Комплексы аминокислот: Продукция | Solgar

Содержание

Аминокислотные Комплексы | АКАДЕМИЯ-Т

Об аминокислотных препаратах имеются самые противоречивые мнения. Некоторые, к примеру, считают, что даже спортсмену вполне достаточно аминокислот, получаемых из белка, поступающего с пищей или белковыми концентратами.

Все мы знаем, что белок состоит из аминокислот и все белки усваиваются в нашем организме, предварительно перевариваясь в виде аминокислот. Таким образом, в этом и есть ключевое отличие аминокислотных комплексов от цельного белка, аминокислоты усваиваются максимально быстро и организму не нужно затрачивать время и энергию на их переваривание. Соответственно аминокислотные комплексы идеально подходят для применения после тренировок, чтобы быстро закрыть потребность в белке.

Известно, что свободные аминокислоты не только являются «строительным материалом» для создания белков, но и выполняют ряд других важных функций. Недаром фармацевтическая промышленность выпускает некоторые аминокислоты в свободном виде. Для достижения определенной цели вам нужно получить некоторое количество какой-либо аминокислоты, можно принимать ее в свободном виде или в смеси, обогащенной этой аминокислотой.

Но следует понимать, что аминокислотных комплексов на основе отдельных аминокислот на рынке нет, так как их стоимость была бы невероятно высокой. Поэтому все производители используют гидролизаты белков.

Гидролизат белка – это белок расщепленный до состояния аминокислот, ди-, трипептидов и т.д. При гидролизе белков их цепи распадаются до определенной степени, зависящей от условий реакции. При полном гидролизе белок превращается в смесь отдельных аминокислот. Однако это необязательно, тем более что частично гидролизованные белки имеют большую ценность для спортивного питания. Их усвояемость также высока, как у отдельных аминокислота, а раздражающее действие на желудок гораздо меньше. К тому же боковые амидные группы аспарагина и глутамина по структуре не очень отличаются от связей между отдельными аминокислотами в белке и потому при гидролизе тоже распадаются с выделением аммиака. Когда продукт гидролиза содержит короткие пептиды из 2—10 аминокислотных остатков, глутамин практически полностью сохраняется.

На ценность аминокислотных смесей существенно влияет метод гидролиза. Природные аминокислоты в растворе вращают плоскость поляризации влево, т.е. являются L-изомерами (кроме глицина, у которого нет оптических изомеров). Если белок гидролизуют кислотой или щелочью, условия реакции достаточно жесткие, и часть аминокислот переходит в потенциально опасную D-форму. Кроме того, последующая нейтрализация приводит к накоплению в продукте хлористого натрия. При обработке ферментами в более мягких условиях рацемизация не происходит.

Кроме того, часто в состав аминокислотных комплексов добавляют витамин В6, необходимый для построения белка в организме.

Гидролизаты каких белков используют?

В качестве источника аминокислот в комплексах используют гидролизаты как растительных (соевый) так и животных белков (коллаген, молочный, сывороточный, яичный). Наибольшее отклонение от идеального состава имеют растительные белки, к тому же они усваиваются достаточно плохо. Доказано, что правильно подобранная аминокислотная добавка способна резко повысить усвояемость белков пищи за счет «балансировки» состава, усвоение низкокачественных белков улучшается, резко снижается количество отходов, а значит, снижается нагрузка на печень. Поэтому целесообразно использовать комбинации белковых гидролизатов для получения максимального эффекта.

На основе изученных данных был разработан комплексный продукт AminoFit.

«AminoFit» — натуральный аминокислотный комплекс для восстановления мышечной ткани после физических нагрузок любой интенсивности, который состоит из гидролизатов животного и сывороточного белков, полученных методом мягкого ферментативного гидролиза, растворимых пищевых волокон и витамина B6 в оптимальном соотношении. Продукт обладает высоким энергетическим и анаболическим действием, позволяя преодолевать тренировочный стресс любого уровня.

Гидролизат животного белка — обладает высоким анаболическим действием, низким содержанием липидов и максимальным индексом усвояемости. Имеет высокую биологическую ценность и полный спектр незаменимых аминокислот.

Гидролизат сывороточного белка — источник высококачественного белка, обеспечивающий оптимальный рост мышечной массы, ускорение восстановления после физической нагрузки и укрепление иммунной системы, а также способствует расщеплению жиров и уменьшает чувство голода.

Гуммиарабик — растворимое пищевое волокно, которое способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, восстанавливая положительную микрофлору кишечника, обеспечивая рост микрофлоры, повышает усвояемость белка и снижает токсичные эффекты аммиака, образование которого повышается при росте потребления белка.

Витамин В6 — витамин, увеличивающий использование запасов гликогена и снижающий расход энергосодержащего субстрата жирных кислот.

Сравнение состава АминоФит с идеальным белком:

Аминокислота

Содержание в 1 г. «идеального белка», мг

Содержание в 1 г. продукта АминоФит

Соответствие «идеальному белку»

валин

50

89

178%

изолейцин

40

53

131%

лейцин

70

111

158%

лизин

55

111

202%

метионин + цистин

35

36

103%

треонин

40

64

160%

фенилаланин + тирозин

60

11

18%

триптофан

10

3

25%

При этом в составе есть повышенное содержание аргинина, глицина, пролина и оксипролина, подобное сочетание аминокислот позволяет успешней сжигать жир за счет увеличения мышечной массы и ускорит процесс заживления и восстановления мышечной ткани и хрящевой ткани. Данный процесс, в свою очередь, ускоряет обмен веществ.

Биологическая ценность «АминоФит»:

Пищевая ценность

В 1 таблетке

На 1 порцию

(8 таблеток)

% РСП*/АУП**

Белок

1,2

9,6

13*

Незаменимые аминокислоты:

Валин

0,107

0,32

1**

Изолейцин

0,063

0,19

10**

Лейцин

0,133

0,4

9**

Лизин

0,133

0,4

10**

Цистеин/Цистин+ Метионин

0,003/0,033

0,01/0,1

6**

Треонин

0,077

0,23

10**

Фенилаланин+ Тирозин

0,08/0,05

0,24/0,15

9**

Триптофан

0,003

0,01

1**

Заменимые аминокислоты:

Аланин

0,29

0,87

13**

Аргинин

0,25

0,74

12**

Аспарагиновая кислота

0,21

0,63

5**

Глутаминовая кислота

0,39

1,16

9**

Глицин

0,65

1,94

55**

Гистидин

0,04

0,12

6**

Гидроксипролин

0,04

0,12

Пролин

0,65

1,96

44**

Серин

0,117

0,35

4**

Жиры

0,0368

0,3

<1**

Растворимые пищевые волокна

0,33

2,64

132**/***

Витамин В6, мг

0,16

1,28

64*

Калорийность/Энергетическая ценность, ккал/кДж

6/24

46/195

* – % от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 (Приложение 2).

** – % от адекватного уровня потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС

*** не превышает верхний допустимый уровень потребления

Как и когда принимать аминокислоты?

Рекомендуется принимать по 4 таблетки до и после тренировки один раз в день.

Аминокислоты достаточно сильно раздражают желудочно-кишечный тракт, поэтому некоторые специалисты советует принимать их только с пищей. Можно сочетать прием аминокислот с употреблением пищи, содержащей малоценный белок.

Рекомендуемая продолжительность приема в зависимости от интенсивности нагрузок, массы тела, возраста и уровня подготовки в соответствии с программой тренировок по рекомендации специалиста

Комплекс аминокислот для спортсменов| FITNUTRITION™‎

Комплекс аминокислот для спортсменов

Эффективная проработка мышц важна для большинства видов спорта. В этот период организм требует регулярных “поставок” строительного материала, то есть белка и входящих в него аминокислот. Потребность в них особенно возрастает после напряженных тренингов и соревнований. Такой элемент спортпита как аминокислотный комплекс (АК) помогает атлетам быстро и надежно восстанавливаться и обеспечивать мышцы важными для их роста веществами.

Аминокислоты комплексные: состав и форма выпуска

Производители аминокислотных комплексов делают различные по составу смеси и стараются приблизить продукт к составу так называемого “идеального белка”. Это чисто теоретический термин, который определяет белок с оптимальным содержанием всех жизненно важных аминокислот, такой белок в природе не встречается. В комплекс аминокислот включают и другие добавки, например, витамины группы В.

Свободные и комплексные аминокислоты выпускаются в разнообразных фармацевтических формах. Хотя аминокислоты в таблетках — довольно распространенная форма, у них есть очевидные недостатки: таблетки и желатиновые капсулы с порошком весом от 500 мг до 2 г сложно глотать, нужно их запивать большим количеством воды, нужно некоторое время, для того чтобы они распались в желудке. Часто таблеткам предпочитают другие формы: аминокислоты жидкие в пластиковой упаковке (амино шоты) и порошковые. Первые, конечно, удобнее (открыл и выпил), но порошковые аминокислотные комплексы самые популярные. Их несложно принимать, они хорошо растворяются в воде, выпускаются с разными вкусами так и без вкуса.

Комплексные аминокислоты в спортивном питании

Не стоит заменять аминокислотными комплексами полноценный пищевой белок или протеин. Они не дешевые, и это было бы просто расточительством. Желательно подбирать комплекс, чтобы он дополнял рацион и помогал быстрее достичь поставленных целей. Не следует превышать рекомендуемую в инструкции дозу.

Рекомендации для набора мышечной массы: принимать аминокислотный комплекс за несколько минут до и сразу после тренировки. В другое время разумнее принимать протеин.

Рекомендации при похудении: комплекс аминокислот можно принимать как непосредственно перед и сразу после тренировок, так и утром и в перерывах между едой. Это позволит ослабить катаболизм и уменьшить аппетит и при этом сохранить мышцы.

Эффекты комбинированного воздействия низкоинтенсивного электромагнитного излучения миллиметрового диапазона и комплексов незаменимых аминокислот у крыс-опухоленосителей старческого возраста | Жукова

1. Рекомендации по поддерживающей и сопроводительной терапии RUSSCO. 2019. Доступно по: https://rosoncoweb.ru/standarts/suptherapy/2019/

2. Чиссов В.И., Кабисов Р.К., Плетнев С.Д., Бецкий О.В., Файкин В.В. Способ лечения онкологических больных с помощью электромагнитного излучения мм-диапазона. Патент на изобретение RU 98 102 380 А, 27.01.2000. Заявка: 98102380/14 от 1998.01.23

3. Колмацуй Н.Б., Левицкий Е. Ф., Голосова О. Е., Пыжова И. Б. КВЧ-терапия в профилактике осложнений специфической антибластомной терапии у больных раком легкого III-IV стадии. Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. 2013;90(2):4-7.

4. Бецкий О.В., Лебедева Н.Н. Биологические эффекты низкоинтенсивных миллиметровых волн (обзор). Биомедицинская радиоэлектроника. 2015;(1):31-47.

5. Heyland DK, Weijs PJM, Coss-Bu JA, Taylor B, Kristof AS, O’Keefe GE, et al. Protein Delivery in the Intensive Care Unit: Optimal or Suboptimal? Nutr Clin Pract. 2017 Apr;32(1_sup-pl):58S-71S. https://doi.org/10.1177/0884533617691245

6. Костюченко Л.Н., Костюченко М.В., Кузьмина Т.Н., Лычкова А.Э. Стратегия сопроводительной нутриционно-метаболической терапии больных колоректальным раком. РМЖ. 2019;(6):37-44.

7. Garkavi LK, Kvakina EB, Shikhliarova AI, Kuz’menko TS, Barsukova LP, Mar’ianovskaia GI, et al. Magnetic fields, adaptation reaction and self-organization of live systems. Biofizika. 1996 Aug;41(4):898-905.

8. Zhukova GV, Shikhlyarova AI, Barteneva TA, Barsukova LP, Kostrovitskiy YV, et al. Some strategies of activation therapy using radiations of microwave ranges in experiments on tumor-bearing animals. Cardiometry. 2015 Nov 27;(7):47-57. https://doi.org/10.12710/cardiometry.2015.7.4757

9. Zhukova GV, Shikhliarova AI, Soldatov AV, Barteneva TA, Goroshinskaya IA, Petrosian VI, et al. Some approaches to the activation of antitumor resistance mechanisms and functional analogs in the categories of synergetics. BIOPHYSICS. 2016 Mar 1;61(2):303-315. https://doi.org/10.1134/S0006350916020251

10. Kit Kit OI, Shikhlyarova AI, Zhukova GV, Maryanovska-ya GY, Barsukova LP, et al. Activation therapy: theoretical and applied aspects. Cardiometry. 2015 Nov 27;(7):22-29. https://doi.org/10.12710/cardiometry.2015.7.2229

11. Vettore, L, Westbrook RL, Tennant DA. New aspects of amino acid metabolism in cancer. British Journal of Cancer. 2020 Jan;122(2):150-156. https://doi.org/10.1038/s41416-019-0620-5

12. Lieu, EL, Nguyen T, Rhyne S, Kim J. Amino acids in cancer. Exp Mol Med. 2020;52(1):15-30. https://doi.org/10.1038/s12276-020-0375-3

13. Al-Mahtab M, Akbar SMF, Khan MSI, Rahman S. Increased survival of patients with end-stage hepatocellular carcinoma due to intake of ONCOXIN®, a dietary supplement. Indian J Cancer. 2015 Sep;52(3):443-446. https://doi. org/10.4103/0019-509X.176699

14. Dzhugashvili M., Pokrovsky V.S., Snegovoy A.V. Novel approaches for the correction of micronutrient deficiency in patients with malignant tumors. Malignant Tumours 2016;2:55-65. https://doi.org/10.18027/2224-5057-2016-2-55-65

15. Покровский В.С., Лукашев Е.В., Чернов Н.Н., Трещалина Е.М. Экспериментальное изучение эффективности L-лизин-а-оксидазы Trichoderma CF. AureovirideRifai на моделях ксенографтов опухолей человека у бестимусных мышей и оценка синергизма с цисплатином или ингибиторами топоизомераз. Вопросы онкологии. 2017;63(3):497-505.

16. Коноплев В.П. Перевивные опухоли. В кн.: Модели и методы экспериментальной онкологии. М: Медгиз., 1960, 144-162 с.

17.

Zhang C, He Y, Shen Y. L-Lysine protects against sepsis-induced chronic lung injury in male albino rats. Biomed Pharmacother. 2019 Sep;117:109043. https://doi.org/10.1016/j.biopha.2019.109043

18. Selye H. Thymus and adrenals in the response of the organisms to injuries and intoxication. Brit. J. Exp. Path. 1936;(17): 234-248.

19. Zhukova GV, Shikhlyarova AI, Barteneva TA, Bragina MI, Gudtskova TN, Petrosyan VM, et al. The pattern of the immune processes during activation therapy with the use of microwave electromagnetic radiation. Cardiometry. 2017;(11):35-45. https://doi.org/10.12710/cardiometry.2017.11.3545

20. Bishop GA. B cell-T cell interaction: antigen bridge to antigen presentation. Nat Rev Immunol. 2016;16(8):467. https://doi.org/10.1038/nri.

2016.82

Amino Complete 360 caps Now Foods

Описание

AminoCompleteотNow– это сбалансированный комплекс аминокислот для всесторонней поддержки организма.

Данный аминокомплекс представляет собой смесь из всех 20 аминокислот, которые являются основой для белков нашего организма. 8 из них являются незаменимыми и могут поступать в организм только из внешних источников, таких как AminoComplete. При этом цена на комплекс аминокислот от Nowявляется вполне доступной для большинства людей.

Незаменимые аминокислоты — это:

· Триптофан;

· Лейцин;

· Лизин;

· Метионин;

· Фенилаланин;

· Изолейцин;

· Валин;

· Треонин.

Из пищи вы вряд ли получаете хотя бы часть этих веществ, не говоря уже об их достаточно содержании. А в составе данной пищевой добавки они все содержатся в оптимальном сочетании. Хотя бы поэтому стоит купить аминокомплекс и не беспокоиться о питательном составе вашего рациона.

Препарат от Nowсодержит правильные дозировки всех входящих в него аминокислот. Поэтому копмлекс по праву считается сбалансированным. Именно поэтому он оказывает комплексное положительное воздействие на многие системы организма.

Комплекс аминокислот AminoComplete способствует поддержке функций сердечно-сосудистой системы и нервной системы, стимулирует функции детоксикации печени, регулирует холестериновый обмен и нормализует работу пищеварительной системы. При этом помогает лучше расщеплять и усваивать пищу.

Данный аминокомплекс крайне полезен для спортсменов, потому что он способствует улучшению выработки энергии и повышению выносливости. Кроме этого, аминокислоты важны для роста мышц и нормального восстановления тела после нагрузок. Зачастую именно аминокислоты играют важнейшую роль в наращивании мышечной массы.

Функциональное действие и показания к применению

· Источник всех, в том числе всех незаменимых, аминокислот.

· Комплексно и всесторонне поддерживает многие функции организма.

· Рекомендуется при похудении, снижении веса.

· Полезен в периоды длительных болезней.

· Эффективен при наращивании мышечной массы.

Особенности препарата Amino Complete от NowFoods

· 360 капсул сбалансированного комплекса незаменимых аминокислот.

· Оптимальное сочетание кислот.

· Является биологически активной добавкой.

· Соответствует стандарту качества GMP.

Amino CompleteNow Foods – способ применения

Принимать по 2 капсулы 2 раза в день за 30 минут до еды.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 °С

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Производитель: NowFoods – США

Состав: в расчете на 4 капсулы


Solgar(Солгар) Комплекс основных аминокислот капсулы 30 шт.

Комплекс содержит 8 незаменимых аминокислот, которые участвуют в процессе образования белка — главного строительного элемента организма, коллагена и эластина, способствующие восстановлению кожи и костной ткани и быстрому заживлению ран.

Аминокислоты находятся в свободной L- форме, что обеспечивает максимально быстрое и эффективное усвоение. Продукт производится без добавления соли, сахара, глютена и потенциальных аллергенов.

Капсулы -Комплекс основных аминокислот- рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника аминокислот

взрослым принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, фенилкетонурия. необходимо проконсультироваться с врачом.

L-гистидин 75 мг L-изолейцин 75 мг L-лейцин 75 мг L-лизин 75 мг L-метионин 75 мг L-фенилаланин 75 мг L-треонин 75 мг L-валин 75 мг

class=»h4-mobile»>

Комплекс аминокислот с селеном табл x25



Комплекс аминокислот с селеном табл x25 Внешторг Фарма

Состав: глицин, L-цистин, глутаминовая кислота, аскорбиновая кислота, носитель: поливинилпирролидон, мальтодекстрин, антислёживающие агенты: диоксид кремния аморфный, тальк, носители: кроскарамеллоза натрия, кислота стеариновая, ароматизатор натуральный клюквенный, подсластитель: стевиолгликозиды, натрия селенит, антислёживающий агент: магния стеарат, краситель натуральный кармин Е120.

Форма выпуска: таблетки

Описание товара:&nbsp, Многие&nbsp, серьезные&nbsp, нарушения&nbsp, в&nbsp, работе сердечно-сосудистой системы сопровождаются&nbsp, недостатком&nbsp, кислородного&nbsp, снабжения тканей (гипоксией) и вегетососудистойдистонией.&nbsp, Поэтому&nbsp, такие&nbsp, явления,&nbsp, как одышка, боли в груди, учащенное сердцебиение,&nbsp, головная&nbsp, боль,&nbsp, головокружение, сухость во рту, потливость, чувство жжения и жара, онемение кончиков пальцев рук и ног, внезапные скачки давления, сильная утомляемость при небольшой нагрузке, постоянная эмоциональная нестабильность, требуют самого пристального внимания. Для уменьшения гипоксии и купирования симптомов&nbsp, вегетативной&nbsp, дисфункции используются аминокислоты и микроэлементы,&nbsp, стимулирующие&nbsp, выработку&nbsp, глутатиона, который помогает бороться с пониженным&nbsp, содержанием&nbsp, кислорода&nbsp, и&nbsp, нейтрализует&nbsp, свободные&nbsp, радикалы&nbsp, —&nbsp, один из&nbsp, главных&nbsp, факторов&nbsp, вегетативных&nbsp, расстройств. Важной задачей является также защита&nbsp, от&nbsp, стрессов,&nbsp, провоцирующих&nbsp, их возникновение.Компоненты «Комплекса аминокислот с селеном» — органические кислоты, минералы и витамины, необходимые для синтеза глутатиона и оказывающие благотворное влияние на сердце, сосуды и нервно-психические процессы.

Способ применения: взрослым, рассасывая, по 1 таблетке 2 раза в день

во время еды. Продолжительность приема — 2 недели.

что такое, полезные свойства и применение

Аминокислоты – это органические составляющие белков, их мономеры. По структуре эти соединения состоят из карбоксильных и аминных групп, а также радикала. Большая часть организма построена из различных белков, поэтому без аминокислот людям обойтись нельзя, особенно спортсменам, ведь эти соединения являются строительными кирпичиками почти во всех клетках и органах. Ваши мышцы состоят из миофибрилл, а они в свою очередь из нитей белков: актина и миозина. При наращивании мышечной массы атлету нужен материал для его мускулов, которым как раз выступают различные аминокислоты.

Эти соединения делятся на протеиногенные и непротеиногенные. Первые – это 20 аминокислот, которые кодируются нашей ДНК и составляют структуру белков. Вторые – это все остальные, которых в природе насчитывается больше двух сотен. Они участвуют в метаболизме, но функций у них гораздо меньше. Те 20 основных аминокислот, из которых строятся белки тоже можно разделить на несколько групп: заменимые (зеленые), незаменимые (розовые) и условно-заменимые (включены в зеленые). Те, которые не могут в полном объеме вырабатываться организмом, рекомендуется принимать с пищей и с БАДами.

Функции аминокислот:

  • участвуют в регенерации мышц, связок, суставов
  • регулируют обмен веществ
  • любой строительный процесс идет с их помощью
  • отвечают за деление клеток, функционирование рецепторов, транспорт веществ, работу иммунитета
  • все функции белков, так как они это длинная и сложная цепь аминокислот

Аминокислоты в пище

Выяснив, что все белки состоят из аминокислот, можно утверждать, что они содержатся во всех продуктах питания. Диетологи для поддержания нормальной работоспособности тела рекомендуют употреблять в пищу большое количество пищи животного происхождения (яйца, курица, мясо, молоко) а также бобовые культуры, сою и различные крупы. Но то, что достаточно для обычного человека, недостаточно для тех, кто всерьез занимается спортом. Кроме незаменимых аминокислот атлетам рекомендуется употреблять в большем количестве и другие. Например, таурин, который не находится в списке «обязательного потребления», содержится в составе многих препаратов.

Виды аминокислот

В пище эти соединения могут встречаться в четырех формах. В свободной форме они очень быстро поступают в кровь и усваиваются, не требуют переваривания. Обычно это изолированные и одиночные соединения. В этой форме их рекомендуют употреблять только во время или после тренировок. В основном их действие направлено на предотвращение мышечного разложения или катаболизма. Гидролизаты – разложившиеся белки, в которых находятся маленькие цепочки аминокислот. Они признаны самыми быстроусвояемыми. Рекомендуемая доза приема – 10 грамм до и после длительных нагрузок, или утром. Ди- и трипептидные формы – тоже самое что и гидролизированные формы, только цепочки состоят из двух или трех компонентов. Количество и время приема у них такое же, но усвояемость немного ниже. Последняя форма – ВСАА (Branched Chain Amino Acids). Самый популярный и часто встречаемый комплекс из аминокислот: валин, лейцин и изолейцин. Большое распространение ВСАА получил из-за функций соединений. Эти три аминокислоты являются основным материалом для восстановления мускулов и наращивания массы, они составляют примерно 35% всех соединений в мышцах. Они – основное топливо и восстанавливающее средство, которое не только улучшит здоровье, но и поднимет спортивные результаты. Способ употребления перпарата – по 3-8 грамм 2-3 раза в день. Эта доза поможет как и при похудении, так и при наборе мышечной массы.

Основные аминокислоты для атлетов:

Лизин – основная форма для добавок – L-лизин. Участвует в кальциевом обмене, производстве биологических активных веществ, регенерации тканей, помогает восстанавливаться мышцам в период излишнего напряжения, утилизирует избыток жира, поддерживает баланс азота в теле человека. Нужное количество в день, 12 миллиграмм, обычно поступает с пищей, но иногда сверх нормы можно употреблять еще 1-1,2 миллиграмма. Избыток лизина в организме может примести к почечнокаменной болезни и неправильной работе желудочно-кишечного тракта.

Метионин – одно из соединений, входящих в состав ВСАА. Он не увеличивает рост мышц, но укрепляет иммунитет и выносливость организма. Так же эта аминокислота ускоряет разрушения липидов а в печени и снижает концентрацию холестерина в крови. Рекомендуемое количество – 1000 – 1500 миллиграмм в сутки. Если вы считаете, что ваша диета хорошо сбалансирована и в ней много животных продуктов, тогда стоит ориентироваться по нижней границе. Если всё наоборот- то по верхней границе. Суточную дозу стоит распределить на три части и принимать метионин за час до еды.

Лейцин – еще одно из важнейших соединений, входящих в состав ВСАА. Эта аминокислота отвечает за ускорение анаболизма, регенерацию, проведение обменных реакций. Дополнительное применение лейцина способствует сжиганию жира и синтезу коллагена, тем самым влияя на красоту и здоровье кожи. В спорте в комплексе с изолейцином и валином он увеличивает в несколько раз синтез белка, что влияет на мышцы. При сушке этот комплекс аминокислот способствует использованию жира в качестве основного источника энергии для тела человека. Индивидуальная потребность в этой аминокислоте рассчитывается по формуле: 33 миллиграмма * вес тела. В комплексе ВСАА лейцин составляет основную позицию и соотносится с остальными аминокислотами как 2:1:1 или 4:1:1. Поэтому при применении лейцина в составе комплексов следует придерживаться инструкций и рекомендаций, размещенных на упаковке.

Изолейцин — входит в состав ВСАА. Помогает мускулам быстро восстанавливаться, поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови и рост. Наиболее выраженное действие при применении с метионином и лейцином.

Треонин – вещество, которое участвует в формировании эластина и коллагена, в синтезе белка, поддерживает нормальную работу печени и выработку антител, улучшает пищеварение и поглощение ценных питательных веществ, используется в лечении психических расстройств. Для бодибилдеров основной эффект: быстрое наращивание мышечной массы и быстрое усвоение белка. Принимать рекомендуется по 8 миллиграмм на килограмм веса тела. При расчете не забывайте учитывать содержание аминокислоты в продуктах питания.

Глицин – аминоксилота, которая входит в многие ноотропы. Неудивительно, что она является важным компонентом в спортивном питании. Усилитель вкуса и запаха, это вещество используется атлетами при подготовке к соревнованиям. Глицин повышает внимательность, выдержку, собранность, сосредоточение, мотивацию. Норма – 0,1 грамм по два, три раза в день. Глицин сочетается с другими аминокислотами, добавками, отпускается без рецепта.

Аланин – аминокислота, которая не используется в синтезе белка, но зато употребляется организмом, как регулятор кислотности в мышцах. При нормальной концентрации аланина повышается содержание карнозина, который не дает образованию кислоты в мышцах во время интенсивных упражнений. Это вещество убирает боль в мускулах и активно влияет на их восстановление после нагрузок. Но для легкоатлетов эта аминокислота не играет большого значения, поэтому дополнительно ее употреблять не рекомендуется. Норма – 1-2 грамма перед и после длительных упражнений. Максимальный эффект можно увидеть появляется после трехнедельного курса.

Аргинин – вещество, главной ролью которого является удерживается азота в организме. Азот используется мышцами для активного роста поэтому данную аминокислоту активно добавляют в БАДы. Кроме того, аргинин используется для укрепления иммунитета, лечения от тяжелых травм и ВИЧа, восстановления эпителиальных тканей. Еще одна роль вещества – он препятствует отложению жира и способствует его сжиганию. В результате этих процессов вы можете достичь желаемого мышечного рельефа. При применении ориентируетесь на инструкцию, указанную на упаковке.

Глютамин — условно незаменимая аминокислота, которая сохраняет энергию для силовых упражнений более долгое время, снижает уровень молочной кислоты в мышцах, снижает тягу к пище с повышенным содержанием сахара. Дополнительный прием этого вещества помогает при длительных нагрузках и похудении. При применении ориентируетесь на инструкцию, указанную на упаковке.

Цистеин – аминокислота, которая участвует в образовании дисульфидных мостиков. Без нее не будут активно синтезироваться новые белки (ваши мышцы), поэтому ее потребление необходимо для атлетов.

Так же существует множество добавок в состав которых входят незаменимые аминокислоты. Они рекомендованы тем, кто хочет скорректировать свою диету и улучшить синтез белка. Синтез белка увеличивается при увеличении мышц и их регенерации.

Проверка на подлинность

Проверка ВСАА на качество продукта:

— Они не полностью растворимы и образуют на воде пленку, но иногда производители добавляют в состав смеси эмульгаторы. В такой комбинации получается порошок хорошо растворяется

— Если попробовать ВСАА – будет горький вкус

— Срок годности, цвет и консистенция соответствуют описанию на упаковке

— Целостность упаковки не нарушена

— Присутствует голограмма или логотип, BATCH или QR-коды

Дозировка и время приема

Количество аминокислот, необходимых для ежедневного приема, рассчитывается из веса спортсмена и индивидуальных особенностей. Обычно это от десяти до тридцати граммов. Но не стоит забывать, что порошок содержит не только аминокислоты, но и другие сопутствующие вещества, поэтому количество добавки не равняется количеству аминокислот. Так же при приеме одной определенной аминокислоты, может блокироваться всасывание других, поэтому каждая порция веществ не должна превышать пяти грамм. Обычно принимают аминокислоты утром, до (для повышения работоспособности) и после тренировки (для восполнения белкового окна).

Если в инструкции написано, что данный препарат принимается до (после) еды, то стоит употреблять примерно за пол часа до (после) еды вместе с большим количеством воды.

Побочные эффекты протеина

Вред аминокислот может проявляться при многократном увеличении дозы приема (в четыре, пять раза). Тогда симптомы могут проявляться различные: от летального исхода до нарушения пищеварения. Если вы следуете инструкциям и сбалансированно питаетесь, то переизбыток аминокислот вам не грозит. Все продукты состоят из белков, белки из аминокислот, поэтому обычной пищей вы не сможете навредить себе.

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Есть много причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файлах cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Биомиметические аминокислотные комплексы с одним участком для доброкачественного окисления углеводородов и спиртов

  • org/ScholarlyArticle»> 1.

    Knops-Gerritis PPHJM, Goddard WA III (2003) Catal Today 81: 263

    Article Google ученый

  • 2.

    Chen K, Costas M, Que L Jr (2002) J Chem Soc, Dalton Trans 672

  • 3.

    Que L Jr, Ho RYN (1996) Chem Rev 96: 2607

    Статья CAS Google ученый

  • 4.

    Wallar BJ, Lipscomb JD (1996) Chem Rev 96: 2625

    Статья CAS Google ученый

  • 5.

    Holland AW, Li G, Shahin AM, Long GJ, Bell AT, Tilley TD (2005) J Catal 235: 150

    Статья CAS Google ученый

  • org/ScholarlyArticle»> 6.

    Трухан В.М., Гриценко О.Н., Нордландер Э., Штейнман А.А. (2000) J Inorg Biochem 79:41

    Статья CAS Google ученый

  • 7.

    Costa AA, Ghesti GF, de Macedo JL, Braga VS, Santos MM, Dias JA, Dias SCL (2008) J Mol Catal A: Chem 282: 149

    Статья CAS Google ученый

  • 8.

    Corrêa RJ, Salomão GC, Olsen MHN, Cardozo Filho L, Drago V, Fernandes C, Antunes OAC (2008) Appl Catal A: Gen 336: 35

    Статья Google ученый

  • 9.

    Сорокин А.Б., Mangematin S, Pergrale C (2002) J Mol Catal A: Chem 182: 267

    Статья Google ученый

  • org/ScholarlyArticle»> 10.

    Kim J, Harrison RG, Kim C, Que L Jr (1996) J Am Chem Soc 118: 4373

    Статья CAS Google ученый

  • 11.

    Carvalho NMF, Horn A Jr, Antunes OAC (2006) Appl Catal A: Gen 305: 140

    Статья CAS Google ученый

  • 12.

    Deschamps P, Kulkarni PP, Gautam-Basak M, Sarkar B (2005) Coord Chem Rev 249: 895

    Статья CAS Google ученый

  • 13.

    Mateo E, Brlow SM, Hag S, Raval R (2002) Surf Sci 501: 191

    Статья Google ученый

  • org/ScholarlyArticle»> 14.

    Kehat T, Portnoy M (2007) Chem Commun 2823

  • 15.

    Giacalone F, Gruttadauria M, Marculescu AM, Noto R (2007) Tetrahedron Lett 48: 255

    Article CAS Google ученый

  • 16.

    Thomas JM, Raja R, Lewis DW (2005) Angew Chem Int Ed 44: 6456

    Статья CAS Google ученый

  • 17.

    Thomas JM, Raja R (2006) Темы Catal 40: 3

    Статья CAS Google ученый

  • 18.

    Thomas JM, Raja R (2001) Chem Commun 675

  • org/ScholarlyArticle»> 19.

    Darbre T., Machuqueiro M (2003) Chem Commun 1090

  • 20.

    Raja R, Ratnasamy P (1997) Catal Lett 48: 1

    Статья CAS Google ученый

  • 21.

    Weckhuysen BM, Verberckmoes AA, Fu L, Schoonheydt RA (1996) J Phys Chem 100: 9456

    Статья CAS Google ученый

  • 22.

    Moszczenski CW, Hooper RJ (1983) Inorg Chim Acta 70:71

    Статья CAS Google ученый

  • 23.

    Marti EM, Methivier Ch, Dubot P, Pradier CM (2003) J. Phys Chem 107: 10785

    CAS Google ученый

  • 24.

    Herlinger AW, Long TV (1970) J Am Chem Soc 92: 6474

    Статья CAS Google ученый

  • 25.

    Frunz L, Prins R, Pirngruber GD (2007) Chem Mater 19: 4357

    Статья CAS Google ученый

  • Комплексы переходный металл – α-аминокислоты с антибиотической активностью в отношении Mycobacterium spp.

    ТЕКСТ

    Ряд видов нетуберкулезных микобактерий (NTM) окружающей среды являются условно-патогенными микроорганизмами человека (1). Накоплен значительный объем доказательств того, что распространенность и частота нетуберкулезных микобактериальных инфекций возрастают (2–5).Основные представители НТМ включают медленнорастущие виды Mycobacterium avium, Mycobacterium intracellulare, Mycobacterium kansasii, Mycobacterium xenopi и Mycobacterium malmoense (1), а также быстрорастущие виды Mycobacterium abscessus, Mycobacterium chelonae и Mycobacterium fortuitum (6). Ряд видов, включая Mycobacterium marinum (7), Mycobacterium ulcerans (8) и Mycobacterium haemophilum, вызывают кожные и подкожные инфекции у людей и животных (9). Из-за нехватки эффективных антимикобактериальных антибиотиков и относительной устойчивости микобактерий к антибиотикам лечение этих инфекций проблематично (10).Таким образом, сохраняется потребность как в системных, так и в местных антимикобактериальных средствах.

    Было показано, что переходные металлы в сочетании с различными лигандами проявляют цитотоксическую или антибиотическую активность (11). Переходные металлы, в первую очередь рутений (Ru) (12) и платина (13), были связаны с различными лигандами с разной степенью цитотоксической или антибиотической активности, а антимикобактериальная активность была обнаружена с комплексами рутения (14). На сегодняшний день не было проведено каких-либо значительных систематических исследований, направленных на выяснение роли переходного металла (например,g., родий, иридий и рутений) или лиганд в антибиотической активности. Здесь мы сообщаем о МПК, минимальных бактерицидных концентрациях (МБК), а также гемолитической и цитотоксической активности группы из 41 комплекса переходный металл-аминокислота против штаммов Mycobacterium.

    Структуры 4 классов комплексов переходный металл-α-аминокислота проиллюстрированы на рис. 1. Соединения классов 1 и 2 представляют собой циклопентадиенилы (Cp *), причем класс 1 имеет α-аминокислоту в комплексе с иридием ( Ir) и класса 2 α-аминокислота в комплексе с родием (Rh).Соединения класса 3 представляют собой парацимены с α-аминокислотой в комплексе с рутением (Ru). Соединения класса 4 представляют собой циклооктадиены (COD) с α-аминокислотой в комплексе с родием. Отдельные публикации с подробным описанием синтезов, характеристик и кристаллических структур тестируемых соединений либо представлены, либо находятся в стадии подготовки. Во всех случаях димер хлорида металла с π-комплексом синтезируется реакцией с π-лигандом (пентаметилцилопентадиен, фелландрен или 1,5-циклоктадиен). Затем аминокислоте дают возможность взаимодействовать с димером хлорида металла, входящим в состав π-комплекса, с образованием конечного продукта.Этот простой двухстадийный процесс с высоким выходом проиллюстрирован на рис. 2 для комплексов (η5-пентаметилцилпентадиенил) (аминоацидато) хлоридиум.

    Рис. 1

    Структура комплексов переходный металл-аминокислота. 1, (η 5 -пентаметилциклопентадиенил) (аминоацидато) хлоридиум; 2, (η 5 -пентаметилциклопентадиенил) (аминоацидато) хлорородий; 3, (п-цимен) (аминоацидато) хлоррутений; 4, (η 4 -1,5-циклооктадиен) (аминоацидато) родий.

    Рис. 2

    Пример синтетической схемы образования тестируемых комплексов.

    Производное этамбутола с переходным металлом было синтезировано с использованием исходного материала п-цимен-хлоррутений с образованием комплекса, который был протестирован против микобактерий. Это должно было определить, какое влияние координация с металлом может иметь на активность известного антибактериального агента с активностью против туберкулеза.

    штамм M. abscessus AAy-P-1, штамм M. avium A5, штамм M. intracellulare 1406 T , штамм M. chelonae EO-P-1, штамм M. marinum ATCC 927, M.В исследовании использовались штамм smegmatis VT 307 и штамм M. bovis BCG ATCC 35745 (Connaught) (15). Штаммы выращивали поэтапно из одной изолированной колонии в 2 мл, затем из 1 мл этой культуры в 10 мл и, наконец, в 50 мл бульона Миддлбрук 7H9 (M7H9) (BD, Sparks, MD), содержащего 0,5% глицерина и 10 мл. % олеиновая кислота – альбумин и инкубировали с аэрацией (60 об / мин) при 37 ° C или 30 ° C (только M. marinum) до средней логарифмической фазы (от 3 до 7 дней). МИК и МБК соединений, растворенных в среде бульона M7H9, измеряли путем микроразбавления бульона в 96-луночных микротитровальных планшетах.Готовили серию 2-кратных разведений каждого соединения в 50 мкл M7H9 и инокулировали 50 мкл 1000-кратного разведения каждой культуры микобактерий в средней логарифмической фазе (10 5 КОЕ / мл), планшеты закрывали и инкубировали при 37 ° C или 30 ° C, и мутность (поглощение, 580 нм) измеряли после 7 дней инкубации. МИК определяли как самую низкую концентрацию соединения, полностью подавляющую рост. МБК измеряли распределением 10 мкл содержимого лунок на агаре M7h20, и МБК определяли как самую низкую концентрацию, приводящую к 99.Снижение на 9% КОЕ / мл по сравнению с плотностью посевного материала. Измерения гемолиза выполняли, как описано Maisuria et al. (16). Измерения цитотоксичности комплексов переходный металл-аминокислота определяли с использованием клеток Vero и анализа пролиферации клеток с одним раствором CellTiter 96 (Promega Corp., Мэдисон, Висконсин).

    Все 42 соединения были растворимы в водном растворе (самая низкая концентрация> 3 мг / мл), и они не разлагались и не образовывали осадков. МИК (таблица 1) демонстрируют, что гидрофобные α-аминокислоты были более активными, чем гидрофильные α-аминокислоты, и что переходные металлы в комплексе с d-аминокислотами были неактивными.В отличие от комплексов циклопентадиенильного кольца с иридием или родием (классы 1 и 2), комплексы парацимен-рутений (класс 3) не обладают антимикобактериальной активностью, а комплексы циклооктадиен-родий (класс 4) обладают умеренной антимикобактериальной активностью (таблица 1). Комплексы 1 (l-pro), 1 (l-phe), 1 и 2 (l-val), а также 1, 2 и 4 (l-phengly) были активны против быстрорастущих микобактерий (таблица 1). Этамбутол в комплексе с рутением 3 (EMB) обладал слабым антимикобактериальным действием для всех трех быстрорастущих штаммов микобактерий (таблица 1).Наряду с гидрофобной l-аминокислотой, циклопентадиенильное кольцо, по-видимому, необходимо для сильной антимикобактериальной активности. Минимальные бактерицидные концентрации (МБК) были равны МПК для всех соединений и для наиболее активных антимикобактериальных комплексов переходный металл-α-аминокислота, а цитотоксические и гемолитические концентрации (> 250 мг / мл) были в 10 раз выше, чем Значения MIC / MBC. Демонстрация антимикобактериальной активности широкого спектра комплексов переходный металл-α-аминокислота в отсутствие гемолитической и цитотоксической активности предполагает, что эти соединения открывают перспективы для их использования при лечении микобактериальных заболеваний.

    Таблица 1

    МИК комплексов переходный металл-аминокислота против штаммов микобактерий

    Что такое аминокислотный комплекс? — PYM

    Аминокислота, вероятно, знакомый термин, даже если вы понятия не имеете, что такое аминокислота на самом деле. Введите фразу «аминокислотный комплекс», и теперь у вас действительно возникнет сомнение. Как вы, возможно, знаете, аминокислоты часто называют «строительными блоками» белка. Они играют очень важную роль в обеспечении функционирования тела и мозга.Во многих случаях аминокислоты естественным образом встречаются в организме, однако в растениях также есть некоторые аминокислоты, которые также могут принести пользу человеческому организму.

    Обладая этими знаниями, давайте поговорим об аминокислотных комплексах.

    Аминокислотный комплекс

    Как уже говорилось, аминокислоты являются строительными блоками белка, а это означает, что они помогают формировать белки, которые часто используются для поддержания, роста и восстановления мышечных тканей. Они также важны для смеси гормонов с нейротрансмиттерами.Для более научной основы мы можем сказать, что аминокислоты состоят из азота, углерода, водорода и кислорода.

    Говорят, что для правильного функционирования организма нам необходимо 20 различных аминокислот. Здесь на помощь приходит аминокислотный комплекс.

    • Аминокислота — важная смесь избранных природных химических веществ, составляющих основу белков.
    • Комплекс — состоящий из множества разных и связанных частей.

    Итак, аминокислотный комплекс по сути представляет собой комбинацию аминокислот.Обычно это содержится в добавках, где вы можете получить вместе несколько аминокислот. Некоторые аминокислоты называются «незаменимыми аминокислотами», и их организм не производит. Возможность получать все девять основных, а также другие формы является огромным плюсом, поэтому так много людей ищут добавки и протеиновые порошки, содержащие комплекс аминокислот.

    Незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить самостоятельно, включают:

    • гистидин
    • изолейцин
    • лейцин
    • лизин
    • метионин
    • фенилаланин
    • треонин
    • триптофан
    • валин

    Некоторые из наиболее часто упоминаемых несущественных аминокислот (аминокислот, которые ваше тело может производить самостоятельно) включают:

    • глутамин
    • глицин
    • пролин

    Это также работает на пользу организму, так как считается, что определенные аминокислоты могут помочь другим аминокислотам работать лучше. Например, источники сообщают, что L-теанин, аминокислота, содержащаяся в зеленом чае, помогает с функцией гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), аминокислоты, которая естественным образом встречается в мозге. Подробнее об этом мы поговорим в статье.

    Преимущества аминокислотного комплекса

    В то время как организм производит аминокислоты для нашей пользы, доказано, что аминокислотные добавки также приносят пользу организму. По этой причине некоторые аминокислоты, которые мы не производим, считаются незаменимыми.Вот некоторые преимущества добавок аминокислот или аминокислотного комплекса.

    Может улучшить настроение и сон

    Считается, что определенные нейротрансмиттеры в головном мозге влияют на самочувствие, серотонин является одним из таких нейротрансмиттеров. Известно, что некоторые аминокислоты способствуют выработке серотонина и, таким образом, помогают нам поддерживать нормальный уровень серотонина, что с точки зрения поддержания эмоционального здоровья и здоровья сна.

    Обладает способностью снижать утомляемость и повышать энергию

    Некоторые аминокислоты эффективны при облегчении чувства усталости.При этом многие могут заметить чувство повышенной энергии при добавлении определенных аминокислот, особенно тех, которые образуют незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA): L-лейцин, L-изолейцин и L-валин.

    Поддерживает общее здоровье мышц

    Как упоминалось ранее, аминокислоты являются строительными блоками белка, и этот белок часто приносит пользу нашим мышцам. Аминокислоты также эффективно помогают спортсменам в увеличении мышечной массы.BCAA снова вступают в игру, поскольку исследования показали положительную связь между BCAA и синтезом мышечного белка и ростом мышц. Кроме того, эти белки-аминокислоты могут использоваться иммунной системой в качестве топлива, действительно служа универсальными веществами!

    Повышение общих спортивных результатов

    Многие спортсмены используют аминокислоты, поскольку они, как говорят, помогают улучшить их результаты, вероятно, из-за других преимуществ, которые мы упомянули, таких как чувство повышенной энергии, повышение бодрости и облегчение мышечной боли, возникающей в результате регулярных тренировок.

    Легко впитывается

    Хотя мы можем получить аналогичные преимущества от приема белковых добавок, аминокислотный комплекс используется чаще, так как он легче усваивается организмом.

    Управление стрессом

    Некоторые избранные аминокислоты были изучены на предмет их способности снимать стресс. Многие аминокислоты обладают способностью вызывать чувство расслабления и спокойствия в теле. Многие люди, страдающие тревогой и стрессом, попробовали аминокислотные комплексы.

    Аминокислоты и управление стрессом

    Одно из основных применений аминокислот в наше время — это проверенное вещество, помогающее облегчить приступы стресса и его последствия. Есть много аминокислот, которые считаются полезными для снятия стресса. Некоторые из них включают 5-гидрокситриптофан (5-HTP, окситриптан), гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) и γ-L-глутамилэтиламид (L-теанин).

    5-гидрокситриптофан (5-HTP / окситриптан)

    5-гидрокситриптофан, часто сокращенный до 5-HTP, также известен как окситриптан. 5-HTP — это аминокислота, улучшающая настроение. Когда дело доходит до настроения и общего психического здоровья, вам может быть знаком серотонин. Серотонин — это нейромедиатор, который часто называют химическим веществом счастья. Когда он хорошо сбалансирован, люди, как говорят, обладают высоким чувством благополучия; однако низкий уровень серотонина был связан с чувством печали или беспокойства, среди других проблем, таких как проблемы со сном и даже снижение иммунной функции.

    Самое замечательное в 5-HTP заключается в том, что он может помочь поддерживать функции серотонина за счет его превращения в серотонин, а также благодаря способности связываться с рецепторами серотонина, которые находятся в центральной нервной системе.Поскольку серотонин является важным химическим веществом, способным влиять на наше настроение, 5-HTP также считается важным, поскольку он обладает способностью повышать уровень серотонина или, по крайней мере, воспроизводить эффекты серотонина.

    Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)

    Гамма-аминомасляная кислота также известна как ГАМК. ГАМК — это аминокислота, которая естественным образом встречается в организме и работает как нейротрансмиттер в центральной нервной системе, особенно в головном мозге. ГАМК обладает ингибирующими свойствами, что означает, что она имеет способность подавлять или предотвращать действие.Другие формы нейромедиаторов являются возбуждающими, что означает, что они возбуждают нервную систему.

    В нервной системе ГАМК останавливает активацию определенных нейронов. В большинстве случаев соответствующие уровни ГАМК могут вызвать состояние расслабления, которое снижает чувство тревоги или нервозности.

    По этой причине считается, что ГАМК эффективна при управлении стрессом и может заставить людей чувствовать себя спокойнее в определенных ситуациях. Хотя ГАМК естественным образом встречается в мозге, многие, кто принимает добавки, содержащие ГАМК, отмечают повышенное чувство спокойствия.

    Единственное, что здесь беспокоит, это то, что не все формы ГАМК, которые используются в добавках, могут преодолевать мозговой барьер и, таким образом, быть эффективными.

    γ-L-глутамилэтиламид (L-теанин)

    γ-L-глутамилэтиламид также известен как L-теанин. L-теанин — это аминокислота, которая естественным образом содержится в зеленом чае. Итак, если вы когда-нибудь слышали, что зеленый чай помогает людям расслабиться или успокоиться, то вот почему. L-теанин в зеленом чае служит больше целям, чем успокаивает, он на самом деле помогает сбалансировать уровень кофеина, который также содержится в зеленом чае.В связи с этим, хотя зеленый чай благодаря его свойствам кофеина немного повысит чувство энергии, вы все равно будете чувствовать спокойствие благодаря его свойствам L-теанина, в отличие от обычных нервных эффектов, возникающих при употреблении напитков. с кофеином.

    L-теанин также обладает способностью усиливать альфа-волны мозга. Исследования подтвердили, что прием L-теанина способствует состоянию релаксации в течение короткого времени после приема. Один из способов добиться этого — стимулировать производство альфа-волн мозга. Когда эти волны становятся доминирующими, возникает чувство умственной активности и глубокого расслабления. Также было сказано, что во время некоторых медитативных состояний альфа-волны мозга также находятся на доминирующем уровне.

    Это означает, что людям, которые испытывают долгие напряженные рабочие дни, может быть полезно употребление добавок с L-теанином, поскольку они могут способствовать спокойному и расслабляющему состоянию. Чашка зеленого чая также может помочь в некоторых случаях, однако уровень вашего спокойствия может варьироваться в зависимости от методов обработки вашего собственного тела.

    Помимо расслабленного состояния, L-теанин может также способствовать когнитивным функциям, повышая внимательность. Часто стресс может заставить человека отвлекаться или терять концентрацию, поэтому улучшение бдительности, кажется, естественным образом приводит к повышению чувства благополучия.

    Резюме

    Аминокислоты оказались очень полезными для человеческого организма. Некоторые аминокислоты вырабатываются организмом естественным путем, однако есть такие, которые мы не производим, но все же в них нуждаемся. В случае, если эти аминокислоты не производятся, но все же необходимы, они называются незаменимыми аминокислотами.

    Для производства добавки, производящей большую часть того, что требуется, у нас есть аминокислотные комплексы, которые по сути представляют собой комбинацию различных аминокислот. Доказано, что аминокислоты полезны для улучшения чувства бодрости и бодрствования, поддержания здоровья мышц, поддержки спортивных результатов за счет улучшения общего самочувствия и, что наиболее важно, в качестве эффективных средств поддержки психического здоровья и снятия стресса и беспокойства.

    При этом имейте в виду, что добавки не предназначены для лечения заболеваний и не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), а в большей степени предназначены для поддержания общего состояния здоровья и благополучия. Таким образом, вы обязаны убедиться, что покупаемый вами продукт содержит питательные вещества, которые действительно будут вам полезны. Вы всегда можете обратиться к врачу за дополнительными советами по добавлению новых продуктов в свой распорядок дня.

    Аминокомплексы

    могут стать отличным дополнением к вашему режиму приема пищевых добавок, просто убедитесь, что вы ищете отличный продукт, который сделан из всех натуральных ингредиентов и работает для улучшения вашего общего самочувствия, делая вас более здоровыми и, как правило, более счастливыми.

    Источники:

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2777886/

    https://www.liebertpub.com/doi/pdf/10.1089/10762800151125092

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6366437/

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4594160/

    https://www.cancer.gov/publications/ dictionaries/cancer-drug/def/oxitriptan

    https://www.health.harvard.edu/mind-and-mood/what-causes-depression

    https: // pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/18296328/

    https://link.springer.com/chapter/10.1385/1-59259-952-4:325

    https://academic.oup.com/advances/article/9/6/849/5098497

    https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-017-0184-9#:~:text=The%20branched%2Dchain%20amino%20acids, (например ,%2C%20%5B1%5D)

    Комплексы цинк-аминокислоты более стабильны, чем свободные аминокислоты в засоленных и промытых почвах.

    Основные моменты

    Промывка почвы, тип АК и комплексообразование Zn значительно влияют на деградацию АК.

    Комплексообразование с Zn снижает минерализацию аминокислот в почве.

    t 1/2 ZnAAC было выше, чем свободных аминокислот.

    Промывка естественной засоленной почвы снизила разложение свободных аминокислот.

    Промывка естественной засоленной почвы оказывала ингибирующее действие на микробную активность.

    Abstract

    Биоразлагаемость комплексов металл-аминокислоты (АК) остается недокументированной.Такие знания необходимы для оценки роли АК в подвижности и биодоступности металлов в почвенной среде. В этом исследовании биоразложение свободного глицина (Gly), глутамина (Gln), аргинина (Arg) и гистидина (His) сравнивалось с их комплексами Zn в естественной соленой почве до и после мытья. Образцы почвы отбирали с глубины от 0 до 15 см засоленной почвы до и через 7 дней после промывки. Сильная промывка засоленных почв с использованием поливной воды с низким уровнем засоления (EC <2 dS m -1 ) — обычная практика, применяемая фермерами в регионе перед посевом растений.Минерализация АК, выявленная по выбросу СО 2 (35–66% в засоленной почве и 20–42% в промытой почве) после 48 ч инкубации, что указывает на быстрое разложение АК в почве. Комплексообразование с Zn значительно снижает минерализацию АК. В засоленной почве, обработанной АК, кумулятивное высвобождение CO 2 после 48 ч инкубации варьировалось от 12,4 до 47,5 мг C кг -1 , в то время как оно составляло 5,8–37,9 мг C кг -1 в той же обработанной почве. с комплексами Zn – AA (ZnAAC). Эффект комплексообразования с Zn на высвобождение CO 2 зависел от типа AA.Более низкая минерализация C и, таким образом, более высокая стабильность ZnAAC по сравнению со свободной AA подтверждает вывод о том, что комплексообразование металла значительно снижает разлагаемость AA. Согласно результатам, эффективности комплексообразования с белковыми АК в мобилизации металлов в почве следует уделять больше внимания, чем сообщалось ранее.

    Ключевые слова

    Биоразложение

    Аминокислота

    Цинк

    Комплексообразование

    Засоленность почвы

    Промывка почвы

    Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

    Полный текст

    Copyright © 2013 Elsevier Ltd.Все права защищены.

    Рекомендуемые статьи

    Ссылки на статьи

    Аминокислотные комплексы кобальта (III). Получение и реакции гидролиза комплексов транс-бис (1,2-диаминоэтан) (аминокарбоксилато) галоген-кобальт (III), содержащих карбоксилат-связанные аминокислоты глицин, DL-аланин и DL-аминомасляную кислоту

    Аминокислотные комплексы кобальта (III).

    Реакции получения и гидролиза комплексов транс -бис (1,2-диаминоэтан) (амино-карбоксилато) галоген-кобальт (III), содержащих карбоксилат-связанные аминокислоты глицин, DL-аланин и DL-аминомасляную кислоту

    Серия комплексов типа транс — [Co (en) 2 X { O 2 C – CH (R) –NH 3 + }] [ClO 4 ] 2 (X = Cl или Br ), содержащий монодентатные карбоксилатно-связанные аминокислоты, глицин (R = H), DL, -аланин (R = Me) и DL, -аминомасляная кислота (R = Et) были получены и охарактеризованы.Все комплексы ведут себя как одноосновные кислоты, и значения p K a для равновесия (1) были определены потенциометрически при 25 ± 0,1 ° C. Кинетика и стерическое течение транс — [Co (en) 2 X { O 2 C – CH (R) –NH 3 + }] 2+ [рисунок опущен] транс — [Co (en) 2 X { O 2 C – CH (R) –NH 2 }] + + H + (1) гидролиз оснований (X смещение ) видов транс — [Co (en) 2 X { O 2 C – CH (R) –NH 2 }] + .Значения Δ H (298,15) лежат между 92,9 и 96,6 кДж моль –1 для всех изученных комплексов. Значения Δ S (298,15) для хлорокомплексов лежат в области 76–87 JK –1 моль –1 , а для бромокомплексов — в области 92 –101 JK –1 моль –1 . Основной гидролиз комплексов DL -аланин и DL -аминомасляных комплексов дает 65 ± 5% транс — и 35 ± 5% цис — [Co (en) 2 OH { O 2 C – CH (R) –NH 2 }] + .Продукты основного гидролиза глициновых комплексов содержат, кроме того, незначительные количества N -связанного комплекса [Co (en) 2 OH (NH 2 CH 2 CO 2 )] + . Кинетика и стерический ход аквации комплексов с помощью Hg ( II ) транс — [Co (en) 2 X { O 2 C – CH ( R) –NH 3 + }] 2+ . Для хлорокомплексов Δ H (298,15) значения 80,9–82,2 кДж моль –1 и Δ S (298,15) значения 0,96–4,8 Дж –1 моль –1 , а для бромокомплексов Δ H (298,15) значения лежат в диапазоне 74,6–75,4 кДж моль –1 с Δ S (298.15) значения в диапазоне 28–35 Дж K –1 моль –1 . Продукты этой реакции: 85 ± 5% цис -, 15 ± 5% транс — [Co (en) 2 OH 2 { O 2 C – CH (R) –NH 3 + }] 3+ .

    У вас есть доступ к этой статье

    Подождите, пока мы загрузим ваш контент. .. Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз?

    комплексов металл / аминокислота проявляют активность против бактериальной инфекции | Лаборатория

    Дата: август 2015 г.

    Технологический институт штата Вирджиния | Химия
    Джозеф С.Мерола

    С тех пор, как я получил докторскую степень, у меня была разнообразная карьера. в 1978 году. В течение девяти лет я работал в Корпоративных исследовательских лабораториях компании Exxon Research and Engineering в Нью-Джерси, проводя исследования карбонильных комплексов металлов и их способности катализировать химические реакции. Это было отличное место для работы, но я скучал по работе со студентами, и в 1987 году мне представили возможность поступить на химический факультет Технологического института Вирджинии, и я ухватился за этот шанс. С 1987 года я ношу много головных уборов в Технологическом университете Вирджинии: учитель, исследователь, заместитель декана, декан, старший административный сотрудник и заведующий кафедрой.После различных периодов пребывания в администрации я решил вернуться к постоянной работе преподавателя и попытаться восстановить исследовательскую программу. Мы знаем, что получить финансирование в нынешних условиях чрезвычайно сложно, особенно когда есть пробелы в финансировании и производительности исследований.

    Мы очень заинтересовались металлокомплексами аминокислот как по их каталитической активности, так и по их потенциальной биологической активности. Мы были удивлены, обнаружив, что, хотя аминокислоты как хелатирующие соединения металлов были изучены, на самом деле в литературе было довольно много пробелов, в которые, по нашему мнению, мы могли бы внести свой вклад.Итак, чистым результатом за последние несколько лет является то, что мы сделали несколько интересных вкладов в литературу. Есть две статьи, в которых мы особо отмечаем грант Гамильтона:

    Хобарт, Д. Б., М. А. Г. Берг и Дж. С. Мерола (2014). «Бис-глицинатные комплексы палладия (II): синтез, структурное определение и взаимодействия водородных связей».

    Неорг. Чим. Acta 423 (Part_A): 21-30. Моррис, Д. М., М. МакГи, Д. Де Пена и Дж. С. Мерола (2014).«Расширение диапазона пентазамещенных циклопентадиенильных соединений: синтез ряда тетраметил (алкил или арил) циклопентадиенов (Cp * R), их комплексов иридия и их каталитической активности для гидрирования с асимметричным переносом». Многогранник 84 : 120-135.

    Указанные выше статьи посвящены получению различных видов аминокислотных комплексов палладия в первом случае и иридия во втором.

    Без финансирования, кроме нескольких тысяч долларов, которые я жертвую на свое собственное дело, грант Hamilton Syringe стал огромным подспорьем для нашей исследовательской программы.Мы используем шприцы всех размеров и форм для синтезов, для микробиологических исследований и для инъекций gc и lc. Ни одна часть нашей программы не получила поддержки из этого гранта. Было доказано, что наши комплексы некоторых металлов с аминокислотами активны против микобактерий, включая туберкулез (ТБ). Наша последняя работа, по которой скоро будет опубликована статья, показала, что диаминовые комплексы переходных металлов проявляют значительную активность против различных форм S. aureus , включая устойчивый к метициллину S.aureus (MRSA).

    Мы надеемся, что предварительные результаты, которые мы имеем в этой области при поддержке гранта Гамильтона, приведут к будущему финансированию и разработке этих новых антимикробных соединений. Некоторые антимикобактериальные соединения:

    .

    Комментировать

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *