Для чего пьют протеин мужчины, виды протеинов какой выбрать
Для чего и зачем нужен протеин и что это такое, химия или нет
Что такое белок
Белки (протеины) — это наш стройматериал, без него рост мышц невозможен. Он нужен организму для построения новых мышечных клеток (мышц) и залечивания (восстановления) старых, которые регулярно (ведь мы тренируемся не раз в месяц, а чуть ли не ежедневно, днем за днем) подвергаются травмированию на тренировках. Белок является основным веществом в организме, после воды. Из белка построены мышцы, кожа, волосы, органы, нервы. Он присутствует в гормонах, ферментах, в крови..
Для чего нужен протеин
В большинстве случаев его употребляют не только спортсмены, но и те, кто заботиться о своем здоровье и физически подтянутых формах. Правильное питание, тренировки, сбалансированное употребление необходимого количества протеинового порошка являются залогом успеха. Вопрос о важности данного вещества чаще всего интересует именно начинающих.
Протеин необходим по следующим причинам:
- Во-первых, он легко и быстро усваивается в отличие от белков обычных продуктов.
- Во-вторых, благодаря разнообразной вариации выбора необходимой разновидности протеинового порошка, можно добиться скорейшего результата при наборе мышечной массы или ее восстановлению.
- В-третьих, в данных смесях присутствует нужное количество витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье и физическую форму.
- В протеине имеется такой антиоксидант, как глутатион, который борется с раковыми заболеваниями.
Для набора мыш роста
Белки играют огромнейшую роль в формировании нашего организма. Это «кирпичики», которые принимают участие в процессе строения мышц всего тела и стимулируют правильный обмен веществ в крови и клетках нашего организма.
Протеин является, важнейшей составляющей спортивного питания. Главная задача протеиновых смесей состоит в наполнении организма необходимым количеством питательных элементов, которые отвечают за поддержание роста мышечной массы. Также протеиновые смеси используется для коррекции питания человека желающего похудеть. Используя такие добавки, тренировки станут более эффективными и помогут вывести токсины, разрушающие мышечные ткани. Ниже, мы рассмотрим детальнее различные виды протеина и их применение в повседневном рационе. Также, Вы можете почитать статью о том что из себя представляет и как работает белковая диета.
Тем не менее, это не значит, что стоит ограничиваться приемом одних лишь протеинов, питание должно быть комплексным, включать жиры и углеводы. Ведь рост мышц в объеме происходит и за счет увеличения питательной и соединительной тканей между волокнами мышц. При интенсивной работе мышц уменьшается запас энергии в организме, который необходимо постоянно пополнять с помощью питательных веществ. Чтобы восполнить утраченную энергию, без вреда для организма, необходимо в течение 2-х или 3-х часов пополнить потерянные запасы углеводов. Также для роста мышц необходимы аминокислоты, из которых состоит белок, витамины и микроэлементы. Принимая спортивное питание, Вы сможете получить все необходимые вещества для роста мышечной массы. Но не забывайте, неумелое и неумеренное употребление может вызвать осложнения.
Для похудения
Необходимость приёма протеина при похудении и работе на рельеф диктуется следующим:
1.Похудение, прежде всего, подразумевает низкокалорийное питание, это ведёт к дефициту протеина, чего нельзя допускать, так как это может привести ко многим заболеваниям. В частности, снижение иммунной защиты организма, нарушается синтез белков соединительной ткани дермы и её придатков: кожа теряет свою упругость, становится сухой и дряблой, образуются преждевременные морщины, волосы истончаются и плохо растут. Нарушается менструальный цикл. Возникают психологические проблемы астенизация.
2. Ощущая нехватку протеина организм включает адаптивные реакции, направленные на синтез жизненно-важных полипептидов (ферментов, рецепторов, биогенных регуляторов, гемоглобина и пр) из продуктов распада менее важных, при этом в первую очередь разрушаются сократительные белки, то есть теряется мышечная масса.
3. Деградация жирных кислот: β-окисление протекает при участии большого количества ферментов, то есть белков. Грубо говоря, сжигание жира невозможно без участия белков.
4. Усвоение белков требует на 30% больше энергии, чем усвоение углеводов или жиров, поэтому фактическая калорийность белков не 4,1 ккал, а около 3 ккал на 1 г. Для того, чтобы компенсировать возросшие энергозатраты, организм начинает использовать свой энергетический запас – жировое депо (так называемое специфически динамическое действие пищи). Подсчитано, что её расход увеличивается на 30–40%. Неудивительно, что в таких условиях жировая ткань начинает активно расходоваться, компенсируя нужды организма.
5. В условиях похудения организм старается поддержать гомеостаз, то есть при поступлении питательных веществ пытается создать энергетические запасы в виде жира. В отличии от углеводов, поступление аминокислот не вызывает ускоренный синтез жиров.
6. Белок не только сам требует большего времени на его усвоение, но и удлиняет процесс усвоения углеводов. Это снижает суммарный гликемический индекс потребляемой пищи и позволяет без скачков инсулина длительное время поддерживать достаточный уровень сахара в крови. А это даёт возможность эффективно и без проблем справляться с чувством голода.
Состав протеина
Белок состоит из аминокислот, которые разделяют на заменимые и незаменимые. Те аминокислоты, которые не вырабатываются в организме самостоятельно, и требуют получения извне, называются незаменимыми. К таким относятся:
- лейцин,
- изолейцин,
- валин,
- гистидин,
- лицин,
- метионин,
- треонин,
- триптофан.
К заменимым аминокислотам, которые содержаться в протеине, относятся: цистин, серин, тирозин, глютамин, глютаминовая кислота, пролин, ланин, аргенин, глицин, аспарагин и аспарагиновая кислота. Также в состав протеина добавляются дополнительные минералы и витамины.
Польза и вред протеина
Чем больше Ваша мышечная масса – тем больше нужно протеина. Дефицит белка несет за собой различные проблемы (с кожей, телом, ногтями, волосами). Он в прямом смысле спасет мышцы от усыхания. Особенно это актуально для тех, кто регулярно занимается в тренажерном зале. Зачастую намного проще выпить стакан сладкого коктейля, чем съесть полноценное блюдо с таким же количеством белка.
Вреда от протеина практически никакого нет, за исключением его непереносимости или злоупотребления. Важно помнить, что слишком много белка в организме быть не должно – это небезопасно для почек. А низкую калорийность можно, скорее, отнести к плюсам, нежели минусам.
Побочные эффекты
Большинство побочных эффектов, возникающих при употреблении сывороточного протеина (начиная от диареи, заканчивая прыщами), обусловлены не самим белком, а его низким уровнем очистки от лактозы и использованием некачественных добавок для придания протеину приятного вкуса и густой консистенции.
Дешевые марки протеина могут отрицательно повлиять даже на полностью здоровый организм, не говоря о людях с пищевой аллергией или хроническими заболеваниями. Именно поэтому перед покупкой важно внимательно изучать состав спортивного протеина на наличие подозрительных ингредиентов.
Противопоказания к применению протеина
В первую очередь, данное вещество противопоказано тем, у кого есть его индивидуальная непереносимость, аллергические реакции или какие-то ситуации, связанные невозможностью организма переработать протеин. Надо сказать, что такое встречается достаточно нечасто, но все же самое явление имеет место быть.
Организм отторгает неприемлемое для него вещество. В этом случае необходимо либо совсем исключить протеин, либо значительно уменьшить его дозу, сделав ее минимальной. Порой все дело в количестве.
Непереносимость может быть не только на сам протеин. Непринятие спортивного питания организмом может быть связано и с другими веществами, входящими в него. Чаще всего им становится соевый белок. В этом случае стоит искать протеин, в состав которого не входит такая добавка.
Любые заболевания почек — это прямое указание на то, что применять данное вещество нельзя при любых обстоятельствах. Речь не может идти даже о самой малой дозе. Сюда относится хроническая почечная недостаточность, генетическая предрасположенность к почечным недугам (даже если сейчас болезнь никак не проявила себя) и прочие воспалительные и инфекционные заболевания этого жизненно важного органа.
Печеночная недостаточность и иные недуги этого органа тоже являются тревожным знаком для тех, кто решил начать употребление указанного вещества. Протеин может только усугубить имеющиеся хвори.
С точки зрения желудочно-кишечного тракта, противопоказание касается тех ситуаций, когда наблюдается пониженная секреция желудочного сока. Организм может попросту не справиться с переработкой вещества, и произойдет сильнейшее отравление.
Наконец, о протеине должны забыть те, кто имеет какие-либо проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. Для них он не рекомендован категорически.
Виды протеинов
Давайте разберемся в типах Протеина. Разделить виды данной добавки можно прежде всего по источнику его получения. Итак, наиболее популярные на сегодняшний день виды протеина: 1. Сывороточный, 2. Молочный, 3. Яичный, 4. Мясной (говяжий и др.), 5. Растительный (соевый, пшеничный и др.), 6. Комплексный (содержит микс различных видов белка).
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин – наиболее популярный вид протеина среди спортсменов. Он является основным компонентом во многих видах спортивного питания и различных добавках. В счет того, что он содержит лактозу и белки, его принимают даже начинающие атлеты. Неоспоримое преимущество сывороточного протеина – его цена. В сравнении с остальными видами протеина, он не стоит дорого.
Протеин казеиновый
Так же изготавливается из молока и продуктов переработки сыра (белок коровьего молока содержит 80% казеина и 20% сыворотки). Казеин не «сворачивается», но намного хуже растворим в воде. Содержит большое количество пептидов (расщепленных белков), глютамина и кальция.
Главное отличие казеина – его медленная усваиваемость (несколько часов). В желудке он принимает форму геля, что вызывает чувство «наполненности» и сытости.
Соевый белок
Соевый протеин – основной источник белка для вегетарианцев и веганов. Он состоит из комплекса полезных для человеческого организма веществ. Основная его составляющая – глютамин и аргинин. Для набора мышечной массы спортсменам необходим белок. На один килограмм тела нужно употреблять 250-350 граммов белка в день. Обязательно в его составе должны присутствовать восемь аминокислот. Самая большая проблема для вегетарианцев – отсутствие аминокислот в растительных белках. Но проблема эта легко решается с помощью употребления соевого протеина. Также в состав входит BCAA-комплексы. Они способствуют быстрому восстановлению мышечной структуры, утоляют послетренировочную боль. BCAA с добавками кофеина служат дополнительным энергетическим источником.
Комплексный протеин
Индустрия спортивного питания может предложить огромный выбор того или иного вида протеина. Зачастую атлеты хотят получить все положительные достоинства таких добавок, но при этом не покупать 3-4 разные банки. Комплексный протеин – это выход из такой ситуации. Такими добавками называют особую смесь различных видов протеина, которая обеспечивает пиковую концентрацию аминокислот практически сразу после приема. При этом эффект наблюдается длительное время, так как в состав включены различные белки медленного действия, например – казеин. В итоге прием одной порции комплексного протеина обеспечивает организм различными аминокислотами, что в свою очередь позволяет разом получить достоинства каждого отдельно взятого вида белка.
Протеин в продуктах питания
Продукт содержащий белок | Кол-во белка | Кол-во жира | Кол-во углеводов | Калорийность продукта Ккал |
Мясо, субпродукты, яйцо | ||||
Баранина | 24 | 25 | 300 | |
Баранина нежирная | 21 | 9 | 166 | |
Говядина нежирная | 20,2 | 7 | 168 | |
Говядина (фарш) | 23 | 15,2 | 220 | |
Гусятина | 29 | 22 | 319 | |
Индейка (нежирная) | 24 | 7 | 165 | |
Кролик, зайчатина | 24 | 9 | 181 | |
Курятина (без кожи) | 25 | 6 | 150 | |
Цыплята (бройлеры) | 22,6 | 8,3 | 0,5 | 158 |
Куриная печень (бройл.) | 18-21 | 3-10 | 2 | 135 |
Куриное сердце (бройл.) | 15-22 | 7-10 | 1 | 150 |
Куриные желудки | 20-22 | 4-7 | 136 | |
Мозги говяжьи | 11 | 8,6 | 124 | |
Печень баранья | 19 | 3 | 100 | |
Печень говяжья | 17 | 3 | 100 | |
Печень свиная | 18 | 3.6 | 110 | |
Почки бараньи | 12,5 | 3 | 80 | |
Почки говяжьи | 12.5 | 2 | 70 | |
Почки свиные | 14 | 3 | 92 | |
Свинина жирная | 19 | 50 | 332 | |
Свинина нежирная | 25 | 28 | 226 | |
Телятина жирная | 20 | 8 | 148 | |
Телятина тощая | 22 | 1 | 89 | |
Утка | 17,6 | 26,6 | 313 | |
Сердце баранье | 14 | 2.5 | 75 | |
Сердце говяжье | 15 | 3.0 | 85 | |
Сердце свиное | 15 | 3.5 | 90 | |
Колбасы | 10-20 | 11-35 | 1-4,2 | До 420 |
Язык говяжий | 16 | 12 | 173 | |
Яйцо куриное цельное 1 шт — 50 г | 6,7 | 12 | 0,6 | 75 |
Яйцо, желток (1шт.) | 2,7 | 5,2 | 0,1 | 59 |
Яйцо, белок (1шт.) | 3,9 | 0,3 | 17 | |
Рыба и морепродукты | ||||
Белуга | 24 | 4 | 131 | |
Горбуша | 21 | 7 | 147 | |
Икра кетовая | 27 | 13,4 | 261 | |
Кальмар филе) | 18,0 | 2,2 | 75 | |
Камбала | 18,2 | 2,3 | 105 | |
Капуста морская | 1,7 | 0,6 | 3,6 | 11 |
Карп | 19,9 | 1,4 | 95 | |
Кефаль | 21,4 | 4,3 | 85 | |
Крабы | 18,7 | 1 | 0,1 | 85 |
Креветки | 20 | 1,8 | 95 | |
Ледяная | 17,4 | 3 | 98 | |
Лещ | 21 | 4,7 | 126 | |
Макрурус | 15,3 | 1 | 68 | |
Минтай | 17 | 1 | 75 | |
Минога | 15 | 12 | 165 | |
Окунь морской | 20 | 3,6 | 112 | |
Осетр | 16.5 | 11 | 163 | |
Печень трески | 24 | 66 | 613 | |
Путассу | 17,9 | 1 | 81 | |
Рыба-сабля | 20 | 3.2 | 110 | |
Сайра | 18.6 | 12 | 182 | |
Салака | 18,0 | 7 | 133 | |
Сардина | 23,7 | 28,3 | 188 | |
Сельдь | 15,5 | 8,7 | 140 | |
Семга | 16,3 | 10,5 | 160 | |
Семга копченая | 25,4 | 4,5 | 142 | |
Сиг | 19 | 7.5 | 143 | |
Скумбрия | 18 | 13,2 | 191 | |
Ставрида | 18.5 | 5 | 119 | |
Стерлядь | 17 | 6 | 122 | |
Сом | 17 | 8.5 | 143 | |
Судак | 21 | 1,3 | 97 | |
Трепанг | 7.0 | 1 | 37 | |
Треска | 17 | 0,7 | 76 | |
Треска копченая | 23,5 | 1 | 111 | |
Тунец | 23 | 1 | 101 | |
Угольная рыба | 14 | 11 | 157 | |
Угорь | 17 | 32 | 320 | |
Устрицы | 14 | 3 | 95 | |
Форель | 15,5 | 3 | 89 | |
Хек | 16,6 | 2,2 | 86 | |
Щука | 18 | 0,5 | 78 | |
Язь | 18.2 | 1 | 81 | |
Молоко и молочные продукты | ||||
Брынза | 18 | 20,1 | 0 | 260 |
Кефир (йогурт) 0,1-1% | 3 | 0,1-1,0 | 4 | 30 |
Молоко 0,1-1% | 3 | 0,1-1,0 | 0,2 | 5,1 |
Молоко 1,5-5% | 3 | 1,5-5,0 | 4,8 | 60 |
Пахта | 3,3 | 1,0 | 3,9 | 39 |
Сливки | 2,8 | 20 | 3,7 | 206 |
Сметана | 1,5 | 48,2 | 2 | 447 |
Сыры твердые (среднее) | 20-30 | 25-35 | До 4 | 300 |
Голландский | 26,0 | 26,8 | 1 | 352 |
Костромской | 25,2 | 26,3 | 1 | 345 |
Пошехонский | 26,0 | 26,5 | 1 | 350 |
Литовский | 29,0 | 15,0 | 1 | 258 |
Колбасный копченый | 23,0 | 19,0 | 2 | 270 |
Сыр плавленый | 20 | 20 | 3,8 | 271 |
Творог 0,6% | 16 | 0,6 | 1,6 | 88 |
Творог 20% | 14 | 4 | 1,2 | 96 |
Какой протеин лучше
Исследования показали, что наилучшим белком для набора мышц или работы на рельеф, является сывороточный. Богатый комплекс аминокислот быстрее и лучше усваивается.
Наиболее предпочтительным является сывороточный изолят. Его преимущество над другими в чистоте состава – 90% белка, 0,5-1% жира и лактозы.
Жир способен тормозить расщепление белка, поэтому, чем меньше жира, тем лучше. Низкое содержание молочного сахара меньше провоцирует выброс инсулина, меньше остальных влияет на концентрацию сахара в крови. Соответственно, протеин подходит для работы на рельеф, то есть сжигания жировой ткани.
Чем заменить протеин
Как известно, если принимать стандартную пищу, пытаясь удовлетворить суточные аминокислотные потребности с ее помощью, можно вместе с нужными веществами, значительно превысить калорийность и испортить фигуру, если делать это неправильно. Самое обидное, что при этом и усвоение белка будет неполноценным и замедленным, организм потратит силы на абсорбцию других веществ.
Наилучшим вариантом, в качестве добавочного питания, являются именно жидкие коктейли, приготовленные на основе смеси нескольких высокобелковых компонентов.
Рассмотрим, чем можно заменить протеиновый коктейль из готовых смесей. Для этого выделим категорию продуктов наиболее всего богатых белком:
- Яйца
- Молочные продукты — сыворотка, сыр, творог, кефир, мороженое, молоко
- Злаки
Также в коктейли можно добавлять, в зависимости от пожеланий и потребностей — фрукты, овощи, орехи, шоколад. Наличие и дозировка того или иного компонента, в первую очередь, зависят от тренинг-программы и диеты атлета.
Как правильно принимать протеин
Принято считать, что для получения анаболического эффекта от протеина нужно принимать от 25 до 40 г белка в одну порцию. Это не означает, что большее количество не усвоится, просто повышение нормы не будет влиять на построение новых мышц. При силовых сплит-тренировках на отдельные группы мышц достаточно около 25-30 г протеина, а при тренировках на все группы мышц можно принимать до 40 г в порции, для полного восстановления и восполнения питательного вещества.
Для предотвращения разрушения мышц в ночное время и во время тренировок рекомендуется принимать медленный – казеиновый протеин. Одна порция мерного стаканчика принимается перед сном, вторая порция, при необходимости, за два часа перед тренировкой, так как время расщепления казеина занимает 6-8 часов.
Для набора, а также сушки мышц, рекомендуется быстрый протеин – сывороточный. Порцию порошка нужно употребить утром сразу после пробуждения, за полчаса до основного приёма пищи, вторую – в течение 30-40 минут после силовой тренировки. Также разрешается заменять коктейлем один из приёмов пищи в течение дня, особенно при нехватке времени для приготовления блюд и долгом голодании. Важно не превышать промежуток между приёмами более 3 часов.
При желании употреблять комплексный протеин рекомендуется принимать так же, как казеиновый.
Как приготовить протеиновый коктейль
Приготовить протеиновый коктейль с готового порошка проще простого – необходимо взять нужное количество протеина, всыпать его в шейкер и хорошо перемешать с жидкостью (водой, молоком или соком). Смесь необходимо выпивать сразу или же выпить ее на протяжении 2 часов. Но сейчас весь интернет буквально кишит множеством рецептов приготовления протеинового коктейля с натуральных продуктов в домашних условиях. Такие коктейли якобы более полезны, имеют высокую питательную ценность и в какой-то мере дешевле по цене.
так ли он нужен для роста мышц?
Сегодня среди тех, кто стремится к подтянутому и привлекательному телу, распространенным становится спортивное питание, которым является белок. У атлетов возникает вопрос: протеин вреден или нет? Белок необходим организму и позволяет ускорить процесс набора мышечной массы, поэтому большинство думает — принимать его или нет? Давайте разберемся, какие плюсы и минусы есть от приема протеина.
Протеин полезен в умеренных количествах, но не всем. Есть категории людей, кому он наносит вред: в частности, людям, долгое время злоупотреблявшим алкогольными напитками.
Что собой представляет протеин?
Прежде чем говорить о том, протеин вреден или нет, следует понять, что он собой представляет и из чего его изготавливают.
Протеин — белок, который является ведущим компонентом, служащим для увеличения мышечной массы. Чаще всего в дополнение к пище применяется протеиновый порошок, который фактически не имеет вкуса. Сам по себе он не наносит вреда, так как является частью организма, но самое главное правило — его умеренное употребление. Как известно, белок требуется всем людям, а тем более в раннем детстве и подростковом возрасте, а также тем, кто интенсивно занимается спортом. Организм можно насытить нужным количеством протеина благодаря новейшей технологии производства высокобелковых смесей. Их лучше всего принимать в целях:
- обеспечения поддержки отличной физической формы;
- восстановления обменных процессов;
- диетического питания, которое оптимально для людей с современным образом жизни.
Прочитайте также статью «Сывороточный протеин Whey Gold Standard» на нашем сайте.
Спорт и протеин — это путь к красивой фигуре. Главное, регулярность и системность, а также точное соблюдение дозировки.
При изготовлении качественного продукта применяются исключительно натуральные компоненты, которые проходит специализированный способ отделения веществ. Это позволяет в итоге получать белок, полностью очищенный от всех углеводов, а также от жиров. Например, очень часто производство осуществляется из натурального молока, так как в нем присутствует достаточное количество аминокислот, а по стоимости оно дешевле яиц и мяса.
Сейчас появились слухи о том, что протеин имеет побочные эффекты, особенно влияет на потенцию мужчин. Но они не обоснованы. Так что те люди, кто считает, что протеин (белок) вреден, ошибаются! Просто есть категории, которые имеют индивидуальную непереносимость белка или любых его форм, так что вред протеина на организм для здоровья определяется индивидуальными особенностями, а также режимом жизнедеятельности людей, ранее злоупотреблявших алкоголем.
Читатели считают данные материалы полезными:
- Основное назначение казеинового протеина: польза и вред
- Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы
Польза протеина (белка)
Из сыворотки протеин изготавливается реже, чаще всего для этого применяется створоженное молоко — казеин.
Белок по своей сути — это необходимое вещество не исключительно для мышечного корсета, но и для организма в целом, а также он является единственным в мире усваиваемым хранителем азота. Он, несомненно, должен находиться в рационе беременной, а также кормящей женщины. Протеин участвует в строении кожи, а также волос, крови и обеспечивает их регенерацию.
Обязательно его применять пожилым людям, у которых имеются проблемы с пережевыванием пищи. Также он должен присутствовать в рационе детей, но его нельзя давать малышам до 1 года.
Протеин обеспечивает снижение веса, так как углеводы начинаются усваиваться лучше.
Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
- Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения
- ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина
Когда протеин может быть вредным?
Протеины, вред и польза которых рассматриваются в этой статье, продаются в спортивных магазинах и аптеках. Принимать их можно, но не всем. Лучше, перед тем как его использовать для роста мышц, проконсультироваться с врачом.
Натуральный источник белка. Молоко, сыр, яйца, морепродукты и рыба — это тот рацион, который просто необходим спортсменам.
Ситуации, когда протеин принимать нельзя:
- при наличии аллергической реакции на белок. Ее можно распознать по признакам расстройства пищеварительной системы. Причиной возникновения данной симптоматики может являться недостаточное количество ферментов, которые способствуют расщеплению белка, а также дисбактериоз. При этом происходит размножение патогенной флоры, а белок — это основное питание не только для мышц, но и для микрофлоры, что присутствует в кишечнике. При первом приеме смеси из протеинового порошка может начаться ускоренное ее размножение. При этом может появиться диарея, возникнуть абдоминальные болевые ощущения и метеоризм;
Важно! Для того чтобы исправить положение нужно уменьшить пропорцию протеинового порошка или полностью от него отказаться. Для назначения дозировки в этом ситуации следует обратиться к врачу.
- при наличии болезней почек, а именно почечной недостаточности. Протеин не вызывает заболевание. Он запрещен к употреблению лицам, у которых эти заболевания уже есть, так как смесь дает побочные действия, а именно, увеличенную нагрузку на уже больной орган;
- чрезмерное потребление белковой смеси «протеин» может негативно отразиться на печени. Это очень важно учитывать тем, кто имеет предрасположенность или наследственность к образованию камней. Белок располагается в печени, и это объясняет то, что чрезмерный его прием заставляет ее работать в напряженном режиме;
- в избытке протеин вреден для здоровья мужчин, особенно это касается соевого белка. В нем имеется фитоэкстроген, который действует аналогично женскому гормону — экстрогеному. Излишнее потребление соевого белка приводит к глютеиновой непереносимости или аллергической реакции, а также к появлению феминизации у мужской половины. Также прием протеина в излишних дозах может оказать плохое влияние на потенцию, но такое происходит только, когда человек употребляет его в огромных количествах;
Порошковый протеин — спортивное питание. Его можно купить в спортивных магазинах и аптечных пунктах. Удобен в хранении и приготовлении коктейля.
- при наличии заболевания малокровие;
- при передозировке:
- со временем может происходить ослабевание мышечных волокон и сухожилий;
- организм быстро стареет;
- могут выпадать волосы, особенно это актуально для женщин, у мужчин такой эффект возникает реже;
- может появиться бельмо на глазу;
- возникает общая усталость организма;
- желудок может опуститься к тазу, может произойти смещение толстого кишечника;
- характерно как для девушек, так и для мужчин вздутие живота, а также образование газов;
- происходит опухание ног в вечернее время и лица по утрам;
- образуются мешки под глазами;
- понижается сахар в крови;
- для женщин характерно опускание матки.
Важно! Следует строго соблюдать уровень дозировки и не превышать ее.
Протеин вреден только в том случае, если употреблять его в неимоверно большом количестве. В умеренных дозах он безопасен и необходим для нормальной жизнедеятельности, так как без белка невозможно прохождение восстановительных процессов роста организма и массы мышц, поэтому польза протеина, несомненно, заметна. Это действительно так. При правильном употреблении таких смесей можно принести пользу и восстановить недостаток нужных веществ в организме.
Рекомендации по употреблению протеина в зависимости от его вида и времени суток. Если соблюдать пропорции и время, можно достичь желаемого эффекта в наборе мышечной массы и не навредить здоровью.
В статье рассмотрены основные вопросы по употреблению протеина, а выступать за или против, решать, конечно, вам. Этот вопрос по-прежнему актуален как для новичков, так и для бывалых спортсменов. Употреблять его или нет — это индивидуальное решение каждого человека. И возникнут побочные эффекты или нет — зависит от особенностей организма.
Правда о протеиновых коктейлях. Польза и вред протеина
Я не первый год в железном спорте, у меня есть опыт не только тренировок, но и подготовки к выступлениям, поэтому я имею право высказать свое мнение по поводу спортивных добавок и в частности, по поводу протеина.
Я решил составить свой рейтинг фактов о протеиновых коктейлях и хочу с вами этим рейтингом поделиться. Поэтому если вы хотите знать мое мнение о данной разновидности спортивного питания, если сейчас перед вами стоит дилемма — принимать или не принимать, то думаю мой ролик может вам определиться.
Исторически так сложилось, что данный вид спортивного питания стал самой популярно добавкой. Представители различных видов спорта на регулярной основе используют данный спортпит — соевый, сывороточный и т.д.
Факт №2: протеин — это белок!
На улице сейчас конец 2014 года, но при этом порядка 20% жителей не знают что протеин и белок это одно и то же. Также многие не задумываются о том, может ли быть вред от употребления протеина или польза а также зачем его дополнительно принимать.
Факт №3: протеиновый коктейль имеет различную скорость усваивания.
Каждый поклонник протеиновый коктейлей должен знать, что они имеют различную скорость усваивания и различную продолжительность периода, в течении которого они обеспечивают атлета аминокислотами. Прежде чем пить коктейль подумайте когда это нужно делать и зачем, в какое время суток, за сколько до, или через сколько времени после тренировки. Самым медленно усваиваемым протеином является казеин, он более длительный период времени обеспечит спортсмена аминокислотами, в этом его польза просто неоспорима.
Если взять концентрат протеина и пить его в виде коктейлей, то он будет срабатывать быстрее, но при этом не будет длительное время обеспечивать нас аминокислотами.
Не стоит забывать, что существуют не только молочные, но и другие протеины, а именно: овощной, мясной, яичный. Они также имеют свою продолжительность действия, свою скорость срабатывания, а отсюда свои плюсы и минусы.
Самым быстрым из всех существующих протеинов является протеин молочной сыворотки или «изолят». По этим причинам до или сразу после тренировки есть смысл принимать именно данную разновидность спортпита, например, в виде коктейлей. Если же вы в течении дня хотите поддерживать уровень аминокислот в организме на высоком уровне, тогда употребляйте соевый и яичный протеины. В случае необходимости употреблять протеин на ночь — отдавайте предпочтение спортпиту максимально длительного действия, на основе казеина, это не пойдет во вред организму атлета.
Факт №4: у многих людей после 20 лет снижается выработка фермента лактаза.
Молоко, а также некоторые молочные продукты содержат сахар молока — лактозу, а в нашем организме вырабатывается фермент, который называется лактаза. Благодаря этому ферменту мы имеем возможность усвоить лактозу, но после 20 лет у большинства вырабатывается меньше лактазы или она практически не вырабатывается. Если такой человек будет пить молоко, в котором содержится лактоза, то он будет плохо себя чувствовать. У него с большой вероятностью могут появится метеоризм, диарея, нарушение пищеварительной деятельности. Чего раньше с ними не случалось, так как лактазу его организм вырабатывал в достаточном количестве. По сути молоко и молочные продукты для таких людей наносят большой вред здоровью.
Казеиновый протеин не содержит лактозу, поэтому может превращаться в желудке в клейкое вяжущее вещество, которое очень часто становится причиной появления запоров.
Факт №5: в концентрат протеина добавляют ферменты, это называется гидролизацией.
В концентрат и изолят протеина при производстве очень часто добавляют те или иные ферменты — это называется гидролизация. У вас может возникнуть вопрос — зачем это делают! Например, в результате гидролизации молочной сыворотки получается протеин, который могут использовать те, кто не может пить молоко. Также в продаже вы можете найти низколактозное молоко, или употребляйте ферменты, благодаря которым без особым проблем можно употреблять молоко и молочные продукты.
Очень важный момент — ферменты должен подбирать врач гастроэнтеролог иначе вы рискуете нанести вред своему организму.
Факт №6: молоко и многие протеиновые коктейли содержат сахарид — лактоза способна вызывать метеоризм и диарею.
Если вы смешиваете протеин с цельным молоком, надеясь что от этого будет польза, вы совершаете ошибку. Так как от такого коктейля в организм попадает двойная порция лактозы, чего не стоит допускать. Ибо в таком случае вы рискуете получить неприятности в пищеварительной системе.
Факт №7: в природе нет аналогов сывороточному протеину.
Действительно, в природной среде отсутствуют аналоги сывороточного протеина изолята, то есть, продукта в котором практически отсутствует жир и углеводы. После длительных исследований ученые пришли к выводу, что хотя и сывороточный изолят должен и может использоваться атлетами в питании, особенно бодибилдерами, но лучше всего его употреблять после тренировки, ведь именно тогда организму больше всего нужны аминокислоты.
Факт №8: качество протеина нельзя проверить.
Протеин, как спортивное питание, имеет свои плюсы, а также минусы, например, качество протеинового порошка, который вы употребляете, вы не можете проверить. А лабораторные анализы дают только процентное соотношение протеина и углеводов, тем более, что провести эти их довольно дорого. То есть, вы купили соевый протеин, как было написано на упаковке, но подтвердить этот факт вы не можете, вам не удастся достоверно узнать чем отличаются спортивные добавки различных производителей.
Поэтому если вы покупаете куриное мясо, рыбу, яйца, которые потом употребляете в пищу, то вы получаете также протеин, который нужен организму. Да, он не такой высокотехнологичный, но при этом вы на 100% уверены в его качестве.
Факт №9: природные продукты основной источник белков, жиров и углеводов у бодибилдеров.
Именно природные источники протеина являются основой рациона всех известных спортсменов, в том числе и бодибилдеров. Спортсмены не оспаривают факт нужен ли протеин в виде спортивных добавок — да он нужен, но синтетические источники белка и аминокислот могут быть только дополнением к хорошему питанию простыми продуктами. То есть, пить протеиновый коктейль не запрещается, но лучше его совмещать с полноценной едой.
Факт №10: человеческий организм не способен накапливать протеины.
Человеческий организм устроен таким образом, что он не может накапливать запасы протеина. Именно по этой причине нам необходимо включать в меню побольше белковых продуктов, ежедневно пополняя запас протеина извне.
Факт №11: признаки недостатка протеина.
Признаками недостатка в организме протеина является снижение массы тела, постоянная утомляемость. Нехватка белка для человека, а тем более для спортсмена, может нанести большой вред.
Факт №12: употребление соевого протеина влияет на гормональный фон женщин.
Отдельный разговор — соевый протеин. В этом виде белка присутствуют такие вещества как изофлавоны или фитоэстрогены. До сих пор идут жаркие споры о том, как влияют эти вещества на организм мужчины и женщины, наносят ли они вред или нет, чего ожидать от их регулярного употребления и т.д. На сегодняшний день допускается, что соевый протеин из-за наличия в нем фитоэстрогенов может нарушать гормональное состояние в организме женщины. Поэтому вам решать нужен ли в вашем рационе данный вид протеинов или нет.
Факт №13: ежедневно 10-35% калорий должно поставляться протеинами.
От 10 до 35 % веществ, которые попадают в ваш организм, должно приходить на протеин, поэтому следите за уровнем белковых веществ в вашем рационе.
Факт №14: чрезмерное употребление протеина не вызывает рост мышц.
Чрезмерное употребление протеина не приведет к такому же бурному росту мышечной массы, более того, злоупотребление белком может нанести вред. http://credit-n.ru/offers-zaim/moneyman-srochnye-zaimy-online.html
Плюсы и минусы ГМО-продуктов: здоровье и окружающая среда
Инженеры проектируют растения с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были жестче, питательнее или вкуснее. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.
Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.
В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.
Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.
Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное влияние на здоровье человека и окружающую среду.
Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.
Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также разрабатывают продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.
Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, обеспечивают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.
Генетическая модификация может также повысить пищевую ценность или улучшить вкус.
Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.
Поскольку генная инженерия пищевых продуктов — относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и безопасности.
Есть много предполагаемых недостатков, но фактические данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с ГМО-продуктами, горячо обсуждаются.Исследования продолжаются.
В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.
Аллергические реакции
Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена — пищи, которая вызывает аллергическую реакцию.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.
Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо продуктов с ГМО, имеющихся в настоящее время на рынке.
Рак
Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.
Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда — это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.
Антибактериальная устойчивость
Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость культуры к болезням или сделать ее более устойчивой к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.
Существует небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.
Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам.Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.
ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей ГМО-продуктов.
Ауткроссинг
Ауткроссинг относится к риску смешения генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.
Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.
Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.Например:
- масло канолы с ГМО с большим количеством лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет обозначено как «лауратное масло канолы».
- соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя. oil »
- a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая в природе не встречается в масле, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».
Новый Национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах вступит в силу 1 января , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».
До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, не существует четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.
ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.
Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.
Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент хлопковых культур были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.
Семена генетически модифицированных, устойчивых к насекомым культур составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.
Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.
Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:
- кукурузный крахмал в супах и соусах
- кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
- кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
- сахар, полученный из сахарной свеклы
Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.
ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.
Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с продуктами питания с ГМО, и доказательства их существования разнятся. Чтобы сделать вывод, потребуется больше исследований.
Каковы плюсы и минусы генетического тестирования
На первый взгляд эта концепция кажется очевидной: образец крови или слюны может дать ключ к разгадке генетических дефектов вашего тела, дорожную карту для прогнозирования будущих проблем, начиная от Болезнь Альцгеймера к раку.
БОЛЬШЕ ОТ MICHIGAN: Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей
Но на практике генетическое тестирование более тонкое.
В конце концов, результаты могут не совпадать с тем, что пациенты хотят слышать, особенно потому, что они могут выявить унаследованную мутацию, которая подвергает риску их самих или их детей. А поскольку каждый родитель вносит 50 процентов в ДНК ребенка, у двух братьев и сестер могут быть разные результаты тестов.
«Наука легко обрабатывать; эмоциональный компонент — нет », — говорит Раджани Аатре, магистр наук, магистр наук, генетический консультант в Центре сердечно-сосудистой системы им. Франкеля при Мичиганском университете.
«Допустим, вы узнали, что у вашего ребенка что-то есть, потому что вы передали это.Независимо от того, насколько вы это осмысляете, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что чувство ответственности или вины не повлияет на вас ».
Тем не менее, по ее словам, в знаниях есть сила: они позволяют получателям активно заботиться о собственном здоровье и помогают определить, находятся ли другие члены семьи в опасности.
По мере того как растет осведомленность о генетических мутациях, механизмы тестирования становятся быстрее, дешевле и точнее.
«Он просто взорвался», — говорит Атре. «Те тесты, которые мы проводим сегодня, были невозможны даже 20 лет назад.”
Но решение пройти тест, отмечает она, нельзя принимать легкомысленно. Вот почему большинству людей сначала нужна рекомендация лечащего врача.
Они также встретятся с сертифицированным генетическим консультантом, чтобы объяснить процесс и множество соображений, которые необходимо учитывать при проведении подробного анализа.
«Большинство людей, поняв это, хотят это делать», — говорит Атре, объясняя некоторые плюсы и минусы генетического тестирования, которые она обсуждает с пациентами:
Плюсы и минусы онлайн-покупок | LearnEnglish Teens
В наши дни кажется, что все становится цифровым.В Интернете вы можете найти практически все, от новостных статей и рецептов до уроков по йоге.
Многие люди находят такой образ жизни более удобным, потому что они могут выполнять свои повседневные дела, не выходя из собственного дома. Думаю, именно поэтому некоторым людям нравится покупать одежду в Интернете. Одним нажатием кнопки вы можете заказать все, что захотите, и доставить его прямо к вашей входной двери. Для человека, ведущего активный образ жизни, это кажется идеальным.
Во-первых, покупки в Интернете могут быть гораздо менее стрессовыми, чем походы в обычные магазины.Здесь нет огромных скоплений людей или утомительно длинных очередей. При совершении покупок в Интернете — это только вы и ваш компьютер. Как будто весь магазин принадлежит вам! Во-вторых, у интернет-магазинов нет времени открытия и закрытия. Это идеально подходит для тех, у кого плотный график — например, офисных служащих, которые работают сверхурочно, или подростков, у которых есть несколько хобби, которые можно провести на выходных. При желании вы даже можете оформить заказ в Интернете в три часа ночи!
В современном бурлящем мире покупки в Интернете обладают множеством преимуществ.Однако, по моему опыту, есть и несколько минусов … При совершении покупок в Интернете вы не можете попробовать, прежде чем совершить покупку, и для меня это явный недостаток. Часто, когда приходит моя новая одежда, я обнаруживаю, что она не очень подходит. Всегда раздражает, когда платье немного великовато, или когда рукава неудобно короткие … Иногда одежда не такая, как я ожидал. Одежда может отлично выглядеть на фотографиях в Интернете, но совсем по-другому в реальной жизни. Синий джемпер может оказаться зеленым, а в других случаях материал блузки будет дешевым и царапающим.
В этих сценариях вы хотите вернуть товар, но здесь кроется самая большая проблема с покупками в Интернете. Вы должны заплатить за доставку вашего заказа и за возврат товара на склад! Эти сборы часто очень дороги, что внезапно делает покупки в Интернете менее удобными … Вот почему я не выбираю делать покупки в Интернете очень часто. А пока я буду продолжать находить время для похода в настоящий магазин, где я точно знаю, что покупаю!
Как держать петуха Плюсы и минусы ~ Узнайте, что лучше для вас
Решить, держать петуха или нет — большой вопрос! Когда дело доходит до владения петухом, следует учитывать плюсы и минусы.
Есть много людей, которые зарабатывают деньги, также владея цыплятами и петухами.
Плюсы и минусы содержания петуха
Петух играет несколько положительных ролей в стае кур. Петух оказывает услуги по оплодотворению кур в стаде.
Петух будет охранять и защищать от предполагаемой и реальной опасности. Ваш петух будет искать корм для стада и сообщать другим цыплятам на заднем дворе, что он нашел что-то вкусное.
Факты о петухе на заднем дворе
Что касается оплодотворения, владение петухом необходимо только в том случае, если вы хотите вывести цыплят или хотите оплодотворять яйца для кухни.Куры откладывают питательные яйца без петуха.
Мужественный петух будет часто спариваться с большинством или всеми курами в его присутствии. Как спариваются цыплята
Сколько кур на петуха?
Если куриц не хватит, чтобы делить время, петух может их измотать. Это может привести к повреждению гребней, шеи и спины у клюва и шпор петуха. Как правило, хорошее минимальное соотношение — 8-10 кур на петуха.
Выращивайте цыплят и яиц 1918 г. н.э.… И ВЫ НИКОГДА НЕ ГОЛОДИТЕ! У нас есть яйца и цыплята!Лучшие цыплята-несушки
Сколько живут петухи?
Петух, как и большинство других кур, имеет среднюю продолжительность жизни от 5 до 8 лет.Однако при большом мастерстве ухода петух может прожить до 15 лет. Но по мере старения он будет менее активен у кур.
Петухи охранники в помещении
Бдительный петух, постоянно присматривающий за цыплятами на заднем дворе, может показаться, что никогда не отдыхает. Он будет сканировать небо и ландшафт на предмет потенциальных хищников, предупреждая кур, когда чувствует опасность.
Хотя защита — это положительное качество, некоторые (но не все) петухи заходят слишком далеко. Если они станут агрессивными, они могут поранить взрослых и детей, прыгнув или клюнув их.
Время перекуса!
Петух…. Он проверит, что найдет еду, прежде чем звать своих девочек пообедать. Обычно он отступает и позволяет им начать, прежде чем он начнет принимать участие. С другой стороны, он может бороться за свою долю.
Он также может быть агрессивным по отношению к человеку, несущему все, что, по его мнению, содержит пищу.
Ваш петух тоже полюбит угощения. Дайте ему и вашим цыплятам немного куриной царапины, чтобы они были заняты.
Будут ли петухи шуметь
Где ты живешь? Знайте, что ваш петух будет шуметь.А ваши куры вполне могут остаться незамеченными; Соседи, живущие рядом с вашим домом, точно знают, что у вас есть петух.
Веские причины иметь курицу-петуха на заднем дворе
- Содержание петуха с курами
Хороший петух будет:
Регулярно спаривайтесь со всеми или большинством своих кур, обеспечивая постоянный запас оплодотворенных яиц. Защитите его кур, предупредив их о воздушных и наземных хищниках. 5 важных советов по выращиванию петухов
Позови его кур, когда он найдет источник пищи.
Петух хороших качеств
Петухи кукарекают на рассвете и в течение всего дня. Если тебе нравится этот звук, это хорошо. Петух предложит защиту. К тому же петух просто круто выглядит — и, возможно, красочно — расхаживает по ферме.
Веские причины выращивать кур без петуха
Вам не захочется покупать петуха, если вы хотите яйца на свой стол, но не хотите высиживать цыплят на заднем дворе или есть плодородные яйца.Если вам и / или вашим соседям не нравится пение петуха в течение всего дня, не заводите петуха.
Если вас не беспокоит шум, подумайте, насколько близко вы живете к своим соседям. Даже если вы немного близки, это может не быть проблемой. Подумайте, где на вашем участке находятся куры и петух по отношению к вашим соседям.
Подумайте также, будут ли соседи слышать вашего петуха только на улице. Они могут не слышать его, когда находятся в помещении.
Если вы действительно не можете решить, стоит ли вам завести петуха, и не возражаете, если никогда не получите петуха, вы можете спросить своих ближайших соседей, не возражают ли они.
Однако, прежде чем сделать это, убедитесь, что вы будете слушать, если они скажут «нет». Если вы когда-нибудь думаете, что захотите его получить, лучше не спрашивать их разрешения.
Не получайте петуха, если петухи запрещены в вашем районе, соглашениях ТСЖ или муниципальными правилами.
Если у вас меньше восьми цыплят на заднем дворе, не думайте о том, чтобы покупать петуха.
Учтите, что петушку потребуется особый уход. Если вы не хотите время от времени удалять петушиные шпоры — довольно простая процедура — не делайте этого.
Другие преимущества отказа от куриного петуха
Цыплята на заднем дворе не получают травм петушиными шпорами или клювом во время спаривания.
Вам не нужно беспокоиться о том, что чрезмерно заботливый петух станет агрессивным, прыгает или клюет людей.
- петух с курицей
Петухи личности
Среди всех пород будут и нежные, и агрессивные петухи. Но одни породы известны более послушными петухами, чем другие.Наш любимый источник для проверки личностей, среди многих других характеристик, — это таблица пород цыплят Хендерсона.
Как правило, чем больше с петушком обращаются как с птенцом, тем меньше вероятность того, что он станет агрессивным петухом. Но даже послушный рупор бросится в бой, если почувствует угрозу.
Когда петушки достигают зрелости, становится трудно содержать более одного самца в одной маленькой стае.
Доминирование петуха
Один будет требовать доминирования и будет рассматривать других как угрозу и соперничество.Иногда эту иерархию соблюдают, и никто не пострадает. Скорее будут драки и травмы.
Самое простое решение — иметь только одного петуха на стадо на заднем дворе. У нас на ферме сейчас между петухами.
У нас было три цветные петухи-бройлеры, но все они были чрезмерно защитными и такими тяжелыми, что повредили спину и шею кур во время спаривания.
Наши внуки любят ходить в курятник, чтобы потискать молодых цыплят и своих любимых кур.
Нам нравится гулять среди кур на заднем дворе, не опасаясь, что петух прыгнет нам по ногам. Мы также ценим то, что наши куры не будут травмироваться так часто.
В конечном итоге у нас будет цветной петух-бройлер для нашей программы разведения бройлеров. Но для нашего основного куриного поголовья более мягкое куриное мясо в порядке.
Так как мы решили сосредоточиться на курицах Buff Orpington для нашей стаи несушек, мы собираемся попробовать пару петухов Buff Orp.