Пищевая ценность сметаны: Сметана — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Сметана — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 230,0 г2 ст — 460,0 г3 ст — 690,0 г4 ст — 920,0 г5 ст — 1 150,0 г6 ст — 1 380,0 г7 ст — 1 610,0 г8 ст — 1 840,0 г9 ст — 2 070,0 г10 ст — 2 300,0 г11 ст — 2 530,0 г12 ст — 2 760,0 г13 ст — 2 990,0 г14 ст — 3 220,0 г15 ст — 3 450,0 г16 ст — 3 680,0 г17 ст — 3 910,0 г18 ст — 4 140,0 г19 ст — 4 370,0 г20 ст — 4 600,0 г21 ст — 4 830,0 г22 ст — 5 060,0 г23 ст — 5 290,0 г24 ст — 5 520,0 г25 ст — 5 750,0 г26 ст — 5 980,0 г27 ст — 6 210,0 г28 ст — 6 440,0 г29 ст — 6 670,0 г30 ст — 6 900,0 г31 ст — 7 130,0 г32 ст — 7 360,0 г33 ст — 7 590,0 г34 ст — 7 820,0 г35 ст — 8 050,0 г36 ст — 8 280,0 г37 ст — 8 510,0 г38 ст — 8 740,0 г39 ст — 8 970,0 г40 ст — 9 200,0 г41 ст — 9 430,0 г42 ст — 9 660,0 г43 ст — 9 890,0 г44 ст — 10 120,0 г45 ст — 10 350,0 г46 ст — 10 580,0 г47 ст — 10 810,0 г48 ст — 11 040,0 г49 ст — 11 270,0 г50 ст — 11 500,0 г51 ст — 11 730,0 г52 ст — 11 960,0 г53 ст — 12 190,0 г54 ст — 12 420,0 г55 ст — 12 650,0 г56 ст — 12 880,0 г57 ст — 13 110,0 г58 ст — 13 340,0 г59 ст — 13 570,0 г60 ст — 13 800,0 г61 ст — 14 030,0 г62 ст — 14 260,0 г63 ст — 14 490,0 г64 ст — 14 720,0 г65 ст — 14 950,0 г66 ст — 15 180,0 г67 ст — 15 410,0 г68 ст — 15 640,0 г69 ст — 15 870,0 г70 ст — 16 100,0 г71 ст — 16 330,0 г72 ст — 16 560,0 г73 ст — 16 790,0 г74 ст — 17 020,0 г75 ст — 17 250,0 г76 ст — 17 480,0 г77 ст — 17 710,0 г78 ст — 17 940,0 г79 ст — 18 170,0 г80 ст — 18 400,0 г81 ст — 18 630,0 г82 ст — 18 860,0 г83 ст — 19 090,0 г84 ст — 19 320,0 г85 ст — 19 550,0 г86 ст — 19 780,0 г87 ст — 20 010,0 г88 ст — 20 240,0 г89 ст — 20 470,0 г90 ст — 20 700,0 г91 ст — 20 930,0 г92 ст — 21 160,0 г93 ст — 21 390,0 г94 ст — 21 620,0 г95 ст — 21 850,0 г96 ст — 22 080,0 г97 ст — 22 310,0 г98 ст — 22 540,0 г99 ст — 22 770,0 г100 ст — 23 000,0 г

1 чл — 4,0 г2 чл — 8,0 г3 чл — 12,0 г4 чл — 16,0 г5 чл — 20,0 г6 чл — 24,0 г7 чл — 28,0 г8 чл — 32,0 г9 чл — 36,0 г10 чл — 40,0 г11 чл — 44,0 г12 чл — 48,0 г13 чл — 52,0 г14 чл — 56,0 г15 чл — 60,0 г16 чл — 64,0 г17 чл — 68,0 г18 чл — 72,0 г19 чл — 76,0 г20 чл — 80,0 г21 чл — 84,0 г22 чл — 88,0 г23 чл — 92,0 г24 чл — 96,0 г25 чл — 100,0 г26 чл — 104,0 г27 чл — 108,0 г28 чл — 112,0 г29 чл — 116,0 г30 чл — 120,0 г31 чл — 124,0 г32 чл — 128,0 г33 чл — 132,0 г34 чл — 136,0 г35 чл — 140,0 г36 чл — 144,0 г37 чл — 148,0 г38 чл — 152,0 г39 чл — 156,0 г40 чл — 160,0 г41 чл — 164,0 г42 чл — 168,0 г43 чл — 172,0 г44 чл — 176,0 г45 чл — 180,0 г46 чл — 184,0 г47 чл — 188,0 г48 чл — 192,0 г49 чл — 196,0 г50 чл — 200,0 г51 чл — 204,0 г52 чл — 208,0 г53 чл — 212,0 г54 чл — 216,0 г55 чл — 220,0 г56 чл — 224,0 г57 чл — 228,0 г58 чл — 232,0 г59 чл — 236,0 г60 чл — 240,0 г61 чл — 244,0 г62 чл — 248,0 г63 чл — 252,0 г64 чл — 256,0 г65 чл — 260,0 г66 чл — 264,0 г67 чл — 268,0 г68 чл — 272,0 г69 чл — 276,0 г70 чл — 280,0 г71 чл — 284,0 г72 чл — 288,0 г73 чл — 292,0 г74 чл — 296,0 г75 чл — 300,0 г76 чл — 304,0 г77 чл — 308,0 г78 чл — 312,0 г79 чл — 316,0 г80 чл — 320,0 г81 чл — 324,0 г82 чл — 328,0 г83 чл — 332,0 г84 чл — 336,0 г85 чл — 340,0 г86 чл — 344,0 г87 чл — 348,0 г88 чл — 352,0 г89 чл — 356,0 г90 чл — 360,0 г91 чл — 364,0 г92 чл — 368,0 г93 чл — 372,0 г94 чл — 376,0 г95 чл — 380,0 г96 чл — 384,0 г97 чл — 388,0 г98 чл — 392,0 г99 чл — 396,0 г100 чл — 400,0 г

1 ст. л — 12,0 г2 ст.л — 24,0 г3 ст.л — 36,0 г4 ст.л — 48,0 г5 ст.л — 60,0 г6 ст.л — 72,0 г7 ст.л — 84,0 г8 ст.л — 96,0 г9 ст.л — 108,0 г10 ст.л — 120,0 г11 ст.л — 132,0 г12 ст.л — 144,0 г13 ст.л — 156,0 г14 ст.л — 168,0 г15 ст.л — 180,0 г16 ст.л — 192,0 г17 ст.л — 204,0 г18 ст.л — 216,0 г19 ст.л — 228,0 г20 ст.л — 240,0 г21 ст.л — 252,0 г22 ст.л — 264,0 г23 ст.л — 276,0 г24 ст.л — 288,0 г25 ст.л — 300,0 г26 ст.л — 312,0 г27 ст.л — 324,0 г28 ст.л — 336,0 г29 ст.л — 348,0 г30 ст.л — 360,0 г31 ст.л — 372,0 г32 ст.л — 384,0 г33 ст.л — 396,0 г34 ст.л — 408,0 г35 ст.л — 420,0 г36 ст.л — 432,0 г37 ст.л — 444,0 г38 ст.л — 456,0 г39 ст.л — 468,0 г40 ст.л — 480,0 г41 ст.л — 492,0 г42 ст.л — 504,0 г43 ст.л — 516,0 г44 ст.л — 528,0 г45 ст.л — 540,0 г46 ст.л — 552,0 г47 ст.л — 564,0 г48 ст.л — 576,0 г49 ст.л — 588,0 г50 ст.л — 600,0 г51 ст.л — 612,0 г52 ст.л — 624,0 г53 ст.л — 636,0 г54 ст.л — 648,0 г55 ст.л — 660,0 г56 ст.л — 672,0 г57 ст.л — 684,0 г58 ст.л — 696,0 г59 ст.л — 708,0 г60 ст.л — 720,0 г61 ст.

л — 732,0 г62 ст.л — 744,0 г63 ст.л — 756,0 г64 ст.л — 768,0 г65 ст.л — 780,0 г66 ст.л — 792,0 г67 ст.л — 804,0 г68 ст.л — 816,0 г69 ст.л — 828,0 г70 ст.л — 840,0 г71 ст.л — 852,0 г72 ст.л — 864,0 г73 ст.л — 876,0 г74 ст.л — 888,0 г75 ст.л — 900,0 г76 ст.л — 912,0 г77 ст.л — 924,0 г78 ст.л — 936,0 г79 ст.л — 948,0 г80 ст.л — 960,0 г81 ст.л — 972,0 г82 ст.л — 984,0 г83 ст.л — 996,0 г84 ст.л — 1 008,0 г85 ст.л — 1 020,0 г86 ст.л — 1 032,0 г87 ст.л — 1 044,0 г88 ст.л — 1 056,0 г89 ст.л — 1 068,0 г90 ст.л — 1 080,0 г91 ст.л — 1 092,0 г92 ст.л — 1 104,0 г93 ст.л — 1 116,0 г94 ст.л — 1 128,0 г95 ст.л — 1 140,0 г96 ст.л — 1 152,0 г97 ст.л — 1 164,0 г98 ст.л — 1 176,0 г99 ст.л — 1 188,0 г100 ст.л — 1 200,0 г

Сметана

  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек25,0
  • Столовых ложек8,3
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность и свойства. Польза и вред сметаны



Свойства сметаны

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сметана ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

132 р.

 

Практически самым популярным кисломолочным продуктом, наряду с кефиром и ряженкой в России считается сметана, которая представляет собой сливки, подвергшиеся брожению, жирностью не менее 32%. Почему такое название? Все просто — сливки сливают, а сметану сметают – отсюда и называние. Многим иностранцам до сих пор невдомек, что это значит, поэтому они именуют сметану русскими сливками.

Пищевые и качественные свойства сметаны напрямую зависят от свежести и жирности этого молочного продукта. В настоящее время ассортимент наших магазинов способен удовлетворить вкусы даже самых привередливых покупателей, предлагая этот популярный кисломолочный продукт в семи основных вариантах:

Сметану можно использовать в любом виде: как самостоятельный продукт, готовый к употреблению, или в качестве необходимого ингредиента для приготовления разнообразных блюд. Многие любители кисломолочных продуктов прекрасно знают, что сметана замечательно сочетается с творогом, фруктами, медом, вареньем и овощами. Очень часто ее добавляют в первые и вторые блюда в качестве великолепной заправки, которая не только обладает нежной консистенцией, но и обогащает горячее кушанье присущей сметане кислинкой. Повара и кондитеры использую сметану как основу для приготовления разнообразных соусов, муссов, приправ, подливок, вкусных десертов, кремов, тортов и другой ароматной выпечки.

Запекая в духовке любимые блюда, диетологи рекомендуют использовать именно этот кисломолочный продукт вместо вредного майонеза хотя бы потому, что калорийность сметаны значительно ниже, да и при нагревании ничего плохого с ней не происходит в отличие от магазинного соуса.

Рецептов приготовления блюд со сметаной насчитывается так много, что изучить их все просто не представляется возможным. Несомненно, у каждой хозяюшки в кулинарном блокнотике записано огромное количество разнообразных блюд, в состав которых обязательно входит сметана. С ней можно приготовить не только такие традиционные первые блюда как щи или борщ , но и рассольник, селянку и другие супы. Сырники, оладушки, блинчики, вареники, пельмени, голубцы едва ли можно представить себе без ложечки нежнейшей белоснежной сметанки.

Кстати, народная медицина утверждает, что полезные свойства сметаны для организма просто очевидны, так как этот кисломолочный продукт является натуральным антидепрессантом. Поэтому, если взбить стаканчик свежей сметаны с сахаром, вы получите не только сытное и вкусное лакомство, но и замечательное средство от депрессии и последствий стрессовых ситуаций.

Польза сметаны

О пользе сметаны сегодня уже практически никто не задумывается, в связи с тем, что она просто очевидна. Достаточно просто ознакомиться с данными об ее пищевой ценности, витаминах, макро и микроэлементах. Поверьте, в состав сметаны входит едва ли не половина таблицы важных для здоровья человека химических элементов: кальций, фосфор, йод, железо, фтор, цинк – далеко не все полезные вещества, которые содержатся в этом продукте.

Кроме того, сметана богата полноценным животным белком, углеводами, чистой водой высокого качества, органическими и жирными кислотами, а также натуральными сахарами.

Польза сметаны еще и в том, что она благотворно влияет на процессы пищеварения, в связи с тем, что этот кисломолочный продукт усваивается нашим организмом значительно легче, чем сливки, из которых он производится. Поэтому специалисты советуют людям со слабым желудком регулярно употреблять в пищу именно сметану, а не сливки или молоко.

Вред сметаны

Для этой белоснежной массы, как и многих молочных продуктов, требуется строгое соблюдение условий хранения, дабы не столкнуться с возможным вредом сметаны. Так, недопустимо нахождение этого продукта в течение длительного времени при недопустимой температуре, потому что могут начаться процессы окисления молочных жиров и, следовательно, активное размножение вредоносных микроорганизмов.

Калорийность сметаны 206 кКал

Энергетическая ценность сметаны (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2. 5 г. (~10 кКал)
Жиры: 20 г. (~180 кКал)
Углеводы: 3.4 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|87%|7%

Рецепты с сметаной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав сметаны

Моно- и дисахариды

3.4 г

Холестерин

87 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.9 г

Органические кислоты

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Сметана отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 32277

Сметана 20% (средней жирности) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

206

Углеводы, г: 

3.2

Сметана, как и другие молочнокислые продукты, необыкновенно востребована в отечественной кулинарии. Молоко, сливки, сметана использовались ещё нашими далекими предками.

Современный подход более технологичен, что не умаляет положительных свойств молочной продукции, и сметаны 20% (средней жирности) в частности. Сметана с таким показателем жирности, самая популярная у покупателя, соответственно, её больше всего производит нынешняя перерабатывающая промышленность (калоризатор). Кроме того, именно этот сорт считается оптимальным по балансу вкуса, пользы, цены и других значимых показателей.

Калорийность сметаны 20% (средней жирности)

Калорийность сметаны 20% (средней жирности) составляет 206 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сметаны 20% (средней жирности)

Состав сметаны 20% (средней жирности) соответствует составу молока. Сметана 20% (средней жирности) в своем составе содержит витамины: A, A (РЭ), PP, D, E (ТЭ), B1, В5, B2, B6, В12, B9, H, C и холин, плюс минералы, представленные следующими элементами: кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, йодом, селеном, медью, фтором, марганцем, молибденом и кобальтом. Уникальный состав сметаны позволяет оптимизировать процесс усвоения этой весьма тяжелой пищи.

Применение сметаны 20% (средней жирности) в кулинарии

Способов применения сметаны 20% (средней жирности) на кухне множество. Существуют блюда, которые без неё и представить невозможно, например, борщ или пельмени. Это же относится к различной выпечке — оладьи, блины и блинчики лучше всего поедаются со сметаной (calorizator). Это, безусловно, вкусно, но что еще важнее, это полезно. Следует отметить, что данный сорт сметаны нашел свое применение и помимо кулинарии.

Применение сметаны 20% (средней жирности) в косметологии

Косметологи используют сметану 20% (средней жирности) как базовый ингредиент в приготовлении масок.

1 Пищевая ценность продукта. Классификация сметаны

Введение

Сметана – это кисломолочный продукт, получаемый из нормализованных, пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков, и созревания при низких температурах.

На предприятиях молочной промышленности в настоящее время сметану вырабатывают жирностью 10% – диетическую, 20 и 25% – столовую. Кроме того, существует технология изготовления обыкновенной сметаны 30 и 36%-ной жирности и любительской – 40%-ной жирности. Последняя может быть использована для приготовления бутербродов.

В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных продуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами. К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23%-ной жирности. Эти виды сметаны вырабатывают из сливок, обогащенных пищевым казеинатом натрия, они предназначены для непосредственного употребления. Что касается проблем, по-прежнему острым остается качество молочного сырья и его ценообразование, низкая покупательная способность населения, в результате чего возможности молочной промышленности в полной мере не реализуются, практически отсутствуют государственные социальные программы, как своего рода поддержка молочного бизнеса (например, организация питания в детских учреждениях и т. п.). Однако отечественного производителя волнует другая проблема — сырье. Численность поголовья скота постоянно уменьшается, и если не будут приняты меры по инвестированию в отрасль со стороны государства, то через некоторое время производитель вынужден будет искать зарубежные источники сырья.

В этом продукте содержится большое количество витаминов, особенно жирорастворимых. Специфичность сметаны дает возможность широко использовать ее для приготовления самых разнообразных блюд.

Из кисломолочных продуктов сметана выделяется не только высокими вкусовыми достоинствами, но и повышенной пищевой и энергетической ценностью. Химический состав и энергетическая ценность показаны на нескольких видах сметаны с массовой долей жира 10%, 20%, 25% и 30% (таблица 1).

Таблица 1 – Химический состав и энергетическая ценность сметаны

Единицы измерения

10% жирн.

20% жирн.

25% жирн.

30% жирн.

Вода

%

82,20

72,50

68,40

63,30

Белок

%

3,00

2,80

2,70

2,40

Незаменимые аминокислоты всего

мг%

322

1133

1162

970

В том числе: Валин

мг%

211

185

180

153

Изолейцин

мг%

193

162

154

139

Лейцин

мг%

297

249

233

217

Лизин

мг%

233

138

154

170

Метионин

мг%

73

62

58

54

Треонин

мг%

137

117

108

100

Триптофан

мг%

43

36

33

31

Фенилаланин

мг%

145

124

115

106

Заменимые аминокислоты

мг%

1922

1654

1569

1439

Фосфолипиды

%

0,10

0,15

0,20

0,23

Холестерин

%

0,03

0,08

0,10

0,13

Полиненасыщенные жирные кислоты

мг%

0,47

0,94

1,20

1,41

Витамин А (ретинол)

мг%

0,06

0,15

0,18

0,23

β-каротин

мг%

0,03

0,06

0,10

0,15

Витамин Е (токоферол)

мг%

0,52

0,53

0,55

Витамин С (аскорбиновая кислота)

мг%

0,50

0,30

0,80

0,80

Витамин В6 (пиридоксин)

мг%

0,04

0,06

0,07

0,07

Витамин D (кальциферол)

мкг

0,08

0,12

0,13

0,15

Витамин В5 (никотинамид, РР)

мг%

0,15

0,1

0,08

0,07

Витамин В12 (кобаламин)

мкг

0,40

0,45

0,40

0,36

Витамин Н (биотин)

мкг

3,38

4,00

3,70

3,60

Витамин В9 (фолацин)

мкг

10,00

7,50

8,00

8,50

Витамин В3 (пантотеновая кислота)

мг%

0,34

0,30

0,28

0,26

Витамин В2 (рибофлавин)

мг%

0,10

0,10

0,10

0,10

Витамин В1 (тиамин)

мг%

0,03

0,03

0,02

0,02

Витамин В4 (холин)

мг%

47,60

124,00

80,00

Углеводы,: в том числе: Глюкоза

%

0,03

0,03

0,03

0,03

Галактоза

%

0,05

0,05

0,05

0,05

Лактоза

%

4,00

3,70

3,40

3,10

Органические кислоты

%

0,17

0,33

0,56

0,70

Минеральные вещества, всего

%

0,60

0,50

0,50

0,50

В том числе: макроэлементы,: Калий

мг%

124

109

102

95

Кальций

мг%

90

86

85

85

Магний

мг%

10

8

7

7

Натрий

мг%

40

35

33

32

Фосфор

мг%

83

60

59

59

Хлор

мг%

76

72

67

61

Микроэлементы: Железо

мкг

100

200

250

300

Йод

мкг

9,60

9,3

8,50

7,70

Кобальт

мкг

0,30

0,30

0,30

0,30

Медь

мкг

22

21

20,50

20

Фтор

мкг

17

17

15

14

Цинк

мкг

300

260

250

240

Энергетическая ценность

кДж

494

858

1038

1126

Среди других кисломолочных продуктов сметана выделяется высокими пищевыми достоинствами.

Значительное содержание молочного жира, благоприятно сбалансированного по жирнокислотному составу, в виде легко усвояемых жировых шариков придает особую ценность сметане как продукту питания. Полноценные белки сметаны содержат все незаменимые аминокислоты, играют важную роль в формировании структурно-механических свойств продукта. Благодаря изменениям, происходящим с белковой частью в процессе сквашивания, сметана усваивается организмом полнее и легче, чем сливки соответствующей жирности. При сквашивании сливок происходит частичный гидролиз белка с образованием свободных аминокислот и гликолиз глюкозы, появляются метаболиты, которые изменяют биофизическую структуру мицелл казеина и биоактивность минеральных солей. К тому же коагуляция казеина происходит с образованием нежных хлопьев, значительно улучшающих переваримость белков.

По содержанию биологически активного белково-лецитинового комплекса оболочек жировых шариков со сметаной не может сравниться ни один молочный продукт. Особую ценность в нем представляют фосфолипиды -лецитин, холин, сфингомиэлин, нормализующие холестериновый обмен, формирование и развитие у детей нервной ткани и вещества головного мозга.

При оценке пищевой ценности сметаны значительное место принадлежит молочному сахару – лактозе, как источнику энергии, и продукту питания молочнокислых бактерий при сквашивании продукта.

В сметане содержатся все витамины, имеющиеся в молоке, при этом жирорастворимых витаминов A, D, Е, особенно необходимых для нормального роста детей и повышения защитных свойств организма, в 5-10 раз больше, чем водорастворимых. Молочнокислые бактерии, входящие в состав закваски, способны синтезировать витамины (особенно группы В), что способствует повышению биологической ценности продукта. Так, культуры молочнокислого стрептококка повышают в сметане содержание тиамина (B1) на 14 % и рибофлавина (В2) – на 10,2%; а комбинация культур молочнокислого и сливочного стрептококка повышает содержание фолиевой кислоты более чем на 20,0 %.

Минеральные вещества составляют в сметане 0,5-0,6 %. Они представлены в виде легкоусвояемых солей натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа и многих других микроэлементов. Содержание большинства минеральных веществ в сметане несколько увеличивается с понижением ее жирности. Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г. продукта в течение срока годности – не менее 107 .

На основании ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия» сметану классифицируют по виду сырья, режимам термической обработки и массовой доли жира.

По виду молочного сырья различают сметану:

— из нормализованных сливок;

— из восстановленных сливок;

— из рекомбинированных сливок;

— из их смесей.

По режиму термической обработки продукт подразделяют на:

— пастеризованный;

— стерилизованный;

— УВТ-обработанный;

— УВТ-обработанный стерилизацией.

Сметану в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:

— нежирная с массовой долей жира 10,0-14,0%;с массовой долей белка 3,0%; кислотность 60-90°Т;

— маложирная с массовой долей жира 15,0-19,0%; с массовой долей белка 2,8%; кислотность 60-90°Т;

— классическая с массовой долей жира 20,0-34,0%; с массовой долей белка 2,6%; кислотность 60-100°Т;

— жирная с массовой долей жира 35,0-48,0%; с массовой долей белка 2,4%; кислотность 60-100°Т;

— высокожирная с массовой долей жира 50,0-58,0%; с массовой долей белка 2,2%; кислотность 60-100°Т.

Сметана — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Густой кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания сливок. По степени жирности сметана варьируется от 10 до 58 процентов. Она является традиционным продуктом славянской и французской кухонь, сейчас распространена по всей Европе.

Изготовление

Раньше сметану получали путем снятия с молока отстоявшегося слоя сливок с последующим выдерживанием последних в прохладном месте.

Сейчас молоко проходит через сепаратор, в результате чего происходит отделение сливок и обезжиренного молока. Затем сливки нормализуются, чтобы получить нужную жирность. Следующий этап – пастеризация сливок, которая обеспечивает устранение патогенной микрофлоры. Затем в сливки вносится закваска (обычно мезофильные и термофильные стрептококки). Когда масса достигает необходимого уровня кислотности, её остужают до 8 градусов и оставляют для дальнейшего созревания, которое обычно длится не более суток.

Виды

Сметана подразделяются на виды в зависимости от ее жирности: 10%, 15%, 20%, 30%, 40%, 58%.

Калорийность

В 100 граммах сметаны жирностью 10 процентов содержится 119 Ккал, 30 процентов — 293 Ккал.

Состав

Сметана отличается тем, что в ее состав входит полноценный молочный белок, который хорошо усваивается организмом, поскольку прошел стадию молочнокислого брожения. Белок содержит незаменимые аминокислоты, молочные сахара, легкоусвояемые жиры, а также витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, D, Е, К, холин, макроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, а также микроэлементы: медь, железо, селен, цинк.

Применение

В традиционной кухне славянских народов сметана применяется как один из самых популярных соусов практически ко всем первым горячим и холодным блюдам: борщу, щам, окрошке солянке, супам, рассольнику. Также ее подают к сырникам, блинам, оладьям, пельменям, вареникам, голубцам. Ею заправляют салаты, добавляют в выпечку в качестве естественного разрыхлителя, используют в качестве основы для кремов, пудингов, запеканок. Она является одним из самых важных ингредиентов при тушении, особенно мяса (бефстроганов).

Сметану в чистом виде рекомендуется есть утром и в обед, не позднее 14 часов, поскольку ее употребление во второй половине дня может усугубить заболевания печени.

Как выбирать

Сейчас в магазинах продается много продуктов, которые по своему составу далеки от натуральной сметаны. Согласно ГОСТу, действующему на территории Российской Федерации, в составе сметаны должны быть только сливки и закваска. Если туда добавляются другие ингредиенты, такие как эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, то этот продукт не может получить название «сметана».

Однако для удешевления процесса производства, часто используются растительные жиры, а также всевозможные добавки, которые делают продукт по вкусовым характеристикам и консистенции максимально приближенным к натуральному.

Чтобы выбрать натуральную сметану, прежде всего, нужно обратить внимание на срок ее хранения: он не должен превышать одной недели.

Также стоит помнить, что сметана – это продукт, который делает из жирных сливок, а значит, не может быть обезжиренным. Жирность натуральной сметаны не может быть ниже 40%.

Хранение

В герметичной упаковке сметана может храниться при температуре от 2 до 6 градусов 5-7 суток, в негерметичной упаковке — не более 72 часов.

Полезные свойства

Этот кисломолочный продукт отлично усваивается организмом за счет присутствия в нем молочнокислых бактерий. Она повышает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение в желудочно-кишечном тракте гнилостных бактерий, нормализует психоэмоциональное состояние.

Благодаря содержащемуся в ней лецитину улучшает холестериновый обмен, препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Большое количество кальция, который присутствует в сметане, укрепляет костную систему, ногти, зубы, улучшает состояние волос.

Из-за высокой питательной ценности сметану рекомендуют употреблять при малокровии, истощении, при расстройстве пищеварения, плохом аппетите. Также она является питательным веществом для мышц, стимулирует мозговую активность.

Ограничения по употреблению

Большое количество жира, содержащееся в сметане, а также некоторое количество холестерина, требует осторожности при употреблении этого продукта больным, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также с нарушением обмена жиров. Рекомендуется воздержаться от интенсивного употребления сметаны людям, которые страдают от язвы или гастрита с повышенной кислотностью.

Интересные факты

Слово «сметана» происходит от «сметать», поскольку ее получали путем сметания образовавшейся сверху молока густой массы.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СМЕТАНЫ

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Сметану вырабатывают сквашиванием пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с после­дующим созреванием полученного сгустка.

Среди других кисломолочных продуктов сметана выделя­ется высокими пищевыми достоинствами. Благодаря измене­ниям, происходящим с белковой частью в процессе скваши­вания, сметана усваивается организмом быстрее и легче, чем сливки соответствующей жирности. В ней содержатся все ви­тамины, имеющиеся в молоке, причем жирорастворимых А и Е — в несколько раз больше. Некоторые молочнокислые бак­терии в процессе сквашивания сметаны способны синтезиро­вать витамины группы В, поэтому в сметане по сравнению с молоком выше также содержание этих витаминов.

Сметана пользуется большим спросом у населения. Ее ис­пользуют при изготовлении разнообразных блюд, приправ, а также для непосредственного употребления в пищу. Смета­на — русский национальный продукт и долгие годы вырабаты­валась только в нашей стране. В других странах она выпуска­ется под названием «русские сливки», «кислые сливки», «слив­ки для салатов».

Сметана имеет чистый кисломолочный вкус с выраженными привкусом и запахом, свойственными пастеризованному про­дукту. Консистенция ее однородная, в меру густая, без крупи­нок жира и белка. Цвет белый с кремовым оттенком. Сметана Традиционного химического состава с массовой долей жира 30% делится На высший и первый сорта. Для первого сорта допускаются слабовыраженные привкусы: кормовой, топленого Масла, Тары (дерева), наличие слабой горечи. По консистен­ций допускается недостаточно густая, слегка комковатая, Кру­питчатая, наличие легкой тягучести. Другие виды сметаны на Сорта не делятся.

11. Основные поквзатели сметаны

Массовая доля, %, не менее

Кислот­ность, °Т

Сметана

Жнра

СОМО

30 30 25 20

10 15 20 10 15 10 7

30%-ной жирности:

Высший сорт

Первый сорт 25%-иой жирности 30%-ной жирности Диетическая:

10%-ной жирности

15%-ной жирности Ацидофильная

С молочио-белковыми наполнителями

Белково-диетическая

6,4 65—100

65—110

65—100 7,3 65—100

7,8 70—100

7,6 65—100 7,3 ‘ 65—100

8,3 70—110

8,1 70-110

65-110

65-110

В требования стандарта содержание СОМО не входит, од­нако оно имеет большое значение для формирования конси­стенции сметаны.

Производят и другие виды сметаны: «Московскую» и «Сто­личную», обогащенные молочным белком; десертную и «Сме­танку» — с добавлением плодово-овощных наполнителей и пектина; «Столовую» двух видов 20%-ной и 30%-ной жирно­сти — с частичной заменой молочного жира растительным маслом.

Изготовляют сметану из натуральных свежих сливок раз­личной жирности с кислотностью плазмы не выше 24 °Т. Можно вырабатывать сметану из восстановленных сливок на основе сухого молока, пластических сливок или сухих сливок, сливоч­ного масла.

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Сметана 15% жирности — калории в продукте, его состав и пищевая ценность

Калорийность: 162 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сметана 15% жирности:
Белки: 2.6 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 3.6 г.

Описание

Сметана 15% жирности отличается от 10% только массой жиров, а по вкусу и консистенции они практически идентичны. Внешне не столь густая сметана имеет однородную массу бежевого цвета и глянцевую поверхностью.

Благодаря пастеризации качественный кисломолочный продукт не должен иметь посторонних запахов и неприятных вкусов. Сметана 15% жирности пользуется большой популярностью среди людей, которые следят за своей фигурой.

Полезные свойства

Учитывая достаточно низкий процент содержания жира, сметана 15% жирности относится к диетическим продуктам, который можно смело употреблять, не боясь испортить фигуру и навредить сердечнососудистой системе. Также стоит сказать о калорийности, которая составляет в 162 килокалории.

Польза сметаны 15% жирности обусловлена богатым составом полезных для организма веществ. Есть в этом кисломолочном продукте холин, который снижает уровень холестерина в крови, а также этот витамин защищает мембраны клеток от каких-либо повреждений. Входит в состав и фолиевая кислота, которая необходима для женского организма особенно в период беременности.

Богата сметана и витамином А, который благоприятно сказывается на состоянии зрения и снижает риск возникновения проблем с глазами. Учитывая достаточно большое количество кальция и фосфора, улучшается состояние волос, ногтей и костей.

Есть в этом кисломолочном продукте и калий, который благоприятно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы.

Использование в кулинарии

Существует огромное количество блюд, в состав которых входит сметана 15% жирности. Вообще, это также зависит от вашей фантазии, может, вы придумаете новый уникальный рецепт. Этот кисломолочный продукт идеально сочетается практически со всеми овощами и фруктами. Из него также делают соусы и заправки для разнообразных салатов, мясных и рыбных блюд. Кроме этого, сметана 15% жирности подходит для изготовления различных десертов, кремов и сладких соусов.

Вред сметаны 15% жирности и противопоказания

Вред сметана 15% жирности может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Рецепты приготовления блюд c фото

Манты с бараниной

90 мин.

Двухцветный кекс

55 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,5 г
  Моно- и дисахариды3,6 г
  Холестерин64 мг
  Насыщенные жирные кислоты9 г
  Вода77,5 г
  Органические кислоты0,8 г

Витамины

Витамин В4 (холин)124 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,6 мг
Витамин H (биотин)3,6 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)0,3 мг
Витамин D (кальциферол)0,07 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота)0,4 мг
Витамин B12 (цианокобаламин)0,4 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота)8,5 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,07 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,1 мг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)107 мкг
Бета-каротин0,04 мг
Витамин B3 (PP)0,1 мг
Витамин A0,1 мг

Минеральные вещества

Пищевая ценность и польза для здоровья сметаны

Сметана — это молочный продукт, который получают путем сбраживания сливок. Большинство потребителей покупают сметану на местном рынке, но эту популярную начинку можно приготовить и дома. Обычная сметана, производимая в промышленных масштабах, обычно культивируется, что означает, что она заквашивается и загустевает за счет добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки, содержащие не менее 18% молочного жира.

Обычная сметана довольно жирна. Он может обеспечить такие питательные вещества, как кальций и рибофлавин, но вряд ли вы потребляете их в достаточном количестве, чтобы оказать существенное влияние.Сметана может быть частью здорового питания, если ее употреблять в умеренных количествах.

Пищевая ценность сметаны

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США примерно для двух столовых ложек (29 г) сметаны.

  • Калорий : 57
  • Жиры : 5,6 г
  • Натрий : 9 мг
  • Углеводы : 1,3 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 1 г
  • Белок : 0. 7 г

Углеводы

Сметана — калорийная, но малоуглеводная пища. В порции из двух столовых ложек 57 калорий, но всего 1,3 грамма углеводов из природного сахара.

Гликемический индекс сметаны оценивается примерно в 56, что делает ее продуктом с низким или средним гликемическим индексом. Но вряд ли вы потребляете его много. Гликемическая нагрузка одной порции оценивается в диапазоне от 0 до 1. Гликемическая нагрузка принимает во внимание размер порции при прогнозировании влияния пищи на уровень сахара в крови.

Жиры

В обычной сметане 5,6 грамма жира. Почти 3 грамма — это насыщенные жиры. Около 1,3 грамма — это мононенасыщенные жиры и 0,2 грамма — полиненасыщенные жиры. Сметана без жира содержит ноль граммов жира, но в ней больше углеводов (5 г) и всего 23 калории. Легкая сметана содержит около 3,4 г жира и около 43 калорий.

Белок

Одна порция обычной сметаны не является значительным источником белка — менее одного грамма.

Витамины и минералы

Одна порция сметаны не содержит каких-либо существенных витаминов или минералов.

Польза для здоровья

Поскольку одна порция сметаны не содержит значительных питательных микроэлементов и макроэлементов, кроме жира, она вряд ли принесет существенную пользу для здоровья. Фактически, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что продукты, приготовленные из молока с низким содержанием кальция или без него, не считаются частью Dairy Group, и организация не включает эти продукты (например, сливки или сливочный сыр) в свои рекомендуемые руководства.Взаимодействие с другими людьми

Есть разные способы, которыми сметана может играть очень небольшую роль в определенных результатах для здоровья.

Здоровье сердца

Взаимосвязь между жирными молочными продуктами и здоровьем сердца является предметом горячих споров. Хотя эксперты Министерства сельского хозяйства США рекомендуют употреблять обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, чтобы снизить потребление насыщенных жиров, другие эксперты предоставили исследования, подтверждающие тот факт, что эта рекомендация не может быть оптимальной стратегией для снижения риска кардиометаболических заболеваний.

Фактически, некоторые исследования даже обнаружили обратную связь между потреблением кисломолочных продуктов (включая кисломолочные продукты) и смертностью или риском сердечно-сосудистых заболеваний. Однако сметана не полностью ферментирована, поэтому неясно, применима ли эта польза.

Весовое обслуживание

В целом, обезжиренные молочные продукты считаются разумным выбором для достижения или поддержания здорового веса. Фактически, некоторые исследования даже показали, что увеличение количества обезжиренных молочных продуктов до 4–5 порций в день может быть полезным для похудания или поддержания веса.Но эта рекомендация основана на том факте, что молочные продукты обычно содержат важные питательные вещества, такие как кальций и витамин D. Сметана, как правило, потребляется, но не является хорошим источником этих питательных веществ.

Аллергия

Люди с аллергией на молоко или молочные продукты не должны употреблять молочные продукты, включая сметану. Симптомы аллергии на молочные продукты включают сыпь, крапивницу, зуд, отек и могут стать более серьезными, включая затрудненное дыхание, хрипы или потерю сознания.Взаимодействие с другими людьми

Побочные эффекты

Если у вас непереносимость лактозы, у вас могут развиться симптомы, если вы употребляете сметану. Симптомы могут включать тошноту, судороги, газы, вздутие живота и диарею.

Кроме того, если вы принимаете антибиотики, посоветуйтесь со своим врачом, безопасно ли употреблять молочные продукты. Молочные продукты могут взаимодействовать с некоторыми антибиотиками.

Сорта

Когда вы посетите свой местный продуктовый магазин, вы найдете несколько вариантов в разделе сметаны.Обычно доступны жирная сметана (18% молочного жира), легкая сметана (10,5% молочного жира) или обезжиренная сметана. Вы также можете найти ароматизированные кислые кремы, в состав которых входят такие ингредиенты, как чеснок или лук.

Creme fraiche относится к сметане. Он более густой и чаще используется в рецептах. Creme fraiche имеет более высокое содержание жира и более легкий вкус, чем сметана.

Когда это лучше

Сметана доступна в супермаркетах круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сметану нужно хранить в холодильнике.На упаковке будет указана дата окончания срока годности, и продукт должен быть использован в течение трех недель с этой даты.

Сметану можно заморозить в оригинальной таре до полугода.

Как подготовить

Сметана является вкусной начинкой для таких продуктов, как печеный картофель, мексиканские блюда и другие острые блюда. Он также является идеальной основой для соусов и соусов. Хотя у большинства людей сметана ассоциируется с пикантными продуктами, она также может быть прекрасным дополнением к сладким продуктам, таким как блины.

Готовить со сметаной может быть сложно, потому что она может свернуться при высоких температурах. Если вы добавляете его в рецепты, обычно лучше снять еду с огня перед добавлением.

Рецепты

Полезные рецепты сметаны, которые стоит попробовать

Сметана полезна?

Сметана, богатая витамином А, кальцием и другими питательными веществами, может улучшить здоровье глаз, костей и мозга.

Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

Когда в последний раз ели сметану? Сливочное и вкусное, это лакомство запрещено для многих людей, сидящих на диете.Он станет отличным дополнением к печеному картофелю, домашнему мороженому, супам, заправкам для салатов и даже к смузи. Это может показаться неожиданностью, но в сметане много кальция и белка и очень мало углеводов, так что наслаждайтесь ею без чувства вины.

Пищевая ценность сметаны

Соусы, соусы и пирожные не были бы такими же вкусными без сметаны. Этот пикантный ингредиент может превратить любую трапезу в праздник. Но знаете ли вы, что это тоже полезно для вашего здоровья? Сметана, богатая витамином А, витамином Е, кальцием, фосфором и селеном, имеет свое место в сбалансированной диете.

Этот корм сделан путем ферментации сливок с использованием молочнокислых бактерий , таких как B. bifidus и L. lactus . Йогурт, кефир, квашеная капуста и другие ферментированные продукты также содержат живые культуры. Хотя эти микроорганизмы уничтожаются в процессе обработки, некоторые марки сметаны сохраняют свои пробиотические свойства. Калорийность и пищевая ценность сметаны зависят от марки и жирности. В целом одна чашка дает:

  • 444 калорий
  • 8.1 грамм углеводов
  • Белок 4,8 г
  • 45,4 г жира
  • 25 процентов дневной нормы кальция
  • 26 процентов дневной нормы фосфора
  • 9 процентов от рекомендуемой суточной нормы селена
  • 9 процентов от суточной нормы калия
  • 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы магния
  • 23 процента от суточной суточной нормы рибофлавина
  • 26 процентов дневной нормы витамина А
  • 11 процентов дневной нормы витамина B12

Легкие сорта содержат всего 24 грамма жира и 313 калорий на чашку. Однако в них содержание углеводов, как правило, выше. Вы также можете выбрать обезжиренную сметану, в одной чашке которой всего 170 калорий. Обратной стороной является то, что вы получите 36 граммов углеводов.

Сметана жирная?

При умеренном потреблении сметана вряд ли вызовет набор веса . Фактически, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, это может помочь вам сбросить лишние килограммы. Согласно метаанализу 2015 года, опубликованному в Obesity Reviews, диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, такие как кетогенная диета, могут подавлять аппетит и уменьшать желание есть.

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания в 2018 году, предполагает, что кетогенные диеты могут снизить общую жировую массу и висцеральный жир, не влияя на мышечную массу, в сочетании с силовыми тренировками. Однако этот подход не помогает при росте мышц. Исследователи отмечают, что поддержание адекватного потребления белков и углеводов в сочетании с избытком калорий более эффективно для наращивания мышечной массы.

Подробнее: Хотите узнать о кето? Начни с этих 10 рецептов

Кроме того, было доказано, что как низкоуглеводные, так и обезжиренные диеты способствуют снижению веса.Главное — придерживаться диеты и менять пищевые привычки. Сметана не заставит вас набрать вес, если она соответствует вашим потребностям в калориях. Кроме того, вы всегда можете выбрать обезжиренный продукт или облегченный вариант , которые менее богаты питательными веществами.

Польза сметаны для здоровья

Сметана — хороший источник кальция, фосфора, витамина B12 и других важных питательных веществ, поддерживающих общее состояние здоровья. Витамин B12, который содержится только в продуктах животного происхождения (и обогащенных продуктах растительного происхождения), способствует синтезу ДНК и помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца.Он также играет решающую роль в работе мозга.

Обзор 2017 года, опубликованный в журнале Maturitas, указывает на тесную связь между депрессией и низким уровнем витаминов группы B, включая B1, B2, B6 и B12. Эти питательные вещества могут улучшить результаты депрессии и защитить от психотических расстройств. Сметана содержит приличное количество витаминов группы В и может способствовать здоровью мозга.

Богат кальцием и фосфором, этот молочный продукт укрепляет кости и зубы.Как отмечает MedlinePlus, фосфор является вторым по содержанию минералом в организме человека. Он поддерживает формирование костей, выработку энергии и синтез белка. Кальций также оказывает защитное действие на кости и может помочь предотвратить остеопороз и переломы.

Предотвратить дефицит витамина B12

Одно из самых важных преимуществ сметаны для здоровья заключается в ее высоком уровне витамина B12 . Подсчитано, что от 21 до 85 процентов вегетарианцев испытывают дефицит этого питательного вещества.В некоторых странах до 61 процента людей не получают достаточного количества витамина B12 с пищей.

Вашему организму необходим этот водорастворимый витамин для метаболизма белков, ферментов и других питательных веществ. Низкий уровень витамина B12 может способствовать развитию анемии, неврологических проблем, диабета и рака желудка. Плохой аппетит, усталость, запор, депрессия и поражение нервной системы — все это общие симптомы.

Это питательное вещество содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах и ​​яйцах. Следовательно, у веганов и вегетарианцев больше шансов развить дефицит.Если вы вегетарианец или просто предпочитаете избегать сыра и жирного мяса, сметана может быть полезным выбором. Другой вариант — включить в свой рацион обогащенные злаки, апельсиновый сок и соевые продукты, но эти продукты часто сильно перерабатываются или содержат много рафинированных углеводов.

Подробнее: 12 советов по правильному вегетарианскому питанию

Держите глаза здоровыми

Витамины A и E , два ключевых питательных вещества в сметане, способствуют здоровью глаз.Согласно журналу Nutrition, диета, богатая витамином А и бета-каротином, может защитить от катаракты. Дефицит витамина А связан с куриной слепотой, сухой кожей и проблемами глаз.

Американская оптометрическая ассоциация отмечает, что витамин E может замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна и улучшить здоровье клеток. Кроме того, он может замедлить образование катаракты и улучшить иммунную функцию.

Сама по себе сметана вряд ли поможет предотвратить катаракту и возрастные заболевания глаз.Тем не менее, это хороший источник витаминов A, C, E и других питательных веществ, которые защищают ваши глаза от окислительного повреждения. Если вас беспокоит его высокое содержание жира, выбирайте легкие версии.

Повышает ли сметана холестерин?

Эта популярная еда содержит 26,5 граммов насыщенных жиров на чашку. Это около 132 процентов от максимальной рекомендуемой суточной нормы потребления. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует употреблять не более 13 граммов насыщенных жиров в день при диете, состоящей из 2000 калорий. При употреблении в больших количествах это питательное вещество может повысить уровень холестерина в крови и привести к сердечным заболеваниям.

Подробнее: 9 продуктов, не повышающих холестерин

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Annals of Nutrition & Metabolism, насыщенные жиры не увеличивают риск инсульта и ишемической болезни сердца (ИБС). Однако замена его полиненасыщенными жирами может значительно снизить риск ИБС. Метаанализ, опубликованный в Европейском эпидемиологическом журнале в 2017 году, показал, что ферментированные молочные продукты практически не влияют на сердечно-сосудистую функцию и смертность от всех причин.Фактически, они могут помочь защитить от болезней сердца, диабета и инсульта.

Большинство исследований противоречат друг другу, поэтому трудно сказать, влияют ли насыщенные жиры на ваше сердце. На всякий случай следите за своими порциями и используйте сметану в умеренных количествах. . А еще лучше перейти на греческий йогурт, он такой же вкусный, но с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Чередуйте их, чтобы разнообразить свой рацион и предотвратить дефицит питательных веществ.

Факты о сметане, польза для здоровья и пищевая ценность

Sour Cream Quick Facts
Имя: Сметана
Происхождение Европа, Греция, Италия
Цвета Белый
Вкус Кислый слабый
калорий 170 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Фосфор (31,14%)
Кальций (28,80%)
Витамин B-12 (28,75%)
Углеводы (27,60%)
Витамин В2 (26,54%)
Польза для здоровья Здоровье костей, сердечные мышцы, поддерживает клетки, лечит болезнь Альцгеймера, способствует росту
Дополнительные сведения о сметане
Сметана — это молочный продукт, который получают путем ферментации сливок с использованием молочнокислых бактерий. Либо естественным путем, либо намеренно вводится бактериальная культура, которая помогает загустеть и сгущать сливки. Название происходит от молочнокислых бактерий, которые используются при ферментации для закваски. Процесс брожения делает крем более кислым, а также делает его густым. Искусственно сычужный фермент, желатин, каррагинан и гуаровая камедь используются для сметания сливок. Он содержит небольшое количество молочного жира от 18 до 20 процентов. Его используют для заправки салатов и выпечки. Это жизненно важный ингредиент для завтрака.Сметану используют как приправу в супах. По-испански это называется la crema agria. Традиционная или обычная сметана, сметана с пониженным содержанием жира и нежирная сметана — это три разновидности сметаны, которые доступны в продуктовых магазинах.

Виды сметаны

  1. Традиционная или обычная сметана:

Он содержит от 12 до 16% молочного жира и обычно состоит из молочной кислоты. Ранин, желатин и гуаровая камедь — это продукты, из которых делают сметану.

  1. Обезжиренная сметана:

Это более легкая сметана, которая содержит примерно на 40% меньше жира по сравнению с обычной сметаной. В нем есть молоко со сливками.

  1. Сметана обезжиренная:

Каррагин и кукурузный крахмал используются для консервирования сливок. Жир у этого сорта отсутствует.

Пищевая ценность

Одна чашка сметаны обеспечивает 170 калорий, 185,38 грамма воды, 7,13 грамма белка, 35.88 граммов углеводов, 1,61 грамма золы и 0,9 грамма сахаров, а также 31,14% фосфора, 28,80% кальция, 28,75% витамина B12, 27,60% углеводов, 26,54% витамина B2, 24% витамина A, 22,18 % селена, 21,60% натрия, 14,26% белка и 10,45% цинка.

Сметана содержит достаточное количество питательных веществ. Высокое содержание жира дает больше энергии. Он имеет высокое содержание минералов, таких как фосфор и кальций. Его добавляют в супы, выпечку, выпечку, жаркое, тушеные блюда, кремы, желе, начинки для сладкого и соленого теста.

  1. Здоровье костей

Фосфор помогает поддерживать здоровье зубов и костей. Это важно для поддержания прочности костей. Это способствует здоровью десен и зубной эмали. Он облегчает такие состояния, как потеря минеральной плотности и потеря костной массы, такие как остеопороз. Фосфор связан со здоровьем сердца и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. (1) (2)

  1. Сердечные мышцы

Кальций помогает мышцам сердца и сокращению сердечных мышц.Он обеспечивает удобное давление в артериях. Когда уровень кальция падает, высвобождается кальцитрол, который способствует сокращению мышц артерий за счет повышения кровяного давления. Для сокращения сердечной мышце требуются внеклеточные ионы кальция. Ион накапливается на протеине тропонина с увеличением внутриклеточной концентрации кальция. Он способствует выделению внеклеточной жидкости и внутриклеточной секреции, включая скелетные мышцы, которые запускаются кальцием, содержащимся в саркоплазматическом ретикулуме.(3)

  1. Обслуживание ячеек

Витамин B12 помогает поддерживать различные клетки человеческого тела. Он помогает таким функциям, как восстановление, образование и поддержание красных кровяных телец, зависящих от этого витамина. Он также сохраняет нервные клетки, существующие в организме человека. Он также поддерживает нервную систему.

  1. Лечить болезнь Альцгеймера

Витамин B12 жизненно важен для лечения болезни Альцгеймера, при которой могут проявляться такие симптомы, как когнитивная дегенерация и спутанность сознания.Исследование показывает, что у пациентов с болезнью Альцгеймера уровень витамина B12 в организме низкий.

  1. Способствует росту

Витамин B2 жизненно важен для роста и развития тканей тела и репродуктивных органов, таких как глаза, кожа, слизистые оболочки и иммунная система. Он способствует здоровью ногтей, кожи и волос.

  1. Здоровье пищеварительной системы

Витамин В2 играет жизненно важную роль в защите и поддержании состояния слизистой оболочки пищеварительной системы.

  1. Здоровье глаз

Витамин А способствует здоровью зрения. Он увлажняет глаза и регулирует световые изменения. Он образует визуальный пурпурный цвет в глазах, что способствует их здоровью. Он предотвращает появление куриной слепоты и стимулирует сетчатку, повышая приспособляемость человеческого глаза к темноте и свету. Это также полезно для людей с глаукомой. (4)

  1. Помехоустойчивость

Витамин А повышает иммунитет организма к борьбе с инфекциями.Он увлажняет слизистые оболочки, чтобы повысить иммунитет и повысить активность лейкоцитов. Он предотвращает появление микробов и противодействует инфекциям, обеспечивая двойную защиту. (5)

  1. Здоровье волос

Протеин помогает поддерживать здоровье волос и предотвращает их повреждение. Исследования показывают, что белок играет жизненно важную роль в росте здоровых волос. Белки используются в производстве средств по уходу за волосами, например, кондиционеров. (6)

  1. Здоровье кожи

Белок помогает укрепить ткани, которые жизненно важны для восстановления кожи от широко распространенного износа.Коллаген — это незаменимый белок, укрепляющий ткани, клетки и органы, нуждающиеся в постоянном оздоровлении. Он обеспечивает мало морщинистую, здоровую и молодую кожу, которая зависит от белка коллагена, присутствующего в организме. (7) (8)

Меры предосторожности

Могут наблюдаться симптомы аллергии, такие как диарея, зуд в глазах, крапивница, кожная зудящая сыпь, заложенность носа, заложенность носа, насморк или заложенность носа, слезотечение, чихание и хрипы.

http://www.mydairydiet.com/en/sour-cream-benefits/model-46-16

Как есть

  • Сметана добавляется в блюда североамериканской и европейской кухни, а также используется в качестве приправы.
  • Используется в качестве начинки для печеного картофеля и свежего чеснока.
  • Используется для заправки салатов и добавляется в торты, пончики, печенье и лепешки.
  • Его употребляют как десерт с ягодами или фруктами.
  • Используется как соус для картофельных чипсов, крекеров и лука.
  • Заменяет пенку в начо, буррито, тако, гуакамоле или такитос.
  • Это жизненно важный ингредиент говяжьего строганова и куриного перца.
  • Добавляется в супы и соусы.
  • Вкусные блюда, такие как салаты, курица, печеный картофель и пироги, готовятся из сметаны.
  • Используется в качестве приправы для придания вкуса закускам, картофельным чипсам и начос.
  • Сметана осветляет и смягчает выпечку.
  • Придает кислинку шоколадным пирожным и чизкейкам.
  • Придает вкус хлебу, закускам и десертам.
  • Перемешивают с пастой.
  • Также используется как намазанный хлеб.

Прочие факты

  • Сметана широко используется в кухнях Северной Америки и Европы.
  • Сметана была приготовлена ​​случайно несколько веков назад. Сливки из обезжиренного молока скисали, когда его не охлаждали.
  • Сегодня бактерии молочной кислоты используются для настаивания пастеризованного молока.
  • Одна столовая ложка сметаны содержит 30 калорий.
  • Сметану всегда следует хранить в холодильнике.
  • Его следует употребить в течение 3-4 дней после покупки или открытия.
  • Искусственно заквашивается с использованием каррагена, желатина и реннина.
  • Сметану нельзя переваривать или нагревать сливки, так как это приведет к их свертыванию.

Артикул:

https://en. wikipedia.org/wiki/Sour_cream

http: // www.bbc.co.uk/food/soured_cream

http://ifood.tv/facts/224441-some-interesting-facts-about-sour-cream-know-your-cream-better

https://www.organicfacts.net/health-benefits/vitamins/health-benefits-of-vitamin-b12-or-cyanocobalamin.html

Комментарии

комментария

Пищевая ценность сметаны — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в сметане? Количество калорий в сметане: калорий калорий из жиров (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в сметане? Количество жира в сметане: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в сметане? Количество насыщенных жиров в сметане: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в сметане? Количество мононенасыщенных жиров в сметане: мононенасыщенные. жир
Сколько полиненасыщенных жиров в сметане? Количество полиненасыщенных жиров в сметане: полиненасыщенные жир
Сколько холестерина в сметане? Количество холестерина в сметане: холестерин
Сколько натрия в сметане? Количество натрия в сметане: Натрий
Сколько калия в сметане? Количество калия в сметане: Калий
Сколько углеводов в сметане? Количество углеводов в сметане: Углеводы
Сколько чистых углеводов в сметане? Количество чистых углеводов в сметане: Нетто углеводы
Сколько сахара в сметане? Количество сахара в сметане: сахар
Сколько клетчатки в сметане? Количество клетчатки в сметане: клетчатка
Сколько лактозы в сметане? Количество лактозы в сметане: лактоза
Сколько белка в сметане? Количество белка в сметане: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в сметане? Количество витамина А в сметане: витамин А
Сколько МЕ витамина А в сметане? Количество витамина А в сметане: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в сметане? Количество витамина B6 в сметане: витамин B6
Сколько витамина B12 в сметане? Количество витамина B12 в сметане: витамин B12
Сколько витамина С в сметане? Количество витамина C в сметане: витамин C
Сколько витамина D в сметане? Количество витамина D в сметане: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в сметане? Количество витамина D МЕ в сметане: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в сметане? Количество витамина D3 в сметане: витамин D3
Сколько витамина Е в сметане? Количество витамина E в сметане: витамин E
Сколько витамина К в сметане? Количество витамина К в сметане: витамин К
Сколько кофеина в сметане? Количество кофеина в сметане: кофеин
Сколько кальция в сметане? Количество кальция в сметане: кальций
Сколько железа в сметане? Количество железа в сметане: железо
Сколько магния в сметане? Количество магния в сметане: магний
Сколько фосфора в сметане? Количество фосфора в сметане: фосфор
Сколько цинка в сметане? Количество цинка в сметане: цинк
Сколько меди в сметане? Количество меди в сметане: медь
Сколько марганца в сметане? Количество марганца в сметане: марганец
Сколько селена в сметане? Количество селена в сметане: селен
Сколько ретинола в сметане? Количество ретинола в сметане: ретинол
Сколько ликопина в сметане? Количество ликопина в сметане: ликопин
Сколько тиамина в сметане? Количество тиамина в сметане: тиамин
Сколько рибофлавина в сметане? Количество рибофлавина в сметане: рибофлавин
Сколько ниацина в сметане? Количество ниацина в сметане: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в сметане? Количество фолиевой кислоты в сметане: фолиевая кислота
Сколько холина в сметане? Количество холина в сметане: холин
Сколько бетаина в сметане? Количество бетаина в сметане: бетаин
Сколько воды в сметане? Количество воды в сметане: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в сметане? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в сметане: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего омега-3 содержится в сметане? Количество Омега-3 в сметане: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в сметане? Количество Омега-6 в сметане: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в сметане? Количество триптофана в сметане: триптофан
Сколько треонина в сметане? Количество треонина в сметане: треонин
Сколько изолейцина в сметане? Количество изолейцина в сметане: изолейцин
Сколько лейцина в сметане? Количество лейцина в сметане: лейцин
Сколько лизина в сметане? Количество лизина в сметане: лизин
Сколько метионина в сметане? Количество метионина в сметане: метионин
Сколько цистина в сметане? Количество цистина в сметане: цистин
Сколько фенилаланина в сметане? Количество фенилаланина в сметане: фенилаланин
Сколько тирозина в сметане? Количество тирозина в сметане: тирозин
Сколько валина в сметане? Количество валина в сметане: валин
Сколько аргинина в сметане? Количество аргинина в сметане: аргинин
Сколько гистидина в сметане? Количество гистидина в сметане: гистидин
Сколько аланина в сметане? Количество аланина в сметане: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в сметане? Количество аспарагиновой кислоты в сметане: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в сметане? Количество глутаминовой кислоты в сметане: глутаминовая кислота
Сколько глицина в сметане? Количество глицина в сметане: глицин
Сколько пролина в сметане? Количество пролина в сметане: пролин
Сколько серина в сметане? Количество серина в сметане: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Преимущества сметаны | Эстонская молочная ассоциация

молоко | масло | кефир | сыр | йогурт | сметана | пахта | простокваша | творог | творог | пудинг

Пищевой продукт с разнообразным составом

Сметана содержит все необходимые основные питательные вещества в соответствующих пропорциях. Поскольку сметана, которая продается в Эстонии, в основном различается по содержанию молока жирности , мы обсудим это в первую очередь.

Жирность сметаны, производимой в Эстонии, составляет 10–30%. Возможно производство сметаны жирностью 10, 15, 20, 25 и 30%.

Чем выше жирность продукта, тем больше пищевой энергии он дает потребителю. Каждые 10 процентных пунктов жира увеличивают калорийность каждых 100 граммов продукта примерно на 90 калорий.

Если процентное содержание жира выше, увеличивается и содержание холестерина. Например, 100-граммовая порция 20% -ной сметаны содержит 40–60 миллиграммов холестерина.Однако это не вызывает никаких проблем, поскольку менее половины его всасывается в кровоток, а нормально функционирующему человеческому организму требуется от 250 до 350 миллиграммов холестерина в день.

100-граммовая порция сметаны приносит в наш желудочно-кишечный тракт около 20% жиров. Это количество жира содержит 2-2,5 грамма короткоцепочечных насыщенных жирных кислот, которые являются очень хорошим способом удовлетворения энергетических потребностей миокарда. В дополнение к вышесказанному, указанное количество жиров включает 5-7 граммов мононенасыщенных и 0.4‑0,8 грамма полиненасыщенных жирных кислот, которые хорошо действуют на организм человека.

В таком же количестве сметаны содержится всего 9-10 граммов длинноцепочечных насыщенных жирных кислот. Сметана, конечно же, не содержит проблемных трансжирных кислот. Чем выше жирность сметаны, тем сливки гуще, они шелковистее и мягче на вкус.

Продукты с разным содержанием жира помечены разными цветами, чтобы покупатели могли легко заметить разницу.Сметана жирностью 20% — самая продаваемая в Эстонии. Сметана 10% жирности подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Сметана с жирностью менее 10%, т.е. более жидкая, тем не менее, может быть загущена с помощью натуральных загустителей или более мягких укрепляющих веществ. На практике для загущения сметаны добавляют различные модифицированные крахмалы или желатин.

Даже те, кто предпочитает жирную пищу, могут посчитать сметану с высшей жирностью, 30%, слишком жирной для глотка.

Помимо молочного жира, сметана содержит также белков , происходящих из молока. Следовательно, все достоинства, которые присутствуют в молочных белках, присутствуют и в случае белков сметаны. Поскольку человеческому организму нужны не только пищевые белки как таковые, но и содержащиеся в них аминокислоты, мы должны подчеркнуть важность аминокислотного состава этих белков, поскольку они подходят и пропорциональны человеческому телу.

Также хорошо, что сам процесс ферментации и кислая среда способствуют предварительному изменению белков молока таким образом, что они перевариваются быстрее и эффективнее.Если честно, то относительно небольшое содержание белка в сметане — это недостаток. В зависимости от жирности в 100 граммах сметаны содержится всего 2,6–3 грамма белка.

Существует правило, что чем выше жирность продукта, тем меньше в нем протеина. Вы не можете увеличить количество белков, даже съев больше сметаны, так как ваш организм получит слишком много калорий.

Содержание углеводов в сметане несколько колеблется — от 2.От 7 до 4%. На это есть две причины. В отличие от многих других молочных продуктов, при промышленной переработке в сметану не добавляются углеводы. Исключение составляют кислые кремы, содержащие модифицированный крахмал в качестве загустителя.

Другая причина в том, что сметана производится довольно быстро и продукт не становится слишком кислым, поэтому молочный сахар не может распадаться из-за кислой среды. Молочный сахар или лактоза составляют большую часть углеводов сметаны.

По сравнению с обычным молоком в сметане меньше лактозы, так как часть молочного сахара используется бактериями закваски.Это помогает им воспроизводить и производить органические кислоты, подходящие для клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Лишь некоторые особые сорта сметаны имеют пониженное содержание углеводов, в которых количество молочного сахара значительно уменьшено с помощью предварительной ферментативной обработки. Эти продукты предназначены для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Если честно, вкус этой сметаны отличается от вкуса обычных продуктов.

Поскольку сметана производится из сливок, она также содержит минералов, необходимых людям, особенно соединений кальция и фосфора . Также выгодно очень низкое содержание натрия в натуральной сметане. Сметана с очень высокой жирностью может считаться дополнительным источником витамина D .

Что касается калорийности сметаны, то ее показатель строго зависит от жирности продукта. Если сметана с меньшей жирностью дает 118 дополнительных калорий на 100 г продукта, то в случае сметаны с 30% жирностью этот показатель составляет почти 300.Между двумя крайностями находится сметана с содержанием жира 20% и почти 200 калорий на 100 г.

Использование сметаны в кулинарии

Сметану чаще всего используют в салатах, и это очень хорошая практика, учитывая ее биохимический состав. А именно салаты обычно состоят из разнообразных продуктов, содержащих как жиро-, так и водорастворимые компоненты, а сметана содержит как водную, так и жировую фазы. При добавлении в салаты сметана действует как гомогенизатор, растворяя компоненты с неблагоприятными характеристиками.

Несмотря на хороший вкус натуральной сметаны, некоторым нравится усиливать ее аромат травами и специями. Одна из замечательных кулинарных характеристик сметаны заключается в том, что она является идеальной средой для добавления различных вкусовых добавок. Вы можете смешать разные молотые специи со сметаной и дать компонентам раствориться в различных частях кремообразной массы.

Из сметаны можно приготовить соус для макания. Столь густая и крепкая холодная заправка обычно готовится из 20% сметаны.Также продаются соусы для окунания, готовые (с травами; с чесноком и сыром или приправленные цацики) или в виде сухих порошков. В последнем случае порошковую смесь следует смешать со сметаной в правильных пропорциях и дать немного приправиться.

Сметана имеет очень широкое кулинарное применение. Его добавляют в различные супы, выпечку, выпечку, жаркое, рагу, желе, кремы, начинки из соленого и сладкого теста и т. Д.

Сметаны, произведенные в Эстонии, обычно хранятся 10–15 дней.Сметану можно хранить при низких температурах и в неоткрытой упаковке (2–6 oC) еще дольше — только ее вкус становится кислее. Так действуют молочнокислые бактерии, которые помогают сохранить продукт и еще больше его сбраживают. В то же время сметана вовсе не такая кислая, чтобы вызывать проблемы со здоровьем у людей, которые плохо переносят продукты с высоким содержанием кислоты.

См. Рецепты со сметаной

Поделиться ►

питательных веществ в легкой сметане | Здоровое питание

Сметана создается путем добавления бактерий в пастеризованные сливки и нагревания до 72 градусов по Фаренгейту.Его оставляют в покое, пока не будет достигнута желаемая густота и не образуется молочная кислота, которая придает сметане кисловатый вкус. Жирность сметаны зависит от того, какие сливки использовались при производстве. Легкая сметана производится из нежирного молока или сливок, что снижает жирность и калорийность. Помимо жира, легкая сметана содержит как хорошие, так и плохие питательные вещества.

Fat

В легкой сметане меньше жира, чем в полножирной версии, но содержание жира остается умеренно высоким.100-граммовая порция содержит 12 граммов жиров, 7,5 из которых насыщенные. Это тип жира, который вызывает образование бляшек в артериях и увеличивает риск сердечных заболеваний. Рекомендуемая суточная норма общего количества жиров составляет от 25 до 35 процентов от общего количества калорий, и не более 7 процентов от общего количества калорий должны быть получены из насыщенных жиров. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это составляет от 50 до 70 граммов общего жира и 14 граммов насыщенных жиров.

Белки и углеводы

Белки и углеводы, наряду с жирами, являются макроэлементами.Эти питательные вещества необходимы организму в больших количествах для оптимального функционирования. Рекомендуемая дневная норма протеина составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Оба пола должны стремиться к потреблению не менее 130 граммов углеводов в день. Легкая сметана содержит больше углеводов, чем белка. 100-граммовая порция содержит около 3 граммов белка и 4,25 грамма углеводов. Добавление легкой сметаны в картофель значительно повысит содержание углеводов в этом гарнире, а содержание белка — незначительно. Картофель среднего размера содержит 37 граммов углеводов и 5 граммов белка.

Холестерин

Мясо животных и его производные, такие как молочные продукты, содержат большое количество естественного холестерина. Хотя организму необходим холестерин для образования клеток и выработки гормонов, его чрезмерное количество имеет тот же эффект закупоривания артерий, что и насыщенные жиры. Рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 миллиграммов для здоровых взрослых и 200 миллиграммов для людей с ишемической болезнью сердца. Легкая сметана содержит 39 миллиграммов на 100-граммовую порцию.

Кальций

Кальций — это минерал-электролит, необходимый для укрепления костей и зубов, сокращения и расслабления мышц, высвобождения гормонов и ритма сердцебиения. У легкой сметаны умеренное количество. В 100-граммовой порции содержится 104 миллиграмма. Рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1000 миллиграммов в день для мужчин от 19 до 70 лет, 1000 миллиграммов в день для женщин от 19 до 50 лет и 1200 миллиграммов в день для женщин старше 70 лет.

Витамин A

Витамин A улучшающий зрение антиоксидант, который также укрепляет соединительную ткань и поддерживает здоровье кожи.Мужчины старше 14 лет должны получать не менее 900 мкг в день, а женщины в этой же возрастной группе должны потреблять 700 мкг. В 100-граммовой порции легкой сметаны содержится 102 микрограмма. Сладкий картофель имеет высокую концентрацию витамина А. Если добавить ложку легкой сметаны к сладкому картофелю, получится гарнир, насыщенный витамином А.

Ссылки

Writer Bio

Я очень искренний и притягательный к камере, и сам снял множество видео для клиентов и других организаций, с которыми я связан.У меня также есть степень в области спортивного менеджмента и несколько сертификатов, подтверждающих мою юридическую силу. Я также был показан в трех различных рекламных роликах об упражнениях и сыграл роль в фильме National Lampoons.

Hood® | Сметана

Если в смеси присутствует сметана Hood®, ежедневные приемы пищи будут более насыщенными и сливочными. Вы можете доверять вкусу и качеству рецептов, приготовленных с использованием сметаны Hood, независимо от того, перемешивают ли вы его, запекаете или используете в качестве начинки.

Доступные размеры: 24 унции, 16 унций, 8 унций

  • Сведения о питательных веществах
  • 15 порций в упаковке
  • Размер порции

    2 столовые ложки (30 г)

  • Сумма на порцию
  • Калорий

    60

  • % дневная стоимость *
  • Всего жиров 5 г 7%
  • Насыщенные жиры 3. 5 г 17%
  • Транс-жиры
  • Холестерин 20 мг 7%
  • Натрий 15 мг 1%
  • Всего углеводов 1 г 1%
  • Пищевые волокна 0 г 0%
  • Всего сахара 1 г
  • Включает 0 г добавленных сахаров 0%
  • Протеин 1г 2%
  • Витамин D 0 мкг 0%
  • Кальций 30мг 2%
  • Железо 0 мг 0%
  • Калий 50мг 0%
  • *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ: КУЛЬТУРНЫЙ ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ КРЕМ, ФЕРМЕНТ.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *