Калорийность сухого молока: Калорийность Сухое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сухое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Сухое молоко богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 66,7 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 46 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 110 %, калием — 53,2 %, кальцием — 91,2 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 97 %, селеном — 29,6 %, цинком — 27,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.
    Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сухое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Сухое молоко
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 65,6 %, витамином B1 — 80 %, витамином B2 — 61,1 %, витамином B5 — 102 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 30 %, витамином B12 — 50 %, витамином D — 90 %, витамином E — 57,3 %, витамином H — 36 %, витамином K — 31,7 %, калием — 24,8 %, кальцием — 60 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 46,3 %, железом — 38,9 %, йодом — 86,7 %, марганцем — 3200 %, селеном — 17,3 %, цинком — 44,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сухое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Сухое молоко богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,6 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 25,3 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 22 %, кальцием — 26,4 %, фосфором — 18,2 %, железом — 21,7 %, цинком — 20 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Молоко сухое цельное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

476

Углеводы, г: 

37. 5

История изготовления сухого молока насчитывает более 200 лет. Упоминание о первом его производстве приходится на конец 18 века. Люди всегда были заинтересованы в сохранности данного ценного продукта. Его можно долго хранить без холодильника.

Сухое цельное молоко — широко известный пищевой продукт, получаемый методом просушки коровьего молока, которое предварительно пастеризуют. Это белый порошок, который легко можно развести водой и употреблять как обычное свежее молоко. Благодаря полезности, доступности, длительному сроку хранения потребление сухого молока всё время возрастает.

Способ получения молока сухого цельного

Способ получения сухого молока прост. Свежее молоко сначала пастеризуют, потом выпаривают и распыляют на распылительной установке, после чего просеивают через специальный механизм и охлаждают.

Калорийность молока сухого цельного

Калорийность молока сухого цельного составляет 476 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока сухого цельного

Молоко сухое цельное также полезно, как свежее. Все ценные аминокислоты, растворимые витамины, каротин, холин при его производстве сохраняются. В таком молоке много полезных минеральных веществ: кальция, калия, натрия, серы, хлора. В молоке сухом цельном более десятка полезных микроэлементов: йода, меди, хрома, железа, марганца и прочие.

Применение молока сухого цельного

Цельное сухое молоко является основным ингредиентом для продуктов детского питания. Любят его и кондитеры. Спортсмены используют вместо протеина, животноводы для выкармливания молодняка. Его используют кулинары и косметологи (calorizator). Из него можно приготовить полезную очищающую или питательную маску для кожи прямо на кухне.

Молоко сухое обезжиренное Алтайская пенка 1.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

357

Углеводы, г: 

54. 0

Молоко – любимый и незаменимый продукт для многих, но натуральное коровье молоко имеет очень маленький срок хранения. Чтобы любители молока могли наслаждаться вкусом дольше, было изобретено сухое молоко.

Молоко сухое обезжиренное Алтайская пенка производится из обезжиренного коровьего молока путем распылительной сушки. Изготовлено с соблюдением всех технических норм по ГОСТу, без добавления продуктов растительного происхождения.

Калорийность сухого обезжиренного молока 1.5% Алтайская пенка

Калорийность сухого обезжиренного молока Алтайская пенка составляет 357 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сухого обезжиренного молока 1.5% Алтайская пенка

Сухое обезжиренное молоко 1.5% Алтайская пенка изготовлено из обезжиренного коровьего молока.

Польза и вред сухого обезжиренного молока 1.5% Алтайская пенка

Химический состав сухого обезжиренного молока Алтайская пенка почти такой же, как и у коровьего молока 1.5% жирности, просто в нём нет воды (калоризатор). Соответственно сухое молоко сохраняет почти в полном объеме все полезные вещества, такие как: витамины А, D, Е, В1, В2, С и микроэлементы кальций, магний, фосфор, калий.

Сухое обезжиренное молоко Алтайская пенка можно употреблять при сахарном диабете и людям с заболеваниями ЖКТ. Но, несмотря на низкую жирность данного продукта, не стоит забывать, что сухое молоко – концентрированный продукт, и тем, кто стремится похудеть, есть его в сухом виде ложками не стоит.

Молоко сухое обезжиренное 1.5% Алтайская пенка в кулинарии

Применение для сухого обезжиренного молока Алтайская пенка в кулинарии очень широко: его можно употреблять как самостоятельный напиток, растворяя в воде, можно добавлять в утренний кофе, на его основе можно приготовить множество различных десертов. Приверженцы системы питания Дюкана, заменяют муку сухим обезжиренным молоком в выпечке.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Молоко сухое цельное БЖУ и калорийность на 100 грамм

Состав цельного сухого молока: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:

Калорийность молока сухого цельного476 кКал
Белки26 г
Жиры26 г
Углеводы37.5 г
 Загрузка …

Рассчитайте калорийность продуктов питания

Продукт

Вес, г

Ккал


Вода2.47 г
Зола6.08 г
Витамины
Витамин А, РЭ258 мкг
Ретинол0.253 мг
Бета-каротин0.055 мг
Витамин В1, тиамин0.283 мг
Витамин В2, рибофлавин1.205 мг
Витамин В4, холин117.4 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота2.271 мг
Витамин В6, пиридоксин0.302 мг
Витамин В9, фолаты37 мкг
Витамин В12, кобаламин3. 25 мкг
Витамин C, аскорбиновая кислота8.6 мг
Витамин D, кальциферол0.5 мкг
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0.58 мг
Витамин К, филлохинон2.2 мкг
Витамин РР, НЭ0.646 мг
Макроэлементы
Калий, K1330 мг
Кальций, Ca912 мг
Магний, Mg85 мг
Натрий, Na371 мг
Сера, S263.2 мг
Фосфор, P776 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг
Марганец, Mn0.04 мг
Медь, Cu80 мкг
Селен, Se16.3 мкг
Цинк, Zn3.34 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)38. 42 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин0.953 г
Валин1.762 г
Гистидин0.714 г
Изолейцин1.592 г
Лейцин2.578 г
Лизин2.087 г
Метионин0.66 г
Треонин1.188 г
Триптофан0.371 г
Фенилаланин1.271 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.908 г
Аспарагиновая кислота1.997 г
Глицин0.557 г
Глутаминовая кислота5.512 г
Пролин2.549 г
Серин1.432 г
Тирозин1.271 г
Цистеин0.243 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты16. 742 г
4:0 Масляная0.866 г
6:0 Капроновая0.24 г
8:0 Каприловая0.269 г
10:0 Каприновая0.596 г
12:0 Лауриновая0.614 г
14:0 Миристиновая2.82 г
16:0 Пальмитиновая7.522 г
18:0 Стеариновая2.853 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.924 г
16:1 Пальмитолеиновая1.196 г
18:1 Олеиновая (омега-9)6.192 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.665 г
18:2 Линолевая0.46 г
18:3 Линоленовая0.204 г
Омега-3 жирные кислоты0.204 г
Омега-6 жирные кислоты0.46 г

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Сухое обезжиренное молоко »GlobalDairyTrade

Пояснительные записки

Вся информация, опубликованная на этой странице, может быть воспроизведена при условии, что пользователь признает Global Dairy Trade в качестве источника.

«н.о.» Для процентного изменения в GDT Price Index означает, что ни один продукт не был предложен или продан, или цена не была опубликована для последнего события или обоих из двух предыдущих событий. Т.е. изменение индекса цен GDT отображается только в том случае, если имеется цена, доступная для последнего события И хотя бы для одного из двух предыдущих событий.

Для получения дополнительной информации об индексах цен GDT щелкните здесь.

Таблица «Средняя цена по региону» отображает средневзвешенное количество рыночных цен выигрыша в Торговом событии. «Нет данных» для средней цены означает, что цены не были доступны для этого контрактного периода (по причинам, указанным выше), и поэтому средняя цена не применима. Продавцы и продукты, включенные в среднюю региональную цену, подробно описаны ниже.

Азия, Индия Среднетоннажный SMP Средняя цена включает:

  • Amul SMP Medium Heat — IN

Азия, Индия SMP High Heat Средняя Цена включает:

Европа — Восток, Польша SMP Medium Heat Средняя Цена включает:

  • Польский Молочный SMP Medium Heat — PL

Европа — Western SMP Low Heat Средняя цена включает:

  • Arla SMP Low Heat Regular — DE
  • Arla SMP с низким нагревом, обычный — DK
  • Arla SMP с низким нагревом, обычный — SE

Европа — Western SMP Medium Heat Instant Средняя цена включает:

  • Arla SMP Medium Heat Instant — DE

Европа — Western SMP Medium Heat Средняя цена включает:

  • Arla SMP Medium Heat Regular — DE
  • Arla SMP Medium Heat Обычный — DK
  • Arla SMP Medium Heat Regular — ЕС
  • Arla SMP Medium Heat Обычный — SE
  • Arla SMP Medium Heat Regular — UK

Северная Америка, США SMP Medium Heat Средняя цена включает:

  • DairyAmerica SMP Medium Heat Enhanced — US

Океания, Новая Зеландия SMP Low Heat Средняя цена включает:

  • Fonterra SMP Low Heat — NZ

Океания, Новая Зеландия SMP Medium Heat Средняя цена включает:

  • Fonterra SMP Medium Heat — NZ

Океания, Новая Зеландия SMP High Heat Средняя цена включает:

  • Fonterra SMP HH Heat Stable — NZ

Океания, Новая Зеландия SMP UHT Средняя цена включает:

Применимые коды стран ниже:

  • AU: Австралия, DE: Германия, DK: Дания, ЕС: Европа, IN: Индия, NZ: Новая Зеландия, PL: Польша, SE: Швеция, Великобритания: Великобритания, США: США
  • Векторные изображения Сухое молоко в банке, векторные изображения и Роялти-Фри Изображения в банке для сухого молока | Depositphotos® Набор цветных векторных иллюстраций сухого цельного молока. Набор векторных иллюстрации шаржа сухого молокаМультипликационная иллюстрация сухого молокаНабор иллюстрации шаржа сухого молокаВекторный набор иллюстрации шаржа сухого молокаНабор иллюстрации шаржа сухого молокаОлово можно установить. Белая жестяная банка с белой крышкой и металлической банкой. Реалистичные векторные иллюстрации. Жестяные банки с пластиковой крышкой для детской присыпки, молока, чая, кофе, хлопьев и других продуктов. Сбор упаковки. Пустая металлическая банка Набор жестяных банок. Белая жестяная банка с белой крышкой и металлической банкой. Реалистичные векторные иллюстрации.Серая жестяная банка с пластиковой крышкой. Контейнер для сухих продуктов.Металлические банки с пустой этикеткой. Жестяные банки с пластиковым колпачком и металлом. Металлические банки с пустой этикеткой. Белая банка крема для тела с крышкой. Промышленная банка с сухим молоком и стаканчиком-поильником. Дополнительные продукты детского питания, разрешенные для первого прикорма маленького ребенка. Мультфильм иллюстрация Белый контейнер для стирального порошка с порошком. Белая жестяная банка с пластиковая крышка. Реалистичный круглый контейнер для сухих продуктов (чай, кофе, специи, сахар, крупы, печенье).Реалистичный вектор макет шаблона. Коллекция пищевых упаковок. Ребристая жестяная банка. Векторный макет упаковки для вашего дизайна. Белые жестяные банки. Сборник жестяной коробки с крышками. Векторные контейнеры. Детские иконки в форме кругаМолочная формула плоский цветной векторный iconМолочный продуктРозовый крем для тела может с крышкой. Металлические банки с пустой этикеткойНабор продуктов для детского питания. Векторные иллюстрации. Творческие векторные иллюстрации металлическая банка тунца сверху и вид спереди, изолированные на прозрачном фоне. Художественный дизайн пищевого алюминия, стальной упаковочный шаблон.Абстрактная концепция графический элемент. Творческие векторные иллюстрации металлическая банка тунца сверху и вид спереди, изолированные на прозрачном фоне. Художественный дизайн пищевого алюминия, стальной упаковочный шаблон. Абстрактная концепция графический элемент. Творческие векторные иллюстрации металлическая банка тунца сверху и вид спереди, изолированные на прозрачном фоне. Художественный дизайн пищевого алюминия, стальной упаковочный шаблон. Абстрактная концепция графический элемент. Творческие векторные иллюстрации металлическая банка тунца сверху и вид спереди, изолированные на прозрачном фоне.Художественный дизайн пищевого алюминия, стальной упаковочный шаблон. Абстрактный графический элемент концепции. Набор из белой и металлической жестяной банки. Знак еды банка, Vector. 3D металлическая ребристая жестяная банка. Иконка Пищевая сода с заливкой, тонкой линией, контуром и обводкой. Векторная иллюстрация двух цветных и черных дизайнов векторных иконок пищевой соды может использоваться для мобильных устройств, пользовательского интерфейса, веб-банок с детской смесью или детским молоком в цветном стиле каракули. Мерная ложка. Плоский стиль с контуром. Рисованной векторные иллюстрации, изолированные на белом фоне.Пастельные тона, розовый, синий, бежевый. Можно с детской смесью или детским молоком в стиле цветного каракули. Мерная ложка. Плоский стиль с контуром. Рисованной векторные иллюстрации, изолированные на белом фоне. Пастельные тона, розовый, синий, бежевый. Круглая белая глянцевая банка с крышкой для детского молока. Простая иллюстрация из коллекции детского питания. Монохромный значок сухого молока для веб-дизайна, шаблонов и инфографики. 3D белые пустые металлические алюминиевые контейнеры для жестяных банок Набор белых и металлических жестяных банок.Банковский продовольственный знак, вектор. Круглая ребристая белая глянцевая жестяная банка для детского молока. Значок пищевой соды в заполненных тонких линиях, контурах и стиле обводки. Векторная иллюстрация двух цветных и черных дизайнов векторных иконок пищевой соды может быть использована для мобильных устройств, пользовательского интерфейса, веб-дизайна и пюре из брокколи в Can Vector Set Спортивное питание, баннер с макетом сывороточного протеина Контурные иконки о молочных продуктах. Молоко, йогурт, сыр, сливки и масло. Редактируемый штрих. Фото со стока — 256×256 пикселей perfect.Protein контейнер контур вектор значок. Тонкая линия черного значка контейнера с белком, плоский векторный простой элемент иллюстрации из концепции съедобной пищи, изолированный штрих на белом фоне Косметическая банка для порошка и другого продукта.GoldenInfant, детская присыпка. Контейнер с foodCoffee оловянная иконка, простой styleScoop значок в другом стиле векторной иллюстрации. две цветные консервы aMilk и молочная бутылка, изолированные на сером фоне. Сухое молоко — отличный молочный продукт. Металлическая консервная банка. Шаблон упаковки сухих продуктов чай ​​кофе сахар крупы специи порошок круглые банки макет. Реалистичные векторные иконки о еде и напитках. Молочные продукты. Редактируемый ход 64×64 пикселей идеально. Металлическая банка. Реалистичные шаблоны пустых цилиндров для пищевых пакетов, алюминиевые консервированные коробки с разными видами.Вектор изолированные setCreative векторные иллюстрации металлическая банка тунца сверху и вид спереди, изолированные на прозрачном фоне. Художественный дизайн пищевого алюминия, стальной упаковочный шаблон. Абстрактный графический элемент концепции. Бесшовный узор вектор с бутылочки для кормления ребенка, банки с детской смесью, мерные ложки. Отлично подходит для дизайна упаковки детского питания, оберточной бумаги, обложек. Каракули стиль иллюстрации, черные чернила на белом фоне. Набор иконок детского питанияМеталлическая жестяная банка для еды спереди, сверху и снизу

    Сухое молоко Burfi-Легкий рецепт сухого молока Barfi-Рецепт молочного бурфи

    Рецепт бурфи из сухого молока простая и легкая сладость, приготовленная из 4 основных ингредиентов.Легкий барфи из сухого молока, который вы можете попробовать, когда у вас внезапные гости. Я всегда хотел попробовать бурфи с сухим молоком, так как видел, что его легко и быстро приготовить. На прошлой неделе я попробовал его и подал для гостей дома, все они очень понравилось.

    Этот рецепт барфи из сухого молока не имеет проверок на консистенцию, поэтому новички могут легко попробовать этот бурфи. Богатый и вкусный бурфи, готовый за считанные минуты. В этом бурфи в качестве основных ингредиентов используется сухое молоко, топленое масло, сахар и молоко.

    Бурфи из сухого молока мягкий, тает во рту и по вкусу такой же, как в магазинах сладостей / митхаи.Митту любит сладости на молочной основе, и это не исключение.

    Рецепт бурфи из сухого молока

    Бурфи из сухого молока очень легко приготовить, используя в качестве основных ингредиентов сухое молоко, топленое масло, молоко и сахар.

    1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 стакан сухого молока
    • 1/4 стакана молока
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 3 столовые ложки топленого гхи
    • 1 столовая ложка измельченных орехов
    • 4 нити шафрана

    Инструкции

    • Взять топленое масло в кастрюлю, добавить молоко.

    • Теперь добавляем сухое молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Я взяла венчик для равномерного перемешивания.

    • Теперь добавьте сахарную пудру.

    • Образует гуи-пасту, готовьте на слабом огне и продолжайте перемешивать лопаткой. Он загустеет и начнет выходить за края сковороды.

    • Он образует густую массу, собирается в клочья и легко покидает стенки кастрюли.

    • Это будет толстая масса, которая легко собирается вместе, как показано ниже.Смажьте пальцы, возьмите щепотку (будьте осторожны, она будет горячей), покатайте и посмотрите на тарелке, легко ли она образует шарик, затем выключите. Это правильный этап.

    • Немедленно переложите на смазанную маслом сковороду и разровняйте верх ложкой, смазанной топленым маслом. Теперь посыпьте сверху орехами и шафраном и прижмите ложкой. Я положил внутрь сковороду пергаментную бумагу и смазал ее. Можно прямо влить в смазанную маслом сковороду.

    • Дайте настояться минимум 15 минут при комнатной температуре.Нарезаем квадратиками и наслаждаемся! Храните и подавайте.

    Примечания

    • Не готовьте больше, это приведет к твердому бурфи.
    • Смесь будет выглядеть тупой, но после охлаждения станет плотной, поэтому немедленно переложите и отвердите.
    • Обновили рецепт после нескольких попыток.

    Шаги по приготовлению бурфи из сухого молока:

    1. На сковороде взять топленое масло, добавить молоко.
    2. Теперь добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комки.Я использовала венчик для равномерного перемешивания.
    3. Теперь добавьте сахарную пудру.
    4. Образует гуи-пасту, готовьте на слабом огне и продолжайте перемешивать лопаткой. Он загустеет и начнет выходить за края сковороды.
    5. Он сформирует густую массу, соберется и легко отойдет от стенок сковороды.
    6. Это будет толстая масса, которая легко собирается вместе, как показано ниже. Смажьте пальцы, возьмите щепотку (будьте осторожны, она будет горячей), покатайте и посмотрите на тарелке, легко ли она образует шар, затем выключите.Это правильный этап.
    7. Сразу переложить на смазанную маслом сковороду и разровнять сверху ложкой, смазанной топленым маслом. Теперь посыпать сверху орехами и шафраном и прижать ложкой. Я положил пергаментную бумагу внутрь сковороды и смазал ее. Можно прямо перелить в смазанную маслом сковороду тоже.
    8. Дайте настояться минимум 15 минут при комнатной температуре. Нарежьте на маленькие квадратики и наслаждайтесь! Храните и подавайте.

    Остудить и хранить в герметичном контейнере!

    Мягкий тающий во рту, вкусный бурфи быстро и легко готовится за считанные минуты!

    Наслаждайтесь этим тающим во рту бурфом!

    расчетов | Food Science

    Следующие шаги необходимы для расчета количества добавляемого сухого или обезжиренного молока или количества сливок, которые необходимо удалить.Предположим, производитель сыра желает заполнить чан для установки на 10 000 л (100 гл) для производства сыра Чеддер.

    Шаг 1. Определите содержание белка и жира в молоке с помощью автоматического анализатора молока. Если анализатор молока недоступен, содержание белка в собранном молоке можно грубо оценить по содержанию жира с помощью следующей формулы:

    кг / гл белка = (0,4518 x кг / гл жира) + л. 521

    Для целей этого примера предположим, что имеющееся молоко содержит 3.50 кг / гл жира и 3,10 кг / гл белка.

    Шаг 2. Определите требуемые жир, влажность и F / DM сыра Чеддер. «Положения о молочных продуктах» Закона Канады о стандартах сельскохозяйственных продуктов требуют, чтобы сыр чеддер содержал минимум 31% жира и максимум 39% влаги. Следовательно,

    FDM =% жира /% сухого вещества = 30,0 / (100,0 — 39,0) = 49,2%

    Шаг 3. Определите требуемую P / F молока. Коэффициент P / F, необходимый для выхода F / DM = 50%, как требуется для сыра Чеддер, составляет около 0.96.

    Шаг 4. Рассчитайте количество: добавляемого сухого обезжиренного молока; или жир, который нужно удалить; или обезжиренное молоко.

    Стандартизация путем добавления сухого обезжиренного молока

    (i) Рассчитайте процент белка, необходимый для получения P / F = 0,96

    Требуемый уровень белка = 0,96 x% жира = 0,96 x 3,50 = 3,36

    (ii)% белка, который необходимо добавить = 3,36 — 3,10 = 0,26 кг / гл

    (iii) Рассчитайте вес белка, который необходимо добавить на 100,00 гл молока.

    Требуемый вес белка = 0,26 кг / гл x 100 гл = 26,0 кг

    (iv) Рассчитайте количество порошка, которое необходимо добавить, исходя из того, что сухое обезжиренное молоко (SMP) содержит 35,0% белка. Если возможно, обезжиренный порошок следует проанализировать, чтобы узнать точное содержание белка. Поставщик может предоставить эту информацию. Содержание белка также можно оценить с помощью анализатора молока для анализа восстановленного обезжиренного молока.

    Требуемое количество порошка = 26,0 кг / 0,35 = 74.3 кг

    (v) Проверить расчеты:

    Вес жира в молоке: 3,50 кг / гл x 100,00 гл = 350,0 кг.
    Вес белка в молоке: 3,10 кг / гл x 100,00 гл = 310,0 кг
    Вес белка в SMP: 0,35 кг / кг x 74,0 кг = 26,0 кг
    Общий белок: 310,0 кг + 26,0 кг = 336,0 кг
    P / F соотношение стандартизированного молока: 336,0 кг / 350,0 кг = 0,96

    Стандартизация путем удаления жира

    (i) Рассчитайте уровень жира, необходимый для получения P / F = 0,96.

    Требуемый уровень жира = кг / гл белка /.96 = 3,10 кг / гл / 0,96 = 3,23 кг / гл

    (ii) Используйте квадрат Пирсона для расчета литров сливок, которые необходимо удалить, предполагая, что сепаратор удаляет сливки, содержащие 30,00 кг / гл жира.

    Нестандартизированное молоко
    3,50 кг / гл
    30,00 — 3,23 = 26,77 частей
    Стандартное молоко
    Стандартное молоко
    3,23 кг / гл
    Кремовый
    30.00 кг / гл
    3,50 — 3,23 = 0,27 части
    Крем
    Всего деталей 26,77 + 0,27 = 27,04

    Это означает, что требуемые пропорции сливок и свежего молока составляют 0,27 и 26,77 части, соответственно, что в сумме составляет 0,27 + 26,77 = 27,04 части. В процентах компоненты следующие:

    Стандартное молоко100 х 26,77 / 27,04 = 99.0% мас. / Об.
    30% крем100 x 0,27 / 27,04 = 1,00% мас. / Об.

    (iii) Рассчитайте, сколько сливок необходимо удалить из 10 000 кг молока, чтобы получить стандартизированное молоко с содержанием жира 3,23%.

    Сливки для удаления = 1,00% от 100 гл = 1,00 гл.

    (iv) Проверить расчеты:

    Вес жира в молоке 3,50 кг / гл x 100,00 гл = 350,0 кг
    Минус жир в сливках 30.00 кг / гл x 1,00 гл = 30,0 кг
    Масса жира в стандартизированном молоке 350,0 кг — 30,0 кг = 320,0 кг
    Чистый объем молока 100,00 гл — 1,00 гл = 99,0 гл
    Вес белка 3,10 кг / гл x 99,0 гл = 306,9 кг
    Соотношение белок / жир 306,9 / 320,0 = 0,960

    (v) Отрегулируйте конечную массу с учетом количества снятых сливок.Если вы хотите заполнить ванну полностью, суммируйте вместимость ванны и начальную оценку сливок, которые нужно удалить, и пересчитайте необходимое количество сливок.

    Приблизительный общий объем свежего молока: 100,00 гл + 1,01 гл = 101,01 гл.
    Масса удаляемого крема 1,00% от 101,01 гл = 1,01 гл
    Конечный объем стандартизированного молока 100,00 гл — 1,01 гл = 99,99 гл

    Стандартизация путем добавления обезжиренного молока

    Следующий расчет основан на предположении, что содержание белка в обезжиренном молоке такое же, как и содержание белка в обезжиренной порции свежего молока, подлежащего стандартизации.Это верно только в том случае, если обезжиренное молоко получено из того же источника, что и свежее молоко.

    (i) Используйте квадрат Пирсона, чтобы определить относительные пропорции обезжиренного молока и молока, необходимые для получения жирности 3,23%, рассчитанной на шаге B выше.

    Обезжиренное молоко
    0,10 кг / гл
    3,5 — 3,23 = 0,27 частей
    Обезжиренное

    калорийность на 100 грамм, полезные свойства

    Несмотря на то, что козье молоко не пользуется большой популярностью в западных странах, на самом деле это один из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальном мире.Причины этого вполне очевидны — он имеет прекрасный вкус и содержит много полезных веществ.

    Состав продукта

    Чтобы в этом убедиться, достаточно увидеть, что в нем содержится 1 стакан этого продукта (козье молоко):

    • Калорийность: 168 калорий.
    • Насыщенные жиры: 6,5 грамма / 33 процента дневной нормы (далее — НАМ).
    • Углеводы: 11 граммов / 4 процента DN.
    • Белок: 10,9 грамма / 4 процента DN.
    • Холестерин: 27 мг / 9 процентов DN.
    • Сахар: 11 грамм.
    • Натрий: 12 мг / 5 процентов DN.

    Микроэлементы и витамины

    Кроме того, козье молоко, калорийность которого столь велика, содержит много необходимых организму микроэлементов:

    • Кальций: 327 мг / 33 процента DN.
    • Фосфор: 271 миллиграмм / 27 процентов DN.
    • Магний: 34,2 мг / 9 процентов DN.
    • Калий: 498 мг / 14 процентов DN.
    • Медь: 0,1 мг / 6% DN.
    • Цинк: 0,7 мг / 5 процентов DN.

    При таком составе неудивительно, что этот продукт рекомендуют для детского питания. Козье молоко, калорийность которого предполагает высокий процент жиров, содержит большое количество жирорастворимых витаминов:

    • Витамин А: 483 мг / 10 процентов DN.
    • Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов DN.
    • Витамин C: 3,2 миллиграмма / 5 процентов от DN.
    • Витамин D: 29,3 мг / 7 процентов DN.

    Таким образом, это молоко намного полезнее коровьего — преобладают показатели количества всех полезных веществ в нем.

    Козье молоко домашнее: калорийность

    Козье молоко — продукт с высоким содержанием жира. Как было сказано выше, пищевая ценность стакана промышленного продукта составляет около 168 калорий. Если вы возьмете домашнее молоко из козьего молока, то теплотворная способность на 100 грамм составит в среднем 68 калорий. Как видите, разница не очень существенная. Чем еще полезен этот товар?

    Легче усваивается

    Хотя содержание жира в коровьем и козьем молоке не сильно различается, молекулы жира в козьем молоке меньше.Это облегчает его переваривание и переваривание в организме.

    Попадая в желудок, белок козьего молока немедленно образует мягкий творог. Он также содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко. Именно по этой причине многие люди, которые имеют легкомысленную непереносимость лактозы (или просто проблемы с перевариванием коровьего молока), могут спокойно употреблять этот продукт.

    Гипоаллергенный

    Козье молоко содержит меньше аллергенных белков и вызывает меньше воспалительных процессов.

    Большинство людей, которые не переносят коровье молоко, на самом деле чувствительны к одному из содержащихся в нем белков — казеину. У них отсутствует способность абсорбировать это вещество. Кроме того, коровье молоко — это продукт номер один, вызывающий у детей аллергию, которая может сохраняться в течение всего взрослого возраста. это потому, что он содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин A1), которые могут вызывать аллергические реакции.

    Что такое казеин? Этот белок очень раздражает некоторых людей, и воспаление, вызванное его употреблением, лежит в основе большинства заболеваний.Казеин А1 может спровоцировать такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, различные колиты, а также некоторые менее очевидные проблемы — угри, аутоиммунные заболевания и кожные заболевания, такие как экзема.

    Напротив, молоко, которое содержит в основном или исключительно казеин А2, не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов. Козье молоко содержит только тип А2 этого белка, что делает его близким по составу к грудному молоку человека. Более чем одно исследование показало, что козье молоко (калорийность которого также подходит для этой цели) при использовании в качестве первого пищевого продукта после грудного вскармливания было менее аллергенным для младенцев, чем коровье молоко.

    Низкий холестерин и другие полезные свойства

    Козье молоко, калорийность на литр которого малой не назовешь, отличается не только высоким содержанием кальция и жирных кислот, но и низким процентным содержанием холестерина.

    Также его часто рекламируют как один из основных продуктов, богатых кальцием. И на самом деле, не нужно беспокоиться о том, что этого микроэлемента не хватит, собираясь на козье молоко. Козье молоко содержит 33 процента рекомендуемой суточной дозы кальция по сравнению с 28 процентами этого минерала в коровьем молоке.

    Козье молоко также имеет высокий уровень жирных кислот средней цепи — 30-35 процентов, в отличие от 15-20 процентов у коровьего. Эти жирные кислоты обеспечивают заряд энергии, который не способствует отложению жира, помогает снизить уровень холестерина и даже может помочь в лечении различных заболеваний, особенно кишечных расстройств.

    Ученые доказали даже больше. Козье молоко помогает повысить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении «плохого» холестерина. На самом деле, оно имеет лечебные свойства, подобные оливковому маслу.Поэтому основным вопросом при переходе на продукт должен быть интерес к доле нутриентов, а не в том, какая калорийность козьего молока.

    Сохраняет кожу

    Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только поддерживают ваши внутренние органы, но и помогают вам выглядеть лучше. Его увлажняющие свойства помогают сохранить кожу мягкой.

    Козье молоко также имеет высокое содержание витамина А, который может улучшить вашу кожу, помогает бороться с прыщами и другими кожными проблемами.На самом деле этот продукт следует считать одним из самых эффективных домашних средств от кожных заболеваний. Молочная кислота, содержащаяся в козьем молоке, помогает избавиться от омертвевших клеток кожи и осветляет ее оттенок.

    Это объясняется тем, что козье молоко имеет уровень pH, близкий к таковому в организме человека, поэтому оно поглощается кожей с меньшим раздражением и помогает уничтожить вредные бактерии.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *