Сердечки куриные калорийность: Куриное сердце вареное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриное сердце вареное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

182

Углеводы, г: 

1.1

Куриные сердечки относятся к субпродуктам домашней птицы, которые играют важную роль в здоровом и полезном питании. Из них готовят как простые повседневные блюда, так и кулинарные шедевры для гурманов. Куриные сердечки имеют небольшой размер, тёмно-красный цвет и плотную структуру. Чаще всего в продаже встречаются в охлажденном виде.

Калорийность куриного вареного сердца

Калорийность вареного куриного сердца составляет182 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриного вареного сердца

Куриное сердце относится к мышечным органам и содержит много протеинов, витаминов (B, РР), минералов (магний, калий, фосфор) и аминокислот, таких как изолейцин, лизин, валин и лейцин.

Полезные свойства куриного вареного сердца

Употребление куриных сердец благотворно сказывается на синтезе гемоглобина, восстановлении мышечных тканей, синтезе ферментов и гормонов. Сердечные белки легко усваиваются организмом человека (calorizator). Благодаря этим качествам куриные сердечки входят в послеоперационные диеты, а также в меню людей заботящихся о правильном и здоровом питании.

Куриное сердце вареное в кулинарии

Наиболее полно сохраняют полезные свойства блюда из отварных сердец. Их используют в различных бульонах, супах, причем некоторые рецепты относятся к деликатесам и высоко ценятся (калоризатор). Например – суп из отварных куриных сердечек с предварительно обжаренными грибами, добавлением специй и пряностей. Часто готовят салаты, в которых также используется отварное куриное сердце.

При выборе куриных сердечек необходимо обращать внимание на свежесть продукта и цвет. Перед приготовлением обязательно промыть, удалить сгустки крови и разрезать на половинки.

Если соблюсти эти рекомендации, то вкусное и полезное блюдо вам обеспечено.

Калорийность Сердце куриное. Содержание белков, жиров, углеводов

Куриные сердца или как еще их называют куриные желудочки (однако это не правильно), являются отличным источником белка и различных витаминов и минералов, но в них может присутствовать высокое содержание холестерина. Они прекрасно подходят в качестве гарнира или дополнительного ингредиента для приготовления супов или подливки.

Содержание калорий, белков и жиров

В 100 г куриных сердец содержит 185 калорий, 9% потребляемой суточной нормы белка и 4% суточного количества жира.

Витамины и минералы

Куриное сердце – лучший источник рибофлавина, витамина B12, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты. Употребление данного продукта покрывает 34% суточной потребности человека в витамине B12, 12% в рибофлавине, 7% в пантотеновой кислоте и 5% в витамине В6. Кроме того 5-7% суточной потребности ниацина и 1-3% тиамина.

Куриные сердечки являются отличным источником цинка с содержанием 12% от рекомендуемой суточной нормы для человека. Кроме того сердечки – это отличный источник железа и селена, а также других микроэлементов: магний, медь, марганец, калий, натрий и фосфор.

Также куриные сердца являются источником ненасыщенных жиров. Например, Омега-3 поможет защитить сердце человека. Но в тоже время важно знать, что большое количества жира в сердечках насыщенного вида, из-за чего может подскочить уровень холестерина. Куриные сердца дают 13% жира от рекомендуемой суточной нормы.

Калорийность куриных сердец (на 100 г):

Калории185 ккал
Жиры7.586 г
Углеводы0.069 г
Белок26.207 г
Холестерин242 мг
Натрий48 мг
Калий132 мг

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Куриные сердца приготовленные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г

Куриные сердца приготовленные приготовленное

  • Стаканов0,7 мелко нарезанных куриных сердец
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Куриные сердечки — польза и калорийность

Одними из самых маленьких субпродуктов являются куриные сердечки. Но это ничуть не умоляет их ценности. Польза куриных сердечек велика, пусть и сам продукт весит сущие пустяки – всего 25-30 граммов. В длину оно достигает порядка 3-5 см.

Чтобы выбрать точно свежий продукт, нужно приобретать сердечки очень плотной структуры и темно-красного цвета. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту, перед приготовлением их тщательно промывают и срезают жир с верхушки. Готовить сердечки – варить или тушить с овощами — можно разрезанными на две половинки или целыми.

Химический состав

Богат витаминный и минеральный состав этого субпродукта. Так, больше всего в сердцах куриных витаминов группы В, причем лидером данной группы является витамин РР. Однако много также и витамина В6 и В2, В1, а также А. Что касается минеральных веществ, то после того, как человек отобедает таким блюдом, организм получит кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций.

Калорийность куриных сердечек

Именно этот вид субпродуктов имеет самую высокую питательную ценность. Приготовленные из куриных сердечек блюда приятны и нежны на вкус, они просты в готовке. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион минимум 2 или 3 раза в месяц. Однако употреблять чаще трех раз в неделю это яство все-таки не стоит. Калорийность куриных сердечек невысока – она составляется всего 158-159 ккал на 100 граммов продукта. Речь идет о сваренных сердцах. Если продукт прожарить, калорийность его существенно возрастает.

Польза куриных сердечек

Человек никогда не отказывался от употребления куриных сердечек. И пусть о пользе куриных сердечек с медицинской точки зрения заговорили не так давно, это блюдо всегда было в цене.

Блюда из такого субпродукта показаны при анемии, а также при таких недугах, как нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется приготовить такое яство и людям после получения травм.

Богатый натрием продукт нормализует работу нервной системы, а также регулирует и нормализует артериальное давление.

Сердце куриное – это одна сплошная мышца, которая богата протеинами и аминокислотами. Это легкоусвояемые и низкокалорийные белки, а значит, от потребления такого блюда организму будет только польза.

В составе субпродукта многочисленные витамины и минералы, которые регулируют работу многих органов и систем организма. Также в сердечках много аминокислот, которые также необходимы человеку. Одной из таких кислот является изолейцин, который способен благотворно воздействовать на организм — в крови регулировать уровень сахара, а также благотворно влияет на синтез гемоглобина. Именно изолейцин помогает восстановиться организму после травм и становится одним из источников энергии.

Богато куриное сердце и лизином, который регулирует синтез ферментов и гормонов, а также обладает еще одним ценным качеством – противовирусным. Рекомендуется употреблять блюдо в период реабилитации после простудных заболеваний.

Противопоказания куриных сердечек

Их практически не существует. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость продукта.

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Автор: Светлана Пономарева

Куриные сердечки — польза, калорийность, полезные свойства

Содержание статьи

Польза и вред куриных сердечек

Самым маленьким субпродуктом считаются сердечки куриные. Несмотря на их размеры, у них очень много полезных свойств для нормальной жизнедеятельности человека. Польза сердечек куриных огромная, пусть даже сам продукт весит очень мало – всего 30 грамм.

Чтобы выбрать свежий продукт, необходимо покупать куриные сердечки темно-красного цвета и плотной структуры. Лучше всего отдавать предпочтение продукту охлажденному, перед готовкой сердечки тщательно промываются, с них срезается жир. Можно варить, тушить, жарить сердечки с овощами или без, разрезанными на две части или целыми, кто как любит.

Что входит в химический состав куриных сердечек?

Состав данного субпродукта очень богат витаминами и минералами. В них очень много витаминов класса B, также PP, В1, В2, В6. Что же касается минеральных свойств, то после того, как человек съест сердечки на обед, его организм получает молибден и кобальт, медь и цинк, марганец и хром, натрий и магний, железо и кальций. В общем, целый ряд минеральных веществ.

Какова калорийность куриных сердечек?

Только такой тип субпродуктов обладает самой высокой питательной ценностью. Блюда, приготовленные на основе куриных сердечек, очень приятны на вкус. Их очень легко готовить. Все диетологи мира рекомендуют включить данный продукт в свой рацион пару раз в месяц. Но не стоит куриные сердечки употреблять больше трех раз в неделю. Калорийность данных сердечек небольшая – на 100 грамм сердечек приходится 160 калорий. Но это только в том случае, если продукт варенный. Если вы пожарите его, соответственно, калорийность возрастает.

Человек всегда употреблял в своем рационе куриные сердечки. И пусть совсем недавно ученые поведали нам об огромной пользе куриных сердечек, этот продукт всегда был в цене.

Польза куриных сердечек
  • Блюда из куриных сердечек рекомендуются при анемии, при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. После получения различных травм также рекомендуется употреблять сердечки, так как они быстро восстанавливают поврежденные ткани.
  • Продукт, богатый натрием, активизирует работу нервной системы, улучшает артериальное давление.
  • Куриные сердечки – это мышца, богатая аминокислотами и протеинами. Это белки, которые легко усваиваются. Поэтому организм получает от такого продукта только пользу.

В составе куриных сердечек есть много минералов и витаминов, которые нормализуют работу многих органов. В сердечках очень много аминокислот, которые важны для человека. Одной из таких кислот считается изолейцин, способный благоприятно влиять на весь организм – в крови всегда будет достаточный уровень сахара, синтез гемоглобина всегда будет в норме. Только изолейцин помогает восстановиться организму после операций, травм. Это один из самых активных источников энергии.

Куриное сердечко богато лизином, который улучшает синтез ферментов и гормонов, также у него есть противовирусное свойство. Блюдо из куриных сердечек рекомендовано для людей на момент реабилитации после инфекционных и простудных болезней.

Вред от куриных сердечек

Когда было сказано столько хороших слов о куриных сердечках, вряд ли найдется хоть одна причина не употреблять их. Вреда и противопоказаний сердечек нет. Только вот единственное исключение – непереносимость продукта или аллергия. А так будьте здоровы, кушайте куриные сердечки и просто радуйтесь каждым новым днем!

Куриные сердечки: польза, вред, калорийность

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 28.10.2018

Каждый человек хочет поддержать свое здоровье, особенно в период осенне-весеннего авитаминоза и с наступлением холодов. Можно обратиться за помощью в аптеки. Для этого придется выложить немалую сумму. Но в природе уже есть все необходимое. Многие варианты достаточно дешевые и вкусные. Эта статья посвящена такому продукту. Конечно, он не является панацеей от всех болезней, но точно украсит ваш ежедневный рацион, наполнит энергией и обогатит витаминами. Сегодня мы поговорим о пользе куриных сердечек для организма.

Пищевая ценность и состав куриных сердечек

Многие будут сильно удивлены, узнав из каких полезных элементов, состоит такой простой продукт. В его состав входят:

  • Витамины группы В;
  • Витамин А;
  • Фосфор;
  • Медь;
  • Железо;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Аминокислоты.

Согласитесь, такой “витаминный коктейль” принесет пользу каждому, будь то мужчина, женщина или ребенок. Хочется обратить особое внимание на большое содержание белка. Он нам жизненно необходим, ведь является источником энергии и важной составляющей всех систем нашего организма. Поэтому белок мы обязаны получать с пищей.

Важно. Врачи пришли к заключению, что ежедневный рацион взрослого человека должен содержать 55% животных белков и только 45% растительных. При чем, белки животного происхождения усваиваются до 90%.

Калорийность куриных сердечек (отварных, жареных)

Блюда с сердечками – беспроигрышный вариант для тех, кто придерживается различных диет. Общеизвестный факт, что курица – одно из самых нежирных видов мяса, а энергетическая ценность субпродуктов еще ниже. В вареном виде она составляет 150 кКал. Но эта цифра увеличится до 160-170 кКал, если решите сердечки потушить, например в сливках. В этом случае необходимо учитывать калорийность сливок и других продуктов, которые вы будите использовать.

Важный совет. Сегодня можно приобрести сердечки двух видов: охлажденные или замороженные. Всегда лучше выбирать первый вариант. Но если такой возможности нет, то специалисты советуют не оставлять замороженную продукцию на столе при комнатной температуре. Лучше оставить в холодильнике для постепенной разморозки. Таким способом сохранится качество продукта.

Хозяйкам на заметку. Наиболее распространенное блюдо с этими субпродуктами – куриные сердечки тушенные в сметане.

Чем полезны куриные сердечки для организма человека?

Давайте найдем ответ на самый важный вопрос: полезны ли куриные сердечки. Стоит отметить, если хотите получить наилучший эффект, необходимо регулярное употребление этих субпродуктов. Идеальное количество для фигуры и здоровья – три раза в месяц. Тогда:

  • У вашего организма будет источник легкоусвояемой энергии, особенно это важно для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни;
  • Витамин В1 отвечает за укрепление вашей памяти;
  • С витамином В2 вы ускорите обмен веществ и улучшите зрение;
  • РР (витамин В3) будет охранять вашу нервную систему от избыточного стресса и нормализует холестерин в крови;
  • Так как В6 участвует в синтезе серотонина, то употребление его обеспечит вам хороший аппетит, крепкий сон и позитивное настроение;
  • В12 нормализует кроветворение, благотворно влияет на жировые процессы в печени;
  • Витамин А укрепит ваш иммунитет и поможет бороться с инфекциями дыхательных путей, пищеварительной и мочеполовой систем. Еще одно полезное действие – укрепит зрение и кости, в том числе зубы;
  • Медь улучшает состав волос;
  • Калий нормализует давление, наладит работу сердца, избавит от отеков, выводя лишнюю воду с организма;
  • Фосфор и кальций отвечают за здоровье костей.

Ещё чем полезны куриные сердечки? Они содержат аминокислоты, что представляет дополнительные полезные свойства. Их дефицит приводит к нарушению всех возможных процессов в организме, особенно восстановительных. Аминокислоты, находящиеся в сердечках:

  • Изолейцин. Организм не способен вырабатывать его самостоятельно, поэтому обязан получать с пищей. Эта аминокислота необходима для выработки гемоглобина, регулирует и стабилизирует сахар в крови, участвует в энергообеспечении. Способствует повышению выносливости и восстановлению мышц, следственно она необходима спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу.
  • Лейцин. При ожирении снижает уровень холестерина в крови, а при диабете – уровень сахара. Ему мы обязаны возможностью роста, процессом регенерации кожных покровов и костей.
  • Валин. В группе с изолейцином и лейцином отвечают за метаболизм белков, регенерацию мускулов и наполнение их энергией. Валин необходим для биосинтеза витамина В3 и пенициллина. Не дает понижаться уровню серотонина. Последний дарит чувство спокойствия и защищенности, оберегая от депрессий.
  • Лизин. Успокаивает нервную систему, помогает костям усваивать кальций, находящийся в крови, улучшает структуру волос, увеличивает половое влечение у женщин и эрекцию у мужчин.
  • Метионин. Очищает печень от избытков жира, помогает нейтрализовать различные токсины, оказывает антисклеротическое действие, улучшает пищеварение, облегчает токсикоз во время беременности, защищает от радиации.

Вам также интересно будет узнать, сколько и как варить куриные сердечки.

Вред куриных сердец и противопоказания к употреблению

Прочитав вышеперечисленное, понимаешь, что сердечки изобилуют полезными свойствами. Но стоит обратить внимание на противопоказания. Необходимо аккуратно относиться к субпродуктам аллергикам, которые могут остро реагировать на составляющие компоненты. Конечно же актуально правило – все полезно в меру. Если вы распробовали этот продукт и вам очень понравились блюда с куриными сердечками, старайтесь не злоупотреблять ими. Тогда ваша семья получит наибольшую пользу и укрепит здоровье, чего вам и желаем!

Мы постарались показать в чём вред и польза куриных сердечек для организма. Надеемся, статья пришлась вам “по вкусу”, и ответила на интересующие вопросы. Нам будет приятно, если вы поделитесь статьей в социальных сетях или же оставите комментарий.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Куриные сердечки в сметане, запеченные в духовочном шкафу


4

Приготовил : Даша Петрова

03. 11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Расскажу вам, как приготовить куриные сердечки в духовке! Это вкусный и интересный вариант дополнения к ужину или обеду. Думаю, субпродукты недооценены: такое блюдо получается очень изысканным!

Польза куриных сердечек

Гурманы ценят куриные сердечки за мягкую структуру и приятный нежный вкус, напоминающий говяжий язык. При должной обработке и приготовлении по классическому рецепту они нравятся практически всем, но из-за особенностей состава рекомендованы людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца и нервной системы, беременным женщинам, детям. Энергетическая ценность сердец составляет всего 155 Ккал/100 г. Они относятся к первой категории субпродуктов, благодаря минимальному содержанию жира и жестких жил.

Сердечки содержат:

  • 16% легкоусвояемого белка, несколько ценных аминокислот, которые служат строительным материалом мышц, а поэтому особенно полезны при физических нагрузках;
  • Витамины РР, В, поддерживающие деятельность сердца, сосудов;
  • Ретинол, сохраняющий зрение, а также здоровье волос, ногтей;
  • Железо, калий, медь, фосфор. Эти минеральные вещества способствуют выработке гемоглобина.

Регулярное употребление куриных сердец поможет нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, укрепить костную ткань. Спортсмены отмечают, что блюда с их добавлением помогают быстрее восстановиться после изнурительных тренировок.

Но стоит учесть, что почти все субпродукты содержат холестерин, который накапливается в организме, если поступает в избыточных количествах. Этого легко избежать, ограничив употребление куриных сердечек до 0,5 кг еженедельно.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Как выбрать и хранить куриные сердечки?

Сердце — это мышца, а значит, в свежем виде обязательно будет упругим на ощупь. Проверить это качество у замороженного продукта невозможно, поэтому предпочтительнее купить охлажденный. К тому же заморозка негативно отражается на вкусовых качествах.

Обратите внимание на внешний вид. Хорошие куриные сердечки имеют бордовый окрас без вкраплений, пятен или налета. Поверхность гладкая, влажная. Допустимо присутствие прозрачных пленок — их следует снять перед готовкой.

Купив замороженную продукцию, за несколько часов до приготовления поместите сердечки на нижнюю полку холодильника. Использовать для размораживания микроволновую печь или метод теплой воды не рекомендуется.

Если после размораживания вы обнаружили, что продукт на свету слегка отливает зеленым, не спешите его выбрасывать. Такое случается, когда при заводском разделывании тушки случайно растекается желчь. Убрать горький привкус просто: сердечки нужно поместить на полчаса в слабый раствор уксуса или лимонного сока, а уже потом варить или запекать в духовке.

Охлажденные куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства. Учитывая время, потраченное на транспортировку и подготовку к реализации, дома их лучше приготовить в течение суток. Или заморозить — тогда они останутся пригодными в пищу как минимум 3 месяца. Отварные сердечки хранят в холодильнике 2 дня.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Предварительная подготовка

Чтобы куриные сердечки сохранили вкусовые качества и нежную консистенцию, важно правильно их подготовить к варке или обжариванию:

  1. Разморозить естественным способом;
  2. Разрезать вдоль и хорошо вымыть под струей прохладной воды;
  3. Вымочить не менее часа в холодной воде, если рецепт подразумевает сохранение целостности продукта. Затем сердечки дополнительно промываются под краном — обязательно сжимайте их пальцами, чтобы удалить комочки крови;
  4. Срезать жилки, жир, как на фото.

В большинстве рецептов приготовления куриных сердечек отсутствует этап маринования. Считается, что контакт субпродукта с приправами должен быть минимальным и происходить непосредственно при готовке. Список рекомендуемых добавок очень краток: соль, перец, чеснок, свежая зелень, томатная паста, репчатый лук.

Рецепты

Куриные сердца в духовке готовятся очень быстро и просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, некоторые из них необычные и интересные. Но каждый вариант лакомства сможет стать любимым угощением.

Запеченные с картофелем

Сердца, запеченные в духовке с картошкой – невероятно вкусное и питательное блюдо, которым можно порадовать своих родных. Чтобы его приготовить, нужны:

  • 8 штук картофеля;
  • 600 граммов сердец;
  • луковица;
  • 400 граммов сливок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • немного сыра.

Сердца следует промыть и очистить, порезать на несколько частей и поместить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Затем туда же добавляется вода. Субпродукт тушится еще 5 минут. Лук очищается, мелко рубится и помещается в другую сковороду для обжарки. Он должен стать золотистым. Обжаренный лук помещается к сердцам. Сковорода накрывается крышкой, снимается с огня.

Картофель очищается и нарезается. Должны получиться тонкие ломти. Противень смазывается маслом, на него выкладывается овощ. В сливки добавляются соль и перец, компоненты тщательно перемешиваются. В противне соединяются картофель, сердца и приготовленный соус. С помощью лопатки ингредиенты размешиваются, пока не распределятся равномерно.

Емкость аккуратно закрывается фольгой и помещается в разогретую духовку, находится там 30 минут. Затем лакомство вынимается, избавляется от фольги. Картофель осыпается приготовленным субпродуктом, тертым сыром, отправляется в духовку на 10–15 минут. Когда на угощении будет видна аппетитная корка сыра, блюдо можно считать готовым.

На шпажках

Интересный и аппетитный рецепт, который станет замечательным дополнением к обеду. Оно крайне изысканное. Для приготовления понадобится:

  • 600 граммов сердец;
  • 50 граммов имбирного соуса;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи;
  • соль.

Сердца помыть и удалить лишние части. Смешать два соуса, масло, специи и соль, тщательно размешать. В данном маринаде следует оставить субпродукт на час-полтора, чтобы он пропитался вкусом и ароматом. Затем сердечки нанизываются на шпажки и запекаются в разогретой духовке (200 градусов) 25 минут.

Перед приготовлением необходимо облить их соусом, в котором они находились.

С грибами

Вкусный и полезный рецепт, который обязательно понравится любителям грибов. Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  • 300 граммов сердец;
  • луковица;
  • один болгарский перец;
  • 100 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль.

Куриные сердечки с картошкой в духовке

При запекании в духовом шкафу с картошкой куриные сердечки получаются особенно вкусными — возьмите на вооружение наш подробный рецепт с фото и порадуйте домочадцев новым блюдом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель 8-10 шт. среднего размера;
  • Куриные сердца 600 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Сливки 400 гр;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.

Сердечки обладают достаточно жесткой текстурой, поэтому сначала их следует потушить на сковороде до полуготовности, а потом уже отправлять в духовку вместе с сырой картошкой. Рецепт пошагово:

  1. Лук очистить от шелухи, измельчить ножом и обжарить до золотистой корочки. Выложить в миску, отставить;

  2. Промытые куриные сердечки нарезать, как показано на фото и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Затем добавить воду, тушить еще 5 минут;
    Previous Next
  3. Выложить в сковороду лук, накрыть крышкой и выключить огонь;
  4. Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками, как на фото. Выложить на смазанный растительным маслом противень;

  5. Сливки вылить в глубокую мисочку, добавить специи, хорошо перемешать;
  6. Соединить в противне картошку, куриные сердечки, сливочный соус. Перемешивать лопаткой до равномерного распределения ингредиентов;

    Previous Next

  7. Емкость закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на полчаса;
  8. По истечении указанного времени, вынуть блюдо из духовки, снять фольгу;

  9. Посыпать картошку с куриными сердечками крупно натертым сыром, и отправить запекаться еще на 10-15 минут.

Готовность блюда определяется визуально — на нем должна образоваться аппетитная сырная корочка. Куриные сердечки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото готовы: подавайте их салатом из свежих овощей и мелко рубленой зеленью.

Рецепты

Куриные сердца в духовке готовятся очень быстро и просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, некоторые из них необычные и интересные. Но каждый вариант лакомства сможет стать любимым угощением.

Запеченные с картофелем

Сердца, запеченные в духовке с картошкой – невероятно вкусное и питательное блюдо, которым можно порадовать своих родных. Чтобы его приготовить, нужны:

  • 8 штук картофеля;
  • 600 граммов сердец;
  • луковица;
  • 400 граммов сливок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • немного сыра.

Сердца следует промыть и очистить, порезать на несколько частей и поместить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Затем туда же добавляется вода. Субпродукт тушится еще 5 минут. Лук очищается, мелко рубится и помещается в другую сковороду для обжарки. Он должен стать золотистым. Обжаренный лук помещается к сердцам. Сковорода накрывается крышкой, снимается с огня.

Картофель очищается и нарезается. Должны получиться тонкие ломти. Противень смазывается маслом, на него выкладывается овощ. В сливки добавляются соль и перец, компоненты тщательно перемешиваются. В противне соединяются картофель, сердца и приготовленный соус. С помощью лопатки ингредиенты размешиваются, пока не распределятся равномерно.

Емкость аккуратно закрывается фольгой и помещается в разогретую духовку, находится там 30 минут. Затем лакомство вынимается, избавляется от фольги. Картофель осыпается приготовленным субпродуктом, тертым сыром, отправляется в духовку на 10–15 минут. Когда на угощении будет видна аппетитная корка сыра, блюдо можно считать готовым.

На шпажках

Интересный и аппетитный рецепт, который станет замечательным дополнением к обеду. Оно крайне изысканное. Для приготовления понадобится:

  • 600 граммов сердец;
  • 50 граммов имбирного соуса;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи;
  • соль.

Сердца помыть и удалить лишние части. Смешать два соуса, масло, специи и соль, тщательно размешать. В данном маринаде следует оставить субпродукт на час-полтора, чтобы он пропитался вкусом и ароматом. Затем сердечки нанизываются на шпажки и запекаются в разогретой духовке (200 градусов) 25 минут.

Перед приготовлением необходимо облить их соусом, в котором они находились.

С грибами

Вкусный и полезный рецепт, который обязательно понравится любителям грибов. Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  • 300 граммов сердец;
  • луковица;
  • один болгарский перец;
  • 100 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль.

Сердца очищаются от жира и пленок, обжариваются на горячем масле 10–15 минут. Потом в сковороду добавляется соль и приправа. Далее ингредиент помещается в форму. Шляпки грибов следует очистить и мелко нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Они тоже отправляются в форму, где их необходимо аккуратно уложить поверх сердец. Луковица очищается и нарезается перышками, выкладывается в форму.

Советы и секреты

  • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
  • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Процесс приготовления картофеля

Овощи чистят. Крошат мелко морковь и лук. После нарезают небольшими кубиками шампиньоны.

Куриные сердечки промывают холодной водой, срезают с них по возможности излишки жира. Разрезают каждый кусочек пополам. На сковороде разогревают масло, к нему отправляют морковь и лук примерно на три минуты, помешивают. После вводят сердечки, тушат вместе около пяти — семи минут. В конце вводят грибы, перемешивают ингредиенты и готовят под крышкой еще десять минут.

Картофель нарезают кубиками. Чеснок чистят, пропускают через пресс или мелко крошат. Этим овощем посыпают картофель, присаливают, перчат по вкусу.

Берут горшочки. На дно укладывают пару ложек поджарки, затем слой картофеля. Повторяют слои. Заливают горшочек примерно на треть сливками, добавляют кипяток.

Отправляют куриные сердечки с картошкой в духовку на тридцать пять минут при температуре двести градусов.

калорий в куриное сердце, сырое

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 0% Утюг 1%
Рибофлавин 1% Витамин B 12 2%
Цинк 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: все сорта, выход от 1 фунта курицы RTC

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 0% Утюг 2%
Тиамин 1% Рибофлавин 3%
Витамин B 6 1% Витамин B 12 7%
Ниацин 1% Фосфор 1%
Цинк 3% Медь 1%
Пантотеновая кислота 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 1% Витамин C 5%
Кальций 1% Утюг 33%
Тиамин 11% Рибофлавин 42%
Витамин B 6 17% Витамин B 12 121%
Ниацин 24% Магний 4%
Фосфор 18% Цинк 44%
Медь 17% Пантотеновая кислота 26%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность куриного сердца — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в курином сердце? Количество калорий в курином сердце: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в курином сердце? Количество жира в Курином сердце: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в курином сердце? Количество насыщенных жиров в курином сердце: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в курином сердце? Количество мононенасыщенных жиров в курином сердце: мононенасыщенные жир
Сколько полиненасыщенных жиров в курином сердце? Количество полиненасыщенных жиров в курином сердце: полиненасыщенные жир
Сколько холестерина в курином сердце? Количество холестерина в курином сердце: холестерин
Сколько натрия в курином сердце? Количество натрия в курином сердце: Натрий
Сколько калия в курином сердце? Количество калия в курином сердце: Калий
Сколько углеводов в курином сердце? Количество углеводов в Курином сердце: Углеводы
Сколько чистых углеводов в курином сердце? Количество чистых углеводов в курином сердце: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в курином сердце? Количество клетчатки в курином сердце: клетчатка
Сколько белка в курином сердце? Количество белка в курином сердце: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в курином сердце? Количество витамина А в курином сердце: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в курином сердце? Количество витамина А в курином сердце: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в курином сердце? Количество витамина B6 в курином сердце: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в курином сердце? Количество витамина B12 в курином сердце: витамин B12
Сколько витамина С содержится в курином сердце? Количество витамина C в курином сердце: витамин C
Сколько кальция в курином сердце? Количество кальция в курином сердце: кальций
Сколько железа в курином сердце? Количество железа в курином сердце: железо
Сколько магния в курином сердце? Количество магния в курином сердце: магний
Сколько фосфора в курином сердце? Количество фосфора в курином сердце: фосфор
Сколько цинка в курином сердце? Количество цинка в курином сердце: цинк
Сколько меди в курином сердце? Количество меди в курином сердце: медь
Сколько марганца в курином сердце? Количество марганца в курином сердце: марганец
Сколько селена в курином сердце? Количество селена в курином сердце: селен
Сколько ретинола в курином сердце? Количество ретинола в курином сердце: ретинол
Сколько тиамина в курином сердце? Количество тиамина в курином сердце: тиамин
Сколько рибофлавина в курином сердце? Количество рибофлавина в курином сердце: рибофлавин
Сколько ниацина в курином сердце? Количество ниацина в курином сердце: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в курином сердце? Количество фолиевой кислоты в курином сердце: фолиевая кислота
Сколько воды в курином сердце? Количество воды в курином сердце: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в курином сердце? Количество триптофана в курином сердце: триптофан
Сколько треонина в курином сердце? Количество треонина в курином сердце: треонин
Сколько изолейцина в курином сердце? Количество изолейцина в курином сердце: изолейцин
Сколько лейцина в курином сердце? Количество лейцина в курином сердце: лейцин
Сколько лизина в курином сердце? Количество лизина в курином сердце: лизин
Сколько метионина в курином сердце? Количество метионина в курином сердце: метионин
Сколько цистина в курином сердце? Количество цистина в курином сердце: цистин
Сколько фенилаланина в курином сердце? Количество фенилаланина в курином сердце: фенилаланин
Сколько тирозина в курином сердце? Количество тирозина в курином сердце: тирозин
Сколько валина в курином сердце? Количество валина в курином сердце: валин
Сколько аргинина в курином сердце? Количество аргинина в курином сердце: аргинин
Сколько гистидина в курином сердце? Количество гистидина в курином сердце: гистидин
Сколько аланина в курином сердце? Количество аланина в курином сердце: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в курином сердце? Количество аспарагиновой кислоты в курином сердце: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в курином сердце? Количество глутаминовой кислоты в курином сердце: глутаминовая кислота
Сколько глицина в курином сердце? Количество глицина в курином сердце: глицин
Сколько пролина в курином сердце? Количество пролина в курином сердце: пролин
Сколько серина в курином сердце? Количество серина в курином сердце: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Информация о питании куриных сердечек и желудков

Питание желудка и куриного сердца может вас удивить.

Кредит изображения: YuanruLi / iStock / GettyImages

По данным Национального куриного совета, когда дело доходит до выбора белка, большинство американцев выбирают курицу чаще, чем говядину, свинину, индейку или рыбу. Хотя вы можете есть курицу, вы, вероятно, не едите куриные желудки и сердца.Питание желудка и куриного сердца может вас удивить.

Если вы не знакомы с желудком, то это мышцы курицы, которые измельчают пищу до ее переваривания. Как и другие части курицы, сердце и желудок являются хорошим источником белка, но содержат больше жира и холестерина, чем легкое мясо курицы.

Подробнее: Польза желудочно-кишечного тракта для здоровья

Питание желудка и куриного сердца

Если вы хотите сэкономить калории, желудки — лучший выбор. По данным USDA FoodData Central, одна чашка вареных куриных сердец содержит 268 калорий, в то время как такая же порция вареных куриных желудков содержит 223 калории.

Несмотря на то, что между двумя видами мяса разница в 45 калорий, куриные сердца и желудки являются продуктами с низкой энергетической плотностью, что означает, что их калорийность ниже по сравнению с их весом.

Реквизит для белка

Высокое содержание белка — одно из преимуществ куриных сердец и желудков для здоровья.И куриные сердца, и желудки содержат большое количество белка, но желудки немного выше, чем сердца.

Порция вареных куриных сердец на 1 стакан содержит 38,3 грамма белка, а такая же порция вареных куриных желудков — 44,1 грамма. По данным Национальной академии наук, этот выбор мяса имеет большое значение для достижения рекомендованных 46 граммов в день для женщин и 56 граммов для мужчин.

Сердце и желудок являются животным белком и содержат все незаменимые аминокислоты, что делает его полноценным источником белка. Белок содержится в каждой клетке вашего тела, и белок в вашем рационе используется для замены и поддержания уровня белка.

Следите за жирностью

Хотя куриное сердце и желудок содержат мало калорий и много белка, они оба содержат много холестерина, а куриные сердца — жирны.

Одна чашка сердец содержит 11,5 граммов общего жира, из которых 3,28 грамма насыщенные, а чашка куриных желудков содержит 3,89 грамма общего жира — 0.97 граммов — это насыщенные жиры. Национальная академия наук рекомендует ограничить общее потребление жиров до 20–35 процентов от общего количества калорий.

По данным Американской кардиологической ассоциации, не более 5–6 процентов суточного потребления жиров должны составлять насыщенные жиры. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это максимум 13 граммов насыщенных жиров. Эти макроэлементы могут увеличить риск некоторых заболеваний, например болезней сердца.

Подробнее: Как приготовить куриные желудки, удивительно питательную часть курицы, которую вы, вероятно, не едите

Предупреждение

Хотя мясные субпродукты являются хорошим источником белка, этих продуктов следует избегать, если у вас есть определенные заболевания, такие как подагра. По данным Фонда артрита, они могут привести к обострению болезни.

Познакомьтесь с минералами

И куриное сердце, и желудок содержат большое количество железа и цинка, но сердце является лучшим источником. По данным USDA FoodData Central, 1 чашка куриных сердец содержит 13,1 миллиграмма железа и 10,6 миллиграмма цинка, в то время как желудки содержат 4,62 миллиграмма железа и 6,41 миллиграмма цинка.

Железо необходимо для выработки гемоглобина и транспортировки кислорода по всему телу.Цинк помогает бороться с простудой, укрепляя вашу иммунную систему, а также помогает при заживлении порезов.

Пищевая ценность куриного сердца, приготовленного на медленном огне всех сортов

в 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками

Откуда берутся калории?

60% из белков (38 г)

40% из жиров (12 г)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это столбиковая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий 13% DV268 калорий
  • жиров 15% DV 11,5 г
  • насыщенных жиров 16% DV3,3 г
  • холестерина 117% DV350.9 мг
  • углеводов0% DV0,1 г
  • волокон 90% DV849
  • сахара Белок77% ДВ38,3г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций2% DV27,6 мг
  • Железо, Fe73% DV13,1 мг
  • Калий, K4% DV191,4 мг
  • Натрий3% DV69,6 мг
  • Магний7% DV29 мг
  • Цинк, Zn96% DV50,6 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE1% DV 11,6 мкг
  • Витамин B12440% DV 10,6 мкг
  • Витамин C3% DV2,6 мг
  • Витамин D ~% DV ~ мкг
  • Витамин E ~% DV ~ мг
  • Витамин K ~% ДВ ~ мкг

Макроэлементы

Макронутриенты% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 145 г
калорий 268 13%
Жир 11.5 г 15%
Белок 38,3 г 77%
Углеводы 0,1 г 0%
Сахар ~ г ~%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 350,9 мг 117%
Насыщенные жиры 3,3 г 16%
Чистые углеводы 0. 1 г
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 145 г
Кальций 27,6 мг 2%
Железо, Fe 13,1 мг 73%
Калий, K 191,4 мг 4%
Магний 29 мг 7%
Фосфор, P 288.6 мг 23%
Натрий 69,6 мг 3%
Цинк, Zn 10,6 мг 96%
Медь, Cu 0,7 мг 81%
Марганец 0,2 мг 7%
Селен, Se 11,6 мкг 21%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 145 г
Витамин A, RAE 11. 6 мкг 1%
Витамин C 2,6 мг 3%
Тиамин (B1) 0,1 мг 8%
Рибофлавин (B2) 1,1 мг 83%
Ниацин (B3) 4,1 мг 25%
Витамин B5 (PA) 3,8 мг 77%
Витамин B6 0,5 мг 27%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 116 мкг 29%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 116 мкг 29%
Фолат DFE 116 мкг 29%
Холин ~ мг ~%
Витамин B12 10.6 мкг 440%
Ретинол 11,6 мкг
Каротин, бета ~ мкг ~%
Каротин, альфа ~ мкг ~%
Криптоксантин, бета ~ мкг ~%
Витамин А, МЕ 40,6IU 1%
Ликопин ~ мкг
Лют + зеаксантин ~ мкг
Витамин E ~ мг ~%
Витамин D ~ мкг ~%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
Витамин К ~ мкг ~%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 145 г
Вода 94 г
Ясень 1 г
Спирт ~ г
Кофеин ~ мг
Теобромин ~ мг
Оценка PRAL 24. 28

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 145 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 145 г
Мононенасыщенные жиры 2915 мг
Полиненасыщенные жиры 3335 мг
Омега-3 87 мг 5%
Омега 6 2349 мг 14%
Соотношение омега-3 и омега-6 0. 04
Соотношение Омега 6 и Омега 3 27
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 n-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 ~ мг
6: 0 ~ мг
8: 0 ~ мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 73 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 1784 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 957 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 479 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 2436 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 2349 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 87 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 ~ мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 885 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 145 г
Бетаин ~ мг
Триптофан 490 мг 175%
Треонин 1734 мг 165%
Изолейцин 2052 мг 147%
Лейцин 3339 мг 122%
Лизин 3210 мг 153%
Метионин 925 мг 127%
Цистин 521 мг 181%
Фенилаланин 1715 мг 196%
Тирозин 1372 мг 157%
Валин 2169 мг 119%
Аргинин 2456 мг
Гистидин 1005 мг 144%
Аланин 2414 мг
Аспарагиновая кислота 3725 мг
Глутаминовая кислота 5685 мг
Глицин 2126 мг
Пролин 1955 мг
Серин 1544 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск

обратная связь

Была ли эта страница полезной?

калорий в курице — куриные сердечки

Цыпленок, сердце, все сорта, приготовленный, тушеный
1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы) 1. 85 0,08 0,00 0,26
100 г 185,00 7,92 0,10 26,41
1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками 268.25 11,48 0,14 38,29
Курица, сердце, все сорта, сырая
1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы) 2,75 0,17 0,01 0. 28
1 сердце 9,33 0,57 0,04 0,95
100 г 153,00 9,33 0,71 15.55

калорий в курином сердце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

640 кДж

153 ккал

Белки

15. 55 г

Углеводы

0,71 г

Жир

9,33 г

Насыщенные жиры

2,66 г

Полиненасыщенные жиры

2,71 г

Мононенасыщенные жиры

2,37 г

Холестерин

136 мг

Волокно

0 г

Натрий

74 мг

Калий

176 мг

8%

RDI *

(153 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (56%)

Белки (42%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

153

Жир

9. 33 г

Углеводы

0,71 г

Прот

15,55 г

В 100 граммах куриного сердца 153 калорий, .
Распределение калорий: 56% жира , 2% углеводов, 42% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды Курицы:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Курица, Сердце, все сорта, сырая

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевания, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Курица, Сердце, все сорта, сырые» содержит 0,71 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Курице, Сердце, всех сортов, сырой», составляет 15,55 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и помочь увеличить мышечную массу, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Курица, Сердце, все классы, сырые»: триптофан 0,19 г, лизин 1,3 г, метионин 0,37 г, фенилаланин 0,69 г, тирозин 0,55 г, аргинин 0,99 г, аланин 0,98 г, глицин 0,86 г и пролин. 0,79 г (значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Курица, Сердце, все сорта, сырые» содержит 3,2 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Курица, Сердце, все сорта, сырые» содержит 0,152 мг тиамина (B1), 0,728 мг рибофлавина (B2), 4,883 мг ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5) 2,559 мг, B6 0,36 мг и B12 7,29 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Курица, Сердце, всех сортов, сырое» содержит 9 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Курица, сердце, все сорта, сырые» — это 9 мкг ретинола.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует образованию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов.Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (153 ккал), содержащиеся в «Курице, сердце, все виды, сырые», разделены по калориям от жиров (84,1566 ккал), углеводов (2,7477 ккал) и белков (66,3985 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 9,33 г, насыщенные жиры 2,66 г, полиненасыщенные жиры 2,71 г и мононенасыщенные жиры 2,37 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Курица, сердце, все сорта, сырое» Категории и плюсы / минусы

«Куриное сердце, все сорта, сырое» относится к категории « Птица » . Его основные плюсы в том, что он богат витамином B12 и пантотеновой кислотой.

Как сжечь

153 калорий Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 153 калорий , полученных при употреблении «Курица, сердце, все классы, сырые» бегом (7 миль в час) в течение 10 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 26 минут, плаванием (умеренная скорость) в течение 19 минут, ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 13 минут или игрой в баскетбол (на 1/2 площадки) в течение 14 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 153 калорий, полученных, потребляя «Курица, сердце, все классы, необработанные «бегом (6 миль в час) в течение 13 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 31 минуты или плаванием (умеренно) в течение 22 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 15 минут или танцами (современные) в течение 23 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *