Омлет яичный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Омлет яичный содержит
0,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 154 кКал.
Состав яичного омлета:
жиры — 11,66 г, белки — 10,57 г, углеводы — 0,64 г, вода — 76,13 г, зола — 1,01 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,3 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 313,0 мг, трансжиров — 0,7 г.
Омлет яичный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яичного омлета содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в яичном омлете присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 172,0 мкг | 19,1% |
Бета-каротин | 28,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,7 мкг | 11,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,7 мкг | 10,5% |
Витамин E | 1,3 мг | 8,8% |
Витамин K | 4,5 мкг | 3,8% |
Витамин C | 0,0 мг | |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 29,7% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин B4 | 247,6 мг | 49,5% |
Витамин B5 | 1,3 мг | 25,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 11,0% |
Витамин B9 | 39,0 мкг | 9,8% |
Витамин B12 | 0,8 мкг | 31,7% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном омлете, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 48,0 мг | 4,8% |
Железо | 1,5 мг | 14,8% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 167,0 мг | 23,9% |
Калий | 117,0 мг | 2,5% |
Натрий | 155,0 мг | 11,9% |
Цинк | 1,1 мг | 9,9% |
Медь | 0,1 мг | 7,0% |
Марганец | 0,0 мг | 1,0% |
Селен | 25,8 мкг | 46,9% |
Фтор | 21,2 мкг | 0,5% |
Омлет с курицей и сыром с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Заказываю не первый раз. Очень вкусный омлет) так как я беременна, не могу кушать все, что хочу. Но этот омлет я ем и на завтрак и на перекусы ) вкус и польза ?? добавляю к нему помидоры и стебель сельдерея из Вкус Вилл, пальчики оближешь)
249,3
ккал
15,7
Белки (г)
18,1
Жиры (г)
5,9
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: молоко нормализованное с м. д.ж. 3,2 %, яйцо куриное пищевое (льезон), крахмал картофельный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), филе куриное (грудка), сливки нормализованные с м.д.ж.22 %, лук репчатый свежий пассерованный, сыр чеддер (молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых организмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель — хлорид кальция), соль поваренная пищевая, чеснок свежий, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Омлет с курицей по-арабски. Богат белками, низкокалориен. Идеален для сытного завтрака.
- Годен: 72 часа
- Вес: 150 г
Как приготовить омлет как в детском саду | ||
Ингрeдиенты:
| ||
Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии?Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком | ||
Ингрeдиенты:
| ||
Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками – например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет в сковородке с помидорами | ||
Ингрeдиенты:
| ||
Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут!Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет с сыром | ||
Ингрeдиенты:
| ||
Этот омлет с сыром – прекрасный вариант для спешного завтрака в будни. Свежие яйца, немного молока и чуть сливочного масла – рецепт отличного начала дня. Добавьте острую искринку сыра и яркую нотку зеленого лука – и ваши домашние, конечно же, оценят такой сытный завтрак. Хотя все продукты просты и доступны. Очень легко и просто начать новый день с такого великолепного омлета, даже если очень торопишься!Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Сытный омлет с курицей и зеленью | ||
Ингрeдиенты:
| ||
Омлет с зеленью и куриной грудкой по-французски – сытный завтрак, который по достоинству оценят прежде всего мужчины. Впрочем, и прекрасным дамам он имеет все шансы понравиться тоже. Курицу можно приготовить и накануне или взять кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от ужина. Сложите омлет вдвое – в виде полумесяца, когда будете выкладывать на тарелку – и он дольше останется внутри теплым, сочным и нежным.Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет в духовке с зеленью | ||
Ингрeдиенты:
| ||
Возьмите любую зелень, какая найдется в холодильнике или весной-летом растет на огороде, добавьте свежие яйца и приготовьте необычайной вкусноты омлет на сметане. Пусть немного “схватится” на сковороде, потом подрумяньте под грилем или просто выпекайте в духовке. Всего 15 минут – и у вас на столе питательный завтрак, нежный, полезный и воздушный. Добавьте свежий ржаной хлеб и простой салат из свежих помидорок – и это уже не завтрак, а произведение кулинарного искусства!Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Как приготовить омлет с молоком | ||
Ингрeдиенты:
| ||
Омлет с молоком – на первый взгляд, обычное повседневное блюдо. Однако, маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем, помогут сделать его по-настоящему вкусным и шелковистым. Если желаете сделать завтрак посытнее и стремитесь разнообразить вкус, то добавьте в этот базовый рецепт ваши любимые мясные или овощные начинки, зелень, приправки, грибы, сыр. Не правда ли, отличное начало дня?Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет “Аристократический” | ||
Ингредиенты:
| ||
Хотите прямо с утра почувствовать себя аристократом и узнать, что же они ели на завтрак? Тогда приготовьте на завтрак омлет по любимому рецепту Клода Моне! Отдельно взбитые белки, желтки-гнездышки как у яичницы-глазуньи, тертый сыр и легкие снежинки укропа – вот секрет настоящего кулинарного успеха. Такой омлет подойдет даже для праздничного завтрака! Правда, необычно? Рука так и тянется к колокольчику, чтобы позвонить и велеть подавать чай. Не так ли?Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Рулетики из омлета со щавелем | ||
Ингредиенты:
| ||
Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на главную роль в произведении с романтичным названием “Завтрак в постель”! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Куриные зразы с омлетом | ||
Ингредиенты:
| ||
Куриные зразы – это нежные котлетки с приятным сюрпризом в серединке. В этом рецепте начинкой служит воздушный омлет с полезными овощами. Приготовленные по технологическим картам детского сада, они без сомнения понравятся и любопытным деткам, которым будет интересно узнать – что же там внутри, и привередливым взрослым, которые всегда рады вспомнить, что они ели в детском саду, когда были такими же маленькими.Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
В чем секрет омлета тамаго?
Все, кто хоть чуть-чуть знаком с японской кухней должны также знать и про омлет тамаго: сладковатый многослойный омлет, который входит в состав некоторых роллов. (Если вы не поняли, о чем идет речь, то скорее попробуйте наш ролл фила томаго чиз, и обещаем, что вы влюбитесь в омлет тамаго с первого кусочка!)
Далее расскажем чуть больше о самом популярном японском омлете, а также о том, как его можно приготовить дома.
История омлета тамаго
Сейчас омлет тамаго в Японии по популярности почти не уступает рису – его готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта и обязательно включают в коробочки бэнто. Но так было не всегда. Более того, такую популярность японский омлет обрел совсем недавно, буквально меньше 100 лет назад.
Можно сказать, что тамаго – это один из самых молодых блюд в современной японской кухне, которая формировалась на протяжение многих столетий.
Наверняка, это будет странно звучать для европейцев, но в Японии яйца не употреблялись в пищу до конца 18-го века. Более того, первый рецепт, который можно встретить в кулинарных книгах того времени даже близко не похож на современный омлет тамаго. Мы даже не уверены, что это был рецепт омлета, может, просто инструкция как варить яйца. Молочные продукты в японской культуре никогда не пользовались популярностью, а соевый соус, сахар и мирин (традиционные ингредиенты омлета тамаго) могли позволить себе далеко не все. К слову, яйца – тоже было удовольствие не из дешевых.
До середины 1950-х годов яйца так и продолжали оставаться слишком дорогостоящим продуктом и почти не использовались в японской кулинарии. Первые изменения пришли после того как Америка и Япония наладили отношения, и американская культура стала потихоньку проникать в Страну Восходящего Солнца.
За каких-то пару лет отношение японцев к яйцам изменилось, они стали доступны не только всем слоям населения, но и обрели невероятную популярность. В первую очередь благодаря омлету тамаго, который пришелся по душе взрослым и детям и стал частью ежедневного рациона всех японцев.
Как приготовить омлет тамаго дома?
Для того, чтобы приготовить омлет тамаго вам понадобится 10 яиц, 45 грамм сахара, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка мирина (или рисового уксуса) и прямоугольная сковородка. (Кажется, именно прямоугольная сковородка – самая тяжелая часть пока что). Если нет прямоугольной сковороды, то подойдет обычная блинная с низкими стенками.
Дальше – все просто. Сковородку смазать маслом и разогреть, остальные ингредиенты – тщательно перемешать в миске. На разогретую сковороду вылить примерно треть полученной смеси. Далее нужно быть очень внимательными – впереди самый важный момент в приготовлении омлета тамаго. Нужно не дать омлету пережариться (тогда он будет ломаться при сворачивании), но и не оставить его сырым. Когда вы убедились, что омлет на сковороде достиг необходимой консистенции, вам нужно аккуратно лопаткой завернуть его так, чтобы остался небольшой свободный край, затем подвинуть завернутую сторону к краю сковородки, а со свободной стороны омлета долить еще яичной смеси. Повторяйте до тех пор, пока заготовленная яичная смесь не закончится.
Если вы, читая этот текст, сдались еще на этапе с прямоугольной сковородой – не отчаивайтесь. Чтобы попробовать идеальный омлет тамаго, не обязательно бежать в магазин посуды за сковородкой. Гораздо проще заказать суши у Суши Папы.
И, серьезно, обязательно попробуйте ролл фила томаго чиз.
С любовью,
Суши Папа.
Как сделать омлет с молоком 🥝 как сделать вкусный омлет, 3 способа приготовления
Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.
Пищевая ценность и польза омлета
Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезна яичница и как ее пищевой состав влияет на наш организм?
- Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
- Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
- Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
- Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
- Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.
Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.
Вред или противопоказания
Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.
Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.
И не менее важный момент — омлет на пару полезнее, чем приготовленный на сковороде. Высокий уровень канцерогенов, которые выделяются при нагревании растительного масла, способствует образованию раковых клеток.
Калорийность традиционного омлета
Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:
- из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
- из 3 яиц с молоком — 362 ккал.
Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:
- с помидорами на сковороде — 162 ккал;
- с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
- с молоком на пару — 136 ккал;
- на яичном порошке — 205 ккал;
- на воде без растительного масла — 95 ккал;
- белковый омлет на кефире — 57 ккал.
Вкусный и простой классический рецепт на сковородке
Советы по приготовлению
Чтобы жарить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее пожарить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.
Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовиться омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 50 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.
Приготовление
- Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
- Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
- Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
- Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
- Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.
Переворачиваем легко и правильно
Как делается омлет из яиц и молока на сковороде? И как прожарить его с другой стороны? Очень просто.
- Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
- Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
- Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.
Пышный омлет
Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.
4 секрета приготовления
- Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
- Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
- Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
- Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 400 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
- Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
- Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.
Вареный воздушный омлет
Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 150 мл;
- соль, специи — по вкусу;
Приготовление
- Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
- Влейте молоко и взбейте еще раз.
- Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
- Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
- Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.
Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.
Другие рецепты блюд из яиц
Японский омлет томаго — РоллСервис
В состав роллов часто входят компоненты, которые не знакомы потребителям, проживающим за пределами Японии. Одним из них является томаго – под необычным термином скрывается вполне привычный продукт, который большинству людей знаком с детства. Некоторые различия могут наблюдаться только в рецептуре.
Томаго: раскрываем тайны продуктаТак называют омлет, который считается традиционным завтраком во многих странах мира. Однако при его приготовлении используются продукты, которые не нашли широкого распространения в стандартных европейских рецептах. Например, обязательным ингредиентом томаго считается рисовое вино, которое используется вместо привычного молока, а также соевый соус.
Омлет, как отдельный ингредиент роллов, может выступать в качестве составной части начинки, либо выкладываться в виде шапки сверху. Используется он в суши, особенно в таких разновидностях как нигири и темаки.
Традиционные роллы с томаго считаются вегетарианским блюдом – в стандартный состав не входят рыба и другие морепродукты. Однако можно встретить вариации, в которых рыбный компонент присутствует. Поэтому если хочется попробовать именно классические роллы с добавлением воздушного томаго – внимательно изучайте состав, указанный в меню.
Традиционный состав томагоОбязательное требование при приготовлении японского омлета – использовать только качественные яйца. Подбирают их с особой тщательностью. Скорлупа должна быть целой, без трещин или сколов, а также чистой. Также важно проследить, чтобы яйца было правильной формы и с нормальным сроком годности.
Дополнительно для приготовления томаго потребуются следующие ингредиенты:
- Мирин. Традиционное японское сладкое вино из риса. Обладает приятным золотистым оттенком. Именно оно наделяет омлет приятным ароматом и нежным сладковатым вкусом.
- Соевый соус.
- Рисовый уксус.
- Сахар. Для приготовления блюда используется белый сахар-песок.
Все ингредиенты смешиваются, взбиваются венчиком. Получившаяся смесь обязательно процеживается через мелкое сито – тесто насыщается кислородом, благодаря чему готовое блюдо приобретает особую консистенцию.
Для приготовления омлета повара используют блинные сковородки с антипригарным покрытием. Это позволяет избежать излишнего зажаривания омлета и он получается воздушным. Готовое блюдо сворачивают в рулет и нарезают на порционные кусочки.
Итальянский омлет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим итальянский омлет
Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять какие-либо добавки. Его готовят как самостоятельное блюдо, а при желании фаршируют любыми начинками и заворачивают в трубочку.
В классическом же омлете нет никаких ограничений, здесь за основу берутся яйца, молоко и мука, с добавлением любых овощей, грибов, зелени или мяса. В разных странах готовят свои разновидности омлетов: в Италии – фриттату, в Испании — тортилью, в Японии — ому-райсу, а в Индонезии — керак-телор.
Я же сегодня предлагаю приготовить в мультиварке Delonghi Multicuisine Fh2394 итальянский омлет в состав, которого входят перец, грибы, йогурт, кунжут и сыр. Такая фриттата получается яркой, вкусной и очень сытной — рекомендую попробовать!
Как приготовить «Итальянский омлет» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.
Шаг 2 Ссылка
Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Сыр трём на самой мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.
Шаг 7 Ссылка
Всё быстро перемешиваем до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавляем перец и сыр.
Шаг 9 Ссылка
Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.
Шаг 12 Ссылка
К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.
Шаг 14 Ссылка
Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.
Шаг 15 Ссылка
Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.
Шаг 16 Ссылка
По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.
Как приготовить омлет: шаги и советы
Enjoy
Не знаете, как приготовить идеальный омлет? Есть несколько способов приготовления омлета. Для начинок можно использовать множество различных ингредиентов, и возможности безграничны. Используйте одно или несколько своих любимых блюд.Некоторые классические начинки для омлета включают тертый сыр чеддер или грюйер, сметану, нарезанную кубиками ветчину, хрустящий бекон, обжаренные грибы, сладкий перец или помидоры, карамелизированный лук, свежие травы и даже вкусные остатки вчерашнего ужина.
Чувствуете себя элегантно? Смешайте брокколи, бри и жареный миндаль. В настроении к югу от границы? Попробуйте кукурузу, сальсу, чоризо и сыр халапеньо.
Для получения сладкого омлета не используйте перец и добавьте немного сахара в яичную смесь. Заправить вареньем, мелко нарезанными поджаренными орехами или ягодами; посыпать сахарной пудрой.Для элегантного прикосновения добавьте столовую ложку подогретого коньяка или гранд-марнье и фламбе.
Инсайдерская информация о том, как приготовить идеальный омлет
Сделать омлет может быть легко с нашими советами инсайдера. Всего за несколько быстрых шагов вы узнаете, как приготовить лучший омлет.
Сначала приготовьте начинку. Омлеты готовятся так быстро, что любые начинки должны быть готовы к употреблению, прежде чем начинать яйца. Используйте от 1/3 до 1/2 стакана начинки на омлет из 2 яиц. Следует готовить сырые продукты. Охлажденные продукты следует нагревать.Можно использовать тертый сыр и продукты комнатной температуры, например джемы и желе. Кусочки должны быть небольшими, чтобы не порвать омлет в сложенном виде.
На заказ: Омлеты лучше всего готовить по одному и сразу же подавать.
Для получения большего количества порций умножьте рецепт по мере необходимости, приготовив столько яиц, сколько вы будете использовать за короткое время. Используйте 1/2 стакана яичной смеси на омлет.
Кастрюли для омлета неглубокие и имеют наклонные стороны — они предназначены для облегчения перемещения омлетной смеси во время приготовления и для выдвигания готового омлета.Если у вас нет сковороды для омлета, лучше всего использовать тяжелую сковороду с наклонными стенками.
Для новичков: Поначалу может быть сложно приготовить начинку от 1/3 до 1/2 стакана омлета из 2 яиц. Попробуйте положить внутрь омлета только половину начинки. Выложите остаток на верхнюю часть омлета после того, как он окажется на тарелке.
Как приготовить идеальный омлет: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network
Хотите приготовить омлет, как профессионал? Это возможно, если вы будете следовать нашим простым пошаговым инструкциям.
Шаг 1. Подготовьте начинки и инструменты
Подготовьте все свои начинки, прежде чем начинать готовить яйца — они быстро собираются! Предварительно приготовьте мясо и овощи, такие как грибы, лук и перец, нарежьте сыр и сырые помидоры, зеленый лук и зелень. Попробуйте две-три начинки, чтобы не переполнить омлет. Также возьмите сервировочную тарелку и термостойкую лопатку.
Шаг 2: Добавьте воды к яйцам
Разбейте яйца в миску и добавьте немного воды.В процессе приготовления водяной пар делает омлет легким и воздушным.
Шаг 3. Взбейте смесь яйца и воды
Взбейте яичную смесь вилкой, пока белки и желтки полностью не смешаются.
Шаг 4. Нагрейте сковороду
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды. Используйте несоленое масло; Таким образом вы сможете контролировать количество соли в омлете.
Шаг 5: Убедитесь, что сковорода готова
Сковорода готова, когда пена сливочного масла спадет.
Шаг 6: Добавьте яичную смесь
Вылейте яичную смесь в горячую сковороду и дайте яйцам немного застыть по краям — это займет всего несколько секунд.
Шаг 7: Осторожно «взбейте» яичную смесь
Используя лопатку, втяните яйца со всех четырех сторон к центру, позволяя жидкому яйцу течь под установленную часть.
Шаг 8: Добавьте начинки
Когда яйца расположены снаружи, но не совсем по центру, пора добавить начинки. Не волнуйтесь, если он немного мягкий; яйца продолжат готовиться после того, как омлет будет свернут.
Шаг 9: Сложите омлет
Сложите одну треть омлета лопаткой. Другая сторона будет складываться, когда вы наклоните ее на тарелку.
Шаг 10: Переверните омлет
Наклоните сковороду, чтобы сложить последнюю треть омлета, затем переверните сковороду еще немного, чтобы омлет упал на тарелку загнутой стороной вниз. Приправить по вкусу солью и перцем. Поздравляем — вы приготовили идеальный омлет! Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.
Как приготовить идеальный омлет | Еда
В хорошем омлете есть что-то волшебное — пара яиц и щепотка соли менее чем за минуту могут достичь такого великолепия.Легкий, но богатый вкусом, быстрый, но сытный омлет — идеальный ужин для бережливых блюд.
Как и все очень простые вещи, омлет привлекает определенную загадочность среди тех, кто убежден, что в нем должно быть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. В титульном эссе из сборника коротких сочинений Элизабет Давид, «Омлет и бокал вина» «ужасный гений» послевоенного кулинарного искусства рассказывает о некой мадам Пулард, прославившейся во Франции своими омлетами.
Омлет из яиц.Фотография: Felicity CloakeГурманы Франции покрывали ее легкие и пушистые творения и предавались бесконечным размышлениям о ее секрете:
«Она смешала воду с яйцами, один писатель сказал бы, она добавила сливки, утверждал другой, у нее была специально сделанная сковорода, сказала третья, она вырастила особую породу кур, неизвестную остальной Франции, и потребовала четвертую. рецепты омлета de la mère Poulard стали появляться в журналах и кулинарных книгах.Некоторые из этих рецептов были очень причудливыми. Одна из тех, кого я видел, даже зашла так далеко, чтобы предложить ей положить в омлет фуа-гра ».
Наконец, пишет Дэвид, кто-то счел нужным спросить рецепт у самой мадам. «Я разбиваю в миску несколько хороших яиц, я их хорошо взбиваю, кладу в сковороду хороший кусок масла. Кидаю туда яйца и постоянно встряхиваю. Я счастлива, месье, если вам нравится этот рецепт . »
Ингредиенты
Этот метод, хотя и широко распространен, ни в коем случае не является священным.Larousse Gastronomique, который опубликовал свое первое издание через семь лет после смерти мадам П. в 1931 году, предполагает, что при желании к его 8 взбитым яйцам можно добавить 2-3 столовые ложки молока. Дарина Аллен из Ballymaloe заменяет воду — мнение, поддержанное Стивеном Шоу, соучредителем влиятельного сообщества гурманов egullet, который говорит:
«Одна чайная ложка холодной воды на большое яйцо повлияет на пышность омлета. Хотя может показаться, что добавление воды разбавит яичную смесь, большая часть воды при ударе превращается в пар. Сковорода.Этот пар поднимается через омлет и действует как своего рода разрыхлитель, делая омлет более воздушным ».
Заполнив кухню яйцами (средняя органика, как вы спрашиваете — в интересах проведения честного теста, мне пришлось отклонить любезное предложение от друга, разводящего куры, из боязни утомить бедняков), я выбрал свою сковороду (девятидюймовый антипригарный номер, подходящий для стандартного омлета из двух яиц) и получил трещину (извините).
Рецепт мадам Пуларде, который также является моим предпочтительным методом, дал ярко-желтый, твердый и отчетливо яичный омлет.Воспользовавшись горячей сковородой, я приготовил вторую, на этот раз с двумя чайными ложками воды, вбитыми в яйца. Он выглядел иначе, более бледным и пушистым, и имел явно менее приятный вкус. Для третьего я заменил воду цельным молоком. Хотя он и не был таким пористым, как яйца и вода, ему все же не хватало великолепного аромата первого. Поскольку определенная насыщенность, на мой взгляд, является определяющей характеристикой омлета, я не видел причин отклоняться от своего обычного рецепта, состоящего только из яиц.
Нет таких споров о кулинарном жире, сливочное масло является предпочтительным средством для всех.Масло имеет не только приятный вкус, но и служит другой цели. Великий Огюст Эскофье описал омлет как «яичницу-болтунью, скрепленную коагулированной кожицей». Учтите, что сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы покрыться коркой за считанные секунды (рекомендуется перед приготовлением яйца нагреть до комнатной температуры — яйца, охлажденные в холодильнике, застывают дольше, и я обнаружил, что это привело к переваренная основа), что означает, что омлет нужно готовить быстро, иначе он будет жестким.
Вспенивание масла — проявите терпение.Фотография: Felicity CloakeГарольд МакГи прекрасно выразился: «Если хорошая яичница требует терпения, хороший омлет требует особого внимания — омлет из двух или трех яиц готовится менее чем за минуту». Обязательно, при нагревании масло пузырится. Прежде чем добавлять яйца, подождите, пока пена не спадет, но еще не начнет подрумяниваться.
Оборудование
Теперь вопрос о сковороде. Жизненно важно, чтобы омлет соответствовал размеру вашей сковороды: если сковорода слишком большая, омлет будет готовиться слишком быстро, слишком маленьким, и он будет жестким снаружи, но все еще будет слишком жидким внутри.(Мы стремимся к классическому результату бавезы: тонкая нежная кожица, покрывающая плавно мягкую, слегка жидкую внутреннюю часть.) По моему опыту, 9-дюймовая (23 см) сковорода идеально подходит для омлета из двух яиц.
Несмотря на оптимальный размер, мой существующий антипригарный номер не всем по вкусу. Мишель Ру-младший рекомендует старинную чугунную сковороду для омлета, которая, как я подозреваю, могла также украсить печь мадам Пулард в Нормандии на рубеже веков.
Приготовление омлета. Фотография: Felicity CloakeНеохотно я выхожу из безопасности моего тефлонового стойкого в мир взрослых очень красивого (и очень тяжелого) числа Ле Крезе.Это посуда, которая означает бизнес. Чтобы как следует познакомиться, нам нужно несколько раз: прилипание — это новая и неприятная проблема, пока я не начну более усердно взбивать масло, — но я обнаружил, что поверхность лучше сохраняет тепло, поэтому омлеты готовятся еще быстрее. Я бы не сказал, что это обязательно, но я думаю, что при умелом использовании чугунная сковорода может помочь добиться более мягкого и маслянистого результата.
Техника
Кастрюля и ингредиенты отсортированы, пора обратить внимание на мой метод, который, хотя и достаточно компетентен, не всегда может использоваться для производства аккуратных желтых сигар, которые я так жажду.Повара омлета делятся на два широких лагеря: те, кто считает, что лопатки предназначены для любителей, и те из нас, кто живет в реальном мире. Лично я приверженец школы Мишеля Ру-младшего, в которой яйца вливают, дают им застыть примерно на 20 секунд, а затем одновременно перемешивают и трясут сковороду, как маньяк, пока все не готово. (Затем его нужно резко снять с огня, иначе он переварится.) Противоположный случай, представленный Джулией Чайлд, чьи выходки с подбрасыванием омлета доставляют удовольствие, утверждает, что позволить омлету сформироваться, а не пытать это с помощью шпателя, делает его «более нежным и кремовым, чем… любой другой метод.«
Омлет по методу Джулии Чайлд. Фотография: Фелисити КлоукЯ очень стараюсь. Я помню инструкцию Джулии о« бесстрашии », когда я« грубо дернул сковородку »ко мне,« бросив яичную массу »в дальнюю сторону сковороды. , и «заставляя его перевернуться на себя». Несколько раз спустя у меня наконец-то есть свой омлет à la Child; но он не выглядит аккуратным, как другие. Он слегка рваный и — осмелюсь сказать — местами Это вполне может быть случай, когда плохой рабочий обвиняет свои инструменты (хотя омлет Джулии, который гордо выставлен на показ, также выглядит немного обветшалым для моего недавно критического взгляда), но, если у вас нет техники, я не Не верю, что шпатель имеет большое значение.Если перемешивание и наклоны достаточно хороши для Ру-младшего, хороших людей из Ballymaloe House (где, кстати, я съел лучший завтрак в своей жизни) и Маркуса Уоринга, то для меня этого достаточно. Мне нечего доказывать в ставках на омлет.
Лично я не думаю, что слишком много воздуха превращается в омлет — такие вещи лучше оставить суфле. Тем не менее, в интересах тех из вас, кто любит немного пуха, я закончил, проверив идею, выдвинутую в Ларуссе, согласно которой взбивание желтков и яиц по отдельности, а затем их объединение в последнюю минуту приводит к «зажигалке». и пенистый омлет ».Хотя это и не в моем вкусе, я должен признать, что эта штука практически возвышалась — для максимальной высоты добавьте чайную ложку воды на каждое яйцо, когда смешаете их вместе.
Для отличного омлета вам понадобятся три вещи: хорошие ингредиенты (а в случае с маслом их много), сковорода подходящего размера и бесстрашная сообразительность. Время имеет значение — оно должно быть на тарелке в течение минуты.
Идеальный омлет
На 1 порцию
Идеальный омлет Фелисити. Фотография: Felicity Cloake 2 яйца
Соль и перец
Щедрый кусок сливочного масла (примерно столовая ложка)
Начинка на ваш выбор (по желанию)
1.Взбейте яйца до однородной массы, затем приправьте. Выложите начинку у плиты.
2. Нагрейте 23-сантиметровую сковороду на среднем огне и добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Когда пена начнет утихать, всыпать яйца. Они должны шипеть.
3. Встряхните сковороду, чтобы яйца распределились равномерно, затем оставьте на 20 секунд, пока они не начнут пузыриться. Добавьте любую начинку.
4. Используя лопатку или вилку, втяните стороны яиц к центру, встряхивая сковороду, чтобы перераспределить жидкость по краям.Омлет готов, когда он еще немного жидкий в середине.
5. Снимите огонь и загните два края посередине. Встряхните сковороду, чтобы они скатились вместе, затем наклоните ее и переверните омлет на теплую тарелку (при желании вы можете привести его в порядок перед подачей на стол). Приправляйте и сразу ешьте!
Какой ваш любимый рецепт омлета, мешалка или шейкер? И смогут ли эти нежные французские омлеты составить конкуренцию огромному британскому полумесяцу, сочащемуся сыром и подаваемому с жареным картофелем?
Как приготовить классический французский омлет
Французский омлет, каким бы скромным он ни был, на протяжении многих лет считался лакмусовой бумажкой для многих начинающих шеф-поваров.«Один из наших деканов, Андре Солтнер, бывший шеф-повар Lutèce, считал, что если вы сможете приготовить хороший французский омлет, то вы попадете на его кухню», — говорит Кэнди Аргондицца, вице-президент по кулинарии и кулинарии. Кондитерское искусство в Международном кулинарном центре в Нью-Йорке. «Яйца действительно чувствительны к теплу», — говорит она. «Знать, как отрегулировать эту температуру, чтобы не пережарить их, действительно сложно».
«Студенты ICC узнают о форме, цвете и текстуре хорошо приготовленного омлета», — говорит Аргондицца.Он должен быть без цвета, без складок и, прежде всего, baveuse . Это означает, что в отличие от деревенского омлета, который подрумянился, стал твердым и морщинистым, классический французский омлет скатывается, как буррито, и остается наполовину готовым в середине.
На приготовление французского омлета в среднем уходит чуть больше минуты. Хотя конечный результат должен быть довольно стабильным — торпеда в форме футбольного мяча с кремовой краской в центре — точное время может варьироваться от омлета до омлета. Успех зависит от способности повара читать, как яйца реагируют в сковороде, и затем соответствующим образом вмешиваться.Вот как.
Классический французский омлет
Для приготовления омлета на одну порцию
Ингредиенты:
2 яйца
1 чайная ложка цельного молока
1 чайная ложка сливочного масла
Кошерная соль
Приготовление:
Нагревание пустую 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на высоте. «Раньше вам приходилось использовать чугунные сковороды, которые использовались только для омлетов или яиц», — говорит Аргондицца. «Теперь антипригарные покрытия — лучший выбор».
2. Взбейте два свежих яйца в миске до тех пор, пока белки полностью не превратятся в эмульсию вместе с желтками. «Вы делаете это не для того, чтобы добавить воздуха», — говорит Аргондиза. «Вы просто хотите убедиться, что яичный желток и яичный белок правильно перемешаны».
3. Добавьте чайную ложку молока или сливок, жир которых сделает омлет более мягким. Посолите яичную смесь щепоткой или двумя непосредственно перед тем, как добавить ее в сковороду. «Вы всегда приправляете яйца перед приготовлением омлета», — говорит Аргондицца.«Вы никогда не захотите подавать омлет, а затем посолить».
4. Когда сковорода станет горячей, добавьте примерно чайную ложку сливочного масла в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность сковороды. Прежде чем масло подрумянится, добавьте яичную смесь в сковороду и уменьшите огонь на полпути между средним и сильным. (Сразу переходите к следующему шагу.)
5. Используя термостойкий силиконовый шпатель, энергично перемешайте яйца, чтобы на сковороде не образовывались сгустки и морщины. «Иначе получится яичница», — говорит Аргондицца.Делайте это примерно 30 секунд, иногда соскабливая стороны сковороды, чтобы предотвратить переваривание какой-либо части.
6. Когда нижняя часть яиц затвердеет (верхняя часть должна быть влажной и жидкой), прекратите взбивать и взбалтывайте сковороду, чтобы закрыть любую поверхность, не покрытую яйцами. Выключите огонь и дайте омлету постоять несколько секунд, чтобы зафиксировать форму.
7. С помощью лопатки перекатите одну из верхних четвертин омлета на себя. Следуйте за другой верхней четвертью.Вы стремитесь к выпуклой форме, похожей на луну.
8. Возьмитесь за ручку сковороды и постучите нижним краем сковороды о твердую поверхность, чтобы другая сторона омлета оказалась над краем сковороды. Сложите его поверх остальной части омлета и одновременно раскатайте на тарелке. «Техника действительно важна, — говорит Аргондиза. «Есть плоские омлеты, например, фриттата, а есть скрученные омлеты. Свернутые омлеты — дело сложное, но, как и все остальное, чем больше вы это делаете, тем лучше у вас получается.”
9. Если вас не устраивает форма, подоткнитесь ладонями по бокам омлета.
10. Чтобы закончить, добавьте омлету «блеск», нанеся растопленное масло сверху, чтобы придать ему аромат и блеск.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Рецепт омлета для детей: простые и вкусные ингредиенты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
849 | калорий |
64 г | жир |
6 г | Углеводы |
59 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 849 |
% Дневная стоимость * | |
64 г | 83% |
Насыщенные жиры 31 г | 155% |
1027 мг | 342% |
1723 мг | 75% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
59 г | |
Кальций 1007 мг | 77% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт омлета для детей настолько прост, что они захотят сделать свою собственную версию в кратчайшие сроки. Сделать исключительно хороший омлет из простых ингредиентов несложно — все дело в том, чтобы использовать правильную сковороду (с антипригарным покрытием или чугун) и нагреть ее до нужной температуры.
Рецепт омлета для детей: советы по приготовлению идеального завтрака
Этот рецепт омлета несложный, он требует только сыра, но вы, безусловно, можете проявить изобретательность, добавляя любые виды мяса и овощей, которые нравятся вашим детям, чтобы приготовить омлет по своему вкусу.
Если ваши дети хотят принять участие, позвольте им разбить яйца и взбить венчиком с водой (или вы можете заменить воду 1 столовой ложкой молока для более кремовой и пушистой текстуры), солью и перцем.Пока они это делают, покажите им, как разогреть сковороду на среднем огне, чтобы омлет приготовился равномерно.
Всегда держите шпатель в чистоте, пока переворачиваете, так как грязный шпатель может означать, что омлет может прилипнуть к сковороде. Не бойтесь позволить детям попробовать перевернуть омлет одной стороной над другой; попытки — единственный способ научиться делать это хорошо.
Рецепт сырного омлета | Все рецепты
Омлет с сыром
Порций по рецепту: 1
калорий: 509.4
% дневная стоимость *
белок: 25,5 г 51%
углеводы: 1.9 г 1%
сахара: 1,7 г
толстый: 44.9 г 69%
насыщенный жир: 24,1 г 121%
холестерин: 579.4 мг 193%
витамин а ме: 1382,1 МЕ 28%
эквиваленты ниацина: 3.9 мг 30%
витамин b6: 0,2 мг 13%
Витамин С: 0.2 мг
фолиевая кислота: 64,9 мкг 16%
кальций: 384.4 мг 38%
утюг: 2,5 мг 14%
магний: 28 мг 10%
калий: 237 мг 7%
натрий: 637.5 мг 26%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 404
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Healthy Inside Out Омлет с сыром пармезан
Отправлено
Перейти к рецептуПриготовление сыра Пармезан снаружи этого сырного омлета придает омлету хрустящий, маслянистый и восхитительный вкус! Всего 206 калорий в этом вкусном завтраке.
В прошлом многие орехи здорового питания избегали яиц, потому что они содержали диетический холестерин. Считалось, что диетический холестерин увеличивает холестерин в крови и, следовательно, приводит к более высокой заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Однако более поздние исследования, такие как эти рецензируемые исследования (Влияние состава яичных питательных веществ и его потребление на гомеостаз холестерина и продукты, полученные из яиц и яиц: влияние на здоровье человека и использование в качестве функциональных продуктов питания), показывают, что потребление яиц не может увеличивают сердечно-сосудистый риск.Фактически, это может даже быть защитным.
Итак, верните яйца в свою жизнь с этим омлетом! Общее количество калорий в этом омлете на самом деле составляет 412 калорий, поэтому он предназначен для совместного использования! Вы можете абсолютно разрезать ингредиенты пополам, но для моей сковороды полное количество отлично сработало.
Как приготовить омлет с сыром снаружи?
Перейти к видеоЧтобы приготовить омлет с сыром снаружи, сначала нужно приготовить сыр на дне сковороды, а затем вылить сверху яйца.
Лучший сыр для этого — сыр Пармезан. Поскольку он тверже, чем чеддер, он хорошо запекается на сковороде, не таять на сковороде.
Купите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Я использую сковородку Готэма, которую можно очень недорого купить в Costco. Но они не вечны. Как только дно сковороды пригорает, антипригарное покрытие ухудшается. Но они достаточно дешевые, их можно заменять чаще.
Обрызгайте дно сковороды кулинарным спреем, а затем посыпьте сковороду сыром пармезан.(У меня есть небольшое видео в карточке рецептов, в котором показано, как это сделать!)
Затем, когда сыр пармезан станет красивым и хрустящим, полейте его яйцами и молоком и дайте ему начать готовиться. Накройте сковороду крышкой, чтобы она готовилась посередине.
Когда яйца почти полностью приготовятся, переверните их, чтобы приготовить другую сторону.
Добавьте в процессе любые приправы. Я добавляю различные приправы, такие как соль, приправы для ранчо, приправы для перца и т.
Если вы хотите больше полезных рецептов яиц, возьмите их здесь!
- 4 больших яйца
- 1 унция сыра пармезан
- 2 столовые ложки молока
- 1 спрей для кулинарии со вкусом масла
Сбрызните антипригарную сковороду кулинарным спреем и посыпьте дно сыра 30 г.
Пока сыр нагревается, взбейте в миске 4 яйца и 2 столовые ложки молока. Сыр пармезан начинает шипеть и подрумяниваться, полить яйца сыром пармезан.Дайте яйцам вариться, пока они не начнут подрумяниваться по краям. Вы можете накрыть его, чтобы он готовился равномерно.
Когда дно готово, переверните весь омлет назад, чтобы закончить приготовление.
Выложите омлет на тарелку и сложите пополам. Разрежьте омлет пополам и поделитесь!
Порция: 1 половина | Калории: 206 ккал | Углеводы: 3,5 г | Белок: 17 г | Жиры: 13 г
Пищевая ценность
Здоровый омлет с сыром пармезан наизнанку
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.