Пищевая ценность квашеной капусты – Калорийность Капуста белокочанная, квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Капуста квашеная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 142,0 г2 ст — 284,0 г3 ст — 426,0 г4 ст — 568,0 г5 ст — 710,0 г6 ст — 852,0 г7 ст — 994,0 г8 ст — 1 136,0 г9 ст — 1 278,0 г10 ст — 1 420,0 г11 ст — 1 562,0 г12 ст — 1 704,0 г13 ст — 1 846,0 г14 ст — 1 988,0 г15 ст — 2 130,0 г16 ст — 2 272,0 г17 ст — 2 414,0 г18 ст — 2 556,0 г19 ст — 2 698,0 г20 ст — 2 840,0 г21 ст — 2 982,0 г22 ст — 3 124,0 г23 ст — 3 266,0 г24 ст — 3 408,0 г25 ст — 3 550,0 г26 ст — 3 692,0 г27 ст — 3 834,0 г28 ст — 3 976,0 г29 ст — 4 118,0 г30 ст — 4 260,0 г31 ст — 4 402,0 г32 ст — 4 544,0 г33 ст — 4 686,0 г34 ст — 4 828,0 г35 ст — 4 970,0 г36 ст — 5 112,0 г37 ст — 5 254,0 г38 ст — 5 396,0 г39 ст — 5 538,0 г40 ст — 5 680,0 г41 ст — 5 822,0 г42 ст — 5 964,0 г43 ст — 6 106,0 г44 ст — 6 248,0 г45 ст — 6 390,0 г46 ст — 6 532,0 г47 ст — 6 674,0 г48 ст — 6 816,0 г49 ст — 6 958,0 г50 ст — 7 100,0 г51 ст — 7 242,0 г52 ст — 7 384,0 г53 ст — 7 526,0 г54 ст — 7 668,0 г55 ст — 7 810,0 г56 ст — 7 952,0 г57 ст — 8 094,0 г58 ст — 8 236,0 г59 ст — 8 378,0 г60 ст — 8 520,0 г61 ст — 8 662,0 г62 ст — 8 804,0 г63 ст — 8 946,0 г64 ст — 9 088,0 г65 ст — 9 230,0 г66 ст — 9 372,0 г67 ст — 9 514,0 г68 ст — 9 656,0 г69 ст — 9 798,0 г70 ст — 9 940,0 г71 ст — 10 082,0 г72 ст — 10 224,0 г73 ст — 10 366,0 г74 ст — 10 508,0 г75 ст — 10 650,0 г76 ст — 10 792,0 г77 ст — 10 934,0 г78 ст — 11 076,0 г79 ст — 11 218,0 г80 ст — 11 360,0 г81 ст — 11 502,0 г82 ст — 11 644,0 г83 ст — 11 786,0 г84 ст — 11 928,0 г85 ст — 12 070,0 г86 ст — 12 212,0 г87 ст — 12 354,0 г88 ст — 12 496,0 г89 ст — 12 638,0 г90 ст — 12 780,0 г91 ст — 12 922,0 г92 ст — 13 064,0 г93 ст — 13 206,0 г94 ст — 13 348,0 г95 ст — 13 490,0 г96 ст — 13 632,0 г97 ст — 13 774,0 г98 ст — 13 916,0 г99 ст — 14 058,0 г100 ст — 14 200,0 г

Капуста квашеная

fitaudit.ru

Калорийность Квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.8%4750 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%8.9%4212 г
Органические кислоты79.2 г
~
Пищевые волокна4 г20 г20%74.1%500 г
Вода88 г2273 г3.9%14.4%2583 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%247%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%
7.4%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%8.1%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%14.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%18.5%2000 г
Витамин В9, фолаты8.9 мкг400 мкг2.2%8.1%4494 г
Витамин C, аскорбиновая38.1 мг90 мг42.3%156.7%236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%4.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг 50 мкг0.2%0.7%50000 г
Витамин РР, НЭ0.9656 мг20 мг4.8%17.8%2071 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.4 мг2500 мг11.3%41.9%882 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%18.5%2000 г
Магний, Mg16.3 мг400 мг4.1%15.2%2454 г
Натрий, Na21.8 мг
1300 мг
1.7%6.3%5963 г
Сера, S34.6 мг1000 мг3.5%13%2890 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%13.7%2685 г
Хлор, Cl1249.2 мг2300 мг54.3%
201.1%
184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al493.7 мкг~
Бор, B197 мкг~
Ванадий, V6.4 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%16.3%2250 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%7%5172 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%111.1%333 г
Литий, Li0.4 мкг~
Марганец, Mn0.1631 мг2 мг8.2%30.4%1226 г
Медь, Cu81.3 мкг1000 мкг8.1%30%1230 г
Молибден, Mo12.1 мкг70 мкг17.3%64.1%579 г
Никель, Ni14.1 мкг~
Рубидий, Rb5.6 мкг~
Фтор, F12.2 мкг4000 мкг0.3%1.1%32787 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%34.1%1087 г
Цинк, Zn0.3758 мг12 мг3.1%11.5%3193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Квашеная капуста составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Квашеная капуста – калорийность, польза и вред при похудении

© Julia — stock.adobe.com

Квашеная капуста – вкусный продукт с кислинкой, любимый многими. Но далеко не все знают о его полезных и лечебных свойствах. Продукт нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение, способствует похудению и укреплению иммунной системы благодаря входящим в состав витаминам и минералам. Капусту полезно есть спортсменам — она снижает болевые ощущения в суставах и мышцах, которые регулярно появляются после физических тренировок. Целебными свойствами обладают сок и рассол капусты.

БЖУ, состав и калорийность

Состав квашеной капусты богат микро- и макроэлементами, витаминами, органическими кислотами, благодаря которым продукт положительно воздействует на здоровье человека. Калорийность капусты низкая и составляет 27 ккал на 100 г. Соотношение БЖУ в 100 граммах квашеной капусты – 1:0,3:3,4 соответственно.

Энергетическая ценность продукта в 100 г изменяется в зависимости от способа приготовления, а именно:

  • квашеная капуста с маслом – 61,2 ккал;
  • с морковью – 30,1 ккал;
  • тушеная – 34,8 ккал;
  • вареная – 23,6 ккал;
  • щи из квашеной капусты постные/мясные – 20,1/62,3 ккал;
  • вареники с квашеной капустой – 35,6 ккал.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • углеводы – 5,3 г;
  • белки – 1,6 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • вода – 888,1 г;
  • пищевые волокна – 4,1 г;
  • органические кислоты – 79,2 г;
  • зола – 0,7 г.

Благодаря низкому содержанию жиров в составе квашеную капусту разрешается есть во время соблюдения диеты или использовать как вспомогательное средство для похудения.

Химический состав продукта на 100 г расписан в виде таблицы:

Название компонентаКоличество в составе продукта
Марганец, мг0,16
Алюминий, мг0,49
Железо, мг0,8
Цинк, мг0,38
Йод, мг0,029
Кальций, мг284,1
Натрий, мг21,7
Фосфор, мг29,7
Кальций, мг50
Сера, мг34,5
Магний, мг16,4
Хлор, мг1249,1
Витамин А, мг0,6
Витамин РР, мг0,97
Тиамин, мг0,03
Витамин В6, мг0,1
Витамин Е, мг0,2
Аскорбиновая кислота, мг38,1
Фолаты, мкг8,9
Витамин В2, мг0,04

Помимо этого, в состав продукта входит крахмал в количестве 0,2 г и моносахариды – 5 г на 100 г, а также пробиотики (полезные бактерии) и антиоксиданты.

Сок квашеной капусты, так же, как и рассол, содержит похожий набор полезных и питательных элементов.

Сок – это жидкость, полученная путем отжима квашеной капусты в соковыжималке. Рассол – это продукт брожения, в котором заквашивается капуста.

© M.studio — stock.adobe.com

Полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста — источник незаменимых для полноценного функционирования организма соединений.

Она обладает полезными свойствами, которые положительно сказываются на здоровье, а именно:

  1. Укрепляет костный скелет, а также стимулирует его рост. Уменьшает боль в суставах и мышечных тканях, что важно для спортсменов и людей, которые подвергаются тяжелым физическим нагрузкам.
  2. Снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, благодаря чему улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Систематическое употребление продукта нормализует давление и уровень сахара в крови (что особенно полезно при диабете), снижает риск возникновения заболеваний сердца.
  3. Укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Капусту рекомендовано включить в рацион людям, страдающим такими заболеваниями, как рассеянный склероз, эпилепсия, аутизм.
  4. Улучшает остроту зрения, снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна.
  5. Укрепляет работу иммунной системы, благодаря чему организм быстрее справляется с вирусными и простудными заболеваниями.
  6. Стимулирует работу ЖКТ, снимает воспалительные процессы. Квашеную капусту рекомендуют употреблять людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.
  7. Улучшает состояние кожи, уменьшает проявление кожных заболеваний и экземы.
  8. Предупреждает заболевания мочевого пузыря.

У мужчин квашеная капуста уменьшает риск развития рака предстательной железы. Для женщин польза от употребления продукта заключается в уменьшении риска возникновения молочницы.

Теми же свойствами обладают сок квашеного продукта и рассол, хотя эффект от последнего чуть меньше выражен.

Целебное воздействие квашеной капусты

Такой простой продукт, как квашеная капуста, способен оказывать целебное воздействие на организм. Но только в том случае, если это качественный, приготовленный по всем правилам продукт.

  1. Квашеная капуста используется в качестве профилактического и лечебного средства при эректильной дисфункции. Систематическое употребление продукта укрепляет мужскую половую силу и предотвращает раннюю импотенцию.
  2. Продукт при регулярном употреблении выступает профилактическим средством против рака легких, кишечника и груди, помогает бороться с онкологией на первых стадиях.
  3. Употребление капусты снижает симптоматику при головной боли или боли в суставах.
  4. Улучшается состояние слизистой полости рта, благодаря чему ускоряется процесс заживления небольших трещинок и язв, освежается дыхание.

Рассол капусты помогает при лечении заболеваний печени и снижает симптомы похмелья. Беременным женщинам рассол помогает бороться с токсикозом. Сок очищает кишечник от токсинов и ядов, улучшает пищеварение.

© Electrography — stock.adobe.com

Польза при похудении

Существует множество диет с использованием квашеной капусты. Продукт улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает настроение, нормализует в крови уровень сахара, снижает холестерин и насыщает организм витамином С, помогая бороться с депрессиями.

На капусте полезно устраивать разгрузочные дни, это выводит из организма токсины, что улучшает работу мышц, кишечника и даже нервной системы.

Продукт содержит фолиевую кислоту, которая, попадая в организм, ускоряет процесс жиросжигания, что в итоге приводит к потере лишних килограммов. Для усиления эффекта необходимо увеличить физическую активность — заниматься спортом два-три раза в неделю или совершать длительные пешие прогулки.

Примечание: во время диетического питания готовьте блюда из квашеной капусты без добавления соли. Для похудения за полчаса до еды можно выпивать половину стаканчика сока квашеной капусты.

Рекомендованная суточная доза потребления капусты составляет от 300 до 500 г при соблюдении диеты. В обычном рационе достаточно употреблять до 250 г продукта в сутки.

© FomaA — stock.adobe.com

Вред для человека и противопоказания

Квашеная капуста наносит вред здоровью человека, если во время закваски используется избыточное количество соли.

Противопоказания к применению продукта:

  • аллергия;
  • гипертония;
  • отечность;
  • беременность;
  • болезнь почек.

Есть продукт в сбалансированном количестве, не превышая суточную норму, можно и при вышеуказанных болезнях. Сидеть на диете, основанной на квашеной капусте, нельзя людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Важно! Злоупотребление капустой может привести к расстройству желудка или тошноте.

Итоги

Квашеная капуста – низкокалорийный полезный продукт с богатым витаминным составом. Регулярное употребление капусты в умеренных количествах положительно отражается на здоровье человека. С помощью продукта можно похудеть и улучшить работу ЖКТ, избавиться от болезненных ощущений в мышцах после тяжелой тренировки в спортивном зале или дома. Систематическое употребление продукта укрепит нервную и иммунитет. Противопоказания к применению практически отсутствуют, если не превышать суточную норму и не добавлять слишком много соли.

Оцените материал

cross.expert

калорийность полезные свойства и вредные.

Квашение — это самый эффективный способ сохранения полезных свойств капусты. Именно поэтому такие заготовки у нас начали делать еще много веков назад. Квашеная капуста не только сохраняет практически все свои витамины и минералы, но еще насыщается новыми. А низкая калорийность делает её очень эффективной для похудения. Это, возможно, самый доступный способ восполнить дефицит полезных веществ в зимний период. Тем не менее этот продукт может быть не только полезным, если при его употреблении не учитывать ограничения.

Содержание:

Квашеная капуста

Состав продукта

Польза квашеной капусты для организма объясняется наличием массы важных элементов и витаминов. Прежде всего, это аскорбиновая кислота, необходимая для сохранения молодости, предотвращения множества заболеваний, в том числе онкологических. Витамина C в квашеной капусте настолько много что для восполнения суточной нормы достаточно съесть 200 грамм продукта. Примечательно, что он представлен в квашеной капусте не только в свободной, но и в связанной форме, как аскорбиген. Это вещество долго сохраняется и выделяет аскорбиновую кислоту при умеренном тепловом воздействии.

Отдельно следует отметить также очень редкий витамин U, которого здесь целых 21 мг на 100 грамм. Его польза для человека заключается в профилактике язвенных образований на стенках пищеварительных органов. Поэтому квашеная капуста, несмотря на свою кислотность, полезна для людей, страдающих гастродуоденитом, язвенной болезнью желудка или кишечника.

Не следует забывать и таких ценных ресурсах, как витамин K, инозит и холин, фолиева и тартроновая кислота. Концентрация этих веществ в квашеной капусте превышает аналогичные показатели среди многих консервированных и маринованных овощей. В ней также содержатся:

  • витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, PP, P;
  • бета-каротин;
  • кальций, магний, фосфор, калий, натрий;
  • железо, фтор, цинк, йод, молибден, марганец и др.

Для похудения

Калорийность квашеной капусты очень низка – всего 27 кКал на 100 грамм, среди которых лишь 1 килокалория – от жиров. По этой и ряду других причин она отлично подходит для похудения:

  1. 100 грамм содержат 20% от суточной нормы потребления пищевых волокон, благодаря которым эффективно очищается кишечник, массажируются стенки и стимулируется кровообращение в органах пищеварения.
  2. Микроэлементарная база, поступающая в организм человека с квашеными листьями, налаживает обмен веществ, нормализует работу эндокринной системы, ускоряет отделение и вывод холестерина из кровеносных сосудов.
  3. Употребление капусты способствует естественному процессу похудения – для её переваривания организм тратит больше энергии, чем получает.

При этом следует учитывать, что диета, основанная на квашеной капусте, является довольно тяжелой процедурой. Отзывы женщин, решившихся на такое испытание, говорят, что во время него необходимо терпеть однообразность питания и регулярное чувство голода, потому что данный продукт насыщает не очень сильно, но пробуждает заметный аппетит. Для похудения рекомендуется включать капусту в общий диетический рацион, комбинируя с таким питательными продуктами, как, например, горох или тыква.

Польза

Полезные свойства квашеной капусты благоприятно воздействуют на многие системы организма, участвуя в укреплении, стимулировании и регуляции работы:

  • Во время квашения в продукте активно размножаются молочнокислые бактерии, о пользе которых для пищеварения слышал каждый.
  • Неоднократные исследования подтвердили, что квашеная капуста является более полезным для человека продуктом, нежели свежая или приготовленная любым другим способом. Объясняется это тем, что при варке и тушении овощ теряет некоторые свойства и элементы, а при брожении – получает новые.
  • Высоким содержанием калия и железа могут «похвастать» и другие овощи, но капуста – редкий экземпляр, в котором эти элементы связаны витамином P. В комплексе эти вещества укрепляют самые тонкие и отдаленные сосуды – капилляры, снижают их проницаемость. Итог – улучшенное снабжение всех тканей тела через кровь.
  • Квашеная капуста обогащена множеством антиоксидантов, предотвращающих протекание онкологических процессов.
  • Антипаразитные свойства данного блюда способствуют изгнанию паразитов. Повышенный эффект заметен при одновременном его употреблении с томатным соком.
  • Во время квашения в листьях овоща и соке появляются молочная и уксусная кислота. Первая ошибочно принимается врачами за врага, якобы приводящего к мышечным судорогам и похожим проблемам. Это не так, молочная кислота необходима человеку для эффективного усвоение углеводов, естественной выработки глюкозы и гликогена. А уксусная кислота улучшает передачу кислорода из крови в клетки.
  • Витамины и микроэлементы оказывают комплексное воздействие на нервную систему, предотвращая возникновение нервного напряжения, стрессовых поражений, нарушений сна, раздражительности.
  • Группа витаминов B в сочетании с аскорбиновой кислотой и антиоксидантами эффективно препятствует старению клеток кожи, потере мышечного тонуса, укреплению волос, кожи и ногтей.
  • Редко встречающаяся в продуктах тартроновая кислота является природным ингибитором переработки углеводов в откладывающийся жир, что очень важно для похудения и профилактики избыточного веса.
  • Способность стимулировать водно-электролитный баланс и высокое содержание витамина C позволяют применять квашеную капусту при похмельном синдроме.

Для женщин

Аппетитная хрустящая квашеная капуста традиционно считается очень ценным продуктом для здоровья и красоты женщин. Это связано с широким арсеналом полезных свойств, описанных выше. Прежде всего, конечно, имеет значение диетическая характеристика квашеной капусты. Её регулярное пребывание в рационе приводит к множеству положительных изменений:

  • пищеварительная система очищается и обеззараживается;
  • снижается уровень холестерина в крови;
  • нормализуются обменные процессы;
  • кожа и волосы становятся молодыми и здоровыми.

Капустные листья полезны не только для похудения, но и для беременных женщин, которым помогают справиться с токсикозом. Известны также способы косметологического их применения:

  • для избавления от акне и угревой сыпи нужно плотно выложить на распаренной лицо измельченную мякоть квашеной капусты и накрыть салфеткой на полчаса;
  • из рассола можно сделать маску против пигментных пятен и веснушек – просто наложите на лицо салфетку, смоченную в нём на 10-15 минут, а затем умойтесь.
Капуста в кадушке

Противопоказания

Ограничение к употреблению есть всегда, даже если речь идет о таком насыщенном продукте, как квашеная капуста. Польза и вред неотделимы, поэтому и злоупотреблять ей не стоит – перенасыщение организма витаминами и микроэлементами может быть не менее пагубным, чем недостаток. Диетологи и врачи советуют не набрасываться на хрустящее блюдо с чрезмерным усилием, даже если очень хочется. Лучше постепенно вводить её в рацион, давая организму привыкнуть. В некоторых случаях употребление квашеной капусты требует особой осторожности:

  1. Во-первых, ограничить или вовсе отказаться от приёма в пищу квашеных капустных листьев следует тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка на фоне гастрита или предрасположенности к нему.
  2. Следует учитывать, что даже у человека со здоровым пищеварением большое количество капусты может спровоцировать изжогу или метеоризм.
  3. Высокое содержание соли в блюде иногда становится причиной запрета на употребление для тех, кто склонен к отёкам сердечного происхождения. Исчерпывающую информацию по этому поводу может дать только лечащий врач. Скорее всего, капусту есть разрешат, но её будет необходимо полоскать перед этим в кипяченой воде.
  4. Снизить потребление продукта до минимума советуют также, если наблюдаются проблемы с высоким артериальным давлением, заболеваниями и воспалительными процессами в печени и почках.
Капуста на закваску

Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 грамм)

Белки

1,6 гр

Жиры

0,1 гр

Углеводы

5,2 гр

Пищевые волокна

4 гр

Вода

88 гр

Моно- и дисахариды

5 гр

Крахмал

0,2 гр

Ненасыщенные жирные кислоты

0,009 гр

Органические кислоты

79,2 гр

Зола

 0,9 гр

Калорийность

27 кКал

 

Витамины

Макроэлементы

Витамин PP

0,7 мкг

Кальций             50 мг
Витамин А (РЭ)

600 мкг

Магний

16,3 мг

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

Натрий

21,8 мг

Витамин B2

0,04 мг

Калий

283 мг

Витамин B5

0,2 мг

Фосфор

29,8 мг

Витамин B6

0,1 мг

Хлор

1249,2 мг

Витамин B9

8,9 мкг

Сера

34,6 мг

Витамин C

38,1 мг

Микроэлементы

Витамин E (ТЭ)

0,2 мг

Железо

0,8 мг

Витамин H

0,1 мкг

Цинк

0,3758 мг

Витамин PP (НЭ)

0,9656 мг

Медь

2,9 мкг

Марганец

0,1631мг

Хром

4,6 мкг

Фтор

12,2 мкг

Бор

197 мкг

Ванадий

6,4 мкг

Алюминий

493,7 мкг

ozak.ru

Рецепт квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.2 кКал1684 кКал5.1%6%1977 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.5%4750 г
Жиры6.8 г56 г12.1%14.2%824 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.2%5214 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.3%952 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4.2%2762 г
Зола2.267 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.3%9474 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.9%6250 г
Витамин В9, фолаты2.4 мкг400 мкг0.6%0.7%16667 г
Витамин C, аскорбиновая22.67 мг90 мг25.2%29.6%397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.859 мг15 мг19.1%22.4%525 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.6%20833 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5333 мг20 мг2.7%3.2%3750 г
Ниацин0.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.67 мг2500 мг9.9%11.6%1013 г
Кальций, Ca40.27 мг1000 мг4%4.7%2483 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%4.2%2778 г
Натрий, Na621.07 мг1300 мг47.8%56.1%209 г
Сера, S17.33 мг1000 мг1.7%2%5770 г
Фосфор, Ph36.1 мг800 мг4.5%5.3%2216 г
Хлор, Cl6.67 мг2300 мг0.3%0.4%34483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.7 мкг~
Бор, B53.3 мкг~
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%4%2927 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.6%18750 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%15.6%750 г
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%3.6%3263 г
Медь, Cu24 мкг1000 мкг2.4%2.8%4167 г
Никель, Ni0.8 мкг~
Рубидий, Rb126.9 мкг~
Фтор, F8.27 мкг4000 мкг0.2%0.2%48368 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.3%9434 г
Цинк, Zn0.2267 мг12 мг1.9%2.2%5293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.347 г~
Сахароза1.733 г~
Фруктоза0.32 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.822 гmin 16.8 г22.8%26.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.802 г~
18:1 цис3.802 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.931 гот 11.2 до 20.6 г17.2%20.2%
18:2 Линолевая1.928 г~
18:2 смешанные изомеры0.015 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.914 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%47.4%

health-diet.ru

Калорийность квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «квашеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 г
Белки0.91 г76 г1.2%6.3%8352 г
Жиры0.14 г56 г0.3%1.6%40000 г
Углеводы4.28 г219 г2%10.5%5117 г
Пищевые волокна2.15 г20 г10.8%56.8%930 г
Вода92.52 г2273 г4.1%21.6%2457 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.5%90000 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%52.6%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%58.4%900 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%11.1%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%10.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%26.3%2000 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%31.6%1667 г
Витамин C, аскорбиновая14.7 мг90 мг16.3%85.8%612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.7%15000 г
Витамин К, филлохинон43.6 мкг120 мкг36.3%191.1%275 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%2.6%20000 г
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%35.8%1471 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%15.8%3333 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%17.4%3077 г
Натрий, Na661 мг1300 мг50.8%267.4%197 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%13.2%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%43.7%1200 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%52.6%1000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%5.8%9167 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%1.1%57143 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%8.9%6000 г

Энергетическая ценность квашеная капуста составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

квашеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином C — 57,5 %, витамином K — 55,3 %, калием — 11,1 %, кремнием — 159,6 %, хлором — 67,6 %, йодом — 27,5 %, кобальтом — 31,5 %, молибденом — 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *