Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке
Автор Лидия Балыкова На чтение 6 мин. Просмотров 171 Обновлено
Полезные свойства творога
В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.
Сырники (творожники) – блюдо русской, украинской, белорусской, молдавской кухонь из творога и муки, обжариваемые на сковороде в перекаленном масле.
Источник Википедия
ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.
Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.
Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.
В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.
Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.
Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.
Рецепт ПП сырников из творога
Чтобы приготовить диетические сырники, надо помнить о некоторых простых правилах:
- Пшеничную муку лучше заменить овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной. Она гораздо полезнее и приготовить ее просто. Надо просто необходимое количество крупы измельчить в кофемолке;
- Вместо сахара использовать сахарозаменитель;
- Вместо жирной сметаны использовать обезжиренную, кефир или натуральный йогурт.
Сырники с бананом
Для их приготовления потребуется:
- 200 г творога;
- Банан;
- 3 ст. л. муки;
- ¼ ч.
л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
В творог добавляем сахарозаменитель, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Все перемешиваем. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до румяной корочки или выпекаем в духовке.
Сырники с овсянкой
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. овсяной муки;
- Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.
Соединяем творог, яйцо, муку. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке до готовности.
Сырники с отрубями
Нам потребуется:
- 200 г 9%-ного творога;
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- Яйцо;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.
Творог размягчаем вилкой. Добавляем яйцо, отруби, соль, сахарозаменитель и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до готовности.
Сырники с манкой
Нам понадобится:
- 200 гр. творога;
- Банан;
- 5 ст. л. манки;
- 1 ч. л. меда;
- Соль – по вкусу.
Творог перетираем с бананом и медом. Добавляем манку и соль. Формируем сырники. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
ПП сырники из творога на сковороде – рецепт
Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.
Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.
Диетические сырники
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- 75 г муки;
- 2 яичных белка;
- Цедра половины лимона;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Сырники с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. манки;
- 2 яблока;
- Соль, ванилин, корица – по вкусу.
- Масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с изюмом
Нам потребуется:
- 300 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 30 г изюма;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Соль, ванилин – по вкусу.
В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.
Сырники с тыквой
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг творога;
- 250 г тыквы;
- Яйцо;
- Полстакана изюма;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. меда;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль – по вкусу.
Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с сыром и зеленью
Нам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст.
л. манки;
- 1 ст. л. крахмала;
- Зелень, соль – по вкусу.
В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
ПП сырники из творога в духовке – рецепт
Классическим способом приготовления диетических блюд является духовка. Чтобы сырники получились необыкновенно вкусными, можно экспериментировать с температурой. Если вначале запекания сделать ее повыше – запечется корочка, и в дальнейшем для готовности будет достаточно 150 градусов.
Сырники с курагой и черносливом
Нам понадобится:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- По 30 г кураги и чернослива;
- 75 г муки.
Курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с творогом. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Формируем сырники.
Противень смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем сырники и выпекаем до готовности.
Шоколадные сырники
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. муки;
- 10 г горького шоколада;
- Сахарозаменитель, соль, ванилин – по вкусу.
Творог соединяем с какао и мелко порубленным шоколадом. Добавляем яйца, сахарозаменитель, ванилин, муку. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и выпекаем до готовности.
Сырники из рисовой муки
Рисовая мука низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами.
Для их приготовления потребуется:
- 2 ст. л. рисовой муки;
- Яйцо;
- 200 г обезжиренного творога;
- Соль – по вкусу.
В творог добавляем яйцо, рисовую муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Сырники из кукурузной муки
Нам понадобится:
- 3 ст.
л. кукурузной муки;
- Яйцо;
- 200 г творога;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, соль – по вкусу.
Размягчаем вилкой творог, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, муку и замешиваем тесто. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Морковные сырники с рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- 3 ст. л. натертой на мелкой терке моркови.
Смешиваем творог, морковь, яйцо. Добавляем муку. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Подавать сырники к столу можно со сметаной, йогуртом, пюре из свежих ягод и фруктов, кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Видео: Сырники для худеющих. ПП рецепт
Давайте посмотрим видео, как приготовить правильные диетические сырники, которые подойдут тем, кто хочет похудеть и кто придерживается правильного питания.
Одноклассники
Вконтакте
Навигация по записям
Пушистые и мягкие блины на листе (запеченные в духовке блины)
Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за меньшую часть времени и усилий, чем обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ Sheet Pancakes когда-либо, и они легки и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы обслуживаете толпу или вы просто не хотите стоять на кухне все утро и готовить блины! 🙂
Сделайте утро выходных еще более ленивым с этими блинчиками на листе!
Почему блины на листе?
Пару недель назад я поделился рецептом домашней смеси для блинов , из которой с нуля получаются восхитительно легкие и воздушные блины.Само собой разумеется, что наличие собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно упрощает приготовление блинов, когда вам нравится. Но я так люблю блины, хотелось сделать процесс еще проще . Enter, блинов! 🙂
Я приготовил эти запеченные в духовке блины, используя свою собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО если вы еще не приготовили (или не хотите делать) домашнюю смесь для блинов, я включил рецепт, как приготовить одну партию эти блины на сковороде тоже здесь.
Я протестировал несколько рецептов блинов, доступных в Интернете, чтобы «сложить их вместе» со своим, и обнаружил, что большинство из них требуют выпекания блинов при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате блины стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как я хотел.
Что делает блины такими потрясающими, так это то, что когда вы готовите их на горячей сковороде, вы получаете такой быстрый рост от теста, что делает ваши блины действительно воздушными и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, так что вы получаете красивую коричневую поверхность на блинах. Но для блинчиков, запеченных в духовке, вы должны выбрать оптимальную либо сверхлегкую и пушистую текстуру, либо подрумяненную карамелизованную поверхность. Я решил оптимизировать пушистую мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего вкуса блинов. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и в результате я с уверенностью знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке!
Так чем же эти оладьи (блины, запеченные в духовке) отличаются от других рецептов?
- В жидком тесте для этих блинов используется дополнительный кукурузный крахмал, что делает его более легким.
- Противень обильно смазывают маслом, чтобы придать им больше аромата по мере выпекания блинов.
- Блины выпекаются в более горячей духовке, поэтому разрыхлитель быстро реагирует и быстрее поднимается. В результате получаются более пушистые блины. Плюс блины готовятся быстрее.
- В качестве дополнительного шага я смаживаю поверхность блинов топленым маслом и жарю в течение 1-2 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я останавливаюсь до того, как поверхность станет слишком коричневой, потому что это приведет к образованию корки на поверхности (бх!)
- Придирчивые члены семьи? Не можете выбрать между оладьями с шоколадной крошкой и черничными оладьями? Просто посыпьте одну половину противня шоколадной стружкой, а другую половину черникой.СДЕЛАННЫЙ.
Получатся красиво мягкие, пушистые, вкусные оладьи! Я бы солгал, если бы сказал, что эти оладьи так же хороши, как и обычные домашние блины, просто потому, что результаты, которые вы получаете с сковородой и запеченными в духовке, не совпадают. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что это ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке, которые вы можете найти в Интернете!
Листовые оладьи — лучшая альтернатива оладьям, приготовленным на сковороде,
- Если хотите испечь блины для толпы.Эти блины на листовой сковороде можно нарезать квадратами и подавать сразу для 4-6 человек. Кроме того, вы также можете сделать два противня одновременно, а затем быстро зажарить каждый перед подачей на стол.
- Когда вы просто не хотите стоять на кухне и готовить десятки блинов для всех остальных, а в итоге у вас остаются несколько последних блинов, приготовленных из остатков теста для блинов.
- Когда вы скорее всей семьей будете есть теплые блины! Больше не нужно ждать, пока вся партия будет приготовлена (пока старые блины сохнут в духовке, оставаясь теплыми).
Это классический рецепт блинов «Масленица», которые традиционно подают в Масленицу по всей Англии. Тесто для английских блинов должно быть жидким и жидким, так что оно быстро покрывает дно небольшой сковороды. После того, как одна сторона приготовлена, блин переворачивают, чтобы приготовить другую сторону. Их следует подавать горячими со сковороды, с добавлением сахара и лимона. Ингредиенты (на 6 блинов)
** При использовании обезжиренного молока просто используйте 275 мл (10 жидких унций) молока без добавления воды. Как приготовить английские блины
Жарка блинов
Предложения по обслуживаниюТрадиционные английские блины следует подавать сразу после их приготовления, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть свежим лимонным соком.Если вы не любите лимон, вы можете добавить любую сладкую начинку на ваш выбор, например, джем, шоколадный соус или сироп. Если вы хотите оставить оладьи на потом, их можно дать остыть, скатать и завернуть в фольгу. Они будут храниться в холодильнике несколько дней, и их можно наполнить сладкой или соленой начинкой и разогреть на гриле или в духовке. Рецепт Сюзанны (Кембриджшир) Кредит изображения: Рита Э (CC0) |
|