Молоко обезжиренное калорийность – Молоко 0.1% (обезжиренное) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Молоко 0.1% (обезжиренное) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

31

Углеводы, г: 

4.8

Существует достаточно много разновидностей молока, отличающихся друг от друга по составу, что в свою очередь активно влияет и на потребительские, и, разумеется, на вкусовые характеристики продукта. Но в последние годы, благодаря широкой пропаганде здорового образа жизни, а соответственно и питания, начал набирать популярность такой продукт, как обезжиренное молоко.

Обезжиренное молоко – это тот продукт, который получается при отделении сливок от общей массы цельного молока. Использовать его как самостоятельно, так с целью приготовления разных обезжиренных продуктов (калоризатор). Недостаточно широкий ассортимент обезжиренного молока обусловлен тем, что люди привыкли к более жирной пище, и все продукты с низким содержанием жира считаются менее вкусными.

Калорийность молока 0,1% (обезжиренного)

Калорийность молока 0,1% (обезжиренного) составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока 0,1% (обезжиренного)

Такой продукт, как молоко 0,1% (обезжиренное) играет достаточно серьезную роль в рационе многих людей, ведь его химический состав богат как минимум 50 биологически активными соединениями, которые бесспорно приносят пользу человеческому здоровью. Очевидным его преимуществом является высокое содержание витаминов группы B2 и B12, а также калия, йода, цинка и фосфора (calorizator). Низкий уровень содержания холестерина и прочих насыщенных жиров также играет свою роль. С уменьшением жира в молоке снижается его калорийность, таким образом, такое молоко очень полезно для людей преклонного возраста, а также применяется при соблюдении разгрузочных дней и диет.

www.calorizator.ru

Калорийность Молоко обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 3.37 г 76 г 4.4% 12.6% 2255 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.9% 31111 г
Углеводы 4.86 г 219 г 2.2% 6.3% 4506 г
Вода 90.84 г 2273 г 4% 11.4% 2502 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 45000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.3% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 28.9% 989 г
Витамин В4, холин 15.6 мг 500 мг 3.1% 8.9% 3205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 20.3% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 5.4% 5405 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.7% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 47.7% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.3% 150000 г
Витамин РР, НЭ 0.094 мг 20 мг 0.5% 1.4% 21277 г
Бетаин 1.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156 мг 2500 мг 6.2% 17.7% 1603 г
Кальций, Ca 122 мг 1000 мг 12.2% 34.9% 820 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 8% 3636 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 9.1% 3095 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 36% 792 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.03 мг 18 мг 0.2% 0.6% 60000 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.6% 66667 г
Медь, Cu 13 мкг 1000 мкг 1.3% 3.7% 7692 г
Селен, Se 3.1 мкг 55 мкг 5.6% 16% 1774 г
Фтор, F 3.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 129032 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 10% 2857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.09 г max 100 г
Лактоза 5.09 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.319 г ~
Лизин 0.282 г ~
Метионин 0.088 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.757 г ~
Пролин 0.332 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.117 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.009 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.047 г min 16.8 г 0.3% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.005 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.3%

Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 35 кКал.

  • cup = 245 гр (85.8 кКал)
  • quart = 980 гр (343 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко сухое обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.

Молоко сухое обезжиренное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 100 %, холином — 22 %, витамином B5 — 66,4 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 150 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 49 %, кальцием — 115,5 %, магнием — 40 %, фосфором — 115 %, хлором — 40 %, йодом — 36,7 %, кобальтом — 30 %, медью — 12,2 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 18,2 %, хромом — 34 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.6% 2714 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.6% 11200 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 6.3% 4469 г

Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 12.3% 2714 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 91.2 г 2273 г 4% 13.3% 2492 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 7.3% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 37% 900 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 15.7% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 26.7% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 8.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 4.3% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 44.3% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 4.7% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 2% 16667 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 21.3% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.598 мг 20 мг 3% 10% 3344 г
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 20.3% 1645 г
Кальций, Ca 126 мг 1000 мг 12.6% 42% 794 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 12.7% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 13.3% 2500 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 9.7% 3448 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 39.7% 842 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 16% 2091 г
Микроэлементы
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 20% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 26.7% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 1% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 4% 8333 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 12% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 13.3% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 11% 3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13% 2533 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7% 4660 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 7.3% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 37% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 26.7% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 8.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 4.3% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 44.3% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 4.7% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 2% 16667 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 21.3% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.598 мг 20 мг 3% 10% 3344 г

Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко 0.1% (обезжиренное) (Молочные Продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0.1% (обезжиренное) (Молочные Продукты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 31 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5432 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.4% 3800 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.1% 4563 г

Энергетическая ценность Молоко 0.1% (обезжиренное) (Молочные Продукты) составляет 31 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о