Сушки в домашних условиях
Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!
Чем отличаются сушки и баранки
Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.
Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?
Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!
Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях
Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!
Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.
Способ приготовления:
1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.
2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.
3. Замесите крутое тесто.
4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.
5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.
6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.
7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.
8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.
9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.
Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!
Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях
Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.
Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.
Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.
Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.
Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.
Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.
Баранки с начинкой
А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!
Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.
По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.
На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…
www.edimdoma.ru
Домашние сушки рецепт с фото
Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…
… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!
Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.
Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?
Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.
Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.
Время приготовления: 70-80 минут
Выход готового продукта: 18-20 сушек
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 стакан
- сыворотка 70 мл
- желток 1 яйца
- сода ¼ ч. ложки
- соль щепотка
- ванилин
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ муку добавьте желток и слегка перемешайте.
Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.
После этого влейте сыворотку.
Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.
Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.
Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.
В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.
Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.
Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.
Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
👌 Русские сушки, рецепты с фото
Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю.Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.
Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:
Способ приготовления:
Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.
В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.
В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как Вам больше нравится.
Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.
Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!
Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.
Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.
Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Правильная сушка тела в домашних условиях для девушек (питание и тренировки)
≡ 8 Июнь 2017 · Рубрика: Для похудения Общаясь с профессиональными спортсменами и бодибилдерами, часто можно услышать термин — сушка тела. Это наиболее популярный и эффективный метод, который помогает привести свое тело в порядок. Очень часто к нему прибегают атлеты перед соревнованиями, так как он считается проверенным способом, каждый раз демонстрирующим желаемый результат. В настоящее время данная технология усовершенствования своего тела довольно стремительно распространяется в быту и используется среди девушек, мечтающих стать обладательницами прекрасных форм. Поэтому сегодня мы более детально расскажем, как делается сушка тела в домашних условиях для девушек: с чего начинать, как правильно и сколько сушиться, а также, как поддержать полученный результат.Если вы решились опробовать сушку тела в домашних условиях, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями профессиональных спортсменов, чтобы получить и сохранить именно тот результат, на который вы рассчитываете.
Интересное о сушке
Рассматривая тему сушки, начать, пожалуй, стоит с основной терминологии. Под понятием «сушка» подразумевается созданный искусственно недостаток углеводов в организме. Этот процесс получил название углеводного голодания, так как именно при недостаточном количестве быстрых углеводов в теле начинает активно уменьшаться жировая прослойка. Стоит заметить, что данная техника более сложно дается, чем похудение при помощи классических диет и простых тренировочных программ. Но, несмотря на это, сушка тела для девушек в домашних условиях очень популярна. К подобному способу избавления от жировой прослойки прибегают дамы, желающие сделать более рельефными и привлекательными свои формы.Основное правило, которому нужно следовать в процессе избавления от жира в домашних условиях, — создать в организме оптимальную среду для потери жира и при этом предотвратить расход жидкости, а также трансформацию подкожных жировых клеток в мускулатуру. Правильно составив план сушки для дома, вам не придется тратить время и средства на посещение тренажерного зала.
- В домашних условиях «просушить» тело можно, предварительно включив три основных момента:
- Щепетильно продуманное меню на каждый день.
- Тщательно составленный план тренировок.
- Подготовка нужных снарядов и инвентаря для занятий.
Помимо этих нюансов, нужно соблюдать сроки допустимого углеводного голодания. В идеале, сушку тела в домашних условиях можно делать в течение 5 недель. Это связано с тем, что трех недель (как замечено атлетами) недостаточно для того, чтобы получить желаемые результаты, а 6-8 недель для такого голодания слишком много, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Решив отработать самостоятельно такой способ усовершенствования своей фигуры, начните подготовку с составления плана тренировок. Наиболее удачным периодом будет промежуток между праздниками и прочими мероприятиями, которые могут вызвать эмоциональное потрясение (свадьба, важные встречи, сессия, собеседование и т.д.).
Также планирующие испытать на себе всю эффективность сушки тела должны предварительно принять профилактические меры по предупреждению и предотвращению осложнений в работе печени. Для этого необходимо применить гепатопротекторы, заранее проконсультировавшись с врачом или личным тренером. Особенно важно прислушаться к данному совету тем, кто страдает от заболеваний печени.
Девушки, которые раньше не практиковали спорт и при этом впервые хотят применить данную технику, должны сначала подготовить свое тело к предстоящим нагрузкам. Подготовительный этап включает в себя переход на правильное питание и периодические занятия физическими упражнениями.
