Продукты без калия список: Диетические советы при гиперкалиемии | Сайт для родителей

Содержание

Диетические советы при гиперкалиемии | Сайт для родителей

Вы страдаете от гиперкалиемии? Если да, то вы, вероятно, должны проверить качество своего рациона. Здесь мы рассмотрим несколько советов, которые помогут составить диетический план при гиперкалиемии.

Гиперкалиемия это состояние, при котором уровень калия в крови чрезвычайно высок. Почечная недостаточность, дефицит инсулина, альдостеронизм, синдром Кушинга, волчаночный нефрит и мочекаменная болезнь – несколько причин, которые мешают своевременному выведению калия из организма, что ведет к росту его уровня в крови. Если вы страдаете от высокого уровня калия в крови, вы нуждаетесь в правильном уходе, в противном случае вы рискуете такими эффектами, как остановка сердца, высокий pH-фактор мочи, метаболический ацидоз или аритмия.

Симптомы гиперкалиемии.

Прежде чем мы перейдем к рекомендациям по калиевой диете, стоит оговорить симптомы гиперкалиемии. Они помогут вам определить, страдаете ли вы гиперкалиемией или нет.

Гиперкалиемия также может протекать бессимптомно, а это значит, что она не будет проявлять симптомов вообще. Даже если у вас есть все перечисленные симптомы, вам необходимо пройти анализ крови для подтверждения заболевания. Симптомы следующие:

Тошнота

Истощение и недомогание

Нерегулярное или отсутствующее сердцебиение

Мышечная слабость, покалывание или онемение

Диетические рекомендации для гиперкалиемии.

Что можно есть? Это фундаментальный вопрос, который возникает в уме. Что ж, ответ вы сможете найти в списке продуктов ниже. Вы должны потреблять продукты с низким содержанием калия. Ниже приводится список, который включает продукты питания с низким содержанием калия. Вы можете легко включить их в свой рацион. Как правило, ягоды отличаются наименьшим уровнем калия, так что вы можете потреблять все ягоды, которые не упомянуты в этом списке.

Можно есть (продукты без калия):

Спаржа

Черника

Ананас

Виноград

Морковь

Капуста

Слива

Ежевика

Лимон

Браунколь

Клюква

Лук

Мандарин

Апельсин

Клубника

Ревень

Окра

Персик

Груша

Макаронные изделия

Рис

Ростки люцерны

Сельдерей

Петрушка

Чего следует избегать? Когда вы страдаете гиперкалиемией, гораздо важнее знать, каких продуктов следует избегать. При гиперкалиемии, вам следует избегать продуктов, которые отличаются высоким содержанием калия. Список продуктов, богатых калием вы увидите ниже. Теперь, если вы посмотрите в список, вы обнаружите, что в нем есть несколько продуктов, от которых вы не хотели бы отказываться. Шоколад может быть одним из них. В таких случаях, можно допускать умеренное потребление таких продуктов. Это не причинит вам вреда, если вы потребляете один из ваших любимых продуктов, богатых калием, раз в две недели. Несмотря на то, что вы можете есть картофель, вам следует избегать картофеля запеченного в кожуре. Жареному картофелю вы должны сказать категорическое «Нет!». Большинство заменителей соли содержит хлористый калий. На самом деле, хлорид калия, является первичным компонентом таких заменителей. Таким образом, такие заменители быстро повысят уровень калия в крови, если употребляются в ежедневном рационе. «Ruthmol» и «LoSalt» – являются двумя популярными заменителями соли, которые содержат высокий уровень калия.

Нельзя есть:

Помидор

Грейпфрут

Арбуз

Тыквенные семечки

Семена льна

Пшеничные отруби

Зерна пшеницы

Изюм

Томатное пюре

Финики

Лосось

Шоколад

Семечки

Соевые бобы

Соевая мука

Свекла

Молоко

Творог

Пахта

Йогурт

Миндаль

Фисташки

Тунец

Трахинотус.

Могу ли я поддаваться? Да, это возможно, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Как говорилось ранее, мы понимаем, что сложно избежать любимых блюд. Ключевым моментом становится потребление минимальных порций продуктов с высоким содержанием калия. Лучший способ ограничить порцию – использовать количество продукта, что помещается в ладони. Если порция помещается на вашей ладони, вы можете съесть её. Рассматривайте её как очередную порцию калорий на сегодня. Вот одни из лучших методов для диетического плана при гиперкалиемии:

Калий растворяется в воде. Отварите ваши овощи в воде, затем слейте воду. Вы избавитесь от некоторого количества калия в овощах.

Перейдите на черный чай вместо кофе, сквош, вместо шоколадных напитков и сухое белое вино вместо сидра и других алкогольных напитков.

Ешьте простое печенье вместо конфет.

Вместо того чтобы использовать богатые калием заменители соли, используйте специи для придания аромата еде.

Если гиперкалиемия существует из-за почечной недостаточности или другой болезни, то лечение болезни должно рассматриваться в первую очередь, что автоматически снизит уровень калия в крови. Если рост уровня калия обусловлен вашими продовольственными привычками, он может регулироваться путем сведения к минимуму потребления продуктов, богатых калием. Как упоминалось ранее, количество порций также имеет значение. Для лечения гиперкалиемии, вы должны сосредоточиться на её причинах.  

Какие продукты можно есть при заболеваниях почек? Исследования — читайте на официальном сайте

Если ваши почки не работают должным образом, врач назначит вам диету с конкретным суточным содержанием белка, натрия и калия.

Контроль над содержанием этих веществ в питании поможет предотвратить ухудшение.

Белок

Белок помогает строить, ремонтировать и поддерживать каждую клеточку вашего тела, кроме того, при необходимости организм извлекает из белка энергию. Когда работа почек нарушается, они не могут справиться с поступающими белками. Единственным источником энергии становятся углеводы и жиры, а то ограниченное количество белка, которое вы едите, будет использоваться для строительства и ремонта ваших клеток. Диета для людей с проблемами почек основывается на балансе белков, углеводов и жиров. Основные источники белка это: мясо, птица, рыба, яйца, молоко, бобы и орехи, крупы – именно их количество придётся ограничивать.

Натрий

Потребление натрия может привести к повышению кровяного давления и к накоплению лишней жидкости в организме – это особенно опасно для людей, у которых почки не могут своевременно перерабатывать всю накопленную жидкость. Такая нагрузка, в свою очередь, ведёт к напряжению сосудов и сердца.

Диета для людей с такими заболеваниями предполагает лимит на натрий. Интересно, что наибольшее количество натрия мы получаем вовсе не из пищевой соли, а из переработанных продуктов: колбасных изделий, консервов, маринадов, приправ – там содержится глутамат натрия, пищевая добавка, которая улучшает вкус продукта. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует потреблять не более 2 г глутамата в сутки, однако в российских продуктах по законодательству допустимое содержание глутамата – 10 г/кг. Получается, что для того, чтобы уберечь себя от лишнего натрия, нужно сто раз подумать, прежде чем положить в продуктовую корзину супермаркета очередные сосиски или консервированные огурцы.

Калий

Как и натрий, калий в вашем организме должен оставаться сбалансированным. Учёные из департамента науки о питании, Университета Пердью, Уэст-Лафайетт, опубликовали результаты исследования «Potassium and health» – «Калий и здоровье». Согласно выводам, если функции почек нарушены, уровень калия в крови может подняться. Высокий уровень калия влияет и на ритм сердца. Если при умеренном потреблении калий благотворно влияет на сосуды, то при избыточном, наоборот, провоцирует повышение артериального давления. Так что ваша новая диета тоже будет ограничивать продукты, содержащие калий. Подробнее вы можете узнать об исследовании, перейдя по ссылке http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23674806 на pubmed.gov – крупнейший публикатор результатов научных исследований на английском языке.

Продукты с высоким содержанием калия: абрикосы, артишоки, авокадо, бананы, свёкла, брюссельская капуста, зелень, нектарины, апельсины/апельсиновый сок, картофель, чернослив, тыква, шпинат, помидоры, томатный сок, овощные соки, молочные продукты (молоко, творог, йогурты, сливочное масло).

Продукты с низким содержанием калия: яблоки/яблочный сок, яблочное пюре, ежевика, черника, капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, клюква/клюквенный сок, огурцы, баклажан, виноград/виноградный сок, зеленая фасоль, лимон, грибы, лук, ананас, редис, малина, клубника, мандарины, арбуз.

Есть и другие аспекты вашей диеты, на которые стоит обратить внимание:

— Общая калорийность питания в сутки. Контроль потребляемых калорий поможет сохранить оптимальный вес и убережёт ваш организм от лишней нагрузки на почки.

— Фосфор. Нарушение работы почек может привести к тому, что уровень фосфора будет расти в вашей крови, что чревато развитием костных заболеваний. По этой причине рациональна низкофосфорная диета.

— Кальций. Высокий уровень фосфора в организме снижает доступность кальция для костей. Ваша диета должна включать в себя правильный баланс между фосфором и кальцием.

— Витамины и минералы (в частности, B-комплекс, витамин С, витамин D, железо и цинк). Ограничение отдельных групп продуктов питания, которое нужно, чтобы облегчить нагрузку на почки, может привести организм к нехватке определенных витаминов и минералов. Учёные из Университета де Лион во Франции установили, что при диете, необходимой при заболеваниях почек, возникает дефицит витамина D. Они рассмотрели последствия дефицита и пришли к выводу, что сбалансированное питание особенно необходимо для людей, которые столкнулись с проблемами работы почек. Подробнее вы можете узнать об исследовании перейдя по ссылке http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23794122 на pubmed.gov.

Продукты с высоким, умеренным и низким содержанием калия

Список продуктов с большим, умеренным и низким содержанием калия
Калий имеет ряд важных функций. Он, наряду с натрием и кальцием, является электролитом, который жизненно важен для здоровья нервной системы человека, баланса жидкости, мышечной функции, функции сердца, надпочечников функции, а также функции почек. Недостаточный уровень калия может усиливать эффект натрия.

Симптомы Гипокалиемии, или дефицит калия включают в себя:

Аномальная дыхания
Диарея
Мышечная слабость
Рвота.

Однако, если в организме избыток калия, это может привести к тяжелым осложнениям сердца или даже смертельному исходу. Наиболее распространенной причиной передозировки калия — употребление слишком большого количества продуктов, богатых калием, а также чрезмерное количество мультивитаминов и биологически активных добавок.

Лица, которые теряют много жидкости во время тренировок и сильно потеют, могут иметь бОльшую потребность в калии.
Но, если у вас есть определенные виды заболеваний, таких как диабет или любой тип почечной недостаточности, и ваш организм больше не в состоянии усваивать полезные вещества правильно, вы не должны включать слишком много калия в свою пищу. Естественно, необходимо обратиться к врачу для составления оптимальной диеты.

Продукты, богатые калием (более 225 миллиграммов калия на порцию).
Эти продукты лучше всего подходят для спортсменов или тех, кто испытывает тяжелые потери жидкости. Людям, которые находятся на «калий ограниченной диете», следует держаться подальше от этих продуктов или есть их в умеренных количествах, по совету своего врача.

Свежие абрикосы
Авокадо
Мускусная дыня
Киви
Молоко
Лимская фасоль
Апельсины или апельсиновый сок
Все виды мяса, рыбы и птицы
Бананы
Дыня
Картофель
Помидоры
Шпинат
Чернослив
Овощные соки

Продукты с умеренным содержание калия (125 — 225 мг калия на порцию)
Яблочный сок
Спаржа
Свекла
Ежевика
Брокколи
Морковь
Черешня
Кукуруза
Баклажан
Свежие грибы
Грейпфрут
Зеленый горошек
Листовой салат
Лук
Персик
Груши
Ананас
Изюм
Малина
Клубника
Мандарины
Арбуз

Продукты с низким содержанием калия (менее 125 мг калия на порцию).
Яблоки
Болгарского перца
Черника
Капуста
Консервы мандаринов
Консервированных персиков
Клюква
Клюквенный сок
Огурец
Свежий ананас
Фруктовый коктейль
Виноград
Зеленая фасоль
Айсберг
Грибы
Сливы
Суточная потребность в калии у ребенка составляет от 16 до 30мг на кг массы тела. В организм взрослого человека должны поступать ежедневно 2-3 г калия.

Диета при гиперкалиемии. Часть 2 Придерживайтесь низкокалиевой диеты

Диета при гиперкалиемии. Часть 2 Придерживайтесь низкокалиевой диеты

    1

    Исключите из своего рациона питания продукты с высоким содержанием калия. Например, следует отказаться от бананов, томатного соуса, свекольной ботвы, моллюсков, чернослива, авокадо, апельсинов, брокколи и вареного шпината.

  • Замочите свежие фрукты в воде за несколько часов перед приемом пищи, чтобы снизить в них уровень калия.

2

Включите в свой рацион питания продукты с низким содержанием калия. Откажитесь от коричневого риса и макаронных изделий, а также от других цельнозерновых (например, отрубей). Их можно заменить на белый рис и хлеб, потому что эти продукты содержат меньше калия. Можно включить в свой рацион питания некоторые фрукты (ягоды, виноград), а также овощи (капусту, цветную капусту и кукурузу).

3

Кушайте постные белки. Постные продукты вполне совместимы с низкокалиевой диетой, если вы будете кушать их маленькими порциями. Если вы готовите курицу, индейку или свинину, лучше всего ограничиться маленькой порцией (размером с кулак).

4

Откажитесь от полуфабрикатов. Во многие полуфабрикаты добавляют хлорид калия в качестве замены соли. Этот ингредиент особенно опасен, если вы пытаетесь снизить свой уровень калия. Если вы часто покупаете замороженные готовые обеды или консервированные томатные соусы, обязательно проверяйте состав, чтобы убедиться, что в продукт не добавлен хлорид калия.

5

Вымывайте калий из продуктов. Стоит заметить, что вымывание калия из продуктов, богатых калием, происходит, конечно, не полностью. По этой причине стоит применять этот метод только иногда, в особых случаях. Если вы очень хотите скушать продукт с высоким содержанием калия, можно использовать этот метод, чтобы снизить уровень калия в этом продукте. Такой метод можно применять для снижения уровня калия в картофеле, сладком картофеле, моркови, свекле, кабачках.

  • Очистите овощи от кожуры и положите в холодную воду, чтобы они не потемнели.
  • Нарежьте овощи, чтобы они были около 3 мм толщиной.
  • Затем несколько секунд промывайте овощи в теплой воде.
  • Замочите овощи в теплой воде минимум на два часа. Количество воды для замачивания овощей должно быть в десять раз больше количества овощей. Если вы замачиваете их дольше двух часов, следует менять воду каждые 4 часа.
  • В течение нескольких секунд промывайте овощи теплой водой.
  • Варить эти овощи следует в воде в соотношении 1:5.

Диета при гиперкалиемии у взрослых таблица. Продукты питания, допустимые в диете, для снижения калия и предотвращения развития гиперкалиемии

Диета при гиперкалиемии – это возможность естественным путем снизить уровень калия в организме. Весь рацион должен состоять из продуктов, составляющих не более 125 мг калия в одной порции. Это значит, что огурцы, виноград, яблоки, клюква, капуста, салат, свежие грибы и сливы допускаются к употреблению, в них находится малый состав этого вещества.

Таблица, в какой есть перечень продуктов, при которых развивается гиперкалиемия, показывает, что картофель, мясо, рыба, абрикос, дыня, молоко, апельсины, помидоры и чернослив содержат 225 мг этого вещества.

Поэтому употребление вышеперечисленных продуктов, может быть крайне опасно:

  1. Нужно пить больше воды (до 3 литров в день), чтобы вымыть токсины из организма, а также снизить уровень калия.
  2. Мясо и рыбу готовить без соли, употреблять не более 30 г за один прием или сыр тофу, которого можно съедать 100 г. В день допускается до 6 порций этих продуктов.
  3. Рыбные консервы должны быть с минимальным содержанием соли.
  4. Яйцо, не более одного в порции пищи.
  5. Свежие фрукты с малым содержанием в них калия нужно замочить водой за несколько часов до еды, для еще большего снижения его концентрации. Допускается 3 порции консервированных или свежих не сладких фруктов в течение дня.
  6. Молочная продукция допускается по 125 г или половина стакана 2 раза в день.
  7. Макароны, рис и хлеб менее насыщены калием, чем цельнозерновые, поэтому употреблять их можно.
  8. Овощи нужно варить в большом объеме воды без соли, которую потом сливают и не употребляют. Допускается картофельное пюре, рагу из варенных по отдельности овощей. Кислую капусту, горох, фасоль, оливки исключить.
  9. Пунши, приготовленные из фруктов, а также кремы без молока не содержат калия.

Диета при гиперкалиемии у детей. Цена диеты

-{amp}gt;

Диета при гиперкалиемии — это возможность естественным путем снизить уровень калия в организме. Весь рацион должен состоять из продуктов, составляющих не более 125 мг калия в одной порции. Это значит, что огурцы, виноград, яблоки, клюква, капуста, салат, свежие грибы и сливы допускаются к употреблению, в них находится малый состав этого вещества.

Таблица, в какой есть перечень продуктов, при которых развивается гиперкалиемия, показывает, что картофель, мясо, рыба, абрикос, дыня, молоко, апельсины, помидоры и чернослив содержат 225 мг этого вещества.

Поэтому употребление вышеперечисленных продуктов, может быть крайне опасно:

  1. Нужно пить больше воды (до 3 литров в день), чтобы вымыть токсины из организма, а также снизить уровень калия.
  2. Мясо и рыбу готовить без соли, употреблять не более 30 г за один прием или сыр тофу, которого можно съедать 100 г. В день допускается до 6 порций этих продуктов.
  3. Рыбные консервы должны быть с минимальным содержанием соли.
  4. Яйцо, не более одного в порции пищи.
  5. Свежие фрукты с малым содержанием в них калия нужно замочить водой за несколько часов до еды, для еще большего снижения его концентрации. Допускается 3 порции консервированных или свежих не сладких фруктов в течение дня.
  6. Молочная продукция допускается по 125 г или половина стакана 2 раза в день.
  7. Макароны, рис и хлеб менее насыщены калием, чем цельнозерновые, поэтому употреблять их можно.
  8. Овощи нужно варить в большом объеме воды без соли, которую потом сливают и не употребляют. Допускается картофельное пюре, рагу из варенных по отдельности овощей. Кислую капусту, горох, фасоль, оливки исключить.
  9. Пунши, приготовленные из фруктов, а также кремы без молока не содержат калия.

Диета при гиперкалиемии таблица. Так ли опасна гиперкалиемия, симптомы чрезмерного выделения кальция и его коррекция

Гиперкалиемия относится к серьезным, а иногда и неотложным состояниям. Электролитический дисбаланс требует быстрой квалифицированной помощи врача-специалиста. Если у вас обнаружена легкая стадия патологии, не затягивайте лечение и четко придерживайтесь всех рекомендаций лечащего врача.

Помните, что только от вашей вовлеченности в процесс терапии и от вашего желания вылечиться зависит результат проводимых мероприятий! Основной причиной нарушений обмена калия в организме, в том числе гиперкалиемии, является хроническая болезнь почек. Диета при гиперкалиемии нужна для уменьшения уровня калия в организме человека, так как избыток этого вещества очень вреден и приводит к тяжелым последствиям. Продукты с низким содержанием калия помогут уменьшить его количество в организме.

Дефицит калия тоже вреден, поэтому очень важно, чтобы этот электролит, также как кальций и натрий в организме, имел нормальный уровень. В этом процессе важную роль играет сбалансированное питание с достаточным содержанием в употребляемых продуктах витаминов и минералов.

Причиной такого состояния, как гиперкалиемия, является повышенное содержание калия в употребляемых продуктах питания, что приводит к его избытку в организме. Иногда высокая степень поступления этого вещества происходит из-за злоупотребления биодобавок и мультивитаминов. Диета при гиперкалиемии — это возможность естественным путем снизить уровень калия в организме.

Весь рацион должен состоять из продуктов, составляющих не более мг калия в одной порции. Это значит, что огурцы, виноград, яблоки, клюква, капуста, салат, свежие грибы и сливы допускаются к употреблению, в них находится малый состав этого вещества.

Таблица, в какой есть перечень продуктов, при которых развивается гиперкалиемия, показывает, что картофель, мясо, рыба, абрикос, дыня, молоко, апельсины, помидоры и чернослив содержат мг этого вещества. Правильно ли я понимаю, что нужно стараться употреблять как можно меньше соли?

Но если я не могу, к примеру, есть совсем несоленое блюдо, допустимо ли посолить совсем чуть-чуть? Одно время от перегрузок были проблемы с сердечно-сосудистой системой и ноги немного сводило, а также сон был не очень. Принимал несколько месяцев аспаркам и панангин, а также старался есть еду где много калия и магния. Но заметил что больше двух месяцев если принимать то это не очень для здоровья хорошо.

Количество источников, использованных в этой статье: Вы найдете их список внизу страницы. Пейте много воды.

Обезвоживание — одна из основных причин гиперкалиемии. Ограничьте потребление молока, молочных продуктов с высоким содержанием калия. Можно выпивать не более 1 чашки в день или съедать не более 1 порции. Можно заменять обычное молоко соевым.

Ее советы предельно просты но очень эффективны, придерживаясь их, читатели смогут сохранить здоровье надолго. Также автор с удовольствием отвечает на все интересующие вопросы. Мы — за здоровое питание! В связи со статьёй «Как правильно набрать вес при диабете?

Отлично подходят кофе и чай, но следует найти замену сливкам или молоку. Откажитесь от соков. Многие фруктовые и овощные соки особенно апельсиновый и морковный содержат много калия.

Основной причиной нарушений обмена калия в организме , в том числе гиперкалиемии, является хроническая болезнь почек. Гипокалиемия встречается у пациентов довольно редко и, как правило, вызывается слишком низким потреблением натрия, при одновременном применении диуретиков.

Некоторые соки содержат смесь фруктов, которые показаны при низкокалиевой диете — например, виноград или клюква. Но важно убедиться в том, что в состав сока не входят фрукты с высоким содержанием калия.

Многие смузи содержат в большом количестве бананы, в которых очень много калия. Исключите из своего рациона питания продукты с высоким содержанием калия. Например, следует отказаться от бананов, томатного соуса, свекольной ботвы, моллюсков, чернослива, авокадо, апельсинов, брокколи и вареного шпината. Включите в свой рацион питания продукты с низким содержанием калия. Откажитесь от коричневого риса и макаронных изделий, а также от других цельнозерновых например, отрубей.

Их можно заменить на белый рис и хлеб, потому что эти продукты содержат меньше калия. Можно включить в свой рацион питания некоторые фрукты ягоды, виноград , а также овощи капусту, цветную капусту и кукурузу.

Сводите к минимуму употребление бананов, цитрусовых и авокадо, фасоли и других бобовых, оливок, которые содержат много калия.

Видео дополнение к сердцу. Гиперкалиемия и гипокалиемия

Что нельзя есть при болезни почек

Основная задача почек — фильтровать 120-150 л крови в день, производя от 1 до 2 л мочи. Это помогает предотвратить накопление ядовитых отходов в организме, а также поддерживать стабильный уровень электролитов, таких как натрий, фосфаты и калий. Очень много химических веществ и минералов мы получаем из продуктов питания, отсюда вытекает вопрос — что нельзя есть при болезни почек? Разбираем в статье.

При почечной недостаточности регулировать баланс калия становится сложнее. Хотя данный микроэлемент медленно накапливается в организме (в течение недель или месяцев), превышая норму, он становится виновником неприятных симптомов. В таких случаях чувство усталости и тошнота — главные спутники пациента. Некоторые препараты, используемые для лечения заболеваний почек, также повышают уровень электролита, что усугубляет проблему.

Designed by Racool_studio / Freepik

Для резких скачков калия характерны боли в груди, учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание. Если вы начинаете испытывать эти симптомы, немедленно позвоните в скорую помощь.

Что можно есть при болезни почек?

Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/chto-kushat-pri-bolezni-pochek/

Лучший способ избежать недуг — изменение рациона питания. Для этого необходимо знать, в каких продуктах много или мало калия.

Имейте в виду, что важно не только то, что вы едите, но и количество потребляемого продукта. Контролировать порции — значит, достигнуть успеха в диете

Даже не богатая калием пища может повысить его уровень, если вы едите слишком много.

Продуктами с низким содержанием калия считаются те, в которых на 100 г порции приходится 200 мг микроэлемента. 

В сравнительной таблице ниже представлены продукты питания, которые стоит добавить в рацион и от которых нужно отказаться.

Продукты с низким содержанием калия

Продукты с высоким содержанием калия

Ягоды: клубника, черника, клюква

Бананы

Грейпфруты 

Авокадо

Яблоки

Изюм

Ананасы

Чернослив

Цветная капуста

Апельсины и сок из них

Брокколи

Помидоры и сок из них

Баклажаны

Чечевица

Стручковая фасоль

Шпинат

Белый рис

Горох колотый

Белый хлеб

Картофель, морковь

Лосось

Тыква, свекла

Клюквенный сок 

Коричневый рис


Цельнозерновые продукты (включая макароны и хлеб), отруби


Молоко


Орехи


Говядина


Тунец


Designed by Freepik

В консервированных продуктах микроэлемент не задерживается. Он вымывается в сок в банке. Если вы добавляете этот сок в еду или пьете его, будьте готовы к резкому повышению уровня калия. Кроме того, раствор из консерв обычно содержит много соли, отчего усиливается жажда. Так вы станете пить много воды, а это вызывает отеки, которые отрицательно влияют на почки. Рекомендуется перед употреблением слить жидкость из банки и промыть продукт водой.

Содержание калия в крови: норма

Людям со здоровыми почками понадобится около 4700 мг калия для ежедневного употребления. Однако при хронических заболеваниях этот показатель варьируется от 1 500 до 2 700 мг в день.

Если у вас хроническая почечная недостаточность, необходимо раз в месяц проверять уровень калия с помощью простого анализа крови. Результат показывает соотношение микроэлемента в миллимолях на литр крови (ммоль/л):

  • 3,5-5,0 ммоль/л — считается безопасным показателем;

  • 5,1-6,0 ммоль/л — предупреждает о риске почечных заболеваний;

  • 6,0 ммоль/л и выше — опасный показатель гиперкалиемии.

Лечащий врач на основе анализов определит курс лечения и наиболее подходящую диету.

У людей с высоким содержанием микроэлемента в крови не всегда проявляются заметные симптомы. Поэтому важно обращать внимание на:

  1. утомляемость;

  2. слабость;

  3. онемение или покалывание конечностей;

  4. тошноту;

  5. рвоту;

  6. боль в груди;

  7. неровный пульс;

  8. нестабильное или слабое сердцебиение.

Топ-15 продуктов для баланса натрия, калия и фосфора

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих почек! Новое исследование показало, что употребление в пищу трех или четырех порции овощей и фруктов в день вместо приема рецептурных препаратов может снизить кровяное давление и вполовину сократить ваши расходы на лекарства.  Чеснок и лук, капуста и кале, зеленый чай и оливковое масло это лишь некоторые из продуктов, содержащих большое количество захватывающих свободные радикалы антиоксидантов, которые могут помочь детоксикации почек, а также укрепить здоровье различными путями.

Допустим, вам сообщили, что у вас заболевание почек. Учитывая, что это жизненно важные органы, которые избавляются от отходов и токсинов в организме, стимулируют выработку красных кровяных телец и регулируют кровяное давление, очевидно, что вам нужно быстро решить эту проблему.

Овощи помогают почкам лучше, чем сильнодействующие препараты

  • Употребление в пищу правильных продуктов улучшит функционирование почек
  • Овощи и упражнения это потрясающие находки для кровяного давления
  • Высокое кровяное давление — вторая по распространённости причина почечной недостаточности
  • Что вызывает почечную дисфункцию?

Весьма вероятно, что одним из первых шагов вашего лечащего врача будет назначение режима приема лекарств.

Но недавно появилось новое исследование, которое проводилось пять лет. Оно показало, что одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих почек, это есть три или четыре порции овощей и фруктов ежедневно. Мало того, что они помогут восстановить ваше здоровье, но также сэкономят деньги на медицинские расходы, в том числе и лекарственные препараты.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И действительно, потребление здоровых фруктов и овощей может сократить ваши расходы на лекарства на целых 50 процентов.

Употребление в пищу правильных продуктов улучшит функционирование почек

Вам может быть интересно, как же это работает. По данным исследования Университета штата Техас, все начинается со сдвига в питании.

Некоторые продукты помогают вам управлять кровяным давлением лучше, чем другие, одновременно улучшая ряд других аспектов вашего здоровья, потенциально приводя в здоровую норму такие показатели, как, например, систолическое артериальное давление.

Пятилетнее исследование показало, что после положительных изменений в диете систолическое артериальное давление у пациентов с заболеванием почек снизилось сильнее, чем у тех, кто решил принимать лекарства.

U.S. News сообщили, что исследование фокусировалось на небольшом количестве участников с проблемами почек, чтобы ученые могли сравнить стандартное лечение с помощью лекарств с результатами пищевого вмешательства.

Целью ученых было определить, чье состояние улучшилось сильнее – у людей в группе сильнодействующих препаратов или в группе продуктов питания. Оценивалось не только то, какой из способов сильнее снижал кровяное давление естественным образом, но и действительно ли пищевое вмешательство может сократить траты.

Вы уже знаете результат. Здоровая пища победила вне всяких сомнений. У участников исследования улучшения проявились уже на первом году, а затраты на препараты уменьшались каждый последующий год, и «овощная» группа сэкономила в общей сложности примерно 153000 долларов за пять лет исследования.

Доктор Нимрит Горая, автор исследования и директор программы нефрологии в Скотт энд Уайт при Бейлорском университете в городе Темпл штата Техас, сказал, что людям с заболеванием почек, или тем, кто хочет его предотвратить, «невероятно» важно есть правильные продукты, а не полагаться на лекарства. Другие исследования показывают, что прием препаратов от давления может повысить риск смерти.

Овощи и упражнения это потрясающие находки для кровяного давления

Обзор 28 исследований в Университете Сан-Паулу в Бразилии с участием более 1000 пациентов, проходящих диализ почек, привел к появлению новой многообещающей статистики. Ученые обнаружили, что у тех, кто регулярно делает как аэробные, так и упражнения на сопротивление (силовые тренировки) показатели кровяного давления значительно понизились.

Лона Сэндон, директор программы клинического питания в школе медицинских работников в Юго-западном медицинском центре Университета Техаса в Далласе, отметила, что три или четыре порции овощей и фруктов, в зависимости от типа, приносят желаемые изменения:

«Примечательно, на что способны фрукты и овощи вкупе с небольшим количеством упражнений. Лекарства от давления имеют множество негативных последствий, могут вызывать чувство вялости и приводить к другим проблемам.

Побочные эффекты фруктов, овощей и упражнений это укрепление здоровья. Когда люди имеют доступ к здоровой пище, они могут улучшить свое здоровье. Особенно, если они едят рекомендуемое количество, которое было предоставлено в исследовании».

Высокое кровяное давление — вторая по распространённости причина почечной недостаточности

Несколько лет назад центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили о том, что происходит все больше смертельных случаев в результате высокого кровяного давления.

Многие люди не понимают, что почки и сердечно-сосудистая система работают сообща, чтобы предотвратить повышение кровяного давления (ВКД), также известное как гипертония. Как сообщает американская ассоциация сердечных заболеваний, повреждение почек из-за высокого кровяного давления происходит тремя способами:

  • Во-первых, ВКД вызывает повреждение артерий. Плотность расположения кровеносных сосудов и артерий в почках означает, что через них проходит большое количество крови, но так как это состояние их ослабляет, в ткани ее поступает недостаточно.
  • Кровь плохо фильтруется через поврежденные почки. Мельчайшие, похожие на пальцы нефроны фильтруют вашу кровь и получают снабжение через еще более мелкие, волосовидные капилляры, но при поражении почек они не обеспечиваются кислородом или питательными веществами, которые им необходимы. Гормоны, кислоты, соли и другие жидкости в организме перестают контролироваться.
  • Артериальное давление также не регулируется и не производит важный для саморегуляции гормон, что запускает нисходящую спираль. Другие артерии засоряются и перестают функционировать, вызывая почечную недостаточность.

Все это звучит довольно мрачно, но важно помнить, что это обычно происходит постепенно в течение нескольких лет — и это можно предотвратить.

В США каждый третий человек старше 65 лет имеет хронические заболевания почек или ХБП. У большинства болезнь не прогрессирует до более поздних стадий, поскольку они раньше сдаются под гнетом терминальной стадии болезни почек, даже при наличии 4-й стадии ХБП, как показало исследование 2014 года в журнале Clinical Practice.

Итальянское исследование привело ученых к выводу, что потребление всего 7 грамм белка в день снижает количество случаев развития почечной недостаточности. Что еще более важно, было высказано мнение о том, что диета с низким содержанием белка гораздо предпочтительнее, чем содержащая его избыточное количество. Так что вам, возможно, придется ограничить потребление белка.

Вам требуется всего около половины грамма белка на фунт мышечной массы тела. Фруктозу следует употреблять исключительно в небольших количествах: примерно 25 г или 6 чайных ложек в день (несмотря на то, что американский национальный почечный фонд разрешает потреблять целых 40-50 г). DaVita, образовательный сайт о почках, отмечает:

«Исследователи обнаруживают все больше и больше связей между хроническими воспалительными заболеваниями и „суперпродуктами“, которые могут предотвратить или защитить от нежелательного окисления жирных кислот, состояния, которое возникает, когда кислород в вашем организме реагирует с жирами в крови и клетках.

Окисление это нормальный процесс для производства энергии и многих химических реакций в организме, но чрезмерное окисление жиров и холестерина создает молекулы, известные как свободные радикалы, которые могут повредить ваши белки, клеточные мембраны и гены».

Кроме заболевания почек, некоторые из болезней, которые в исследовании были связаны с повреждением свободными радикалами, включают рак, болезнь Альцгеймера, проблемы с сердцем и другие повторяющиеся и дегенеративные заболевания. Но продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь нейтрализовать и защитить от них ваш организм.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Пищевые продукты, содержащие фосфор, как правило, способствуют образованию камней в почках. Продукты с высоким содержанием калия, такие как овощи и семена, полезны в умеренных количествах. К сожалению, только 2 процента людей в США получают достаточно калия, зачастую из-за того, что все остальные едят слишком много переработанных продуктов питания.

Топ-15 фруктов, овощей и других продуктов, содержащих мощные антиоксиданты для здорового баланса натрия, калия и фосфора, это:

  • Красный перец
  • Капуста, цветная капуста и кале
  • Спаржа, стручковая фасоль и сельдерей
  • Чеснок и лук
  • Грибы
  • Яблоки, груши персики и вишни
  • Арбуз
  • Черника, клубника, малина и брусника
  • Сладкая картошка
  • Зеленый чай
  • Орехи и семена
  • Красный и фиолетовый виноград
  • Яйца
  • Пойманная в дикой природе Аляскинская нерка
  • Оливковое и кокосовое масло

Будьте осторожны при потреблении фруктов из этого списка, так как из-за них можно запросто превысить рекомендуемое количество фруктозы в день. Помимо «чистых», здоровых продуктов, которые помогают вашему телу поддерживать и излечивать себя, существуют продукты, которых вам следует избегать, особенно если у вас проблемы с почками.

Если вы пьете газировку или любой напиток, содержащий кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или аспартам, остановитесь! Это искусственно созданные вещества, которые могут подорвать даже самое крепкое здоровье.

Чистая вода – лучший напиток для организма, и если вы еще не произвели эту рокировку, вы удивитесь, насколько здоровее вы будете выглядеть и чувствовать себя. Daily Superfood Love сообщает:

«Здоровый образ жизни и потребление правильных продуктов помогут вам поддерживать ваши почки в форме на протяжении десятилетий. Пища доказано может в корне поменять ситуацию при многих состояниях здоровья, замедляя и даже останавливая дальнейшее повреждение жизненно важных органов.

Рацион, наполненный мощными суперпродуктами избавляется от свободных радикалов, вызванных окислением и снижает воспаление. Исследование за исследованием обо всех основных типах заболевания показывают, насколько то, что вы едите, влияет на внешний вид, самочувствие, и внутреннее здоровье».

Один из способов контроля состояния организма это наблюдение за цветом мочи, который должен быть бледно-желтым. Если он темнее, пейте больше воды.

Что вызывает почечную дисфункцию?

Более 26 миллионов людей в США имеют хронические заболевания почек. Согласно One Green Planet, они способствуют другим болезням и проблемам со здоровьем:

«Заболевание почек тесно связано с прочими основными проблемами здоровья, такими как диабет, гипертония (высокое кровяное давление) и болезни сердца. У многих людей, страдающих ожирением, аутоиммунными заболеваниями или инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), могут также развиться заболевания почек в течение жизни.

В любой момент, когда организм находится под напряжением, почки также принимают на себя сильный удар. Распространенные признаки заболевания почек включают частое и проблематичное мочеиспускание, боль, жжение или постоянную жажду».

Есть два типа почечной дисфункции: острое повреждение и хроническое заболевание почек.

  • Острое повреждение почек (ОПП) возникает, когда происходит внезапное уменьшение притока крови, что приводит к почечной недостаточности. На самом деле, эти два термина являются синонимами. Причинами могут являться сильное обезвоживание, несчастный случай, хирургическое вмешательство и даже передозировка (в результате аккумуляции или сознательная) таких препаратов, как ацетаминофен, ибупрофен или напроксен.

Хроническое воспаление, как то, которое встречается у диабетиков или пациентов с болезнью сердца, инфекции (например, сепсис), закупорка или аллергические реакции могут также привести к почечной недостаточности.

Около половины людей, страдающих ОПП можно лечить, если нет необратимых повреждений; остальным, вероятно, потребуется пересадка почки или диализ, то есть машинная фильтрация крови.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Симптомы могут включать боль, слабость, головокружение, потерю аппетита, тошноту и рвоту, сильную жажду, снижение частоты мочеиспускания. Интересно, что наиболее острые случаи происходят у людей, которые уже госпитализированы из-за других причин.

  • Хроническая болезнь почек (ХБП) развивается постепенно и, как правило, усугубляется высоким кровяным давлением и диабетом. Люди, которые долгое время принимают множество лекарственных препаратов, являются вероятными кандидатами, также как и те, кто злоупотребляет наркотиками или алкоголем. Закупорка почечной артерии может нанести непоправимый ущерб вашим почкам.

Возраст, генетические аномалии и болезни, такие как рак, могут влиять на это заболевание. В хронических случаях могут проявляться симптомы вплоть до потери функционирования. На этой стадии повышается уровень фосфатов и понижается уровень железа в крови.

Большинство практикующих врачей советуют есть много овощей, избегать сахара, пить достаточное количество воды и делать столь важные регулярные физические упражнения, которые не только полезны для почек, но и могут глубоко улучшить общее состояние здоровья. опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Список продуктов с содержанием калия (при выписке)

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах
  3. Медицинская помощь при выписке

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Калий — это минерал, который содержится в большинстве пищевых продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле. Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление.Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРЯДУ:

Почему вам может потребоваться изменить количество потребляемого калия:

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Содержание калия в плодах:

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейль из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Содержание калия в овощах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожицей (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных цуккини (220) или зимних тыкв (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Содержание калия в белковой пище:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60 мг)

Содержание калия в молочных продуктах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Содержание калия в зернах:

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мука или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Содержание калия в других пищевых продуктах:

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия. Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

Список продуктов с содержанием калия (амбулаторная помощь)

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах
  3. Амбулаторное лечение

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

АМБУЛАТОРНАЯ ПОМОЩЬ:

Калий

— это минерал, который содержится в большинстве пищевых продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле. Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

Почему вам может потребоваться изменить количество потребляемого калия:

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление.Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Содержание калия в плодах:

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейль из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Содержание калия в овощах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожицей (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных цуккини (220) или зимних тыкв (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Содержание калия в белковой пище:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60 мг)

Содержание калия в молочных продуктах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Содержание калия в зернах:

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мука или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Содержание калия в других пищевых продуктах:

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия. Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

Калий Список продуктов питания — Источники калия

2,683,000 (мг) | Специи, петрушка, сушеные
2,630,000 (мг) | Специи, базилик, сушеные
2570. 000 (мг) | Соевая мука, обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25)
2,568,000 (мг) | Чай быстрорастворимый, подслащенный непитательными подсластителями, со вкусом лимона, порошок, без кофеина
2,568,000 (мг) | Чай растворимый, подслащенный сахарином натрия, со вкусом лимона, порошок
2,540,000 (мг) | Морковь обезвоженная
2518.000 (мг) | Напиток со вкусом фруктов, порошок, с высоким содержанием витамина С с другими добавленными витаминами, низкокалорийный
2,515,000 (мг) | Соевая мука, жирная, сырая
2,515,000 (мг) | Соевая мука, жирная, сырая, на основе сырого протеина (N x 6,25)
2,509,000 (мг) | Какао, сухой порошок, жирный или завтрак, обработанный щелочью
2,509. 000 (мг) | Какао, сухой порошок, несладкий, обработанный щелочью
2,490,000 (мг) | Соевый шрот, обезжиренный, сырой
2,490,000 (мг) | Соевый шрот, обезжиренный, сырой, на основе сырого протеина (N x 6,25)
2,443,000 (мг) | Заменитель кофе, зерновой напиток, порошок
2411.000 (мг) | Перец анчо сушеный
2,400,000 (мг) | Лук-порей (луковица и нижняя часть листа), лиофилизированный
2,384,000 (мг) | Соевая мука обезжиренная
2,289,000 (мг) | Сыворотка кислая, сухая
2,280,000 (мг) | Специи, перец
2,240.000 (мг) | Смесь молочных напитков, шоколад, пониженная калорийность, с низкокалорийными подсластителями, порошок
2,222,000 (мг) | Перец, пасилья, сушеный
2,202,000 (мг) | Концентрат соевого белка, полученный спиртовой экстракцией
2,200,000 (мг) | Напиток, смесь молочных коктейлей, сухой, не шоколад
2,130. 000 (мг) | Семена sisymbrium sp. семена, целые, сушеные
2,100,000 (мг) | Дрожжевой экстракт спреда

Список продуктов, содержащих калий — источники калия

1,500,000 (мг) | Фасоль, черная черепаха, зрелые семена, сырые
1,491,000 (мг) | Бананы обезвоженные или банановый порошок
1490.000 (мг) | Фасоль, почка, калифорнийская красная, зрелые семена, сырые
1,485,000 (мг) | Рисовые отруби, сырые
1,483,000 (мг) | Фасоль, черная, зрелые семена, сырые
1,470,000 (мг) | Соевые бобы, зрелые семена, жареные, без добавления соли
1,470,000 (мг) | Соя, зрелые семена, жареные, соленые
1464. 000 (мг) | Фасоль, розовая, зрелые семена, сырые
1,464,000 (мг) | Меласса
1,458,000 (мг) | Рыба, треска атлантическая, сушеная и соленая
1,441,000 (мг) | Специи, семена аниса
1,409,000 (мг) | Сыр, джетост
1,406.000 (мг) | Фасоль, почка, все виды, зрелые семена, сырые
1,403,000 (мг) | Бобы Лимы, тонкосемянные (молодые), зрелые семена, сырые
1,400,000 (мг) | Специи, семена сельдерея
1,393,000 (мг) | Фасоль, пинто, зрелые семена, сырые
1,392,000 (мг) | Голубиный горох (красный грамм), зрелые семена, сырые
1387. 000 (мг) | Фасоль большая северная, зрелые семена, сырые
1,375,000 (мг) | Воровой горох, катжанг, зрелые семена, сырые
1,372,000 (мг) | Салями, свинина, говядина, без натрия
1,368,000 (мг) | Семена лотоса сушеные
1,364,000 (мг) | Соя, зрелые семена, обжаренные в сухом виде
1363.000 (мг) | Морские водоросли, спирулина, сушеные
1,359,000 (мг) | Фасоль, почка, красная, зрелые семена, сырые
1,358,000 (мг) | Арахисовая мука с низким содержанием жира

41 Продукты с высоким содержанием калия — полный список продуктов, богатых калием

Вы ищете продукты с высоким содержанием калия? Вот полный список продуктов, богатых калием, для здорового образа жизни.

Калий — один из химических элементов. По химическим свойствам он похож на натрий. Ионы калия необходимы для нормальной работы всех живых клеток.

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) , рекомендуемое потребление калия составляет 3 510 мг калия в день [1] . ВОЗ также заявляет, что большинство людей в мире не соблюдают это рекомендуемое потребление.

Национальное обследование здоровья и питания ( NHANES ) рекомендует потреблять 4700 мг калия в день.

Опрос, проведенный Национальным исследованием здоровья и питания (NHANES), показывает, что среднее потребление калия американцами составляет всего 2640 мг калия в день.

Это исследование также пришло к выводу, что только 2% людей в Америке соответствуют минимальному уровню потребления [2] .

Высокие источники калия

Приведенные ниже источники содержат продукты с высоким содержанием калия.

  • Листовая зелень
  • Цитрусовые
  • Корнеплоды
  • Плоды с лоз

Нормальный уровень калия в организме человека

Согласно U.С. Национальная медицинская библиотека,

  • Нормальный диапазон: от 3,7 до 5,2 мэкв / л.
  • Низкий уровень калия: ниже 3,5 мг-экв / л.
  • Высокий уровень калия: выше 5,5 мг-экв / л

Примечание : мэкв / л = миллиэквивалент на литр

Полный список продуктов с высоким содержанием калия

Вот полный список продуктов с высоким содержанием калия и их калорийность.

Источник: Значения питательных веществ из базы данных по питательным веществам Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) для стандартной справки, выпуск 17.

Польза калия для здоровья

Калий имеет множество преимуществ для здоровья. Здесь я перечислил преимущества потребления калия для вашего тела и разума.

Лучшая работа мозга

Калий помогает отправлять больше кислорода в мозг. Тем самым работает больше обычного.

Низкий риск кардиологических проблем

Калий снижает нагрузку на сердце и артерии. Это также снижает кровяное давление.Нормализует частоту сердечных сокращений.

Поддерживает содержание жидкости

Калий помогает поддерживать жидкость в организме и уравновешивает содержание электролитов. Снижает риск образования камней в почках.

Функция здоровых мышц

Калий помогает поддерживать здоровую функцию мышц. Он восстанавливает поврежденные мышечные клетки и возвращает к нормальному функционированию.

Вы можете получить более сильные кости

Как и кальций, калий также необходим для поддержания прочности костей.Это помогает костям получать правильные минералы в правильное время, чтобы стать сильнее.

Поддерживает хорошее кровяное давление

Калий помогает поддерживать баланс кровообращения. Следовательно, ваш уровень артериального давления находится в равновесии.

Повышение метаболизма

Калий способствует увеличению метаболизма в организме.

Лучшая нервная система

Это помогает тканям

Продукты с высоким содержанием калия — Просвещение по вопросам здоровья

от Dr.Бен Линч

Прежде чем мы обсудим, какие продукты содержат большое количество калия, давайте коснемся некоторых ключевых фактов.

Факт № 1

Калий помогает передавать электрические сигналы клеткам вашего тела и имеет решающее значение для правильного функционирования нервных и мышечных клеток, особенно клеток сердечной мышцы.

Наиболее частой причиной этого является потеря с мочой из-за приема водных таблеток или диуретиков. (Эти виды лекарств часто назначают людям с высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями.)

Но также очень часто низкий уровень калия возникает из-за того, что его недостаточно в рационе.

Факт № 2

99% женщин и 90% мужчин испытывают дефицит калия. 1

Факт № 3
Каждый день взрослые должны потреблять не менее 4700 мг калия. Дети в возрасте от девяти до тринадцати лет должны употреблять не менее 4500 мг в день. 2

Чтобы съесть 4700 мг калия, вам необходимо знать, какие продукты содержат этот минерал.Не волнуйтесь — список моих фаворитов невелик — это идеальная десятка! Но я также дам вам длинный список и покажу, сколько калия вы можете найти в каждом продукте, чтобы поддерживать ваше здоровье.

Выбирая продукты с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, вы на самом деле будете есть, как наши предки.

Стоит отметить, что наши предки тоже не умирали от хронических болезней, как мы сейчас.

10 лучших продуктов с высоким содержанием калия доктора Линча 3, 4

  1. Картофель красновато-коричневый
  2. Зелень свеклы
  3. Фисташки
  4. Швейцарский мангольд
  5. Картофель
  6. Гранаты
  7. Арбуз
  8. Чернослив
  9. Фасоль адзуки
  10. Кокосовая вода

(Прокрутите статью до конца, чтобы увидеть полный список продуктов с высоким содержанием калия.)

(Чтобы загрузить эту инфографику, нажмите здесь!)

К сожалению, в наши дни пища с высоким содержанием калия встречается редко. На то есть несколько причин…

Причина № 1

Люди потребляют продукты с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия. Это потому, что многие люди едят обработанные продукты, а не свежие.

Потребление натрия больше, чем калия, может быть связано со значительным количеством хронических заболеваний.

Причина № 2

В результате промышленного сельского хозяйства почвы обеднены минералами и витаминами. Таким образом, продукты, которые когда-то были с высоким содержанием калия, теперь являются продуктами с низким содержанием калия.

Список продуктов в этой статье не является точным представлением, поскольку почвы различаются по своему здоровью и плотности питательных веществ.

Если вы выращиваете свой собственный корм на высококачественной почве с высоким содержанием питательных веществ, ваши продукты будут содержать больше витаминов и минералов.

Причина № 3

Многие продукты с высоким содержанием калия являются проблемой для некоторых людей.

  • Продукты с высоким содержанием гистамина, такие как апельсиновый сок, йогурт, помидоры, арахис, рыба, бананы, авокадо и моллюски, не подходят для людей с грязным ферментом DAO или непереносимостью гистамина.
  • Продукты с высоким содержанием углеводов или сахара, такие как фрукты или крахмалистые овощи, не поддержат людей с проблемами веса или дисбалансом сахара в крови.
  • Продукты с высоким содержанием оксалатов, такие как шпинат, свекла и зелень свеклы, не подходят в качестве продуктов с высоким содержанием калия, поскольку многие люди их не переносят.
  • Бобы всех типов могут быть трудно перевариваемыми. Бобы также содержат фитаты и лектины, которые могут вызывать другие проблемы. (Фитаты могут связываться с различными минералами и истощать питательные вещества, такие как железо, цинк, марганец и кальций. Лектины могут вызывать газы, вздутие живота и увеличение веса.)
  • Авокадо чрезвычайно питателен, но для тех, кто не переносит ничего из семейства латексных, в которое также входят фисташки и бананы, они могут быть проблематичными.
  • Молочные продукты — распространенный аллерген, и их не следует употреблять тем, кто испытывает проблемы.
  • Орехи и семена — хороший источник калия, но они могут быть тяжелыми для печени — особенно для тех, у кого грязный ген PEMT.

Решение?

Если вы из тех, кто борется с потреблением ряда продуктов с высоким содержанием калия, мы вас поддержим. Я разработал добавку порошка калия!

Преимущества оптимального порошка калия:

  • 500 мг калия на порцию
  • Щелочная форма калия в виде бикарбоната калия
  • Прекрасный вкус с использованием только натуральных ароматизаторов
  • Без сахара
  • Легко смешивается с водой
  • Без цитрата калия (более кислый и тяжелый для желудка)

Испытайте преимущества приема добавок с порошком оптимального калия, получив его уже сегодня — от Seeking Health!

Что люди говорят об оптимальном порошке калия?

«Мне не обойтись без добавки калия.Так сложно получить достаточное количество калия в своем рационе, и это простой способ сделать это. Имеет прекрасный вкус, я чувствую разницу в своей энергии и толерантности к активности. Я порекомендовал его своей бабушке, которой трудно принимать гигантские рецептурные таблетки калия ». ~ Ханна

«Буквально через несколько секунд моя голова очистилась от тумана, и я получил эту очень твердую энергию, которая была похожа на крепкий кофе, но без нервозности или беспокойства». ~ Dr.Линч

«Я чувствую, что моя голова стала намного яснее, а зрение стало ярче. Мужчина. Это произошло так быстро. Это безумие.» ~ Тасман Линч (15-летний сын доктора Линча)

Что вы собираетесь испытать с оптимальным порошком калия ?!

Рекомендуется употреблять цельные продукты с высоким содержанием калия и использовать порошок оптимального калия в качестве добавки, чтобы помочь вам достичь рекомендуемой дневной нормы, если вы не можете этого сделать из одной диеты.*

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Вы должны запивать этот продукт 4-6 унциями воды и принимать во время еды. НЕ принимать натощак. НЕ превышайте 1 порцию в день.

Магазин оптимального порошка калия

Как и было обещано, вот полный проверенный список распространенных продуктов с высоким содержанием калия: 3, 4

  • Картофель, красновато-коричневый, запеченный с кожурой — 1 большой (диаметр 4 дюйма) — 1644 мг
  • Свекла, отварная, сушеная — 1 стакан — 1309 мг
  • Жареные фисташки — 1 стакан — 1239 мг
  • Швейцарский мангольд, приготовленный — 1 чашка — 961 мг
  • Картофель, запеченный с кожурой — 1 средний — 926 мг
  • Гранат — 1 средний плод — 665 мг
  • Арбуз — 2 дольки — 640 мг
  • Чернослив — 1/2 стакана — 637 мг
  • Фасоль адзуки, приготовленная — 1/2 стакана — 612 мг
  • Кокосовая вода — 1 стакан — 600 мг
  • Изюм — 1/2 стакана — 598 мг
  • Испанский арахис — 1/2 стакана — 570 мг
  • Миндаль жареный — 1/2 стакана — 550 мг
  • Семечки подсолнечника, обжаренные в сухом виде — 1/2 стакана — 544 мг
  • Сладкий картофель — 1 средний — 541 мг
  • Моллюски консервированные — 3 унции — 534 мг
  • Йогурт, простой, обезжиренный — 8 унций — 579 мг
  • Дуриан, сырой — 1 стакан — 530 мг
  • Тыквенные семечки, сушеные — 1/2 стакана — 522 мг
  • Черносливовый сок — 6 унций — 528 мг
  • Свекла вареная — 1 стакан — 518 мг
  • Морковный сок — 6 унций — 517 мг
  • Нерка с кожей, копченая — 1 филе — 518 мг
  • Инжир сушеный — 1/2 стакана — 507 мг
  • Палтус, вареный — 3 унции — 490 мг
  • Абрикосы сушеные — 6 штук — 488 мг
  • Авокадо — 1/2 среднего — 487 мг
  • Томатная паста — 3 столовые ложки — 486 мг
  • Лимская фасоль, приготовленная — 1/2 стакана — 485 мг
  • Вяленые помидоры — 1/4 стакана — 463 мг
  • Жёлудь тыквенный, приготовленный — 1/2 стакана — 448 мг
  • Треска, приготовленная — 3 унции — 439 мг
  • Банан — 1 средний — 422 мг
  • Шпинат, приготовленный — 1/2 стакана — 420 мг
  • Томатный сок — 6 унций — 417 мг
  • Персики обезвоженные — 1/4 стакана — 398 мг
  • Молоко, обезжиренное — 1 стакан — 382 мг
  • Вареная свиная отбивная — 3 унции — 382 мг
  • Канталуп — 1/4 среднего — 368 мг
  • Дыня медовая — 1/8 дыни — 365 мг
  • Горох колотый, приготовленный — 1/2 стакана — 355 мг
  • Йогурт, простой, цельное молоко — 8 унций — 352 мг
  • Артишок, вареный — 1 средний — 343 мг
  • Эдамаме, приготовленное в стручках — 1/2 стакана — 340 мг
  • Грудка индейки, приготовленная — 100 грамм — 320 мг
  • Черная фасоль, приготовленная — 1/2 стакана — 305 мг
  • Помидор — 1 средний — 292 мг
  • Мускатная тыква, приготовленная — 1/2 стакана — 291 мг
  • Апельсиновый сок — 6 унций — 237 мг


Источники:

  1. “5 Калий. »Институт медицины. 2005. Нормы потребления воды, калия, натрия, хлоридов и сульфатов с пищей. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. DOI: 10.17226 / 10925
  2. Институт Линуса Полинга — Калий
  3. База данных о составе пищевых продуктов USDA — Калий
  4. Health.gov, Пищевые источники калия

* Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Результаты, не типичные для продукта.

Темы: Питание, Калий, Добавки

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *