Продукты без калорий: полный список | Питание и диеты | Кухня
Недавно группа израильских ученых провела интереснейшее исследование. Они опросили несколько тысяч мужчин, чьи жены и подруги придерживаются диет. Результаты исследований не оставили сомнений в том, что абсолютному большинству мужчин очень трудно общаться с женщинами, находящимися на диете. Почему?
Фото: thinkstock.comДиета или жизнь?
Более 70% представителей сильного пола, живущих в официальном или гражданском браке, отмечали, что как только женщина принимает решение о диете, она не только перестает питаться «нормально», но также ограничивает в питании и своего партнера, что негативно отражается на его состоянии, причем, не только психологическом, но и физическом.
Около 50% мужчин заявили – у представительницы прекрасного пола в «период диеты» резко и сильно портится характер. Такая женщина становится нервной и раздражительной, она склонна к сильным негативным эмоциям, нередко скандалит с родными и «срывает зло» на близких людях, в первую очередь, на мужчине.
Примерно 37% представителей сильного пола испытывают сильный психологический дискомфорт, общаясь с женщинами, находящимися на строгой диете. Они отмечали, что такие женщины настолько сосредотачиваются на процессе снижения веса, что просто «перестают замечать весь остальной мир», разговаривая только о диетах, уходящих килограммах, калорийности продуктов и так далее.
Около 28% представителей сильного пола уверяют – во время диеты, женщина чувствует себя очень несчастной, что сказывается на качестве ее жизни в целом. Такие мужчины предпочитают видеть своих подруг, может быть, и не похожими на идеал 90-60-90, но зато счастливыми, довольными жизнью и готовыми радоваться ей, вместе с любящими мужчинами.
Фото: thinkstock.comЧто есть, чтобы меньше съесть?
Развитие науки и технологий, к счастью, позволяют не мучиться от голода, а просто учитывать свойства продуктов. Помните о калориях? О количестве углеводов? Нужно знать, какие продукты являются самыми «легкими» и есть их как можно чаще и побольше. Вот и весь секрет!
Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Вы можете:
— использовать «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,
— брать с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,
— заменять мясные блюда овощными,
— экспериментировать, придумывать новые оригинальные сочетания и вкусы,
— не забывать, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.
Фото: thinkstock.comСписок самых некалорийных продуктов
0–20 ккал
Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.
20–30 ккал
Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.
30–40 ккал
Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богатавитамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. Однако помните: грейпфруты нужно есть осторожно тем, кто принимает лекарства. Этот фрукт может изменить поведение фармацевтических препаратов.
40–50 ккал
Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.
50-60 ккал
Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.
Самое важное
Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом, а что и как из них приготовить – мы рассказываем каждый день! Ждем от вас рецепты низкокалорийных блюд в специальную рубрику «Еда для плоского живота». Удачи!
Статья подготовлена с использованием материалов takzdorovo.ru.
aif.ru
Продукты с 0 калорийностью список — Похудение
Продукты 0 калорий: от них не толстеют
Теперь желающим быстро сбросить лишние килограммы больше не нужно мучить себя изнурительными диетами. Ведь можно питаться вкусной и питательной пищей и при этом худеть, худеть, еще раз худеть. Как такое возможно? Все очень просто, нужно выстроить свой рацион питания на основе продуктов с 0 калорийностью.
Не секрет, что для большинства желающих похудеть диета, в основе которой лежит ограничение количества потребляемых калорий и постоянная слежка за съеденным, становится нереализуемой задачей. Зачем же так издеваться над собой, если можно питаться вкусно и питательно – 0 калорий? К продуктам с нулевой калорийностью относятся овощи и фрукты, список которых будет представлен ниже. А пока давайте рассмотрим, что же такое продукты 0 калорий.
0 калорий: вымысел или реальность?
Как такое возможно, что продукты совсем не имеют калорийности? На самом деле все очень просто, продукты 0 калорий на самом деле содержат калории, но для их переработки организм затрачивает намного больше своих ресурсов (калорий). Итог – Вы едите и худеете, а съеденные продукты могут с гордостью носить звание 0 калорий. К продуктам с 0 калорийностью относятся овощи и фрукты, которые и сами по себе, без учета количества калорий, весьма полезны для организма. Питаться вкусными овощами и фруктами куда приятнее, чем сидеть на строжайшей диете, где шаг влево, шаг вправо – расстрел.
Продукты 0 калорий: добавляем в рацион
Наиболее простым способом добавить в свой рацион питания продукты 0 калорий является постепенная замена «вредных продуктов» продуктами 0 калорий. Сделать это просто, достаточно к стандартному списку продуктов, которые Вы покупаете в магазине, добавить продукты с 0 калорийностью. Когда овощи и фрукты куплены, начните незаметно добавлять их в свое меню: делайте овощные супы, гарниры. Фрукты используйте в виде перекусов или вместо десертов. Все сладкие напитки рекомендуется заменить обычной водой или свежевыжатым соком. Продукты 0 калорий – ваше секретное оружие против лишних килограммов.
Фрукты и овощи 0 калорий: выбирайте что приглянулось
Овощи | Фрукты |
Спаржа | Яблоки |
Свекла | Черника |
Брокколи | Дыня |
Зеленая капуста | Клюква |
Квашеная капуста | Грейпфрут |
Цветная капуста | Манго |
Огурцы | Апельсины |
Морковь | Персики |
Репа | Папайя |
Редис | Ананас |
Жгучий красный перец | Малина |
Эндивий | Клубника |
Цуккини | Мандарины |
Чеснок | Арбуз |
Зеленые бобы | Сливы |
Стручковая фасоль | Абрикос |
Лук | Крыжовник |
Одуванчик | Лимон |
Шпинат | Лайм |
Сельдерей | Земляника |
Садовый кресс | Нектарин |
Салат | Помела |
Рекомендации по составлению меню 0 калорий
Продукты 0 калорий – питательно и полезно. Однако чтобы похудения было правильным и максимально эффективным, нужно учитывать ряд рекомендаций. Овощное меню – отлично, но оно должно быть разнообразным. Отдавая предпочтение одним и тем же продуктам длительное время, Вы добьетесь лишь того, что эти продукты просто перестанут насыщать организм. Результат – непреодолимое чувство голода. А это уже опасно для фигуры! Овощи можно варить, жарить, запекать, комбинировать, главное – чтобы вкусно, питательно и креативно. Обеденное меню может состоять не только из овощей и фруктов 0 калорий, можно добавить кусочек рыбы и вареное яйцо.
Питаться согласно меню 0 калорий могут не только желающие быстро и эффективно похудеть, но и те, кто просто хочет превосходно выглядеть.
Продукты 0 калорий: неоспоримая польза
Меню, состоящие из продуктов с 0 калорийностью, подойдет не только для похудения, но и сможет решить массу проблем со здоровьем. Меню 0 калорий помогает освободить организм от шлаков и токсинов, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.
bazhana.com
0 калорий – миф или реальность
0 или отрицательная калорийность – условный термин, который объединяет все продукты, которые удовлетворяют ряду характеристик. Продукты с 0 калорийностью должны содержать ровно столько калорий, чтобы их хватало на переработку данного продукта. Любое правильное питание должно быть основано на продуктах с отрицательной калорийностью. От потребления таких продуктов действительно становятся стройнее.
Помимо своей низкокалорийности эти продукты богаты витаминами и минералами.
Составляем список продуктов с 0 калорий
Продукты с отрицательной калорийностью – это различные фрукты и овощи, а также зелень. Однако не все фрукты и овощи обладают 0 калорийностью, поэтому мы приведем список.
Овощи 0 калорий
К овощам с нулевой калорийностью следует отнести:
• Капуста всех видов.
• Свекла.
• Томаты.
• Морковь.
• Огурцы.
• Кабачки.
• Тыква.
• Репа.
• Чеснок.
• Лук.
• Баклажаны.
• Патиссоны.
• Фасоль.
Чтобы не нарушить 0 калорийность этих овощей, нужно их правильно готовить. Лучше всего овощи запекать, готовить на гриле или тушить. Также из них можно готовить салаты. Если вы готовите овощной обед, то постарайтесь сделать его так, чтобы на столе было максимальное количество овощей. Готовя низкокалорийные блюда, не забывайте про низкокалорийные пряности – базилик, имбирь, орегано, перец.
Фрукты 0 калорий
Среди фруктов 0 калорийностью могут похвастаться следующие их виды:
• Киви.
• Яблоки.
• Мандарины.
• Апельсины.
• Грейпфруты.
• Ананас.
• Лимон.
• Слива.
Фрукты – отличный вариант низкокалорийных перекусов. Кроме того, фруктовый салат – лучшее блюдо для завтрака с минимумом калорий
Ягоды 0 калорий
Наряду с овощами и фруктами есть ягоды 0 калорий:
• Малина.
• Земляника.
• Морошка.
• Клюква.
• Черника.
• Смородина.
• Крыжовник.
• Клубника.
Ягоды – не только очень вкусно, но еще и низкокалорийно. Они насытят ваш организм минералами, витаминами и в то же время очистят его.
Зелень 0 калорий
Нельзя представить себе вкусные и некалорийные блюда без зелени. Среди зелени с 0 калорийностью выделяют:
• Петрушка.
• Щавель.
• Салат листовой.
• Шпинат.
• Сельдерей.
• Укроп.
• Перьевой лук.
Зелень обязательно добавляется в блюда, а также станет отличным украшением. Чем больше зелени, тем лучше. Регулярное потребление зелени очищает пищеварительную систему.
Важность продуктов 0 калорий
Составление рациона питания на основе продуктов 0 калорий – залог омоложения организма и долголетия. Питание на основе некалорийных продуктов не только улучшает работу желудка и кишечника, но предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Через некоторое время в результате употребления продуктов с 0 калорий вы заметите улучшения деятельности всех систем организма, улучшится цвет кожи, состояние зубов и волос.
Примерное меню диеты 0 калорий
Питание с 0 калорийностью можно взять за основу своего общего рациона, а можно использовать в качестве разгрузки или диеты на несколько дней.
Меню диеты 0 калорий на 1 день
Завтрак:
1 стакан нежирного йогурта.
½ стакана каши мюсли.
Перекус:
1 чашка – дыня кусочками.
Обед:
60 г нежирного мяса птицы.
Гарнир – спаржа.
Полдник:
1 стакан обезжиренного молока.
Ужин:
60 г нежирного мяса.
1 печеная картофелина.
Вареные овощи (сельдерей, морковь).
1 стакан сока.
Вот такое несложное меню на 1 день без калорий.
bezkalorij.ru
Поэтому вы можете более подробно изучить список продуктов с отрицательной калорийностью.
- Ананас и абрикосы, апельсин и арбуз;
- брокколи и баклажан;
- Грейпфруты любого сорта;
- Дыни любого сорта;
- Ежевика;
- Зелёный чай;
- Имбирь;
- Клюка и клубника, кресс-салат; перец острый красный;
- Лимон и лайм, салатные листья, лук репчатый и лук порей;
- Манго и малина, морковка и мандарины;
- Одуванчика листья и огурцы;
- Персики и папайя;
- Ревень и редис, репа;
- Свекла и сельдерей, смородина и сливы, спаржа;
- Турнепс и томаты, тыква;
- Цикорий и цукини, цветная капуста;
- Шпинат и черника, чеснок,
- Яблоки.
Этот список может вполне стать основой для любой диеты, и, поедая больше продуктов из этого списка, вы можете быстро и качественно похудеть, не сидя ни на каких диетах. Продукты с отрицательной калорийностью – ваши первые в этом помощники. Но и белки вызывают множество споров – неужели тем, кто любит мясо, теперь придется обходиться без него. Да нет, конечно! Правильное мясо очень полезно. Но только отдавайте предпочтение запеченной курице без кожи, или вареной куриной грудке, или крольчатине и индейке. Можно также готовить постную говядину, субпродукты – в низ калорий намного меньше. Также вы можете есть морепродукты и нежирную рыбу – в ней тоже много белка, а также других полезных веществ. теперь представляем вам не список а таблицу с продуктами имеющими отрицательную калорийность и поделенные на обови и фрукты .
Таблица продуктов с отрицательной калорийностью
Спаржа, яблоко, свекла, черника, брокколи, клюква, дыня, морковь, сельдерей, цикорий, цветная капуста, огурцы, листья одуванчика и цикория, кресс-салат, чеснок, грейпфруты, зеленые бобы, красный перец (острый), лимон, лайм, листья салата, манго, лук, апельсин, папайя, персик, ананас, редис, малина, шпинат, клубника, помидоры, мандарины, репа, арбуз, цуккини, тыква, цветная капуста, лук-порей, баклажаны, морковь, абрикосы, персики, слива, ревень, имбирь, чеснок.
А также вы вполне можете купить себе пароварку и готовить полезные блюда легко и быстро.
А ещё есть маленькие хитрости, которые вам помогут следить за стройностью вашей фигуры. Возьмите на примету следующую специю – корицу. Корица понижает уровень сахара в крови, она не дает сахару нанести вред ни вашей крови, ни тканям. Если очень умеренно потреблять острые специи, то они тоже принесут нам пользу, и не малую – они довольно заметно ускорят обмен веществ.
Итак, есть ещё одно мнение, которое объясняет нам происхождение термина «продукты с отрицательной калорийностью». На самом деле, принятые продукты ускоряют обмен веществ, и энерготраты увеличиваются.
В процессе переваривания пищи вы будете тратить разное количество калорий, и больше всего калорий уйдет на переработку мясных и рыбных продуктов — не менее 30% от их калорийности. На то, чтобы усвоить углеводы мы потратим только до 7% калорийности – речь идет о крупах и картофеле, овощах.
Отрицательная калорийность продуктов питания
Отрицательная калорийность продуктов – условный термин, объединяющий продукты , соответствующие следующим характеристикам:
- — сравнительно невысокая калорийность продукта ;
- — число калорий, которое организм затрачивает на переработку/переваривание этих продуктов , существенно превышает то число калорий, которое в содержится в продукте .
Если говорить о капусте, огурцах и редисе, то эти продукты не только углеводы содержат, но и клетчатку. Клетчатка не переваривается организмом, поэтому на неё и затрат никаких не требуется. Зато клетчатка чистит организм.
Самое ужасное, что очень часто пишут, что вы можете есть что угодно, дополняя рацион продуктами с отрицательной калорийность. Вот от этого вы и поправляетесь, так как такое высказывание под собой никакой реальной основы не имеет. Калории никуда не уйдут. Они вообще не так-то просто уходят, даже если вы не будете есть вообще, поэтому не тешьте себя напрасными надеждами.
Отрицательная калорийность у следующих продуктов – ягод, зелени и овощей.
Кроме того, лучше использовать вместо сахара корицу, а не сорбит.
И ещё – никогда не переходите полностью на рацион с отрицательной калорийностью – подорвете здоровье, потеряете красоту.
Полезные специидля стройности фигуры
Немалое место в списке продуктов с отрицательной калорийностью заслуживает корица для похудения . Именно она помогает снизить количество сахара в крови, препятствуя его вредному воздействию на наш организм. Полезные в умеренном количестве и с правильными продуктами и острые специи, ускоряющие обмен веществ.
www.liveinternet.ru
Согласно современной науке нулевая калорийность продукта означает, что количество энергии, затрачиваемой на его переваривание выше, чем количество энергии, которую этот продукт дает организму. Если вы соблюдаете диету или просто хотите укрепить здоровье и получать необходимые витамины, эта подборка придется весьма кстати.
1. Сельдерей занимает первую строчку благодаря своей сочности и незаменимым пищевым волокнам. Он также отлично снижает давление и помогает предотвратить рак с помощью лютеолина.
16 ккал на 100 грамм
2. Апельсины содержат не только огромное количество витамина С, но и отличаются малой калорийностью по сравнению с другими фруктами. Научные исследования показали, что апельсины могут снизить повреждения ДНК и поддержать иммунную систему.
47 ккал на 100 грамм
3. Капуста — великолепный источник пищевых волокон, витамина С и калия. Она также является отличным продуктом для профилактики рака толстого кишечника, мочевого пузыря и простаты.
25 ккал на 100 грамм
4. Огурец по праву занимает место в списке продуктов с нулевой калорийностью, так как содержит большое количество воды. Он отлично сочетается с любым видом зеленого салата. Огурец является удачным выбором для тех, кто ведет активный образ жизни, поскольку позволяет поддерживать уровень воды в организме и вымывает токсины. Кроме того, этот незаменимый овощ обеспечивает организм минералами, прекрасно влияющими на состояние кожи.
16 ккал на 100 грамм
5. Спаржа обеспечивает организм витаминами группы В. Также в спарже содержится большое количество солей фолиевой кислоты, которые необходимы беременным женщинами. В том числе, фолиевая кислота позволяет надолго сохранить сердце здоровым. В спарже мало калорий, поэтому её можно употреблять в большом количестве, не боясь поправиться или навредить здоровью.
20 ккал на 100 грамм
6. Свекла известна как незаменимый среди овощей и фруктов источник железа и антиоксидантов. Наслаждайтесь сырой свеклой в различных смузи или приготовьте ее на пару, сварите или запеките на гриле.
43 ккал на 100 грамм
7. Лимоны добавляют аромат в ваши блюда, а также очищают организм. Выжмите немого сока лимона в стакан воды и выпейте утром натощак, чтобы избавиться от токсинов и запустить процесс снижения веса.
29 ккал на 100 грамм
8. Цветная капуста известна своими противовоспалительными свойствами и действительно полезна для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.
25 ккал на 100 грамм
9. Арбуз не только красивая и сладкая ягода, но также содержит минимум калорий. Он запускает метаболизм и вымывает токсины из организма.
30 ккал на 100 грамм
10. Листовая капуста кейл (кале) содержит большое количество антиоксидантов и витамина К, полноценный белок, незаменимые жирные Омега-3 кислоты. Отлично подойдет для вашего ежедневного рациона и улучшит здоровье всего организма.
49 ккал на 100 грамм
11. Репа — натуральный противовоспалительный продукт. Она помогает устранить любое негативное состояние организма, связанное с воспалением. Но людям с уже имеющимися проблемами кишечника или желчного пузыря не стоит сильно увлекаться репой из-за присутствия в ней солей щавелевой кислоты. Также репа обладает противораковыми и противодиабетическими свойствами.
27 ккал на 100 грамм
12. Яблоки являются прекрасным дополнением к низкокалорийной диете. В них содержится много витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
52 ккал на 100 грамм
13. Лук — великолепный источник биотина (витамина Н), марганца, витамина В6, меди, витамина С, клетчатки, фосфора, калия, фолиевой кислоты и витамина В1. Обязательно включайте лук в ваш ежедневный рацион.
40 ккал на 100 грамм
14. Брокколи имеет огромное благотворное влияние на детоксикационные системы организма и снижает холестерин. Брокколи содержит витамины А, С, фолиевую кислоту и кальций.
34 ккал на 100 грамм
15. Морковь. Лучше употреблять морковь после термической обработки или в виде сока. Приготовление моркови увеличивает уровень бета-каротина, являющимся разновидностью антиоксиданта. Наш организм превращает бета-каротин в витамин А, благотворно влияющий на зрение, кожу, волосы, репродуктивную систему и другие органы. Научные исследования показывают, что бета-каротин лучше всего усваивается организмом из пищи, содержащей морковь, после термической обработки или в виде пюре.
41 ккал на 100 грамм
16. Брюссельская капуста очень вкусна со сливочным маслом, но лучше получать полезные вещества из этой капусты без масла. Она содержит витамин С, витамин К, и Омега-3 жирные кислоты.
43 ккал на 100 грамм
17. Цуккини — очень разнообразный на вкус овощ. Он может напоминать что-то жареное, хлеб или даже пасту. Благодаря большому содержанию в нем калия, цуккини очень полезен для сердца.
17 ккал на 100 грамм
18. Томаты богаты альфа-липоевой кислотой, ликопином, холином (витамин В4), фолиевой кислотой, бета-каротином и лютеином. Эти антиоксиданты защищают организм от повреждения клеток. Часто томаты упоминаются в связи с их вкладом в лечение рака простаты.
17 ккал на 100 грамм
19. Грибы считаются источником витамина D, который помогает усвоению кальция. Будучи насыщенными такими веществами как лектины, протеины, глюканы и другие углеводы, грибы выступают ингибиторами рака, то есть замедляют рост раковых клеток. Наука изучает различные виды грибов и их вклад в лечения рака.
38 ккал на 100 грамм
20. Грейпфрут известен как диетический продукт. Он богат витамином С и клетчаткой. Грейпфрут славится тем, что контролирует вес, улучшая метаболизм организма.
42 ккал на 100 грамм
Если вы стремитесь снизить вес или просто поддерживаете имеющийся, то ежедневное употребление этих фруктов и овощей не только обеспечит вас необходимыми витаминами и минералами, но и улучшит ваш метаболизм, а также станет профилактикой многих заболеваний. Речь, конечно, не идет о ежедневном употреблении всех этих продуктов одновременно. Просто нужно стремиться менять свои привычки и заменять постепенно фастфуд на блюда или перекусы из вышеуказанных продуктов. Создание полезных привычек поможет поддерживать организм здоровым долгие годы.
www.dietrate.ru
Что такое калории
Все мы едим. Пища дает нам помимо витаминов и микроэлементов энергию, без которой невозможно жить. Количество энергии, получаемой из продуктов, измеряют калориями. Чем выше калорийность продукта, тем больше энергии получит организм при его усвоении.
Практически любые продукты содержат белки, жиры и углеводы. Исключения – это вода, чай и кофе, а также специи и соль. Каждый из элементов при распаде выделяет определенное количество энергии. То есть от состава продукта зависит его калорийность. Многие в курсе, что жирные блюда вредны для фигуры.
В 1 грамме жира содержится 9 ккал, а в 1 грамме углеводов или белков всего 4 ккал
Чтобы не поправляться, нужно знать свою суточную норму потребления калорий. Не ешьте больше, чем нужно, и лишние килограммы вас не побеспокоят. Для похудения необходимо снизить количество калорий. Только не забывайте, что во всем хороша мера. Разумно не урезать свой дневной рацион, а заменить вредные и калорийные продукты на более полезные.
Еда с отрицательной калорийностью
Когда я стала составлять диету, которая подходит для меня, то наткнулась на очень интересную информацию. Существует еда, которая помогает нам худеть. Многие слышали о так называемых жиросжигателях? К ним часто относят продукты, которые непосредственно на жир никакого влияния не оказывают. Но они действительно важны при борьбе с лишним весом. Давайте объясню подробнее.
Человеческий организм на переваривание пищи расходует около 10% от всех затрачиваемых за день калорий. Но одни продукты усваиваются легче и быстрее, а на переработку других тратится больше энергии. То есть, поедая блюда с отрицательной калорийностью, человек тратит на их переваривание больше калорий, чем содержится в них.
Давайте объясню на примере. Вы съедается 100 грамм брокколи. Капуста содержит 25 ккал. По сути это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Считается, что для переваривания такого количества брокколи организм затратит 80 ккал. Что больше, чем калорийность самой капусты на 55 ккал (80-25). Откуда он возьмёт лишние калории? Из ваших «стратегических запасов», отложенных на бёдрах ?
Однако до сих пор не проведено достаточное количество исследований, сколько тратит наш организм на переваривание тех или иных продуктов. Поэтому нет четкого списка продуктов с отрицательной калорийностью
Кажется, вот здорово! Борьба с лишним весом теперь не борьба, а удовольствие. Грызи морковь или брокколи, и все будет отлично. Но, если задуматься и начать считать, то оптимизма поуменьшится. Это ж сколько нужно съесть морковки, чтобы уничтожить все лишние килограммы?
С другой стороны, существует минимум калорий, который должен получать наш организм в сутки. Нельзя заставлять себя голодать и питаться одной морковкой или капустой. Красоты это вам не добавит, а вот проблемы со здоровьем точно появятся. Так что будьте внимательны и не перегибайте.
Безкалорийные продукты
Какие же продукты считаются безкалорийными? Диетологи относят к ним все те, чья калорийность меньше 60 ккал. Большинство из них содержат мало сахара и много клетчатки. Предлагаю вам ниже ознакомится со списком таких чудо-продуктов. Уверена, каждый найдет себе что-то по вкусу.
От 0 до 20 ккал содержат
И не забывайте пить воду. Она содержит 0 ккал и помогает бороться с приступами голода. Диета не будет такой мучительной.
От 20 до 30 ккал содержат в себе
Мой совет: если добавить грейпфрут в салат, то можно обойтись совсем без соли
Отдельно хочу сказать о грибах. Богатые белком, они могут стать отличной заменой мясу. Плюс продукт этот низкокалорийный. Просто сокровище!
takioki.ru
pohudenie.site
Продукты «0 калорий»: здоровы и безопасны ли они?
Навстречу ожиданиям потребителей выходят производители, выпускающие продукцию «ноль калорий». Теоретически она должна быть безопасной для людей, озабоченных снижением веса тела. К слову, стоит отметить, что обыватели часто путают ее с товарами light или же с имеющими больше общего с маркетингом, нежели с пищевой ценностью, продуктами fit, fitness, slim, «диетический». К разнице между ними мы еще вернемся.
На рынке присутствуют выбор различных продуктов: сиропы для кофе, соусы для блюд, газированные напитки (например, кока-кола) и даже… арахисовое масло с 0 калорий. Возможно ли вообще, чтобы какая-либо пища имела калорийность, равную нулю? И если да, то в какой степени обрабатывается такая еда и насколько она полезна?
Тайна нуля
Вопросами отнесения той или иной еды к этой категории занимаются в разных регионах мира разные организации. Согласно регламенту, продуктами с нулевой калорийностью можно считать такие, которые поставляют не больше определенного количества калорий в пересчете на 100 грамм. Например, в странах Евросоюза таким может считаться продукт, содержащий до 13 ккал на 100 грамм.
У всех продовольственных товаров, кроме воды, есть какая-то калорийность, и она не равна 0.
Таким образом, у большинства доступных на рынке продовольственных товаров все же есть какая-то калорийность, пусть незначительная, но есть. Только чистая вода не содержит калорий, чем с удовольствием пользуются создатели низкокалорийных продуктов: в большей части их ассортимента на первом месте в составе именно вода. А вот чтобы продукт носил название Light, его энергетическая ценность должна быть на 30 % меньше стандартной энергетической ценности эквивалентного «обычного» продукта.
Продукт Light — это когда его энергетическая ценность на 30 % меньше стандартной энергетической ценности его обычного эквивалента.
«Химический» состав
Продукты с нулевой калорийностью обвиняются чаще всего в том, что в них содержится много искусственных веществ и пищевых добавок, в том числе так называемых Е-добавок. Как правило, так оно и есть. Однако многие из таких продуктов часто оказываются вполне сопоставимыми или даже в меньшей степени «химическими», чем обычные, которые часто гостят на наших столах, то есть чем, например, покупное печенье, конфеты, мороженое, готовые пельмени, вареники или пицца.Вода
Какой состав имеют продукты с нулевой калорийностью? Основа большинства из них — вышеупомянутая вода: иногда это до 90 % состава. Остальные компоненты — это загущающие вещества, имитирующие структуру, ароматизаторы, подсластители, а в некоторых случаях и консерванты.
Искусственные подсластители
Сомнения могут вызвать два последних компонента. Еда, лишенная сахара, содержит искусственные подсластители, такие как аспартам, сахарин, тауматин, ацесульфам К. О вреде подобных химических заменителей написано немало. Следует также знать, что большая часть подсластителей сильнее, чем обычный сахар, повышает уровень инсулина в крови, хотя не имеет калорий. Между тем, доказано, что причиной лишнего веса и ожирения является инсулинорезистентность. Таким образом, потребители загоняют себя в порочный круг.
Бензоат натрия
К консервантам, которые используются в описываемой продукции, относится, в частности, бензоат натрия — вещество, которое предотвращает развитие в пищевых продуктах различных микроорганизмов. Но этот консервант считается «подозрительным», поскольку раздражает слизистую оболочку желудка, что может вызвать боли, а в сочетании с витамином C способен образовывать канцерогенные соединения. Другим консервирующим веществом является сорбат калия.
Теоретически мы не должны беспокоиться из-за консервантов в продуктах «0 калорий», потому что употребляем их в небольших количествах. Но не стоит забывать о том, что эти вещества, в том числе бензоат натрия, встречаются во многих других продуктах, которые мы едим каждый день (например, в кетчупах, упакованных в пластиковые пакеты). Это порождает немало сомнений в фактической безопасности употребления продуктов с консервирующими субстанциями: в большом количестве они действительно могут нам вредить.
Целлюлоза, ксантановая камедь
В продукты «0 калорий» также добавляют загущающие вещества, например, целлюлозу и ксантановую камедь. В чрезмерных количествах они могут вызывать боли в животе и понос.
Вкус не для каждого
Многие люди жалуются на «химический» привкус продуктов с нулевой калорийностью. Конечно, не следует ожидать, что клубничный джем, в котором нет клубники, будет на вкус таким же, что готовила для нас бабушка. Это продукты не для каждого, и не каждому подойдет их вкус.
Кроме того, продукты «0 калорий» обезжирены. А очень низкий уровень или полное отсутствие жира тоже влияют на вкусовые качества продукта, ведь эти вещества в какой-то степени придают вкус.
Для кого продукты «0 калорий»?
Казалось бы, что нет ничего проще, чем есть подобную продукцию и ждать впечатляющих результатов. Однако чтобы худеть эффективно и без вреда для здоровья, без эффекта йо-йо, блюда должны быть менее, чем обычно, калорийными, но при этом богатыми питательными веществами. Многочисленные исследования показали, что подсластители «успокаивают» вкусовые рецепторы, но не в состоянии обмануть мозг. Их сладость подает сигнал о поступающей большей дозе калорий. Но когда мозг ее не получает, он стимулирует к работе центра голода. Результат? Голод и еще больший аппетит.Низкокалорийные продукты были созданы с мыслью о людях, которые сидят на очень строгих диетах. Их могут использовать, например, культуристы, готовящиеся к соревнованиям. У них есть четкие указания от диетологов, и огромной проблемой для этих людей становится повторяемость и однообразие рациона. Непосредственно перед соревнованиями их меню ограничивается лишь несколькими базовыми продуктами. Поэтому некоторым спортсменам очень сложно длительное время выдерживать монотонную диету. В такой ситуации продукты «0 калорий», безусловно, очень пригодятся. Ведь, например, к омлету можно добавить сладкий соус, сделав его вкус более приятным и разнообразным.
Низкокалорийный ассортимент ни в коем случае не должен составлять основу рациона — скорее, ему должна быть отведена роль эпизодического «аварийного» варианта. Продукты «0 калорий» лишены питательных веществ, не поставляют телу практически никаких природных минералов и витаминов (особенно жирорастворимых) и, следовательно, не могут служить основой меню, их нельзя отнести к здоровым. Поскольку они содержат пищевые добавки с неоднозначной репутацией, нельзя их считать и полностью безопасными.
Поэтому, если кто-то просто сидит на диете для потери веса, ему не стоит налегать на такие продукты. Вместо того чтобы покупать готовый соус «0 калорий» к салату, намного лучше приготовить его на основе очень здорового оливкового масла, воды и специй.
Довольно спорным является также использование продуктов, которые не имеют ничего общего с их реальными версиями, как это происходит в случае с арахисовым маслом. Обязательно следует читать этикетки такой еды, потому что в составе того же арахисового масла «0 калорий» и в помине нет никаких орехов, а есть лишь растительная клетчатка, кукурузный крахмал и ароматизаторы с ореховым запахом. Лучше просто купить обычное 100 % арахисовое масло или приготовить его дома — достаточно измельчить орехи с небольшим количеством соли. Да, это «калорийная бомба», но и лакомство, полное питательных веществ. Кроме того, несомненным преимуществом такого масла является концентрированная доза жира и жирорастворимых витаминов, которые способны насытить нас даже после употребления небольшого количества — в отличие от продукта с нулевой калорийностью.
volshebnaya-eda.ru
Что такое продукты с нулевой (отрицательной) калорийностью?
Мечта всех худеющих – найти такие продукты, которые помогали бы достичь желаемого результата быстрее. Есть целая группа продуктов с нулевой (отрицательной) калорийностью. Организм тратит на их переваривание больше энергии, чем получает с калориями. Кроме того, они богаты полезными веществами. Их можно есть каждый день в качестве перекуса и не боятся поправиться от столь легкой закуски. Ниже будут приведены эти продукты и представлена их калорийность на 100 г продукта.
Яблоки
Зеленый плод содержит 35 ккал, а красное – 40-45 ккал. Яблоко состоит на 86% из воды, а в кожуре содержится клетчатка и урсуловая кислота, препятствующая атрофии скелетных мышц и накоплению жировых отложений.
Абрикосы
Целый кладезь полезных витаминов (А, В, С и Е) и микроэлементов (калий, магний, железо и йод). Содержит всего 41 ккал. Предотвращает болезни эндокринной системы, повышает уровень гемоглобина и снижает холестерин в крови. Оказывает мягкое послабляющее действие.
Спаржа
Имеет нейтральный вкус, содержит 20 ккал. Нормализует перистальтику, богата фолиевой кислотой (подходит для женщин в положении или планирующих ребенка), очищает почки. В ней содержится аспарагин – соединение, оказывающее сосудорасширяющий эффект. Хорошо влияет на кожу и волосы, повышает либидо.
Баклажан
Содержит грубое волокно, которое выводится из организма, по пути увлекая за собой шлаки и токсины. Отяготит организм всего на 24 ккал. Поможет в работе сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию калия. Нормализует водно-солевой баланс.
Свекла
Свекла — полезнейший овощ, который содержит всего 43 ккал. Обладает общеукрепляющим действием, способствует кроветворению, особенно полезна при анемии и лейкемии. Снижает артериальное давление.
Внимание! Нельзя пить свежевыжатый свекольный сок (чревато спазмом сосудов). После выжимки сок убирают на несколько часов в холодильник.
Брокколи
Обладает повышенным содержанием витамина С, калорийность – 28 ккал, богата неперевариваемой клетчаткой (чистит кишечник). Повышает прочность стенок сосудов благодаря калию. В сыром виде выступает хорошей профилактикой раковых заболеваний благодаря содержащемуся сульфорафану. Вегетарианцы любят этот продукт за белок, близкий по составу к мясному или яичному.
Тыква
Тыква содержит 28 ккал, считается диетическим блюдом – разрешена при гастрите и язве. Благотворно влияет на кишечник, сердечно-сосудистую систему, состояние кожи и волос. Замедляет процессы старения. Тыквенный сок участвует в кроветворении, а семечки – эффективное средство против гельминтов.
Капуста
Привычная белокочанная капуста — отличный перекус или дополнение к основному блюду. Имея всего 27 ккал, обладает противовоспалительным действием, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В ней есть редкий витамин U — заживляет язвы, эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки. Богата фолиевой кислотой.
Морковь
Содержит 32 ккал и жизненно важный элемент – каротин. Очищает от вредных токсинов, препятствует ухудшению зрения. Содержит витамины группы В, кальций, магний, фосфор. Удовлетворяет потребность в сладком за счет содержащейся глюкозы. Если в процессе напряженной умственной деятельности вам захотелось чего-то сладкого, ешьте морковь (+ для глаз полезно).
Цветная капуста
Цветная капуста содержит много белка, грубых пищевых волокон, дневную норму витамина С и все это при 30 ккал. Благодаря желчегонному действию незаменима при приеме антибиотиков. Содержит витамины В, С, К, РР и U (участвует в образовании ферментов).
Лимон
Улучшает деятельность кишечника, дарит заряд бодрости и помогает при простуде благодаря витамину С, бактерицидному и противовоспалительному действию. В нем всего 16 ккал. Устраняет кожный зуд и способствует похудению, снижая аппетит. Стимулирует нервную систему, обладая небольшим возбуждающим эффектом.
Лайм
Содержит 16 ккал. Обогатит витаминами С, В, А, калием, железом, фосфором, кальцием. Благодаря последним двум микроэлементам оказывает помощь при кровоточивости десен и предотвращает кариес. Пектин выводит вредные вещества из организма. Действует успокаивающе, поднимает настроение.
Шпинат
Источник легкоусваиваемого белка содержит 22 ккал. Насыщен бета-каротином и витаминами А, В9, С и Е. Содержит железо в негемовой форме – лучше усваивается с аскорбиновой кислотой, которая тоже присутствует в составе, наряду с кальцием и магнием. Улучшает перистальтику кишечника.
Ананас
Красивый, вкусный продукт содержит всего 49 ккал. В нем есть бромелин – способствует расщеплению животных белков, поэтому стоит добавить ананас к мясному застолью. Витамин С, содержащийся в ананасе, на ¾ покрывает суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Благодаря марганцу и кальцию способствует укреплению и восстановлению костной ткани.
Сельдерей
В 100 г сельдерея содержится 12 ккал, много натрия, калия, витамина А, клетчатки. Снижает повышенное артериальное давление, способствуя расслаблению мышечной ткани в стенках артерий и улучшению кровотока. Обладает бактерицидными свойствами, предотвращает процессы гниения в кишечнике, улучшает перистальтику.
Перец чили
Острая пища хороша для худеющих (если нет проблем с желудком). Её едят умеренными порциями из-за жгучего вкуса. Перец чили содержит 40 ккал и капсаицин – жиросжигающее вещество. Оно же стимулирует выработку эндорфинов, помогая справиться с упадком настроения.
Снижает риск отравления. При готовке или потреблении пищи с красным перцем чили не стоит касаться руками лица – велик риск обжечь нежные покровы (особенно стоит поберечь слизистую глаза).
Огурец
Всего 15 ккал и 95% воды усиливают чувство насыщения, поэтому в летнее время года так популярны салаты из огурцов в дополнение к основному блюду. Они помогают не передать, обогащают организм витаминами К и С. Содержат кремний, который расходуется для строительства соединительной ткани в связках, мышцах.
Клюква
В этой ягоде всего 26 ккал. Обладает противокариозным, очищающим, укрепляющим действием. Показана при цистите, замедляет развитие атеросклероза. Снижает вес и уровень сахара в крови. Благодаря антисептическим и противовирусным свойствам клюкву употребляют для профилактики простудных заболеваний.
Грейпфрут
Грейпфрут содержит 29 ккал, клетчатку, эфирные масла, фитонциды, витамин С. Снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов, повышает кислотность желудка. Поднимает жизненный тонус и настроение.
Цуккини
Содержит 16 ккал, богаты витаминами А, С, В и каротином, легко усваиваются. Признанный диетический продукт, подходит для людей с гастритом или язвой желудка. Поставляет в организм калий, фосфор, кальций.
Заключение
Похудеть только на продуктах с отрицательной калорийностью не получится. Если налегать на них в больших количествах, вполне реально получить несварение кишечника. Они хороши в дополнение к более тяжелой пище (мясо, рыба) или в разгрузочные дни. Содержат много витаминов и других полезных веществ, добавляя легкости и пользы ежедневному рациону.
Оцените материалcross.expert
Продукты 0 калорий
Для тех, кто придерживается строгих диет с постоянным контролем калорий, будет важным узнать, какие продукты 0 калорий есть и какие из них наиболее полезные.
0 калорий – миф или реальность
0 или отрицательная калорийность – условный термин, который объединяет все продукты, которые удовлетворяют ряду характеристик. Продукты с 0 калорийностью должны содержать ровно столько калорий, чтобы их хватало на переработку данного продукта. Любое правильное питание должно быть основано на продуктах с отрицательной калорийностью. От потребления таких продуктов действительно становятся стройнее.
Помимо своей низкокалорийности эти продукты богаты витаминами и минералами.
Составляем список продуктов с 0 калорий
Продукты с отрицательной калорийностью – это различные фрукты и овощи, а также зелень. Однако не все фрукты и овощи обладают 0 калорийностью, поэтому мы приведем список.
Овощи 0 калорий
К овощам с нулевой калорийностью следует отнести:
• Капуста всех видов.
• Свекла.
• Томаты.
• Морковь.
• Огурцы.
• Кабачки.
• Тыква.
• Репа.
• Чеснок.
• Лук.
• Баклажаны.
• Патиссоны.
• Фасоль.
Чтобы не нарушить 0 калорийность этих овощей, нужно их правильно готовить. Лучше всего овощи запекать, готовить на гриле или тушить. Также из них можно готовить салаты. Если вы готовите овощной обед, то постарайтесь сделать его так, чтобы на столе было максимальное количество овощей. Готовя низкокалорийные блюда, не забывайте про низкокалорийные пряности – базилик, имбирь, орегано, перец.
Фрукты 0 калорий
Среди фруктов 0 калорийностью могут похвастаться следующие их виды:
• Киви.
• Яблоки.
• Мандарины.
• Апельсины.
• Грейпфруты.
• Ананас.
• Лимон.
• Слива.
Фрукты – отличный вариант низкокалорийных перекусов. Кроме того, фруктовый салат – лучшее блюдо для завтрака с минимумом калорий
Ягоды 0 калорий
Наряду с овощами и фруктами есть ягоды 0 калорий:
• Малина.
• Земляника.
• Морошка.
• Клюква.
• Черника.
• Смородина.
• Крыжовник.
• Клубника.
Ягоды – не только очень вкусно, но еще и низкокалорийно. Они насытят ваш организм минералами, витаминами и в то же время очистят его.
Зелень 0 калорий
Нельзя представить себе вкусные и некалорийные блюда без зелени. Среди зелени с 0 калорийностью выделяют:
• Петрушка.
• Щавель.
• Салат листовой.
• Шпинат.
• Сельдерей.
• Укроп.
• Перьевой лук.
Зелень обязательно добавляется в блюда, а также станет отличным украшением. Чем больше зелени, тем лучше. Регулярное потребление зелени очищает пищеварительную систему.
Важность продуктов 0 калорий
Составление рациона питания на основе продуктов 0 калорий – залог омоложения организма и долголетия. Питание на основе некалорийных продуктов не только улучшает работу желудка и кишечника, но предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Через некоторое время в результате употребления продуктов с 0 калорий вы заметите улучшения деятельности всех систем организма, улучшится цвет кожи, состояние зубов и волос.
Примерное меню диеты 0 калорий
Питание с 0 калорийностью можно взять за основу своего общего рациона, а можно использовать в качестве разгрузки или диеты на несколько дней.
Меню диеты 0 калорий на 1 день
Завтрак:
1 стакан нежирного йогурта.
½ стакана каши мюсли.
Перекус:
1 чашка – дыня кусочками.
Обед:
60 г нежирного мяса птицы.
Гарнир – спаржа.
Полдник:
1 стакан обезжиренного молока.
Ужин:
60 г нежирного мяса.
1 печеная картофелина.
Вареные овощи (сельдерей, морковь).
1 стакан сока.
Вот такое несложное меню на 1 день без калорий.
bezkalorij.ru
20 продуктов, которые не содержат калорий :: Инфониак
ЗдоровьеПосле обильного застолья многие начинают считать калории, чтобы убедиться, что мы едим не больше того, что требуется.
Однако некоторые продукты можно есть совершенно свободно, так как вы будете сжигать больше калорий, пережевывая и переваривая их.
Читайте также: 45 легких способов потреблять на 100 калорий меньше
Эти низкокалорийные продукты, начиная от абрикосов до сельдерея и грейпфрута, могут стать полезным перекусом для тех, кто следит за своим весом.
Если есть их в умеренном количестве, они не повлияют на общее количество калорий.
Самые низкокалорийные продукты
Яблоки
47 ккал на 100 грамм
Известная пословица гласит «Яблоко в день и доктор не нужен», и в этом есть большая доля правды. Яблоки богаты важными витаминами, такими как витамин С и А, и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Абрикосы
12 ккал на абрикос
Потребление абрикосов помогает снизить риск инсульта и инфаркта. Кроме того, абрикосы богаты витамином С, калием и пищевыми волокнами, полезными для здоровья сердца.
Спаржа
6 ккал на стебель
Кроме того, что спаржа содержит антиоксиданты, она богата важными витаминами, такими как А, С, Е и К и в ней много клетчатки.
Свекла
36 ккал на 100 грамм
Свекла — это прекрасный источник железа и фолиевой кислоты, а также множества антиоксидантов. Кроме того, ее потребление способствует снижению кровяного давления, повышает физическую работоспособность и предотвращает деменцию.
Брокколи
33 ккал на 100 грамм
Брокколи – хороший источник витаминов К и С, а также большого количества калия и клетчатки. Также брокколи содержит мощный антиоксидант витамин С, которые помогает быстро заживлять раны и бороться со множеством болезней, включая рак.
Цветная капуста
3 ккал на головку цветной капусты
Одна порция цветной капусты содержит 77 процентов ежедневно рекомендуемой нормы витамина С. Кроме того, этот овощ является прекрасным источником важных витаминов.
В каких продуктах мало калорий
Сельдерей
2 ккал на стебель
Сельдерей состоит практически из воды, поэтому вы сжигаете больше калорий, чем когда вы потребляете этот овощ.
Клюква
15 ккал на 100 грамм
Красная ягода является еще одним источником витамина С, а также пищевых волокон, магния и антиоксидантов.
Огурец
6 ккал на кусочек 2,5 см
Этот овощ также состоит в основном из воды и помогает вымыть токсины из организма. Огурцы помогают поддерживать уровень влаги в организме и поддерживают здоровье сердца и глаз.
Чеснок
49 ккал на 100 грамм
Конечно, если вы съедите много чеснока, это не значит, что вы не потребили никаких калорий, но вы будете сжигать больше калорий, чем потреблять, если съедите одну головку.
Грейпфрут
24 ккал на половину грейпфрута
Исследование показало, что потребление грейпфрутового сока вместе с жирными продуктами, помогает снизить вес на одну пятую.
Стручковая фасоль
24 ккал на 100 грамм
Потребление стручковой фасоли поможет вам обрести плоский животик. Она богата важными витаминами и микроэлементами, а также белком.
Лук-порей
33 ккал анна 100 грамм
Лук- порей является прекрасным источником витамина К, а также марганца, витамина В6, меди, железа и витамина С.
Продукты, сжигающие калории
Лимоны
3 ккал на дольку
Одна долька лимона содержит всего 3 ккал, а это значит, что вы будете сжигать больше или такое же число калорий.
Читайте также: Новая диета 5:2 поможет быстро похудеть после праздников
Салат латук
14 ккал на 100 грамм
Листья салата состоят в основном из воды и не повлияют на ежедневное потребление калорий.
Лук
7 ккал на дольку
Практически в каждом рецепте встречается лук, и в умеренном количестве вы будете сжигать больше калорий, потребляя этот продукт.
Малина
1 ккал на одну малину
Малина содержит большое количество витамина С, а ее потребление улучшает репродуктивную функцию.
Клубника
3 ккал на ягоду
Клубника содержит больше витамина С, чем такое же количество апельсинов, и способствует пищеварению.
Брюква
24 ккал на 100 грамм
Брюква малокалорийный продукт и идеально подходит худеющим. Она содержит существенное количество витамина С и бета-каротин для здоровой иммунной системы.
Арбуз
16 ккал в четверти дольки
Арбуз утоляет жажду также хорошо, как стакан воды, а также предотвращает инфаркт и лишний вес, так как препятствует накоплению плохого холестерина.
www.infoniac.ru
Продукты 0 калорий: от них не толстеют
загрузка…
Продукты 0 калорий: от них не толстеют
Теперь желающим быстро сбросить лишние килограммы больше не нужно мучить себя изнурительными диетами. Ведь можно питаться вкусной и питательной пищей и при этом худеть, худеть, еще раз худеть. Как такое возможно? Все очень просто, нужно выстроить свой рацион питания на основе продуктов с 0 калорийностью.
Не секрет, что для большинства желающих похудеть диета, в основе которой лежит ограничение количества потребляемых калорий и постоянная слежка за съеденным, становится нереализуемой задачей. Зачем же так издеваться над собой, если можно питаться вкусно и питательно – 0 калорий? К продуктам с нулевой калорийностью относятся овощи и фрукты, список которых будет представлен ниже. А пока давайте рассмотрим, что же такое продукты 0 калорий.
0 калорий: вымысел или реальность?
Как такое возможно, что продукты совсем не имеют калорийности? На самом деле все очень просто, продукты 0 калорий на самом деле содержат калории, но для их переработки организм затрачивает намного больше своих ресурсов (калорий). Итог – Вы едите и худеете, а съеденные продукты могут с гордостью носить звание 0 калорий. К продуктам с 0 калорийностью относятся овощи и фрукты, которые и сами по себе, без учета количества калорий, весьма полезны для организма. Питаться вкусными овощами и фруктами куда приятнее, чем сидеть на строжайшей диете, где шаг влево, шаг вправо – расстрел.
Продукты 0 калорий: добавляем в рацион
Наиболее простым способом добавить в свой рацион питания продукты 0 калорий является постепенная замена «вредных продуктов» продуктами 0 калорий. Сделать это просто, достаточно к стандартному списку продуктов, которые Вы покупаете в магазине, добавить продукты с 0 калорийностью. Когда овощи и фрукты куплены, начните незаметно добавлять их в свое меню: делайте овощные супы, гарниры. Фрукты используйте в виде перекусов или вместо десертов. Все сладкие напитки рекомендуется заменить обычной водой или свежевыжатым соком. Продукты 0 калорий – ваше секретное оружие против лишних килограммов.
Фрукты и овощи 0 калорий: выбирайте что приглянулось
Овощи | Фрукты |
Спаржа | Яблоки |
Свекла | Черника |
Брокколи |
Дыня |
Зеленая капуста |
Клюква |
Квашеная капуста | Грейпфрут |
Цветная капуста | Манго |
Огурцы | Апельсины |
Морковь | Персики |
Репа | Папайя |
Редис |
Ананас |
Жгучий красный перец | Малина |
Эндивий |
Клубника |
Цуккини | Мандарины |
Чеснок | Арбуз |
Зеленые бобы |
Сливы |
Стручковая фасоль | Абрикос |
Лук | Крыжовник |
Одуванчик | Лимон |
Шпинат | Лайм |
Сельдерей |
Земляника |
Садовый кресс | Нектарин |
Салат | Помела |
Рекомендации по составлению меню 0 калорий
Продукты 0 калорий – питательно и полезно. Однако чтобы похудения было правильным и максимально эффективным, нужно учитывать ряд рекомендаций. Овощное меню – отлично, но оно должно быть разнообразным. Отдавая предпочтение одним и тем же продуктам длительное время, Вы добьетесь лишь того, что эти продукты просто перестанут насыщать организм. Результат – непреодолимое чувство голода. А это уже опасно для фигуры! Овощи можно варить, жарить, запекать, комбинировать, главное – чтобы вкусно, питательно и креативно. Обеденное меню может состоять не только из овощей и фруктов 0 калорий, можно добавить кусочек рыбы и вареное яйцо.
Питаться согласно меню 0 калорий могут не только желающие быстро и эффективно похудеть, но и те, кто просто хочет превосходно выглядеть.
Продукты 0 калорий: неоспоримая польза
Меню, состоящие из продуктов с 0 калорийностью, подойдет не только для похудения, но и сможет решить массу проблем со здоровьем. Меню 0 калорий помогает освободить организм от шлаков и токсинов, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.
bazhana.com