Кроме того, новичкам в сушке следует ограничиться 5-ю (максимум 6-ю) неделями углеводного голодания и 19% жира. Превышая эти показатели, вы не сможете обеспечить полноценную жизнедеятельность всех внутренних систем организма, что может отразиться негативно на вашем здоровье.
Режим питания
Для достижения желаемых результатов очень важно правильно питаться. От выбранного рациона успешность мероприятия зависит на 80%. Поэтому, составляя план сушки и меню на протяжении будущего периода, следует учитывать следующее:- Процент энергозатрат должен превышать количество употребленных за день калорий.
- Приемы пищи должны быть частыми, маленькими порциями.
- Употребление продуктов питания должно осуществляться в соответствии с составленным заранее графиком.
- Сладкое должно быть исключено из рациона. Заменить сладости можно фруктами, но лишь в небольших количествах.
- Как и сладкое, кофе тоже нужно исключить из рациона питания. Его можно заменить некрепким зеленым чаем.
- Ежедневно рекомендуется выпивать от 2 до 3,5 литров простой воды (не газированной).
Как можно увидеть, программа сушки в плане питания довольно строгая. Однако, для того, чтобы лучше перенести такой режим питания тем, кому они даются очень тяжело, разрешается побаловать себя раз в неделю. Можно съесть совсем немного того, чего больше всего хотелось в течение недели. Специалисты, да и «бывалые» спортсмены, признаются, что так намного легче перенести условия диеты и блюсти режим питания в дальнейшем.
Безуглеводная диета
Что касается питания, то правильная сушка всегда применяется в сочетании с безуглеводной диетой. Она довольно жесткая, а потому приступать к ней рекомендуется плавно. Особенно новичкам.
Безуглеводная диета на начальном этапе предусматривает отказ от сладостей и вредной пищи. Рацион питания нужно разнообразить кашами, свежими овощами и фруктами, обезжиренными молочными продуктами, нежирным мясом и яйцами. В первое время можно даже есть макароны, но с окончанием второй недели диеты от них тоже придется отказаться. С началом третьей недели можно будет есть медленные углеводы лишь до 12 дня, уменьшив их количество до 2-3 гр на 1 кг веса. В последующие недели углеводы можно употреблять лишь в количестве 1 гр на 1 килограмм массы тела, постепенно уменьшая его до 0.
Примерное меню во время сушки для женщин на неделю.
завтрак | 2-й завтрак | обед | полдник | ужин | перед сном | |
Пн | 50 г овсянки 1 вар. яйцо +3 белка 200-220 мл чая | 3 белка 50 г горошка 50 г кукурузы | 50 г гречки 150 г грудки куриной | 1 доза сывороточного протеина | легкий овощной салат 150 г семги | 150 г нежирного творожного продукта 50 г черники |
Вт | 50 г овсянки 3 вареных белка 220 мл молока | 100 г грудки индейки 2 ломтика ржаного хлеба | Рагу из овощей 150 г грудки индейки | Сыр тофу 2 ломтика хлеба 200 мл зеленого чая | 100 г отварных креветок Овощной салат | Три белка вареных яиц |
Ср | 100 г красной рыбы 2 ломтика хлеба | 3 белка 2 банана | 50 г коричневого риса 150 г грудки куриной салат из овощей | 1 доза сывороточного протеина 1 яблоко 1 банан | 150 г грудки куриной овощное рагу | 150 г нежирного творога 50 г черники |
Чт | 100 г хлопьев из кукурузы 0,5 л молока | 40 г орехов Бананы (2 шт) | 50 г макарон из твердых сортов 150 г говядины | 220 мл натурального йогурта | 100 г тушеных кальмаров 100 г тыквы | 130 г нежирного творожного продукта |
Пт | 1 вареное яйцо + 3 белка 2 ломтика хлеба Половина авокадо | 100 г нежирного творога 1 апельсин 1 банан | 150 г картофеля запеченного 100 г семги | 1 доза сывороточного протеина немного сухофруктов | 150 г грудки курицы Салат из овощей | 400 мл кефира обезжиренного 40 г отрубей |
Сб | 3 белка 2 хлебных ломтика ореховая паста | 150 г салата из морепродуктов 1 апельсин | 50 г гречи 150 г говядины 1 морковь | 40 г орехов Немного сухофруктов | 150 г грудки курицы Салат из овощей | 400 мл нежирного молока 50 г черники |
Вс | 50 г овсянки 400 мл нежирного молока | 100 г грудки индейки 1 хлебных ломтика 1 яблоко 1 апельсин | 100 г картофеля запеченного 100 г красной рыбы 1 томат | 300 г натурального йогурта 2 банана | 100 г отварных креветок Салат из овощей | 130 г нежирного творога |
Физические нагрузки
Быстрая сушка тела для девушек возможна только при совмещении безуглеводной диеты и физических упражнений. Для домашних тренировок можно составить индивидуальную программу занятий, которая бы соответствовала правилам:- Тренироваться следует без перерывов на отдых. Максимально допустимый перерыв – 1 минута между упражнениями.
- Быстро достичь желаемых результатов можно с небольшим весом, но при большом количестве повторов.
- Обязательно должны быть включены кардио упражнения (бег, ходьба, плавание, пр.) и аэробика.
- Заниматься необходимо регулярно, 5 раз в неделю по 40-45 минут. Для восстановления мышц достаточно двух дней в неделю, но «выходные» дни не должны следовать друг за другом.
- Перед тренировкой обязательно следует проводить разминку, чтобы подготовить тело и мышцы к предстоящим нагрузкам.
- Заниматься рекомендуется в хорошем настроение, а для этого следует составить индивидуальный плей-лист с любимой музыкой для тренировок.
- Не стоит принимать пищу за 2 часа до запланированной тренировки и на протяжении 2-х часов после нее.
Чтобы сушка для тела для девушек в домашних условиях оказалась эффективной, нужно прорабатывать по-отдельности все группы мышц проблемных зон. Так, например:
- сушка ног и ягодиц может проводиться три раза в неделю во время занятий кардио упражнениями и при выполнении приседаний (классических и плие), выпадов;
- сушка живота, рук и других мышечных групп может проходить в ходе силовых упражнений (приседания с утяжелителями, отжимания, подъемы гантелей, подтягивания), для которых достаточно двух дней в неделю.
Пример упражнений
Разрешается чередовать упражнения кардио с силовыми нагрузками для получения более высокого коэффициента полезного действия. Программа сушки для девушки может включать самые простые упражнения, для выполнения которых не потребуется посещать спортзал. Это могут быть:
- Приседания классические. Очень эффективные упражнения для ног во время сушки тела. Для выполнения приседа нужно расставить ноги на ширине плеч и плотно прижать стопы к полу. Выпрямив спину, нужно выполнять глубокие приседания, пока не почувствуете напряжение мышц. Для силовой тренировки и прокачки рук подойдут отягощения в виде гантелей (бутылок с песком или водой), которые нужно будет поднимать во время приседания.
- Приседания плие. Выполняются с широко расставленными ногами и развернутыми наружу стопами. Опускаться при выполнении такого упражнения нужно до точки, когда бедра становятся параллельными полу. Присед плие также подойдет для силовой тренировки, если выполнять его с утяжелителями, удерживая гантели вытянутыми вперед руками. Такие упражнения полезны не только для мышц рук, но и для живота, ведь при их выполнении необходимо постоянно удерживать в напряжении мышцы брюшного пресса.
- Выпады. Это также очень полезное упражнение, без которого не обходится ни одна сушка мышц ног. Чтобы усилить нагрузку в дни силовых тренировок, рекомендуется выполнять выпады с гантелями или специальной платформой под стопу.
- Кардио упражнения. Наиболее распространенные из них: утренний бег, ходьба, езда на велосипеде, катание на роликах и т.д. Самая популярная разновидность кардио – прыжки со скакалкой. За один час занятий можно сжечь до 1000 ккал. А учитывая, что энергию для этого организм будет черпать из запасов подкожного жира, с помощью такого упражнения у вас получится очень быстро похудеть без потери мышечной массы.
Как можно увидеть, сушка для тела для девушек в домашних условиях – это вполне выполнимая задача. Тщательная подготовка и соблюдение всех правил сушки помогут вам через 5 недель в положенном режиме тренировок и питания насладиться видом рельефного, стройного и привлекательного тела.
trenirofka.ru
Сушка тела в домашних условиях
Сушкой тела называют изменение рациона питания для сжигания подкожного жира и придаче мыслям рельефности. Процесс сушки обязательно сопровождается аэробной нагрузкой или кардиотренировками. Добиться эффекта сжигания подкожного жира, получается из-за того, что в пищу практически не употребляются углеводы. А точнее их присутствие в рационе должно быть ограничено 50-ю граммами. В такой ситуации, в качестве основного источника энергии для поддержания жизнедеятельности организм начинает использовать жировые запасы.
Диета при сушке
Особенно если это ваша первая сушка, снижать количество углеводов нужно постепенно. Рекомендкется сделать одну неделю для привыкания к экстремальному режиму питания, и одну для выхода из нее Изначально нужно полностью отказаться от сахара, в том числе фруктов и хлеба. Следующие на очереди — жирное мясо и основные углеводсодержащие гарниры (картофель, рис, макароны). Составлять рацион нужно из следующих продуктов:
- Капуста свежая/пекинская
- Огурцы, не более двух в день
- Сельдерей
- Перец
- Зелень
- Нежирное мясо птицы или кролика
- Яйца вареные, не более двух желтков в день
- Лимоны
- Творог 0% жирности до 200 грамм в день
- Обезжиренный кефир, не более 500 мл в день
- Варенная или запеченная рыба
- Гречневая и овсяная каша на воде
- Орехи, не более 100 грамм
- Грибы не более № раза в неделю
- Бобовые
Как бы это странно не звучало, кушать нужно часто. По меньшей мере, 4-5 раз в день, а лучше чаще. Голодание это мера с временным эффектом, поскольку организм после такого стресса обязательно обзаведется дополнительным запасом жира, ожидая повторения, не говоря уже о возможных проблемах со здоровьем. При сушке очень важно пить много воды, более 2.5 литров в день. Очень хороша гасят чувство голода зеленый чай и кофе.
Обязательно считайте суточное количество калорий, в зависимости от вашего веса и осуществляемой физической нагрузки, потреблять нужно 1200 – 1700 калорий. Меньшее количество приведет к потере мышечной массы, а большее сведет диету на нет. Основное правило сушки – число затрачиваемых калорий, должно превышать число получаемых.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
mediasole.ru
Правильная сушка тела для девушек в домашних условиях: упражнения и меню
Сушка тела – распространённый у профессиональных спортсменов способ привести тело в порядок.
Они часто используют сушку, чтобы подготовиться к соревнованиям.
Так как данный метод при правильном подходе даёт эффект каждый раз, он распространился и в бытовую сферу.
Теперь особо распространена сушка мышц для женщин в домашних условиях.
Если и вы готовы отработать сушку самостоятельно, читайте рекомендации ниже. Мы подготовили материал, который позволит выполнить правильную сушку тела для девушек в домашних условиях.
Делайте сушку в течение пяти недель. Если вы остановитесь до трех недель, результат вас не порадует, и вы зря потратите время и силы.
Дольше сушиться не рекомендуют, так как это вредно для здоровья (максимум – это восемь недель, но пяти хватает каждому). В течение этого времени детально придерживайтесь плана, отклонения напрямую коррелируют с результатом.
Обратите внимание: сушка – проверенный и результативный метод, но обращаться к этому способу стоит один раз в год. Не злоупотребляйте! После сушки поддерживайте результат правильным питанием и физическими упражнениями.
Содержание статьи
Рекомендации по питанию при самостоятельной сушке
Первое что нужно сделать – это собрать самую разнообразную информация о сушке тела для девушек и женщин в домашних условиях — это меню и упражнения на неделю и даже на месяц.Это позволит четко определиться как пройдет сушка и какие результаты она принесет.
Радостная новость для девушек – при сушке не требуется голодать! Как раз наоборот, спортсмены питаются часто (шесть – двенадцать раз в день).
Основа питания – белки, они насыщают организм и перевариваются полтора – пять часов, поэтому вы испытываете сытость постоянно. Главное, не ешьте на ночь. Плотная еда перед сном мешает работе организма.
Так как питание меняется, возникает нагрузка для организма. Чтобы помочь ему, пейте воду, минимум полтора – два литра в день. Также помогает зелёный чай.
Сушка не требует голода!
Не исключайте жиры из рациона, употребляйте их только в малых дозах. Для этой цели подойдут оливковое или льняное масло. При желании дополняйте рацион аптечными добавками и витаминами, но это не обязательно, если вы грамотно сбалансировали план питания. Дополняйте приёмы пищи овощами, кушайте яблоки.
Углеводы также важны организму. Мучное и сладкое придется исключить, но для гармоничного питания рекомендуют оставить в рационе каши и крупы (гречка, овсянка, пшеница – вши друзья), орехи. Единственное правило – употребляйте углеводы на завтрак. После этого придерживайтесь в питании белковой пищи.
Важно заканчивать сушку постепенно. Так как процесс занимает определённое время, резкие перемены не пойдут на пользу телу. Добавляйте привычные продукты в рацион в малых количествах и поэтапно.
Отложите сушку, если:
- у вас проблемы с пищеварением;
- сахарный диабет;
- вы беременны;
- вы кормите малыша.
Девушкам в этих ситуациях нельзя сушиться.
Читайте отзывы об обручах для талии. Помогают ли обручи для талии.
Узнайте, какой лучше купить обруч для похудения тут. Правильный обруч — половина успеха!
Первая неделя сушки
Главное правило: не переключайтесь на новый рацион питания резко (это же касается и окончания диеты).Заранее продумайте как можно подробнее питание на эти недели.
Дельный совет – заведите блокнот, чтобы учитывать, что вы съели в течение дня.
Он поможет придерживаться плана, анализировать привычки в еде и не переедать. Также в сети вы найдёте выбор программ и онлайн калькуляторов калорий, которые выполнят ту же функцию. Каждая женщина выберет инструмент по вкусу.
Перестаньте употреблять соль, она задерживает в организме воду, что вызывает отёки. Соль – причина повышенного давления и излишней нагрузки на сердце. Она легко заменяется на семена кунжута или другие специи, только не злоупотребляйте и ими.
Половину рациона в первую неделю сушки составляет белковая пища. Готовьте продукты на пару или отваривайте, только не жарьте. Куриная грудка, творог, яйца, рыба, телятина – верные друзья на время сушки.
Спортсмены предлагают использовать только обезжиренные молочные продукты, другие утверждают, что полезнее покупать стандартные. Здесь выбор остаётся за вами, девушки.
Употребляйте жиры, но с осторожностью. Это повод вспомнить о пользе рыбьего жира. Исключите алкоголь, копчености, соления, сладкое.
Избегайте фруктов, кроме яблок. Разбавляйте рацион овощами. К белковому блюду как гарнир добавляйте овощи:
- кабачок;
- морковь;
- лук;
- сельдерей;
- капусту.
Обязательно ешьте зелень, она содержит много полезных веществ.
Как говорилось ранее, кушайте сложные углеводы. Гречка, рис, изделия из муки грубого помола разнообразят питание в первой половине дня.
Совет для новичков:
Обратитесь к тренеру! Профессионал составит программу соответствующих упражнений и продумает подходящую вам диету.
Помимо этого, он станет для вас внешней мотивацией и поможет пройти курс до конца.
Питание в последующие недели
Если в первую неделю вы привыкали к новому питанию, то со второй соблюдайте требования к сушке без послаблений. В этом вам поможет план, составленный в начале.
Меню на последней неделе такое же как и на первой!
Требования к питанию на сушке следующие:
- Перестаньте есть соль.
- Употребляйте меньше углеводов. Теперь норма углеводов: 0,5 – 1 г на килограмм веса женщины.
- Съедайте одну столовую ложку отрубей ежедневно. Это поможет восполнять дефицит клетчатки и поддерживать нормальную работу кишечника.
- Белок отныне составляет восемьдесят процентов рациона.
- Молочные продукты, курица, морепродукты – если требуется готовка, исключительно на пару или отвариваете.
На последней неделе ваша задача – начать выход из процесса сушки. Вернитесь к рациону первой недели, постепенно добавляйте количество углевода-содержащих продуктов. Помните, белки теперь составляют половину рациона.
Вариант меню:- На завтрак приготовьте небольшую порцию овсяной каши, съешьте банан, запейте зеленым чаем.
- В обед приготовьте овощной крем-суп, отварите грамм 200 телятины.
- На ужин отварите или приготовьте на пару двухсотграммовый кусок красной рыбы, кушайте с овощами.
Рекомендации по физической нагрузке в период сушки
Чтобы добиться результата – стройной подтянутой фигуры – совмещайте правильное питание с физическими упражнениями.Повторимся, тренер вам в помощь.
Но дисциплинированные личности справятся и сами.
Так как приоритетная задача – сжигание жира, обязательна кардио тренировка. Поскольку во время сушки рацион состоит на восемьдесят процентов из белковой пищи, добавьте и силовые нагрузки. Так, вместо того, чтобы терять мышечную массу, девушки наращивают мышцы и создают рельефную фигуру.
Тренируйтесь пять дней в неделю, минимум по сорок пять минут. Два дня нужны телу для восстановления, только не берите выходные подряд, разбивайте в течение недели.
Кардио нагрузки (тренировки с учащенным пульсом) в домашних условиях вам обеспечат бег, плаванье, прыжки на скакалке, фитнес, велосипед и ролики. Женщины используют кардио, чтобы сжигать жировую прослойку.
Для силовых нагрузок используйте гантели (или бутыли с водой). Вес отягощения выбирайте так, чтобы вам по силам было выполнить подход без напряжения. Лучше добавьте в количестве подходов, чем в весе гантелей. Подойдут приседания с отягощением, отжимания, подтягивания.
Выполняйте тренировку без отдыха или с минимальным отдыхом (чтобы в течение минуты перевести дыхание). Подберите комфортное для вас время – утро или вечер, но избегайте тренировок в обед. Разбавляйте нагрузку, делайте три коротких подхода вместо одного продолжительного.
Ограничьте приёмы пищи перед и после тренировки. Рекомендуется выдержать по полтора часа перед началом и по окончанию упражнений, в крайнем случае делайте лёгкий перекус вместо тяжёлой пищи.
Обязательно делайте разминку. Часто любители упускают этот элемент занятия. Но она помогает разогреть тело и подготовиться к плодотворному занятию.
Главный элемент каждой тренировки – позитивное настроение и улыбка. Включайте любимую музыку в наушниках или колонках, это зарядит вас бодростью и энергией. Пританцовывайте, если это возможно совместить с упражнением и не стесняйтесь подпевать!
Всё о перманентном макияж межресничного пространства. Удобный макияж для отдыха на море или занятий в бассейне.
Узнайте, сколько держится татуаж бровей без коррекции здесь. Правильный уход сохранит макияж надолго.
По ссылке можно посмотреть видео о том, как делать волосковый татуаж бровей https://nesekret.net/beauty/makeup/tatuazh-brovej-voloskovym-metodom. Естественный вид бровей — результат правильной техники выполнения татуажа бровей волосковым методом.
Сушка ног и ягодиц для девушек в домашних условиях
Ноги и ягодицы требуют кропотливой работы.Если это ваша проблемная зона, при планировании упражнений на период сушки сконцентрируйтесь на ней.
При этом упражнения на ноги и ягодицы часто дают эффект и на другие группы мышц.
Подбирайте подходящий для вас вариант. Уделите три дня тренировок кардио упражнениям, направленным на зону ног и ягодиц, а оставшиеся два силовым тренировкам для поддержания в тонусе прочих мышц тела.
Детальный план сушки – залог успеха!
Или же комбинируйте силовые и кардио тренировки в течение пяти дней, но главный акцент делайте на занятия по этим частям тела.
Теперь рассмотрим варианты упражнений, рассчитанных в первую очередь на зону ног и ягодиц:
- Приседания. Это классическое упражнение знакомо нам со школы. При выполнении следите за качеством проработки: стопы на ширине плеч, параллельны друг другу, постоянно соприкасаются с полом, спина прямая. Добавляем утяжеление и получаем силовую тренировку. Если вы не чувствуете нагрузку на мышцы, вероятно вы делаете упражнение не правильно.
- Выпады. Тоже распространенное упражнение, для усиления нагрузки выполняйте с гантелями или используйте подставку под стопу.
- Плие. Ноги на ширине плеч, стопы разведите в противоположные стороны. Держите гантели перед собой и приседайте. В приседе бедра становятся параллельны полу.
- Кардио. Скакалка, ролики, велосипед и бег так же укрепят мышцы ног и ягодиц, избавят от лишнего жира на ногах и ягодицах.
Таким образом, мы рассмотрели правила проведения сушки. Перед началом процедуры убедитесь, что вам можно её проходить. Составьте детальный план действий – это залог успеха.
Здоровья вам и красоты!
Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Фитнес.
nesekret.net
Рецепт приготовления сушки в домашних условиях 🍓
Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…
… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!
Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.
Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?
Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.
Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.
Время приготовления: 70-80 минут
Выход готового продукта: 18-20 сушек
Ингредиенты для рецепта
- мука пшеничная 1 стакан
- сыворотка 70 мл
- сахар 40 грамм
- желток 1 яйца
- сода ¼ ч. ложки
- соль щепотка
- ванилин
Как приготовить сушки в домашних условиях
- В муку добавьте желток и слегка перемешайте.
Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.
После этого влейте сыворотку.
Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.
Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.
Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.
В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.
Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.
Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.
Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru