Сколько калорий в зерновом хлебе: Калорийность Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 27 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 38,3 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 129,5 %, медью — 32,4 %, молибденом — 25,7 %, цинком — 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Зерновой хлеб. Калорийность и польза зернового хлеба



Свойства зернового хлеба

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит зерновой хлеб ( средняя цена за 1 шт. )?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Хлеб, а также хлебобулочные изделия испокон веков входили в рацион питания подавляющего большинства населения планеты Земля. существует огромное видовое разнообразные хлеба и хлебобулочных продуктов. Хлеб выпекают из разнообразных видов муки, полученной как из всем хорошо известных злаковых культур, так и из экзотических растений.

Под хлебом понимают пищевой продукт, который изготавливают в процессе кулинарной обработки теста при высоких температурах. В составе любой разновидности хлеба будут неизменными два ингредиента — мука и вода. При изготовлении хлеба используют пекарские дрожжи, разрыхлитель теста, соль, сахар, другие специи и пряности, а также различные вкусовые добавки.

Стоит отметить, что исследователи нашли подтверждение тому факту, что первый хлеб люди стали выпекать примитивным способом в неолите. Данный период датируется 9500 лет до нашей эры.

Древние люди выпекали хлеб при помощи открытого огня. В состав первого хлеба входили зерна, которые были размочены в муке. Примечательно то, что зерновой хлеб пользуется неизменной популярность и спросом по сей день.

Кроме того, зерновой хлеб считается невероятно полезным продуктов питания, который используют в диетическом, а также лечебном меню питания. Уникальность зернового хлеба заключается в том, что для приготовления продукта используют цельных зерен. Причем зерна, используемые в процессе приготовления данного вида хлеба предварительно не перемалывают в муку.

Польза зернового хлеба

Поскольку в составе зернового хлеба содержатся цельные злаковые зерна, продукт приносит неоценимую пользу человеческому организму. Злаковые культуры славятся своим витаминно-минеральным составом. Уникальность пользы зернового хлеба заключается в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, В, Е, а также РР.

Кроме того, зерновой хлеб содержит в своем составе такие невероятно полезные соединения природного происхождения как молибден, холин, железо, йод, фосфор, калий, кальций и натрий.

Калорийность зернового хлеба зависит прежде всего от исходного природного сырья, которое в последствии будет использовано в процессе изготовления хлеба.

Средний уровень калорийности зернового хлеба составляет 228 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Польза зернового хлеба становится очевидной достаточно лишь обратить внимание на химический состав продукта. В результате исследований было установлено, что именно зерновой хлеб лучше других продуктов насыщает организм человека витаминами группы В.

Идеально сбалансированный состав зернового хлеба помогает человеческому организму полностью усвоить полезные витаминные соединения группы В. Регулярное употребление в пищу зернового хлеба положительно влияет на желудочно-кишечный тракт человека.

Полезные свойства зернового хлеба обусловлены большим содержанием природной клетчатки в составе продукта. Зерновой хлеб может стать вкусным и безусловно полезным продуктов питания в рационе людей всех возрастов.

Калорийность зернового хлеба 228 кКал

Энергетическая ценность зернового хлеба (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.6 г. (~34 кКал)
Жиры: 1.4 г. (~13 кКал)
Углеводы: 45.1 г. (~180 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|79%

Рецепты с зерновым хлебом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав зернового хлеба

Моно- и дисахариды

2.1 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Органические кислоты

0.3 г

Пищевые волокна

6.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 29735

Хлеб Английский зерновой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

300

Углеводы, г: 

40. 9

Для выпечки Английского зернового хлеба необходимо: зерно (например, пшеница), вода, дрожжи, мука, сливочное масло и соль. Некоторые на свое усмотрения меняют ингредиенты, добавляя в него мёд, молоко и многие другие продукты.

Сначала очищают и измельчают зерно, потом замешивают дрожжи и после объединяют все ингредиенты в одно тесто, после чего запекают в разогретой духовке (калоризатор). Рецепты довольно таки разнообразны, просты и не сложны.

Калорийность хлеба Английского зернового

Калорийность хлеба Английского зернового составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Английского зернового

Зерновой хлеб Английский содержит цельные злаковые зерна, потому витамины и микроэлементы, имеющиеся в семенах, сохраняются. Зерновой хлеб имеет множество витаминов группы В, А, Е и РР. Также хлеб обогащен калием, натрием, молибденом, фосфором, йодом, железом и кальцием. В содержании имеет много витаминов группы В (в особенности, витамин В1), поэтому он так полезен.

В зернах содержатся витамины, микроэлементы и многие другие важные биологические активные элементы, следовательно, хлеб – это продукт, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма.

Основное качество такого хлеба присутствие пищевых волокон, которые хорошо влияют на пищеварение. Волокна улучшают состояние микрофлоры кишечника, выводя холестерин, связывая кишечные желчные кислоты, имеющую атерогенную активность (calorizator). Потому потребление зернового хлеба понижает уровень развития атеросклероза, а клетчатка хорошо способствует на обменные процессы крахмала, чем понижает показатели гликемического индекса.

Сколько калорий в хлебе? | NUR.KZ

Сколько калорий в хлебе: Pixabay

Калорийность хлеба поможет организовать рацион тем, кто следит за фигурой. При похудении важно учитывать количество употребляемой пищи. Калорийность белого и черного хлеба различается. Известно, что в последнем ккал меньше. Сколько калорий в хлебе? Давайте узнаем.

Сколько килокалорий в хлебе

Сколько калорий в куске хлеба? Этот показатель меняется в зависимости от разновидности продукта. Рецепты влияют на этот показатель: приготовление сопровождается использованием разных сортов муки, добавок, дрожжей и заквасок. Это также влияет и на качество продукта.

Хлеб: Pexels

Сколько грамм в куске хлеба? Чтобы проверить калорийность куска белого хлеба или другого вида, достаточно взять один ломтик — 100 г.

Сколько калорий в 100 граммах хлеба? Ответ определит вид продукта:

Читайте также

Что нужно знать о диетах: мифы и правда

  • Белый хлеб — калорийность составляет 242 ккал. Калорийность белого хлеба одна из самых высоких.
  • Зерновой — 230 ккал. Состоит из цельных злаков, витаминов А, В, Е и микроэлементов. Добавьте в свой рацион, чтобы улучшить состояние сосудов.
  • Сколько калорий в сером хлебе? Показатель составляет 227 ккал.
  • Черный хлеб калорийность имеет такую — 205 ккал. Продукт богат аминокислотами, которые стимулируют иммунную систему.
  • Бездрожжевой — 170 ккал. Самый низкокалорийный хлеб из-за отсутствия дрожжевого компонента. Такая особенность продукта улучшает обмен веществ.

Сколько килокалорий в хлебе? Все зависит от того, какой разновидности хлеб. Калории показывают, что это не диетический продукт. Его не рекомендуют добавлять в рацион практически все мои коллеги-диетологи. Если вы сели на диету, то организм будет требовать привычных продуктов. Не ограничивайте себя: хотите съесть ломтик — ешьте. Главное, контролируйте вес употребляемого продукта.

Читайте также

Как варить гречку в мультиварке на молоке

Калорийность хлеба и ее влияние на организм человека

Важные критерии, по которым оценивают хлеб, — калорийность и качество. Они помогают людям достигать разных целей:

  • Восстанавливают энергию. В продукте содержится большая концентрация клейковины.
  • Обеспечивают быстрый перекус. Приготовьте бутерброды — низкокалорийную еду, чтобы избавиться от чувства голода.
  • Восполняют нехватку витаминов В и Е. Цельнозерновая мука восстановит баланс витаминов и аминокислот.

Ответ на вопрос, сколько калорий в хлебе черном, белом и других видах, позволит организовать правильный рацион во время диеты. Безусловно, это полезный продукт, но с ним я не рекомендую перебарщивать. Если задались целью сбросить вес, не стоит самостоятельно составлять меню. Обратитесь к диетологу за профессиональной рекомендаций.

Читайте также

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Опираясь на практический опыт, я разрешаю пациентам не отказываться от бутербродов. Однако нужно строго контролируйте, что вы к ним добавляете. Если намазали сливочным маслом, то будет сколько калорий в черном хлебе? Кусок черного хлеба калорийность имеет 62 ккал при весе 30 грамм. Калорийность масла составляет 716 ккал/100 г. Чтобы намазать на поверхность, нам потребуется 9 г. Итого у нас получится всего 137 ккал.

Хлеб: Pexels

Из статьи вы узнали, сколько в хлебе калорий. Несмотря на то что диетологи не рекомендуют добавлять его в свой рацион, я лично считаю,что хлеб можно есть в адекватных количествах. Иначе и быть не может, ведь в нем содержатся полезные вещества.

Читайте также

Сколько калорий в яблоке, состав фрукта

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Дерканосова А.А., Ориничева А.А. Изучение показателей качества хлеба с содержанием хмелепродуктов // Вестник МАХ. — 2017. — №1. — С. 31–34. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-pokazateley-kachestva-hleba-s-soderzhaniem-hmeleproduktov/viewer
  2. Степулева Л.Ф. Подходы к обеспечению качества хлебобулочных изделий // Азимут научных исследований: экономика и управление. — 2016. — Т. 5. — №4(17). — С. 350–352. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-obespecheniyu-kachestva-hlebobulochnyh-izdeliy/viewer
  3. Elizabeth M. Ward. The Truth About Bread // WebMD. — 2011. — 03 April. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/features/truth-about-bread-and-diet#1

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Читайте также

Как похудеть в руках с помощью упражнений дома

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1622893-skolko-kaloriy-v-khlebe/

Сколько ккал в хлебе черном

Практически любая диета предусматривает отказ от всех мучных изделий. По этой причине весьма распространён стереотип, что хлеб – враг стройности. Это верно лишь отчасти. Ведь различные сорта могут принести как вред, так и пользу организму. Если вам трудно отказаться от потребления хлеба – вовсе не обязательно это делать. Достаточно только разобраться, какой вид является полезным, и в каком количестве его можно есть без ущерба для фигуры.

Польза

Следует помнить, что не всё мучное одинаково вредно. Например, несладкая выпечка из муки грубого помола — источник полезной для пищеварительной системы клетчатки. Но всегда нужно знать меру. Ведь злоупотребление даже полезными продуктами способно существенно навредить.

  • Отрубной и ржаной – источник углеводов с низким гликемическим индексом. Это полезные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости и стимулируют мозговую активность.
  • Белый богат белком, железом, фосфором и калием.
  • Употребление черного положительно влияет на работу нервной системы, предотвращает переутомление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Позволяет вывести токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды.
  • Употребляя отрубной или ржаной хлеб, вы существенно сократите общее количество потребляемых калорий, так как будете насыщаться гораздо быстрее и съедать меньше. Следует полностью отказаться от кондитерских изделий и сахара (запрещено излюбленное многими комбинирование с мёдом или вареньем). К тому же, калорийность хлеба значительно ниже, чем, например, песочного печенья или шоколада. Ешьте его с кусочками нежирного мяса и свежими овощами. Например, 25 г отрубного хлеба + 20 г отварного куриного мяса + огурец – идеальный перекус между завтраком и обедом.

Магазинный хлеб из пшеничной муки высшего сорта практически не обладает полезными для организма свойствами. Дело в том, что в процессе производства такой муки из злаков удаляют «балластные вещества» — цветочную оболочку (отруби), зерновой зародыш (источник витамина Е) и алейроновый слой зерна (источник ценного для организма белка). Затем отбеливают, чтобы выпечка из неё имела привлекательный вид. В итоге получается рафинированная мука с высоким содержанием крахмала, который способствует появлению лишних килограммов. Кроме того, заводской хлеб из такой муки содержит различные пищевые добавки. Это консерванты (например, сорбиновая кислота), ароматизаторы, эмульгаторы и разрыхлители. Вероятно, что съедите вы такого хлеба много, но так как он содержит вредные углеводы с высоким гликемическим индексом, насыщения не ощутите. А это прямой путь к лишним килограммам.

Ещё один пункт – это дрожжи. Дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что ухудшает пищеварение и провоцирует возникновение гнилостных процессов. Помимо этого, препятствуют усваиванию необходимых организму витаминов и микроэлементов. При таких условиях накапливаются токсины, которые способны спровоцировать множество серьёзных заболеваний (гастрит, себорея, камни в желчном пузыре).

Выбирая в магазине хлеб, обязательно обращайте внимание на его состав. Если вы следите за питанием и заботитесь и здоровье вашей семьи – делайте выбор в пользу натурального.

Сколько весит кусок хлеба?

Для того, чтобы точно определить вес куска, который вы отрезали, можно пользоваться кухонными весами. Можно воспользоваться более простым способом подсчёта. Например, буханка «Бородинского» весит 350 г. Если разрезать её на 10 частей – получится 10 ломтиков по 35 г, если на 20 – вес каждого куска составит 17,5 г. Прежде, чем резать, условно разделите буханку на равные части. Кусок хлеба толщиной в 1,5 см весит 25-30 г.

Энергетическая ценность

Чтобы избавиться от лишнего веса и сохранять хорошую физическую форму – вам не обязательно сидеть на диетах со скудным рационом. Достаточно следить за количеством потребляемых и затрачиваемых калорий. Не отказывайтесь от хлеба, если без него питание будет казаться неполноценным, а каждая трапеза – незавершенной. Ведь это может спровоцировать психологический дискомфорт, что негативно отразится на здоровье. Следует лишь определить оптимальное по калорийности количество и соблюдать эту норму.

Калорийность сортов

А теперь давайте поговорим о калорийности различных сортов.

Белый

В 100 г белого хлеба содержится 8,12 г белков, 2,11 г жиров и 50,19 г углеводов. Например, калорийность батона – 260 ккал на 100 г. В 100 г багета содержится 262 ккал, а в белом пшеничном с продольными надрезами – 242 ккал на 100 г.

Серый

Содержит как ржаную, так и пшеничную муку в разных пропорциях. Пищевая ценность: 9,40 г белков, 2,79 г жиров и 49,25 г углеводов на 100 г. Калорийность – 262 ккал в 100 г. В ржано-пшеничном «Дарницком» хлебе 206 ккал на 100 г, в «Украинском» — 198 ккал.

Черный

Черный содержит полный набор незаменимых для организма аминокислот. В их числе – лизин, который необходим для усвоения белков, полноценного обмена веществ и выработки антител иммунной системы. Потребление хлеба из ржаной муки способствует быстрому выведению канцерогенов и продуктов обменных процессов из организма. Однако не рекомендовано употребление при повышенной кислотности, гастрите и язве. В 100 г ржаного хлеба без добавок содержится 6,90 г белков, 1,30 г жиров и 40,9 г углеводов. Калорийность черного «Бородинского» — 202 ккал.

«8 злаков»

В состав входит восемь видов муки из восьми злаков. В нём содержатся витамины (В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е) и такие полезные вещества, как магний, кальций, калий, цинк, фосфор, йод, железо и натрий. Калорийность хлеба «8 злаков» — 269 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 13,7 г белков, 5,2 г жиров и 42 г углеводов.

С отрубями

В составе отрубного есть витамины В1, В6, В12, Е, РР, цинк, железо и фосфор. Его потребление положительно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Отруби – эффективный адсорбент. Они способствуют выведению токсинов и снижению уровня холестерина в крови. Энергетическая ценность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 7,5 г белков, 1,3 г жиров и 45,2 г углеводов в 100 г продукта.

Зерновой

В зерновом содержатся цельные злаковые зерна. Поэтому практически все витамины (В,А, Е, РР) и микроэлементы (калий, натрий, молибден, фосфор, йод, железо, кальций), которые есть в составе зерновой оболочки, в нём сохраняются. За счёт высокого содержания пищевых волокон, потребление в пищу благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление предотвращает развитие атеросклеротических изменений в сосудах и является профилактикой сахарного диабета. Калорийность зернового хлеба, в зависимости от сорта, составляет 220 – 250 ккал на 100 г продукта.

Бездрожжевой

Из-за того, что принцип приготовления исключает применение пекарских дрожжей, он считается наиболее полезным и, к тому же, самым низкокалорийным. Его потребление является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку он способствует нормализации обменных и пищеварительных процессов. Существует множество видов бездрожжевого хлеба. Его можно отыскать на полке супермаркета или приготовить самостоятельно. В таком случае калорийность будет зависеть от используемых ингредиентов. Калорийность бездрожжевого хлеба составляет 150 — 180 ккал на 100 г. Если вы готовите сами и добавляете в него, например, кунжут или семечки – энергетическая ценность станет выше.

Тостовый

Предназначенный для тостов хлеб чуть слаще обычного белого и отличается повышенной калорийностью. На 100 г продукта — 290 ккал. Пищевая ценность – 7,3 г белков, 3,9 г жиров и 52,5 г углеводов. За счёт поджарки в тостере незначительно меняется масса кусочка (из-за потери влаги), но не его калорийность. Так, калорийность тоста весом в 15 г составит 40 – 45 калорий, тостов из черного хлеба — около 200 калорий на 100 г, или 30 на один тост весом в 15 г.

Кукурузный

В кукурузном содержится большое количество клетчатки, которая препятствует всасыванию избытков холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему. Витамины (А, В1, В2, С) и минеральные компоненты (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), которые входят в состав кукурузной муки, нормализуют обменные процессы. Он полезен при лёгких формах диабета, заболеваниях поджелудочной железы и кишечника. Пищевая ценность – 6,70 г белков, 7,10 г жиров и 43,50 г углеводов на 100 г продукта. Калорийность – 266 калорий.

Фруктовый

В такой добавляют финики, курагу, изюм, инжир, апельсины, орехи и т.д. Для приготовления фруктового традиционно используют ржаную муку. Такой продукт подходит для перекусов между основными приёмами пищи. В 100 г содержится 7,80 г белков, 7,75 г жиров и 53,80 г углеводов. Калорийность фруктового хлеба – 325 ккал. При самостоятельном приготовлении учитывайте калораж используемых ингредиентов.

Сушеный

Сушеный хлеб полезнее для пищеварительного тракта, поскольку обладает гораздо меньшей клейкостью, чем свежий. К тому же, сухарики – отличное дополнение к горячим жидким блюдам. Калорийности сушеного и свежего хлеба не отличаются, поскольку процесс высушивания – как естественный, так и в духовке – происходит без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Так, калорийность 100 г сухарей из белого хлеба составляет 260 — 330 калорий на 100 г, сухарей из серого – 200 – 270 калорий на 100 г, ржаных сухарей составляет 170 – 220 калорий на 100 г.

Жареный

Калорийность жареного хлеба зависит, во-первых, от того, какой хлеб и в каком количестве вы используете. А во-вторых, от того, на чём вы его поджариваете. К примеру, если вы поджариваете ломтик пшеничного хлеба (весом в 30 г – 72 калории) на сливочном масле (3 г – 23 калории) – калорийность его составит 105 калорий. Хороший вариант для завтрака.

С маслом

Чтобы определить калорийность бутерброда с маслом, нужно знать точное количество ингредиентов, а также их энергетическую ценность. Например, кусочек «Бородинского» хлеба весом в 25 г – 52 калории, 4-х г сливочного масла – около 30 (обязательно смотрите калорийность на упаковке). То есть, калорийность ржаного хлеба с маслом в таких пропорциях составит 82 калории.

Черный хлеб – сорт хлеба, получаемый в результате выпечки теста, приготовленного из ржаной муки при помощи закваски. Такой хлеб называют ржаным. Черный хлеб является важным пищевым продуктом. Современная технология приготовления черного хлеба существенно изменилась. По пищевой ценности данному продукту практически нет равных альтернатив среди хлебобулочных изделий. Благодаря высокому содержанию углеводов в черном хлебе, калорийность которого меньше чем традиционного белого, этот сорт хлеба является предпочтительным продуктом в питании. Сколько калорий в черном хлебе? Каковы его полезные свойства?

Черный хлеб: калорийность, полезные свойства продукта

Хлеб – один из древнейших продуктов, незаменимых в рационе человека. Этот продукт калориен и, на первый взгляд, не обладает столь полезными свойствами, чтоб употреблять его каждый день. Однако практически ни один прием пищи не обходится без хлеба. Почему так? Стоит отметить, что хлеб хлебу рознь. Современные технологии производства черного хлеба существенно изменили рецепт. Истинный черный хлеб производится путем выпечки разрыхленного закваской теста. Многие же современные пекарни производят черный хлеб с добавлением дрожжей, пшеничной муки и прочих примесей. Черный хлеб, калорийность которого существенно ниже калорийности различных сортов белого хлеба, обладает рядом полезных свойств, что объясняет необходимость его регулярного употребления.

Нутриентный состав черного хлеба, калорийность которого составляет до 200 калорий в 100г продукта:

Благодаря высокому содержанию углеводов черный хлеб, калорийность которого при этом ниже энергетической ценности белого хлеба, дольше усваивается организмом, а также способствует более длительному насыщению организма. Черный хлеб, калорийность которого варьируется в зависимости от технологии приготовления, богат витаминами (А, Е, РР, практически все витамины группы В), незаменимыми аминокислотами, минеральными компонентами, клетчаткой.

Черный хлеб, калорийность которого варьируется от 160 до 200 калорий, содержит лизин – незаменимую аминокислоту, которая входит в состав практически всех белков, а также необходима для роста и восстановления тканей организма, выработки антител, гормонов, синтеза ферментов, альбуминов. Благодаря богатому нутриентному составу черный хлеб способствует повышению иммунитета организма, нормализует функции его систем, гормональный фон, улучшает работу ЖКТ, усиливает перистальтику кишечника, выводит шлаки из организма. Черный хлеб, калорийность которого достаточно высока, является одним из народных средств для естественного повышения защитных функций организма, снижения уровня холестерина в крови, а также выведения шлаков и токсинов.

Из полезных свойств черного хлеба, калорийностью которого можно пренебречь ради восполнения баланса витаминов и микроэлементов в организме, особо выделяют:

  • Улучшение пищеварения, при замене белого хлеба черным происходит естественное снижение веса;
  • Очищение кровеносных сосудов, черный хлеб рекомендован пациентам, страдающим атеросклерозами;
  • Высокий уровень содержания железа в черном хлебе делает его незаменимым продуктом в рационе для профилактики малокровия;
  • Черный хлеб эффективно снижает уровень сахара в крови;
  • Естественное очищение организма от шлаков и токсинов, регулярное очищение кишечника при постоянном употреблении;
  • Черный хлеб в рационе существенно снижает риск развития ишемической болезни сердца;
  • Богатый витаминный состав помогает организму бороться со стрессом, черный хлеб способствует поднятию настроения, жизненного тонуса, нормализации психо-эмоционального фона.

Основные сорта черного хлеба: калории и состав

На прилавках современных магазинах редко когда можно найти настоящий черный хлеб. Чисто ржаной хлеб сейчас не выпекается, а черный хлеб, доступный на прилавках, изготавливается из мучной смеси, 85% которой составляет ржаная мука, а 15% – пшеничная. Содержание в таком черном хлебе калорий будет несколько выше. Изготовленный из ржаной и пшеничной муки ржаной хлеб, калорийность которого достигает 180 калорий, также полезен для организма, так как сохраняет большую часть полезных свойств.

Другой сорт черного хлеба, который производится из пшеничной и ржаной муки, называется бородинским. Хлеб бородинский, калорийность которого достигает 190 калорий, производится из ржаной муки (80%, что объясняет его полезные свойства), пшеничной муки (15%, что объясняет его повышенную калорийность), а также 5% ферментированного ржаного солода.

Ржаной хлеб, калорийность которого зависит от доли содержания в нем пшеничной муки, также представлен другими сортами. Однако массовая доля пшеничной муки в них достигает 50%, что увеличивает содержание в черном хлебе калорий и уменьшает его полезные свойства.

Чистый ржаной хлеб, калорийность которого составляет всего 163 калории, имеет достаточно высокую кислотность, что защищает его от плесени и продлевает его срок хранения. Однако это свойство истинно черного хлеба, калорийность которого низка в сравнении с другими сортами, исключает его из рациона пациентов, страдающих язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной кислотности. Добавление пшеничной муки в черный хлеб позволяет употреблять его всем без исключения. Хлеб бородинский, калорийность которого несколько выше энергетической ценности истинно черного хлеба, является его отличной альтернативой.

Соблюдение диеты: сколько калорий в черном хлебе?

При сравнительно низком содержании в черном хлебе калорий, этот продукт становится незаменимым в любом диетическом меню. Как такое может быть?

В состав черного хлеба входят уникальные ферменты, улучшающие обмен веществ, способствующие естественному очищению кишечника, а также снижению веса. Клетчатка в его составе способствует более длительному насыщению организма, что позволит исключить лишние перекусы из рациона.

Любая диета является своего рода стрессом для организма, который недополучает питательных веществ. Соблюдающий диету человек постоянно находится в состоянии стресса из-за ограничения в питании. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в черном хлебе, способствуют снижению проявления стресса.

При составлении диетического рациона многие диетологи не рекомендуют исключать хлеб, так как он способствует нормальному функционированию ЖКТ, его регулярному очищению. Важным моментом любого диетического питания является исключение из него не самого черного хлеба, а тех продуктов, с которыми традиционно употребляется хлеб: сливочное масло, плавленый сыр, майонезы, соусы, кетчупы.

Учитывая, сколько калорий в ржаном хлебе, этот продукт можно смело включать в диетический рацион. Хлеб бородинский, калорийность которого достигает 200 калорий, является оптимальным продуктом для похудения, стимулирующего процессы пищеварения и способствующего естественному снижению веса.

Хлеб Ржаной (или чёрный) – один из старейших основных пищевых продуктов для народов, населяющих Северную Европу. Хлеб приготовлен из ржаной муки, а рожь гораздо раньше культивировалась в Северном регионе и росла повсеместно, в отличие от капризной к природным условиям пшеницы.

Русь узнала вкус Ржаного хлеба в XI веке и с тех пор словом хлеб называют именно чёрный, Ржаной хлеб – пшеничный хлеб называют булкой, батоном, калачом и т.д. Хлеб Ржаной имеет пористую структуру мякиша, цвет от серого до тёмно-коричневого, в зависимости от количества ржаной муки или добавления солода в качестве красителя. Вкус и запах Ржаного хлеба чуть кисловатый, обусловлен использованием закваски с высоким содержанием молочно-кислых бактерий.

Калорийность хлеба Ржаного

Калорийность Ржаного хлеба зависит от состава ингредиентов конкретного производителя и в среднем составляет 250 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Ржаного хлеба

В составе хлеба Ржаного в идеале должны присутствовать: мука ржаная, вода, соль, закваска/дрожжи (или их сочетание). Хлеб Ржаной является углеводным продуктом с достаточно высоким ГИ, содержит витамины группы В, К, РР, а также комплекс минералов: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, аминокислоты, в частности лизин. Благодаря содержанию молочно-кислых бактерий в закваске и клетчатки в муке, хлеб Ржаной способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта (calorizator). Употребление чёрного хлеба оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов и волос, одна из самых эффективных масок для укрепления и роста волос – из Ржаного хлеба.

Вред хлеба Ржаного

Хлеб Ржаной усваивается хуже пшеничного, обладает повышенной кислотностью, поэтому не следует злоупотреблять продуктом тем, у кого диагностированы язва желудка, гастрит и повышенная кислотность желудка.

Виды хлеба Ржаного

Состав и качество ржаной муки влияют на вкус и содержание полезных свойств в приготовленном хлебе. Ржаная мука подразделяется на:

  • Сеянную – мука самого мелкого помола, не содержит волокна зерновой оболочки;
  • Обдирную – мука среднего помола, сохранены частицы оболочки зерна;
  • Обойная – мука самого грубого помола, относится к категории цельнозерновых, обладает всеми полезными свойствами ржи.

Традиционные буханки Ржаного хлеба, как правило производят с использованием обдирной ржаной муки с добавлением небольшого количества пшеничной.

Выбор и хранение хлеба Ржаного

Разнообразие видов хлеба Ржаного и множество производителей дают небывалый простор для выбора хлеба по вкусу. Нужно внимательно изучить состав продукта, убедиться, что не добавлены искусственные красители, консерванты и различные Е-добавки. Качественный Ржаной хлеб сохраняет свежесть 2-3 дня, если его держать в специальной хлебнице. Через несколько дней хлеб черствеет.

Хлеб Ржаной в кулинарии

Хлеб Ржаной – отдельное лакомство и ингредиент самых разнообразных бутербродов – с сыром, салом, ветчиной, окороком, колбасой, острым творогом. Из Ржаного хлеба жарят гренки, сушат сухари (из которых потом готовят квас). Буханку чёрного хлеба часто используют как своеобразную кастрюлю для подачи наваристых супов, один из которых – хлебный. Иногда самые изысканные закуски с успехом заменят свежий Ржаной хлеб, ароматное оливковое масло и крупная морская соль.

Больше о хлебе, о его пользе и вреде, смотрите в видеоролике «Что здоровее? Черный хлеб против белого» телепрограммы «Жить здорово».

Калорийность хлеба: белый, черный, ржаной, бородинский

Для вас есть хорошая новость: на диете хлеб можно! Он же такой вкусный, да еще и полезный. Прочитайте статью и узнайте, какой хлеб и в каком количестве можно и нужно есть, чтобы худеть и быть здоровым.

СодержаниеСвернуть

Практически любая диета предусматривает отказ от всех мучных изделий. По этой причине весьма распространён стереотип, что хлеб – враг стройности. Это верно лишь отчасти. Ведь различные сорта могут принести как вред, так и пользу организму. Если вам трудно отказаться от потребления хлеба – вовсе не обязательно это делать. Достаточно только разобраться, какой вид является полезным, и в каком количестве его можно есть без ущерба для фигуры.

Реклама

Польза

Следует помнить, что не всё мучное одинаково вредно. Например, несладкая выпечка из муки грубого помола — источник полезной для пищеварительной системы клетчатки. Но всегда нужно знать меру. Ведь злоупотребление даже полезными продуктами способно существенно навредить.

  • Отрубной и ржаной – источник углеводов с низким гликемическим индексом. Это полезные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости и стимулируют мозговую активность.
  • Белый богат белком, железом, фосфором и калием.
  • Употребление черного положительно влияет на работу нервной системы, предотвращает переутомление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Позволяет вывести токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды.
  • Употребляя отрубной или ржаной хлеб, вы существенно сократите общее количество потребляемых калорий, так как будете насыщаться гораздо быстрее и съедать меньше. Следует полностью отказаться от кондитерских изделий и сахара (запрещено излюбленное многими комбинирование с мёдом или вареньем). К тому же, калорийность хлеба значительно ниже, чем, например, песочного печенья или шоколада. Ешьте его с кусочками нежирного мяса и свежими овощами. Например, 25 г отрубного хлеба + 20 г отварного куриного мяса + огурец – идеальный перекус между завтраком и обедом.

Реклама

Вред

Магазинный хлеб из пшеничной муки высшего сорта практически не обладает полезными для организма свойствами. Дело в том, что в процессе производства такой муки из злаков удаляют «балластные вещества» — цветочную оболочку (отруби), зерновой зародыш (источник витамина Е) и алейроновый слой зерна (источник ценного для организма белка). Затем отбеливают, чтобы выпечка из неё имела привлекательный вид. В итоге получается рафинированная мука с высоким содержанием крахмала, который способствует появлению лишних килограммов. Кроме того, заводской хлеб из такой муки содержит различные пищевые добавки. Это консерванты (например, сорбиновая кислота), ароматизаторы, эмульгаторы и разрыхлители. Вероятно, что съедите вы такого хлеба много, но так как он содержит вредные углеводы с высоким гликемическим индексом, насыщения не ощутите. А это прямой путь к лишним килограммам.

Ещё один пункт – это дрожжи. Дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что ухудшает пищеварение и провоцирует возникновение гнилостных процессов. Помимо этого, препятствуют усваиванию необходимых организму витаминов и микроэлементов. При таких условиях накапливаются токсины, которые способны спровоцировать множество серьёзных заболеваний (гастрит, себорея, камни в желчном пузыре).

Выбирая в магазине хлеб, обязательно обращайте внимание на его состав. Если вы следите за питанием и заботитесь и здоровье вашей семьи – делайте выбор в пользу натурального.

Сколько весит кусок хлеба?

Для того, чтобы точно определить вес куска, который вы отрезали, можно пользоваться кухонными весами. Можно воспользоваться более простым способом подсчёта. Например, буханка «Бородинского» весит 350 г. Если разрезать её на 10 частей – получится 10 ломтиков по 35 г, если на 20 – вес каждого куска составит 17,5 г. Прежде, чем резать, условно разделите буханку на равные части. Кусок хлеба толщиной в 1,5 см весит 25-30 г.

Энергетическая ценность

Чтобы избавиться от лишнего веса и сохранять хорошую физическую форму – вам не обязательно сидеть на диетах со скудным рационом. Достаточно следить за количеством потребляемых и затрачиваемых калорий. Не отказывайтесь от хлеба, если без него питание будет казаться неполноценным, а каждая трапеза – незавершенной. Ведь это может спровоцировать психологический дискомфорт, что негативно отразится на здоровье. Следует лишь определить оптимальное по калорийности количество и соблюдать эту норму.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Калорийность сортов

А теперь давайте поговорим о калорийности различных сортов.

Белый

В 100 г белого хлеба содержится 8,12 г белков, 2,11 г жиров и 50,19 г углеводов. Например, калорийность батона – 260 ккал на 100 г. В 100 г багета содержится 262 ккал, а в белом пшеничном с продольными надрезами – 242 ккал на 100 г.

Серый

Содержит как ржаную, так и пшеничную муку в разных пропорциях. Пищевая ценность: 9,40 г белков, 2,79 г жиров и 49,25 г углеводов на 100 г. Калорийность – 262 ккал в 100 г. В ржано-пшеничном «Дарницком» хлебе 206 ккал на 100 г, в «Украинском» — 198 ккал.

Черный

Черный содержит полный набор незаменимых для организма аминокислот. В их числе – лизин, который необходим для усвоения белков, полноценного обмена веществ и выработки антител иммунной системы. Потребление хлеба из ржаной муки способствует быстрому выведению канцерогенов и продуктов обменных процессов из организма. Однако не рекомендовано употребление при повышенной кислотности, гастрите и язве. В 100 г ржаного хлеба без добавок содержится 6,90 г белков, 1,30 г жиров и 40,9 г углеводов. Калорийность черного «Бородинского» — 202 ккал.

«8 злаков»

В состав входит восемь видов муки из восьми злаков. В нём содержатся витамины (В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е) и такие полезные вещества, как магний, кальций, калий, цинк, фосфор, йод, железо и натрий. Калорийность хлеба «8 злаков» — 269 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 13,7 г белков, 5,2 г жиров и 42 г углеводов.

С отрубями

В составе отрубного есть витамины В1, В6, В12, Е, РР, цинк, железо и фосфор. Его потребление положительно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Отруби – эффективный адсорбент. Они способствуют выведению токсинов и снижению уровня холестерина в крови. Энергетическая ценность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 7,5 г белков, 1,3 г жиров и 45,2 г углеводов в 100 г продукта.

Зерновой

В зерновом содержатся цельные злаковые зерна. Поэтому практически все витамины (В,А, Е, РР) и микроэлементы (калий, натрий, молибден, фосфор, йод, железо, кальций), которые есть в составе зерновой оболочки, в нём сохраняются. За счёт высокого содержания пищевых волокон, потребление в пищу благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление предотвращает развитие атеросклеротических изменений в сосудах и является профилактикой сахарного диабета. Калорийность зернового хлеба, в зависимости от сорта, составляет 220 – 250 ккал на 100 г продукта.

Бездрожжевой

Из-за того, что принцип приготовления исключает применение пекарских дрожжей, он считается наиболее полезным и, к тому же, самым низкокалорийным. Его потребление является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку он способствует нормализации обменных и пищеварительных процессов. Существует множество видов бездрожжевого хлеба. Его можно отыскать на полке супермаркета или приготовить самостоятельно. В таком случае калорийность будет зависеть от используемых ингредиентов. Калорийность бездрожжевого хлеба составляет 150 — 180 ккал на 100 г. Если вы готовите сами и добавляете в него, например, кунжут или семечки – энергетическая ценность станет выше.

Тостовый

Предназначенный для тостов хлеб чуть слаще обычного белого и отличается повышенной калорийностью. На 100 г продукта — 290 ккал. Пищевая ценность – 7,3 г белков, 3,9 г жиров и 52,5 г углеводов. За счёт поджарки в тостере незначительно меняется масса кусочка (из-за потери влаги), но не его калорийность. Так, калорийность тоста весом в 15 г составит 40 – 45 калорий, тостов из черного хлеба — около 200 калорий на 100 г, или 30 на один тост весом в 15 г.

Кукурузный

В кукурузном содержится большое количество клетчатки, которая препятствует всасыванию избытков холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему. Витамины (А, В1, В2, С) и минеральные компоненты (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), которые входят в состав кукурузной муки, нормализуют обменные процессы. Он полезен при лёгких формах диабета, заболеваниях поджелудочной железы и кишечника. Пищевая ценность – 6,70 г белков, 7,10 г жиров и 43,50 г углеводов на 100 г продукта. Калорийность – 266 калорий.

Фруктовый

В такой добавляют финики, курагу, изюм, инжир, апельсины, орехи и т.д. Для приготовления фруктового традиционно используют ржаную муку. Такой продукт подходит для перекусов между основными приёмами пищи. В 100 г содержится 7,80 г белков, 7,75 г жиров и 53,80 г углеводов. Калорийность фруктового хлеба – 325 ккал. При самостоятельном приготовлении учитывайте калораж используемых ингредиентов.

Сушеный

Сушеный хлеб полезнее для пищеварительного тракта, поскольку обладает гораздо меньшей клейкостью, чем свежий. К тому же, сухарики – отличное дополнение к горячим жидким блюдам. Калорийности сушеного и свежего хлеба не отличаются, поскольку процесс высушивания – как естественный, так и в духовке – происходит без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Так, калорийность 100 г сухарей из белого хлеба составляет 260 — 330 калорий на 100 г, сухарей из серого – 200 – 270 калорий на 100 г, ржаных сухарей составляет 170 – 220 калорий на 100 г.

Жареный

Калорийность жареного хлеба зависит, во-первых, от того, какой хлеб и в каком количестве вы используете. А во-вторых, от того, на чём вы его поджариваете. К примеру, если вы поджариваете ломтик пшеничного хлеба (весом в 30 г – 72 калории) на сливочном масле (3 г – 23 калории) – калорийность его составит 105 калорий. Хороший вариант для завтрака.

С маслом

Чтобы определить калорийность бутерброда с маслом, нужно знать точное количество ингредиентов, а также их энергетическую ценность. Например, кусочек «Бородинского» хлеба весом в 25 г – 52 калории, 4-х г сливочного масла – около 30 (обязательно смотрите калорийность на упаковке). То есть, калорийность ржаного хлеба с маслом в таких пропорциях составит 82 калории.

Как правильно есть

  1. Старайтесь не есть хлеб горячим, так как из-за повышенной клейкости он будет очень плохо перевариваться. Это может спровоцировать обострение гастрита, расстройство или запор. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта – ешьте чуть подсушенный. Он оказывает меньшее сокогонное действие (это опасно при повышенной кислотности) по сравнению со свежим.
  2. Крайне не рекомендуется сочетание с картофелем, так как в этих продуктах повышенное содержание крахмала.
  3. С мясом, рыбой, творогом и со сливочным маслом лучше есть черный.
  4. Хорошо сочетается со свежими овощами.
  5. Не ешьте заплесневелый хлеб. Дело в том, что в плесени содержится более сотни токсических соединений, которые могут спровоцировать тяжелые заболевания – вплоть до раковых опухолей. Поэтому любые заплесневелые продукты лучше сразу выбрасывать.
  6. Чтобы не поправиться, съедайте не более 100 г ржаного и ржано-пшеничного хлеба в сутки. Белого — не более 80 г в день.

Реклама

Видео

Сколько калорий в одном бутерброде с маслом?

Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Итого 8,3 55,2 83,8 1010

Калорийность одного бутерброда с маслом


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Итого 2,37 16,38 8,64 153,4

Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.

Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.

Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.

Сколько калорий мне нужно съесть, чтобы похудеть?

Использовать биржу списки, чтобы дать себе больше выбора.


Завтрак Энергия
(Ккал)
Жир
(GM)
% жира Обменять на:
Цельнозерновой хлеб,
1 мед.ломтик
70 1,2 15 (1 хлеб / крахмал)
Желе, обычная, 2 ч.л. 30 0 0 (½ Фрукты)
Зерновые, дробленая пшеница, ½ C 104 1 4 (1 Хлеб / Крахмал)
Молоко, 1%, 1 С 102 3 23 (1 Молоко)
Оранжевый сок, ¾ C 78 0 0 (1½ Фрукты)
Кофе, обычная, 1 С 5 0 0 (бесплатно)
Молоко, 1%, 1 унция 13 .03 23 ( 1 8 Молоко)
Завтрак Итого 402 5,23 12

Обед Энергия
(Ккал)
Жир
(GM)
% жира Обменять на:
Жаркое сэндвич с говядиной
Цельнозерновой хлеб,
2 мед.ломтики
139 2,4 15 (2 Хлеб / Крахмал)
Постное ростбиф,
без приправ, 2 унции
60 1,5 23 (2 пост. Белок)
Американский сыр с низким содержанием жира
и низким содержанием натрия, 1 ломтик
(¾ унций)
46 1.8 36 (1 постный белок)
Салат-латук, 1 лист 1 0 0
Помидор, 3 мед.ломтики 10 0 0 (1 Овощ)
Майонез, низкокалорийный,
2 ч. Л.
30 3,3 99 ( 2 3 Жир)
Яблочная, 1 мед. 80 0 0 (1 Фрукты)
Вода, 1 C 0 0 0 (бесплатно)
Обед Всего 366 9 22

Ужин Энергия
(Ккал)
Жир
(GM)
% жира Обменять на:
Лосось, съедобный 3 унции 155 7 40 (3 худ. Белок)
Растительное масло, 1½ чайной ложки 60 7 100 (1½ Жир)
Запеченный картофель, ¾ мед. 100 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1 чайная ложка 34 4 100 (1 Жир)
зеленый фасоль, заправленная маргарином
, ½ C
52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Морковь, заправленный
с маргарином, ½ C
52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Белый обеденный ролл, 1 мед. 80 3 33 (1 Хлеб / Крахмал)
Ледяное молоко, ½ C 92 3 28 (½ жира)
со льдом чай, несладкий, 1 C 0 0 0 (бесплатно)
Вода, 2 C 0 0 0 (бесплатно)
Ужин Всего 625 28 40

Снэк Энергия
(Ккал)
Жир
(GM)
% жира Обменять на:
Попкорн, 2½ C 69 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1½ чайной ложки 51 6 100 (1½ Жир)
Всего 1,490 48 29

калорий: 1,490 SFA,% ккал: 8
Всего углеводов,% ккал: 52 Холестерин, мг: 142
Всего жиров,% ккал: 29 Белок,% ккал: 19
Натрий, * мг: 1,341

Примечание: калорий округлены.

1,600: 100% RDA соблюдено для всех питательных веществ, кроме: витамина E 99%, железа 73%, цинка 91%

* Соль не добавляется ни при приготовлении рецепта, ни в качестве приправы. Выпейте не менее 32 унций воды.

Знаете ли вы, что в план здорового питания входит множество продуктов, включая фрукты, овощи, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты?

Питание многозернового хлеба по сравнению сЗлаки | Здоровое питание

Бет Хельмольд Обновлено 19 ноября 2018 г.

Цельнозерновые, которые являются сложными углеводами, обрабатываются меньше, чем простые углеводы, поскольку из них не были удалены отруби или зародыши путем измельчения. Двумя самыми популярными продуктами из цельного зерна являются крупы и хлеб. Оба могут похвастаться пользой для здоровья сложных углеводов, но они не обязательно одинаковы. Если вы работаете над увеличением потребления цельнозерновых продуктов, включите эти два основных продукта в блюда и закуски.

Польза для здоровья

Цельнозерновые продукты полезны для здоровья как из злаков, так и из хлеба. Согласно Руководству по питанию для американцев от 2010 г., по крайней мере, половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой. Высокое содержание клетчатки в цельнозерновых продуктах может помочь снизить общий холестерин, холестерин липопротеинов низкой плотности и триглицериды в организме, что полезно для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Более медленное переваривание сложных углеводов полезно для диабетиков, поскольку помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а также для людей, стремящихся похудеть, поскольку замедленное пищеварение увеличивает чувство сытости.

Углеводы

Содержание углеводов в цельнозерновом хлебе и крупах во многом зависит от размера порции. По данным Министерства сельского хозяйства США, ломтик хлеба из 100% цельной пшеницы содержит 100 калорий, 20 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки; Одна четверть стакана овсяных хлопьев даст вам 150 калорий, 27 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки. Оба эти варианта помогут вам получать рекомендованные 25 граммов клетчатки в день для женщин и 38 граммов клетчатки в день для мужчин.

Микроэлементы

Сложные углеводы также содержат витамины и минералы. Клиника Майо утверждает, что цельнозерновые продукты являются лучшими источниками селена, калия и магния, чем очищенные зерна. Цельнозерновые злаки содержат большое количество железа, которое может удовлетворить до 90 процентов ваших ежедневных потребностей, а цельнозерновой хлеб обеспечивает около 15 процентов ваших ежедневных потребностей в железе. В хлебе обычно больше кальция и витамина D, чем в злаках. Однако количество питательных микроэлементов может измениться, если вы выберете обогащенные продукты.Обогащенные каши могут обеспечить 100 процентов дневной нормы большинства витаминов и минералов, тогда как обогащенный хлеб обычно удовлетворяет от 5 до 10 процентов ваших ежедневных потребностей в тех же питательных веществах.

Включая цельнозерновые продукты

На завтрак выбирайте цельнозерновые злаки, такие как овсянка, хлопья с отрубями или измельченная пшеница, или цельнозерновой хлеб, например, цельнозерновые тосты, цельнозерновые бублики или кексы с отрубями. На обед и ужин подумайте о том, чтобы сделать обертки из лепешек из цельнозерновой муки, приготовить домашнюю мини-пиццу с английскими кексами из цельной пшеницы или приготовить бутерброды из цельнозерновых питов.Включите цельнозерновые в свои закуски с йогуртовым парфе с гранолой, арахисовым маслом, намазанным на тосты из цельной пшеницы, или хлопьями с отрубями, смешанными с орехами и сухофруктами, чтобы получилась смесь.

Зерна, хлеб и крупы — Healthy Kids

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют употреблять в пищу самые разнообразные, в основном цельнозерновые и / или с высоким содержанием клетчатки, хлеба, круп, риса, макаронных изделий, лапши, поленты, кускуса, овса, киноа и ячменя. Исключаются пищевые продукты из рафинированного зерна (крупы) с высоким содержанием сахара, жира (особенно насыщенных жиров) и / или соли / натрия, такие как пирожные и печенье.

Почему детям важно есть хлеб и крупы?

Хлеб и крупы являются хорошими источниками клетчатки, углеводов, белков и широкого спектра витаминов и минералов. Эта группа продуктов должна составлять основной источник килоджоулей (энергии) в рационе. Зерновые являются неотъемлемой частью здорового питания, обеспечивая питательными веществами и энергией для нормального роста и развития ребенка.

Цельнозерновые и переработанные (белые) зерна

Цельнозерновые продукты — это любые продукты, содержащие все части зерна, включая внешние слои, отруби и зародыши.Из обработанных белых зерен удаляют отруби, в которых хранятся многие питательные вещества; поэтому они имеют меньшую питательную ценность, чем цельнозерновые. Можно приобрести обогащенные зерна и крупы, в которых производитель заменил потерянные питательные вещества. Однако цельнозерновые продукты по-прежнему являются лучшим вариантом.

Сколько порций хлеба и крупы нужно съесть детям?

Для детей предлагайте каждый день разнообразный хлеб и крупы и выбирайте преимущественно цельнозерновые продукты.Ниже приведены рекомендуемые дневные порции для детей и подростков. Следует отметить, что количество порций варьируется в зависимости от уровня активности, возраста и состояния здоровья.

Рекомендуемое количество зерновых продуктов в день

2-8 лет 9-11 лет 12-13 лет 14-18 лет
Мальчики 4 5 6 7
Девочки 4 4 5 7
Порция зерен (хлеб и крупы) эквивалентна:

• 1 кусок хлеба или 1/2 булочки или лепешки (40 г) — по крайней мере, половина хлеба, который едят дети, должна быть из цельнозернового хлеба или хлеба с высоким содержанием клетчатки.

• 1/2 стакана вареного риса, макарон, лапши, ячменя, гречки, манной крупы, поленты, кускуса, булгура или киноа (75–120 г)

• 1/2 стакана вареной каши (120 г)

• 2/3 стакана зерновых хлопьев (30 г) или 1/4 стакана мюсли (30 г)

• 3 хрустящих хлеба (35 г)

• 1 пышка (60 г) или 1 маленький английский маффин или лепешка (35 г)

• 1/4 стакана муки (30 г)

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) — это рейтинг углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от того, насколько они повышают уровень сахара в крови после еды.Пища с высоким ГИ быстро переваривается и всасывается, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.

Продукты с низким ГИ предпочтительнее, так как они медленно перевариваются и всасываются, вызывая постепенное повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина. Таким образом, они обеспечивают непрерывный запас энергии от одного приема пищи к следующему, что помогает поддерживать уровень энергии и концентрации, а также помогает нам дольше чувствовать сытость.

Зерновые продукты с низким ГИ

• Цельнозерновой хлеб — имитация хлеба с неповрежденными зернами

• Белый хлеб с низким ГИ

• Рис басмати, белый или коричневый рис с низким ГИ

• Макаронные изделия

• Овес

Зерновые продукты с высоким ГИ

• Белый хлеб

• Рис жасмин и арборио

• Рисовые лепешки

• Самые хрустящие хлебцы

• Больше всего хлопьев кукурузы, пшеницы и воздушного риса

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

Зерновые продукты, такие как хлеб, хлопья, рис и макароны полезны.Они важны источники витаминов и минералов. Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия также являются хорошим источником углеводов, таких как крахмал и волокно.

Многие думают, что крахмалистый такие продукты, как хлеб, рис и макароны, способствуют полноте. Они не. Но когда вы добавляете жиры, такие как маргарин, масло, майонез, сыр соус или подливку к ним, вы добавите много лишних калорий.

Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, чем продукты из белого зерна.Есть много видов цельнозерновых продукты, такие как овсянка, коричневый рис, крупы, кукурузные лепешки и цельнозерновой хлеб. Вы можете попробовать цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба. Используйте коричневый рис вместо белого риса или смешайте их вместе в следующий раз, когда у вас будет рис.

Некоторые виды хлеба и крупы содержат при их производстве добавляется много жира и сахара. Круассаны, датский язык, пончики, пирожные и некоторые кексы — больше жира и калорий, чем порции простого хлеба и круп.Если вы любите сладкий хлеб и крупы, вам не нужно их давать вверх. Старайтесь есть эти продукты реже или в небольших количествах. Когда Вы ходите по магазинам, читаете этикетки на продуктах и ​​ищете хлеб, крупы, рис и смеси для пасты, в которых меньше жира и сахара. Ты можешь также сократите потребление жира при приготовлении блюд из риса или макарон. Пытаться используйте меньше масла, сливочного масла или маргарина, чем указано в рецепте. Иногда можно разрезать жир пополам, не меняя способа еда на вкус или внешний вид!


Для получения дополнительной информации о о питательных веществах этой группы читайте в файлах «Углеводы и клетчатка».

Если у вас есть вопросы по типы продуктов из этой группы «Спросите диетолога».

Чтобы проверить свои знания, пройдите викторину о хлебе, крупах, рисе и макаронах.


Перейти Главная страница каталога NIBBLE || Вернуться к группам питания

Мультизерновой хлеб Les Grains St-Méthode

калории и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции 2 ломтика (59 г)

Сумма на порцию

калорий

140

% дневных значений *

Всего жиров

2.50 г

3%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

1,500 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

140 мг

6%

Всего углеводов

23.00г

8%

Пищевые волокна

5,0 г

18%

Сахар

0,00 г

Белок

8,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

125 мг

3%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

7%

RDI *

(140 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (63%)

Жиры (15%)

Белки (22%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

140

Жир

2.5 г

Углеводы

23 г

Прот

8 г

В 2 ломтиках (59 г) мультизлакового хлеба Les Grains St-Méthode 140 калорий .
Распределение калорий: 15% жира , 63% углеводов, 22% прот.
Связанный хлеб от Les Grains St-Méthode:
Хлеб прочие:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Узнайте, сколько калорий в мультизерновом хлебе и многом другом на FitClick

Узнайте, сколько калорий в хлебе из нескольких злаков. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

Карбюратор

Белок

Жир

калорий Общие обслуживающие единицы

2 шт

23 6 4 152

20 граммы

8 2 1 52


Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите, чтобы размер порции мультизернового хлеба соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент размера порции с фактами о пищевой ценности для хлеба из нескольких злаков справа.

Счетчик калорий — сухие завтраки

Здоровый завтрак может сделать или сломать ваш день. Поскольку многие из них теперь перегружены сахаром, чтобы понравиться нашим детям, очень важно смотреть на калории на этикетке.

Мы изучили предпочтения наших членов, а также посетителей нашего веб-сайта в отношении зерновых, и следующие данные показывают, сколько калорий и сколько чайных ложек сахара в некоторых популярных зерновых продуктах для завтрака.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробуйте бесплатно

Все отруби, оригинальные, Kelloggs

калорий в 100 г Келлоггс со всеми отрубями

калорий 334 ккал
Углеводы 48 г
Белок 14 г
Жир 3.5 г
Волокно 27 г

калорий в порции (40 г) Kelloggs All Bran: 133,6 ккал

Хлопья отрубей, келлогги

Занимая шестое место по популярности среди посетителей нашего веб-сайта и 15 место среди наших членов, Kellogs, безусловно, является одним из самых популярных брендов. Хлопья отрубей на 100 г имеют самое низкое количество калорий, 2-е место по содержанию клетчатки и, что удивительно, 2-е место по количеству сахара в нашем списке.

калорий в 100 г хлопьев с отрубями Kellogg’s:

калорий
калорий 326.0 ккал
Углеводы 67,0 г
Белок 10,0 г
Жир 2,0 г
Волокно 15,0 г

Калорий в порции (30 г): 104,3 ккал (и 1 чайная ложка сахара)

Кукурузные хлопья, Kelloggs

Пятое место по популярности среди посетителей и 10 место среди наших участников. Каждые 100 г содержат 2-е место по количеству углеводов и почти 2 ч.л. сахара.

калорий в 100 г кукурузных хлопьев Kellogg’s:

калорий
калорий 378,0 ккал
Углеводы 84,0 г
Белок 7,0 г
Жир 0,9 г
Волокно 3 г

Калорий в порции (30 г): 113 ккал (и почти ½ чайной ложки сахара)

Кукурузные хлопья, хрустящие орехи, келлогги

19-е место по количеству посетителей и 21-е место по популярности среди наших участников: каждая порция в 100 г содержит 2-е место по количеству калорий и 3-е место по количеству углеводов, плюс больше всего сахара.Добавьте к этому 3-е место по количеству клетчатки, и хрустящие ореховые кукурузные хлопья потеряют свою привлекательность.

калорий в 100 г кукурузных хлопьев с хрустящими орехами Kellogg’s:

калорий
калорий 392,0 ккал
Углеводы 83,0 г
Белок 6,0 г
Жир 4,0 г
Волокно 2.5 г

Калорий в порции (30 г): 117,6 ккал (и более 2 чайных ложек сахара на порцию)

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении — но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Porage Oats, Scotts, Quaker

калорий в 100 г овсяных хлопьев

калорий 356 ккал
Углеводы 60 г
Белок 11 г
Жир 8 г
Волокно 9 г

Калорий в порции (40 г) овсяных хлопьев: 142.4 ккал

Каша овсяная, в среднем

калорий в 100 г овсяной каши

калорий 384 ккал
Углеводы 67 г
Белок 16,7 г
Жир 6,3 г
Волокно 9,8 г

Калорий в порции (30 г) овсяной каши: 115.2 ккал

Овсяная каша, такой простой овес, Quaker

Овсяная каша So Simple Oats

калорий.

калорий 370 ккал
Углеводы 58,9 г
Белок 11 г
Жир 7,7 г
Волокно 10,5 г

Калорий в порции (27 г) овсянки So Simple Porridge Oats: 99.9 ккал

Каша овсяная, шотландская, квакерская

Каша занимает третье место в списке сухих завтраков нашего члена и восьмое место среди наших посетителей. Она занимает третье место по количеству калорий на порцию 45 г плюс один из самых низких уровней сахара.

калорий в 100 г овсяной каши:

калорий
калорий 356,0 ккал
Углеводы 60,0 г
Белок 11.0g
Жир 8,0 г
Волокно 9,0 г

Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и приличные 0,4 г сахара)

Рис Криспис, Келлоггс

27-е место по популярности среди членов и посетителей, эти маленькие клубочки воздуха содержат больше всего углеводов, меньше всего клетчатки и 2 чайные ложки сахара на 100 грамм.

калорий в 100 г рисовых чипсов Kellogg’s:

калорий
калорий 383.0 ккал
Углеводы 87,0 г
Белок 6,0 г
Жир 1,0 г
Волокно 1,0 г

Калорий в порции (30 г): 115 ккал (и почти целая чайная ложка сахара)

Измельченная пшеница, Nestle

Имея 3-е место по содержанию клетчатки, этот злак, возможно, не заслуживает среднего места среди членов и 11-го места среди посетителей.Должно быть что-то связано с тем, как он выглядит как блокнот для брилло …

калорий в 100 г измельченной пшеницы:

калорий 363 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 11,6 г
Жир 2,2 г
Волокно 11,6 г

Калорий в порции (2 штуки / 45 г): 163.4 ккал (и полезные 0,3 г сахара)

Special K, Kelloggs

Занимая 4-е место среди посетителей, Special K содержит второе наименьшее количество клетчатки — возможно, поэтому наши участники поместили его на 10-е место. Когда мы сравнили данные с данными годичной давности, кажется, что количество калорий в порции увеличилось, а количество калорий в порции увеличилось. снижается содержание белков и клетчатки; Может быть, пища для размышлений?

калорий в 100 г Kellogg’s Special K:

калорий 379.0 ккал
Углеводы 76,0 г
Белок 14,0 г
Жир 1,5 г
Волокно 2,5 г

Калорий в порции (30 г): 113,7 ккал (и более 1 чайной ложки сахара)

Weetabix

Наши участники любят его под номером 2, а посетители даже не отметили его в топ-30.Тем не менее, как одна из зерновых культур «среднего класса» (не слишком высокая и не слишком низкая), weetabix есть что предложить вашему завтраку, хотя есть еще одна вещь с брилло-падом …..

калорий в 100 г Weetabix:

калорий 362,0 ккал
Углеводы 69,0 г
Белок 12,0 г
Жир 2.0g
Волокно 10,0 г

Калорий в порции (2 печенья / 38 г): 136 ккал (и примерно полторы чайной ложки сахара)

Cheerios, Nestle

3-е место по популярности среди наших посетителей и 17-е место среди участников, его сахарные кольца содержат третье место по количеству калорий и сахара среди всех хлопьев для завтрака на 100 г.

калорий в 100 г Cheerios:

калорий 381.0 ккал
Углеводы 74,5 г
Белок 8,6 г
Жир 3,8 г
Волокно 7,1 г

Калорий в порции (30 г): 114,3 ккал (и 1½ чайной ложки сахара)

Shreddies, Nestle

Насколько мы могли убедиться, в этом завтраке нет ничего примечательного — это еще одна крупная каша в середине дня — седьмое место по популярности среди наших посетителей и скромное 29-е место среди участников.

калорий в 100 г крошки:

калорий 371,0 ккал
Углеводы 73,7 г
Белок 10,0 г
Жир 1,9 г
Волокно 9,9 г

Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и около 1½ чайной ложки сахара)

Гранола, Rude Health

участников проголосовали за этот один из самых нелюбимых злаков под номером 26, а посетителям он понравился; занимая 5 позиций в их топ-20.В нем, безусловно, больше всего калорий на порцию, но они будут из орехов, так что это неплохой источник диетического жира.

калорий в 100 г гранолы:

калорий
калорий 484,0 ккал
Углеводы 53,0 г
Белок 11,0 г
Жир 25,0 г
Волокно 7.0g

Калорий в порции (40 г): 193,6 ккал (и всего лишь чайная ложка сахара)

All Bran, Kellogs

Его любят наши участники под номером 4 и ненавидят наши посетители — он не вошел в их 30-ку лучших. Неудивительно, что все отруби имеют самое высокое содержание клетчатки и второе место по количеству калорий.

калорий в 100 г всех отрубей:

калорий 334,0 ккал
Углеводы 48.0g
Белок 14,0 г
Жир 3,5 г
Волокно 27,0 г

Калорий в порции (40 г): 133,6 ккал (и почти 2 чайные ложки сахара)

Oatso Simple, Золотой сироп, Quaker

Популярная крупа, содержащая сахар, ее удобно упаковывать в пакетики с контролируемой порцией, и вы добавляете контролируемое количество молока.Номер 2 с нашими посетителями и 6 с нашими членами.

калорий в 100 г простого золотого сиропа Oatso:

калорий
калорий 380,0 ккал
Углеводы 68,7 г
Белок 8,4 г
Жир 6,2 г
Волокно 6,8 г

Калорий в порции (пакетик 36 г): 137 ккал (но почти 2 чайные ложки сахара — прежде чем вы добавите свою!)

О данных

Мы опросили 30 самых популярных сухих завтраков участников и посетителей, принимавших участие в пробной версии, и обнаружили, что:

WLR Triallers предпочли кашу быстрого приготовления и мюсли вместе с хлопьями Kellogs, хотя Rice Krispies и Cheerios только что вошли в список.Weetabix и Muesli вообще не фигурировали в их списке

члена отдали предпочтение каше и мюсли, причем каши в различных формах заняли 6 мест из первой десятки.

То, что он выглядит здоровым, не означает, что это так … Удивительно, хотя кукурузные хлопья с хрустящими орехами и Cheerios содержали 2-3 чайные ложки сахара на порцию, как и ожидалось, предположительно здоровые хлопья с отрубями содержали почти столько же — так что это действительно окупается прочитать этикетку.

Быстро и удобно.Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Спонсируемый

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *