Обезжиренный йогурт калорийность: Калорийность Йогурт обезжиренный, 5,7% белка, натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Йогурт обезжиренный, 5,7% белка, натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Йогурт обезжиренный, 5,7% белка, натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
Белки5.73 г
76 г
7.5%13.4%1326 г
Жиры0.18 г56 г0.3%0.5%31111 г
Углеводы7.68 г219 г3.5%6.3%2852 г
Вода85.23 г2273 г3.7%6.6%
2667 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%5.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%23.2%769 г
Витамин В4, холин15.2 мг500 мг3%5.4%3289 г
Витамин В5, пантотеновая0.641 мг5 мг12.8%22.9%780 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%4.8%3774 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%5.4%3333 г
Витамин В12, кобаламин
0.61 мкг
3 мкг20.3%36.3%492 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%1.8%10000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.124 мг20 мг
0.6%
1.1%16129 г
Макроэлементы
Калий, K255 мг2500 мг10.2%18.2%980 г
Кальций, Ca199 мг1000 мг19.9%35.5%503 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%8.6%2105 г
Натрий, Na77 мг1300 мг5.9%10.5%1688 г
Сера, S57.3 мг1000 мг5.7%10.2%1745 г
Фосфор, P157 мг800 мг 19.6%35%510 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.09 мг18 мг0.5%0.9%20000 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.5%40000 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%2.7%6667 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%11.6%1528 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.5%33333 г
Цинк, Zn0.97 мг
12 мг
8.1%14.5%1237 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.68 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.172 г~
Валин0.474 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.313 г~
Лейцин0.577 г~
Лизин0.514 г~
Метионин0.169 г~
Треонин0.235 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.313 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.245 г~
Аспарагиновая кислота0.454 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота1.122 г~
Пролин0.679 г~
Серин0.355 г~
Тирозин0.289 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.116 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.049 гmin 16.8 г0.3%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.004 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.2%

Энергетическая ценность Йогурт обезжиренный, 5,7% белка, натуральный составляет 56 кКал.

  • cup (8 fl oz) = 245 гр (137.2 кКал)
  • container (8 oz) = 227 гр (127.1 кКал)
  • 0,5 container (4 oz) = 113 гр (63.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

йогурт обезжиренный без сахара — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность йогурт обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«йогурт обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.9 кКал1684 кКал1.4%5.9%7046 г
Белки3.2 г76 г4.2%17.6%2375 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%7.5%5615 г

Энергетическая ценность йогурт обезжиренный составляет 23,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько белков жиров и углеводов в йогурте?

Калории, ккал: 60 Белки, г: 4.3 Жиры, г: 2.0 Углеводы, г: 6.2

Родина йогурта – Болгария, где его считают национальным достоянием. Именно в Болгарии самые жесткие стандарты производства данного продукта. Натуральный йогурт 2% – продукт, созданный на кисломолочной основе. Для производства йогуртов натуральное молоко сквашивают специальными бактериями двух видов – болгарская кисломолочная палочка и термофильный молочнокислый стафилококк.

Натуральный йогурт внешне напоминает кефир – белая, текучая, не очень густая однородная масса, имеющая приятный аромат, но вкус у йогурта другой – сладкий, с лёгкой кисловатой ноткой.

Калорийность йогурта натурального 2%

Калорийность натурального йогурта 2% составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства натурального йогурта 2%

В составе натуральных йогуртов содержится большое количество витаминов: A, C, PP, B1, B6, B12, B2, В3, холин и минералов: калия, йода, марганца, кальция, железа, магния, серы, натрия, фосфора, цинка, фтора и хрома (калоризатор). Все йогурты выпускаются с малым процентным содержанием жиров, что делает данный продукт диетическим. Но у йогурта есть уникальные качества – натуральные компоненты продукта стабилизируют микрофлору кишечника.

Регулярное употребление натурального йогурта способствует очищению организма. Компоненты йогурта выводят токсины и остатки лекарственных препаратов. Государственные стандарты производства допускают присутствие в йогуртах различных добавок.

Применение йогурта в кулинарии

Натуральный йогурт 2% – самостоятельный продукт, им утоляют жажду, он служит сладкой частью завтрака, а может заменить и целый ужин (calorizator). Однако можно использовать его вместе с фруктами, а также как заправку к лёгкому фруктовому салату или как основу питательного фруктового коктейля.

Калории, ккал: 67 Белки, г: 8.0 Жиры, г: 2.0 Углеводы, г: 4.2

Классический греческий йогурт – это блюдо средиземноморской кухни, которая считается одной из самых полезных и сбалансированных в мире. Йогурт Савушкин TEOS приготовлен по технологии, близкой к традиционной, без загустителей и консервантов. По консистенции йогурт похож на густую сметану, на вкус немного кисловат из-за отсутствия сахара в составе.

Калорийность йогурта Греческий TEOS Савушкин

Калорийность греческого йогурта TEOS Савушкин составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.

Состав греческого йогурта Савушкин TEOS

Греческий йогурт TEOS Савушкин изготовлен из молока нормализованного пастеризованного с использованием закваски, состоящей из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Польза и вред греческого йогурта Савушкин TEOS

Высокое содержание белков в греческом йогурте TEOS Савушкин делает его незаменимым помощником в борьбе с лишним весом, он гораздо менее калориен, чем майонез или сметана (калоризатор). Кроме того, производитель убеждает, что при изготовлении йогурта не использованы консерванты и загустители, которые нередко вызывают аллергии и проблемы с ЖКТ.

Открытая баночка с йогуртом не подлежит хранению, что также свидетельствует о натуральности состава и наличии живых бифидобактерий, которые помогают пищеварению, восстанавливают микрофлору кишечника.

Также производитель предупреждает нас о возможном наличии глютена в составе, аллергикам стоит обратить на это внимание.

Греческий йогурт TEOS Савушкин в кулинарии

Йогурт Греческий TEOS нередко используют как замену жирным заправкам для салатов, майонезу и сметане. Благодаря густой консистенции и нейтральному вкусу, на его основе можно готовить солёные соусы и сладкие десерты, также употреблять его как самостоятельный продукт в качестве перекуса.

Греческий йогурт является основой для знаменитого соуса Цацики.

Калории, ккал: 85 Белки, г: 5.0 Жиры, г: 3.2 Углеводы, г: 8.5

Фруктовый йогурт изобретение не нашего времени. Добавление фруктов началось одновременно с употреблением молочнокислых продуктов, с той важной разницей, что фрукты были свежие, а добавляли их непосредственно перед подачей лакомства на стол. Сейчас так готовятся салаты и коктейли. Что же касается фруктовых йогуртов, для них используются консервированные ягоды, соки и фрукты, так решается проблема контроля над процессом сквашивания. Добавки такого рода существенно разнообразили вкусовую гамму продукта, привлекли новых покупателей, а йогурт при этом остался йогуртом.

Калорийность йогурта фруктового 3.2%

Калорийность фруктового йогурта 3.2% составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктового йогурта 3.2%

Молочнокислым продуктом с приятным, освежающим вкусом и уникальными свойствами, которые позволяют рекомендовать данный продукт при профилактике и лечении многих болезней ЖКТ (калоризатор). Стоит помнить, компоненты йогурта способствуют нормализации микрофлоры и способствуют общей интоксикации организма.

Применение йогурта фруктового 3.2% в кулинарии

Фруктовые йогурты 3.2% хороши в виде самостоятельного блюда. Ими утоляют жажду, они подходят для легкого перекуса или вместо ужина (calorizator). Но стоит добавить в этот йогурт сливки, что значительно увеличит жирность, блюдо станет полноценной частью обеда. Кроме того, фруктовые йогурты хорошо подходят при приготовлении легких фруктовых коктейлей.

Белки или протеины необходимы для функционирования и восстановления тканей всего организма. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушениям функций человеческого тела в целом. В этой статье мы расскажем о том, сколько белка нужно взрослому человеку и в каких продуктах содержится больше всего белка.

Белки — краткая справка

Белки, как и жиры, и углеводы, являются макроэлементами, которые необходимы человеческому организму в большом количестве. Витамины и минералы называют микроэлементами. Особенность белка заключается в том, что человеческое тело не способно его хранить, следовательно нужно следить за тем, сколько белка вы потребляете с пищей.

Белки необходимы прежде всего для формирования мышц, костей и других тканей, а также для хорошего состояния кожи и волос. Кроме того, белки образуют многие важные аминокислоты, которые необходимы человеческому организму для переработки пищи.

Белки необходимы не только спортсменам, но и тем, кто хочет похудеть: регулярное потребление высокобелковой пищи (например, творога, молока) способствует ускорению обмена веществ.

По данным Википедии, норма белка для женщин составляет 58 до 87 граммов в сутки, для мужчин — от 65 до 117 граммов в сутки.

Если потреблять недостаточное количество белка, происходит следующее:

  • Метаболизм замедляется.
  • Становится сложно сбросить вес, как и нарастить мышечную массу.
  • Снижается уровень энергии, нарастает усталость.
  • Начинаются проблемы с концентрацией внимания.
  • Настроение колеблется.
  • Болят мышцы и суставы.
  • Изменяется уровень сахара в крови.
  • Раны медленно заживляются.
  • Снижается иммунитет.

С другой стороны, избыток белка также не лучшим образом влияет на состояние организма. Организм человека не может сохранять избыток белка про запас, поэтому усиливается нагрузка на печень, которая отвечает за переработку белка.

Продукты с высоким содержанием белка

1. Творог

Один из продуктов-лидеров по содержанию белка — это без сомнения творог. Например, в 100 граммах творога 0% жирности ТМ «Яготинское» содержится 18 граммов белка при энергетической ценности 94 калории. С творогом можно приготовить множество десертов, блюд и полезных напитков (например, можно добавлять творог в фруктово-овощные смузи или готовить кофейный смузи с творогом для завтрака).

Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог

2. Другие виды сыров

Творог — далеко не единственный сырный продукт, отличающийся высоким содержанием белка. В других видах сыра на основе коровьего молока также содержится много белка: в пармезане, моцарелле, швейцарском сыре, чеддере, адыгейском, и многих других. Например, в 100 граммах «Моццареллы» ТМ «Яготинское» — 22 грамма белков при энергетической ценности 330 калорий, в сыре «Адыгейский» — 17,5 граммов белка при энергетической ценности 235 калорий.

Читайте также: 10 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать уже сегодня

3. Белковая закваска

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый кисломолочный напиток Закваска PRO, который отличается сниженным содержанием жира (0,5%) и повышенным содержанием молочного белка. Если в обычной закваске содержание молочного белка составляет 2,8%, то в Закваске PRO — не меньше 4,5%. Кроме того, в белковой закваске содержатся пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые организмы (Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus).

Белковая закваска выпускается в бутылочке объемом 450 граммов, в которой содержится не меньше 20 граммов белка. Закваска PRO бывает без наполнителей и с клубникой.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

4. Мясо

Конечно же, белок содержится в мясе. В 100 граммах куриного или индюшачьего филе — 30 граммов белка, постной говядины — 36 граммов, свинины — 30 граммов, кролятины — 21,5 граммов. О том, как вкусно приготовить мясо читайте в наших статьях 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного и Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой.

5. Рыба

В 100 граммах тунца или лосося содержится около 20 граммов белка. Кроме того, в рыбе содержится много витаминов (A, группы B, D и E), витамин молодости и красоты биотин, а также микроэлементы (калий, фосфор, селен) и полезные омега-3 кислоты.

6. Яичный белок

Один яичный белок — это в среднем 4 грамма белка, в 100 граммах яичного белка — 11 граммов белка. О том, что приготовить из яиц, читайте в нашей статье 5 самых вкусных рецептов омлета с молоком.

7. Молоко

Коровье молоко — полезнейший продукт, в котором содержится кальций, фосфор и витамин D. С молоком можно приготовить овсянку, манную и рисовую каши, омлеты, блины на молоке, супы и многое-многое другое. Если вы не любите молоко само по себе, попробуйте готовить смузи на молоке или молочные шейки. В 100 граммах молока жирностью 2,6% — 2,8 грамма белка (то есть, в литре молока — 28 граммов белка).

Читайте также: 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день

8. Йогурт

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый вид йогурта — «Турецкий», который отличается высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жира и белка. В 100 граммах йогурта «Турецкий» — 128 калорий и 3,75 граммов белка. В состав продукта входят только ингредиенты молочного происхождения.

9. Бобовые

В 100 граммах белой фасоли — 7,4 грамма белка, стручкового гороха — 3 грамма, сои — 14 граммов. Хороший источник белка для вегетарианцев — тофу (24 грамма белка).

10. Орехи

калорийность без сахара, продукт какой фирмы лучше

Сегодня на полках магазинов можно встретить множество разнообразных молочных продуктов. Многие выбирают для себя и своей семьи самые полезные варианты. Один из них — обезжиренный йогурт. Употребляя его каждый день, можно не только оздоровить организм, но и заметно постройнеть.

Состав и польза

Все знают, что йогурт – это продукт молочнокислого брожения. Особые бактерии поглощают лактозу (молочный сахар) и образуют свои колонии в молоке. Так получается приятная густая жидкость, которая очень полезна для здоровья. Для того чтобы сделать обезжиренный йогурт, используют обезжиренное молоко.

Состав такого йогурта включает в себя 3,2 г белка и 4,4 г углеводов на 100 грамм готового продукта. Жиров совсем немного – от 0,3 г до 1,5 г. Немаловажным приятным фактом является низкая калорийность продукта (от 30 до 65 ккал на 100 г).

Большим преимуществом обезжиренного йогурта является содержание многих незаменимых витаминов и микроэлементов. Это:

  • фолиевая кислота и другие витамины группы В;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • йод.

Такой йогурт при регулярном употреблении приносит ощутимую пользу для человека:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • заселяет кишечник полезными бактериями, что, в свою очередь, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет иммунитет;
  • сохраняет кожу и волосы здоровыми;
  • благодаря большому количеству белка и малому количеству углеводов идеально подходит для диеты диабетиков и спортсменов, так как имеет низкий гликемический индекс.

Почему обезжиренный йогурт иногда лучше, чем молоко?

Минздрав провел исследование, которое показало, что россиянам катастрофически не хватает включения в рацион молочных продуктов. Это связано не только с нежеланием употреблять молоко. Причиной является и то, что с возрастом человек теряет способность качественно усваивать молочный сахар. Ферментов, помогающих расщеплять его, в детстве и юности достаточно. Подходя к старшему возрасту, человек начинает замечать, что после употребления молока в чистом виде у него начинаются неприятные ощущения в желудке или кишечнике.

Во избежание проблем с несварением желудка лучше употреблять кисломолочные продукты, например, обезжиренный йогурт. Он не добавит значимой калорийности вашему рациону, не будет способствовать набору веса. Если заменить один прием пищи, например, ужин натуральным обезжиренным йогуртом без сахара, то можно за месяц сбросить около пяти килограммов. Естественно, такого результата получится добиться, если соблюдать сбалансированную диету в остальное время суток.

Японские ученые настоятельно рекомендуют употребление обезжиренного йогурта будущим мамам. Помимо повышенного содержания кальция, положительно влияющего на рост и развитие костной системы малыша, такой продукт способен снизить риск возникновения атопического дерматита почти вдвое.

Всем известно, что с возрастом подскакивает давление, развивается гипертония. Употребление одной порции обезжиренного йогурта в день удивительным образом снижает интенсивность развития этого недуга.

Пробиотики, входящие в состав обезжиренного йогурта, способны восстанавливать кишечную микрофлору после длительного приема антибиотиков и других серьезных лекарств. При употреблении натурального кисломолочного продукта снижается риск таких заболеваний, как рак толстой кишки, рак груди у женщин, рак мочевого пузыря. Такой целительной особенностью обладает именно обезжиренный йогурт, а не молоко в чистом виде.

Как употреблять?

При употреблении йогурта с пониженным содержанием жира важно помнить, что максимальную пользу для организма принесет его употребление без сахара. Такой продукт рекомендуется принимать в пищу как на завтрак, так и на ужин. Если йогурт будет употребляться в первый прием пищи, лучше добавить в меню сложные углеводы (овсянку на воде или цельнозерновые хлебцы). Это поможет организму получить энергию, необходимую для активного дня.

Если целью является похудение, то обезжиренным йогуртом можно заменить ужин. Он даст ощущение сытости при минимуме калорий. Также в течение ночи он будет помогать ЖКТ восстанавливать микрофлору, что даст дополнительный эффект избавления от шлаков.

Лучшие марки

В настоящее время на рынке представлено много различных фирм, изготавливающих обезжиренные йогурты. Такое разнообразие затрудняет выбор, но, основываясь на отзывах покупателей, можно выделить несколько лучших вариантов.

  • Йогурт «Валио» содержит всего 0,4% жира. В этом продукте нет консервантов и сахара, но и белка в нем в разы меньше, чем требуется по стандартам.
  • Обезжиренный питьевой йогурт «Фругурт». Этот продукт содержит мало калорий, но наполнитель состоит преимущественно из искусственных красителей. Полезные микроорганизмы присутствуют в достаточном количестве, как и сахар, но настоящих фруктов и ягод в составе нет.
  • «Славушкин» – кисломолочный продукт, который отличается высоким содержанием бифидобактерий. К минусам можно отнести содержание в составе крахмала и большого количества сахара. Тем не менее хранится продукт недолго, что указывает на отсутствие консервантов.

Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно обращайте внимание на срок годности и состав. Просроченный обезжиренный йогурт может вызвать тяжелое отравление, а обилие консервантов и красителей – пищевую аллергию.

О том, как выбрать йогурт, смотрите далее.

обезжиренный йогурт калорийность — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Поскольку мы стремимся быть стройными и красивыми, то совсем не хочется использовать при заправке салатов калорийные продукты (тот же майонез или сметану, например). Да и зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки? Вот их мы и будем брать на вооружение.

Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере

Заправка из йогурта с укропом

Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере

Средиземноморская заправка

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем

Заправка кефирная

Нарезаем плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

Чесночная заправка.

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей

Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем — рубленый зелёный лук и петрушку.

Творожная заправка.

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.

Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.
Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.

Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты

Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол

Соус для салата

Взбиваем венчиком или вилкой 3 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/t.bryus?w=wall263751455_121

Стройный йогурт — vkuskakdoma.ru

Как приготовить обезжиренный йогурт?

Стройный йогурт с магазинной полки.

Обезжиренный и низкокалорийный, в чем разница?

Здравствуйте, дорогие читатели блога vkuskakdoma.ru. Молоко какой жирности Вы используете для приготовления домашнего йогурта? Последнее время я получаю довольно много вопросов о том, как приготовить йогурт из молока 0,5% жирности. Описывая свою сложность, хозяйки жалуются на то, что йогурт не заквашивается, остается жидким или становится крупитчатым, отбрасывает сыворотку. Предлагаю разобраться в причинах неудач, в тонкостях приготовления обезжиренного йогурта и той особой притягательности, которой он подкупает всех, кто озадачен вопросами диеты и стройности.

Как приготовить обезжиренный йогурт?

В общем-то, в домашних условиях технология приготовления йогурта из обезжиренного молока ничем не отличается от обычной процедуры заквашивания. Вы вносите закваску в теплое молоко (для эксперимента я взяла молоко 0,5% ультрапастеризованное) хорошенько смешиваете, загружаете смесь в йогуртницу или оставляете в теплом месте на 6-9 часов. Процесс приготовления йогурта подробно, с фотографиями, описан здесь, так что не буду повторятся.

Давайте лучше посмотрим на результат. Йогурт заквасился в положенное время, однако стоило потревожить баночки, сразу стало понятно, что консистенция у йогурта довольно «рыхлая», при малейшем встряхивании выделяется сыворотка, молочный сгусток не стабильный, йогурт «схватился», но загустел довольно слабо, фактически, его можно считать питьевым.

Попробуем разобраться, почему при соблюдении всех правил йогуртоварения обезжиренный продукт не совсем отвечает нашим представлениям о традиционном йогурте.

Все дело в том, что консистенция йогурта во многом зависит от молока. Шарики молочного жира играют важную роль в образовании молочного сгустка, улучшая его плотность и способность удерживать скрытую сыворотку. Возможно, вы замечали, что домашний йогурт получается тем гуще, чем жирнее используемое молоко. Лишенное молочного жира, молоко значительно хуже «удерживает» жидкость, йогуртовый сгусток получается слабым – как результат – жидкая консистенция и повышенное выпрессовывание сыворотки.

Безусловно, дело не только в жире, но и в исходном качестве молока, а также в технологических процессах (нормализация, гомогенизация, температурная обработка и пр.), которым подверглось молоко, прежде чем попасть на полки супермаркета. На практике это выражается в том, что продукция одних молочных производителей подходит для домашнего йогурта, а других – к сожалению, нет. Определить свою молочную марку получается лишь опытным путем.



в начало статьи

Стройный йогурт с магазинной полки.

Однако, Вы можете заметить, что магазинные йогурты довольно часто бравируют нулевой или довольно низкой, от 0,1 и до 1,6%, жирностью. При этом проблем с консистенцией и сывороткой в этих йогуртах не наблюдается.

Вопросы консистенции нежирных и маложирных кисломолочных продуктов на производстве решают различными способами.

  • Один из вариантов – увеличить количество сухих веществ в молоке за счет повышения уровня белка, для этого может быть использовано обезжиренное сухое или сгущённое молоко, а также различные молочно-белковые концентраты (казеинаты, копреципитаты, концентраты сывороточного белка).
    Способом добавления в молоко обезжиренного сухого молока Вы можете воспользоваться и дома, Ваш йогурт, не набрав лишнего жира, станет плотнее, только разводите сухое молоко правильно, дайте ему достаточное время для того, чтобы молочные белки «напитались влагой», набухли. И здесь важно не переборщить, слишком большое количество сухого молока может привести к тому, что Ваш йогурт будет иметь крупитчатую, хлопьеобразную консистенцию.
  • Другой способ улучшить структуру йогурта – использование загустителей и стабилизирующих добавок. Они бывают как животного (например, желатин), так и растительного (пектин, альгинаты, агар и агароиды, каррагинан, камеди, нативные крахмалы), а также синтетические (гидроксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза, микрокристалли¬ческая целлюлоза, модифицирован¬ные крахмалы) происхождения. Вот Вам и источник различных «Е» в составе йогуртов. И если ряд природных добавок, таких как желатин, пектин, агар-агар считаются безвредными, а тот же пектин даже используется в производстве функциональных продуктов питания с выраженными лечебно-профилактическими свойствами, то искусственные добавки вряд ли можно считать полезными и безопасными.

Это наиболее простые способы улучшить консистенцию йогурта, наверняка есть и другие варианты, но не хочется совсем уж углубляться в химические и технологические дебри, если Вы, дорогой читатель, являетесь специалистом в молочном деле, и Вам есть что добавить, добро пожаловать в комментарии к статье.



в начало статьи

Обезжиренный и низкокалорийный, в чем разница?

Еще один важный момент, на который я хотела бы обратить Ваше внимание. Понятие «обезжиренный» йогурт и «низкокалорийный» — это не совсем одно и то же.

Займемся несложными математическими подсчетами. Калорийность домашнего йогурта без добавок (в том числе без сухого молока) по сути равна калорийности молока, из которого он приготовлен. 100 г йогурта 3,5% жирности – 62 ккал, 2,5% — 53 ккал, 1,5% – 44 ккал, 0,5% — 35 ккал.

Если добавить в йогурт какие-нибудь подсластители и наполнители – калорийность продукта сразу же возрастет. На мой взгляд, это не страшно, если мы говорим, например, о свежих фруктах текущего урожая, об орехах, овсяных хлопьях или натуральном меде. Добавим в 100 г нашего йогурта 0,5% жирности пару ягод клубники, скажем, 50 г, и чайную ложку меда, калорийность такого продукта составит примерно 67 ккал, мы получим натуральный десерт, богатый живой полезной микрофлорой и витаминами.

Если же в качестве наполнителя использовать пару ложек клубничного варения (в среднем, калорийность варенья колеблется в границах 250-280 ккал/100 г, то есть 2 ч.л. без горки, это где-то 30 г или около 80 ккал, а на 2-х ложечках еще нужно остановиться 🙂 ), то наш десерт легко перепрыгнет отметку в 115 ккал, и снижение жирности молока нас практически не спасет.

Таким образом, я хочу сказать, что обезжиренные продукты, в которые добавлено большое количество сахара, могут оказаться довольно высококалорийными, что может свести на нет все наши старания по похудению. Кроме того, отсутствие в пище жиров, лишает ее целого ряда полезных компонентов, важных кислот и витаминов, существенно снижает сытность продукта. О таком йогурте сложно сказать, что он прекрасно утоляет голод 🙁

Я не призываю Вас отказываться от обезжиренных продуктов, существуют обстоятельства, когда это не просто желательно, но даже, необходимо. Однако, если по каким-то причинам у Вас не получился йогурт из молока 0,5%, не расстраивайтесь. Йогурт 1,5% или даже 2,5% жира не принесет Вашей талии существенного вреда, здесь важно не переборщить со сладостями или выбрать более «мирные» добавки, например, сельдерей и другие овощи и овощные соки. Таким образом Вы получите вкусный и полезный диетический продукт!

Приятного аппетита!



в начало статьи

йогурт калорий, пищевая ценность и польза для здоровья

Если вы едите здоровую пищу, у вас, вероятно, есть йогурт в холодильнике. Молочные продукты обладают питательными свойствами, особенно для людей, которые хотят улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, пытаются похудеть или улучшить свое здоровье. Но некоторые марки йогурта могут содержать много сахара, жира и калорий в зависимости от типа, который вы покупаете. Сравните йогурт и калорийность йогурта, чтобы выбрать правильный продукт для своей диеты.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (8 унций или 235 г) простого цельномолочного йогурта.

  • Калорий: 149
  • Жиры: 8 г
  • Натрий: 113 мг
  • Углеводы: 11,4 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 11,4 г
  • Белки: 8,5 г

Обычный йогурт — это простой йогурт, который не содержит добавленных фруктов, ароматизаторов или сахара.Многие люди используют простой йогурт в рецептах или вместо сметаны в соусах и соусах. Обычный йогурт — отличный источник кальция, с высоким содержанием фосфора и рибофлавина. Но он также содержит больше природного сахара (из лактозы) и насыщенных жиров, чем большинство людей ожидают найти в «здоровой» пище.

Йогурт калорий по брендам

Если вы следите за своей талией, вы можете выбрать йогурт в качестве закуски или еды. Нежирный и обезжиренный йогурт, вероятно, будет содержать меньше калорий, но есть также некоторые свидетельства того, что жирные молочные продукты также могут быть включены в успешную программу похудения.Вот как складываются порции некоторых популярных брендов простого йогурта.

  • Fage Обычный обезжиренный йогурт: 90 калорий, 5 г углеводов, 18 г белка, 5 г сахара
  • Йоплат простой обезжиренный йогурт : 130 калорий, 20 г углеводов, 12 г белка, 13 г сахара
  • siggi’s Обычный обезжиренный йогурт: 130 калорий, 10 г углеводов, 25 г белка, 7 г сахара
  • Dannon Plain обезжиренный йогурт: 120 калорий, 18 г углеводов, 10 г белка, 15 г сахара

Польза йогурта для здоровья

Продукты, содержащие белок, способствуют «сытости» или насыщению.Поэтому, если вы едите йогурт на завтрак или обед, у вас может быть меньше шансов почувствовать голод вскоре после еды. Белок в традиционном или греческом йогурте также может помочь вашему телу нарастить и поддерживать мышцы.

Йогурт также является хорошим способом увеличить потребление кальция, особенно если вы не пьете молоко. Благодаря широкому ассортименту вкусов даже самый разборчивый едок может легко найти вкус, который ему или ей нравится.

Наконец, потребители часто покупают йогурт в порционных чашках, что упрощает употребление порции нужного размера.По этой причине стаканчики для йогурта популярны среди людей, которые пытаются достичь или поддерживать здоровый вес.

Какой йогурт полезнее для здоровья?

Когда потребители выбирают йогурт в качестве закуски или во время еды, они часто выбирают ароматизированный йогурт, потому что он имеет более сладкий вкус. Но в нем также больше сахара и может быть больше калорий. Одна 150-граммовая порция йогурта Dannon Strawberry, например, содержит 15 граммов сахара и 140 калорий (почти такое же количество калорий, как и гораздо большая порция простого йогурта, указанная на этикетке).Одна порция йогурта Yoplait Original Strawberry содержит 150 калорий, 2 грамма жира и 18 граммов сахара.

Греческий йогурт и традиционный йогурт

Греческий йогурт — еще один популярный вариант для любителей здорового питания. Греческий йогурт гуще и менее сладкий, чем традиционный йогурт. Продукт процеживают, чтобы удалить много сахара, лактозы и жидкой сыворотки. В результате некоторые марки греческого йогурта содержат меньше сахара и больше белка, чем традиционные версии йогурта.

Так чем же греческий йогурт по сравнению с традиционным йогуртом? Калорийность греческого йогурта обычно примерно такая же.2% простой йогурт Fage Total содержит 150 калорий, 4 грамма жира и 20 граммов белка. Он также содержит восемь граммов сахара.

Полезен ли замороженный йогурт?

А как насчет замороженного йогурта? С точки зрения питания, замороженный йогурт обычно не такой, как йогурт, который вы найдете в молочном проходе. Замороженный йогурт часто содержит больше сахара и меньше белка, чем йогурт, который вы храните в холодильнике.

Все ли йогурты содержат пробиотики?

Хотя необходимы дополнительные исследования роли пробиотиков для здоровья, некоторые бренды йогуртов, такие как Activia, рекламируют пробиотики в своих продуктах.Не весь йогурт содержит пробиотики, поэтому, если вы хотите получить пробиотики из йогурта, обязательно прочтите этикетку с питанием и список ингредиентов, чтобы убедиться, что он содержит «живые активные культуры». И помните, что можно добавить несколько штаммов бактерий, поэтому не у каждой марки будет один и тот же вид.

Выбор и хранение йогурта

Если вы покупаете йогурт для включения в свой здоровый рацион, всегда не забывайте проверять этикетку с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов.Некоторые йогуртовые продукты содержат всего несколько ингредиентов, таких как молоко и фрукты, но другие могут содержать довольно много добавленного сахара, кукурузного сиропа и других ингредиентов, таких как кукурузный крахмал или желатин, которые могут вам не понадобиться.

И если вы сравниваете калорийность йогурта, убедитесь, что оцениваемые вами емкости одинакового размера. Некоторые йогуртовые продукты менее калорийны просто потому, что упаковка меньше.

Когда вы храните йогурт дома, держите его в холодильнике и плотно закрытым.Йогурт можно заморозить, но при оттаивании он может расслоиться и иметь другую консистенцию.

Здоровые способы включить йогурт в свой рацион

Йогурт сам по себе — отличная закуска. Но вы также можете добавить начинку или другие ингредиенты, чтобы приготовить еду. Попробуйте любую из этих идей.

  • Используйте заправку на основе йогурта в качестве соуса для пикантных хрустящих овощей, таких как брокколи, морковь, хикама или сельдерей.
  • Добавьте в йогурт такие фрукты, как черника, малина, клубника или дыня, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому
  • Посыпать йогурт орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или семенами, например семенами льна, для хрустящей корочки и аромата
  • Сбрызните простой йогурт медом для прилива сладости
  • Приправьте корицей, ванилью или вашим любимым экстрактом, чтобы получить аромат без добавления калорий.
  • Приготовьте сливочный насыщенный десерт, смешав темную шоколадную стружку или какао-крупку с ванильным, кокосовым или кофейным йогуртом.
  • Добавьте йогурт в блендер при приготовлении полезного смузи для получения более кремовой консистенции.
  • Сделайте парфе из йогурта, наслоив овсяный, фруктовый и ванильный йогурт

25 лучших йогуртов для похудения, по мнению экспертов

Богатый белком, ускоряющим метаболизм, и наполненный полезными для кишечника пробиотиками, йогурт обладает всеми качествами одного из лучших продуктов для похудения.

Но будьте осторожны в проходе с кисломолочными продуктами.Производители умеют запихивать в банки и бутылки для йогурта столько же сахара и искусственных ингредиентов, сколько они делают шоколадные батончики, при этом продавая свою продукцию как символ здоровья.

Хорошая новость в том, что мы здесь, чтобы помочь! Мы попросили диетологов дать совет, как выбрать самый полезный йогурт. Ищете ли вы обезжиренный йогурт, жирный йогурт или йогурт, пригодный для питья, в следующий раз, когда вы обнаружите, что откажетесь от молочных продуктов, обратитесь к этому удобному руководству по 25 лучшим йогуртам для похудения.

Как йогурт помогает похудеть.

«Хотя ни одна пища не отвечает за потерю веса, йогурт может быть отличным дополнением к сбалансированной диете, которая в конечном итоге может помочь вам похудеть», — говорит Элизабет Матчетт, RDN, CD и тренер по питанию в NapTown Fitness.

Есть несколько различных способов, которыми употребление йогурта способствует снижению веса:

  • Богат насыщающими макроэлементами . «Йогурт богат белком (в одних его разновидностях больше, чем в других) и может быть низким, но он по-прежнему является хорошим источником энергии и может дать вам чувство сытости», — говорит Матчетт.В частности, греческий йогурт отлично подходит для похудения благодаря высокому содержанию белка. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление в пищу богатого белком греческого йогурта помогает контролировать аппетит, что приводит к потреблению меньшего количества калорий в дальнейшем.
  • Йогурт — один из лучших пробиотических продуктов. Ферментированный молочный продукт также содержит пробиотики, которые помогают укрепить здоровье кишечника, что, как показывают исследования, может способствовать похуданию и похуданию.
  • Йогурт можно использовать как полноценный заменитель калорийных ингредиентов. «Йогурт также может помочь в похудании, так как он часто заменяет другие высококалорийные блюда, такие как масляный бублик на завтрак. Будь то парфе, заменяющий жирные сливки в соусе или взбитый в заправку для салатов, йогурт подходит. идеальный низкокалорийный заменитель, который оживит ваше любимое блюдо и сократит количество калорий! » диетолог Бонни Балк, доктор медицинских наук, эксперт по здоровью и благополучию компании Maple Holistics, рассказывает «Eat This, Not That!»

Как мы выбирали лучшие йогурты для похудения.

«У йогурта есть множество способов помочь вам похудеть; однако некоторые йогурты лучше, чем другие для похудания», — говорит диетолог Аманда А. Костро Миллер, RD, LDN, которая входит в консультативный совет по «Умному здоровому образу жизни».

Выбирая лучшие марки йогурта для похудения, мы убедились, что наш выбор соответствует определенным критериям питания:

  • Он должен быть с низким содержанием жира. Хотя жир помогает вам чувствовать себя сытым и сытым, он также добавляет дополнительные калории.«Если вы пытаетесь контролировать потребление калорий для похудения, выбирайте обезжиренные или обезжиренные йогурты», — говорит Костро Миллер.
  • Выберите йогурт без сахара или йогурт без добавления сахара . «Поскольку лактоза в молочных продуктах является естественной формой сахара, немного сахара — это нормально, но вы должны убедиться, что не было добавлено много сахара», — говорит диетолог Сара Майорам, MS, RDN, LD. Самый полезный йогурт будет практически без добавления сахара.
  • Ищите йогурты с высоким содержанием белка .«Белок помогает вам оставаться сытым в течение нескольких часов, поэтому получение достаточного количества белка может предотвратить ранний голод, что хорошо для тех, кто очень старается контролировать свои калории», — говорит Костро Миллер. «В то время как йогурт, в целом, является хорошим источником белка, разновидности греческого йогурта содержат примерно вдвое больше белка, чем обычный йогурт, что поможет вам оставаться сытым и удовлетворенным», — добавляет Матчетт.

Каждый наш «Ешь это!» пики также не содержат искусственных подсластителей, красителей и добавок и являются вариантами с наименьшим содержанием сахара в каждой из своих категорий.

Если вы будете придерживаться наших лучших йогуртов для похудения, упрямые килограммы и жир на животе обязательно исчезнут.

1. YQ Обычный йогурт

В 6 унциях: 100 калорий, 3 г жиров (2 г насыщенных жиров), 10 мг натрия, 2 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 17 г белка

Это самое близкое к йогурту без сахара. YQ (который, как предполагается, является игрой на IQ) сделан из ультрафильтрованного молока, которое избавляется от большинства естественных сахаров в молоке, сохраняя при этом очень высокий уровень белка.В результате получается йогурт, содержащий всего один грамм натурального сахара и невероятные 17 граммов протеина: идеальное сочетание для похудения. Бонус в том, что он на 99% не содержит лактозы.

2. Натуральный обезжиренный ванильный йогурт по-исландски от Siggi

В 5,3 унции: 110 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 55 мг натрия, 12 г углеводов (0 г клетчатки, 9 г сахара), 15 г белка

Siggi’s — не просто великолепный на вкус, это один из ванильных йогуртов с самым низким содержанием сахара на рынке.«Всего в 9 граммах сахара он почти не содержит добавленных сахаров, так как сам йогурт, естественно, содержит около 6 граммов. В отличие от большинства других греческих йогуртов со вкусом ванили, с примерно 15-20 граммами на порцию, умеренные 9 граммов сахара. в Siggi’s — победитель », — говорит Балк. Исландский йогурт более процеженный, чем греческий, что также увеличивает содержание белка.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

3. Фаге Всего 0% Греческий йогурт

В 7 унциях: 90 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара), 18 г белка

Хотя технически это не йогурт без сахара (поскольку молочные продукты, естественно, содержат сахар), все Fage Total не содержат сахара.Вы не можете получить более чистый список ингредиентов, чем этот: молоко, сливки и культуры. «Я люблю обезжиренный простой греческий йогурт Fage Total 0%. Он густой, сливочный и очень универсальный. Я всегда рекомендую использовать йогурт Fage в смузи, в качестве замены сметаны, соусов, приготовления пищи, выпечки, в качестве десерта и т. Д. Поскольку он не ароматизирован, вы можете добавлять свои собственные начинки (сладкие или соленые) », — говорит Костро Миллер.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

4. Light & Fit Two Good Греческий обезжиренный йогурт, ваниль

за 3.5 унций: 80 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 35 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 2 г сахара), 12 г белка

Как и YQ, это еще один йогурт почти без сахара. Уникальный процесс медленного процеживания Two Good также удаляет естественную лактозу из молока, что делает чашку с очень низким содержанием сахара всего с 2 граммами сахара. Этот греческий йогурт богат белком, вкусен и менее 100 калорий. Чтобы завершить аромат, добавляется немного стевии.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

5.Валлаби Органический австралийский греческий йогурт без сахара, персиковый гибискус

На чашку: 120 калорий, 5 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 8 г углеводов (<1 г клетчатки, 6 г сахара), 11 г белка

Если вам нравятся ароматизированные йогурты, Матчетт рекомендует натуральный австралийский греческий йогурт без добавления сахара Wallaby. «В настоящее время он бывает трех забавных вкусов и подслащен фруктовыми концентратами [а не добавленным сахаром]», — говорит она. Итак, опять же, хотя технически это йогурт не без сахара, валлаби добавлен без сахара.Валлаби также предлагает бесчисленное количество простых нежирных вкусов греческого йогурта. Все это вкусные продукты среднего качества для тех, кто не хочет использовать калорийность йогурта на основе цельного молока, но любит идею получить дополнительные питательные вещества из небольшого количества молочного жира.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

6. Исландские продукты, Vanilla Skyr

В 5,3 унции: 130 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 13 г углеводов (0 г клетчатки, 9 г сахара), 15 г белка

Если вы хотите йогурт с высоким содержанием белка, но не любите терпкий вкус греческого йогурта, попробуйте скир Icelandic Provisions.Исландские реликвии, которые использует компания Iceland Provisions, помогают превратить их молочную основу в сливочный декадентский йогурт. Этот ванильный скир наполнит вас впечатляющим количеством белка при минимальном количестве добавленного сахара.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

7. Нежирный простой греческий йогурт Chobani

В 5,3 унции: 80 калорий, 0 г жира, 55 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 15 г белка

Самые полезные йогурты, такие как простой греческий йогурт Чобани, имеют низкое содержание сахара и содержат большое количество насыщающего белка.Этот контейнер — отличный выбор для дома. Эта обезжиренная закуска содержит 15 процентов дневной нормы кальция, необходимого для строительства костей.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

8. Греческий йогурт из натурального цельного молока Stonyfield, простой

В 5,3 унции: 130 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 55 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 14 г белка

Поскольку он сделан из органического обезжиренного молока и живых активных культур, вы не ошибетесь с этим простым, густым и вкусным йогуртом в греческом стиле.Органически выращенные коровы не подвергаются воздействию тех же гормонов и антибиотиков, что и обычные коровы; отсутствие антибиотиков для них означает отсутствие антибиотиков для вас. Соедините горшок со свежими фруктами, сырыми орехами и вкусным чаем для похудения, чтобы получить полноценный, полезный завтрак.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

9. Греческий йогурт Maple Hill Creamery Plain Greek Yogurt

В 5,3 унции: 140 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 70 мг натрия, 7 г углеводов (0 г клетчатки, 7 г сахара), 13 г белка

Йогурты Maple Hill Creamery состоят из двух ингредиентов: молока травяного откорма и живых культур.Эта разница в молоке может отразиться на цене, но она стоит дополнительных центов, если вы можете себе это позволить. «Йогурт травяного откорма содержит больше омега-3 и конъюгированных линолевых кислот, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, воспаления, диабет и различные виды рака», — объясняет диетолог Стефани Миддлберг. Вот почему из молока травяного откорма получается самый полезный йогурт. Бонус: греческие йогурты Maple Hill богаты, сливочны и имеют более декадентский вкус, чем они есть на самом деле.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

10.Dannon Цельномолочный ванильный йогурт

В 5,3 унции: 140 калорий, 4,5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 70 мг натрия, 20 г углеводов (0 г клетчатки, 15 г сахара), 5 г белка

Молочные продукты, обогащенные витамином D, такие как этот достаточно сладкий йогурт, помогают организму усваивать кальций, защищающий кости. Хотя это один из лучших продуктов, который может предложить Dannon, этот йогурт не следует использовать ежедневно, поскольку в нем мало белка и много сахара.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

11.Organic Valley Grassmilk 100% цельномолочный йогурт травяного откорма, простой

В 6 унциях: 130 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 115 мг натрия, 8 г углеводов (0 г клетчатки, 8 г сахара), 7 г белка

Когда есть возможность, потратьте деньги на йогурт травяного откорма, как эта новая ванна от Organic Valley. Коровы, выращиваемые на травяном откорме, обеспечивают больше омега-3 жирных кислот и в два-пять раз больше конъюгированной линолевой кислоты, чем их собратья, выращивающие кукурузу и зерно. CLA содержит группу химических веществ, которые обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая улучшение регуляции уровня сахара в крови, поддержание мышечной массы и уменьшение жировых отложений.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

12. Dannon Triple Zero Греческий обезжиренный йогурт, ваниль

В 5,3 унции: 120 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 14 г углеводов (6 г клетчатки, 6 г сахара), 15 г белка

Хотя в йогурте нет натуральной клетчатки, добавление Dannon волокон корня цикория позволяет сочетать шесть граммов натурального сахара в йогурте с таким же количеством замедляющей пищеварение клетчатки.Источник клетчатки, корень цикория, является источником инулина, пребиотика, который может помочь накормить эти живые активные пробиотические культуры и может помочь минимизировать всплески инсулина после еды с высоким содержанием углеводов.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

13. Siggi’s 4% цельное молоко Skyr, смесь ягод

В 4,4 унции: 130 калорий, 4,5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 55 мг натрия, 11 г углеводов (0 г клетчатки, 8 г сахара), 12 г белка

Этот жирный йогурт в исландском стиле — один из самых сливочных и сконцентрированных на молочных продуктах.В нем в четыре раза больше молока, чем в обычном йогурте, что делает его отличным выбором для похудания. Нам нравится, что Siggi’s использует настоящие ягоды для ароматизации своих горшков.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

14. Прочный йогурт, простой

В 8 унциях: 140 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 100 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 9 г сахара), 25 г белка

Благодаря запатентованному процессу процеживания Powerful Yogurt, этот готовый к употреблению продукт сохраняет больше натуральных белков, содержащихся в его пастеризованной молочной основе.Ешьте его просто или добавьте в протеиновый коктейль, чтобы получить дополнительный импульс.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

15. Греческий йогуртный напиток с низким содержанием жира и манго Chobani

В 7 унциях: 150 калорий, 3,5 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 85 мг натрия, 19 г углеводов (2 г клетчатки, 15 г сахара), 10 г белка

По сравнению с другими питьевыми йогуртами на рынке, Чобани произвел напиток, в котором примерно на 33 процента меньше сахара. Он не только содержит меньше сахара, чем их конкуренты, но также содержит клетчатку, заполняющую живот, и 10 граммов белка для наращивания мышечной массы.Благодаря умеренно высокому содержанию сахара, этот напиток все же может быть полезным в качестве перекуса после или перед тренировкой.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

16. Питьевой йогурт Siggi в шведском стиле, простой

В 8 жидких унциях: 100 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 15 г углеводов (0 г клетчатки, 10 г сахара), 8 г белка

Этот острый йогурт, который можно есть, называемый «filmjölk», на удивление сытный. Мы рекомендовали этот выбор в качестве перекуса на ходу или в качестве дополнения к завтраку.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

17. Йогурт с клубникой и ревенем Noosa

На 4 унции: 140 калорий, 6 г жиров (3 г насыщенных жиров), 55 мг натрия, 17 г углеводов (1 г клетчатки, 15 г сахара), 6 г белка

Если вы хотите насладиться Noosa, обязательно выберите аромат, который поставляется в контейнере на 4 унции. Если вы не можете найти эти упакованные йогурты меньшего размера, вы можете съесть более 30 граммов сахара перед завтраком!

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

18.Греческий йогурт с пониженным содержанием сахара Chobani, шоколадный хруст с малиной

В 4,5 унции: 140 калорий, 6 г жиров (2 г насыщенных жиров), 80 мг натрия, 13 г углеводов (1 г клетчатки, 10 г сахара), 11 г белка

Если вы ищете йогурт для веса с фруктами, выберите чобани с меньшим содержанием сахара. Малиновый шоколадный кранч Chobani с меньшим содержанием сахара, чем его оригинальные флип-йогурты, является одним из лучших йогуртов на рынке — если не , то . Почему? В нем много полезных жиров и белков, но при этом мало сахара, разрушающего живот.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

19. Кленовый сироп Fage Crossovers с мюсли

В 5,3 унции: 190 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 95 мг натрия, 13 г углеводов (1 г клетчатки, 13 г сахара), 14 г белка

Если вы ищете йогурт с приятными добавками, это вариант с наименьшим содержанием сахара в линейке Fage’s Crossover. С впечатляющими 14 граммами белка и приличными 13 граммами сахара, не стесняйтесь копаться в этом, когда вы жаждете сладкого завтрака.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

20. Lifeway Гелиос Кефир Нежирный Оригинал

В 1 чашке: 120 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 14 г углеводов (2 г клетчатки, 12 г сахара), 16 г белка

Кефир на 99 процентов не содержит лактозы, что делает его отличной альтернативой йогурту для людей с непереносимостью лактозы. Этот пикантный питьевой йогурт легко съесть в дороге, он содержит 16 граммов белка. Независимо от того, справляетесь ли вы с молочными продуктами, бросьте их в корзину, чтобы разнообразить утренний распорядок дня!

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

21.Греческий йогурт с меньшим содержанием сахара Chobani, лесная черника

В 5,3 унции: 100 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 55 мг натрия, 13 г углеводов (5 г клетчатки, 6 г сахара), 12 г белка

Что касается йогуртов с фруктовым вкусом, то линия Chobani Less Sugar — беспроигрышный вариант. Тем более, что очень редко можно найти йогурт с фруктовым вкусом, содержащий больше белка, чем сахара. Этот также безглютеновый, кошерный и без искусственных ингредиентов. Возьмите немного, если вы не можете отказаться от йогуртов с фруктовым вкусом, но мы всегда рекомендуем простой греческий йогурт с настоящей черникой перед любой заранее упакованной тарой.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы действительно с нетерпением ждете.

22. Dannon Oikos Greek Nonfat Yogurt Plain

Греческий обезжиренный йогурт

В 5,3 унции: 80 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 60 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 6 г сахара), 15 г белка

Если вы выберете простой вариант, Oikos получит от нас зеленый свет. Низкое содержание сахара, высокое содержание белка: это выигрышная комбинация в любом йогурте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

23.Коричневый йогурт из цельного молока с кремом из коровьего молока

В 5,3 унции: 110 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 80 мг натрия, 9 г углеводов (0 г клетчатки, 8 г сахара), 6 г белка

Brown Cow Farms производит отличный йогурт с кремом, потому что он сохраняет простые и простые вещи. Как правило, мы рекомендуем выбирать бренды с коротким списком ингредиентов. Греческий йогурт Brown Cow без ГМО содержит всего два ингредиента плюс культуры.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

24.Yoplait Original, Французская ваниль

В 6 унциях: 150 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 105 мг натрия, 26 г углеводов (0 г клетчатки, 19 г сахара), 6 г белка

Это не самый полезный йогурт, и это даже не наш второй выбор (вы можете увидеть, какое место он занимает в нашем последнем рейтинге ванильных йогуртов), но это ваш лучший вариант, если вы стойкий поклонник традиционного йогурта Yoplait. (Тем более, что другие их линии пронизаны искусственными подсластителями.) Их оригинальная французская ваниль имеет разумное количество калорий, жиров и белков. Однако, поскольку в нем все еще довольно много сахара, не полагайтесь на этот контейнер, чтобы вы были сыты все утро. Чтобы противодействовать высокому содержанию сахара, мы рекомендуем сочетать его с семенами чиа с высоким содержанием клетчатки, замедляющими пищеварение.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

25. Органический кефир из цельного молока Wallaby, без добавок

В 1 чашке: 160 калорий, 9 г жиров (5 г насыщенных жиров), 11 г углеводов (0 г клетчатки, 7 г сахара), 9 г белка

Если вам нужен простой, жирный кефир, то вот он.Хотя он великолепен на вкус прямо из бутылки, нам нравится идея использовать этот глоток валлаби для приготовления смузи. Чтобы приготовить простой напиток, смешайте полстакана с стакана фруктов, немного меда по вкусу и четыре или пять кубиков льда.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

СВЯЗАННОЕ ВИДЕО: Захватывающие способы съесть йогурт

Йогурт

Йогурт

Молочные продукты, богатые пробиотиками, играют важную роль в здоровом питании.


Йогурт — отличный источник белка, кальция и калия. Он содержит много витаминов и минералов и относительно низкокалорийен. Йогурт является функциональным продуктом, поскольку он не только полезен для здоровья, но и полезен для здоровья. Йогурт — это кисломолочный продукт, то есть он закисал и загустевал культурами, продуцирующими молочную кислоту. Многие преимущества йогурта связаны с содержащимися в нем пробиотиками.

Пробиотики в йогурте


Пробиотики — это живые микроорганизмы или здоровые бактерии, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть без микроскопа.Они живут в пищеварительном тракте и изучаются на предмет их пользы для человеческого организма. Пробиотики добавляются в йогурт после ферментации для большей пользы для здоровья.

Хотя на рынке представлены сотни различных пробиотических продуктов, многие из них содержат одни и те же штаммы. Примером широко используемого пробиотика является Lactobacillus acidophilus NCFM, который уже более 40 лет используется во многих марках йогурта. Пробиотики идентифицируются по родам (т. Е. Lactobacillus), видам (т.е., acidophilus) и штамм (т.е. NCFM).

Польза для здоровья продуктов, богатых пробиотиками


Большинство людей могут извлечь пользу из регулярного употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как йогурт. Пробиотики могут помочь поддерживать баланс бактерий, необходимый для здоровой пищеварительной системы; укрепляют иммунную систему, сокращая продолжительность и тяжесть болезни; и может уменьшить экзему у младенцев.

Традиционно людям, принимающим антибиотики, рекомендовали пробиотики для уменьшения неприятных побочных эффектов, таких как диарея, боли в кишечнике и вздутие живота.Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, может помочь облегчить эти побочные эффекты антибиотиков, поэтому для этой цели по-прежнему используется йогурт. Исследования изучают дополнительные преимущества пробиотиков для здоровья и их влияние на иммунитет, профилактику хронических заболеваний и психическое здоровье.

Полезен ли греческий йогурт?


Греческий йогурт стал одним из основных продуктов на полке йогуртов, потому что он более сливочный и содержит больше белка, чем обычный йогурт. Оба продукта начинаются с молока как сырого ингредиента.Разница в том, как они обрабатываются; Греческий йогурт процеживают трижды вместо двух. В нем примерно вдвое больше белка, вдвое меньше натрия и вдвое меньше углеводов, чем в обычном йогурте. В результате получается привлекательная закуска для молодых спортсменов или пожилых людей, которые пытаются увеличить потребление белка. Греческий йогурт также является хорошим источником кальция.

Непереносимость лактозы и здоровье сердца


Люди с непереносимостью лактозы и избегающие молочных продуктов могут упустить пользу от йогурта для здоровья.К счастью, йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза в йогурте превращается в молочную кислоту бактериальными культурами. Молочнокислые бактерии в йогурте и ферментированных молочных продуктах, таких как кефир, могут помочь минимизировать последствия непереносимости лактозы. Это означает, что многие люди с непереносимостью лактозы могут по-прежнему употреблять йогурт и другие кисломолочные продукты.

Аналогичным образом, йогурт и другие обезжиренные и обезжиренные молочные продукты могут быть включены как часть диеты DASH (диетические подходы к борьбе с гипертонией).Диета, разработанная для снижения риска высокого кровяного давления, включает три порции в день нежирного и обезжиренного молока, йогурта и сыра. Было показано, что он снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

×

ССЫЛКИ
CHIU S, BERGERON N, WILLIAMS PT, BRAY GA, SUTHERLAND B, KRAUSS RM.СРАВНЕНИЕ DASH (ДИЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ДЛЯ ОСТАНОВКИ ГИПЕРТЕНЗИИ) И ДИЕТЫ С ВЫСОКИМ ЖИРНЫМ ДИЕТОМ НА КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ, ЛИПИДЫ И ЛИПОПРОТЕИНЫ: СЛУЧАЙНОЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИСПЫТАНИЕ AM J CLIN NUTR. 2016; 103: 341-347.

ПЛАН ПИТАНИЯ. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СЕРДЦА, ЛЕГКИХ И КРОВИ. HTTPS://WWW.NHLBI.NIH.GOV/HEALTH-TOPICS/DASH-EATING-PLAN. ПОСТУПЛЕН 28 ОКТЯБРЯ 2019 г.

PATTANI R, PALDA VA, HWANG SW, SHAH PS. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АНТИБИОТИКОВОЙ ДИАРЕИ И КЛОСТРИДИЙНОЙ ДИФФИЦИРОВАННОЙ ИНФЕКЦИИ У БОЛЬНЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ В БОЛЬНИЦУ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И МЕТА-АНАЛИЗ.ОТКРЫТЬ МЕД. 2013; 7 (2): E56-67.

Молоко против. Йогурт для похудения | Live Healthy

Майк Сэмюэлс Обновлено 20 июля 2017 г.

Молочные продукты являются важными источниками белка, а также кальция и других питательных веществ. Употребление большего количества молочных продуктов в рамках диеты с контролируемым потреблением калорий также может помочь с потерей веса и улучшить композицию тела, говорится в исследовании, опубликованном в «Международном журнале ожирения». Молоко и йогурт относительно похожи по количеству калорий и питательности и могут быть частью диеты для похудения, однако каждый из них имеет определенные преимущества перед другим.

калорий

калории являются наиболее важным аспектом любой диеты для похудения, так как вы должны есть меньше, чем сжигаете, чтобы похудеть. Одна чашка обезжиренного молока содержит 86 калорий, а 1 чашка цельного молока — 149 калорий. Чашка простого йогурта из обезжиренного молока содержит 137 калорий, а чашка йогурта из цельного молока содержит 149 калорий, но содержит меньше белков и углеводов и больше жиров. Нежирные или обезжиренные версии молока или йогурта кажутся более эффективными для похудания, поскольку их количество калорий ниже, хотя главный вопрос, который следует учитывать, заключается в том, можете ли вы включить обезжиренное или цельное молоко и йогурт в свою общую суточную калорийность.

Белок

Белок играет большую роль в похудении, так как более высокое потребление белка может заставить вас чувствовать себя сытым. Чашка обезжиренного йогурта содержит около 14 граммов белка, а жирный йогурт — 8,5 грамма. Обезжиренное молоко содержит около 8,5 граммов белка на чашку, а цельное молоко содержит 8 граммов белка на чашку, что означает, что обезжиренный йогурт является немного лучшим выбором с точки зрения содержания белка.

Сахар

Наиболее эффективные диеты для похудения содержат небольшое количество сахара, поскольку высокое потребление сахара связано с увеличением веса, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.Чашка обезжиренного или цельного молока содержит 12 граммов углеводов, все из которых поступают из сахара, в то время как чашка цельномолочного йогурта — 11,5 граммов, а чашка обезжиренного йогурта — почти 19 граммов. Количество сахара в молоке довольно стандартное, хотя оно может сильно различаться в зависимости от марки и типа йогурта — если это не простой йогурт, он может содержать большое количество добавленного сахара, поэтому всегда проверяйте упаковку.

Рекомендации

Включите в свой рацион молоко и йогурт, если они вам нравятся и вы можете учесть их в своей норме калорий, белков, углеводов и жиров.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты как часть здоровой диеты, чтобы сократить количество калорий и похудеть. Хотя это правда, по словам диетолога доктора Майка Руссела, жирные молочные продукты могут быть более насыщенными, а это означает, что в целом вы едите меньше.

Обезжиренный йогурт против. Полножирный йогурт

Несколько видов йогурта на деревенском столе.

Кредит изображения: macgyverhh / iStock / Getty Images

Йогурт может быть указан вместе с брокколи и лососем в списке «Лучшие продукты» Центра науки в интересах общества, однако не следует предполагать, что все виды йогурта так же полезны, как простые несладкие сорта, рекомендованные Центром.Обезжиренный йогурт и жирный йогурт различаются по питательной ценности, и это может повлиять на вашу диету, если вы едите много йогурта.

Калорийность

8 унций. порция обезжиренного йогурта содержит 120 калорий, а 8 унций. полножирного йогурта 170 калорий. Разница в 50 калорий на порцию может быть значительной, если вы часто едите йогурт; 10 порций йогурта в неделю составят разницу в 500 калорий, что эквивалентно двум пончикам с желе.Если бы у вас было две порции йогурта в день, дневная разница в калориях была бы эквивалентна 8 унциям. банка газировки, в которой содержится 100 калорий.

Жирность

Как и многие молочные продукты, йогурт от природы богат жирами. По этой причине употребление обезжиренного йогурта может быть полезным, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров. 8 унций. порция полножирного йогурта содержит 4,5 г жира и 3 г насыщенных жиров. Хотя жир богат калориями, он необходим для здоровья. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять от 50 до 70 г жира, с 16 г или меньше насыщенных жиров.

Содержание углеводов

Содержание углеводов в обезжиренном йогурте и жирном йогурте не сильно различается. 8 унций. порция полножирного йогурта содержит 20 г углеводов и 17 г сахара. В обезжиренном йогурте немного меньше углеводов, всего 18 г и 17 г сахара.

Содержание белка

Белок жизненно важен для вашего тела, потому что он способствует здоровью кожи и мышц. Содержание белка как в жирном, так и в обезжиренном йогурте близко — 8 унций.порция жирного йогурта содержит 11 г, а обезжиренного йогурта — 12 г на 8 унций. Согласно данным Medline Plus Национального института здоровья, вы должны получать от 50 до 65 г белка в день.

AE Нежирный йогурт


Пищевая ценность
Размер порции: 6 унций. (170 г)
Порций в упаковке: 1
Количество на порцию
калорий 160
% дневная стоимость *
Всего жиров 1.5g 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 110 мг 5%
Всего углевод. 29 г 11%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 26 г
Включает 16 г добавленных сахаров 31%
Белок 8 г 16%
Витамин D 4 мкг 20%
Кальций 270 мг 20%
Железо 0 мг 0%
Калий 370 мг 8%

Состав:

(Клубника и банан) Культивируемое обезжиренное и обезжиренное молоко, сахар, клубника, бананы, модифицированный кукурузный крахмал, клубнично-банановый вкус, натуральные ароматизаторы, кошерный желатин, окрашенный фруктовым и овощным соком, витамин D3.


Каждые 6 унций. Эта порция содержит высококачественный белок, а также кальций, витамин D, магний и калий.


** Все сахара в обезжиренном йогурте AE — это не только добавленный сахар, и вот как он распадается:
14 граммов поступают из молока и фруктов естественным образом, а 12 граммов (около 2 чайных ложек) — добавленного сахара.

Вкусов:

АРОМАТЫ ФРУКТОВЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ
  • Яблочный пирог
  • Черная вишня
  • Черная вишня Черника
  • Черника
  • Вишневый миндаль
  • Черри Ваниль
  • Egg Nog (в сезон)
  • персик
  • Персик Абрикос Ваниль
  • Персиковый кобблер
  • Тыквенный чизкейк (по сезону)
  • Клубника
  • Клубника-банан
  • Клубничный чизкейк
  • Клубника Малина
  • Пирог с клубникой и ревенем
  • Клубника Ваниль

ГЛАДКИЕ ВКУСЫ

  • Банан Ваниль
  • Французская ваниль
  • Лаймовый пирог
  • Лимон
  • Апельсиновый крем
  • Обычная
  • Малиновый
  • Малиново-ванильный
  • Ваниль

Вернуться к йогурту AE

Больше Йогурта AE

Почему обезжиренный йогурт не полезнее, чем полножирный йогурт

Вы можете тянуться к обезжиренному или обезжиренному йогурту, считая его полезным, но на самом деле он может быть упакован с сахаром.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует американцам есть только около 50 граммов сахара в день, а самые последние диетические рекомендации предполагают, что взрослые получают не более 10% своих ежедневных калорий из добавленных сахаров.

Тем не менее, одна порция обезжиренного йогурта может содержать до 30 граммов сахара — это 60% от дневного лимита Министерства сельского хозяйства США.

Причина, по которой обезжиренные йогурты часто содержат так много сахара, проста: в них не так много жира.Поэтому компании добавляют сахар (независимо от того, указаны ли они в списке ингредиентов как тростниковый сахар, кукурузный сироп или фруктоза), чтобы йогурт стал лучше на вкус.

Полножирные йогурты, как правило, содержат меньше сахара, потому что они не нуждаются в нем — они уже имеют прекрасный вкус. В конце концов, молоко от природы сладкое, поэтому добавлять в него сахар не нужно. Даже если вы решите добавить что-то вроде меда, вы будете перемешивать гораздо меньше сахара, чем сахар, который содержится во многих обезжиренных йогуртах.

Идет загрузка.Этот греческий йогурт, сделанный из жирного молока и сливок, не содержит добавленных сахаров и содержит всего 8 граммов сахара и 18 граммов белка.Ребекка Харрингтон / Tech Insider

Если вы беспокоитесь, что этот жир вреден для вас, не беспокойтесь. Хотя никто не должен противоречить советам своего врача о здоровье, жир в йогурте не является трансжирным, что может увеличить риск болезнь сердца а также сахарный диабет .И в целом недавние исследования показали, что повальное увлечение низким содержанием жиров было ошибочным.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *