Можно ли есть 3 яйца в день: Что произойдет, если есть по 3 яйца каждый день

Содержание

Что будет с организмом, если есть много яиц?

Один из продуктов, которым мы зачастую злоупотребляем — это куриные яйца в любом виде их приготовления. Вокруг этого продукта существует большое количество мифов. Мы расскажем, каким из них можно верить, сообщает ont.by.

ОТ ЯИЦ МОЖНО ПОПРАВИТЬСЯ

Популярныеновости

Продукт, калорийность которого составляет 155 ккал, вряд ли может повлиять на набор веса. Несмотря на то, что в желтке содержится достаточно много жиров — 10 г на каждые 100 г продукта, в нём и заключается основная польза для организма. А для того, чтобы употребление яиц негативно повлияло на вашу фигуру, человек должен съедать не менее 6−7 штук. 

ЯЙЦА ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ

Холестерина в яйцах немало. В среднем каждое яйцо содержит 213 мг, тогда как дневная норма потребления — не более 300 мг. Именно из-за этого ещё 20−30 лет назад врачи не рекомендовали есть больше 3−4 яиц в неделю.

Однако позже специалисты выяснили, что холестерин в желтке никак не влияет на риск инфарктов и инсультов. Его количество компенсируется за счёт других веществ — фосфолипидов, которые выводят из организма излишки холестерина. Однако настоящую опасность представляют насыщенные жиры, содержащиеся в яйцах.  Именно их частое употребление приводит к повышению показателя «вредного» холестерина, а также к увеличению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

ЯЙЦА ВЫЗЫВАЮТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

На самом деле резкое повышение уровня насыщенных жиров в организме может привести к развитию воспалительных процессов. Всегда следует помнить о чувстве меры.


ЯЙЦА ВЫЗЫВАЮТ ТОШНОТУ

Это действительно так. У людей с заболеваниями пищеварительной системы чрезмерное потребление яиц может привести к неприятностям. Самые распространённые —  тошнота и расстройство. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.

 

ЯЙЦА ВРЕДЯТ ПОЧКАМ

В среднем одно яйцо содержит 6-7 граммов белка. Если у вас имеются либо имелись проблемы с почками, то избегайте злоупотребления протеинами. Для их вывода из организма почкам приходится работать с удвоенной силой.

СКОЛЬКО ЯИЦ МОЖНО ЕСТЬ В ДЕНЬ?  

На сегодняшний день учёным так и не удалось определиться с нормой потребления яиц. Всё зависит от особенностей вашего здоровья и образа жизни. Большинство учёных сошлись во мнении, что норма потребления яиц для взрослых —  два яйца. Детям и подросткам следует употреблять не более 1 яйца в день. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если есть по 2 яйца каждый день

Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.

AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей

Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Нефролог рассказала, как часто можно есть яйца

https://static.news.ru/photo/dd79959a-f72b-11ea-b6e0-fa163e074e61_660.jpg Фото: Unsplash

Норма потребления яиц постоянно меняется. Ранее их рекомендовали съедать по два ежедневно, сейчас, согласно новым рекомендациям ВОЗ, среднестатистическому человеку можно съедать не более двух-трёх яиц в неделю из-за содержания в них большого количества холестерина. Об этом сообщила диетолог, нефролог Анна Коробкина.


ВОЗ рекомендует 2-3 яйца в неделю. В яйце содержится 215 миллиграммов холестерина при суточной норме 300 миллиграммов. Превышать эту дозу не рекомендуется, — рассказала «Ридусу» Коробкина.

Она также уточнила, что в яйцах содержатся фосфолипиды, снижающие количество холестерина в крови. Поэтому если у человека нет проблем со здоровьем, то даже съев на завтрак два яйца, ему не нужно в течение дня ограничивать себя в холестериносодержащих продуктах: мясе, твороге, рыбе.

По словам Коробкиной, если у человека нет нарушений липидного обмена, то от рекомендаций ВОЗ можно и отступить, увеличив количество съедаемых яиц до четырёх-пяти в неделю. При этом заменять куриные яйца перепелиными не выход, потому что в них содержится ещё больше холестерина.

Яйца — это ценный продукт, особенно для растущего организма. Кроме белка, там содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D, Е, фолиевая кислота, холин, железо, кальций, фосфор, которые необходимы для здоровья нашей нервной системы, головного мозга.

Для пожилых людей яйца тоже полезны — для профилактики когнитивных нарушений, — заявила врач.

У яичного белка масса преимуществ по сравнению с белком из мяса или рыбы, а термическая обработка делает его более лёгким для усвоения. Однако специалист предупреждает спортсменов, которые для наращивания мышц съедают по пять яичных белков за один приём пищи, что это может привести к гиперфильтрации почек.

При чрезмерном потреблении белка почки вынуждены брать продукты распада белка на себя и их выводить, — сообщила нефролог.

Как писал NEWS.ru, Управление по санитарному надзору США обнародовало перечень потенциально смертельно опасных продуктов, ежедневно употребляемых людьми в пищу. В «убойный список» попали яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы, сосиски. Яйца, если их неправильно приготовить, могут являться источником заболевания, вызываемого бактерией сальмонеллой. Специалисты призывают хранить их в холодильнике, тщательно готовить и следить за свежестью.

Кроме того, из рациона лучше исключить блюда, содержащие сырые яйца. Грибы, как известно, могут быть смертельно ядовитыми, так что стоит лишний раз убедиться, что выбранный вид грибов для приготовления безопасен. С зелёными овощами, с брокколи в частности, также нужно быть осторожным. Их необходимо тщательно мыть, чтобы в организм не попали опасные бактерии — такие как кишечная палочка.

Добавить наши новости в избранные источники

Можно ли есть яйца каждый день, в том числе варёные, и чем это грозит

Белок — важнейшее вещество для человеческого организма. Он необходим человеку для поддержания здоровья и полноценной жизнедеятельности. Больше всего белка (в процентном соотношении к остальным продуктам) содержится в яйцах. Мы используем куриные яйца во многих блюдах и употребляем их в пищу почти каждый день. Но совершенно забываем, что количество не всегда равно качеству, и даже полезные продукты в большой дозе могут нанести вред.

Можно ли есть куриные яйца каждый день

Мнения экспертов о вреде и пользе яиц постоянно меняются. Например, недавно в Северо-западном медицинском университете Чикаго было проведено исследование, в котором приняли участие 30 000 американцев со средним возрастом 51 год. Результаты показали, что употребление в пищу 3–4 яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. Обусловлено это увеличением «плохого» холестерина, вызванным количеством употреблённых яиц.

Уровень холестерина и его связь с куриными яйцами: миф или реальность?

И вот снова мы сталкиваемся со спорами о холестерине. Казалось бы, ещё не так давно, 25–30 лет назад, это вещество было однозначно вредным, и повышение его уровня непосредственно связывалось с закупоркой кровеносных сосудов, приводящей к инфарктам и инсультам. Потом новые исследования выявили «полезный» вид холестерина, который является строительным материалом для сосудов.

А теперь учёные-медики из Чикаго снова говорят о вреде. По их мнению, достаточно 300 мг холестерина в сутки, чтобы риск сердечнно-сосудистых заболеваний повысился на 17%. А один яичный желток содержит 186 мг этого вещества.

В итоге мы приходим к тому, что важен не сам продукт, а его количество. «В капле — лекарство, в ложке — яд». Потому что в яйцах также содержатся фосфолипиды, ответственные за усвояемость холестерина, благодаря чему он не образует бляшки в сосудах, а участвует в улучшении внешнего вида, работе печени и росте детей.

Холестерин, содержащийся в яйцах, не нанесёт вреда вашим сосудам и сердцу

Состав яиц и польза

О высокой питательной ценности яиц известно давно.

В их составе — высококачественные белки, которые содержат все аминокислоты, необходимые организму, и усваиваются почти полностью.

В яйцах содержатся:

  • витамины A, E, D;
  • витамины группы B — В1, В3, В12;
  • магний;
  • калий;
  • селен;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.

Почти все эти вещества входят в состав яичного желтка, белок же представляет собой преимущественно протеин.

Кроме того, яйца содержат такие вещества, как:

  • холин, «строительный материал» для мозга, который снижает риски женской онкологии;
  • лютеин, отвечающий за остроту зрения;
  • фолиевая кислота, известная своей пользой при беременности, поскольку она позволяет мозгу плода развиваться правильно.

    В одном курином яйце содержится масса веществ, необходимых организму

Куриные яйца относятся к продуктам со щелочными свойствами, что очень важно для человеческого организма, склонного к «окислению».

Но не стоит забывать, что это качество сходит на нет, если яйцо прошло термическую обработку в виде прожарки или запекания (например, было использовано в выпечке).

Норма употребления яиц

Если у вас не наблюдается определённых заболеваний, можете смело потреблять 2–3 яйца ежедневно. Например, по схеме, предлагаемой диетологами: каждый день по 2 яйца или 2–3 раза в неделю по 3–4 яйца. Для взрослого человека будет более чем достаточно 2 яиц в сутки, чтобы пополнить необходимый запас холестерина. Ребёнку до 14 лет понадобится 1–1,5 яйца.

Яйцо — полезный и прекрасный продукт, в нём много хорошо усвояемого белка, лютеина, очень полезного для глаз, кожи, сердца, есть витамины A, D и E. Семь яиц в неделю — безопасно. В последнее время даже говорят, что в неделю можно съедать 12 штук.

Вадим Крылов, врач-эндокринолог, диетолог

http://www.aif.ru/food/products/mozhno_li_est_yayca_kazhdyy_den

В каком виде употреблять яйца — дело вкуса. Многие считают, что жарка по сравнению с варкой значительно снижает пользу продуктов. Но если не пережаривать глазунью или омлет и использовать только свежее масло (или вовсе жарить без него), то вреда не будет. Если вы предпочитаете сырые яйца, обязательно вымойте их: сальмонелла содержится именно на поверхности скорлупы.

Яйца хороши в сыром, жареном, вареном или запечённом виде

Тем не менее, людям с желчекаменной болезнью регулярное употребление яиц не рекомендуется. Этот продукт провоцирует болезненные ощущения и колики. Норма — не более 2-х яиц в неделю. Больным панкреатитом или аллергикам следует совсем не употреблять яйца.

Видео: что будет, если съедать 3 яйца в сутки

Здоровому человеку нельзя отказываться от употребления яиц в пищу: это слишком ценный продукт, который придаст вам сил, утолит голод и снабдит организм полезными веществами. Просто не превышайте достаточного количества, будьте здоровы и приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Сколько яиц можно есть в день

Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье!

Сегодня исследования диетологов подтверждают: яйца необходимо употреблять в пищу всем. Только люди, страдающие диабетом и аллергией, должны ограничивать себя. Для остальных этот продукт — бесценен! Я обязательно включаю яйца в свое ежедневное меню, и вот почему…

Сколько яиц можно есть в день

  1. Яйцо — легкоусвояемый продукт
    Яичный белок усваивается организмом на 98 % процентов. Это отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне.

    Употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму. Особенно полезно есть яйца на завтрак! Это поможет твоему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.

  2. Яйца богаты витаминами
    Яйца имеют в своем составе целый набор полезных витаминов. В одном яйце можно обнаружить витамин А — 5% от суточной нормы и витамин D — 10% от суточной нормы. Фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин — все эти микроэлементы присутствуют в яйцах.

    Если ты ешь 1 яйцо ежедневно, можно не беспокоиться о здоровье глаз: антиоксидант лютеин обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, а витамин А спасет от «куриной слепоты» в темное время суток.

  3. Яйца защищают от остеопороза
    Вареное яйцо всмятку — гарантия того, что твои кости будут крепкими. Проблема хрупких костей болезненна для многих людей, в особенности для женщин за 40. Стоит обезопасить себя, чтобы в будущем не иметь лишних хлопот со здоровьем!
  4. Яйца подкрепляют мозг
    В составе яиц присутствует холин — суперпродукт для мозга! Он помогает улучшить память, творческое мышление, быструю реакцию на раздражители. Для работников умственного труда эта еда просто незаменима!

    Если у ребенка после 3 лет нет аллергии, очень важно обеспечить его 1 яйцом в день для правильного развития мозга и формирования здорового гормонального фона.

  5. Яйца снижают риск возникновения атеросклероза!
    После употребления яйца в пищу уровень холестерина не повышается в крови! Холестерин в яйцах уравновешен в них фосфатидами (соединениями, похожими на лецитин). Фосфатиды препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах.

    Лучше употреблять вареные яйца, без сливочного и оливкового масла. Это на 100 % обезопасит тебя от возникновения проблем с печенью.

Обрати внимание: тонкая, ломающаяся скорлупа яиц говорит о пониженной пищевой ценности продукта. Но цвет скорлупы не показатель пользы яйца, как принято считать!

Если ты нечасто ешь яйца, стоит изменить положение вещей. Блюда из яиц готовятся быстро, а положительное влияние их на весь организм не вызывает сомнений! 1 яйцо в день сотворит чудо с твоим здоровьем.

Позаботься о себе сейчас, чтобы в будущем быть цветущим, здоровым человеком! И непременно передай эту информацию близким друзьям.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Можно ли есть яйца на завтрак каждый день

Яйца можно встретить практически в каждом списке полезных продуктов: они полны белка, витаминов, минералов и полезных жиров. Однако, многие диетологи придерживаются мнения, что в больших количествах яйца не только не полезны для организма, но и могут нанести ему серьезный вред. Правда ли это и в каких количествах стоит есть яйца, чтобы получать от них только пользу, рассказываем в нашем материале.

Для начала стоит сказать о пользе продукта. Яйца (куриные, перепелиные или утиные) — кладезь полезных веществ. Яичный белок обеспечивает организм необходимыми аминокислотами (подробнее о них здесь), чем могут похвастаться далеко не все продукты. Желток — источник витаминов А, D, E, К (которые отлично усваиваются благодаря жирам) и практических полного набора витаминов группы В.

Желток богат антиоксидантами — веществами, которые борются со свободными радикалами, защищая организм от повреждений, замедляют воспалительные реакции, помогают справиться с внешними признаками старения, улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Кроме того, в яйцах содержатся минералы, укрепляющие кости и суставы и стимулирующие выработку коллагена (о других продуктах, обладающих этим свойством, мы уже рассказывали здесь).

Яйца так же отличный продукт для диетического рациона: они не только обеспечивают организм всем необходимым, но и надолго утоляют голод, тем самым снижая вероятность переедания. Исследование, опубликованное в Европейском журнале питания в 2013 году, подтвердило, что съедая на завтрак яйца (в любом виде, будь то омлет, глазунья или пашот) вы снижаете риск переедания на 30% и чувствуете себя сытыми намного дольше.

Однако при употреблении в больших количествах яйца могут наносить вред организму, а точнее — сердечно-сосудистой системе. Дело в том, что наряду с полезными омега-3 кислотами, яйца содержат липопротеины низкой плотности (плохой холестерин) Одно среднее яйцо содержит около 180 мг ЛПНП при том, что дневная допустимая норма составляет 300 мг. Таким образом, если вы не хотите заработать проблемы с сердцем, не стоит есть больше одного яйца ежедневно. Конечно, иногда можно съесть и 2, и 3 яйца за раз, ничего критичного в этом не будет, однако делать это ежедневной привычкой не стоит.

Семь мифов о яйцах, в которые до сих пор верят

Яйца — один из тех продуктов, вокруг которых часто разгораются нешуточные споры: на каком масле лучше жарить яичницу, сколько яиц в неделю можно есть и какие яйца полезнее.

Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов разрушил несколько мифов о яйцах.

Читайте также: Нужно ли мыть яйца перед употреблением

Миф 1. Яйца нужно есть только утром

Яйца действительно лучше кушать в первой половине дня, но по совсем другой причине. Калорий в них немного – 60-80, в зависимости от размера. Однако у них есть способность провоцировать рефлюкс.

 

Рефлюкс – что это?

Это состояние, когда кислое содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая изжогу и горечь во рту.

Вероятность рефлюкса многократно повышается, если вы в ближайшее время после еды занимаете горизонтальное положение. Поэтому яйца на ужин, незадолго до сна – плохая идея.

Миф 2. В неделю можно съедать только 3 яйца

На самом деле: долгое время считалось, что яйца опасны из-за высокого содержания холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Действительно, в среднем яйце содержится около 150-200 мг холестерина, а это суточная норма.

Исследование шведских ученых показывает: 6 яиц в неделю не влияли на сердечно-сосудистые риски, вес и риск развития сахарного диабета! Видимо, холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там тоже очень много.

Миф 3. Полезнее жарить яйца на подсолнечном, а не сливочном масле

Сливочное масло годами возглавляло список диетических запретов для кардиологических пациентов, но его реабилитация состоялась еще раньше, чем реабилитация яиц.

В 2007 году было опубликовано исследование, которое прошло сразу в нескольких странах Европы, оно не выявило различий в уровне холестерина у любителей масла и людей, которые используют растительные жиры.

Миф 4. От яиц поправляются

Люди набирают вес от большого количества съеденных калорий и малоподвижного образа жизни. При этом самые опасные калории, склонные превратиться в жировые отложения, выходят из легкодоступных углеводов – сладостей, хлеба, риса, картофеля и т. д.

Яйца – это скорее сбалансированное питание с высоким содержанием белка, довольно низкокалорийное и утоляющее голод. Поэтому яйцо – компонент многих современных диет для снижения веса.

Миф 5. Яйца с темной скорлупой более полезны, чем с белой

Цвет скорлупы связан с породой курицы-несушки. Белые курицы несут белые яйца, пестрые – коричневые. Пищевая ценность их одинакова. В свою очередь, цвет желтка зависит от типа питания кур. Яркие оранжевые желтки «деревенских сортов» – следствие большого содержания пигментов-каротиноидов в питании кур. Сами каротиноиды в организме человека превращаются в витамин А.

Миф 6. Сырые яйца полезнее, чем сваренные

Сырые яйца – это источник сальмонеллеза, опасной кишечной инфекции. В Америке и Европе можно купить пастеризованные яйца, где вероятность сохранения сальмонеллы минимальная. У нас выход один — термическая обработка.

Однако считать, что таким образом мы теряем что-то ценное, было бы преувеличением. Яичный белок в сваренном виде усваивается лучше, а разрушение витаминов при варке яиц незначительное.

Миф 7. Яйца вкрутую противопоказаны людям с заболеванием печени и поджелудочной железы

Значительным желчегонным действием обладают сырые яйца, что может быть провокационным фактором при желчнокаменной болезни. Но вареное яйцо неплохо переваривается, не создает дополнительной нагрузки на желчные пути и поджелудочную железу.

Нагрузка на пищеварительную систему существенно возрастает, если пищу, содержащую жиры, в том числе яйца, запивать холодным напитком. В этих условиях ферменты инактивируются (оптимальная температура их работы 37-38 градусов) и пищеварительная система испытывает перегрузки. Что же касается собственно печени — она боится алкоголя и лекарств, прием в пищу яиц на нее не влияет.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Сколько яиц можно есть в день?

Яйца — отличный низкокалорийный способ включить в свой рацион белок, витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные соединения. Одно целое большое яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и всего 70 калорий. Яйца также содержат в разном количестве 13 основных витаминов и минералов. Но сколько яиц безопасно есть в день?

В течение многих лет яйца подвергались критике из-за высокого содержания в них холестерина и потенциальной связи с сердечными заболеваниями.Однако самые последние исследования показывают, что холестерин, который вы едите, очень мало влияет на количество холестерина в вашем теле.

Холестерин — это соединение, которое содержится в организме. Он необходим для выработки гормонов, витамина D и некоторых веществ, которые помогают переваривать пищу. Ваше тело вырабатывает холестерин. Помимо холестерина, вы также получаете небольшое его количество из некоторых продуктов, которые вы едите. Раньше считалось, что холестерин из вашего рациона оказывает значительное влияние на количество холестерина в крови.Однако это уже не так. Фактически, Диетические рекомендации для американцев больше не считают холестерин вызывающим беспокойство питательным веществом, отчасти по этой причине.

Так что же нам остается с яйцами? Сколько яиц безопасно есть в день?

Употребление 1 яйца в день соответствует здоровой диете и вряд ли окажет какое-либо существенное влияние на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых мужчин и женщин. Фактически, употребление 2 или 3 яиц в день вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний у большинства населения, хотя может быть некоторый риск для людей с диабетом.

При этом некоторые исследования показывают, что употребление 5 или более яиц в неделю может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, включая повышенный риск сердечной недостаточности у мужчин или рака груди у женщин. Тем не менее, исследования слабы, и любой возможный повышенный риск, вероятно, перевешивается полезными для здоровья питательными веществами, содержащимися в яйцах.

Безопасность употребления в пищу более 3 яиц в день неизвестна, потому что это не проводилось исследованиями. Хотя вполне возможно, что употребление более трех яиц в день может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, более важным является качество общего рациона человека.

Если вы хотите, чтобы в свой рацион было больше яиц, почему бы не попробовать этот рецепт оладий с банановой овсянкой и белком. Их легко приготовить, и они обеспечат вас хорошей дозой протеина по утрам.

Чистая прибыль

Съедание до 3 яиц в день безопасно для большинства населения. Люди с диабетом могут увеличить риск сердечных заболеваний, если съедают более 1 яйца в день. Однако общее качество диеты гораздо важнее для здоровья сердца, чем количество яиц, которые вы съедаете каждый день.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Я ел 3 яйца каждое утро в течение недели — вот что я узнал

И из-за низкой стоимости дюжины местных органических яиц — 5 долларов или меньше — не было никакого оправдания, чтобы переключиться на или . Вот что я узнал, когда это сделал.

В ЯЙЦАХ МНОГО НЕНАВИГАТЕЛЕЙ, НО ОНИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ

Я знал, что меня возненавидят люди, утверждающие, что весь этот холестерин приведет к моей преждевременной кончине.(На самом деле, вот почему каждый мужчина должен есть больше яичных желтков.) Но, честно говоря, я думаю, что это своего рода чушь. Наука о питании прошла долгий путь со времен расцвета омлетов из яичного белка, и большая часть традиционных советов о насыщенных жирах и холестерине изначально не основывалась на научных данных.

Плюс, хотя Американская кардиологическая ассоциация раньше рекомендовала употреблять не более 300 мг пищевого холестерина в день, недавно они решили, что нет достаточных научных доказательств, подтверждающих это предположение. Эксперты теперь говорят, что да, в яйцах есть холестерин, но, вопреки тому, что нам ранее говорили, диетический холестерин, похоже, не оказывает большого влияния на холестерин в крови, тип, который фактически забивает ваши артерии, для обычного человека. .

Тем не менее, диетологи подчеркивают, что количество яиц, которое вы можете безопасно съесть в неделю, во многом зависит от того, как выглядит остальная часть вашего рациона, что делает эту рекомендацию довольно личной (и переменной). Но поскольку я активен (я выгуливаю свою собаку 2 километра в день), здоров и придерживаюсь сбалансированной, богатой овощами диеты, я чувствовал себя неплохо, добавляя в смесь 3 органических яйца, особенно в белковую и жировую смесь неполноценное утро.

Я НАШЕЛ СУПЕР БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ СТАТЬ КРЕАТИВНЫМ

Как вы понимаете, старые яйца, хотя и вкусные, могут наскучить через несколько дней. Так что я решил поднять настроение. Мое единственное требование: это развлечение могло добавить только минуту или две к моему распорядку завтрака, и мне нужно было добавить к моей еде легкую пищу. Введите: органические замороженные овощи. У меня уже несколько месяцев стояло несколько пакетов с этими присосками в морозильной камере, поэтому я решил добавить их в сковороду с небольшим количеством масла, прежде чем бросать яйца.

Вердикт: горох и кукуруза добавили забавную текстуру и легкую сладость, одновременно увеличивая содержание клетчатки. На следующий день я сделал ту же самую комбинацию плюс немного спелых авокадо и кинзы сверху, что было восхитительно; и на следующий день после этого я добавил в смесь немного слишком старой для употребления капусты, которая была значительно менее вкусной, но вы живете и вы учитесь.

Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЯЙЦА ЗА 4 МИНУТЫ

Нет никакого оправдания тому, чтобы не позавтракать — вот откуда я знаю.На второй день моего эксперимента я выходил за дверь, уже опаздывая на работу, когда понял: «Черт, я не делал яйца!» Так что я повернулся, поставил сковороду, добавил масло и расколол три яйца, перемешивая их прямо на сковороде вилкой — без предварительного взбивания, без добавления капель молока, без каких-либо изысков.

Я закончил их солью и перцем, и знаете что? Они были прекрасны! Точно так же, как и обычная яичница-болтунья, но они были приготовлены за то время, которое потребовалось бы, чтобы приготовить отвратительный пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления, что заставляет меня задаться вопросом, почему я когда-либо раньше тратил время на эти ненужные шаги.Мы жили во лжи, люди.

Я МОГ ПРОПУСТИТЬ ПОЛУТРЕННЕЕ ЗАКУСКУ

Поскольку в моем обычном яблочном или банановом завтраке до этого небольшого эксперимента (яичного эксперимента?) Было практически нулевое количество белка (или, может быть, колоссальные 7 граммов, если бы я добавил арахисовое масло), неудивительно, что я проголодался к 10 часам утра

Однако с моим новым режимом приема трех яиц я потреблял не менее 21 грамма протеина каждое утро, и мне удавалось удерживать голодного монстра в моем желудке до 11:30.м. или 12 часов вечера Это творило чудеса с моей способностью концентрироваться и добиваться результатов, поскольку я не был постоянно озабочен тем, что буду есть дальше, или долить себе чашку кофе.

ОБЫЧНЫЙ ДЕЙСТВИЕ БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО И РАССЛАБЛЯЮЩИМ

Принятие обязательства есть один тип завтрака каждый день, особенно тот, который требует приготовления, может показаться скучным или немного неприятным. Но со временем могу честно сказать, что эта последовательность меня успокаивает.

Отсутствие необходимости гадать, что приготовить на завтрак — или же я вообще буду завтракать — упростило мое утро и устранило чувство вины за еду, которое я испытывал раньше.Кроме того, меня в значительной степени заставляли каждое утро хотя бы на 10 минут садиться и есть (поверьте, я пробовал яйца в машине, и это не работает), что дало мне время расслабиться и мысленно подготовиться. на день вперед.

Так что да, я, вероятно, сохраню свою новую привычку есть яйца по утрам. Если, конечно, новое исследование не покажет, что пончики в шоколадной глазури являются ключом к долголетию. Тогда мне придется их съесть. Для науки.

Статья «Я ел 3 яйца каждое утро в течение недели — вот что я узнал». впервые появился в книге Родейла «Органическая жизнь».

Три яйца в день Держите доктора подальше!

Устойчивый миф о том, что холестерин вызывает сердечные заболевания, отпугнул многих из нас от регулярного употребления яиц. Но нет абсолютно никаких исследований, связывающих потребление яиц с сердечными заболеваниями.

Недавний обзор научной литературы, опубликованный в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care , ясно показывает, что потребление яиц не оказывает заметного влияния на уровень холестерина в крови у 70% населения.У остальных 30% населения (называемых «гиперответчиками») яйца действительно повышают как циркулирующий холестерин ЛПНП, так и холестерин ЛПВП.

Вы, вероятно, привыкли верить, что следует избегать всего, что повышает холестерин ЛПНП (так называемый «плохой» холестерин), как чумы. Но недавние исследования показывают, что не количество холестерина в частице ЛПНП (он же холестерин ЛПНП или ХС-ЛПНП) определяет риск сердечных заболеваний, , а количество частиц ЛПНП в кровотоке .

Во всяком случае, употребление яиц может защитить от сердечных заболеваний, поскольку увеличивает долю крупных, плавучих частиц ЛПНП. Более крупные частицы ЛПНП могут нести больше холестерина, а это означает, что в целом требуется меньше частиц. Другими словами, потребление яиц может снизить концентрацию частиц ЛПНП, что является наиболее значительным фактором риска сердечных заболеваний.

Яйца — один из самых богатых питательными веществами пищевых продуктов. . Одно яйцо содержит 13 основных питательных веществ, все они содержатся в желтке (вопреки распространенному мнению, в желтке гораздо больше питательных веществ, чем в белке).

Яйца являются отличным источником витаминов группы В, которые необходимы для жизненно важных функций организма, а также содержат большое количество витамина А, необходимого для нормального роста и развития.

Витамин Е в яйцах защищает от болезней сердца и некоторых видов рака; яйца также содержат витамин D, который способствует усвоению минералов и хорошему здоровью костей.

Яйца богаты йодом, который вырабатывает гормоны щитовидной железы, и фосфором, необходимым для здоровья костей и зубов.

Яйца также являются хорошими источниками антиоксидантов, защищающих глаза.Следовательно, повышенные концентрации лютеина и зеаксантина в плазме у лиц, потребляющих яйца, также представляют интерес, особенно в группах населения, подверженных развитию дегенерации желтого пятна и катаракты глаз.

Нет абсолютно никаких причин ограничивать потребление яиц тремя-четырьмя в неделю, как рекомендовано в рекомендациях по здоровому питанию. Фактически, употребление двух-трех яиц в день лучше укрепит ваше здоровье и защитит от болезней, чем поливитаминные добавки.Яйца действительно являются одним из суперпродуктов природы.

Однако важно убедиться, что вы покупаете органические яйца, выращенные на пастбищах. Исследования показывают, что коммерческие яйца содержат в 19 раз больше провоспалительных омега-6 жирных кислот. К сожалению, почти все яйца, продаваемые в супермаркетах, даже органические яйца, продаваемые в таких сетях, как Whole Foods и Wild Oats, не выращиваются на пастбищах. Чтобы найти эти яйца, загляните на местный фермерский рынок или посетите веб-сайт Eat Wild, чтобы найти источник в вашем районе.

Чтобы узнать больше о сердечных заболеваниях и холестерине, загляните на страницу специального отчета.

Подпишитесь на бесплатную серию электронных писем

Развенчание 5 распространенных (но опасных) мифов о холестерине, которые могут подвергнуть вас риску.

Съедание всего 3 яиц в неделю увеличивает риск смерти молодым, исследование показывает.

ЕДИНСТВО всего трех яиц в неделю может повысить риск смерти молодым, показало новое исследование.

Эксперты предупредили, что желтки яиц с высоким содержанием холестерина и жира могут вызвать рак, сердечные приступы и инсульты.

3

Эксперты предупредили, что слишком большое количество яиц может повысить риск преждевременной смерти Фото: Getty — Contributor

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, показало, что три яйца в неделю повышают риск преждевременной смерти на одну пятую.

Результаты показывают, что у тех, кто потреблял дополнительно 300 миллиграммов холестерина в день — примерно три яйца в неделю — вероятность смерти в течение следующих 16 лет была на 19 процентов выше.

Смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний выросла на 24 и 16 процентов соответственно.

Эксперты призвали людей просто использовать яичные белки или перейти на заменитель яиц.

Исследование также показало, что люди, которые едят яйца, подвержены множеству других заболеваний, включая респираторные заболевания, болезнь Альцгеймера и диабет.

Соавтор, профессор Юй Чжан из Университета Чжэцзян, Китай, сказал: «В этом исследовании потребление яиц и холестерина было связано с более высокими показателями всех причин, сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от рака.

«Повышенная смертность, связанная с потреблением яиц, в значительной степени зависела от потребления холестерина.«

«ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ ИССЛЕДОВАНИЙ»

Связь между яйцами и здоровьем обсуждается годами. Они долгое время считались полезной добавкой к пище.

Они включены во многие национальные диетические рекомендации. Но пища, особенно желток, богата холестерином, а это может быть вредно.

Профессор Чжан сказал: «Наши результаты предполагают ограничение потребления холестерина и замену цельных яиц белками / заменителями или другими альтернативными источниками белка для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и долгосрочного выживания.«

Однако эксперты в Великобритании предупредили выводы и заявили, что необходимы дополнительные исследования, поскольку они не смотрят на то, как ели яйца.

Доктор Дуэйн Меллор, старший научный сотрудник Медицинской школы Астон при Университете Астона, сказал: «Он просто попытался оценить, сколько яиц было съедено, поэтому он не рассматривал, были ли яйца съедены как часть жареного завтрака или Салат Нисуаз.

3

Эксперты в Великобритании предостерегли исследование, поскольку в нем не было подробно описано, как потреблялись яйца Фото: Getty — Contributor

«Влияние продуктов, употребляемых вместе с яйцами, не было полностью учтено, и очевидно, что яйца можно употреблять в пищу. их можно есть как часть диеты с высоким содержанием жиров и сахара, так как их можно есть как часть средиземноморской диеты, богатой овощами.

«Авторы пытались предположить эффект замены целых яиц на яичные белки, заменители яиц, птицу, рыбу, молочные продукты, орехи или бобовые; однако идея замены яиц в рационе таким образом не была проверена в исследовании, и вместо этого они сравнили людей, которые сообщили, что ели яйца, с теми, кто этого не сделал ».

Хорошо известно, что холестерин может накапливаться в артериях, что приводит к образованию тромба, блокируя кровоснабжение крови и мозга.

Однако, когда человек ест яйца, кишечные бактерии выделяют токсичное соединение, называемое ТМАО (триметиламиноксидаза).

Эксперты говорят, что это химическое вещество может способствовать росту опухолей в кишечнике, мочевом пузыре, предстательной железе, груди или яичниках.

ЗДОРОВЫЕ ЗАМЕНА

Исследователи добавили, что всего половина яйца в день увеличивает риск смерти от любой причины на семь процентов.

Замена его эквивалентным количеством яичного белка или заменителей снизила смертность от респираторных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний на 20, восемь и три процента, утверждали они.

Замена половины цельного яйца эквивалентным количеством орехов или бобовых снизила смертность на треть.Аналогичный эффект имели птица, блюда или молочные продукты.

Эксперты рассмотрели 37 исследований и обнаружили, что чем больше яиц ест человек, тем выше риск рака пищеварительного тракта.

3

Эксперты сказали, что вы должны заменить яйца бобовыми, но NHS заявляет, что яйца являются хорошим выбором как часть здорового питания Фото: Getty — участник

Последний анализ — основан на опросе более полумиллиона американцев. возраст от 50 до 71 года — самый крупный в своем роде.

Было зарегистрировано 129 328 смертей среди 521 120 участников, набранных в период с 1995 по 1996 год. За ними наблюдали до конца 2011 года.

Профессор Чжан сказал, что яйца богаты белками, витаминами и другими питательными веществами и рекомендованы как часть здорового питания в диетических рекомендациях США.

Он сказал, что они «могут привести к увеличению потребления холестерина, что может пагубно сказаться на предотвращении преждевременной смерти».

Профессор Чжан добавил: «Клиницисты и политики должны продолжать подчеркивать ограничение потребления холестерина в рекомендациях, учитывая наши результаты.«

Национальная служба здравоохранения заявляет, что яйца — хороший выбор как часть здорового и сбалансированного питания. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат витамины и минералы.

Последние

на вешалке

Куомо спинками вниз и соглашается независимый секс вредителя зонда после Байден выступает

«PEDO» ткнул

R Kelly «данные Covid выстрелы вакцинации» в ожидании суда для детского порно

SICK Stunt

Пластический хирург появляется для встречи в суде на Zoom во время ОПЕРАЦИИ над пациентом

«ПРИСОЕДИНИТЬСЯ»

Трамп «ОТКЛОНЯЕТ создание собственной партии и хочет, чтобы республиканцы объединились за его спиной»

ТАЙНА НЛО

American Airlines Близкое столкновение с НЛО до того, как появятся наблюдения

«ПРИВЕТ, ДЕВУШКИ!» Модель

OnlyFans говорит, что ревнивые мамы, из-за которых ее дети тайно выгнали, следят за ней

В нем говорится, что нет рекомендуемого ограничения на количество яиц, которое следует съесть, но рекомендуется готовить их без добавления соли или жира. Жарение может повысить содержание жира в них примерно на 50 процентов.

Эксперты в Великобритании предостерегли исследование, поскольку оно рассматривает именно диету в США, а не диету людей в Великобритании.

Виктория Тейлор, старший врач-диетолог British Heart Foundation, сказала: «Сообщения о том, что определенные продукты вредны для нас, могут вызывать беспокойство, но когда дело доходит до еды для нашего сердца и здоровья кровообращения, наиболее важна наша общая диета.

«Поддержание разнообразия и сбалансированности блюд и их богатства продуктами, которые, как мы знаем, следует есть больше, — например, фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые, рыба, орехи и семена — является здоровым подходом.”

TikToker делится «идиотским» хаком, чтобы каждый раз получать идеальные яйца-пашот

Можно ли безопасно есть 4 яйца в день ?. Наука о яйцах | Марк Москел

Яичные белки
Холестерин: 0 мг (0%)
Белок: 26 г
Источник: http://nutritiondata. self.com/facts/dairy-and-egg-products/112/2

Яичные желтки
Холестерин: 2998 мг (999%)
Белок: 29 г
Источник: http://nutritiondata.self.com/facts/dairy-and-egg-products/113/2

Желтки содержат больше всего витаминов и минералов, включая витамины A, D, E, K, B6, B12, тиамин, рибофлавин, фолат, холин, кальций, железо, фосфор, цинк и селен.

Оба имеют одинаковое количество белка. Желтки содержат весь холестерин и жир.

Итак, желтки богаты витаминами и минералами. Но этот холестерин … Стоит ли нам беспокоиться?

Что показывает «исследование»?

Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10217054

«потребление до 1 яйца в день вряд ли окажет существенное общее влияние на риск ИБС или инсульта среди здоровых мужчин и женщин. ”

Яйца и диетический холестерин

http: // drperlmutter. com / wp-content / uploads / 2013/07 / egg-are-good.pdf

«Диетический холестерин в таких продуктах, как яйца, имеет лишь небольшое и клинически незначимое влияние на холестерин в крови, особенно по сравнению с гораздо более сильными эффектами. диетических насыщенных жирных кислот на холестерин крови. Эти факты в настоящее время хорошо установлены, и, как следствие, рекомендации основных органов по вопросам пищевых продуктов и здравоохранения в отношении холестерина в рационе были смягчены в Великобритании и других странах в последние годы »

Потребление цельных яиц влияет на чувствительность к инсулину у лиц с метаболическим синдромом

http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23021013

«Включение ежедневного потребления цельных яиц в диету с умеренным ограничением углеводов обеспечивает дальнейшее улучшение профиля атерогенных липопротеинов и инсулинорезистентности у лиц с MetS»

Потребление цельных яиц у взрослых с метаболическим синдромом

http://www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24079288

«на диете с умеренным углеводным фоном, сопровождающейся потерей веса, включение цельных яиц улучшает воспаление в большей степени. степень, чем заменитель яиц без желтка, у лиц с MetS »

Яйца и холестерин

http: //authoritynutrition.com / how-many-egg-should-you-eat /

«Печень производит большое количество холестерина. Когда мы едим много яиц (с высоким содержанием холестерина), печень вместо этого производит меньше »

« Многие обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят яйца, не имеют повышенного риска сердечных заболеваний, но некоторые исследования действительно показывают повышенный риск у диабетиков ».

«Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП (« хорошего »). У 70% людей не наблюдается увеличения общего холестерина или холестерина ЛПНП.У некоторых людей может наблюдаться небольшое увеличение доброкачественного подтипа ЛПНП »

Яйца не заслуживают плохой репутации

http://www. livescience.com/39353-eggs-dont-deserve-bad-reputation .html

«Интересно, что люди в Японии — потребители одного из самых больших объемов яиц в мире (в среднем 328 яиц, потребляемых на человека в год — имеют низкий уровень холестерина и сердечных заболеваний по сравнению с другими развитыми странами, особенно с Соединенные Штаты.Почему? Отчасти это связано с тем, что японцы придерживаются диеты с низким содержанием насыщенных жиров »

« Основным фактором, определяющим уровень ЛПНП в плазме, являются насыщенные жиры », — сказала Алиса Лихтенштейн, профессор диетологии и политики в Школе диетологии и политики им. Фридмана. Университет Тафтса. И хотя яйца содержат много холестерина (186 миллиграммов, 184 из них в желтке), в них относительно мало насыщенных жиров (1,6 грамма в желтке)

Jillian Michaels

http: //www.jillianmichaels.com / fit / худой / миф-яйца

«Реальная угроза высокому холестерину — это насыщенные жиры и трансжиры, а не диетический холестерин. Много лет назад, когда ученые узнали, что высокий уровень холестерина в крови связан с сердечными заболеваниями, продукты с высоким содержанием холестерина считались основной причиной нездорового холестерина в крови. Теперь, 25 лет спустя, ученые пришли к выводу, что холестерин в пище — не настоящий злодей — насыщенные и трансжиры гораздо сильнее влияют на уровень холестерина в крови.»

« Фактически, одно исследование в Университете Коннектикута показало, что жир в яичных желтках действительно помогает снизить ЛПНП («плохой» холестерин). Так что отбросьте старое представление о том, что яйцо, особенно желток, опасно для вашего здоровья ».

Диетический холестерин, обеспечиваемый яйцами

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16340654

«Отсутствие связи между сердечными заболеваниями и потреблением яиц можно частично объяснить тем, что диетические холестерин увеличивает концентрацию циркулирующего холестерина ЛПНП и липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у тех людей, у которых наблюдается повышение уровня холестерина в плазме после употребления яиц (гиперответчики). Также важно отметить, что у 70% населения наблюдается незначительное повышение или отсутствие изменений концентраций холестерина в плазме при повышенном содержании холестерина с пищей (гипореактивные) »

Потребление яиц и риск ишемической болезни сердца и инсульта: метаанализ доза-ответ проспективных когортных исследований

http://www.bmj.com/content/346/bmj.e8539

«результаты нашего метаанализа не подтверждают, что более высокое потребление яиц связано с повышенным риск ишемической болезни сердца и инсульта »

Потребление яиц и риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: метаанализ

http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23643053

«Наше исследование предполагает наличие положительной связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета»

Потребление яиц в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью : Исследование здоровья врачей

http://ajcn. nutrition.org/content/87/4/964.long

«данные исследования Framingham не показали никакой связи между потреблением яиц (~ 6 яиц в неделю) и ИБС среди 912 мужчин и женщин после 16 лет наблюдения »

« Однако среди врачей-мужчин с диабетом любое потребление яиц связано с более высоким риском общей смертности »

В большинстве отчетов утверждается, что холестерин в рационе незначительное влияние на холестерин крови.

Однако некоторые источники утверждают, что потребление насыщенных жиров может повлиять на уровень холестерина в крови.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20071648

Метаанализ исследований, оценивающих взаимосвязь между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями (включал 347 747 субъектов в 21 исследование)

Вывод из исследования : Метаанализ проспективных эпидемиологических исследований показал, что нет достоверных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с повышенным риском ИБС или ССЗ.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2123482

99 мужчин, «не наблюдается более тесной связи между тем, что эти мужчины ели, и их индивидуальным уровнем холестерина»

http: //ajcn.nutrition.org/content/29/12/1384.long

«это крупное исследование ежедневного рациона среди 957 мужчин и 1082 женщин в общей популяции предполагает, что уровни холестерина и триглицеридов в сыворотке не зависят от каких-либо компонентов питания . Ни количество, ни качество потребляемых жиров, углеводов или белков не были существенно связаны с уровнями холестерина или триглицеридов »

http: // www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM198101083040201

«Результаты подтверждают вывод о том, что липидный состав рациона влияет на концентрацию холестерина в сыворотке и риск коронарной смерти у американских мужчин среднего возраста»

Framingham Heart Study

«во Фрамингеме, штат Массачусетс, чем больше насыщенных жиров съел человек, тем больше холестерина он съел, тем больше калорий он съел, тем ниже уровень холестерина в сыворотке» Уильяма Кастелли (руководитель исследования)

http: // www . Proteinpower.com/drmike/cardiovascular-disease/framingham-flip-flop/

Лучшим индикатором сердечного риска является HDL / холестерин и HDL / LDL

«Что стимулирует рост HDL? Несколько вещей. Упражнение. Алкоголь в умеренных количествах. И — барабанная дробь, пожалуйста — жир в диете, особенно насыщенные жиры »

http://www.atkinsexposed.org/atkins/196/Atkins_Corporation_Mislabels_and_Misleads.htm

« более десятка диетических испытаний в истории медицины которые заставили людей отказаться от диеты с высоким содержанием жиров, снизили уровень холестерина, а через 4–5 лет снизили частоту сердечных приступов »

Безрезультатно.

Слишком много противоречивых исследований и отчетов относительно насыщенных жиров и холестерина в крови. Почти в каждом исследовании, которое я обнаружил, был противоречивый анализ его результатов. Часто исследования дискредитировались из-за того, что они были слишком короткими, слишком маленькими, с использованием некачественных методов измерения или искажением данных.

Прочитав несколько исследований и их анализ с обеих сторон, я не могу с уверенностью сделать вывод, что насыщенные жиры влияют или не влияют на холестерин в крови.

Мне нужно было бы потратить намного больше времени на изучение специфики этих исследований.

Fox News (http://www.foxnews.com/health/2013/09/11/eggs-with-yolk-are-good-or-bad-for-your-health/)

«Конечно , все жиры должны потребляться в умеренных количествах, поэтому многие диетологи рекомендуют есть только несколько яичных желтков каждую неделю »

http://drperlmutter.com/wp-content/uploads/2013/07/eggs-are-good .pdf

«Большинство консультативных органов по вопросам здоровья и сердца в Великобритании, Европе и других странах больше не устанавливают ограничения на количество яиц, которые люди должны есть, при условии, что они потребляются как часть здоровой диеты с низким содержанием НЖК»

http: // www.huffingtonpost.com/2013/03/30/health-benefits-of-eggs-yolks_n_2966554. html

«яйца считаются« золотым стандартом »качества белка, потому что их аминокислоты наиболее усваиваются человеком».

«Но даже несмотря на то, что яичные желтки, безусловно, являются здоровой пищей, они не разрешены для неограниченного употребления: клиника Мэйо рекомендует употреблять не более четырех яиц в неделю, что, по их мнению, является полезным для взрослых»

http: //www.tandfonline.com / doi / abs / 10.1080 / 07315724.2004.10719429 # .U-KIA4BdWrh

«Последние рекомендации Американской кардиологической ассоциации больше не содержат рекомендаций по ограничению потребления яиц, но рекомендуют придерживаться правил питания, связанных с хорошим здоровьем. Основываясь на эпидемиологических данных, нет оснований полагать, что в такой здоровый образ питания не могут быть включены яйца ».

http://ajcn.nutrition.org/content/87/4/964.long

«потребление ≤6 яиц в неделю не оказывает большого влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, и что потребление ≥7 яиц в неделю связаны с умеренно большим риском общей смертности у врачей-мужчин в США »

http: // www. nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199103283241306

88-летний мужчина, который ел 25 яиц в день в течение ~ 15 лет

у него не было проблем с сердцем и был нормальный уровень холестерина

«Его почти полная свобода от клинических проявлений. серьезный атеросклероз и его осложнения можно частично объяснить значительным снижением эффективности абсорбции холестерина из кишечника и заметным увеличением превращения холестерина в желчные кислоты. Кроме того, его синтез холестерина, вероятно, был умеренно снижен, а его секреция желчного холестерина могла быть увеличена.Эта физиологическая адаптация почти не оставляет пищевого холестерина, если вообще оставляет его для повышения уровня холестерина в плазме и откладывается в стенках артерий »

Наблюдательные отчеты о приеме пищи> 7 яиц в неделю

http://paleohacks.com/questions/133831 /is-it-ok-to-eat-4-eggs-a-day.html

http://forum.bulletproofexec.com/index.php?/topic/4907-how-many-eggs/

http : //caloriecount. about.com/forums/foods/eating-eggs-bad

Рекомендуется 3–6 желтков в неделю, но более высокие количества сообщаются без каких-либо проблем.

В большинстве отчетов предлагается 3–6 желтков в неделю. Однако они не содержат ссылок или исследований, объясняющих, почему потребление большего количества небезопасно. Наблюдательно, люди сообщали о том, что ели больше этого (включая одного парня, который ел 25 яиц в день в течение 15 лет), но не выказывали причин для беспокойства.

Общий рацион был жирным: яйца, пуленепробиваемый кофе, палео-эск.

Превратит ли моя кровь в твердое тело, съев три яйца каждый день?

Daniel Kormann / Eye M / Getty Images

Сценарий: «Вау, я бы хотел, чтобы я, , мог это съесть», — говорит ваш друг, когда вы набиваете себе лицо когтем медведя, утренней привычкой, отвечающей за вашу мягкость мидель.Тем временем он на своем высоком коне ест омлет из трех яиц, хвастаясь тем, что его здоровье превыше всего. Конечно, рядом с вашим прославленным тортом его яйца выглядят как завтрак чемпионов, но как насчет всего этого холестерина?

Реальность: Яйца низкокалорийны, богаты белком и не содержат сахара и углеводов. Но в этом золотом желтке содержится около 200 миллиграммов холестерина. Это беспокоит, если это повышает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в вашем организме, «плохого» типа, который может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Но это большое «если». Большинство исследований не рассматривают яйца полностью: некоторые показывают, что они не влияют на факторы риска сердечных заболеваний, а другие показывают слабую взаимосвязь. (Как мы уже говорили ранее, плохой холестерин — не всегда плохо.) Одно конкретное исследование, проведенное в 2016 году, еще больше раскрыло ситуацию: финские исследователи наблюдали за 230 мужчинами в течение 21 года и обнаружили, что ни одно яйцо каждый день, ни общее потребление холестерина — которые в среднем составляли 400 мг в день — оказали какое-либо влияние на сердечные заболевания.

Для здоровых людей холестерин может быть меньшей проблемой, чем то, что с ним связано.«Две трети пищевого холестерина связаны с насыщенными жирами, которые, как мы знаем, повышают уровень холестерина ЛПНП», — говорит Роберт Экель, профессор Медицинской школы Университета Колорадо и бывший президент Американской кардиологической ассоциации.

Яйца, которые составляют около 25 процентов холестерина в рационе американцев, содержат мало насыщенных жиров, поэтому они фактически не представляют опасности, говорит Экель. Но есть сценарий или два, в которых 600 мг холестерина в трех яйцах может оказаться слишком большим для вашего тела за один день.

Худшее, что могло случиться: Что ж, мы предполагаем, что в конечном итоге вы можете умереть от сердечного приступа или перенести инсульт, но все это во многом зависит от вашего собственного состояния здоровья. Другими словами, привычка вашего друга к омлету может быть для него хуже, чем для других людей. «Около четверти населения можно считать« гиперреагирующими »на пищевой холестерин, — говорит Юрки Виртанен, адъюнкт-профессор эпидемиологии питания в Университете Восточной Финляндии. Люди с диабетом и люди, несущие определенный ген — аллель аполипопротеина E типа 4 (APOE4) — легче усваивают пищевой холестерин, поэтому ежедневный омлет из трех яиц с большей вероятностью приведет к резкому увеличению уровня холестерина ЛПНП.(Если вы беспокоитесь, генный тест должен помочь вам идентифицировать это.)

Что, вероятно, произойдет: Трудно сказать, но, возможно, ничего. «Если у него нет семейной истории болезней, нет факторов риска, нормальное кровяное давление и в целом он ведет активный и здоровый образ жизни, я не могу твердо утверждать, что ему будет причинен вред, если он будет есть три яйца в день», — говорит Экель. Если ваш друг — идеальный пациент, он может заметить небольшое повышение уровня плохого холестерина в течение нескольких лет, но долгосрочных исследований, подтверждающих это, нет.

Что вы должны сказать своему другу: Отдайте ему должное: его омлет из трех яиц определенно превосходит медвежий коготь с сахаром в отделе здравоохранения. Тем не менее, он может захотеть по крайней мере рассмотреть сокращение . Наука еще не совсем ясно, как годы употребления яичной диеты влияют на ваше здоровье, и Экель не одобряет ежедневное потребление 600 мг холестерина из яиц. Он предлагает съедать не более 300 мг холестерина в день и смешивать яичные белки, которые содержат много белка и не содержат холестерина, с одним желтком, если вам нужен жир для ощущения во рту и вкуса.Виртанен соглашается: «Я бы не рекомендовал регулярно есть много цельных яиц, — говорит он, — пока мы не получим больше исследований об их долгосрочном воздействии».

Прочтите следующее: Как могло случиться, что у такого человека, как Боб Харпер, сердечный приступ?

Если есть 12 яиц в день, это повлияет на ваше тело

Помимо того, что яйца являются отличным, благоприятным для кето источником белка, они также содержат аминокислоты, необходимые для питания человека, и их связь с понижением артериального давления и повышением уровня тестостерона у мужчин. Вдохновленный крепким Гастоном из Beauty & The Beast и его диетой из трех дюжин яиц в день, Simple Man с YouTube решил проверить, как употребление большего количества яиц повлияет на его здоровье, и начал есть 12 яиц каждый день, используя домашние наборы для тестирования, чтобы отслеживать изменения его артериального давления, холестерина и тестостерона.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

В начале испытания он весит 205,4 фунта, с процентным содержанием жира 20,7 и талией 37,5 дюйма. Его кровяное давление составляет 127/87, а уровень холестерина 253 мг / дл, что уже довольно много. «Я совершенно не подозревал, что мой холестерин был таким высоким, когда начал эксперимент», — говорит он. «Вы можете прекрасно выглядеть на вид, но с холестерином вы никогда не узнаете».

Он сохраняет ежедневное количество потребляемых калорий на уровне 2 000, из которых 12 яиц потребляют около 840 калорий. Каждое утро он ест их пашот, а по вечерам либо взбивает, либо жарит их, делает омлеты или импровизирует «яичные тако», чтобы внести немного новизны. «К концу этого эксперимента мне так надоели яйца, что я начал говорить, черт возьми, я получу все 12 этих яиц за один прием пищи», — говорит он. «Честно говоря, к концу этого испытания я поклялся, что никогда не съем ни одного яйца».

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

После того, как он ел 12 яиц в день в течение целой недели (это 84 яйца), его вес упал на 3,8 фунта до 201,6, а его жировые отложения уменьшились на 0,8 процента. «Моя талия также заметно уменьшилась в размере всего за 7 дней, уменьшившись на полтора дюйма», — говорит он. «Когда я ел яйца, я определенно заметил, что мой живот похудел, и количество жира в этой области определенно уменьшилось».

Однако, хотя он добился довольно быстрых результатов по снижению веса, диета дюжины яиц оказала и другие эффекты на его организм.

Его кровяное давление также изменилось с 127/87 до 120/88, а уровень тестостерона даже немного упал. Его и без того высокий уровень холестерина поднялся еще дальше, с 253 до 276 мг / дл, хотя он отмечает, что было , что является постепенным увеличением его хорошего холестерина ЛПВП, который увеличился с 48 до 52 мг / дл. Однако поднялся и его плохой холестерин. «Хорошо, что я перестал через неделю, потому что мой уровень холестерина не улучшался, а только ухудшался», — говорит он.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *