас есть ниже, чтобы ответить на ваш вопрос конкретно о типе молока, которое вы пьете.
Важно помнить, что количество калорий в молоке, содержащееся в любом продукте, можно получить, посмотрев данные о питании на этикетке.Это может варьироваться от продукта к продукту, поэтому всегда стоит проверить это, прежде чем выпить.
Сколько калорий в обезжиренном молоке?
Обезжиренное молоко — это молоко, в котором удалены все сливки и жир из цельного молока. Ниже мы показали, сколько калорий в обезжиренном или обезжиренном молоке, если вы из Великобритании, в различных количествах.
- В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится около 90 калорий
- В 1 жидкой унции обезжиренного молока содержится около 11 калорий
- В 10 мл обезжиренного молока содержится около 4 калорий
Из-за того, что жир и сливки удалены из него, в обезжиренном молоке в основном содержится меньше всего калорий.
Сколько калорий в обезжиренном молоке или 2% молока?
Благодаря тому, что в обезжиренном молоке были удалены весь жир и сливки, что делает его обезжиренным, в молоке с пониженным содержанием жира все еще остается небольшое количество. Давайте теперь посмотрим, сколько калорий в обезжиренном молоке.
- В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится примерно 122 калории
- В 1 жидкой унции обезжиренного молока содержится около 15 калорий
- В 10 мл молока с пониженным содержанием жира содержится около 5 калорий
Из-за того, что они содержат мало жира в молоке с пониженным содержанием жира, очевидно, что в нем будет больше жира, или 25, калорий в молоке.Приведенные выше примеры доказывают это.
Сколько калорий в цельном молоке?
Теперь мы подошли к цельному молоку или полному жирному молоку, как его еще называют. Это молоко содержит 3,25% жира и будет более калорийным, чем обезжиренное и обезжиренное молоко. Ниже мы указали, сколько калорий в цельном молоке.
- В стакане цельного молока на 8 жидких унций содержится приблизительно 148 калорий
- В 1 жидкой унции цельного молока содержится около 18 калорий
- В 10 мл цельного молока содержится около 6 калорий
Чем выше содержание жира в молоке, тем больше оно переходит от молока к сливкам.Мы упомянули здесь, что в цельном молоке содержится 3,25% жира, но это может варьироваться вплоть до 80% жира, который в основном состоит из сливочного масла, с такими вещами, как 25% средних сливок и 36% тяжелых взбитых сливок в середине. Из-за избыточного содержания жира вы потребляете больше калорий в цельном молоке, чем обезжиренные версии с меньшим содержанием жира и уже охваченные выше.
Сколько калорий в соевом молоке?
Соевое молоко — это вид молока, который производится из соевых бобов и традиционно используется в китайской и японской кухне.Соевое молоко получают путем измельчения соевых бобов в воду. Хотя соевое молоко действительно имеет высокое содержание белка, как и молоко, полученное от коров, оно имеет другие питательные различия и используется в качестве альтернативы коровьему молоку. Но сколько калорий в соевом молоке?
- В стакане простого соевого молока на 8 жидких унций содержится около 90 калорий
- В 1 жидкой унции простого соевого молока содержится около 11 калорий
- В 10 мл простого соевого молока содержится около 4 калорий
Соевое молоко — отличная альтернатива молочному молоку, подходящее тем, кто не переносит лактозу, а также людям, которые не пьют молочное молоко из-за его животного происхождения.Как видите, количество соевого молока в калориях такое же, как и в обезжиренном молоке
Сколько калорий в кокосовом молоке?
Теперь мы подошли к другому распространенному типу молока, кокосовому молоку. Не удивительно, что кокосовое молоко происходит из тертого мяса кокосового ореха, но сколько калорий в кокосовом молоке? Кокосовое молоко, как известно, богато маслом и имеет высокую калорийность, см. Примеры ниже.
- В стакане 8,5 жидких унций консервированного кокосового молока содержится около 467 калорий
- В 1 жидкой унции консервированного кокосового молока содержится около 58 калорий
- В 10 мл консервированного кокосового молока содержится около 20 калорий
- в 8.В 5 жидких унциях сырого кокосового молока содержится около 550 калорий
- В 1 жидкой унции сырого кокосового молока содержится около 65 калорий
Как вы можете видеть, есть намного больше калорий кокосового молока, которые следует остерегаться, чем калорий, найденных в других разновидностях молока. Поскольку кокосовые фрукты очень питательны, то и молоко, которое они дают, чтобы узнать больше о преимуществах кокосового молока, нажмите здесь.
Сколько калорий в миндальном молоке?
Миндальное молоко — это вид молока, который производится из терки миндального ореха.В отличие от молока животного происхождения, миндальное молоко не содержит холестерина и лактозы. Это делает его популярным среди тех, кто ищет здоровую альтернативу молоку, вегетарианцам, а также тем, кто не переносит лактозу. Он также может быть разных вкусов. В этом разделе мы рассмотрим, сколько калорий в миндальном молоке.
- В стакане миндального молока на 8 жидких унций содержится примерно 59 калорий
- В 1 жидкой унции миндального молока содержится около 7 калорий
- В 10 мл миндального молока содержится около 3 калорий
Приведенные выше примеры показывают, что на самом деле меньше калорий в миндальном молоке, чем в низкокалорийном, обезжиренном молоке.
Молочный коктейль, без сомнения, является одним из самых популярных продуктов, связанных с молоком, но сколько в нем содержится калорий? В следующем разделе будет освещено все, что вам нужно знать, когда речь идет о калорийности молочного коктейля.
калорий в молочном коктейле от Burger King
Если есть место, где вы можете получить молочный коктейль, это место быстрого питания, такое как Burger King. Давайте посмотрим, сколько калорий в молочном коктейле от Burger King.
Ванильный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в ванильном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 743 калории
- Малый размер / 12 жидких унций — 558 калорий
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унции — 930 калорий
- 1 жидкая унция — 46 калорий
- 25 мл — 39 калорий
Шоколадный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в шоколадном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 783 калории
- Малый размер / 12 жидких унций — 588 калорий
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унции — 980 калорий
- 1 жидкая унция — 49 калорий
- 25 мл — 41 калорий
Клубничный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в клубничном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 655 калорий
- Малый размер / 12 жидких унций — 492 калории
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унции — 820 калорий
- 1 жидкая унция — 41 калорий
- 25 мл — 35 калорий
Slimfast молочный коктейль калорий
Slimfast — еще одна популярная марка молочных коктейлей, поскольку люди пытаются сократить потребление калорий, используя продукты этого известного бренда для похудения.
- В банке со сливочным шоколадным молоком Slimfast емкостью 11 жидких унций содержится 190 калорий
- В 1 жидкой унции молочного коктейля из сливочного шоколада Slimfast содержится 17 калорий
- В 25 мл сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast содержится 15 калорий
Мы надеемся, что этот раздел поможет выделить калории, содержащиеся в молочном коктейле.
Факты о молочном питании
Следующие факты о питании молоком основаны на 244 г чашки цельного молока 3.25% жира.
- Витамин А — 249,0 МЕ
- Витамин В1 (тиамин) — 0,1 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) — 0,4 мг (26% от общего количества, необходимого вам в день)
- Витамин В3 (ниацин) — 0,3 мг
- Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0,9 миллиграмма
- Витамин В6 — 0,1 мг
- Витамин В9 (фолат) — 12,2 мкг
- Витамин B12 — 1,1 микрограмма (18% от вашего RDA)
- Витамин С — 0,0 мг
- Витамин D — 97.6 МЕ (24% от общего количества, необходимого в день)
- Витамин Е- 0,1 миллиграмма
- Витамин К — 0,5 микрограмма
- холина — 34,9 миллиграмма
- бетаин — 1,5 миллиграмма
- Кальций — 276,0 мг (впечатляющие 28% от общего количества кальция, необходимого в день)
- медь — 0,0 миллиграмм
- железо — 0,1 миллиграмма
- магний — 24,4 миллиграмма
- марганца — 0,0 миллиграмма
- Фосфор — 222 миллиграмма (полезные 22% от общего количества, необходимого в день)
- калий — 349.0 миллиграммов (заметные 10% от вашего RDA)
- селен — 9,0 микрограмм (13% от рекомендуемой суточной нормы)
- натрия — 97,6 мг
- цинк — 1,0 миллиграмма
- белка — 7,9 г (16% от вашего RDA)
- холестерина — 24,4 миллиграмма
- клетчатки — 0,0 г
- Углеводы — 12,8 г
- Вода — 215 г
- Всего жиров — 7,9 г (из них 4,6 г — насыщенные жиры)
- сахара — 12,8 г
RDA / RDI, упомянутые в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.
Узнайте больше о всех перечисленных выше питательных веществах, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страницы для каждого из них, в которых точно рассказывается о том, какой положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых они содержатся.
Как вы уже видели, это больше, чем просто спросить, сколько калорий в стакане молока, и мы надеемся, что вы смогли получить ответ на этот вопрос в соответствии с типом молока, которое вам нравится пить.
Дополнительная информация
Спасибо, что нашли время прочитать нашу страницу о том, сколько калорий в молоке, мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали. Пока вы онлайн, почему бы не взглянуть на всю другую бесплатную информацию о калориях в продуктах, которую мы имеем, выделенную в меню в левой части страницы внизу.
Посмотрев на калории в молоке, вас также могут заинтересовать калории в кофе и калории в чае.
,калорий в соевом молоке и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
, В: Является ли соевое молоко вредным для вас?
A: Абсолютно нет. Соевое молоко считается цельной соевой пищей и обладает антиоксидантными, противовоспалительными и потенциальными сердечно-защитными свойствами, говорит Хивер.
В: Хорошо ли для вас соевое молоко?
A: Да! Исследования показывают, что не только соевые продукты играют важную роль в рационе, защищающем от рака, но и потребление 25 г соевого белка в день может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП.(13,11)
В: Соевое молоко вредно для мужчин?
A: Соевые продукты, включая соевое молоко, не вредны для мужчин. Фактически, некоторые исследования показывают, что потребление изофлавонов сои (растительных химикатов, которые являются частью класса, называемого фитоэстрогенами) связано с уменьшением риска рака простаты. (16)
В: Является ли соевое молоко веганским?
A: Да, соевое молоко производится из соевых бобов и воды и обогащено витаминами и минералами. Это вегетарианец.
В: Молоко соевое?
A: Нет, несмотря на свое название, соевое молоко не является молочным молоком. Это растительное молоко без молока, изготовленное из соевых бобов.
В: Как производится соевое молоко?
A: Соевые бобы замачивают в воде, смешивают с водой и затем процеживают. Некоторые бренды добавляют витамины и минералы для обогащения напитка.
В: Есть ли в соевом молоке кальций?
A: Если вы делаете соевое молоко в домашних условиях (что возможно), ваше соевое молоко не будет содержать кальций.Но если вы покупаете соевое молоко в магазине, большинство брендов обогащают конечный продукт кальцием.
В: Есть ли в соевом молоке лактоза?
A: Нет, коровье молоко традиционно содержит лактозу. Соевого молока нет, и вы можете наслаждаться им, даже если у вас непереносимость лактозы.
В: Есть ли в соевом молоке эстрогены?
A: Нет, соя богата изофлавонами, включая фитоэстрогены, которые слабо имитируют эстроген человека, говорит Шмидт. Но это не значит, что соя содержит эстроген.
В: Соевое молоко не содержит глютен?
A: Да, соевое молоко не содержит глютена, и вы можете пить его безопасно, если вы избегаете употребления глютена в своем рационе.