Комплекс незаменимых аминокислот: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

BCAA 7500 - Комплекс незаменимых аминокислот

Описание

Одно из самых высоких содержаний аминокислот, представленных на рынке.

Что делает и для чего предназначен:

  • Восстанавливает.
  • Повышает выносливость, положительным образом влияет на качество физических нагрузок.
  • Снижает утомление.
  • Цитруллин предохраняет мышцы от катаболических процессов.
  • Витамины С и В6 улучшают усвоение аминокислот и участвуют в процессе метаболизма.

Витамины: В6, С, + ЦИТРУЛИН.

Совет: принимать непосредственно до и после тренировки. Для увеличения эффекта «пампинга», оптимально сочетается с Creaton.

Состав: на 10 грамм (2 мерных ложки): L-Лейцин – 3750 мг; L-Изолейцин – 1875 мг; L-Валин – 1875 мг; Цитруллин – 1000 мг; Витамин С – 50 мг; Витамин В6 – 5 мг.

Вкусы: банан, ананас, малина.

Масса нетто: 300 грамм.

ВСАА – комплекс трех незаменимых аминокислот: L-лейцин, L-изолейцин и L-валин.

Данные аминокислоты принимают участие в процессах анаболизма, восстановления и роста. (Прием ВСАА стимулирует экспрессию генов гормона лептина в жировых клетках, который регулирует многие метаболические процессы, в частности вес тела, аппетит, а также расход и отложение жира. ВСАА позволяют подавить аппетит, увеличить расход калорий за счет сжигания жира, повысить метаболизм, и главное – защитить мышцы от разрушения.)

Одной из отличительных черт, является то, что ВСАА метаболизируются непосредственно в мышцах, а не в желудке, что в свою очередь предотвращает катаболизм мышечных тканей.

ВСАА не синтезируются в организме, поэтому человеку необходимо получать их из вне, с пищей и специальными добавками.

Что такое ВСАА 7500 от AF Nutrition?

В первую очередь, это комплексная добавка, которая помимо высокой концентрации аминокислот на порцию, имеет в составе вспомогательные вещества для лучшего усвоения ВСАА.

Цитруллин в составе, положительным образом влияет на качество физических нагрузок, повышая выносливость и улучшая кровоснабжение мышц, обеспечивая так называемый эффект «пампинга», т. к. эта аминокислота также выступает и в роли донатора азота, поскольку из нее синтезируется аргинин. Как и основной комплекс аминокислот, отвечает и за процессы восстановления организма после физических нагрузок, путем выведения токсинов, которые образуются при и после физических нагрузок (мочевина и молочная кислота). Резистивность цитруллина к разрушению в печени, позволяет организму восстанавливаться максимально быстро и эффективно.

Витамин С играет важную роль в организме человека, тем более человека, который занимается спортом, ведь он необходим для превращения глюкозы в гликоген, который в свою очередь является основным источником энергии при физических нагрузках. Также принимает участие в синтезе коллагена, протеогликанов и других органических компонентов межклеточного вещества зубов, костей и эндотелия капилляров.

Витамин B6 (пиридоксин) обеспечивает синтез белков, рост мышц и утилизацию углеводов. Дополнительный приём витамина В6 способствует увеличению производительности и выносливости. Пиридоксин тесно связан с потреблением и всасыванием белка: чем больше белка вы принимаете, тем больше потребность в витамине В6. Также он принимает непосредственное участие в росте мышц.

Дополнительное описание

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Комплекс незаменимых аминокислот (Solgar, Essential Amino Complex), 90 вегетарианских капсул

Solgar, Essential Amino Complex, 90 Vegetable Capsules

Незаменимые Аминокислоты в свободной форме.

Производитель: Solgar, США.
Форма выпуска: 90 таблеток в упаковке. 

Состав 1 капсулы 
L-Histidine (Free Form)                         75 mg
L-Isoleucine (Free Form)                      75 mg
L-Leucine (Free Form)                          75 mg
L-Lysine (as L-lysine HCl) (Free Form) 75 mg
L-Methionine (Free Form)                     75 mg
L-Phenylalanine (Free Form)                75 mg
L-Threonine (Free Form)                      75 mg
L-Valine (Free Form)                            75 mg

Другие ингредиенты: растительное целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния (растительный). Вегетарианская формула.
Не содержит: глютен, пшеницу, молочные продукты, сою, дрожжи, сахар, натрий, искусственные ароматизаторы, подсластители, консерванты и красители.

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны быть получены с пищей или добавками. Комплекс Незаменимых Аминокислот обеспечивает поступление в организм аминокислот в их свободной форме для оптимальной абсорбции и усвоения.

Функциональные свойства
•    Аминокислоты являются строительными блоками, из которых состоит любой белок организма. Они необходимы для функционирования всех клеток, восстановления тканей, а также для производства ферментов, гормонов и нейромедиаторов. 
•    Для построения собственных белков организм использует 20 аминокислот, но девять из них являются "незаменимымих ", т.е. не могут быть синтезированы в организме человека и должны поступать с пищей. Незаменимыми для здорового человека являются 8 аминокислот: лизин, метионин, фенилаланин, валин, изолейцин, лейцин, треонин, триптофан. Гистидин является  незаменимым для детей.
•    Важно не только достаточное количество каждой из незаменимых аминокислот, но и их соотношение, которое должно быть максимально приближено к таковому в белках организма человека.  
•    Так как незаменимые аминокислоты можно получить только из пищи, много факторов приводят к их дефициту, начиная с проблем желудочно-кишечного тракта и заканчивая рационом питания. В результате, не получая необходимых аминокислот в какой-то период времени организм начинает разрушать сам себя и ускоренно стареть.

•    Недостаток любой незаменимой аминокислоты ограничивает использование других аминокислот в процессе биосинтеза белка. При нарушении сбалансированности аминокислотного состава белка пищи нарушается синтез собственных белков, что приводит к целому ряду болезней - от депрессии до опухолей. 

Показания к применению
•    Здоровым людям при нерациональном рационе питания.
•    После тяжёлых операций, травм, заболеваний, вызывающих истощение для восстановления иммунной, мышечной и других систем.
•    В качестве лечебного питания детей и взрослых, особенно при болезнях желудочно-кишечного тракта с нарушением пищеварения.
•    Для профилактики и лечения заболеваний, обусловленных недостатком определенных аминокислот. Например, отсутствие триптофана приводит к депрессии.
•    В пожилом возрасте и при вегетарианстве.

•    При диабете (т.к. из аминокислот не образуются ни углеводы, ни жиры, а только белки).
•    Спортсменам для построения полноценных белков.

Рекомендации по применению
Принимать по 1 или 2 капсулы в день между приемами пищи (или по рекомендации врача).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Предупреждения: При беременности, кормлении грудью, сложных заболеваниях обратитесь за консультацией к практикующему врачу. 

Храните в прохладном, сухом, недоступном для детей месте. 

Внимание: Беременным / кормящим женщинам, лицам с тяжелыми заболеваниями печени, фенилкетонурией, следует проконсультироваться с врачом перед использованием этого продукта.  

Solgar, Essential Amino Complex, Купить в Киеве, Купить в Украине.

Комплекс незаменимых аминокислот капсулы флакон 30 шт - СОЛГАР ВИТАМИН ЭНД ХЕРБС - Витаминные комплексы

Комплекс содержит незаменимые аминокислот, которые участвуют в процессе образования белка - главного строительного элемента организма, коллагена и эластина, способствующие восстановлению кожи и костной ткани и быстрому заживлению ран.

Аминокислоты в организме используются для образования ферментов, синтеза гормонов, построения мышц и других тканей организма.

От аминокислот зависит работа нервной системы. Помимо этого, аминокислоты необходимы для образования гемоглобина, который доставляет кислород по всему организму, и антител, помогающих иммунной системе бороться с инфекциями.

Недостаточное присутствие аминокислот в рационе приводит к нарушению водного баланса, постоянным отекам, диарее, ухудшению аппетита, быстрой утомляемости, мышечной слабости, снижению иммунитета, анемии, нарушению функции печени и поджелудочной железы.

Все аминокислоты, входящие в состав, находятся в свободной форме, что обеспечивает максимально быстрое и эффективное их усвоение в организме.

Активные компоненты

Аминокислоты - это органические соединения, которые являються строительным материалом для белков, играющих огромную роль в работе всех органов и систем организма человека. 

Все аминокислоты подразделяются на 2 группы: заменимые, которые синтезируются в организме, и незаменимые, которые в организме человека не образуются и потому мы должны получать их с пищей.

В состав «Комплекса незаменимых аминокислот» от Солгар входять именно незаменимые аминокислоты: L-изолейцин, L-лейцин, L-лизин, L-метионин, L-фенилаланин, L-треонин, L-валин и L-гистидин.

Состав

  • L-гистидин - 75 мг
  • L-изолейцин - 75 мг
  • L-лейцин - 75 мг
  • L-лизин - 75 мг
  • L-метионин - 75 мг
  • L-фенилаланин - 75 мг
  • L-треонин - 75 мг
  • L-валин - 75 мг

Способ применения

Употреблять взрослым по 2 капсулы 3 раза в сутки во время приема пищи.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, фенилкетонурия.

Необходимо проконсультироваться с врачом.

Комплекс незаменимых аминокислот SOLGAR "Essential Amino Complex" (90 капсул)

Аминокислоты являются субъединицами, из которых состоят белки. Они необходимы для функционирования всех клеток, для восстановления тканей, а также для производства ферментов и нейромедиаторов. Организм использует 20 аминокислот, чтобы построить свои белки, но девять из них являются "незаменимыми аминокислотами", они не могут быть синтезированы в организме человека и должны поступать с пищей, для обеспечения правильного синтеза белка и поддержания общего состояния здоровья. Люди с ограниченными диетами или с плохим пищеварением, часто не получают достаточно незаменимых аминокислот из рациона.

В отличие от белков или пептидов, которые являются связанными аминокислотами, Комплекс незаменимых аминокислот, SOLGAR "Essential Amino Complex" содержит 8 незаменимых аминокислот в их превосходной свободной форме и в пропорциях, рекомендованных, для оптимизации белкового синтеза и восстановления тканей.

  1. Фенилаланин - влияет на настроение, состояние и оттенок кожных покровов, работу печени и поджелудочной железы, регулирует чувство сытости. Он усиливает работу щитовидной железы, влияет на память и концентрацию.
  2. Лейцин - регулирует иммунитет и повышает энергию, стимулирует сжигание жира и уменьшает уровень сахара в крови.
  3. Лизин - является основой борьбы с вирусами и укрепляет иммунитет. Он способствует выработке коллагена, улучшает состояние волос. Большое влияние оказывает на либидо и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
  4. Валин - обеспечивает энергией, снижает чувствительность к жаре, холоду и боли. Необходим для активного функционирования мозга и поддержания нужного уровня серотонина.
  5. Треонин - укрепляет связки и мышцы, делает зубы и кости более прочными, защищает печень от ожирения.
  6. Метионин - прежде всего служит для синтеза аминокислот, отвечающих за вывод токсинов из организма и упрочнение тканей.
  7. Гестидин - участвует в выработке крови, требуется для здоровья суставов.
  8. Изолейцин - участвует в регулировании уровня сахара в крови, повышает выносливость.

 

   Полезные свойства аминокислот:
  • Образование необходимого количества белка, который участвует во многих процессах организма. Кроме того, он входит в глубокие ткани и нужен для правильной работы внутренних органов.
  • Также элементы являются важнейшей частью нейромедиаторов, а еще зачастую выступают в их роли. Во время передачи нервных импульсов из клетки в клетку, эффективнее начинает работать головной мозг, которому и требуется питание.
  • Правильно подобранные аминокислоты в спорте способствуют рациональному распределению витаминов и минералов. Благодаря эффективной работе компонентов обеспечивается хорошее усвоение необходимых для организма элементов.

 

   Другие ингредиенты:

Овощная целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат растительного магния.

 

   Рекомендации по применению:
  • Взрослым принимать одну (1) растительную капсулу дважды в день между приемами пищи или согласно рекомендациям лечащего врача.
  • Не превышать рекомендуемую дозу.

 

   Предупреждения:

Внимание: Только для взрослых. Перед применением во время беременности, лактации, приема лекарств или при наличии каких-либо заболеваний следует проконсультироваться с врачом. Хранить в недоступном для детей месте.

Продукт может естественным образом менять цвет.

После вскрытия упаковки хранить в сухом и прохладном месте.

 

Дополнительные факты
Размер порции: 1 капсула для овощей
  Количество на порцию % Дневная ценность
L-гистидин (свободная форма) 75 мг *
L-Isoleucine (свободная форма) 75 мг *
L-лейцин (свободная форма) 75 мг *
L-лизин (как L-лизин HCl) (свободная форма) 75 мг *
L-метионин (свободная форма) 75 мг *
L-фенилаланин (свободная форма) 75 мг *
L-треонин (свободная форма) 75 мг *
L-Валин (свободная форма) 75 мг *
*Суточная доза не определена.

 

Essential Amino Complex компелкс Комплекс Rjvgktrc rjvgktrc незаменимых Незаменимых Ytpfvtybvs[ Ytpfvtybvs[ Аминокислот аминокислот fvbyjrbckjn Fvbyjrbckjn солгар Солгар Cjkufh cjkufh

Аминокислоты являются строительными элементами белка. Незаменимые аминокислоты не могут производится организмом и должны быть получены посредством питания или добавок. Комплекс из незаменимых аминокислот (Essential Amino Complex) обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами свободной формы.

Состав:

Размер порции: 1 растительная капсула

Количество на порцию

Суточная норма %

L-гистидин (свободная форма) 

75 мг

*

L-изолейцин (свободная форма) 

75 мг

*

L-лейцин (свободная форма) 

75 мг

*

L-лизин (как L-лизин HCl) (свободная форма) 

75 мг

*

L-метионин (свободная форма) 

75 мг

*

L-фенилаланин (свободная форма) 

75 мг

*

L-треонин (свободная форма) 

75 мг

*

L-Валин (свободная форма) 

75 мг

*

*Суточная норма не определена.


Ингредиенты

Овощная целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат растительного магния. 

Не содержит крупных аллергенов. 

Не содержит : клейковина, пшеница, молочные продукты, соя, дрожжи, сахар, натрий, искусственный ароматизатор, подсластитель, консерванты и цвет. 

Рекомендации по Применению

В качестве биологически активной добавки для взрослых принимайте по одной (1) овощной капсуле два раза в день между приемами пищи или по назначению врача.

Предупреждение

Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями. Лицам с аллергией на растения семейства Asteraceae (сложноцветные), в том числе амброзию. В период беременности или кормления грудью или если Вы принимаете какие-либо лекарственные средства, имеете какие-либо заболевания, обратитесь к своему лечащему врачу прежде чем принимать какие-либо биологические активные добавки. В случае возникновения каких-либо побочных реакций прекратите использование и проконсультируйтесь с Вашим врачом. Хранить в недоступном для детей месте! Внимательно изучите условия хранения на упаковке. Хранить в оригинальной упаковке, в защищённом от попадания прямых солнечных лучей и влаги месте. Не используйте, если внешняя предохранительная упаковка отсутствует или повреждена. Не превышайте суточную дозу. Не используйте после срока годности, указанного на упаковке. Не является лекарственным средством.

Китайская-аптека.рф - Solgar | Солгар Essential Amino Complex

Комплексa незаменимых аминокислот (Essential Amino Complex Solgar) cостав 1 капсулы

L-Histidine (Free Form) 75 mg
L-Isoleucine (Free Form) 75 mg
L-Leucine (Free Form) 75 mg
L-Lysine (as L-lysine HCl) (Free Form) 75 mg
L-Methionine (Free Form) 75 mg
L-Phenylalanine (Free Form) 75 mg
L-Threonine (Free Form) 75 mg
L-Valine (Free Form) 75 mg

Другие ингредиенты: растительное целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния (растительный). Вегетарианская формула.

Не содержит: клейковину, пшеницу, молочные продукты, сою, дрожжи, сахар, натрий, искусственные ароматизаторы, подсластители, консерванты и красители.

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны быть получены с пищей или добавками. Аминокислоты являются строительными блоками, из которых состоит любой белок организма. Они необходимы для функционирования всех клеток, восстановления тканей, а также для производства ферментов, гормонов и нейромедиаторов. Для построения собственных белков организм использует 20 аминокислот, но девять из них являются "незаменимымих ", т.е. не могут быть синтезированы в организме человека и должны поступать с пищей. Незаменимыми для здорового человека являются 8 аминокислот: лизин, метионин, фенилаланин, валин, изолейцин, лейцин, треонин, триптофан. Гистидин является  незаменимым для детей. Комплекс содержит 8 незаменимых аминокислот, которые участвуют в процессе образования белка - главного строительного элемента организма, коллагена и эластина, способствующие восстановлению кожи и костной ткани и быстрому заживлению ран. Аминокислоты находятся в свободной L- форме, что обеспечивает максимально быстрое и эффективное усвоение.

Важно не только достаточное количество каждой из незаменимых аминокислот, но и их соотношение, которое должно быть максимально приближено к таковому в белках организма человека. Так как незаменимые аминокислоты можно получить только из пищи, много факторов приводят к их дефициту, начиная с проблем желудочно-кишечного тракта и заканчивая рационом питания. В результате, не получая необходимых аминокислот в какой-то период времени организм начинает разрушать сам себя и ускоренно стареть. Недостаток любой незаменимой аминокислоты ограничивает использование других аминокислот в процессе биосинтеза белка. При нарушении сбалансированности аминокислотного состава белка пищи нарушается синтез собственных белков, что приводит к целому ряду болезней - от депрессии до опухолей. 
Рекомендации по применению Комплекса незаменимых аминокислот Солгар: принимать по 1 или 2 капсулы в день между приемами пищи (или по рекомендации врача).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Предупреждения: при беременности, кормлении грудью, сложных заболеваниях обратитесь за консультацией к практикующему врачу. 

АМИНОЛ — отечественный препарат аминокислот для парентерального питания

Парентеральное питание с использованием растворов аминокислот в медицинской практике применяется при гипопротеинемии различного происхождения (вследствие выраженной потери белка и невозможности и/или резком ограничении приема пищи естественным путем):

  • до и после обширных хирургических вмешательств, в частности операций на желудочно-кишечном тракте, в челюстно-лицевой области;
  • при черепно-мозговых травмах;

  • при ожоговой болезни;

  • при тяжелых инфекционных заболеваниях и др.

Потребности фармацевтического рынка Украины в лекарственных средствах для парентерального питания до недавнего времени удовлетворялись в основном за счет импортных препаратов.

В связи с этим начиная с 2000 г. специалистами ООО «Юрия-Фарм» проведен комплекс научно-исследовательских работ и налажен выпуск лекарственного препарата для парентерального питания, который был зарегистрирован в Украине 10.12.2001 г. (регистрационное свидетельство № Р.12.01/04036) под торговым названием АМИНОЛ.

АМИНОЛ представляет собой сбалансированную смесь 13 аминокислот, из которых 8 — незаменимые. Аминокислоты при медленном внутривенном введении хорошо усваиваются. При условии адекватного обеспечения энергетических потребностей организма аминокислоты включаются в биосинтез белков, способствуют положительному азотистому балансу и устраняют белковый дефицит. Важнейшим правилом парентерального питания является создание положительного баланса азота в организме для поддержания необходимой интенсивности белкового обмена. АМИНОЛ также обеспечивает выполнение основного требования, предъявляемого к аминокислотным препаратам для парентерального питания: обязательное содержание незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека.

Клинические исследования препарата проводили с 1 по 20 ноября 2000 г. в Главном военном клиническом госпитале Министерства обороны Украины, в клинике урологии и нефрологии. Руководитель исследования — начальник клиники урологии и нефрологии ГВКГ МО Украины В.И. Брыков; ответственный исполнитель — старший научный сотрудник, канд. мед. наук Н.К. Терещенко. Применение АМИНОЛА у 55 больных в течение первых 4–5 дней после резекции желудка или кишечника способствовало улучшению общего состояния в послеоперационный период, повышению содержания белка в плазме крови на 51,5%, альбуминов — на 49,2%, уровня гемоглобина в крови — на 7%.

АМИНОЛ выпускается в форме раствора для внутривенного введения в стеклянных флаконах 100, 200 и 400 мл.

В качестве сырья для производства АМИНОЛА использованы фармацевтически активные субстанции фирмы «Rexim S.A.» (Франция), концерна «Degussa» (Германия), которые отвечают самым высоким требованиям качества.

Работу по ввозу образцов в Украину и сертификации качества фармацевтически активных субстанций в органах государственного контроля выполнили специалисты ЗАО «МУЛЬТИФАРМА» (г. Киев). Это предприятие также осуществляет поставки в Украину исходного сырья для серийного производства АМИНОЛА и является оптовым продавцом препарата.

Коллективы ЗАО «МУЛЬТИФАРМА» и ООО «Юрия-Фарм» уверены, что выпуск АМИНОЛА — значительный шаг вперед, направленный на усиление позиций отечественного производителя на фармацевтическом рынке Украины в области производства лекарственных средств для парентерального питания, что позволит улучшить медикаментозное обеспечение населения и расширить выбор лекарственных средств данной фармакотерапевтической группы.

 

По материалам, предоставленным ЗАО «МУЛЬТИФАРМА»

 

По вопросам оптовой закупки продукции ЗАО «МУЛЬТИФАРМА» обращаться по адресу:
г. Киев, ул. Светлицкого, 35
Тел. /факс: (044) 434-89-87, 434-91-64, 434-80-42

Цікава інформація для Вас:

Определение, преимущества и источники пищи

Аминокислоты, часто называемые строительными блоками белков, представляют собой соединения, которые играют важную роль в организме.

Они необходимы для жизненно важных процессов, таких как построение белков и синтез гормонов и нейротрансмиттеров.

Некоторые из них также можно принимать в форме добавок для естественного повышения спортивных результатов или улучшения настроения.

Они классифицируются как существенные, условно необходимые или несущественные в зависимости от нескольких факторов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о незаменимых аминокислотах, в том числе о том, как они действуют, возможных источниках пищи и преимуществах приема добавок.

Аминокислоты - это органические соединения, состоящие из азота, углерода, водорода и кислорода, а также группы переменной боковой цепи.

Вашему организму для нормального роста и функционирования необходимы 20 различных аминокислот. Хотя все 20 из них важны для вашего здоровья, только девять аминокислот классифицируются как незаменимые (1).

Это гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

В отличие от заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей.

Лучшие источники незаменимых аминокислот - это животные белки, такие как мясо, яйца и птица.

Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты, которые затем используются, чтобы помочь вашему организму в различных процессах, таких как наращивание мышц и регулирование иммунной функции (2).

Условно незаменимые аминокислоты

Есть несколько заменимых аминокислот, которые классифицируются как условно незаменимые.

Они считаются необходимыми только при определенных обстоятельствах, таких как болезнь или стресс.

Например, хотя аргинин считается несущественным, ваше тело не может удовлетворить потребности в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как рак (3).

Вот почему аргинин необходимо принимать с пищей, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в определенных ситуациях.

Резюме

Девять незаменимых аминокислот не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей. Условно незаменимые аминокислоты необходимы только при особых обстоятельствах, например, при болезни.

Девять незаменимых аминокислот выполняют ряд важных и разнообразных функций в вашем теле:

  1. Фенилаланин: Фенилаланин является предшественником нейромедиаторов тирозина, дофамина, адреналина и норадреналина.Он играет важную роль в структуре и функции белков и ферментов, а также в производстве других аминокислот (4).
  2. Валин: Валин - одна из трех аминокислот с разветвленной цепью, что означает, что он имеет разветвление цепи с одной стороны своей молекулярной структуры. Валин помогает стимулировать рост и регенерацию мышц и участвует в производстве энергии (5).
  3. Треонин: Треонин является основной частью структурных белков, таких как коллаген и эластин, которые являются важными компонентами кожи и соединительной ткани.Он также играет роль в метаболизме жиров и иммунной функции (6).
  4. Триптофан: Хотя триптофан часто вызывает сонливость, он имеет много других функций. Он необходим для поддержания правильного баланса азота и является предшественником серотонина, нейромедиатора, регулирующего аппетит, сон и настроение (7).
  5. Метионин: Метионин играет важную роль в метаболизме и детоксикации. Он также необходим для роста тканей и усвоения цинка и селена, минералов, которые жизненно важны для вашего здоровья (8).
  6. Лейцин: Как и валин, лейцин представляет собой аминокислоту с разветвленной цепью, которая имеет решающее значение для синтеза белка и восстановления мышц. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, стимулирует заживление ран и производит гормоны роста (9).
  7. Изолейцин: Последняя из трех аминокислот с разветвленной цепью, изолейцин, участвует в метаболизме мышц и в значительной степени сконцентрирован в мышечной ткани. Это также важно для иммунной функции, выработки гемоглобина и регуляции энергии (10).
  8. Лизин: Лизин играет важную роль в синтезе белка, производстве гормонов и ферментов, а также в усвоении кальция. Он также важен для выработки энергии, иммунной функции и выработки коллагена и эластина (11).
  9. Гистидин: Гистидин используется для производства гистамина, нейромедиатора, который жизненно важен для иммунного ответа, пищеварения, сексуальной функции и циклов сна-бодрствования. Это очень важно для поддержания миелиновой оболочки - защитного барьера, окружающего нервные клетки (12).

Как видите, незаменимые аминокислоты лежат в основе многих жизненно важных процессов.

Хотя аминокислоты широко известны за их роль в развитии и восстановлении мышц, организм зависит от них гораздо больше.

Вот почему дефицит незаменимых аминокислот может негативно повлиять на весь ваш организм, включая нервную, репродуктивную, иммунную и пищеварительную системы.

Резюме

Все девять незаменимых аминокислот выполняют различные функции в вашем организме.Они участвуют в важных процессах, таких как рост тканей, выработка энергии, иммунная функция и усвоение питательных веществ.

Хотя незаменимые аминокислоты можно найти в широком спектре пищевых продуктов, прием концентрированных доз в виде добавок связан с рядом преимуществ для здоровья.

Может помочь улучшить настроение и сон

Триптофан необходим для выработки серотонина, химического вещества, которое действует как нейротрансмиттер в вашем организме.

Серотонин является важным регулятором настроения, сна и поведения.

Хотя низкий уровень серотонина был связан с депрессивным настроением и нарушениями сна, несколько исследований показали, что добавление триптофана может уменьшить симптомы депрессии, повысить настроение и улучшить сон (13, 14, 15, 16, 17).

19-дневное исследование с участием 60 пожилых женщин показало, что 1 грамм триптофана в день по сравнению с плацебо приводит к увеличению энергии и улучшению счастья (18).

Может повысить эффективность упражнений

Три незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью широко используются для снятия усталости, улучшения спортивных результатов и стимулирования восстановления мышц после тренировки.

В исследовании с участием 16 спортсменов, тренирующихся с отягощениями, добавки с разветвленными аминокислотами улучшили работоспособность и восстановление мышц и уменьшили болезненность мышц по сравнению с плацебо (19).

Недавний обзор восьми исследований показал, что добавление аминокислот с разветвленной цепью превосходит отдых в ускорении восстановления мышц и уменьшении болезненности после изнурительных упражнений (20).

Кроме того, прием 4 граммов лейцина в день в течение 12 недель увеличивал силовые показатели у нетренированных мужчин, показывая, что незаменимые аминокислоты могут принести пользу и людям, не занимающимся спортом (21).

Может предотвратить потерю мышц

Потеря мышечной массы является частым побочным эффектом длительных болезней и постельного режима, особенно у пожилых людей.

Было обнаружено, что незаменимые аминокислоты предотвращают разрушение мышц и сохраняют безжировую массу тела.

10-дневное исследование с участием 22 пожилых людей, соблюдающих постельный режим, показало, что те, кто получал 15 граммов смешанных незаменимых аминокислот, поддерживали синтез мышечного белка, в то время как в группе плацебо этот процесс снизился на 30% (22).

Добавки с незаменимыми аминокислотами также оказались эффективными для сохранения мышечной массы у пожилых людей и спортсменов (23, 24).

Может способствовать снижению веса

Некоторые исследования на людях и животных показали, что незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью могут быть эффективными для стимуляции похудания.

Например, восьминедельное исследование с участием 36 силовых тренировок мужчин показало, что ежедневный прием 14 граммов аминокислот с разветвленной цепью значительно снижает процентное содержание жира в организме по сравнению с сывороточным протеином или спортивными напитками (25).

Исследование на крысах показало, что диета, состоящая из 4% дополнительного лейцина, снижает массу тела и жир (26).

Однако другие исследования, изучающие потенциальную связь между аминокислотами с разветвленной цепью и потерей веса, были противоречивыми. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли эти аминокислоты способствовать снижению веса (27, 28).

Резюме

Добавление определенных незаменимых аминокислот может помочь улучшить настроение, повысить производительность при упражнениях, предотвратить потерю мышечной массы и способствовать потере веса.

Поскольку ваш организм не может производить незаменимые аминокислоты, они должны поступать с пищей.

К счастью, многие продукты богаты незаменимыми аминокислотами, что позволяет легко удовлетворить ваши повседневные потребности.

Рекомендуемые в США суточные нормы девяти незаменимых аминокислот на 2,2 фунта (1 кг) массы тела составляют (29):

  • Гистидин: 14 мг
  • Изолейцин: 19 мг
  • Лейцин: 42 мг
  • Лизин: 38 мг
  • Метионин (+ цистеин незаменимой аминокислоты): 19 мг
  • Фенилаланин (+ тирозин незаменимой аминокислоты): 33 мг
  • Треонин: 20 мг
  • Триптофан: 5 мг
  • Валин: 24 мг

Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, называются полноценными белками.

Полные источники белка включают:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Яйца
  • Молочные продукты

Соя, киноа и гречка - это продукты растительного происхождения, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их полноценными источниками белка. а также (30).

Другие растительные источники белка, такие как бобы и орехи, считаются неполными, так как в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.

Однако, если вы придерживаетесь растительной диеты, вы все равно можете обеспечить надлежащее потребление всех незаменимых аминокислот, если ежедневно потребляете различные растительные белки.

Например, выбор разнообразных неполноценных белков, таких как бобы, орехи, семена, цельнозерновые и овощи, может обеспечить удовлетворение ваших потребностей в незаменимых аминокислотах, даже если вы решите исключить продукты животного происхождения из своего рациона.

Резюме

Продукты животного и растительного происхождения, такие как мясо, яйца, киноа и соя, могут содержать все девять незаменимых аминокислот и считаются полноценными белками.

Есть девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Они жизненно важны для таких функций, как синтез белка, восстановление тканей и усвоение питательных веществ.

Некоторые могут также предотвратить потерю мышечной массы и улучшить настроение, сон, спортивные результаты и потерю веса.

К счастью, эти жизненно важные соединения содержатся во многих продуктах животного и растительного происхождения, помогая вам удовлетворить ваши повседневные потребности с помощью здорового и сбалансированного питания.

Определение, преимущества и источники пищи

Аминокислоты, часто называемые строительными блоками белков, представляют собой соединения, которые играют важную роль в организме.

Они необходимы для жизненно важных процессов, таких как построение белков и синтез гормонов и нейротрансмиттеров.

Некоторые из них также можно принимать в форме добавок для естественного повышения спортивных результатов или улучшения настроения.

Они классифицируются как существенные, условно необходимые или несущественные в зависимости от нескольких факторов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о незаменимых аминокислотах, в том числе о том, как они действуют, возможных источниках пищи и преимуществах приема добавок.

Аминокислоты - это органические соединения, состоящие из азота, углерода, водорода и кислорода, а также группы переменной боковой цепи.

Вашему организму для нормального роста и функционирования необходимы 20 различных аминокислот. Хотя все 20 из них важны для вашего здоровья, только девять аминокислот классифицируются как незаменимые (1).

Это гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

В отличие от заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей.

Лучшие источники незаменимых аминокислот - это животные белки, такие как мясо, яйца и птица.

Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты, которые затем используются, чтобы помочь вашему организму в различных процессах, таких как наращивание мышц и регулирование иммунной функции (2).

Условно незаменимые аминокислоты

Есть несколько заменимых аминокислот, которые классифицируются как условно незаменимые.

Они считаются необходимыми только при определенных обстоятельствах, таких как болезнь или стресс.

Например, хотя аргинин считается несущественным, ваше тело не может удовлетворить потребности в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как рак (3).

Вот почему аргинин необходимо принимать с пищей, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в определенных ситуациях.

Резюме

Девять незаменимых аминокислот не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей. Условно незаменимые аминокислоты необходимы только при особых обстоятельствах, например, при болезни.

Девять незаменимых аминокислот выполняют ряд важных и разнообразных функций в вашем теле:

  1. Фенилаланин: Фенилаланин является предшественником нейромедиаторов тирозина, дофамина, адреналина и норадреналина. Он играет важную роль в структуре и функции белков и ферментов, а также в производстве других аминокислот (4).
  2. Валин: Валин - одна из трех аминокислот с разветвленной цепью, что означает, что он имеет разветвление цепи с одной стороны своей молекулярной структуры.Валин помогает стимулировать рост и регенерацию мышц и участвует в производстве энергии (5).
  3. Треонин: Треонин является основной частью структурных белков, таких как коллаген и эластин, которые являются важными компонентами кожи и соединительной ткани. Он также играет роль в метаболизме жиров и иммунной функции (6).
  4. Триптофан: Хотя триптофан часто вызывает сонливость, он имеет много других функций. Он необходим для поддержания правильного баланса азота и является предшественником серотонина, нейромедиатора, регулирующего аппетит, сон и настроение (7).
  5. Метионин: Метионин играет важную роль в метаболизме и детоксикации. Он также необходим для роста тканей и усвоения цинка и селена, минералов, которые жизненно важны для вашего здоровья (8).
  6. Лейцин: Как и валин, лейцин представляет собой аминокислоту с разветвленной цепью, которая имеет решающее значение для синтеза белка и восстановления мышц. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, стимулирует заживление ран и производит гормоны роста (9).
  7. Изолейцин: Последняя из трех аминокислот с разветвленной цепью, изолейцин, участвует в метаболизме мышц и в значительной степени сконцентрирован в мышечной ткани.Это также важно для иммунной функции, выработки гемоглобина и регуляции энергии (10).
  8. Лизин: Лизин играет важную роль в синтезе белка, производстве гормонов и ферментов, а также в усвоении кальция. Он также важен для выработки энергии, иммунной функции и выработки коллагена и эластина (11).
  9. Гистидин: Гистидин используется для производства гистамина, нейромедиатора, который жизненно важен для иммунного ответа, пищеварения, сексуальной функции и циклов сна-бодрствования. Это очень важно для поддержания миелиновой оболочки - защитного барьера, окружающего нервные клетки (12).

Как видите, незаменимые аминокислоты лежат в основе многих жизненно важных процессов.

Хотя аминокислоты широко известны за их роль в развитии и восстановлении мышц, организм зависит от них гораздо больше.

Вот почему дефицит незаменимых аминокислот может негативно повлиять на весь ваш организм, включая нервную, репродуктивную, иммунную и пищеварительную системы.

Резюме

Все девять незаменимых аминокислот выполняют различные функции в вашем организме. Они участвуют в важных процессах, таких как рост тканей, выработка энергии, иммунная функция и усвоение питательных веществ.

Хотя незаменимые аминокислоты можно найти в широком спектре пищевых продуктов, прием концентрированных доз в виде добавок связан с рядом преимуществ для здоровья.

Может помочь улучшить настроение и сон

Триптофан необходим для выработки серотонина, химического вещества, которое действует как нейротрансмиттер в вашем организме.

Серотонин является важным регулятором настроения, сна и поведения.

Хотя низкий уровень серотонина был связан с депрессивным настроением и нарушениями сна, несколько исследований показали, что добавление триптофана может уменьшить симптомы депрессии, повысить настроение и улучшить сон (13, 14, 15, 16, 17).

19-дневное исследование с участием 60 пожилых женщин показало, что 1 грамм триптофана в день по сравнению с плацебо приводит к увеличению энергии и улучшению счастья (18).

Может повысить эффективность упражнений

Три незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью широко используются для снятия усталости, улучшения спортивных результатов и стимулирования восстановления мышц после тренировки.

В исследовании с участием 16 спортсменов, тренирующихся с отягощениями, добавки с разветвленными аминокислотами улучшили работоспособность и восстановление мышц и уменьшили болезненность мышц по сравнению с плацебо (19).

Недавний обзор восьми исследований показал, что добавление аминокислот с разветвленной цепью превосходит отдых в ускорении восстановления мышц и уменьшении болезненности после изнурительных упражнений (20).

Кроме того, прием 4 граммов лейцина в день в течение 12 недель увеличивал силовые показатели у нетренированных мужчин, показывая, что незаменимые аминокислоты могут принести пользу и людям, не занимающимся спортом (21).

Может предотвратить потерю мышц

Потеря мышечной массы является частым побочным эффектом длительных болезней и постельного режима, особенно у пожилых людей.

Было обнаружено, что незаменимые аминокислоты предотвращают разрушение мышц и сохраняют безжировую массу тела.

10-дневное исследование с участием 22 пожилых людей, соблюдающих постельный режим, показало, что те, кто получал 15 граммов смешанных незаменимых аминокислот, поддерживали синтез мышечного белка, в то время как в группе плацебо этот процесс снизился на 30% (22).

Добавки с незаменимыми аминокислотами также оказались эффективными для сохранения мышечной массы у пожилых людей и спортсменов (23, 24).

Может способствовать снижению веса

Некоторые исследования на людях и животных показали, что незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью могут быть эффективными для стимуляции похудания.

Например, восьминедельное исследование с участием 36 силовых тренировок мужчин показало, что ежедневный прием 14 граммов аминокислот с разветвленной цепью значительно снижает процентное содержание жира в организме по сравнению с сывороточным протеином или спортивными напитками (25).

Исследование на крысах показало, что диета, состоящая из 4% дополнительного лейцина, снижает массу тела и жир (26).

Однако другие исследования, изучающие потенциальную связь между аминокислотами с разветвленной цепью и потерей веса, были противоречивыми. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли эти аминокислоты способствовать снижению веса (27, 28).

Резюме

Добавление определенных незаменимых аминокислот может помочь улучшить настроение, повысить производительность при упражнениях, предотвратить потерю мышечной массы и способствовать потере веса.

Поскольку ваш организм не может производить незаменимые аминокислоты, они должны поступать с пищей.

К счастью, многие продукты богаты незаменимыми аминокислотами, что позволяет легко удовлетворить ваши повседневные потребности.

Рекомендуемые в США суточные нормы девяти незаменимых аминокислот на 2,2 фунта (1 кг) массы тела составляют (29):

  • Гистидин: 14 мг
  • Изолейцин: 19 мг
  • Лейцин: 42 мг
  • Лизин: 38 мг
  • Метионин (+ цистеин незаменимой аминокислоты): 19 мг
  • Фенилаланин (+ тирозин незаменимой аминокислоты): 33 мг
  • Треонин: 20 мг
  • Триптофан: 5 мг
  • Валин: 24 мг

Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, называются полноценными белками.

Полные источники белка включают:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Яйца
  • Молочные продукты

Соя, киноа и гречка - это продукты растительного происхождения, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их полноценными источниками белка. а также (30).

Другие растительные источники белка, такие как бобы и орехи, считаются неполными, так как в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.

Однако, если вы придерживаетесь растительной диеты, вы все равно можете обеспечить надлежащее потребление всех незаменимых аминокислот, если ежедневно потребляете различные растительные белки.

Например, выбор разнообразных неполноценных белков, таких как бобы, орехи, семена, цельнозерновые и овощи, может обеспечить удовлетворение ваших потребностей в незаменимых аминокислотах, даже если вы решите исключить продукты животного происхождения из своего рациона.

Резюме

Продукты животного и растительного происхождения, такие как мясо, яйца, киноа и соя, могут содержать все девять незаменимых аминокислот и считаются полноценными белками.

Есть девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Они жизненно важны для таких функций, как синтез белка, восстановление тканей и усвоение питательных веществ.

Некоторые могут также предотвратить потерю мышечной массы и улучшить настроение, сон, спортивные результаты и потерю веса.

К счастью, эти жизненно важные соединения содержатся во многих продуктах животного и растительного происхождения, помогая вам удовлетворить ваши повседневные потребности с помощью здорового и сбалансированного питания.

Как это работает и 7 полезных фактов

Если вас интересует тема аминокислот, вы чаще будете сталкиваться с продуктами, которые содержат комплекс аминокислот.Это комбинации определенных строительных блоков белка, которые используются для очень специфического эффекта. Есть разные комплексы и составы.

Вы, возможно, слышали в этом контексте, что одна аминокислота в сочетании с другой может особенно хорошо поддерживать ваши спортивные занятия. Другие могут помочь повысить ваш общий жизненный тонус, а третьи могут обеспечить ваше тело достаточным количеством белка в определенных ситуациях.

В этой статье мы хотели бы поддержать вас в поиске оптимального комбинированного продукта для вас и иметь возможность оценить его качество.

Аминокислоты в виде комплексов - что это?

Продукты с аминокислотными комплексами предлагают вам не только одну аминокислоту, но и различные строительные блоки белка в сочетании. В этих продуктах аминокислоты объединены для определенной цели.

Вы, наверное, уже знаете, что аминокислоты также называют белками или строительными блоками белков. Это основные вещества, из которых состоят белки и пептиды в организме человека.

Строительные блоки образуют цепочки разной длины.Некоторые из этих аминокислот организм может сам образовывать.

Другие - мы называем их незаменимыми аминокислотами - нужно снова и снова принимать с пищей.

8 представителей незаменимых аминокислот

Вы, наверное, уже имели дело с функциями строительных блоков белка. Существует около 20 так называемых протеиногенных аминокислот, которые составляют основу всех тканей организма. Кроме того, они выполняют другие задачи в организме человека. Среди протеиногенных аминокислот 8 незаменимых представителей этой группы.

Это

  • метионин
  • Лизин
  • Валин
  • фенилаланин
  • Изолейцин
  • лейцин
  • Треонин
  • и триптофан.

Продукты с аминокислотными комплексами, такие как наши гранулы amino4u, содержат все 8 незаменимых аминокислот в комбинации. В одном продукте они обеспечивают одновременное всасывание белковых компонентов в комплексе. Это может иметь различные преимущества, которые мы обсудим более подробно ниже.

Почему важна правильная комбинация

В настоящее время проводятся исследования по вопросу о том, дополняют ли определенные аминокислоты друг друга по своему действию. Например, американский ученый профессор доктор Лука-Моретти более подробно исследовал, в частности, основные строительные блоки белка. Он разработал теорию аминокислотного ряда человека.

По его мнению, для каждого человека существуют определенные аминокислоты, которые соответствующий организм может использовать особенно хорошо.Это касается и животных. Эти особенно хорошо используемые белковые строительные блоки могли бы формировать специфический образец для соответствующего организма. Это то, что он называет аминокислотным паттерном.

Например, у нас есть аминокислотный образец, уникальный для человека. Лука-Моретти считает важным, чтобы все незаменимые аминокислоты были доступны для организма одновременно и в соответствующих количествах. Только в таком сочетании они могли раскрыть свой полный эффект.

С этой точки зрения, пищевые добавки, в которых смешиваются незаменимых аминокислот , могут быть особенно полезны для здоровья нашего организма.Могут быть полезны и другие комбинации.

Сочетание основных строительных блоков белка

Не только с точки зрения описанной структуры аминокислот, комплекс из аминокислот со всеми основными строительными блоками может быть разумной комбинацией. С таким продуктом, сочетающим в себе все незаменимые аминокислоты, человеческий организм хорошо и эффективно снабжается белком.

Несмотря на то, что мы можем получать все необходимые белковые строительные блоки с разнообразным питанием, это все еще не полностью гарантировано.

Во многих случаях веганы и вегетарианцы не потребляют все аминокислоты в достаточном количестве. Иногда это связано с тем, что полный набор аминокислот часто полностью представлен только в продуктах животного происхождения.

Кроме того, потребность в белке и его строительных блоках может сильно различаться в определенных жизненных ситуациях.

  • Под напряжением,
  • в старости,
  • при беременности и
  • по отдельным заболеваниям,

потребность не только в основных представителях может значительно возрасти.

Если вы хотите обеспечить свой запас необходимых аминокислот , комбинированный продукт может стать для вас разумной альтернативой. Прежде всего, легко использовать все строительные блоки одновременно.

Основные строительные блоки белка и другие вещества

Во многих случаях продукты также объединяют незаменимые строительные блоки белка с второстепенными и другими микроэлементами. Как уже было сказано, аминокислоты являются строительным материалом для различных тканей.В дополнение к этой функции они также действуют как посланники в нервной системе человека. Общие характеристики и устойчивость аминокислотных комплексов с другими микроэлементами могут принести пользу. Здесь, например, следует учитывать витамины группы В.

BCCA для производительности и мышечной силы

Валин, лейцин и изолейцин имеют особую структуру среди строительных блоков белка. Поэтому их также называют аминокислот с разветвленной цепью . Многие спортсмены, особенно бодибилдеры и силовые атлеты, предпочитают аминокислотный комплекс, который сочетает в себе эти 3 строительных блока.

Сокращенно тройку также называют BCAA.

Фактически, различные исследования показывают для BCAA, что

  • Валин,
  • Изолейцин и
  • лейцин

может поддерживать рост мышц во время интенсивных тренировок и обеспечивать выносливым спортсменам больше энергии.

Комплекс BCAA, таким образом, является хорошим примером того, как различные аминокислоты могут быть эффективно объединены.

Поддержка диеты

Возможно, вы уже испытали так называемый эффект йо-йо во время диеты.Мы связываем это явление с быстрым набором веса после того, как закончили диету. Обычно у нас вес больше, чем раньше. В итоге попытки похудеть ни к чему не привели.

Эффект йо-йо может быть связан с тем фактом, что организм расщепляет собственный белок во время диеты. Атака на мышечную массу. Поскольку большая часть энергии расходуется в мышцах, такое сокращение мышечной массы противоречит всем попыткам похудеть .

Меньшее количество мышц означает меньшее потребление энергии.Разумно составленный аминокислотный комплекс может гарантировать наличие достаточного количества строительных блоков белка в любое время во время диеты.

Это важно для поддержания и образования собственных белков организма . Подумайте здесь прежде всего о хорошем запасе незаменимых аминокислот.

Другие комбинации

Многие комбинации строительных блоков в продуктах основаны на опыте пользователей и экспертов. Например, считается, что аргинин и метионин вместе с дополнительным веществом глюкозамином могут поддерживать здоровье хряща.Говорят, что триптофан и глютамин улучшают сон. Сочетание этих белковых компонентов еще не было научно доказано исследованиями.

Однако опыт многих пользователей говорит в пользу этих смесей различных строительных блоков белка.

Строительные и восстанавливающие функции аминокислот

Разумно составленный белковый комплекс учитывает, что особенно незаменимые аминокислоты образуются в комбинациях, отличных от других аминокислот.

Например, аминокислота тирозин, которая важна для нашей нервной системы, образуется из основного строительного блока фенилаланина. Белковые комплексы, которые призваны поддерживать укрепление нервной системы и ее функциональность, часто дополняются тирозином. Затем продукт содержит как предшественник тирозина - фенилаланин, так и сам тирозин.

Таким образом, комплекс в этой форме помогает обеспечить поступление тирозина - незаменимой аминокислоты - даже в случае более высокой потребности.

Комбинированный продукт может быть полезен, потому что разные факторы играют роль в образовании аминокислот из других строительных блоков. Некоторые процессы преобразования требуют дополнительных витаминов для успешного завершения. Часто мы не можем гарантировать, что все факторы и каждая аминокислота доступны в необходимом количестве в нужное время без дополнительного приема.

Это то, что делает продукт высокого качества

С комбинациями из аминокислот, даже важнее, чем с монопродуктами, что вы выбираете высококачественный продукт. Комбинации премиум-класса, такие как наша amino4u, не требуют никаких добавок или наполнителей. Они содержат строительные блоки белка, например, в случае основных строительных блоков, в количестве, которое основано на фиксированных значениях требований.

Если комбинировать другие питательные микроэлементы, такие как , витамин , должен быть очевидный синергетический эффект. Такое сочетание с другими микронутриентами будет вычтено из усиления эффекта.

Это особенно верно, когда микронутриенты, подобные содержащимся в них белковым строительным блокам, обеспечивают особую поддержку определенной области организма.Это может относиться, например, к продуктам, направленным на укрепление нервной системы и функции нервов.

Диетические продукты для похудения обычно направлены на обеспечение нашего организма белком и всеми другими необходимыми микроэлементами. Разумные комбинации не смешивают компоненты белка произвольно.

Заключение: Многочисленные возможности аминокислотного комплекса

Вы можете получить пользу от комбинации различных аминокислот на многих этапах жизни.

Важны следующие соображения:

Некоторые аминокислоты проявляют свой полный эффект только вместе. Согласно современным знаниям, это, по-видимому, относится, например, к незаменимым строительным блокам белка и некоторым типам аминокислот (например, BCAA).

Комплекс различных строительных блоков обеспечивает достаточное количество различных аминокислот. Это также относится к строительным блокам, которые формирует само наше тело. Потому что их образование зависит от наличия незаменимых аминокислот .

Известные эффекты и эффекты определенных строительных блоков белка можно специально контролировать и усиливать в комбинации.

Аминокислотные комплексы также могут дополнять поставку строительных блоков другими полезными микроэлементами. Это также может привести к усилению эффекта и увеличению потребления аминокислот.

Незаменимые аминокислоты - обзор

F Сохранение пищевых продуктов и производство пищевых продуктов и кормовых ингредиентов

Ферментация - это экономически эффективный процесс сохранения пищевых продуктов, который также может улучшить вкус, аромат и текстуру пищи, улучшить ее питательные качества и усвояемость , выводят токсины из зараженной пищи и сокращают время приготовления и потребность в топливе (Liu et al . , 2011б). Во многих развивающихся странах ферментированные продукты являются важными составляющими рациона питания и производятся в основном в домашних хозяйствах и деревнях. Таким образом, большинство мелкомасштабных ферментаций основано на спонтанных процессах, возникающих в результате деятельности множества микроорганизмов, связанных с сырьем пищевым материалом и окружающей средой. Большинство ферментированных продуктов в Африке производится путем спонтанной ферментации, например, Cingwada (ферментированная маниока) в Восточной и Центральной Африке, Kenkey (ферментированная кукуруза) в Гане и Owoh (ферментированные семена хлопка) в Западной Африке (FAO, 2011e). .Однако ограничения включают усиленную лаг-фазу роста микробов, связанную с заражением конкурирующими микроорганизмами, то есть более высокую вероятность порчи, различное качество продукта и более низкий выход продукта (Holzapfel, 2002).

Заквасочные культуры - это препараты живых микроорганизмов, которые добавляют для инициирования и / или ускорения процессов ферментации (FAO, 2011e). Заквасочная культура может быть получена путем обратного отваивания (добавление образца из предыдущей успешной партии ферментации) или может быть «определенной заквасочной культурой», состоящей из одного или нескольких штаммов, обычно получаемых путем поддержания чистой культуры и размножения в асептических условиях. (ФАО, 2011e).Примеры ферментированных пищевых продуктов, произведенных с использованием процесса обратного отваивания, включают ферментированные злаки и зерно в Африке и ферментированные рыбные соусы и овощи в Азии (FAO, 2011e). Штаммы, отобранные для определенных заквасок, должны обладать несколькими желательными метаболическими характеристиками, не обладать токсикогенной активностью, а также подходить для крупномасштабного производства (Gänzle, 2009). Определенные заквасочные культуры позволяют стандартизировать процесс вместе с пониженным риском для здоровья и часто включают дополнительные культуры для подавления патогенных организмов или организмов, вызывающих порчу пищевых продуктов, а также для повышения качества продукции (Mendoza et al . , 2011; Сеттанни и Москетти, 2010).

Молочнокислые бактерии являются преобладающими микроорганизмами в пищевых ферментациях. Они превращают углеводы либо в молочную кислоту, либо в углекислый газ и этанол в дополнение к молочной кислоте и отвечают за многие продукты, такие как ферментированные колбасы, все ферментированное молоко, маринованные овощи и хлеб из закваски (Flores and Toldra, 2011; Liu et al. al ., 2011b; Steinkraus, 2002). Бактерии уксусной кислоты играют важную роль в пищевой промышленности из-за их способности окислять сахара и спирты в органические кислоты и используются в производстве уксуса, а также в ферментациях какао и кофе (Sengun and Karabiyikli, 2011).Третья группа бактерий, принадлежащих к роду Bacillus , гидролизует белки до аминокислот и пептидов и выделяет аммиак. Такая щелочная ферментация семян растений, а также бобовых дает богатые белком приправы, особенно в Африке и Азии (Parkouda et al ., 2009). Ферментация дрожжей, обычно с участием вида Saccharomyces , приводит к образованию этанола и диоксида углерода из сахара и широко используется для производства квасного хлеба и сброженных напитков, таких как вино и пиво (Sicard and Legras, 2011).

Ферментация, ведущая к обогащению традиционных пищевых продуктов питательными веществами, может иметь огромное влияние на рацион питания людей в развивающихся странах, которые в значительной степени зависят от одного основного продукта, такого как маниока, кукуруза или рис, для существования. Например, ферментация риса для производства ленточного кетана в Индонезии приводит к удвоению содержания белка и обогащению лизином, незаменимой аминокислотой. Точно так же пульке, получаемая при ферментации сока агавы в Мексике, богата витаминами, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, биотин и пантотеновая кислота (Steinkraus, 2002).

Незаменимые аминокислоты, образующиеся при микробной ферментации, также используются в качестве добавки к корму для домашнего скота на основе зерна, как для повышения продуктивности, так и для уменьшения выделения азота животными в окружающую среду (FAO, 2011c). В настоящее время ежегодное глобальное использование l-лизина, первой ограничивающей аминокислоты для свиней и второй ограничивающей аминокислоты после метионина для птицы, оценивается в 900 000 тонн, за которыми следуют 65 000 тонн l-треонина и 1900 тонн l-триптофана. (Ким, 2010).L-валин кормового качества продается в ЕС, в то время как l-глутамин, также производимый в процессе ферментации, доступен в Южной Америке и некоторых странах Азии (Kim, 2010). Кроме того, в корма для животных все чаще включаются экзогенные микробные ферменты. Дополнительная фитаза, наиболее широко используемый кормовой фермент, улучшает усвоение фосфора, а также других минералов у свиней и домашней птицы и может снизить выведение фосфора на 50% (Singh et al ., 2011b).Фитаза недавно была одобрена для использования в кормах для лосося в ЕС. 184 Другими экзогенными ферментами, используемыми в качестве кормовых добавок для улучшения пищеварения, являются ксиланазы, глюканазы, протеазы и амилазы (FAO, 2011c).

Микробные ферменты, полученные путем ферментации в контролируемых условиях, обычно используются в пищевой промышленности. Например, α-амилазы применяются для превращения крахмала в сиропы фруктозы и глюкозы (Souza and Magalhães, 2010), протеазы, такие как химозин, используются в сыроделии, пектиназы используются для экстракции, осветления и концентрирования фруктовых соков, а также танназы. используются для производства растворимого чая (Aguilar et al ., 2008). Микроорганизмы также используются для создания летучих ароматизаторов, которые обладают желательными свойствами, такими как антимикробная и антиоксидантная активность в дополнение к сенсорным свойствам, и более 100 ароматических химикатов доступны на рынке (Berger, 2009). В последние годы растет интерес к использованию процессов микробной ферментации для производства биоэтанола и биодизеля (Cheng and Timilsina, 2010; Demain, 2009; Ruane et al ., 2010; Shi et al ., 2011).

Аминокислоты, эволюция | Изучайте науку в Scitable

Бауманн, П. Биология бактериоцит-ассоциированных эндосимбионтов сокососущих насекомых растений. Ежегодный обзор микробиологии 59 , 155–189 (2005) DOI: 10.1146 / annurev.micro.59.030804.121041.

Бок, А. Биосинтез селенопротеидов - обзор. Биофакторы 11 , 77–78 (2000).

Fani, R. et al. Роль слияния генов в эволюция метаболических путей: случай биосинтеза гистидина. BMC Evolutionary Biology 7 Приложение 2 , S4 (2007) DOI: 10.1186 / 1471-2148-7-S2-S4.

Гордон, А. Х., Martin, A.J. и Synge, R.L. Распределительная хроматография в исследовании белковые составляющие. Биохимический журнал 37 , 79–86 (1943).

Эрнандес-Монтес, G. et al. Скрытый универсал распределение аминокислотных биосинтетических сетей: геномный взгляд на их происхождение и эволюция. Геном Биология 9 , R95 (2008) DOI: 10.1186 / гб-2008-9-6-r95.

Горовиц, Н. H. Об эволюции биохимических синтезов. Труды Национального Академия наук 31 , 153-157 (1945).

Мерино, Э., Дженсен, Р. А. и Янофски, С. Эволюция бактериальных оперонов trp и их регуляция. Текущее мнение по микробиологии 11 , 78–86 (2008) doi: 10.1016 / j.mib.2008.02.005.

Миллер, С. Л. Производство аминокислот в возможных примитивных земных условиях. Наука 117 , 528–529 (1953).

Pal, C. et al. Случайность и необходимость в эволюция минимальных метаболических сетей. Природа 440 , 667–670 (2006) DOI: 10,1038 / природа04568.

Ридс, П. Дж. Незаменимые и незаменимые аминокислоты для человека. Журнал питания 130 , 1835С – 1840С (2000 г.).

Шигенобу, С. et al. Геномная последовательность внутриклеточный бактериальный симбионт тлей Buchnera sp.APS. Nature 407 , 81–86 (2000) DOI: 10.1038 / ng986.

Шринивасан, G., James, C.M. & Krzycki, J.A. Пирролизин, кодируемый UAG в архее: Зарядка специализированной тРНК, декодирующей UAG. Наука 296 , 1459–1462 (2002) DOI: 10.1126 / science.1069588.

Teichmann, S.A. et al. Эволюция и структура анатомия низкомолекулярных путей метаболизма Escherichia coli . Журнал Молекулярная биология 311 , 693–708 (2001) DOI: 10. 1006 / jmbi.2001.4912.

Веласко, А. М., Легина, Дж. И., Ласкано, А. Молекулярная эволюция лизина. биосинтетические пути. Журнал Молекулярная эволюция 55 , 445–459 (2002) DOI: 10.1007 / s00239-002-2340-2.

Xie, G. et al. Древнее происхождение триптофана оперон и динамика эволюционных изменений. Обзоры по микробиологии и молекулярной биологии 67 , 303–342 (2003) doi: 10.1128 / MMBR.67.3.303-342.2003.

Купить Solgar - Комплекс незаменимых аминокислот в свободной форме

Solgar - Комплекс незаменимых аминокислот в свободной форме - 90 Вегетарианские капсулы

Комплекс незаменимых аминокислот в свободной форме для поддержки многих жизненно важных процессов в организме Solgar - Essential Amino Acid Complex Free Form - это добавка, которая обеспечивает ваш организм незаменимыми аминокислотами, которые вы, возможно, не получаете из своего обычного рациона. Эта новаторская формула содержит незаменимые аминокислоты в свободной форме, которые улучшают усвоение питательных веществ. Аминокислоты - это строительные блоки для белка. Это означает, что для достижения оптимального здоровья мышц и правильной иммунной функции необходимо достаточное количество незаменимых аминокислот. Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты и затем распределяется по всему телу, чтобы помочь в различных функциях организма.

  • Высокоабсорбент
  • Обеспечивает ваш организм незаменимыми аминокислотами
  • Может естественным образом улучшить настроение и спортивные результаты
  • Может помочь избежать разрушения мышц после тренировки
  • Поддерживает здоровье мышц
  • Включает восемь аминокислот в свободной форме
  • Без искусственных красителей , Дрожжи, соя, молочные продукты, глютен, соя и сахар
  • Вегетарианские, без консервантов, без искусственных ароматизаторов & Низкое содержание натрия

Почему именно Solgar? Solgar предоставляет и разрабатывает высококачественные пищевые добавки более 70 лет. Являясь авангардом целостного здоровья, Solgar предоставляет научно проверенные и разработанные добавки для улучшения общего состояния здоровья тела. Solgar делает все возможное, чтобы предоставить доступные, доступные современные пищевые добавки для удовлетворения самых разных типов телосложения и недостатков их потребителей. С 1947 года Solgar пришлось расти и развиваться вместе с быстро развивающейся отраслью, в которой они работают. Но Solgar не отставал от времени и предлагал продукцию высочайшего качества при соблюдении строгих производственных стандартов.Solgar известен во всем мире как производитель эффективных продуктов, подтвержденных научными данными. Solgar распространяется в более чем шестидесяти странах мира и продолжает исследования и разработки новых достижений, чтобы предоставить своим клиентам доступ к более здоровой жизни!


Что такое аминокислоты в свободной форме?
Без белка наши тела начинают деградировать. Аминокислоты являются строительными блоками для белка, но незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом естественным путем и должны регулярно потребляться с пищей или добавками.Аминокислоты в свободной форме - это отдельные аминокислоты, не требующие переваривания. Другими словами, аминокислоты предварительно перевариваются и готовы способствовать пищеварению и развитию белков. Незаменимые аминокислоты в свободной форме быстро всасываются в кровоток и сразу становятся доступными для выполнения различных полезных функций во всем организме. Капсулы в свободной форме Essential Amino Acid Complex Free Form разработаны для улучшения абсорбции и повышения эффективности, чтобы ваше тело было насыщено большим количеством белка для поддержания оптимального здоровья.Важно отметить, что хорошо сбалансированная диета обычно не обеспечивает организм достаточным количеством незаменимых аминокислот для создания всех белков, необходимых для процветания. Обычные привычки образа жизни, такие как курение, употребление алкоголя, чрезмерное потребление обработанных пищевых продуктов и даже стресс, могут легко помешать вашему организму получать достаточное количество незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для поддержания оптимального здоровья. Комплекс незаменимых аминокислот в свободной форме позволяет организму естественным образом вырабатывать незаменимые аминокислоты, в которых он нуждается, что создает сбалансированную смесь незаменимых и заменимых аминокислот, способствующих здоровому пищеварению и поддерживающих поддержание и правильное исцеление организма.

Аминокомплекс, LongLife

Пищевая добавка на основе белка сыворотки молока

с L-карнитином и витамином B6 для метаболизма белков.

Аминокомплекс - это пищевая добавка, содержащая простые растворимые гидролизованные (поэтому он быстро усваивается организмом) и свертывающиеся при нагревании белки сыворотки молока (лактоальбумины). Он содержит все аминокислот (незаменимые и заменимые), кроме L-карнитина и витамина B6.

Эти белки образуют комплекс незаменимых аминокислот, который способствует правильному функционированию нескольких видов деятельности в организме человека.

Они особенно необходимы для поддержания мышечной структуры , для улучшения спортивных результатов и для поддержки иммунной защиты организма .


Активные ингредиенты

Белки молока: Белки молочной сыворотки обладают антимикробным, иммуномодулирующим и антиоксидантным действием.

L-карнитин : заменимая аминокислота, присутствующая в высоких концентрациях в мышечной ткани. Он выполняет важные функции в мышечной, скелетной и сердечно-сосудистой системах, которые очень чувствительны к эффективности этого питательного вещества.

Витамин B6 (пиридоксин): водорастворимый витамин, необходимый для метаболизма нуклеиновых кислот и белков. Он обеспечивает активность более 60 ферментов, необходим для производства красных кровяных телец и регулирует нервную систему.


Plus

Изоляты сывороточного белка молока, содержащиеся в этом продукте, взяты только из свежего молока высшего качества.

Play Сертифицированный продукт без допинга.

D Произведено и упаковано в соответствии с еврейскими законами о кошерном питании.

Сертифицированный продукт Ḥalāl в соответствии с исламскими нормами и доктринами.

Щелкните здесь , чтобы просмотреть все наши сертификаты.


Insights

Тем, кто занимается спортом, важно обращать внимание на свой рацион. Но в таких случаях у тех, кто желает придерживаться правильной спортивной диеты, часто возникают проблемы с формированием этой привычки.

В научном сообществе установлено, что суточная доза белков для спортсменов и спортсменок не должна превышать 2 г / кг.Этого количества достаточно как для обеспечения оборота мышечного белка, так и для обеспечения необходимого потребления энергии .

Напротив, требуется особая осторожность, когда спортсмен или спортсменка полностью соблюдает веганскую диету , которая не включает ни молочных продуктов , ни яиц . За исключением сои и ее производных, растительные белки имеют более низкую биологическую ценность, чем животные белки.

Белки особенно присутствуют в мышцах и костях и состоят из элементарных единиц, называемых аминокислотами .Они играют важную роль в развитии и функционировании всех органов и тканей. Они выполняют сложные функции, включая формирование и регенерацию новых тканей, синтез аминокислот и энергии, кислотно-щелочной баланс организма, регуляцию ферментов и иммунную функцию.


Этикетка

Lid 46 мг
Две (2) таблетки содержат
L-аспарагиновая кислота 222,65 мг
L-аланин 101,64 мг
L-аргинин 25,64 мг
L-цистеин 36,44 мг
9095 L- L-глицин 17,04 мг
L-изолейцин * 147,05 мг
L-гистидин * 17,64 мг
L-лейцин 9055

650

650 Лизин *

203.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *