Пищевая ценность мидий – Калорийность Мидии. Химический состав и пищевая ценность.

Мидии — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 16,0 г2 шт — 32,0 г3 шт — 48,0 г4 шт — 64,0 г5 шт — 80,0 г6 шт — 96,0 г7 шт — 112,0 г8 шт — 128,0 г9 шт — 144,0 г10 шт — 160,0 г11 шт — 176,0 г12 шт — 192,0 г13 шт — 208,0 г14 шт — 224,0 г15 шт — 240,0 г16 шт — 256,0 г17 шт — 272,0 г18 шт — 288,0 г19 шт — 304,0 г20 шт — 320,0 г21 шт — 336,0 г22 шт — 352,0 г23 шт — 368,0 г24 шт — 384,0 г25 шт — 400,0 г26 шт — 416,0 г27 шт — 432,0 г28 шт — 448,0 г29 шт — 464,0 г30 шт — 480,0 г31 шт — 496,0 г32 шт — 512,0 г33 шт — 528,0 г34 шт — 544,0 г35 шт — 560,0 г36 шт — 576,0 г37 шт — 592,0 г38 шт — 608,0 г39 шт — 624,0 г40 шт — 640,0 г41 шт — 656,0 г42 шт — 672,0 г43 шт — 688,0 г44 шт — 704,0 г45 шт — 720,0 г46 шт — 736,0 г47 шт — 752,0 г48 шт — 768,0 г49 шт — 784,0 г50 шт — 800,0 г51 шт — 816,0 г52 шт — 832,0 г53 шт — 848,0 г54 шт — 864,0 г55 шт — 880,0 г56 шт — 896,0 г57 шт — 912,0 г58 шт — 928,0 г59 шт — 944,0 г60 шт — 960,0 г61 шт — 976,0 г62 шт — 992,0 г63 шт — 1 008,0 г64 шт — 1 024,0 г65 шт — 1 040,0 г66 шт — 1 056,0 г67 шт — 1 072,0 г68 шт — 1 088,0 г69 шт — 1 104,0 г70 шт — 1 120,0 г71 шт — 1 136,0 г72 шт — 1 152,0 г73 шт — 1 168,0 г74 шт — 1 184,0 г75 шт — 1 200,0 г76 шт — 1 216,0 г77 шт — 1 232,0 г78 шт — 1 248,0 г79 шт — 1 264,0 г80 шт — 1 280,0 г81 шт — 1 296,0 г82 шт — 1 312,0 г83 шт — 1 328,0 г84 шт — 1 344,0 г85 шт — 1 360,0 г86 шт — 1 376,0 г87 шт — 1 392,0 г88 шт — 1 408,0 г89 шт — 1 424,0 г90 шт — 1 440,0 г91 шт — 1 456,0 г92 шт — 1 472,0 г93 шт — 1 488,0 г94 шт — 1 504,0 г95 шт — 1 520,0 г96 шт — 1 536,0 г97 шт — 1 552,0 г98 шт — 1 568,0 г99 шт — 1 584,0 г100 шт — 1 600,0 г

1 ст — 150,0 г2 ст — 300,0 г3 ст — 450,0 г4 ст — 600,0 г5 ст — 750,0 г6 ст — 900,0 г7 ст — 1 050,0 г8 ст — 1 200,0 г9 ст — 1 350,0 г10 ст — 1 500,0 г11 ст — 1 650,0 г12 ст — 1 800,0 г13 ст — 1 950,0 г14 ст — 2 100,0 г15 ст — 2 250,0 г16 ст — 2 400,0 г17 ст — 2 550,0 г18 ст — 2 700,0 г19 ст — 2 850,0 г20 ст — 3 000,0 г21 ст — 3 150,0 г22 ст — 3 300,0 г23 ст — 3 450,0 г24 ст — 3 600,0 г25 ст — 3 750,0 г26 ст — 3 900,0 г27 ст — 4 050,0 г28 ст — 4 200,0 г29 ст — 4 350,0 г30 ст — 4 500,0 г31 ст — 4 650,0 г32 ст — 4 800,0 г33 ст — 4 950,0 г34 ст — 5 100,0 г35 ст — 5 250,0 г36 ст — 5 400,0 г37 ст — 5 550,0 г38 ст — 5 700,0 г39 ст — 5 850,0 г40 ст — 6 000,0 г41 ст — 6 150,0 г42 ст — 6 300,0 г43 ст — 6 450,0 г44 ст — 6 600,0 г45 ст — 6 750,0 г46 ст — 6 900,0 г47 ст — 7 050,0 г48 ст — 7 200,0 г49 ст — 7 350,0 г50 ст — 7 500,0 г51 ст — 7 650,0 г52 ст — 7 800,0 г53 ст — 7 950,0 г54 ст — 8 100,0 г55 ст — 8 250,0 г56 ст — 8 400,0 г57 ст — 8 550,0 г58 ст — 8 700,0 г59 ст — 8 850,0 г60 ст — 9 000,0 г61 ст — 9 150,0 г62 ст — 9 300,0 г63 ст — 9 450,0 г64 ст — 9 600,0 г65 ст — 9 750,0 г66 ст — 9 900,0 г67 ст — 10 050,0 г68 ст — 10 200,0 г69 ст — 10 350,0 г70 ст — 10 500,0 г71 ст — 10 650,0 г72 ст — 10 800,0 г73 ст — 10 950,0 г74 ст — 11 100,0 г75 ст — 11 250,0 г76 ст — 11 400,0 г77 ст — 11 550,0 г78 ст — 11 700,0 г79 ст — 11 850,0 г80 ст — 12 000,0 г81 ст — 12 150,0 г82 ст — 12 300,0 г83 ст — 12 450,0 г84 ст — 12 600,0 г85 ст — 12 750,0 г86 ст — 12 900,0 г87 ст — 13 050,0 г88 ст — 13 200,0 г89 ст — 13 350,0 г90 ст — 13 500,0 г91 ст — 13 650,0 г92 ст — 13 800,0 г93 ст — 13 950,0 г94 ст — 14 100,0 г95 ст — 14 250,0 г96 ст — 14 400,0 г97 ст — 14 550,0 г98 ст — 14 700,0 г99 ст — 14 850,0 г100 ст — 15 000,0 г

Мидии

  • Штук6,3 среднего размера
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Рецепт мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.8 кКал1684 кКал4.6%6%2193 г
Белки6.7 г76 г8.8%11.5%1134 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.2%1600 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.7%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11.7%1111 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.7%2752 г
Зола0.984 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.8 мкг900 мкг15.1%19.7%663 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.52 мг5 мг10.4%13.5%
962 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%6.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%9%1440 г
Витамин В4, холин37.01 мг500 мг7.4%9.6%1351 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%6.1%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%8.7%1504 г
Витамин В9, фолаты12.518 мкг400 мкг3.1%4%3195 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг
3 мкг
2.4%3.1%4110 г
Витамин C, аскорбиновая34.74 мг90 мг38.6%50.3%259 г
Витамин D, кальциферол0.311 мкг10 мкг3.1%4%3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.776 мг15 мг5.2%6.8%1933 г
Витамин Н, биотин3.393 мкг50 мкг6.8%8.9%1474 г
Витамин К, филлохинон20.5 мкг120 мкг17.1%22.3%585 г
Витамин РР, НЭ2.4277 мг20 мг12.1%15.8%824 г
Ниацин0.81 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.41 мг2500 мг6.5%8.5%1530 г
Кальций, Ca37.59 мг1000 мг3.8%4.9%2660 г
Кремний, Si2.941 мг30 мг9.8%12.8%1020 г
Магний, Mg18.05 мг400 мг4.5%5.9%2216 г
Натрий, Na146.21 мг1300 мг11.2%14.6%889 г
Сера, S81.72 мг1000 мг8.2%10.7%1224 г
Фосфор, Ph98.9 мг800 мг12.4%16.1%809 г
Хлор, Cl37.95 мг2300 мг1.7%2.2%6061 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.1 мкг~
Бор, B57.4 мкг~
Ванадий, V25.34 мкг~
Железо, Fe1.593 мг18 мг8.9%11.6%1130 г
Йод, I4.64 мкг150 мкг3.1%4%3233 г
Кобальт, Co3.271 мкг10 мкг32.7%42.6%306 г
Литий, Li4.706 мкг~
Марганец, Mn0.1323 мг2 мг6.6%8.6%1512 г
Медь, Cu78.78 мкг1000 мкг7.9%10.3%1269 г
Молибден, Mo4.894 мкг70 мкг7%9.1%1430 г
Никель, Ni0.941 мкг~
Рубидий, Rb74 мкг~
Селен, Se4.993 мкг55 мкг9.1%11.8%1102 г
Фтор, F16.59 мкг4000 мкг0.4%0.5%24111 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%5.6%2315 г
Цинк, Zn0.4932 мг12 мг4.1%5.3%2433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.824 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза0.847 г~
Фруктоза0.424 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.213 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.227 г~
Лизин0.208 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.243 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.292 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.358 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.441 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.154 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.489 гmin 16.8 г8.9%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.341 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.8%
18:2 Линолевая0.296 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.3%

health-diet.ru

Рецепт Мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.4 кКал1684 кКал3.8%5.9%2615 г
Белки8.9 г76 г11.7%18.2%854 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.9%4000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.4%2857 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5.6%2752 г
Зола1.889 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.3 мкг900 мкг7.7%12%1299 г
Ретинол0.04 мг~
альфа Каротин1.255 мкг~
бета Каротин0.158 мг5 мг3.2%5%3165 г
бета Криптоксантин2.729 мкг~
Лютеин + Зеаксантин39.574 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%8.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%9.2%1682 г
Витамин В4, холин2.96 мг500 мг0.6%0.9%16892 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%2%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%4%3922 г
Витамин В9, фолаты4.629 мкг400 мкг1.2%1.9%8641 г
Витамин C, аскорбиновая15.77 мг90 мг17.5%27.2%571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.862 мг15 мг5.7%8.9%1740 г
Витамин Н, биотин0.295 мкг50 мкг0.6%0.9%16949 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.8%5714 г
Витамин РР, НЭ3.178 мг20 мг15.9%24.7%629 г
Ниацин1.136 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.69 мг2500 мг11.9%18.5%840 г
Кальций, Ca43.38 мг1000 мг4.3%6.7%2305 г
Магний, Mg28.54 мг400 мг7.1%11%1402 г
Натрий, Na368.18 мг1300 мг28.3%43.9%353 г
Сера, S97.05 мг1000 мг9.7%15.1%1030 г
Фосфор, Ph171.7 мг800 мг21.5%33.4%466 г
Хлор, Cl12.22 мг2300 мг0.5%0.8%18822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.7 мкг~
Бор, B40.7 мкг~
Железо, Fe2.583 мг18 мг14.4%22.4%697 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.6%22727 г
Кобальт, Co1.528 мкг10 мкг15.3%23.8%654 г
Марганец, Mn0.0775 мг2 мг3.9%6.1%2581 г
Медь, Cu41.82 мкг1000 мкг4.2%6.5%2391 г
Молибден, Mo1.146 мкг70 мкг1.6%2.5%6108 г
Никель, Ni2.456 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.3%46218 г
Фтор, F17.58 мкг4000 мкг0.4%0.6%22753 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%3.3%4808 г
Цинк, Zn0.156 мг12 мг1.3%2%7692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.404 г~
Сахароза0.824 г~
Фруктоза0.328 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.206 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.007 г~

Энергетическая ценность Мидии составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мидии отварные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Рецепт Мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мидии богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином E — 59,7 %, витамином K — 41 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 77,7 %, железом — 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мидии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.6 кКал1684 кКал3.8%5.9%2607 г
Белки9.6 г76 г12.6%19.5%792 г
Жиры1.7 г56 г3%4.6%3294 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2%7552 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.7%2732 г
Зола2.9967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%8.7%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%8.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%10.1%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%1.4%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.75 мг15 мг5%7.7%2000 г
Витамин РР, НЭ3.0833 мг20 мг15.4%23.8%649 г
Ниацин1.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.48 мг2500 мг10.3%15.9%967 г
Кальций, Ca51.55 мг1000 мг5.2%8%1940 г
Магний, Mg26.2 мг400 мг6.6%10.2%1527 г
Натрий, Na887.58 мг1300 мг68.3%105.7%146 г
Сера, S99.67 мг1000 мг10%15.5%1003 г
Фосфор, Ph176.3 мг800 мг22%34.1%454 г
Хлор, Cl996 мг2300 мг43.3%67%231 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.716 мг18 мг15.1%23.4%663 г
Кобальт, Co0.25 мкг10 мкг2.5%3.9%4000 г
Марганец, Mn0.0055 мг2 мг0.3%0.5%36364 г
Медь, Cu5.02 мкг1000 мкг0.5%0.8%19920 г
Молибден, Mo1.833 мкг70 мкг2.6%4%3819 г
Фтор, F83.33 мкг4000 мкг2.1%3.3%4800 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%0.2%120000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин33.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность мидии составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мидии отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Мидии отварные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 400 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 26,3 %, железом — 17,8 %, марганцем — 170 %, селеном — 81,5 %, цинком — 13,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *