Пищевая ценность шампиньонов: Калорийность Шампиньоны. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Шампиньоны. Химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 42 %, витамином H — 32 %, витамином PP — 28 %, калием — 21,2 %, фосфором — 14,4 %, йодом — 12 %, кобальтом — 150 %, медью — 50 %, селеном — 47,3 %, хромом — 26 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

свойства, польза, калорийность, пищевая ценность, витамины

Шампиньоны относятся  к семейству агариковых грибов пластинчатого типа. Название «шампиньон» происходит от французского слова «champignon» – гриб.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

9

 

% Суточное значение*

Всего жиров

1 г

Насыщ. жиры

0,131 г

Полиненасыщ. жиры

0,491 г

Мононенасыщ. жиры

0,146 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

0,1 г

Пищевые волокна

2,6 г

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Источник: depositphotos. com

Как сжечь 27 ккал?

Ходьба 7 мин.
Бег трусцой 3 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 4 мин.
Аэробика
5 мин.
Работа по дому 9 мин.

Биологические особенности и распространение

Шампиньоны растут на влажной почве с богатым органическим перегноем. Некоторые виды этих грибов встречаются на муравейниках и коре деревьев.

Существует несколько основных групп шампиньонов:

  • лесные, которые растут на опушках лесов;
  • почвенные, которые растут на безрастительных пространствах;
  • гербофилы произрастают среди травянистых растений;
  • пустынные или галофиты.

Наибольшее количество таких грибов растет в степи и лесостепи Европы, а также в прериях Австралии, Африки и Северной Америки.

Шляпка шампиньона массивная и плотная, покрыта чешуйками и имеет цвет от чисто белого до коричневатого оттенка. Пластинки гриба белые, но со временем темнеют до розоватого и серого цвета. Ножка гриба плотная и ровная, а мякоть может иметь как белый, так красноватый и желтоватый оттенок.

Впервые шампиньоны были выращены искусственным путем в Италии. В 17 веке во Франции стали активно выращивать эти грибы в подвалах и различных подземных помещениях.

В настоящее время шампиньоны растут на всей территории Европы, в Северной Америке, Африке, Австралии и некоторых странах Азии.

Калорийность шампиньонов

Калорийность шампиньонов сходна с другими видами грибов и позволяет использовать их в качестве ингредиента для бессолевых диетических блюд.

Калорийность этих грибов составляет 27 ккал, а также в них содержится 4 г белков, 0,1 г углеводов и 1 г жиров.

Полезные свойства шампиньонов

Польза шампиньонов высока, благодаря составу, который богат минеральными веществами и витаминами. Грибы содержат клетчатку, сахар, витамины группы В, D и Е, а также железо, калий, магний, цинк и фосфор.

Шампиньоны обладают антибактериальным, противоопухолевым и противовоспалительным действиями.

В результате медицинских исследований были выявлены полезные свойства шампиньонов  при лечении атеросклероза, сахарного диабета и заболеваний сердца.

Шампиньоны полезны, благодаря содержанию в них пантотеновой кислоты, которая снимает усталость и обладает антистрессовым эффектом. Органические кислоты, железо и никотиновая кислота полезны для укрепления иммунитета и способствования защитным функциям организма.

Доказана польза шампиньонов для людей с сахарным диабетом, так как эти грибы не содержат сахара и жиров. Содержание тиамина и рибофлавинов в шампиньонах в несколько раз выше, чем в других овощах.

Регулярное употребление в пищу таких грибов позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает поддерживать определенную массу тела и мышцы в тонусе.

Употребление шампиньонов в пищу

Шампиньоны используют в различных блюдах. Эти грибы хорошо сочетаются с овощами, мясом и кондитерскими изделиями. С 20 века в Европе этот гриб стали часто использовать для приготовления рыбных блюд, жульена, пицц и пирожков.

Шампиньоны можно употреблять в пищу в жареном, тушеном, запеченном и отварном виде. Из этого гриба получаются вкусные соусы, супы, суфле и подливки.

Свежие шампиньоны могут храниться в холодильнике до 5 суток, если будут завернуты в специальную пленку и помещены в контейнер. В сырых грибах много полезных веществ, и их можно посушить, а затем приготовить различные специи и приправы.

Противопоказания

Шампиньоны могут быть перепутаны с ядовитой бледной поганкой и белым мухомором. Шампиньоны, в отличие от ядовитых грибов, имеют белую пластинку, вольву на ножке и не желтеют от давления на кожицу.

Так как в этих грибах содержится большое количество хитина, то их не следует употреблять в раннем детском возрасте, потому что они плохо перевариваются.

Людям  с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует ограничить употребление шампиньонов.

Грибы, которые выращены в лесу и на открытых почвах, необходимо обязательно подвергать тепловой обработке, чтобы уничтожить вредные вещества, которые они могли впитать.

Видео с YouTube по теме статьи:

состав, пищевая ценность, полезные свойства, способы приготовления

Шампиньоны – это вкусный способ разнообразить свое меню. Из этого вида грибов готовят вкусные закуски, ароматные вторые блюда или же супы-пюре. За что же так любят эти грибы? Состав шампиньонов играет здесь большую роль. Именно этот вид грибов содержит множество элементов, которые благотворно влияют на организм человека. Также множество людей, которые сражаются с лишним весом, обожают шампиньоны за их низкую калорийность и большое количество белка.

Также из этого ингредиента получают множество вкусных блюд.

Пищевая ценность шампиньонов

Как и во многих грибах, в шампиньонах содержится огромное количество белка, что не может не радовать. Таким образом, на сто грамм сырого продукта приходится 4,3 грамма белка. При этом продукт содержит всего один грамм жира и абсолютно минимальное количество углеводов. Шампиньоны в этом плане идеальны для приготовления легких блюд.

Также стоит отметить, что калорийность грибов составляет всего 27 килокалорий на сто грамм продукта. При этом они отлично насыщают организм. Пищевая ценность шампиньонов – это один из факторов, которые влияют на их популярность.

Что содержат в себе шампиньоны?

Чем примечателен этот вид грибов? Стоит отметить, что вещества, находящиеся в данном продукте, гармонично сочетаются между собой, что позволяет им принести наибольшую пользу организму человека.

В первую очередь стоит отметить наличие витаминов группы В, в частности, рибофлавина. Он благотворно влияет на общее состояние организма человека. Также его нужно принимать для усиления регенерации, при проблемах с кожей и деснами. Все же витамины данной группы помогают нервной системе бороться со стрессовыми ситуациями.

В состав шампиньонов также входит витамин С. Это вещество принято считать отличным помощником в сезон простуд. Такой витамин способствует поддержке организма, помогает бороться с простудными заболеваниями. Кроме того, без витамина С сложно представить крепкие кровеносные сосуды.

Полезные свойства шампиньонов

Польза такого продукта напрямую зависит от химического состава шампиньонов. Чем могут помочь эти грибы:

  • Шампиньоны успешно борются с вредным холестерином, помогая очищать кровеносные сосуды.
  • Белок в шампиньонах помогает восстанавливать мышцы после тренировок.
  • Регулярное употребление блюд из данного продукта помогает бороться с периодическими головными болями, помогают людям в периоды депрессии.
  • Состав шампиньонов также помогает выглядеть красивее. Входящие в грибы витамины помогают росту волос и ногтей.
  • Данный продукт помогает работе кишечника, нормализует ее.
  • Регулярное включение в рацион шампиньонов также способствует очищению организма.

Также после многих хирургических вмешательств в организм человека рекомендуют употребление грибов. Более того, благодаря отсутствию в составе сахара этот продукт показан больным сахарным диабетом.

В чем вред шампиньонов?

Как и у большинства продуктов, у шампиньонов есть и противопоказания. К примеру, нельзя давать их детям до 12 лет, при наличии у них заболеванию желудочно-кишечного тракта.

Также стоит отказаться от грибов людям с панкреатитом, язвой или же тяжелой формой гастрита. То есть, несмотря на состав, продукт достаточно тяжело усваивается. Некоторые вещества в шампиньонах могут вызывать воспаление в ослабленном желудке или же кишечнике. Также не стоит употреблять блюда из грибов ежедневно. Это связано с тем, что шампиньоны мешают усваиванию ряду полезных веществ, которые поступают с другой пищей.

Как выбирать свежие грибы?

Даже самое изысканное блюдо можно испортить неправильно подобранными грибами. Поэтому стоит выбирать их тщательно. В первую очередь стоит отказаться от покупки грибов у продавцов, находящихся вдоль оживленных дорог, так как этот продукт впитывает все вредные вещества. Лучше остановиться на приобретении грибов в магазине.

Нужно обратить внимание на цвет грибов. Так, полезные свойства грибов шампиньонов теряются, если они перезрели. Об этом расскажет коричневый цвет экземпляров. А вот белый, кремовый или же розоватый оттенки говорят о свежести продукта.

Нижние перепонки, которые находятся под шляпкой гриба, должны быть крепкими, не осыпаться при движении. То же касается и ножки шампиньона. У свежего и качественного гриба она держится крепко. Также стоит запомнить, что правильный гриб не имеет кислого запаха.

Что приготовить из грибов? Жареное блюдо

Один из самых простых рецептов с шампиньонами — это жареные грибы. Для приготовления этого простого, но вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • 300 грамм грибов;
  • растительное масло для жарки.

Для начала грибы моют, но стараются не замачивать в воде, так как продукт легко впитывает в себя влагу. Лишнюю жидкость снимают бумажным полотенцем. Срезают темные мета. Нарезают грибы произвольно. Можно измельчить кубиками или же нарезать пластинками.

На сковороде разогревают растительное масло. Репчатый лук чистят и режут мелко. Обжаривают его до мягкости на сильном огне, затем убавляют его. Кладут грибы и, помешивая, готовят. Сначала они выпустят жидкость. Когда же она вся выпарится, и сами шампиньоны станут румяными, можно снимать их со сковороды. Сколько калорий в жареных шампиньонах? На сто грамм приходится около сорока килокалорий, в зависимости от количества растительного масла. Однако это действительно небольшое значение. Также блюдо можно приправить солью и перцем.

Вкусный суп из шампиньонов

Один из наиболее традиционных супов с грибами – это суп на основе шампиньонов со свежими сливками. Готовится он просто. Для его приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 220 грамм свежих грибов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • половину луковицы;
  • две чайных ложки сливочного масла;
  • полторы чайных ложки крахмала;
  • 240 мл куриного бульона;
  • сливки – 120 мл;
  • соль и перец.

Также к данному блюду подходит мускатный орех. При необходимости украсить готовый суп можно свежей зеленью.

Приготовление супа из шампиньонов

Рецепт с шампиньонами достаточно прост. Лук и чеснок чистят и мелко рубят. Чем мельче, тем лучше. Грибы моют и чистят, а затем нарезают пластинками, достаточно тонко. На сковороду кладут сливочное масло, слегка нагревают, а затем обжаривают на нем грибы около трех минут. Теперь добавляют чеснок и лук, жарят до золотистого цвета. Добавляют крахмал, тщательно перемешивают и вливают бульон. Дают смеси прокипеть. При этом блюдо стоит перемешивать. Затем вливают сливки, добавляют соль и перец, снимают блюдо с плиты. С помощью блендера превращают суп в пюре. В это время можно приправить блюдо мускатным орехом.

Шампиньоны, запеченные с сыром

Еще один вкусный и простой рецепт с шампиньонами может стать находкой для любой хозяйки. Для данного блюда нужно взять:

  • штук десять крупных грибов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • половинку луковицы;
  • майонез – пара столовых ложек.

Для начала грибы моют и чистят. Один из них мелко рубят. Со всех остальных срезают ножки, оставляя только шляпки. Ножки также тщательно рубят. Лук чистят, мелко режут.

На сковороде нагревают растительное масло, кладут лук. Жарят, помешивая, до мягкости. Затем укладывают измельченные шампиньоны, обжаривают до выпаривания жидкости. Снимают со сковороды.

Сыр трут на мелкой терке, смешивают с майонезом. На противень стелют пергамент, раскладывают шляпки грибов так, чтобы в них можно было положить начинку. Укладывают смесь из грибов и лука, сверху кладут сыр. Отправляют в духовку на пятнадцать минут. В чем примечательность данного блюда? Оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Более того, с начинкой можно смело экспериментировать.

Оригинальный рецепт грибов: готовим кляр

Этот способ приготовления шампиньонов известен не всем. Для него нужно взять:

  • 200 грамм грибов, лучше мелких;
  • два куриных яйца;
  • сто миллилитров молока;
  • 50 грамм муки;
  • столько же панировочных сухарей;
  • пару стаканов растительного масла без запаха.

Грибы в кляре – это вкусное блюдо, которое понравится многим.

Как приготовить грибы?

Шампиньоны тщательно моют, очищают от кожицы и укладывают в кастрюлю с кипящей водой. Отваривают грибочки около десяти минут.

В это время два куриных яйца разбивают в миску, а затем с помощью венчика взбивают. Тонкой струйкой вводят молоко, продолжая перемешивать массу. Отваренные грибы кладут в полученную смесь, а затем обваливают каждый из них в муке. Затем снова обмакивают в яйце, а затем – в панировочных сухарях. Чтобы было удобнее, раскладывают муку и сухари на плоских тарелках.

Масло наливают в кастрюлю, кипятят. Отправляют грибы в масло, ждут, когда на них образуется золотистая корочка. Подают такое блюдо в горячем виде, со свежими овощами и зеленью.

Салат с шампиньонами – вкусно и сытно

Многие знают, что шампиньоны отлично смотрятся не только в качестве второго блюда, но и как салат. Для это нужно взять маринованные грибы.

Также стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • столько же маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку репчатого лука;
  • соль и перец.

Заправляется такой салат майонезом. Также стоит взять немного растительного масла, так как грибы и лук нужно будет обжаривать.

Приготовление аппетитного салата

Для начала стоит отварить куриные яйца, охладить. Отделяют желтки и белки. Куриное филе также отваривают, а затем охлаждают до комнатной температуры.

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Грибы режут кубиками. Если они маленькие, то достаточно разрезать их на четыре части. На сковороде разогревают подсолнечное масло, обжаривают лук с грибами до мягкости лука, затем остужают.

Салат по своей структуре является слоеным, поэтому нужно подготовить все ингредиенты. Сыр трут на мелкой терке. На дно салатника кладут половину куриного филе, нарезанного мелко. Сверху наносят немного майонеза. Кладут обжаренный лук и грибы, но тоже только половину. Посыпают все потертым сыром. Снова наносят майонез. Мелко рубят белки и все раскладывают на сыр. Затем повторяют слои, но поверх сыра теперь кладут мелко нарезанные желтки. Промазывают майонезом. Перед подачей такой салат следует оставить в холодильнике на пару часов.

Шампиньоны – это не только вкусно, но и полезно.

Благодаря полезным свойствам этих грибов, их даже рекомендуют в послеоперационный период. В них огромное количество витамина В, которое благотворно влияет на нервную систему человека. Однако нельзя употреблять этот полезный продукт людям с болезнями желудка. Также из грибов, как свежих, так и маринованных, можно приготовить вкусные супы, закуски и салаты.

польза и вред для организма, пищевая ценность

Что такое шампиньоны?

Шампиньоны (лат. Agaricus bisporus) принадлежат к царству грибов и составляют около 90% грибов, потребляемых в развитых странах (2).

Agaricus bisporus можно собирать на разных стадиях зрелости. Они имеют небольшую ножку, гладкую шляпку и слабовыраженный вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Шампиньоны растут на компостированной почве среди широкого спектра других грибов и бактерий, которые играют важную роль в этом процессе, поскольку они расщепляют сырье до того, как грибы смогут расти (3, 4).

Вы можете найти их свежими, замороженными, консервированными, сушеными или даже в порошкообразной форме.

Вывод:

Шампиньоны невероятно популярны во многих странах мира. Они имеют мягкий вкус и гладкую шляпку, и их можно употреблять свежими, замороженными, консервированными, сушеными или порошкообразными.

Пищевая ценность, состав и калорийность шампиньонов

Как и большинство грибов, шампиньоны содержат мало калорий, но много питательных веществ.

В 100 граммах цельных шампиньонов содержится (5):

  • Калории: 21 ккал
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Белок: 3 грамма
  • Жир: 0 грамм
  • Витамин D: 33% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Селен: 16% от РСНП
  • Фосфор: 12% от РСНП
  • Фолат: 4% от РСНП

Из-за воздействия ультрафиолетовых лучей или солнечного света грибы являются естественным растительным источником витамина D2, который способен повышать уровень этого витамина в крови так же эффективно, как и пищевая добавка, и шампиньоны не являются исключением (6, 7).

Ваш организм превращает витамин D2 в активную форму витамина D, которая необходима для усвоения кальция и поддержания здоровья костей.

Дефицит витамина D может привести к остеопорозу, дефектам минерализации и мышечной слабости, вызывая падения и переломы (8).

Аналогичным образом, исследования показывают, что шампиньоны содержат немного витамина B12. Поскольку этот витамин обычно получают из продуктов животного происхождения, он может быть полезен для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты (9, 10).

Кроме того, они содержат больше белка, чем большинство овощей, что также будет полезно, если вы будете придерживаться растительной диеты, поскольку они могут помочь вам увеличить потребление белка (11, 12).

Вывод:

Шампиньоны содержат мало калорий и сахара. Они также богаты белком и витамином D и являются источником витамина B12. Как таковые, они считаются полезными для тех, кто придерживается диет на основе растительной пищи.

Чем полезны шампиньоны для организма человека

Шампиньоны широко потребляются как из-за их пищевой ценности, так и широкого спектра лечебных свойств.

Обладают противораковыми свойствами

Считается, что многочисленные антиоксидантные соединения, в том числе полифенолы, полисахариды, эрготионеин, глутатион, селен и витамин C, лежат в основе потенциальных их противораковых свойств (13).

Эти антиоксиданты помогают бороться с вредным воздействием окислительного стресса, который приводит к повреждению клеток, которое может ускорить старение и повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (14).

Основными фенольными соединениями в шампиньонах являются флавоноиды и фенольные кислоты, которые могут действовать как антиоксиданты и прооксиданты.

Как антиоксиданты, они помогают улучшить выживаемость клеток, в то время как прооксиданты, они приводят к гибели клеток, предотвращая рост опухоли (15).

Более того, полисахариды – одно из основных биологически активных соединений шампиньонов – могут также оказывать сильное противораковое действие.

Одним из специфических типов полисахаридов является бета-глюкан. Он стимулирует вашу иммунную систему, активируя макрофаги и естественные клетки-киллеры, которые защищают организм от инфекций, вредных микроорганизмов и болезней, включая рак (15, 16, 17, 18, 19).

Шампиньоны также богаты глутатионом и эрготионеином.

Глутатион действует как антиоксидант и детоксифицирующий агент – это означает, что он помогает устранить потенциально вредные вещества, которые являются чужеродными для организма. Между тем, эрготионеин защищает ДНК от окислительного повреждения (15, 20, 21, 22).

Наконец, витамин C и селен обладают противораковыми свойствами, которые повышают производство защитных клеток вашей иммунной системы, в том числе естественных клеток-киллеров, которые помогают защищаться от развития рака (23, 24).

Кроме того, витамин C ингибирует определенные ферменты, предотвращая распространение рака (24).

Хотя исследования обнадеживают, большинство исследований было сосредоточено на воздействии соединений шампиньонов. Ни в одном исследовании не было конкретной оценки влияния употребления шампиньонов на рак, поэтому для подтверждения этих утверждений необходимы дальнейшие исследования.

Могут способствовать здоровью сердца

Окислительный стресс, воспаление и высокий уровень холестерина и триглицеридов тесно связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и содержащиеся в шампиньонах эрготионеин и бета-глюкан могут помочь снизить этот риск.

Бета-глюкан – это тип растворимой клетчатки, который снижает уровень холестерина в крови благодаря своей способности образовывать гелеобразное вещество при переваривании. Затем он связывает триглицериды и холестерин, предотвращая их абсорбцию (25, 26).

Аналогичным образом, исследования показывают, что эрготионеин может помочь снизить уровень триглицеридов после еды.

Одно исследование с участием 10 мужчин показало, что употребление 2 чайных ложек (8 грамм) или 1 столовой ложки (16 грамм) грибного порошка в составе еды значительно снижало уровень триглицеридов в крови по сравнению с контрольной группой (14, 27).

Исследователи связывают этот эффект с содержанием в порошке эрготионеина.

Кроме того, эрготионеин может помочь ингибировать образование холестериновых бляшек – фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, который может привести к высокому кровяному давлению и инсульту (28, 29).

Другая потенциальная польза

Шампиньоны могут принести некоторую дополнительную пользу вашему здоровью, в том числе:

  • Контроль уровня сахара в крови. Полисахариды в шампиньонах могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить резистентность к инсулину (30, 31, 32).
  • Улучшение здоровья кишечника. Их полисахариды также действуют как пребиотики или пища для полезных кишечных бактерий, которые помогают улучшить здоровье кишечника (33, 34, 35).

Вывод:

Шампиньоны богаты многими биологически активными веществами, которые могут защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также помочь улучшить контроль сахара в крови и здоровье кишечника.

Потенциальный вред шампиньонов и противопоказания

Шампиньоны вряд ли могут вызвать аллергию, однако, если у вас есть аллергия на другие грибы, лучше избегать шампиньонов и соблюдать осторожность.

Грибы содержат пурины, которые в некоторых случаях связаны с проблемами со здоровьем из-за того, что они образуют мочевую кислоту, которая может накапливаться и приводить к таким заболеваниям, как подагра или камни в почках.

Если у вас есть одно из этих заболеваний, вам следует проконсультироваться с врачом о том, может ли употребление шампиньонов ухудшить ваши симптомы.

Как использовать шампиньоны?

Вы можете найти шампиньоны в различных формах, таких как свежие, замороженные, консервированные, сушеные и порошкообразные.

Свежие грибы имеют короткий срок хранения 3–4 дня. Таким образом, замораживание, консервирование и сушка являются одними из методов, используемых для продления срока их хранения без ущерба их пищевой ценности (36).

Вы можете употреблять свежие и сушеные шампиньоны в приготовленном или сыром виде. Если вы хотите, вы можете также вымочить сушеные грибы в воде.

Тем не менее замороженные сорта лучше готовить, так как их текстура могла немного измениться во время обработки.

Наконец, порошкообразные шампиньоны в основном используются для повышения пищевой ценности продуктов, в частности, для увеличения содержания белка в выпечке (37).

Вывод:

Вы можете употреблять шампиньоны в различных формах, включая свежие, сушеные, консервированные, замороженные или порошкообразные.

Как включить их в свой рацион

Благодаря слабовыраженному вкусу и мягкой текстуре, шампиньоны станут отличным дополнением к разнообразным блюдам.

Как их шляпки, так и ножки съедобны, и вы можете есть их приготовленными или сырыми.

Вот несколько советов о том, как включить их в свой рацион:

  • Нарежьте их и добавьте в свой любимый салат.
  • Обжарьте их на оливковом масле с чесноком, розмарином, солью и перцем, используя в качестве вкусного гарнира.
  • Добавьте их в жаркое вместе с другими овощами.
  • Приготовьте их с яичницей или добавьте в омлет для здорового завтрака.
  • Жарьте их при температуре 175°C с веточками розмарина и тимьяна для получения хрустящей закуски.
  • Обжарьте их с морковью, луком-пореем, чесноком и луком и отварите в воде, чтобы приготовить сытный и полезный грибной суп.

Вы также можете купить порошкообразную форму и добавить ее в выпечку.

Вывод:

Шляпка и ножка шампиньонов съедобны, и вы можете включать их в различные блюда.

Подведем итог

Шампиньоны содержат широкий спектр биологически активных соединений, которые обладают несколькими полезными для здоровья свойствами, в том числе способностью бороться с раком, снижать уровень холестерина и улучшать здоровье кишечника.

Они также очень низкокалорийны и имеют высокий уровень содержания белка.

Вы можете добавить их практически к любому типу блюда, что позволит вам насладиться вкусной пищей, предлагающей разностороннюю пользу для здоровья.

Польза и вред шампиньонов, состав и свойства, суточные нормы, можно ли есть сырые, при беременности и грудном вскармливании + прочие нюансы употребления medistok.ru

Шампиньоны выращивают круглый год как на Западе, так и в России. Сегодня они присутствуют повсюду — на прилавках магазинов и рынков. Их готовят с мясом и овощами, кладут в супы и салаты, едят после тепловой обработки и сырыми, и даже сушат. В чём же причина популярности грибов, и так ли в них много пользы, как кажется? Или же есть и вред?

Химический состав шампиньонов

Микроэлементымкг в 100 г
Fe — железо0,30
V — ванадий2,00
Br — бром2,70
Ba — барий12,70
Co — кобальт15,00
All — алюминий418,90
J — йод18,00
Li — литий0,80
Cu — медь330,00
Mn — марганец89,00
Mo — молибден1,40
Ag — серебро0,20
Rb — рубидий26,00
Se — селен18,60
Sr — стронций16,80
Cr — хром13,00
Ti — титан57,50
Zn — цинк280,00
F — фтор14,00
Zr — цирконий3,60
Макроэлементымг в 100 г
Ca — кальций4,00
Na — натрий6,00
Mg — магний15,00
P — фосфор115,00
K — калий530,00
SiO2 — кремний3,00
S — сера40,50
Cl — хлор26,00
Витаминымг в 100 г
A2,00
B10,10
B20,45
B32,10
PP4,80
B60,05
B930,00 мкг
C7,00
E0,10
D0,30 мкг
H16,00 мкг
Ликопин3,40 мкг
Бета-каротин10,00 мкг
B420,60 мкг
Жирные кислоты и жирыг в 100 г
Общее количество жиров0,50—1,00
Количество насыщенных жирных кислот0,136—0,1960
Количество ненасыщенных жирных кислот0,135—0. 3890
Количество омега 60,049—0,1760
Количество омега 30,025—0,0800

В ста граммах грибов содержится 4,3 г белков, по одному грамму жиров и углеводов, 2,6 г клетчатки, 2,01 г глюкозы, что составляет 20% суточной нормы, необходимой человеку для обычной жизнедеятельности. В порошке из сухих грибов вдвое больше белка, чем в мясе.

Полезные свойства продукта

Шампиньоны — чрезвычайно полезный продукт, если применять их с умом и не перебарщивать

Употребление шампиньонов избавляет от «плохого» холестерина, мигреней (хронические головные боли), анемии и депрессий. Грибы способствуют выведению из организма солей тяжёлых металлов, токсических веществ, шлаков и радионуклидов. Улучшается состояние опорно-двигательного аппарата, ногтей, зубов и волос. Активизируется перистальтика кишечника. Повышается иммунитет, восстанавливается память, выработка желудочного сока.

Благодаря уникальному составу шампиньонов их назначают в послеоперационный период, а также пациентам, которые проходят длительный курс химиотерапии. Согласно заключению специалистов, употребление в пищу этого продукта служит профилактикой атеросклероза, инфаркта и инсульта. Пирокатехины, входящие в состав шампиньонов, полезны в качестве кровоостанавливающего средства. Доказано на практике и их бактерицидное свойство: они успешно использовались в борьбе с тифом.

Проведённые исследования в 2009 году подтвердили гипотезу о противораковом воздействии на организм ежедневного совместного употребления зелёного чая с шампиньонами. Результат — снижение риска возникновения рака молочной железы на 90%.

Фолиевая кислота грибов регулирует образование здоровой яйцеклетки, поэтому их рекомендуют женщинам, которые планируют беременность.

Влияние обработки на грибы

Следует отметить, что, несмотря на тепловую обработку и маринование, содержание белка в шампиньонах остаётся неизменным, а вот количество витаминов снижается. В свежесрезанных грибах содержится от 27 ккал (в зависимости от почвы).

Жареные грибы, из-за большого количества масла (сильно впитывают его), увеличивают свою калорийность до 60 ккал в 100 г продукта, труднее перевариваются, чем сырые, и теряют часть витаминов (40%) в процессе тепловой обработки.

Маринованные шампиньоны обладают мочегонным действием. Они полезны пациентам, страдающим сахарным диабетом, поскольку снижают глюкозу в крови. В таких грибах увеличивается калорийность по сравнению с сырыми шампиньонами, поскольку в маринад добавляют сахар.

В продукте возрастает содержание соли, что очень плохо, так как нельзя употреблять её более 5 г в сутки. Но если не слишком увлекаться маринованными грибами, то они принесут только пользу. Количество витаминов после маринования снижается на 25%, калорийность увеличивается до 40 ккал в 100 г по сравнению с сырыми (27 ккал).

Варёные шампиньоны содержат 30 ккал на 100 г продукта. Эта обработка считается лучшей по сравнению с жаркой. Здесь и сохранность витаминов выше, и переваримость грибов увеличивается. Количество витаминов при этом снижается на 10%.

Противопоказания и возможный вред

В шампиньонах содержится хитин, который трудно переваривается в желудке, поэтому нельзя их употреблять в больших количествах. Кроме того, он препятствует всасыванию питательных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, а также снижает активность фермента, который участвует в переваривании сложных углеводов. Этот процесс иногда сопровождается вздутием живота, отрыжкой и затруднённым дыханием.

В сырых грибах присутствует канцероген гидразин, который разрушается при тепловой обработке.

Имеются данные об аллергических реакциях на шампиньоны, а они иногда заканчиваются летальным исходом. Перед употреблением можно сделать аллергопробу. На внутреннюю сторону предплечья нанести каплю грибного сока и сделать неглубокую царапину. Если через 20 минут не появится покраснение — можно смело есть.

Возможный вред шампиньонов заключается в их похожести на ядовитый гриб Amanita и Agaricus xanthodermus. Путаница может произойти, если собирать их на природе, поскольку такие растения впитывают канцерогены, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и другие вредные вещества. Но культивируемые грибы не представляют опасности.

Нельзя покупать их в закрытых банках домашнего приготовления. В анаэробных условиях (без доступа кислорода) могут размножаться спорообразующие палочки, которые вырабатывают ботулотоксин. Грибы, которые перерабатывают на консервных заводах, не опасны для жизни.

Нюансы употребления

Как советуют диетологи, больше 2–3 раз в неделю грибы не стоит употреблять, чтобы не перегружать ЖКТ.

Можно ли есть сырыми

Повара с экрана телевизора настойчиво предлагают блюда, приготовленные с сырыми шампиньонами, поскольку в них сохраняются все витамины. Разумеется, они должны быть свежесрезанными.

Но что делать с гидразинами, никто не объясняет. Эта группа химических соединений относится к канцерогенам и легко удаляется при нагревании. Поэтому решайте сами — хотите вы есть грибы без тепловой обработки или нет.

При беременности

Если беременная женщина будет потреблять продукты, которые вызывают аллергические реакции, то это может сказаться на ребёнке. После рождения у него может появиться диатез, затем аллергия на продукты питания и, как следствие, бронхиальная астма.

А имеется ли у вас индивидуальная непереносимость шампиньонов, надо выяснять до наступления беременности.

Кроме того, грибы — трудноперевариваемая пища, а женщине, которая вынашивает ребёнка, противопоказана еда, вызывающая брожение и выработку газов. Они давят на диафрагму, вследствие чего затрудняется дыхание беременной, что приводит к кислородной недостаточности плода.

Гормональный фон в этот период меняется, организм перестраивается, поэтому дополнительные нагрузки на него нежелательны. Если же вы раньше употребляли в пищу шампиньоны, и всё обошлось без последствий, то можете себе их позволить не более 150 г в сутки и не чаще трёх раз в неделю.

Можно ли детям

Детям грудного возраста скармливание шампиньонов в любом виде запрещено. В состав грибов входят хитиновые волокна, которые в желудке ребёнка не перевариваются.

Запрещается кормить грибами детей до 8 лет из-за несовершенства системы пищеварения. В их желудочно-кишечном тракте ещё нет полного состава ферментов для усвоения этого продукта.

При разных заболеваниях (панкреатит, диабет, гастрит и др)

Отсутствие в шампиньонах сахара позволяет включать их в диету людям с диагнозом «сахарный диабет».

С заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления грибов, так как это вызывает воспаление поджелудочной железы (панкреатит), гастрит и гастродуоденит.

Не доверяйте грибам, собранным в лесу — они как губки впитывают весь негатив дорог и выхлопов

Нельзя употреблять шампиньоны и при подагре, поскольку они содержат пуриновые основания (25 мг), что является причиной возникновения этого заболевания. Увеличение мочевой кислоты также усугубит течение подагры.

При лёгком течении гепатита можно употреблять грибные супы, но в период обострения это принесёт только вред.

Заболевание эндометриозом требует определённой диеты, ограничивающей приём жиров. По этой причине врачи рекомендуют снижать приём мяса, так как в нём находятся жиры. Чтобы восполнить снижение потребления белков, в рацион вводят грибы. Они помогают урегулировать дисбаланс гормонов в женском организме.

Диета для похудения

Питательная ценность 100 г шампиньонов составляет 27–50 килокалорий, изменяется она в зависимости от почвы, на которой выращиваются грибы. Учёные доказали — наш организм затрачивает на переваривание блюда из грибов больше калорий, чем получает из него.

В своём составе они имеют все незаменимые аминокислоты. Диетологи отмечают положительный эффект употребления их в пищу вместо мяса, при похудении. Благодаря низкой калорийности грибов человек получает все питательные вещества, витамины и микроэлементы, и худеет. Снижение веса происходит естественнее, легче переносятся физические нагрузки и стрессы.

Низкая переваримость шампиньонов в желудке объясняется содержанием в них хитина, этот полисахарид не растворяется в слабой соляной кислоте. Поэтому человек не чувствует голода более длительное время.

Можно ли на Дюкане

Диета Дюкан предусматривает употребление шампиньонов в любом виде, будь то солёные, жареные, маринованные или отварные. Их включают в белково-овощные дни на чередовании.

Рецепты приготовления шампиньонов

Жюльен с курицей и грибами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе цыплёнка — 250 г;
  • средней величины луковица;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана жирностью не выше 15% — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • перец горошком, соль.

Способ приготовления:

Отварите грудку цыплёнка, затем нашинкуйте тонкой соломкой. Почистите грибы, нарежьте так же, как мясо, пожарьте без добавления масла на сковороде, посолите, добавьте порезанный лук. Он не должен поменять цвет, чтобы приготовленное блюдо не горчило.

Жульен — это изначально способ нарезки овощей, а не то, что мы привыкли готовить

Далее мясо курицы и поджаренные грибы с луком разложите по кокотницам, заполнив их на 2/3, залейте бульоном, размешанным со сметаной. Затем следует помолоть чёрный перец горошком (только так получится непередаваемый аромат), посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф на пять минут. Посыпьте сверху натёртым сыром — и опять в духовку. Как только он расплавится, и корочка чуть-чуть зарумянится, вынимайте — блюдо готово. Если нет кокотницы, возьмите глиняные горшочки, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду — появится металлический привкус.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории — 147,4 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 11,1 г
  • Углеводы — 4,5 г

Курица с овощами и грибами (диета Дюкана)

Продукты:

  • филе — 300 г;
  • капуста савойская — 420 г;
  • одна луковица средней величины;
  • морковка;
  • корень сельдерея — 210 г;
  • четыре зубчика чеснока;
  • шампиньоны свежесрезанные — 100 г;
  • десертная ложка соуса из сои и столько же сока лимона;
  • 2 штуки перца Чили и 3,5 г красного.

Способ приготовления:

Тонко нарезаем мясо цыплёнка. Наливаем в глубокую сковородку ложку масла и выкладываем мелко порезанные продукты: лук, чеснок, перец, мясо и обжариваем на среднем огне.

Очищаем морковь и сельдерей, пропускаем через тёрку, смешиваем с мясом в сковороде и тушим всё в течение десяти минут. Добавляем нарезанную крупными кусочками капусту савойскую — держим на огне ещё 10 мин. За пять минут до готовности выкладываем порезанные шампиньоны.

Курица с овощами и грибами не просто вкусная, но и полезная для тех, кто следит за фигурой

Побрызгать соусом из сои, соком лимона, посыпать красным перемолотым перцем и посолить по вкусу. Через две минуты выкладываем блюдо на тарелку, с листьями свежего салата.

Приготовленное по предложенному рецепту мясо с грибами и множеством овощей содержит большое количество клетчатки. Рассчитано на три порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность в 100 г — 125 ккал
  • Белки в 100 г — 19,1 г
  • Жиры в 100 г — 4 г
  • Углеводы в 100 г — 5 г.

Фаршированные роллы из куриного мяса

Ингредиенты:

  • четыре грудки цыплёнка;
  • 1 капуста брокколи;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • перец горошком, соль;
  • свежая зелень петрушки, укропа, розмарина;
  • плавленый сыр 100 грамм.

Чтобы приготовить соус, возьмите 125 мл молока, столько же бульона, приготовленного из овощей. Несколько зубчиков чеснока и перец чёрным горошком.

Способ приготовления:

Отвариваем капусту брокколи в течение пяти минут, потом промываем её через дуршлаг в холодной воде. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до двухсот градусов. Укладываем полиэтиленовую плёнку на кухонный стол, поверх неё филе цыплёнка, которое накрываем ею. Отбиваем мясо, открываем и хорошо посыпаем с обеих сторон приправами, перцем и солью. Чёрный горошек предварительно перемалываем в кофемолке, чтобы он был ароматным.

Измельчаем сыр, выкладываем его на одну сторону каждого куска отбитого филе, затем по три столовых ложки нарезанной брокколи. Помогая полиэтиленовой плёнкой, сворачиваем роллы и закрепляем деревянными зубочистками края. На разогретую сковородку наливаем столовую ложку масла и обжариваем на среднем огне обе стороны роллов, по одной минуте каждую.

Роллы из курицы, шампиньонов и брокколи — полезный и лёгкий перекус

Затем укладываем пергаментную бумагу на жаровню, смазываем маслом и распределяем роллы вниз швами. Не открывая духовой шкаф, выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов.

Приготавливаем соус. Берём по 125 мл молока и бульона, добавляем приправы, готовим в той же сковороде, в которой жарили роллы, кипятим в течение шести минут. Готовое блюдо выложить на разогретые тарелки украсить зеленью, полить лимонным соком и соусом.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность в 100 г — 218 ккал
  • Белки в 100 г — 19, 0 г
  • Жиры в 100 г — 45,4 г
  • Углеводы в 100 г — 5,2 г

Видео-рецепт: Фаршированные шампиньоны

Фотогалерея: диетические блюда с шампиньонами

Стручковая фасоль с грибами Ризотто с грибами Диетический суп с лапшой, сыром тофу и шампиньонами Кабачки, тушёные с шампиньонами и зеленью

Шампиньоны в косметологии

Регулярное употребление в пищу шампиньонов улучшает состояние кожи лица — такое заключение сделали австралийские учёные после ряда проведённых экспериментов. Объясняется такой феномен присутствием в грибах коллагена, селена и пантотеновой кислоты.

Эти составляющие являются отличными антиоксидантами. Считается, что наличие в рационе 500 г шампиньонов в неделю (не более 3 раз) – достаточно для достижения идеальной красоты.

Мастера косметологических салонов быстро взяли на вооружение данные исследователей и предлагают прекрасной половине человечества маски, приготовленные на основе шампиньонов.

Питательные маски

Такие питательные смеси для омоложения кожи лица вполне можно выполнять, не выходя из дома:

  • Вымойте хорошенько грибы, желательно под проточной водой. Поставьте вариться минут на 15— 20, затем измельчите до состояния пюре (можно в блендере). Возьмите ложку масла растительного (на выбор) и перемешайте с грибным пюре. Нанесите полученную смесь в виде маски на лицо и выдержите её двадцать минут. Смойте и промокните салфеткой.
  • С измельчёнными грибами перемешайте сметану и зелёный чай. Возьмите в равных долях (по столовой ложке). Нанесите смесь на лицо, спустя двадцать пять минут смойте водой, желательно тёплой.

Шампиньоны издавна пользуются популярностью в России. Их применяют в диетах для похудения. Они с успехом замещают и жирное мясо, так как превосходят его по количеству белка, и рыбу, поскольку в них больше фосфора. По содержанию витаминов они соперничают с мясом и фруктами. А веками подтверждённая практикой польза их потребления в качестве противоракового средства служит дополнительным поводом включить этот продукт в свой рацион.

Шампиньоны Жареные Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

210 кДж

50 ккал

Жиры

3,79г

Насыщенные Жиры

2,255г

Мононенасыщенные Жиры

0,906г

Полиненасыщенные Жиры

0,27г

Углеводы

2,92г

Сахар

1,42г

Клетчатка

0,9г

Белки

2,71г

Натрий

116мг

Холестерин

9мг

Калий

277мг

2%

от РСК*

(50 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (21%)

 

Жиры (60%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

50

Жир

3,79г

Углев

2,92г

Белк

2,71г

Шампиньоны Жареные (100 г) содержит 50 калорий.
Классификация калорий: 60% жир, 21% углев, 19% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Грибы:
Похожие типы Овощи:
См. также:
Вы искали Шампиньоны Жареные. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Информация о питании чечевицы

Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти варианты здоровой пищи — чечевица, выращиваемая в Канаде, является основным питательным продуктом, который имеет множество преимуществ для здоровья.

Обзор питания
Чечевица богата клетчаткой и сложными углеводами, но с низким содержанием жиров и калорий. Высокое содержание белка делает чечевицу идеальным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление белка. Они, естественно, не содержат глютен, что делает их восхитительным продуктом на кухне без глютена.Их исключительно низкий гликемический индекс (низкий ГИ) и содержание резистентного крахмала делают их подходящими для диабетической диеты.

Белок
Знаете ли вы? В сочетании с цельным зерном чечевица дает такой же качественный белок, как и мясо!
Чечевица — хороший источник белка. Порция приготовленной чечевицы в ½ стакана обеспечивает около 12 граммов белка. Благодаря такому высокому содержанию белка вы наверняка будете получать заряд энергии в течение всего дня.

Волокно
Знаете ли вы? Всего в 1/2 стакана вареной зеленой чечевицы содержится 32% клетчатки в вашем дневном рационе!
Чечевица — отличный источник клетчатки.Помимо подвижности кишечника, пищевые волокна хорошо известны своей пользой для здоровья. Примечательно, что высокое потребление клетчатки связано с более низким уровнем холестерина в крови и защитой от развития рака толстой кишки и диабета 2 типа.

Калий
Знаете ли вы? Всего в 1/2 стакана приготовленной красной чечевицы содержится 273 мг калия!
Мы настолько стремимся сократить потребление соли, что иногда забываем взглянуть на вторую половину уравнения: получение достаточного количества калия. Калий может нейтрализовать повреждающее действие натрия и снижает кровяное давление.

Фолиевая кислота
Знаете ли вы? Из всех продуктов растительного происхождения больше всего фолиевой кислоты содержится в чечевице!
Чечевица — отличный источник фолиевой кислоты. Тип витамина B, фолиевая кислота, помогает поддерживать образование красных кровяных телец и правильное функционирование нервов. Фолат также играет важную роль в снижении уровня гомоцистеина, повреждающего артерии. Кроме того, водорастворимый витамин может помочь предотвратить анемию и защитить от сердечных заболеваний, рака и деменции. Фолат особенно важен для женщин детородного возраста, поскольку он необходим для поддержания увеличения объема материнской крови.

Утюг
Знаете ли вы? Всего 1/2 стакана вареной чечевицы обеспечивает 15% вашей дневной потребности в железе!
Железо играет важную роль в образовании гемоглобина в крови и миоглобина в мышцах, которые доставляют кислород к клеткам. Вот почему утомляемость и утомляемость обычно являются первыми симптомами, которые люди замечают при низком содержании железа. Для вегетарианцев получение достаточного количества железа особенно сложно. Регулярное включение чечевицы в свой рацион может помочь увеличить потребление железа.

Марганец
Чечевица — очень хороший источник марганца. Этот минерал хранится в основном в наших костях и в основных органах, включая печень, почки и поджелудочную железу. Марганец играет важную роль в поддержании нормального уровня сахара в крови и помогает защитить от повреждения свободными радикалами.

Красная чечевица

Цельнозеленая чечевица

Пищевая ценность и калорийность Грана Падано

Основные питательные вещества
Вода 32 г
калорий 398 Ккал
Всего белков 33 г
Всего аминокислот 6 г
Жир 29 г
Волокно 0 г
Пепел 4,6 г
Углеводы
Сахар (углеводы) <1 г
Минералы
Кальций 1165,0 мг
фосфор 692,0 мг
Калий 120 мг
Магний 63 мг
цинк 11 мг
Медь 0,5 мг
Утюг 0,14 мг
Соотношение кальций / фосфор 1,7
Соль 1,5 г
Йод 35,5 мкг
Селен 12 мкг
Витамины
Витамин А 224 мкг
Витамин B1 20 мкг
Витамин B2 0,36 мг
Витамин B6 0,12 мг
Витамин B12 3,0 мкг
Витамин D3 0,5 мкг
Витамин PP 3,0 мкг
Витамин E 206 мкг
Пантотеновая кислота 246 мкг
Холин 20,0 мг
Биотин 6,0 мкг
Lipidi
НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР 18,4 г
Мононенасыщенный жир 7,4 г
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЙ жир 1. 1 г
Холестерин 98,3 мг

Пищевая ценность NPK в навозе и компосте и т. Д.

Разные удобрения содержат разный процент различных питательных веществ, поэтому добавляемое количество будет зависеть от содержания npk в типе навоза или компоста, которые вы используете.

Например, если вы хотите добавить 10 г азота на квадратный метр, вам необходимо добавить 83 г высушенной крови (12% азота) или 50 г сульфата аммиака (20% азота), но если вы хотите получить этот азот от коровы навоза вам понадобится 1,660 г (1.6 кг) при среднем содержании азота 0,6%.

Конечно, ваш коровий навоз будет поставлять ценный гумус, которого нет в удобрениях.

Показатели NPK обычных навозов — коров, лошадей, свиней, кур, овец и кроликов

Давайте посмотрим на значения N-P-K для наиболее распространенных навозных удобрений. Они довольно сильно различаются в зависимости от рациона животных, продолжительности гниения и т. Д., Но это дает разумное представление.

Содержание NPK в навозе
N Азот% P Фосфор% K Калий
(Potash)%
Коровий навоз 0.6 0,4 0,5
Конский навоз 0,7 0,3 0,6
Свиной навоз 0,8 0,7 0,5
Куриный помет 1,1 0,8 0,5
Овечий навоз 0,7 0,3 0,9
Кроличий навоз 2,4 1,4 0. 6

Дополнительная информация о навозных удобрениях

NPK Значение домашнего компоста

Ваш собственный домашний компост имеет значения NPK, очень похожие на значения NPK в навозе:

NPK Значение домашнего компоста
N Азот% P Фосфор% K Калий
(Potash)%

Средний домашний компост

0,5 0.27 0,81

Засыпав навоз и компост, следующее, на что нужно обратить внимание, — это удобрение, которое вы делаете сами, — чай ​​окопника. По рецепту: 6 кг (14 фунтов) увядшего окопника на 90 литров (20 галлонов) воды в бочке, производит жидкий корм для окопника со следующими значениями:

Показатели NPK жидкого удобрения окопника
N Азот% P Фосфор% K Калий
(Potash)%
Жидкий окопник 0. 014 0,0059 0,0340

Хотя процентное содержание NPK относительно низкое по сравнению с навозом, питательные вещества сразу становятся доступными для растений.

Дополнительная информация о выращивании окопника и чая из окопника или жидких удобрений

В органических системах есть квалифицированное признание использования «натуральных» удобрений для увеличения уровня питательных веществ, достигаемого компостом и навозом. Это

Уровни NPK в природных удобрениях
N Азот% P Фосфор% K Калий
(Potash)%
Кровавая мука 12 0 0
Костная мука 3. 5 18 0
Копыто и рог 12 0 0
Рыба, кровь и кости 6 6 6
Пеллеты из куриного помета 4 2,5 2,3

В отличие от искусственных удобрений, «натуральные» удобрения растворяются медленно и, таким образом, медленнее выделяют питательные вещества. Подробнее о натуральных удобрениях.

кошек могут узнать о пищевой ценности своей еды

Кошки могут получить плохую репутацию из-за того, что они привередливы в еде, но исследования Уолтемского центра по питанию домашних животных говорят об обратном.

Исследование вкуса, аромата и питательности кормов для кошек показало, что даже непривлекательные вкусы могут быть предпочтительным выбором для кошек, если содержание питательных веществ в них правильное.

Исследование Mars Petcare показало, что кошек могут узнать о питательной ценности своего корма .Хотя изначально кошек привлекает привлекательный вкус и запах еды, такой как рыба, если у них есть выбор, они предпочитают больше вариантов питания, даже если они не такие вкусные.

В испытаниях, проведенных в Уолтхэме, кошкам предлагали корм, приправленный рыбой, кроликом и апельсином. Первоначально фаворитом была рыба, но теперь она стала оранжевой, когда ей предложили оптимальный профиль питания.

Что сделало пищу со вкусом апельсина самой любимой для кошек?

Энергия в нашем рационе в основном поступает из жиров, белков и углеводов.В идеальной среде, кошка будет получать примерно 50% своей энергии из жиров и 50% из белков. Это основано на результатах исследования диких кошек, ежедневное потребление энергии которых состояло на 52% из сырого протеина, 46% из сырого жира и 2% из экстракта, не содержащего азота.

В экспериментах Уолтхэма кошкам предлагали сразу 3 корма. Каждый выбор пищи отличался количеством энергии, полученной из белков и жиров. Например, в одной диете соотношение энергии белка (PE) к% энергии жира составляло 10:90.Это означает, что 10% энергии поступает из белка и 90% из жира. Идеальное соотношение будет примерно 50:50.

Три варианта также различались вкусами (рыба, кролик, апельсин). В эксперименте участвовали 3 группы с разными ароматами / соотношениями, что дало в общей сложности 9 различных комбинаций, показанных ниже.

Группа PE: FE + комбинации вкусов
1 10:90 + рыба 40:60 + кролик 70:30 + оранжевый
2 10:90 + оранжевый 40:60 + рыба 70:30 + кролик
3 10:90 + кролик 40:60 + оранжевый 70:30 + рыба

Эксперимент состоял из двух частей:

  1. Кошки, участвовавшие в исследовании, не имели опыта использования пищевых ароматизаторов (период обучения)
  2. Кошкам, участвовавшим в исследовании с опытом вкусовых добавок, предлагали выбор из 3 кормов в зависимости от группы (показано выше)

Во время первой части исследования кошки сначала предпочитали корм с рыбным вкусом во всех группах. Однако во второй части исследования аромат больше не был основным движущим фактором выбора. Апельсин был предпочтительным выбором для кошек в группе 1 из-за его питательного состава.

Аналогичные результаты были получены и в других группах. Несмотря на то, что рыба была любимым вкусом (как показано в предыдущих экспериментах) , наиболее питательная пища потреблялась больше, независимо от вкуса.

Когда кошкам был предложен выбор из трех кормов, они также смогли сбалансировать количество каждого съеденного корма на , чтобы достичь идеального соотношения PE: FE 50:50.

Изменится ли это, как следует кормить кошку?

В большинстве случаев это не повлияет на то, как вы кормите кошку. В основном это данные, чтобы помочь производителям кормов для домашних животных.

Если ваша кошка здорова и имеет стабильно хороший вес, вы уже хорошо справляетесь с ее потребностями в питании.

Если вы хотите получить совет и что нужно учитывать при покупке корма для кошки, см. Ниже:

  • Покупайте продукты для соответствующей стадии жизни (например,г. котенок, взрослый, старший).
  • Если у вашей кошки есть проблемы со здоровьем, для ее нужд (например, здоровья полости рта) доступны специальные продукты.
  • В идеале 50% энергии должно поступать из белка, это означает, что продукты животного происхождения (мясо, яйца, птица, рыба) должны быть в верхней части списка ингредиентов.
  • Не тратьте минимум на корм для кошек, так как эти продукты имеют низкую пищевую ценность.
  • Избегайте продуктов, богатых углеводами. Кошки не используют углеводы для получения энергии, как люди.

Если вы хотите узнать, сколько калорий нужно вашей кошке, вы можете использовать наш калькулятор здесь. Затем используйте наш калькулятор калорийности, чтобы рассчитать количество калорий в определенных продуктах и ​​лакомствах на порцию.

Featured Image — Кевин Н. Мерфи

Capsicum Nutrition Facts — Польза для здоровья Simla Mirch

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Capsicum

У

стручкового перца есть три причины быть любимыми. Во-первых, он добавляет динамичности вашей еде благодаря ярким цветам зеленого, желтого, красного и оранжевого. Во-вторых, он вписывается в любое блюдо и придает ему определенную пикантность и аромат. В-третьих, это кладезь необходимых питательных веществ, которые могут бороться с большинством болезней. Стручковый перец считается экзотическим овощем, который в некоторых странах мира часто называют болгарским перцем или паприкой. Благодаря всем этим преимуществам перец нашел свое место практически во всех кухнях. Кроме того, приведенные ниже разделы дадут вам представление об истории, фактах питания, пользе для здоровья и о том, как выбирать и хранить перец.

Стручковый перец, родственный перцу чили, существует не менее 9000 лет и, по мнению многих историков, культивируется уже 7000 лет. Считается, что стручковый перец появился в регионах Южной и Центральной Америки. Христофор Колумб в 1492 году собрал перец из регионов Вест-Индии и привез его в Испанию. Именно оттуда перец распространился по регионам Африки, Азии и Австралии. Благодаря приспособляемости этих болгарских перцев они хорошо росли в тропическом и умеренном климате.Сегодня Китай, Турция, Италия, Испания, Индия, Румыния и Мексика являются одними из ведущих производителей перца, при этом во всем мире выращивают почти 20-27 видов.

Польза для здоровья Simla Mirch (Capsicum)

  • Стручковый перец, как известно, снижает уровень триглицеридов, хранящийся в кровяных телец, и, таким образом, помогает сжигать калории. Это может значительно улучшить обмен веществ в организме. Кроме того, этот овощ считается полезным для похудения, так как в нем мало жиров и углеводов.

  • Он содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин (каротиноид), лютеин и зеаксантин (фитохимические вещества) и витамин С. После употребления стручкового перца организм превращает бета-каротин в ретинол, который является одной из наиболее полезных форм витамина А. Они объединяются вместе и минимизировать повреждение тканей, артерий и нервов свободными радикалами, а также помогает в профилактике и лечении сердечных заболеваний, остеоартрита, бронхита, астмы, катаракты и т. д.

  • Капсаицин, содержащийся в перце, представляет собой липофильное химическое вещество, которое вызывает ощущение жжения во рту и, как полагают, предотвращает и лечит рак, поскольку это соединение предотвращает связывание канцерогенов с ДНК. Также известно, что капсаицин блокирует передачу боли от кожи к спинному мозгу и лечит состояние, называемое невралгией, болью, связанной с опоясывающим лишаем, и послеоперационной ампутационной травмой.

  • Богатый витаминами перец помогает укрепить иммунную систему, обеспечивая доступность витаминов A и C в организме. Витамин B и фолиевая кислота используются при лечении депрессии и состояний, связанных со стрессом. Ликопин, еще одно важное соединение, которое в большом количестве содержится в перце, снижает риск рака простаты, шейки матки и яичников.

  • Помимо этих преимуществ, перец способствует здоровью сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина. Обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует секрецию желудка и улучшает пищеварение.

Пищевая ценность и калорийность Capsicum

Вес: 100 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

860 мг

калорий

Всего калорий

20

калорий из жиров

1. 4

калорий из углеводов

17

калорий из белков

2,1

Углеводы

Всего углеводов

4.6 г

Пищевые волокна

1,7 г

Сахар

2,4 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

170 мг

Насыщенные жиры

58 мг

Мононенасыщенные жиры

8 мг

Полиненасыщенные жиры

62 мг

Омега-3 жирные кислоты

8 мг

Омега-6 жирные кислоты

54 мг

Витамины

Витамин A

370 МЕ

Витамин C

80 мг

Витамин E

370 мкг

Витамин К

7. 4 мкг

Витамин B6

224 мкг

Тиамин

57 мкг

Рибофлавин

28 мкг

Ниацин

480 мкг

Фолиевая кислота

10 мкг

Панто кислота

99 мкг

Минералы

Кальций

10 мг

Утюг

340 мг

Магний

10 мг

Натрий

3 мг

Калий

175 мг

фосфор

20 мг

Цинк

130 мкг

Медь

66 мкг

Марганец

122 мкг

Фторид

2 мкг

Сколько калорий в перце (на 100 г)

Перец содержит около 20 калорий на 100 г веса.

  • Ищите перец ярко окрашенного, пухлого и блестящего с плотной кожицей.

  • Убедитесь, что на них нет дефектов. Любые темные пятна на поверхности могут означать, что перец начал разлагаться и гнить.

  • Стручковый перец должен быть тяжелым и твердым. Избегайте мягких, тусклых, сморщенных или покрытых ямками.

  • Также убедитесь, что стебель не поврежден, свежий и зеленый.

  • Свежий перец можно хранить в холодильнике в течение 5 дней в полиэтиленовом пакете. Это факт, что зеленый перец остается свежим дольше, чем желтый и красный.

  • Приготовленный перец можно хранить в герметичных контейнерах, а затем хранить в холодильнике. Но это останется съедобным только день или два.

  • Стручковый перец можно также заморозить, чтобы его можно было хранить в течение более длительного периода времени.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *