Молоко 0.1% (обезжиренное) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
31Углеводы, г:
4.8Существует достаточно много разновидностей молока, отличающихся друг от друга по составу, что в свою очередь активно влияет и на потребительские, и, разумеется, на вкусовые характеристики продукта. Но в последние годы, благодаря широкой пропаганде здорового образа жизни, а соответственно и питания, начал набирать популярность такой продукт, как обезжиренное молоко.
Обезжиренное молоко – это тот продукт, который получается при отделении сливок от общей массы цельного молока. Использовать его как самостоятельно, так с целью приготовления разных обезжиренных продуктов (калоризатор). Недостаточно широкий ассортимент обезжиренного молока обусловлен тем, что люди привыкли к более жирной пище, и все продукты с низким содержанием жира считаются менее вкусными.
Калорийность молока 0,1% (обезжиренного)
Калорийность молока 0,1% (обезжиренного) составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молока 0,1% (обезжиренного)
Такой продукт, как молоко 0,1% (обезжиренное) играет достаточно серьезную роль в рационе многих людей, ведь его химический состав богат как минимум 50 биологически активными соединениями, которые бесспорно приносят пользу человеческому здоровью. Очевидным его преимуществом является высокое содержание витаминов группы B2 и B12, а также калия, йода, цинка и фосфора (calorizator). Низкий уровень содержания холестерина и прочих насыщенных жиров также играет свою роль. С уменьшением жира в молоке снижается его калорийность, таким образом, такое молоко очень полезно для людей преклонного возраста, а также применяется при соблюдении разгрузочных дней и диет.
www.calorizator.ru
Калорийность Молоко обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 3.37 г | 76 г | 12.6% | 2255 г | |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 31111 г |
Углеводы | 4.86 г | 219 г | 2.2% | 6.3% | 4506 г |
Вода | 90.84 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2502 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 28.9% | 989 г |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 8.9% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 20.3% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 1.3% | 3.7% | 8000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 47.7% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.094 мг | 20 мг | 0.5% | 1.4% | 21277 г |
Бетаин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.7% | 1603 г |
Кальций, Ca | 122 мг | 12.2% | 34.9% | 820 г | |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 8% | 3636 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 9.1% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 36% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Медь, Cu | 13 мкг | 1.3% | 3.7% | 7692 г | |
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 16% | 1774 г |
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 129032 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 10% | 2857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.09 г | max 100 г | |||
Лактоза | 5.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.757 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.117 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.005 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.3% |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 35 кКал.
- cup = 245 гр (85.8 кКал)
- quart = 980 гр (343 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко сухое обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.
Молоко сухое обезжиренное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 100 %, холином — 22 %, витамином B5 — 66,4 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 150 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 49 %, кальцием — 115,5 %, магнием — 40 %, фосфором — 115 %, хлором — 40 %, йодом — 36,7 %, кобальтом — 30 %, медью — 12,2 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 18,2 %, хромом — 34 %, цинком — 28,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.6% | 2714 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6.3% | 4469 г |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 12.3% | 2714 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2492 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 7.3% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 37% | 900 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 15.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 44.3% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4.7% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 21.3% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.598 мг | 20 мг | 3% | 10% | 3344 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 20.3% | 1645 г |
Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 42% | 794 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 12.7% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 9.7% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 39.7% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 16% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 20% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 12% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 13% | 2533 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7% | 4660 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 7.3% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 37% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 44.3% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4.7% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 21.3% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.598 мг | 20 мг | 3% | 10% | 3344 г |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко 0.1% (обезжиренное) (Молочные Продукты). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0.1% (обезжиренное) (Молочные Продукты)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.4% | 3800 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7.1% | 4563 г |
Энергетическая ценность Молоко 0.1% (обезжиренное) (Молочные Продукты) составляет 31 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru