Мидии — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 16,0 г2 шт — 32,0 г3 шт — 48,0 г4 шт — 64,0 г5 шт — 80,0 г6 шт — 96,0 г7 шт — 112,0 г8 шт — 128,0 г9 шт — 144,0 г10 шт — 160,0 г11 шт — 176,0 г12 шт — 192,0 г13 шт — 208,0 г14 шт — 224,0 г15 шт — 240,0 г16 шт — 256,0 г17 шт — 272,0 г18 шт — 288,0 г19 шт — 304,0 г20 шт — 320,0 г21 шт — 336,0 г22 шт — 352,0 г23 шт — 368,0 г24 шт — 384,0 г25 шт — 400,0 г26 шт — 416,0 г27 шт — 432,0 г28 шт — 448,0 г29 шт — 464,0 г30 шт — 480,0 г31 шт — 496,0 г32 шт — 512,0 г33 шт — 528,0 г34 шт — 544,0 г35 шт — 560,0 г36 шт — 576,0 г37 шт — 592,0 г38 шт — 608,0 г39 шт — 624,0 г40 шт — 640,0 г41 шт — 656,0 г42 шт — 672,0 г43 шт — 688,0 г44 шт — 704,0 г45 шт — 720,0 г46 шт — 736,0 г47 шт — 752,0 г48 шт — 768,0 г49 шт — 784,0 г50 шт — 800,0 г51 шт — 816,0 г52 шт — 832,0 г53 шт — 848,0 г54 шт — 864,0 г55 шт — 880,0 г56 шт — 896,0 г57 шт — 912,0 г58 шт — 928,0 г59 шт — 944,0 г60 шт — 960,0 г61 шт — 976,0 г62 шт — 992,0 г63 шт — 1 008,0 г64 шт — 1 024,0 г65 шт — 1 040,0 г66 шт — 1 056,0 г67 шт — 1 072,0 г68 шт — 1 088,0 г69 шт — 1 104,0 г70 шт — 1 120,0 г71 шт — 1 136,0 г72 шт — 1 152,0 г73 шт — 1 168,0 г74 шт — 1 184,0 г75 шт — 1 200,0 г76 шт — 1 216,0 г77 шт — 1 232,0 г78 шт — 1 248,0 г79 шт — 1 264,0 г80 шт — 1 280,0 г81 шт — 1 296,0 г82 шт — 1 312,0 г83 шт — 1 328,0 г84 шт — 1 344,0 г85 шт — 1 360,0 г86 шт — 1 376,0 г87 шт — 1 392,0 г88 шт — 1 408,0 г89 шт — 1 424,0 г90 шт — 1 440,0 г91 шт — 1 456,0 г92 шт — 1 472,0 г93 шт — 1 488,0 г94 шт — 1 504,0 г95 шт — 1 520,0 г96 шт — 1 536,0 г97 шт — 1 552,0 г98 шт — 1 568,0 г99 шт — 1 584,0 г100 шт — 1 600,0 г
1 ст — 150,0 г2 ст — 300,0 г3 ст — 450,0 г4 ст — 600,0 г5 ст — 750,0 г6 ст — 900,0 г7 ст — 1 050,0 г8 ст — 1 200,0 г9 ст — 1 350,0 г10 ст — 1 500,0 г11 ст — 1 650,0 г12 ст — 1 800,0 г13 ст — 1 950,0 г14 ст — 2 100,0 г15 ст — 2 250,0 г16 ст — 2 400,0 г17 ст — 2 550,0 г18 ст — 2 700,0 г19 ст — 2 850,0 г20 ст — 3 000,0 г21 ст — 3 150,0 г22 ст — 3 300,0 г23 ст — 3 450,0 г24 ст — 3 600,0 г25 ст — 3 750,0 г26 ст — 3 900,0 г27 ст — 4 050,0 г28 ст — 4 200,0 г29 ст — 4 350,0 г30 ст — 4 500,0 г31 ст — 4 650,0 г32 ст — 4 800,0 г33 ст — 4 950,0 г34 ст — 5 100,0 г35 ст — 5 250,0 г36 ст — 5 400,0 г37 ст — 5 550,0 г38 ст — 5 700,0 г39 ст — 5 850,0 г40 ст — 6 000,0 г41 ст — 6 150,0 г42 ст — 6 300,0 г43 ст — 6 450,0 г44 ст — 6 600,0 г45 ст — 6 750,0 г46 ст — 6 900,0 г47 ст — 7 050,0 г48 ст — 7 200,0 г49 ст — 7 350,0 г50 ст — 7 500,0 г51 ст — 7 650,0 г52 ст — 7 800,0 г53 ст — 7 950,0 г54 ст — 8 100,0 г55 ст — 8 250,0 г56 ст — 8 400,0 г57 ст — 8 550,0 г58 ст — 8 700,0 г59 ст — 8 850,0 г60 ст — 9 000,0 г61 ст — 9 150,0 г62 ст — 9 300,0 г63 ст — 9 450,0 г64 ст — 9 600,0 г65 ст — 9 750,0 г66 ст — 9 900,0 г67 ст — 10 050,0 г68 ст — 10 200,0 г69 ст — 10 350,0 г70 ст — 10 500,0 г71 ст — 10 650,0 г72 ст — 10 800,0 г73 ст — 10 950,0 г74 ст — 11 100,0 г75 ст — 11 250,0 г76 ст — 11 400,0 г77 ст — 11 550,0 г78 ст — 11 700,0 г79 ст — 11 850,0 г80 ст — 12 000,0 г81 ст — 12 150,0 г82 ст — 12 300,0 г83 ст — 12 450,0 г84 ст — 12 600,0 г85 ст — 12 750,0 г86 ст — 12 900,0 г87 ст — 13 050,0 г88 ст — 13 200,0 г89 ст — 13 350,0 г90 ст — 13 500,0 г91 ст — 13 650,0 г92 ст — 13 800,0 г93 ст — 13 950,0 г94 ст — 14 100,0 г95 ст — 14 250,0 г96 ст — 14 400,0 г97 ст — 14 550,0 г98 ст — 14 700,0 г99 ст — 14 850,0 г100 ст — 15 000,0 г
Мидии
- Штук6,3 среднего размера
- Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 11.5% | 1134 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.2% | 1600 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.7% | 1111 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2752 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.8 мкг | 900 мкг | 15.1% | 19.7% | 663 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 13.5% | 962 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 37.01 мг | 500 мг | 7.4% | 9.6% | 1351 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 6.1% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 8.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 12.518 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4% | 3195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.1% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.74 мг | 90 мг | 38.6% | 50.3% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4% | 3215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.776 мг | 15 мг | 5.2% | 6.8% | 1933 г |
Витамин Н, биотин | 3.393 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.9% | 1474 г |
Витамин К, филлохинон | 20.5 мкг | 120 мкг | 17.1% | 22.3% | 585 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4277 мг | 20 мг | 12.1% | 15.8% | 824 г |
Ниацин | 0.81 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.41 мг | 2500 мг | 6.5% | 8.5% | 1530 г |
Кальций, Ca | 37.59 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.9% | 2660 г |
Кремний, Si | 2.941 мг | 30 мг | 9.8% | 12.8% | 1020 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Натрий, Na | 146.21 мг | 1300 мг | 11.2% | 14.6% | 889 г |
Сера, S | 81.72 мг | 1000 мг | 8.2% | 10.7% | 1224 г |
Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 16.1% | 809 г |
Хлор, Cl | 37.95 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.2% | 6061 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.593 мг | 18 мг | 8.9% | 11.6% | 1130 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4% | 3233 г |
Кобальт, Co | 3.271 мкг | 10 мкг | 32.7% | 42.6% | 306 г |
Литий, Li | 4.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1323 мг | 2 мг | 6.6% | 8.6% | 1512 г |
Медь, Cu | 78.78 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.3% | 1269 г |
Молибден, Mo | 4.894 мкг | 70 мкг | 7% | 9.1% | 1430 г |
Никель, Ni | 0.941 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.993 мкг | 55 мкг | 9.1% | 11.8% | 1102 г |
Фтор, F | 16.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24111 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.6% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.4932 мг | 12 мг | 4.1% | 5.3% | 2433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.824 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 0.847 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.424 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.441 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.489 г | min 16.8 г | 8.9% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.341 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.296 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
health-diet.ru
Рецепт Мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2615 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 18.2% | 854 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2752 г |
Зола | 1.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.3 мкг | 900 мкг | 7.7% | 12% | 1299 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.255 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 5% | 3165 г |
бета Криптоксантин | 2.729 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.574 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 8.4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 9.2% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.629 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.77 мг | 90 мг | 17.5% | 27.2% | 571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.862 мг | 15 мг | 5.7% | 8.9% | 1740 г |
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16949 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.178 мг | 20 мг | 15.9% | 24.7% | 629 г |
Ниацин | 1.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.69 мг | 2500 мг | 11.9% | 18.5% | 840 г |
Кальций, Ca | 43.38 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.7% | 2305 г |
Магний, Mg | 28.54 мг | 400 мг | 7.1% | 11% | 1402 г |
Натрий, Na | 368.18 мг | 1300 мг | 28.3% | 43.9% | 353 г |
Сера, S | 97.05 мг | 1000 мг | 9.7% | 15.1% | 1030 г |
Фосфор, Ph | 171.7 мг | 800 мг | 21.5% | 33.4% | 466 г |
Хлор, Cl | 12.22 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.583 мг | 18 мг | 14.4% | 22.4% | 697 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.528 мкг | 10 мкг | 15.3% | 23.8% | 654 г |
Марганец, Mn | 0.0775 мг | 2 мг | 3.9% | 6.1% | 2581 г |
Медь, Cu | 41.82 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.5% | 2391 г |
Молибден, Mo | 1.146 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.5% | 6108 г |
Никель, Ni | 2.456 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 46218 г |
Фтор, F | 17.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22753 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.3% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.156 мг | 12 мг | 1.3% | 2% | 7692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.404 г | ~ | |||
Сахароза | 0.824 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Мидии составляет 64,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Мидии отварные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
fitaudit.ru
Рецепт Мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мидии богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином E — 59,7 %, витамином K — 41 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 77,7 %, железом — 16,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мидии».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2607 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 19.5% | 792 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.6% | 3294 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2% | 7552 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2732 г |
Зола | 2.9967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 8.7% | 1800 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 10.1% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 1.4% | 10843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 7.7% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0833 мг | 20 мг | 15.4% | 23.8% | 649 г |
Ниацин | 1.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.48 мг | 2500 мг | 10.3% | 15.9% | 967 г |
Кальций, Ca | 51.55 мг | 1000 мг | 5.2% | 8% | 1940 г |
Магний, Mg | 26.2 мг | 400 мг | 6.6% | 10.2% | 1527 г |
Натрий, Na | 887.58 мг | 1300 мг | 68.3% | 105.7% | 146 г |
Сера, S | 99.67 мг | 1000 мг | 10% | 15.5% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 176.3 мг | 800 мг | 22% | 34.1% | 454 г |
Хлор, Cl | 996 мг | 2300 мг | 43.3% | 67% | 231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.716 мг | 18 мг | 15.1% | 23.4% | 663 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 36364 г |
Медь, Cu | 5.02 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19920 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4% | 3819 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.3% | 4800 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность мидии составляет 64,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мидии отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Мидии отварные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 400 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 26,3 %, железом — 17,8 %, марганцем — 170 %, селеном — 81,5 %, цинком — 13,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru