Макароны высшего сорта вареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
112Углеводы, г:
23.2Макароны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, обладают самым светлым, практически белым цветом, мучным запахом, легко ломаются. Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.
Калорийность макарон высшего сорта вареных
Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта
Всерьёз говорить о полезных свойствах макарон не приходится, из плюсов данного продукта – доступность и быстрота приготовления. Нужно понимать, что макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ (calorizator). Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и по системе Дюкана.
Вред макарон высшего сорта
Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.
Как уменьшить вред от вареных макарон высшего сорта
Не секрет, что отварные макароны – один из излюбленных гарниров, их вкус знаком с детства и многим до сих пор нравится. Чтобы не изменять привычке, но не жалеть о съеденных макаронах, нужно отваривать макароны высшего сорта в большом количестве воды до состояния «аль денте», на зубок, оставляя сердцевину продукта твёрдой.
Употреблять макароны следует с овощами, грибами, морепродуктами или нежирными сортами мяса, отказавшись от соусов с добавлением муки, сливочного масла и других калорийных продуктов. И самое главное – порция макарон в идеале должна не превышать объёма вашей ладони, сложенной горстью, тогда вреда для фигуры не будет.Макароны вареные в кулинарии
Вареные макароны высшего сорта традиционно считались незатейливым гарниром к сосискам, котлетам или гуляшу. Гораздо правильнее сочетать макароны с соусами на основе отварных или тушеных овощей, томатной пасты или соусом песто. Макароны отварные могут стать основой творожной запеканки, омлета или яичницы, их посыпают тёртым сыром и свежей зеленью.
О макаронах, их пользе и правильном выборе, смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово», начиная с 15 минут 30 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Макароны высшего сорта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337Углеводы, г:
69.7Длинные изделия, похожие на волокна, состоящие из теста, в быту называют макаронами. Мука для теста берётся высшего сорта, состоящая из тонко измельчённых частиц внутреннего слоя зерна, имеет белый цвет и характерный мучной запах. Обладает хорошими хлебопекарными качествами и большой выход продукта. Макароны из неё не развариваются. На изломе они стекловидные, имеют желтоватый цвет. Макароны из муки высшего сорта, безусловно, один из полезных ежедневных продуктов.
Калорийность макарон высшего сорта
Калорийность макарон высшего сорта составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства макарон высшего сорта
В составе муки высшего сорта нет заметного количества витаминов, но всё же в ней достаточно много витамина PP, стимулирующего сердечную деятельность, регулирующего химические процессы в клетках. Недостаток его влияет на здоровье кожи и проявление дерматитов. Витамин B9 обеспечивает функционирование кровеносной системы и иммунитета. Витамин A нормализует процессы окисления в коже, и, как и присутствующий, в макаронах витамин E, является антиоксидантом (калоризатор). Дополнить витаминный состав муки высшего сорта могут витамины B1, B2. Из микроэлементов в заметном количестве имеются калий, фосфор, хлор, сера, чуть меньше кальция и магния. Они также обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма в целом.
Макароны высшего сорта в кулинарии
Макароны высшего сорта удобны в приготовлении пищи. Из них готовят гарнир, который совмещается с мясом или рыбой, грибами или овощами, к ним подходят разнообразные соусы, а также их добавляют в некоторые виды салатов.
калорийность и состав. Польза и вред макарон
Свойства макарон
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит макароны ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
94 р.
Макароны — это уже не просто изделия из теста, которое замешивают из пшеничной муки и воды. Это блюдо-символ нескольких государств и пожалуй, один из самых распространенных продуктов по всей земле. Народы Италии и Сицилии просто не представляют своих жизней без макаронных изделий.
Историки уже доподлинно установили, что выращивать пшеницу человечество начало на заре своего существования. И что интересно, именно в то время были приготовлены первые макароны, причем совершенно случайным образом. Кто-то из древних людей замесил тесто из пшеничной муки и выбросил остатки на солнце, тесто высохло. И древние макароны готовы.
В настоящее время существует огромное количество разновидностей макаронных изделий, которые отличаются по размеру, способу изготовления и приготовления, по вкусу и т.д. Назовем лишь самые распространенные классификации макарон.
Итак, существуют сухие макароны и сырые. Первые макароны хорошенько высушивают, чтобы дольше хранить, а вторые макароны после приготовления немедленно употребляют в пищу и долго не хранят. По размеру можно выделить: длинные макароны (спагетти, лапша, феттучине, букатини и т.д.) — размер 30 см и больше, короткие (спирали, перья, руоте, фарфалле), мелкие макароны (как правило используют в супах, это хорошо извесные нам звездочки).
Существуют очень большие макароны, которые используют для приготовления каннеллони или лазаньи. Отличают так же макароны с начинкой — это известные равиоли или тортеллини. Разноцветные макароны изготавливают со всевозможными добавками (травы, овощи, пряности).
К примеру давно отмечена низкая калорийность макарон из муки грубого помола, такие изделия имеют серо-коричневый цвет и часто используются в диетическом питании. Пиццокерри — это макароны из пшеничной и гречневой муки, а стеклянная лапша считается известным азиатским макаронным изделием. Такое разнообразие видов макарон открывает широкие просторы для кулинарных экспериментов.
Польза макарон
Теперь давайте поговорим о том насколько велика польза от макарон, а быть может и вред. Взглянем на состав макорон: около 75% углеводов, а так же протеины и липиды. Большая польза макарон в количестве углеводов, которыми они насыщают наш организм, а углеводы — это энергия.
Калорийность макарон конечно зависит от вида изделия, но в среднем равна 338 Ккал на 100 грамм. Многие ошибочно утверждают, что вред макарон для хорошей фигуры очевиден — высокая калорийность. Это в корне не верное утверждение.
Вред макарон
Стоит уточнить, что это калорийность сухих макарон, мы же их варим перед тем, как употреблять в пищу. Калорийность сваренных макарон существенно ниже, поэтому их включают в диетическое питание. Правда, мы привыкли есть не просто сваренные макароны, а с чем-то, к примеру с мясом, курицей или гуляшом. Так вот, чтобы макароны стали диетическим питанием лучше готовить их с овощными соусами. Не добавляя в блюда еще больше калорийных (жиросодержащих) ингредиентов, вы можете быть уверены, что вреда от макарон с овощами для вашей фигуры просто не будет.
Калорийность макарон 338 кКал
Энергетическая ценность макарон (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 11 г. (~44 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 70.5 г. (~282 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|3%|83%
Рецепты с макаронами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав макарон
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0. 2 г
Моно- и дисахариды
2 г
Пищевые волокна
3.7 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 43050
Калорийность МАКАРОН на 100 г (вареные, твердые, по-флотски)
Калорийность макарон (сухих): ~ 340 ккал, вареных: ~ 175 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта муки, вида макарон и способов приготовления
Макароны являются популярным блюдом, отличающимся питательностью и высокой энергетической ценностью. Разные виды – спагетти, вермишель, паста – используются для приготовления запеканок, супов и холодных закусок.
Сколько калорий в 100 грамм макарон
Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.
Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.
Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у гречневой крупы или же белого риса.
Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.
Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.
Калорийность вареных и жареных макарон
Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.
В одной стандартной порции отварных макарон (150 г) содержится 180 ккал.
Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте здесь.
Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с калорийностью растительных масел в нашей статье. При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал.
Таблица калорийности продукта (твердые, вареные, с сыром и т.д )
Узнать о том, какой энергетической ценностью обладают разные виды макарон, можно из таблицы калорийности на 100 г.
Калорийность блюд с макаронами
Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О калорийности разных видов сыров можно прочитать в нашей публикации.
Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:
- запеченные с яйцом – 152 ккал;
- с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
- с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
- с кусочками говядины – 215 ккал;
- суп с вермишелью – 90 ккал;
- с куриной грудкой – 290 ккал;
- с соусом «болоньезе» – 200 ккал.
Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.
Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.
Лапша (макароны, паста) варёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Лапша (макароны, паста) варёная содержит
30,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
123 кКал.
Калорийность
— 158 кКал.
Состав варёной лапши:
жиры — 0,93 г, белки — 5,80 г, углеводы — 30,86 г, вода — 62,13 г, зола — 0,27 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,6 г, клетчатки — 1,8 г, крахмала — 26,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Лапша (макароны, паста) варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной лапши содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 10%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной лапше присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 6,4 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,2% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,5 мг | 5,0% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 58,0 мг | 8,3% |
Калий | 44,0 мг | 0,9% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,5 мг | 4,6% |
Медь | 0,1 мг | 11,1% |
Марганец | 0,3 мг | 14,0% |
Селен | 26,4 мкг | 48,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |
отварных, по флотски, с сыром
06 сентября 2014 23041
Калорийность макарон главным образом зависит от сорта пшеницы, используемой для технологического процесса изготовления продукта.
Способ изготовления также влияет на исходную калорийность этих изделий.
Дешевые сорта в своем составе имеют большое количество быстрых углеводов, которые напрямую связаны с калорийностью.
Более дорогие изделия из муки, изготовленной с применением твердых сортов пшеницы, содержат меньше углеводов, следовательно, калорийность у таких изделий значительно ниже.
Количество калорий у сухих макарон и у готовых сильно отличается, и составляет в готовом блюде уже 140-175 ккал на 100 грамм продукта.
У сухих изделий их вдвое выше.
Пищевая ценность
Макароны из муки твердых сортов пшеницы содержат большой процент витамина В1 в своем составе.
Этот витамин очень важен для сохранения энергии в человеческом организме.
Количества белка в этом сорте изделий достаточно для того, чтобы уходил жировой слой, а не мышечная масса.
Это чрезвычайно полезное свойство белка, крайне полезно для тех, кто желает навсегда попрощаться с лишними килограммами.
Но это фактор распространяется только на отварные макаронные изделия, без добавления жирных соусов, сыров с большим процентным содержанием жира, фарша из свинины и т.д.
Чем меньше калорий будет в составе меню, тем меньшей калорийности будет блюдо в готовом виде.
Количество калорий в них, из муки твердых сортов пшеницы составляет: 443, 45 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 10,45;
- жиры 2,13 г;
- углеводы 71,7 г.
Макароны Макфа производятся из муки твердых пшеницы сортов.
В такой муке меньше клейковины, чем в обычной муке.
Они не развариваются и отлично держат форму в процессе варки.
Калорийность отварных макарон Макфа: 345 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 10,49;
- жиры 1,8;
- углеводы 71,4.
Рецепт отварных макарон, их пищевая ценность
Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм;
- вода 400 мл.
Способ приготовления:
Воду налить в подготовленную кастрюлю, посолить и вскипятить.
Опустить их в кипящую воду.
Калорийность вареных макарон на 100 г: 112,24.
Пищевая ценность:
- белки 3,47;
- жиры 0,36;
- углеводы 23,25.
Макароны по-флотски, приготовление и пищевая ценность
Калорийность макарон по-флотски напрямую зависит от вида фарша, используемого при приготовлении.
Фарш из свинины с большим содержанием жира, придает блюду большую калорийность.
Чтобы значительно уменьшить количество калорий в этом вкусном блюде, можно использовать фарш из не жирных видов мяса:
телятины, курицы, постной говядины, к примеру калорийность макарон с курицей, составит 300 ккал, а с фаршем уже 234 ккал на 100 грамм.
Масло из ингредиентов для приготовления, тоже можно почти полностью исключить.
Фарш в этом случае можно тушить на сковороде с минимальным количеством обычной, либо отфильтрованной воды и 1 ложкой масла.
Лучшим решением для такого способа приготовления макарон по-флотски, станет оливковое масло.
Ингредиенты:
- Макароны 450 грамм ;
- фарш говяжий;
- 350 грамм, масло растительное;
- соль перец.
Способ приготовления:
Отварить их, при этом вода для варки должна быть подсоленной.
Сразу откинуть на дуршлаг и очень тщательно промыть.
Фарш с луком обжарить хорошо на разогретой сковороде, с добавлением оливкового, а если его нет, то растительного масла.
Калорийность макарон по-флотски на 100 г: 200,45 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 1,68;
- жиры 99,86;
- углеводы 9,54.
Калорийность макарон в разных блюдах
Калорийность разных блюд из макарон отличается.
Этот фактор зависит от ингредиентов, которые составляют эти блюда, количества калорий в них.
Варим с сыром
Ингредиенты:
- макаронные изделия высшего сорта, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы;
- яйца;
- твердый сыр;
- оливковое или растительное масло;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 333, 46 ккал на 100 грамм.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты:
- макароны отварные;
- масло оливковое;
- либо растительное;
- тушенка из говядины или курицы;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 185,7 ккал на 100 грамм.
Макароны с яйцом
Ингредиенты:
- макаронные изделия отварные;
- сливочное масло;
- куриное яйцо;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 114,7 ккал на 100 грамм.
Разновидности пасты, изготавливают из разных сортов пшеницы, с разными технологиями изготовления.
От этих факторов зависит качество изделий, их калорийность, наличие полезных свойств.
Качество продукта очень легко определяется при его приготовлении.
Мучные макаронные изделия, которые производятся из муки твердых сортов пшеницы, с применением специальных технологий, при приготовлении совершенно не развариваются, так как в них меньший процент клейковины.
Они богаты белком, витамином В1.
Нужно учитывать, что калорий в готовом блюде на 50% калорий меньше, чем в сухих изделиях.
Половина калорий теряется при технологической обработке, попросту варке.
Количество калорий в блюдах, главным ингредиентом которых является паста, зависит от других продуктов в блюде.
Много жира содержат сыры, тушенка, фарш, различные соусы и подливы.
Чем больше жиров, тем больше калорийность.
Чтобы избежать неприятных проблем с увеличением веса, стоит употреблять эти кондитерские изделия с очень полезными тушеными, либо свежими овощами, зеленью и с обжаренным на небольшом количестве оливкового масла, репчатым луком.
Но если Вы всё так, хотите себя побаловать жареными макаронами, помните, содержание в них калорий, может достигать 180 ккал.на 100 грамм продукта.
Вкусно, полезно и не калорийно.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Название |
ккал./100 гр. |
Макаронные изделия (рожки) «Мак Мастер» Гречневые» 300г. |
293 |
Макаронные изделия (лапша) «Мак Мастер» зерновые 300г. |
306 |
Макароны Alce Nero Penne из непросеянной пшеницы (дурум) BIO 500г. |
325 |
Макароны Gallina Blanca ракушки 450г |
334 |
Макароны Gallina Blanca Рожки 450г |
334 |
Макароны Alсe Nero Fusilli из 100% непросеянной спельты 500г. |
337 |
Макароны Alce Nero Nettle Spirelli из пшеницы дурум с крапивой BIO 500г. |
343 |
Макароны Pasta La Bella Baby с морковью, 250г. |
343 |
Макароны Pasta La Bella Baby со шпинатом, 250г. |
343 |
Макароны Gallina Blanca пружинки 450г |
344 |
Макароны Аmeria перышки рифленые № 24 400г. |
344 |
Макароны Аmeria Перья гладкие-21 4кг. |
344 |
Макароны Аmeria Спиральки 4кг. |
344 |
Макароны Агрос все виды |
344 |
Макароны Макфа — все виды |
344 |
Макароны Шебекинские — все виды |
344 |
Макароны Alce Nero BIO Girandole Сенатор Капелли (ручной помол), 500г. |
345 |
Макароны Alce Nero BIO Mezze Maniche Сенатор Капелли (ручной помол),500г. |
345 |
Макароны De Cecco Penne rigate (Пенне Ригате-41) перья из твердых сортов пгшеницы 500г. |
346 |
Макароны De Cecco Spaghetti (Спагетти-12) из твердых сортов пшеницы 500г. |
346 |
Макароны De Cecco Tagliatelle (Таглиателле-203) гнезда из твердых сортов пшеницы 500г. |
346 |
Макаронные изделия Opera Prima Opera Prima — все виды |
348 |
Макароны Buitoni Бантики трехцветные, 500г |
347 |
Макароны Marabotto — все виды |
349 |
Макароны Pasta La Bella Baby яичные, 250г, с 18месяцев. |
349 |
Макароны Аmeria Лапша 120 Яичная 400г. |
349 |
Макароны Alce Nero Farfalle из семолины (дурум) БИО 500г. |
350 |
Макаронные изделия Buitoni Каннелонни крупные, 250г. |
350 |
Макаронные изделия Buitoni Лазанья 250г. |
350 |
Макароны Pasta Zara 1 Capellini 500г. |
350 |
Макароны Pasta Zara 500г. |
350 |
Макароны Pasta Zara 31 Бантики 500г. |
350 |
Макароны Pasta Zara 47 Перо гладкое 500г. |
350 |
Макароны Pasta Zara 53 Улитки 500г. |
350 |
Макароны 3 Glocken клецки 500г. |
352 |
Макаронные изделия Agnesi — Capelli d` Angelo 500г. |
353 |
Макароны Alce Nero Fusilli (Фузилли) 500г. |
353 |
Макароны Alсe Nero Spagetti из 100% семолины (спельта) 500г. |
353 |
Макароны Maltagliati 106 -все виды |
355 |
Макароны Barilla все виды |
356 |
Макароны Agnesi i Fusilli n.102 спираль 500г. |
358 |
Макароны Agnesi — Farfalle N.61 — бабочки 500г. |
358 |
Макаронные изделия Pasta Zara Лазанья яичная 250г. |
358 |
Макароны Pasta Zara 45 Трубочки 500г. |
358 |
Макароны Pasta Zara виток |
358 |
Макаронные изделия (спираль) «Мак Мастер» безбелковые 300г. |
359 |
Макароны 3 Glocken алфавит 250г. |
361 |
Макароны 3 Glocken спирали 500г. |
361 |
Макароны 3 Glocken Серия: эти я люблю короткая лапша 500г. |
361 |
Макароны 3 Glocken мелкие звездочки, 250г. |
361 |
Макароны 3 Glocken GE Колокола серия чистое наслаждение гнезда 500г |
365 |
Макароны Pasta Zara 102 клубки, 500г. |
367 |
Макароны De Cecco Penne rigate (Пенне Ригате-41) яичные лапша из твердых сортов пшеницы 500 г |
374 |
Макароны De Cecco Tagliatelle All’uovo (Таглиателле-104) яичные лапша из твердых сортов пшеницы 250г. |
374 |
Пищевая ценность спагетти: калории и польза для здоровья
Спагетти — одна из самых популярных форм пасты, которая используется в блюдах по всему миру. Большинство спагетти сделано из твердых сортов пшеницы, поэтому они содержат много сложных углеводов и содержат все питательные вещества, содержащиеся в очищенной белой муке.
Обычные спагетти довольно нейтральны с точки зрения диеты, но спагетти из цельной пшеницы могут быть хорошим источником клетчатки. Количество спагетти и то, что вы кладете поверх макарон, — это, вероятно, то, что делает еду здоровой или нет.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (140 граммов) приготовленных спагетти без добавления соли, жира или начинки.
- Калорий: 221
- Жиры: 1,3 г
- Натрий: 1 мг
- Углеводы: 43,2 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Сахар: 0,8 г
- Белки: 8,1 г
Одна порция равна одной чашке приготовленных спагетти или 2 унциям сухих спагетти, что примерно соответствует количеству сухой пасты, которое может пройти через отверстие для бутылки с газировкой.
Углеводы
Сделанные из зерна, спагетти высококалорийны и содержат более 200 калорий на чашку. Это хороший источник сложных углеводов, в одной порции содержится более 40 граммов углеводов. Он не очень подходит для низкоуглеводных диет, но сам по себе является обезжиренным продуктом, который рекомендуется как часть здоровой для сердца диеты.
Одна порция спагетти содержит 2,5 грамма клетчатки. Его гликемический индекс составляет 45, а гликемическая нагрузка — 22, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом, который не должен иметь большого влияния на уровень сахара в крови.Однако многие люди с диабетом или проблемами с сахаром в крови считают, что все виды макаронных изделий могут иметь большое влияние на уровень сахара в крови.
Если вы следите за уровнем сахара в крови или подсчитываете углеводы или калории, важно следить за размером порций со спагетти.
Жиры
Сами по себе спагетти — это нежирная пища. Типичная порция в 1 чашку содержит менее 2 граммов жира с небольшим количеством насыщенных жиров. Однако типичные соусы для пасты и начинки, такие как сыр, могут быстро добавить жирности к вашей тарелке.
Белок
В одной порции спагетти содержится 8 граммов белка, что составляет 16% от рекомендуемой суточной нормы белка для взрослых. Некоторые бренды делают лапшу с чуть более высоким содержанием белка, с 10 граммами белка на порцию в 2 унции.
Микроэлементы
Типичная порция спагетти в 1 чашке содержит около 10% от вашей суточной потребности в железе, а также 5% от суточной дозы витамина B-6 и 6% от рекомендуемой суточной нормы магния.
Польза для здоровья
Спагетти не вредны для вас, потому что вам действительно нужны углеводы в сбалансированной диете. Но большинство людей получают больше очищенных зерен, чем им нужно, поэтому вам лучше использовать спагетти из цельнозерновой муки. На самом деле, примерно половина ваших дневных зерен должна быть цельнозерновой.
Причина, по которой спагетти из цельной пшеницы лучше для вас, заключается в том, что в них больше клетчатки, чем в обычных макаронах. Клетчатка необходима для здоровой пищеварительной системы, и большинство американцев не получают рекомендуемое дневное количество, поэтому есть больше макарон из цельной пшеницы — отличная идея.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, подумайте о пасте из нута или пасте из коричневого риса.
Общие вопросы
Вредна ли паста для здоровья?
Спагетти не плохи только потому, что в них много углеводов. Углеводы необходимы вашему организму для получения энергии, особенно если вы активный человек. В сбалансированной диете примерно половина калорий должна поступать из углеводов. Фактически, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что около четверти здоровой сбалансированной еды должно состоять из злаков, таких как макароны, рис, кукурузная мука или овсянка.
Если вы придерживаетесь строгой низкоуглеводной диеты, сложно включить в свой рацион много макаронных изделий. Но он идеально подходит для сбалансированной диеты и легко вписывается в диету с низким содержанием жиров (при условии, что вы сохраняете легкие соусы и другие начинки).
Есть ли в макаронах глютен?
Поскольку спагетти обычно делают из пшеницы, они содержат глютен — белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница и ячмень. Потребление глютена является проблемой для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или непереносимостью, но для остальных из нас нет необходимости придерживаться безглютеновой диеты.Некоторые причудливые диеты частично основаны на отказе от глютена, но они не основаны на достоверных научных исследованиях.
Если вам действительно нужно избегать глютена, вы можете найти безглютеновые макаронные изделия из кукурузы или риса. В нем все еще много углеводов и примерно такое же количество калорий, как и в пшеничной пасте. Он также считается частью группы зерновых и, с точки зрения питания, ничем не лучше и не хуже для вас, чем обычная паста.
Как спагетти по сравнению с другими типами макаронных изделий?
Существует множество размеров и форм макаронных изделий, включая лапшу, ракушки, макароны и так далее.Некоторые из них, например, спагетти, обычно подаются с соусом, но другие виды пасты используются в качестве основных ингредиентов в супах и запеканках. Что касается пищевой ценности, все макароны будут одинаковыми, если размер порции одинаков.
Рецепты и советы по приготовлению спагетти
Сверху спагетти-лапшу полейте томатным соусом, например маринарой, фра Дьявло или обычным соусом для спагетти. Сделайте свой собственный или ищите бренды с немного меньшим содержанием натрия, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия.Добавьте больше овощей и грибов, чтобы придать еде аромат и объем без лишних калорий. Подавайте спагетти с зеленым салатом, чтобы улучшить питание.
Если вы еще не пробовали макароны из цельнозерновой муки, имейте в виду, что у них более сильный вкус и другая текстура, чем у обычных спагетти. Кому-то это нравится сразу, а кому-то нужно несколько раз съесть цельнозерновые спагетти, прежде чем почувствовать вкус.
Рецепты
Вы ищете что-нибудь кроме традиционных спагетти и красного соуса? Попробуйте эти полезные блюда из цельнозерновых спагетти:
Аллергия и взаимодействие
Спагетти изготовлены из пшеницы, которая содержит протеин глютен.Глютен — один из основных пищевых аллергенов как для взрослых, так и для детей. В то время как некоторые люди могут иметь чувствительность к глютену и должны ограничивать потребление глютена, у других есть состояние, называемое глютеновой болезнью, и им необходимо полностью избегать глютена.
Симптомы целиакии включают вздутие живота, газы, диарею, боль в животе, тошноту и рвоту. Некоторые люди с глютеновой болезнью также получают сыпь или головные боли от употребления пшеницы.
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (125 грамм) курица, грудка, только мясо, сырое ? *
Сидит, смотрит телевизор91
Велоспорт (9 миль / ч) 18
Пешком (3 миль / ч) 22
Бег (7 миль / ч) 9
Верховая езда25
Футбол13
Пылесосить40
Глажка43
Стирка50
* Время основано на весе 165 фунтов.Паста — обзор | Темы ScienceDirect
Пищевая ценность макаронных изделий
Макаронные изделия считаются здоровой пищей, поскольку они содержат относительно мало жиров, много углеводов и имеют хорошее содержание белка. Улучшение питания макаронных изделий в основном связано с увеличением содержания белка и пищевых волокон, а также обогащением их витаминами и минералами ( Таблица 5 ).Мука с высоким содержанием белка (соевые бобы, горох, люпин и нут) может быть добавлена для увеличения содержания белка в макаронных изделиях до> 15% и улучшения содержания ограничивающих аминокислот, особенно лизина. Чтобы увеличить содержание минералов, витаминов и пищевых волокон, включение в рацион пасты из гречки, цельнозерновой муки, артишока и амаранта приносит пользу для здоровья.
Таблица 5. Пищевая ценность различных видов макаронных изделий
Обычные | Обогащенные витаминами | Яичные макароны | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Калорийность (ккал) | 342 | 342 | 342 | Белок (г) | 12 | 12.8 | 14 | ||||
Жир (г) | 1,8 | 1,6 | 4,2 | ||||||||
Углеводы (г) | 74 | 74 | 75 | диетическое волокно | 4,2 | 4,7 | |||||
Минералы | |||||||||||
Кальций (мг) | 25 | 17,5 | 29 | 3 | Железо (мг) | 8 | 4,5 | ||||
Фосфор (мг) | 190 | 149 | 214 | ||||||||
Калий (мг) | 250 | 161 | 223 | 223 | 7 | 21 | |||||
Витамины | |||||||||||
Аскорбиновая кислота (мг) | 0 | 0 | 0 | ||||||||
Тиамин (мг) | 0,2 | Рибофлавин (мг) | 0.31 | 0,44 | 0,5 | ||||||
Ниацин (мг) | 3,1 | 7,5 | 8 | ||||||||
Витамин B 6 (мкг) | 0,17 | 0,17 | 0,1 (мкг) | 34 | 17,5 | 30 | |||||
Витамин B 12 (мкг) | 0 | 0 | 0,4 | ||||||||
0 Витамин A (межд. 61 | |||||||||||
Холестерин (мг) | 0 | 0 | 94 |
Вся информация на 100 г продукта.
Источник : данные Kill RC и Turnbull K (ред.) (2001) Технология макаронных изделий и манной крупы . Лондон: Блэквелл.
Несколько исследований показали, что макаронные изделия снижают повышение уровня глюкозы в крови у людей после еды по сравнению с эквивалентной нагрузкой других углеводов, таких как белый хлеб. Это считается полезным для снижения риска развития диабета II типа. Ароматизированная паста позволяет потребителям, придерживающимся диеты, иметь аромат (базилик, чеснок, петрушка и красный перец) без добавления высококалорийных соусов.
Улучшение питания макаронных изделий может быть достигнуто за счет обогащения белком и пищевыми волокнами и обогащения витаминами и минералами. Сырье, в основном используемое для увеличения количества белка растительного происхождения, включает: сою, горох, люпин, фасоль или нут, а сырье животного происхождения: сывороточные белки, казеин и сухое молоко. Цельнозерновые продукты или муки могут быть успешно использованы для повышения содержания пищевых волокон в макаронах из манной крупы из твердых сортов пшеницы (9,4–11% по сравнению с 3,0–3,7% в макаронах из крупы).Хорошие источники клетчатки: амарант, ячмень, гречка, булгур, кукуруза, просо, киноа, рис, рожь, овес, сорго, теф, тритикале, пшеница и дикий рис. В последние несколько лет проявился большой интерес к использованию побочных продуктов злаков в рецептурах макаронных изделий, которые богаты веществами с полезными физиологическими эффектами (фолиевая кислота, пищевые волокна, токолы, полифенолы, арабиноксиланы и лигнаны). Их можно получить из различных источников, таких как обезжиренные зародыши, алейроновый слой, кукурузная глютеновая мука, отруби от помола злаков и жемчуга, отработанное зерно, сушеные зерна дистилляторов, корни и дрожжи от соложения, пивоварения и дистилляции.Особая категория продуктов, приготовленных на заказ, — это функциональная еда. Термин функциональная пища был придуман для описания пищи, которая обеспечивает определенные физиологические преимущества, отличные от чисто питательного эффекта. В настоящее время существует несколько «функциональных паст», которые обладают такими преимуществами, и читатель отсылается к Маркони и Мессиа за более подробной информацией.
Паста как продукт питания представляет собой недорогое средство улучшения качества рациона питания в развитых странах и помогает уменьшить проблемы голода в развивающихся странах.Уникальное сочетание дешевизны, простоты приготовления, универсальности, питательной ценности и длительного срока хранения гарантирует, что макаронные изделия будут продолжать играть важную роль в условиях роста мирового спроса на зерновые.
Пищевая ценность и влияние на здоровье
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Рис (Oryza sativa) — одно из старейших зерновых культур в мире, и люди выращивают его не менее 5000 лет.
Рис является основным продуктом питания более половины населения мира, и 90% риса в мире поступает из Азии.
Существуют тысячи видов риса, но в зависимости от того, как их обрабатывают производители, они делятся на две группы: белые или коричневые (цельнозерновые).
Белый рис — самый распространенный сорт, хотя коричневый рис более полезен для здоровья. Коричневый рис бывает разных оттенков, включая красноватый, пурпурный или черный.
Производители производят множество продуктов из риса, включая рисовую муку, рисовый сироп, масло из рисовых отрубей и рисовое молоко.
В этой статье рассказывается о питании, пользе для здоровья и рисках употребления белого и коричневого риса.
Белый и коричневый рис содержат в основном углеводы и немного белка, практически без жира и сахара.
Вареный рис содержит много воды, что составляет почти 70% его общего веса.
Белый и коричневый рис имеют одинаковое содержание калорий, углеводов, белков и жиров. Порция белого короткозернистого вареного риса в 100 грамм (г) содержит следующие питательные вещества:
Углеводы
Рис в основном состоит из углеводов, которые составляют почти 80% от его общего сухого веса.
Большую часть углеводов в рисе составляет крахмал. Крахмал — самая распространенная форма углеводов в продуктах питания.
Крахмал состоит из длинных цепочек глюкозы, называемых амилозой и амилопектином. Различные виды риса содержат разное количество этих соединений, что влияет на текстуру риса:
- Рис басмати богат амилозой, что означает, что он не слипается после приготовления.
- Клейкий рис или клейкий рис с низким содержанием амилозы и высоким содержанием амилопектина, что делает его липким после приготовления.Это делает его идеальным для ризотто, рисового пудинга и еды палочками для еды.
Эти соединения также влияют на то, насколько легко организм переваривает рис.
Организму требуется больше времени для переваривания риса с высоким содержанием амилозы, поскольку амилоза замедляет переваривание крахмала. Напротив, липкий рис переваривается организмом очень легко.
Хотя многие люди считают клейкий рис более вкусным, быстрое переваривание может привести к нездоровым скачкам уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом.
Волокно
Коричневый рис содержит больше пищевых волокон, чем белый рис — 1,6 г на 100 г. Во время обработки белого риса зерно теряет отруби или семенную оболочку, которая содержит большую часть клетчатки.
Отруби содержат в основном нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлозу, и практически не содержат растворимых волокон.
Белый и коричневый рис содержат разное количество растворимой клетчатки, называемой резистентным крахмалом.
Резистентный крахмал увеличивает содержание бутирата в кишечнике.Бутират укрепляет здоровье кишечника, уменьшая воспаление, улучшая барьерную функцию кишечника и снижая риск рака толстой кишки.
Подробнее о растворимой и нерастворимой клетчатке здесь.
Белый рис очищается, полируется и очищается от отрубей и зародышей. Это увеличивает его качество приготовления, срок хранения и вкус, но значительно снижает его пищевую ценность. При этом производители обычно обогащают белый рис или заменяют некоторые витамины после обработки.
Коричневый рис — это цельное цельное зерно, содержащее как отруби, так и зародыши, которые являются наиболее питательными частями зерна.Они содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.
По этой причине коричневый рис может содержать больше клетчатки и питательных веществ, чем белый рис. Обязательно сравнивайте этикетки при покупках.
Коричневый рис лучше подходит для людей с диабетом. Белый рис может повысить уровень сахара в крови, в то время как коричневый рис имеет более низкий гликемический индекс и может помочь контролировать уровень сахара в крови.
Узнайте больше о белом и коричневом рисе здесь.
Рафинированный белый рис не только обеспечивает энергию и основные питательные вещества, но и не приносит никакой пользы для здоровья.Обогащенный белый рис действительно содержит витамины группы B, которые важны для здоровья.
С другой стороны, регулярное употребление коричневого или цельнозернового риса полезно для здоровья. Обязательно сравнивайте этикетки при покупках.
Здоровье сердца
Коричневый рис — это цельное зерно. Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ для здоровья.
По данным Американской кардиологической ассоциации, цельнозерновые продукты улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.
Коричневый рис содержит несколько полезных для сердца компонентов, таких как минералы, антиоксиданты, лигнаны и пищевые волокна.
Употребление в пищу риса с высоким содержанием клетчатки вместо белого риса может помочь похудеть, а также снизить уровень холестерина.
Полезные растительные соединения
Коричневый рис содержит несколько других растительных соединений, которые, согласно исследованиям, приносят пользу для здоровья.
Белый рис — плохой источник антиоксидантов и других растительных соединений. Пигментированный рис, в том числе сорта с красными зернами, такие как пурпурный рис, особенно богат антиоксидантами.
Отруби коричневого риса могут быть хорошим источником лигнанов и феруловой кислоты:
- Лигнаны — это антиоксиданты, которые, согласно исследованиям, снижают риск сердечных заболеваний, симптомов менопаузы, остеопороза и рака груди.
- Феруловая кислота — мощный антиоксидант, содержащийся в рисовых отрубях. Обзорные исследования говорят, что он обладает противовоспалительным и антимикробным действием и может помочь предотвратить рак и диабет.
Витамины и минералы
Питательная ценность риса зависит от сорта и способа приготовления.Отруби и зародыши содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Белый рис не содержит отрубей, зародышей и не имеет этих необходимых питательных веществ.
Обогащение может вернуть в белый рис некоторые витамины. Обязательно читайте этикетки при покупке, так как разные бренды могут добавлять разные витамины.
В следующей таблице для сравнения показано количество различных питательных веществ в 100 г коричневого риса, белого риса и обогащенного белого риса:
- Марганец: Многие продукты, особенно цельные зерна, содержат этот микроэлемент.Он необходим для обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной системы организма.
- Ниацин : Также известный как витамин B-3, ниацин в рисе в основном находится в форме никотиновой кислоты. Замачивание риса в воде перед приготовлением может увеличить его абсорбцию.
- Тиамин : также известный как витамин B-1, тиамин необходим для обмена веществ и функций сердца, мышц и нервной системы.
- Селен : минерал с различными жизненно важными функциями для ДНК, окислительного повреждения и гормонов.
- Магний : Этот минерал необходим для кровяного давления, синтеза белка, энергии и многого другого.
Рис также содержит некоторое количество пантотеновой кислоты, фосфор, рибофлавин и витамин B-6, медь и фолиевую кислоту.
Рис — безопасный продукт питания. Однако регулярное употребление риса может быть сопряжено с риском, особенно если на его долю приходится значительная часть дневного рациона человека.
Диабет 2 типа
Диабет 2 типа — распространенное заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови.
Согласно обзору 2019 года, белый рис может увеличить риск диабета 2 типа. Это связано с тем, что он имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызывать резкие скачки сахара в крови после еды. Продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить риск диабета.
Тем не менее, в обзоре делается вывод о том, что различия между коричневым и белым рисом неубедительны, и необходимы дальнейшие исследования диетических моделей, характерных для риса.
С другой стороны, коричневый рис, как и другие цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, может помочь снизить риск диабета 2 типа.
Эта разница между белым и коричневым рисом может быть связана с различиями в типах и количестве волокон и их гликемическом индексе. Важно отметить, что потребление слишком большого количества углеводов из любого источника может повысить уровень глюкозы в крови, поэтому важно контролировать размер порции, независимо от того, является ли рис цельнозерновым или рафинированным.
Употребление в пищу цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, вместо очищенных зерен может иметь значительные преимущества для здоровья, включая снижение риска диабета.
Подробнее о рисе и диабете здесь.
Тяжелые металлы
Тяжелые металлы могут со временем накапливаться в организме, что приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья. К ним относятся кадмий, хром, свинец, никель и мышьяк.
Многие исследования сообщают о чрезмерном содержании тяжелых металлов в рисе из нескольких стран. Это вызывает особую озабоченность, когда рис составляет значительную часть рациона человека.
Отруби содержат высокую концентрацию тяжелых металлов, поэтому коричневый рис содержит больше тяжелых металлов, чем белый рис.
По сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, выращиваемыми на загрязненных территориях, рис накапливает большее количество ртути и мышьяка.
Все злаки легко поглощают мышьяк, но, похоже, он собирает больше в рисе по сравнению с пшеницей и ячменем.
По возможности людям следует избегать употребления в пищу риса, выращенного вблизи сильно загрязненных промышленных или горнодобывающих районов. Это также относится к другим продовольственным культурам, таким как овощи.
Антинутриенты
Коричневый рис также содержит антиоксидант, называемый фитиновой кислотой или фитатом.Это известно как антинутриент, потому что он препятствует усвоению организмом необходимых минералов, таких как железо и цинк.
Производители могут снизить уровень фитиновой кислоты замачиванием и прорастанием семян, а также ферментацией риса перед приготовлением.
Рис является основным продуктом питания во всем мире. Белый рис является наиболее распространенным, но коричневый рис может иметь больше преимуществ для здоровья.
Коричневый рис, как хороший источник ряда полезных минералов и антиоксидантов, может помочь предотвратить сердечные заболевания.
С другой стороны, белый рис, особенно клейкий, содержит меньше питательных веществ и может повысить риск диабета 2 типа.
Обязательно ознакомьтесь с панелью фактов о питании и сравните содержание питательных веществ и купите обогащенные варианты риса, если они есть.
Рис и рисовые продукты можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.
Содержит ли паста глюкозу и крахмал? | Здоровое питание
Автор: Aglaee Jacob Обновлено 21 ноября 2018 г.
Пищевая ценность блюда из макаронных изделий зависит от типа макарон, размера порции и используемых начинок.Почти все макаронные изделия изготавливаются из твердых сортов пшеницы или пшеницы, богатой углеводами. В пище, которую вы едите, присутствуют различные типы углеводов, но основными из них являются крахмалы, сахара, такие как глюкоза и фруктоза, а также клетчатка. Паста содержит все эти разные углеводы в разных пропорциях.
Пищевая ценность
Существует много видов макаронных изделий, и все они будут незначительно отличаться по общему содержанию питательных веществ. Например, порция приготовленных спагетти на 1 чашку содержит примерно 220 калорий, из которых 78 процентов составляют углеводы.Паста из цельнозерновой муки содержит немного меньше калорий, около 175 на чашку приготовленной, из которых 85 процентов составляют углеводы. «Диетические рекомендации для американцев 2010» рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов ваших калорий поступало из углеводов. Паста в основном содержит углеводы с низким гликемическим индексом, которые высвобождаются медленно, чтобы обеспечить вас стабильным источником энергии после еды.
Крахмалы
Из 42,5 граммов углеводов, содержащихся в 1 чашке приготовленных спагетти, например, 2.5 граммов — это клетчатка, а остальные 40 граммов — это крахмалы. Углеводы, содержащиеся в спагетти из цельнозерновой муки, также в основном находятся в форме крахмала: около 31 грамма крахмала и 6,3 грамма клетчатки из 37 граммов углеводов, содержащихся на чашку приготовленной еды. Крахмалистые углеводы в основном содержатся в зерновой муке, а также в крахмалистых овощах, таких как картофель и ямс.
Глюкоза
Хотя глюкоза в свободной форме не содержится в макаронных изделиях, она присутствует как неотъемлемый компонент крахмалов.Крахмал на 100% состоит из глюкозы. Одиночные молекулы глюкозы, связанные длинными нитями, образуют крахмалы. Структура разных крахмалов различается, но они всегда состоят из глюкозы. Другими словами, 40 граммов крахмала в чашке приготовленных спагетти соответствуют 40 граммах глюкозы после переваривания.
Углеводный метаболизм
Все крахмалы расщепляются на отдельные молекулы глюкозы в желудочно-кишечном тракте в процессе пищеварения.Молекулы крахмала слишком велики, чтобы их можно было усвоить. Связи, соединяющие молекулы глюкозы в крахмале, легко разорвать, чтобы получить единственную глюкозу. Эта глюкоза, полученная из крахмалов, может легко попасть в ваш кровоток, чтобы обеспечить энергией клетки вашего мозга и мышц. Если вы не активны и вашему организму не требуется вся эта энергия из пасты, неиспользованная глюкоза будет храниться в форме гликогена в печени и мышцах, а также в форме жира.
Манная крупа или судзи для похудания: как употреблять это пищевое зерно, чтобы быстрее пролить килограммы (с рецептами)
Судзи , или манная крупа, является одним из лучших здоровых зерен, известных индийцам.Он используется в ряде индийских блюд, но южные индийцы широко используют его в своих блюдах на завтрак и даже в десертах. Dosa и upma — два самых любимых южно-индийских блюда, которые готовятся из манной крупы или судзи, а когда дело доходит до десертов, очень популярны rava kesari или suji ka halwa или sheera . . Suji изготовлен из грубого помола цельной пшеницы и, следовательно, более полезен, чем наши продукты из очищенной пшеницы.Блюда из suji тоже восхитительны, так как зерно придает блюдам красивую и неповторимую текстуру. Он легок для желудка, так как легко усваивается, и, следовательно, препараты suji отлично подходят для употребления в качестве перекусов во время еды. Если вы сидите на диете и хотите заменить универсальную муку более здоровой, то suji может стать отличным выбором. Это может даже помочь вам похудеть, если использовать его правильно, и его можно легко включить в свой ежедневный рацион.
Манная крупа — довольно универсальное зерно, которое можно использовать в различных блюдах, от блинов до пирожных, а также часто используется в пастах и кашах. Он также имеет ряд преимуществ для здоровья.
Вот польза для здоровья от употребления манной крупы или
суджи :1. Повышает энергию: Полезные углеводы в твердой или цельной пшенице полезны для повышения энергии.
Также читайте: 7 признаков того, что вы не потребляете достаточно углеводов
Приготовления судзи отлично подходят для перекусов во время еды.
2. Богаты железом: Манная крупа богата железом и может помочь предотвратить его дефицит. Употребление продуктов, богатых железом, также помогает улучшить кровообращение. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах манной крупы содержится 1,23 мг железа.
3. Повышает здоровье костей: Благодаря наличию кальция манная мука отлично подходит для улучшения здоровья костей. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах необогащенной муки суджи содержится 17 мг кальция.
4.Поддержание здоровья нервной системы: Манная крупа также может помочь в поддержании здоровья нервной системы. Это связано с присутствием магния, цинка и фосфора, которые, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, присутствуют в количествах 47 мг, 1,05 мг и 136 мг на 100 г манной крупы соответственно.
5. Не содержит холестерина: Манная крупа не содержит холестерина, согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании. Это делает его здоровым зерном, которое можно безопасно употреблять часто.
Также читайте: 9 эффективных способов снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина
Манная крупа для похудения: суджи полезна для костей и сердцаSemolina Nutirion:
Количество на 100202 | калорий 360 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
% дневная норма | |||||||
Всего жиров 1.1 гр. | Натрий 1 мг | 0% | |||||
Калий 186 мг | 5% | ||||||
Всего углеводов 73 г | 24% | ||||||
Пищевые волокна 3,9 г | 15% | 26% | |||||
Витамин A | 0% | ||||||
Кальций | 1% | ||||||
Витамин D | 0% | ||||||
Кобаламин206 | Кобаламин 0% | ||||||
Железо | 6% | ||||||
Витамин B-6 | 5% | ||||||
Магний | 11% |
Побочные эффекты манной крупы
(суджи) :Как мы знаем, манная крупа или судзи полезна для нашего здоровья; однако не многие люди знают о его побочных эффектах.Побочных эффектов манной крупы или судзи не так много, но некоторые из них включают аллергию на пшеницу. Людям с аллергией на пшеницу следует избегать употребления продуктов, приготовленных из манной крупы. Аллергические реакции включают крапивницу, тошноту, чихание, насморк, спазмы желудка, рвоту и даже астму.
Людям с глютеновой болезнью также следует избегать употребления манной крупы. Они могут испытывать сильную боль в животе, диарею, вздутие живота или даже запор. Более того, постоянное употребление манной крупы людьми с глютеновой болезнью может привести к повреждению тонкого кишечника и серьезным проблемам с пищеварением.
Кроме того, людям с чувствительностью к глютену следует избегать манной крупы, поскольку ее содержание глютена также может вызывать проблемы. Побочные эффекты более или менее похожи на упомянутые выше, но могут отличаться. Боль в суставах и головные боли также являются некоторыми частыми побочными эффектами.
Манная крупа для похудания
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 грамм необогащенной манной крупы содержат около 360 калорий и нулевой холестерин. Если вы хотите использовать манную крупу для быстрого похудения, клинический диетолог д-р.Рупали Дутта предлагает, чтобы человек был осведомлен о том, какой сорт судзи или манная мука они покупают на рынке. Это потому, что они выбирают suji , возможно, из очищенной муки, в которой мало клетчатки, или из цельной пшеницы, что более полезно для здоровья. Итак, убедитесь, что вы сделали правильный выбор и выбираете только suji с высоким содержанием клетчатки. Доктор Датта также предлагает употреблять судзи вместе с источником белка, таким как молоко, или сочетать его с волокнистыми продуктами, такими как овощи.Итак, если вы любите есть блюда из судзи , добавьте в него много продуктов, богатых белком и клетчаткой, таких как ростки и черная чана .
Также читайте: Овсянка для похудения: 5 питательных рецептов овсянки, чтобы избавиться от лишних килограммов
В заключение, манная крупа может помочь вам в похудании, если вы приготовите из нее здоровые закуски и соедините ее с богатой белком и клетчаткой продукты. Однако следует помнить, что потеря веса — это сумма здорового питания и физических нагрузок.
Рецепты манной крупы (судзи) для похудания:
Рецепт Рава Упма:
Кто сказал, что нельзя есть вкусную еду во время похудения ?! Вот восхитительное южно-индийское блюдо на завтрак, приготовленное из манной крупы, хрустящих овощей и посыпанное тертым кокосом. Ю может добавить любой овощ по вашему выбору. Совместите с чашкой горячего чая или фильтрованным кофе. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Судзи Упма для похудения
Рецепт Суджи Дхокла:
Кто не любит дхокла, верно? Дхокла — это вкусная закуска, которую можно есть в любое время дня.Это обычный завтрак и вечерний перекус, который хорошо сочетается с чашкой чая. Попробуйте этот рецепт дома и поразите своих друзей и семью своими кулинарными навыками. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Суджи Дхокла для похудания
Запеченный Каранджи Рецепт:
Пакеты из цельнозернового и манного теста, начиненные миндалем и изюмом. Запеченные и обмакнутые в мед — этот рецепт пользуется успехом у людей, следящих за своим весом. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Обзор продукта: лапша конжак (низкокалорийная)
Как вы, возможно, знаете, я скептически отношусь к продуктам для быстрого похудения. Короткого пути к похудению нет. Тем более для занятых женщин, у которых нет времени заниматься спортом или готовить.Так складываются ли эти новые продукты и какие они на вкус? Большинство диетических продуктов на вкус напоминают взбитый безвкусный воздух, поэтому я должен признать, что мои ожидания были довольно низкими.
Вкус 6/10
У этой лапши такой же вкус, как у целлофановой лапши с бобовыми нитками, которую вы покупаете в азиатских продуктовых магазинах. Тонкий, прозрачный, гелеобразный и совершенно безвкусный! Первой моей мыслью было: «Ага, они такие же, как и все!» По этой причине я дал им 6 из 10. Однако имейте в виду, что им понадобится много аромата чеснока, свежих трав, перца чили, мяса или рыбы, сока лайма и т. Д.пр.
Чтобы проверить их, я использовал обе марки, чтобы составить рецепт Чанг для их вьетнамского салата с курицей и лапшой с измельченной китайской капустой, огурцом, морковью, ростками фасоли, кучей мяты и кориандром, покрытых безмасляной азиатской заправкой из рыбного соуса. , сок лайма, сахар, рисовый уксус, перец чили и чеснок. Довольно строгий диетический корм — без масла и с очень низким содержанием углеводов — как видите.
К моему удивлению, лапша прекрасно сочеталась с салатом и дополняла все блюдо.Я могла бы подать это своим подругам на легкий обед без каких-либо жалоб. Я ел его на ужин, а затем снова на обед, и должен признать, что не чувствовал голода в течение трех часов после этого. Хотя, если вы уловили, на другом конце провода мне показалось немного ветрено!
Паста Angel Hair от Slim Pasta выглядела очень похожей на пасту Чанга, за исключением того, что она была более разбита на короткие отрезки с меньшим количеством длинных прядей.
Везде, где вы используете целлофановую лапшу, вы можете легко заменить лапшу конжак.Сенсационный диетический салат в азиатском стиле. Я обязательно воспользуюсь ими снова.
Slim Pasta говорят, что вы можете использовать их продукт для итальянских соусов для пасты, но я не вижу, чтобы это работало, если только это не легкий нежный соус, поскольку он задушит лапшу. Их можно было бы добавить в прозрачный суп или добавить в конце жаркое, но сомневаюсь, что они выдержат смелое блюдо с фрикадельками. Если вы хотите лапшу, но хотите похудеть, она идеально вам подойдет. Только не ожидайте, что они будут работать как ваши обычные спагетти, лингвини или макароны для локтей.Считайте их заменой тонкой полупрозрачной азиатской лапше, и вы не будете разочарованы.
К сожалению, обе лапши не австралийского производства, поэтому, если вы не против покупать продукты китайского производства и вам нужна низкокалорийная лапша, они для вас.
Питание 8/10
Лапша Konjac — это все, что они заявляют — в ней нет жиров, углеводов, белков, только клетчатка. И всего 44 килоджоулей (от 6 до 10 калорий) на 100 граммов. Они не сделаны из зерна, поэтому в них нет глютена.Я не знаю, как они проверяли его ГИ, так как углеводов для измерения нет — возможно, они предположили, что он был низким, как и у других вязких волокон.
Благодаря составу конжака все, что вы найдете, — это клетчатка. При 4 процентах клетчатки это вдвое больше клетчатки, чем в обычных макаронных изделиях, у которых всего 2 процента, но наравне с цельнозерновыми макаронами — 5 процентов.
Напротив, вареная целлофановая лапша содержит около 20 процентов углеводов, 365 килоджоулей на 100 граммов и мало клетчатки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Согласно списку ингредиентов, единственными ингредиентами являются корень конжака (экстракт или мука), вода плюс стабилизатор, который представляет собой гидроксид кальция (код добавки 526), необходимый для предотвращения разрушения лапши и их разделения.Срок годности у Chang составляет 12 месяцев, а у Slim Pasta — 6 месяцев, и это хорошо. Храните пачку в шкафу, когда она вам понадобится.
Чанги 200 г упаковка:
Вода, экстракт корня конжака, стабилизатор 526
Тонкая паста Лапша волос ангела 250 г упаковка:
Вода очищенная, мука из корня конжака (3,8%), гидроксид кальция (минеральная соль 526)
Статистика питания
На одну порцию лапши конжак (готовой массой 100 г) расходуется:
0 белков, 0 жиров, 0 г сахара, 0 крахмала, 4 г клетчатки и 44 килоджоулей (10 калорий)
Удобство 10/10
Лапша конжак отличается от обычной сушеной лапши.Они были предварительно приготовлены и готовы к использованию в запечатанной упаковке, плавающей в водянистой жидкости. Поначалу это может вас оттолкнуть, но, как только я привык к этой идее, мне все будет казаться безопасным и приемлемым.
На самом деле они не могут быть более удобными. Чтобы приготовить, все, что вам нужно сделать, это слить воду из пачки и промыть лапшу холодной водой. Для тонкой пасты вам нужно окунуть высушенную лапшу в кастрюлю с горячей водой на одну минуту. Легкий. Удобно для занятых женщин, так как нет необходимости готовить заранее, охлаждать и осушать. Идеально подходит для отпуска или в следующий раз, когда вы будете в походе.
Чистая прибыль
Лапша конжак — это экстремальный диетический продукт. Они могут заменить настоящую лапшу, но полезны только в том случае, если через час вы не проголодаетесь и не потянетесь за кексами. Как и проблема всех низкоуглеводных диет. Я вижу только два использования:
1. Как поддельная еда, чтобы вы могли есть Палео, Дюкана или Аткинса, но при этом ощущать, что едите что-то более «нормальное», когда у вас есть тяга к лапше, которую нельзя игнорировать.
или
2. Вы соблюдаете низкоуглеводную диету, но хотите сэкономить на чем-то еще, например, на декадентском шоколадном десерте.
Если вы любите эту прозрачную тонкую целлофановую лапшу, то это второе место. Это не мой чай с чаем. Но они были чертовски хорошей копией.
Конжак — что это?Конжак ( Amorphophallus konjac) — азиатский корнеплод , похожий на картофель по текстуре, но без крахмалистых углеводов, белка или килоджоулей.
Известный как картофель конняку, язык дьявола, таро дьявола или батат слона, конжак выращивали в Китае, Корее, Японии и большей части Юго-Восточной Азии в течение сотен лет.
Корень конжака состоит из воды и клетчатки. Его можно перемолоть в муку, отварить и превратить в заменитель пшеничной пасты или рисовой лапши. Например, японцы традиционно делают лапшу конняку или ширатаки , смешивая муку коньяк с водой и известковой водой (гидроксид кальция). Затем ее кипятят и охлаждают, чтобы она превратилась в кусочки лапши. Поскольку он такой деликатный, вы увидите, что он продается в пластиковых пакетах с водой. Возможно, вы ели его в сукияки и oden .
Справочная информация о глюкоманнане
Конжак состоит примерно на 40 процентов из растворимого волокна, называемого глюкоманнан , которое является одним из самых вязких волокон, обладающих самой высокой водоудерживающей способностью среди всех пищевых волокон. Эти сильные фиксирующие свойства ценятся, и его часто используют в качестве вегетарианской замены желатину.
Как и другие растворимые волокна, такие как гуар или псиллиум, глюкоманнан обладает способностью замедлять прохождение пищи через пищеварительный тракт и снижать уровень холестерина.Они помогают вам почувствовать себя сытым, поэтому у вас меньше шансов съесть послеобеденные сладости или шоколадные конфеты.
Несколько исследований свидетельствуют о его способности задерживать всасывание, и было высказано предположение, что он важен для диабетиков и диет для похудания.
Существует не так много исследований, но три хорошо контролируемых проекта показали, что глюкоманнан снижает холестерин, триглицериды и массу тела, а также снижает уровень сахара в крови у пациентов с диабетом, но его нужно принимать каждый день в течение нескольких недель.
Отзыв и запрет стаканов для желе Konjac в 200 4Вы можете связать термин конжак с плохой прессой десять лет назад.