Сушки вред и польза: Сушки польза и вред для организма человека. Сухари, бублики, баранки, сушки — угощения к чаю

Содержание

Есть ли польза от сушек?

Сушки у многих россиян ассоциируются с детством. Практически каждый из нас хранит воспоминания об уютной атмосфере семейного чаепития, которое не могло обойтись без сушек.

Сейчас сушки являются не только главным атрибутом чаепития, но и быстрым и недорогим перекусом. Выбор достаточно велик. Они изготавливаются с различными добавками, глазурью, обсыпкой. Одной из наиболее любимых, привычных и востребованных обсыпок у россиян является мак.

С пользой для тела

Маковая сушка не только отлично «заморит червячка», но и насытит организм полезными элементами, которые содержатся как в самой сушке, так и в маке. На первый взгляд кажется, что в таком хлебобулочном изделии польза только в утолении голода. Это ошибка. Сушка маковая содержит в себе:

  • молочнокислые бактерии;
  • витамины группы В;
  • марганец;
  • медь;
  • фосфор;
  • кальций,

а также полезные масла и белки, содержащиеся в семенах мака.

Эти вещества помогут:

  • наладить пищеварение;
  • укрепят костную систему;
  • избавят от мигрени;
  • помогут умственному развитию.

Именно по этой причине сушки так часто советуют добавлять в рацион детей. А для того, чтобы привлечь их внимание к этому изделию можно им купить сушки мини.

Не стоит забывать и о себе. Употребление сушек не только поможет вам избежать вышеназванных неприятностей, но и избавит от ранней седины, появлению которой воспрепятствует содержащаяся в них медь.

С пользой для дела

Сушки настолько положительно зарекомендовали себя, что употребляются не только как основной продукт, но и в качестве ингредиента в составе рецептов приготовления различных блюд. Так сушки пригодятся в приготовлении

  • ленивых ватрушек;
  • сушек весенних;
  • мини пиццы.

Не стоит забывать о сушках, как о прекрасном десерте к чаепитию. Они всегда выручат, если вы не успели приготовить десерт к чаю.

Такие привлекательные, румяные, с коричневато-глянцевой поверхностью, аппетитные сушки всегда послужат отличной основой для десерта. Различные виды, в том числе сушка маковая украсят стол. Размер их также может послужить своеобразным украшением. Так, если купить сушки мини и сушки более больших размеров, получится оригинальная подача десерта.

Не стоит пренебрежительно относиться к сушкам, ведь их польза заключена не только в содержании полезных элементов и быстрого перекуса, но и содержании натуральных компонентов. Как правило, в них нет ароматизаторов и химических добавок, лишь натуральные ингредиенты.

«Сушка» тела: польза и вред

Модное слово «сушка» появилось в лексиконе обычных посетителей фитнес-клубов относительно недавно.

Если раньше сушкой называли только маленькую баранку из бакалеи, то сегодня – это еще и популярный термин, означающий процесс сжигания жира и доведения его количества в организме до минимума.

Главная опасность применения сушки непрофессионалами заключается в том, что это понятие обросло мифами, и сегодня каждый, кто только пришел в клуб и начал «качать железо» трактует его по-своему, что приводит к ошибкам в режиме питания и тренировок, и в результате не только ухудшаются спортивные показатели, но и наносится ощутимый вред здоровью.

Что же такое «сушка»? И нужно ли «сушиться» обычным людям?

Просушка тела

Просушка тела по-настоящему необходима только профессиональным спортсменам и выступающим в «показательных» категориях атлетам – бодибилдерам разных категорий и девушкам фитнес-бикини. И только несколько раз в год! В обычном режиме эти спорстмены не выглядят так как на соревнованиях и питаются в более здоровом режиме. 

Важно понимать, что «сушка» – это отнюдь не для здоровья и улучшения спортивных результатов, а для того, чтобы судьи на соревнованиях всего лишь могли оценить качество мышечной массы и пропорции выступающего. 

Но у этого есть и оборотная сторона. «Сушка» — это очень тяжелый и крайне вредный организму режим. В некоторых случаях уже за несколько месяцев до предстоящих соревнований спортсмен урезает до минимума количество углеводов и усиленно тренируется, иногда по многу часов в день. Это период является очень тяжелым и сопряжен с плохим самочувствием. В отсутствии необходимого количества углеводов очень сложно вести полноценную жизнь, тем более, что количество тренировок в этот период всегда увеличивается. Спортсмены и сами признаются, что выдержать и «не сорваться» в это время очень сложно, организм как будто работает из последних сил и «на износ».

Мало кто знает, но у просушки есть и масса негативных последствий – усиленный набор веса после прекращения «сушки», изменения гормонального фона, сбои в менструальном цикле у девушек, выпадение волос, ухудшение состояния кожи, депрессии.

Спортсмены доводят состояние жира в организме до минимума с одной единственной целью – подчеркнуть рельеф для предстоящих соревнований и красиво выйти под свет софитов на сцену, а теперь попробуйте сами ответить на вопрос —  зачем «сушка» нужна обычному человеку?

Чтобы сделать пару эффектных фото, выложить их в Инстаграм и собрать лайки? Или чтобы произвести впечатление на понравившегося человека? Это все действительно стоит возможных проблем со здоровьем?

Что делать, если вы хотите подчеркнуть рельф

Возникает резонный вопрос – что же делать, если я не выступаю на соревнованиях «бикинисток», а подчеркнуть рельеф тела все-таки хочется?

Во-первых, для того чтобы подчеркнуть мышцы, нужно сначала их нарастить.

Поэтому первым делом просто идите в зал и работайте. Если надо похудеть – делайте упор на кардионагрузки, если тело одрябло и стало вялым – дайте ему хороший силовой или функциональный тренинг.

Вы удивитесь, но это почти все, что вам нужно. Два-три занятия в зале в неделю с грамотным распределением нагрузки и, что еще очень важно – со сбалансированным режимом питания. При необходимой регулярности и без «сачкования» результат не заставит себя ждать.

А «сушка»? Она попросту не нужна, если вы хотите быть спортивным и, что важно, здоровым человеком.

Читайте также: Топ-3 самых бесполезных упражнений для женщин

 

 

 

Бублики и сушки: калорийность, состав, польза и вред

Сегодня мы расскажем о таком традиционном угощении к чаю, как сушки. Калорийность этого продукта интересует многих – ведь сушки достаточно питательны. Мало кто из нас воспринимает сушки как еду. В действительности же, это такая же еда, как, к примеру, хлеб. Это продукт очень популярен. Ведь кто из нас не любит попить чаю с сушками? Может поэтому, многих и интересуют такие вопросы, как какую имеют сушки калорийность и в чем польза сушек.

Сушки – согласно классификации, принятой в хлебопекарной промышленности – это вид бараночных изделий, подобный бубликам или баранкам. Отличаются они своим весом, размерами и влажностью. Наибольшие из таких изделий – бублики. Влажность достигает 22-25%. Затем следуют баранки — влажность 14-19%. Сушки же — маленькие и твердые, с влажностью не превышающей 13%.

Сушки, калорийность которых мы рассматриваем, производятся из пшеничной муки высшего сорта. Также в их состав входят раствор соли и сахара, масло (либо маргарин) и дрожжи. Сушки и баранки готовятся по аналогичным рецептам, но отличаются по технологии выпечки. Для сушек характерно то, что каждая стадия их приготовления длится дольше. Выпечка сушек считается одной из наиболее трудоемких операций в хлебопечении, поскольку тесто для них берется крутое, в нем не должны присутствовать воздушные пузырьки.

Польза сушек:

В чем польза сушек? А вот в чем. В сушках на 100 граммов продукта приходится 500 мг меди, что составляет половину от суточной потребности взрослого человека в этом минерале. Медь помогает предотвращению раннего поседения волос.

Кроме того, только 50 грамм сушек вмещают суточное количество марганца. Данный микроэлемент нужен для формирования здоровых хрящей и костей. Вот почему сушки столь полезны для детей, чьи растущие организмы как раз формируются. Тем, кто проходит период восстановления после переломов, также будут полезны сушки.

Сушки хорошо будет запивать чаем, а не кофе. Дело в том, что витамины группы В, вмещающиеся в них, разрушаются под действием кофеина. А витамины этой группы необходимы для нормального функционирования нервной системы и иммунной защиты, помогают бороться со стрессами и стимулируют умственную деятельность.

Сушки должны храниться отдельно от хлеба, поскольку они имеют особенность впитывать в себя влагу, а влажные сушки качественным продуктом уже не будут. Поэтому, если Вы хотите, чтобы сушки сохранили свои вкусовые качества – не храните их вместе с хлебом.

Есть очень простой способ проверить качество сушек. Положите одну сушку в горячую воду – примерно на пять минут. Если она станет больше в размере не меньше, чем в 3 раза — это качественные сушки.

Само собой разумеется, что многое зависит от того, как выпечены сушки и их состава. Так, например, калорийность сушек простых, будет значительно ниже, чем калорийность тех же сушек в глазури.

Ну, а конкретно, сколько калорий в сушках? А вот сколько:

Палка о двух концах

Несмотря на расхожесть мнения о вреде такого продукта, как баранки, оно не соответствует действительности, поскольку в его составе содержится основная масса витаминов группы В, а также натрий, калий, сера, фосфор, цинк, железо, йод, что положительно сказывается на нервной и эндокринной системах и иммунитете человека. А причины, по которым злоупотреблять баранками не следует — это наличие насыщенных жирных кислот и крахмала. Вот эти вещества неизбежно отразятся на фигуре и работе ЖКТ.

Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не YouTube!

Укажите вес баранок и узнайте, сколько калорий в баранках на указанное количество грамм

Калорийность сушек составляет, в среднем, 335 кКал на 100 грамм продукта

А какая калорийность сушек, приготовленных разными способами? А вот такая:

Источник https://prokalorijnost.ru/sushki-kalorijnost-i-chem-polezny-sushki

Опубликовал: Andy в Диеты 22.01.2018 0

В настоящее время настала эпоха повального увлечения спортом: набирают мышечную все, кому не лень, выполняют различные аэробные нагрузки. Все, кто качается, сталкивались с такой проблемой: вес растет, а мышц все равно не видно. Поэтому обычные любители- спортсмены переняли такой метод, как сушка тела, у бодибилдеров. Именно они первые стали сидеть на строгой безуглеводной диете, чтобы уменьшить процент подкожно-жировой клетчатки для прорисовки мышц.

Но никто не вспомнил о том, что бодибилдеры- профессиональные спортсмены, что многие их упражнения и диеты вредят здоровью. Для простого обывателя, занимающегося спортом два раза в неделю после работы в офисе, не обязательно сокращать процент жира только для того, чтобы пощеголять красивым телом в двухнедельном отпуске. Негативных моментов сушки в разы больше, чем пользы.

Чего можно ожидать от сушки тела:

  • Полный отказ от углеводов и минимизация жиров в вашем рационе приводит к снижению уровня глюкозы в биохимическом анализе крови (гипогликемия) и развитию кетоацидоза. В результате этого мозг недополучает того привычного количества глюкозы, ухудшаются нервно-мышечные процессы, возможна потеря сознания, головокружения, плохое настроение, недостаточность насыщения крови кислородом.
  • Даже малое количество углеводов способствует к выбросу гормона радости — серотонина. Исключая углеводы, вы получаете ухудшение настроения, депрессия, нарушение циркадного ритма (время сна -бодрствования, по-простому).
  • Большое содержание белковых продуктов в рационе может привести к быстрому росту опухолей. Наличие предопухолевых процессов является абсолютным противопоказанием для сушки.
  • Снижение количества жира в организме негативно сказывается на синтезе гормонов. Гормоны- это жиры+белки. Исключая их, мы нарушаем весь каскад образования гормонов. Особенно это пагубно сказывается на гормональном фоне женщины. Большая часть представительниц фитнес-бикини имеет проблемы с менструальным циклом и зачатием.
  • Повышенная нагрузка на почки за счет большого количества потребляемого белка в сутки. Вследствие этого рецидив всех почечных заболеваний почек.
  • Монодиета приводит к всевозможным нарушениям со стороны желудочно- кишечного тракта снижение секреции соляной кислоты, нарушение всасывания, запоры, метеоризм).

Это неполный список негативных последствий сушки тела. Если вы не собираетесь выступать на соревнованиях, то не стоит давать такую нагрузку на организм только для того, чтобы быть красивыми две недели. Помните, что после сушки жир откладывается значительно быстрее, чем при постоянном сбалансированном питании.

Источник https://zdoobz.ru/vred-sushki-tela/

Сушки – хлебобулочное изделие маленького размера в виде кольца, всем знакомой формы и вкусом, родом из детства. Влажность данных изделий составляет не более 13%. При приготовлении сушек используют крутое тесто из пшеничной муки высшего сорта, масло, соль, сахар и дрожжи. Существует множество разновидностей сушки с ванилью, маком и др. Качественные сушки отличаются степенью разбухания (в три раза) в горячей воде. Сушки хранят отдельно от хлеба в плотно закрытых емкостях.

Нужно ли пить воду, молоко при похудении и в каких количествах — секреты здорового образа жизни

Плюс нужно учитывать, имеет ли сушка простую обработку или же различные добавки в виде ароматизаторов или вкусовых добавок. Калорийность сухарей продукта увеличивается, если тесто имеет дополнительные ингредиенты для вкуса, запаха и т. Можно ли есть такие сухари при похудении — нет, от них можно потолстеть.

Сушка из черного хлеба с отрубями — самый полезный вариант как в диетическом рационе, так и при свободном питании. Калорийность сухарей из черного хлеба составит калорий.

При этом обогатит организм клетчаткой, не повысит уровень сахара в крови, поможет улучшить пищеварение. Помните: злоупотреблять продуктом не стоит, но иногда скушать несколько ломтиков вместо хлеба диетологи не запрещают.

Большая калорийность сухариков из белого хлеба — около ккал — приводит к быстрому набору жировых отложений, если злоупотреблять продуктом. Углеводы — важнейший источник энергии для нашего организма. Без них не функционирует ни одна составляющая физиологии человека — ни клетка, ни ткани, ни органы. Мозг при недостатке углеводов плохо соображает, человек становится раздражительным и чувствует упадок сил постоянно.

Вывод: убрать углеводы из рациона при похудении категорически нельзя. Питание — залог здоровья. Правильная, сбалансированная, умеренная диета поддерживает здоровье и способствует похудению. Употребление батона и любого мучного — стресс для фигуры. Калорийность хлеба слишком высока, чтобы кушать пару ломтиков за каждым приемом пищи. Так почему же не заменить свежий хлеб на сухари при диете?

Продукт нормализует работу кишечника, содержит все нужные организму микроэлементы.

Почему сухари полезнее свежего хлеба? Все логично: помимо богатого витаминами состава, сухарей тяжело съесть много, что уменьшает полученный калораж. Но постоянно кушать сухой хлеб нельзя — вызывает проблемы с ЖКТ и др. На вопрос, толстеют ли от сухарей, вполне логичен ответ: да, если употреблять их вечером полученная энергия не расходуется, она переходит в жировые отложения , в больших объемах. Панкреатит — заболевание, проявляющее себя в самый неожиданный момент. В последнее время эта болезнь значительно помолодела, основные симптомы наблюдаются не только у пациентов старшего возраста, но и у молодого поколения тоже.

Поэтому, лучше заранее позаботиться о своем здоровье и не допустить развития данного недуга. Лечение сопровождается изменением рациона больного.

Диета предусматривает отказ от вредной пищи и добавление в рацион полезных продуктов. Многие просто не представляют свой ежедневный рацион без хлебобулочных изделий. Приходится искать какую-нибудь альтернативу. Существует немного диетических вариантов изделий из хлеба. Что касается сушек, употреблять при панкреатите их даже рекомендуют. Причем это полезно даже ребенку. Безопасными для здоровья являются изделия, не имеющие ароматизаторов и наполнителей.

Если продукт содержит мак, отказываться от него не стоит.

Эта добавка имеет положительные свойства. Любые нововведения в рацион должны обязательно оговариваться с лечащим врачом. Даже маленькое изменение меню самостоятельно может привести к сложным последствиям. Панкреатит — сложное заболевание, протекающее в острой и хронических формах. Половина населения страдает от данного недуга. Причиной тому считается алкоголь, курение, вредная пища в рационе, ожирение, сахарный диабет, пассивный образ жизни.

Также причиной заболевания может стать генетическая предрасположенность к болезни. Последняя причина становится значительным рычагом, запускающим ход болезни. Всего этого можно избежать, если вовремя откорректировать свой образ жизни и придерживаться здорового питания. При заболевании кроме медикаментозного лечения, основой выздоровления является диета.

Изменение рациона питания очень важно, без него невозможно полное излечение. Вредные продукты полностью исключить из жизни бывает очень сложно, но это нужно, если хочется сохранить свое здоровье. Вредная пища это привычка, которую можно и нужно заменить. Диету назначают при многих заболеваниях, к примеру, холецистите, гастрите. Изменяя рацион нужно не забыть о хлебобулочных изделиях.

Пищевая ценность и химический состав сушек

Сушки – это полезный хлебобулочный продукт питания. В них содержатся витамины, макро- и микроэлементы необходимые организму человека. Среди витаминов выделяют витамин РР (21,5%), витамин В1 (13,3%), а также витамин Е (12%) — это суточная норма для человека в 100г продукта. Также с в сушке содержатся макроэлементы натрий, фосфор, магний (46,5; 15,1; 11.5% соответственно), и микроэлементов таких как железо (16,1%) в 100 г суточной нормы.

В 100г сушки содержатся:

  • Вода – 12.
  • Белки – 11.
  • Жиры – 1,3.
  • Углеводы – 73.
  • Ккал – 330.

Сушка – традиционное изделие русской кухни, которое отличается составом ингредиентов, которые добавляют при выпечке данного изделия. Есть пресные сушки на основе пресного теста, а есть сладкие, в которые при выпечке добавляют сахар, карамель, пряности в виде корицы с посыпкой маком или кунжутом, которые являются, безусловно, сладким лакомством. Изготавливают также соленые сушки, пользующиеся большим спросом у любителей закусок к пиву. Эти сушки посыпают крупной солью либо приправами.

Сушка маковая

Традиционная сушка в виде кольца, обработанная паром и выпеченная в духовом шкафу. Изготавливается из натуральных продуктов, а отличается от обычной сушки тем, что сверху обильно посыпана маком. В составе данной сушки имеются витамины группы В, а также химические элементы фосфор, медь, цинк, ванадий, кальций, кобальт.

В 100г сушки маковой содержится:

Польза и вред от употребления в пищу сушки

Польза. В данном изделии отсутствуют вредные вещества и добавки, поэтому мамы своим деткам, во время прорезывания зубов часто дают сушку.

Полезные вещества, которые содержатся в данном хлебобулочном изделии, благотворно влияют на формирование хрящей и костной ткани, поэтому при переломах и для предотвращения появления седых волос рекомендуют в рацион питания вводить сушки.

Содержащиеся в 100г данного продукта медь и марганец, обеспечивают суточную норму потребления меди для взрослого человека.

Вред. Употребление сушки необходимо ограничить тем, у кого имеется заболевание желудочно-кишечного тракта.

Сушка – высококалорийный продукт, поэтому тому, кто придерживается диеты и следит за весом необходимо контролировать количество употребляемого хлебобулочного изделия.

Витамины группы В, которые содержатся в сушке при употреблении с кофе разрушаются, поэтому данный продукт лучше использовать для чаепития.

Полезная информация для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории своего рациона питания:

  • сушки содержат в каждом грамме белков – 4 Ккал;
  • углеводов – 4 Ккал;
  • жиров – 9 Ккал.

Как используют сушки для приготовления различных блюд

Многие хозяйки используют сушки для своих фирменных закусок. Одну из таких пикантных блюд мы представляем вашему вниманию.

  • 500г сушки пресной.
  • 500г фарша из куриной грудки.
  • 200г любого твердого сыра.
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 3 луковицы среднего размера.
  1. Приготовить фарш из куриной грудки, лука, соли и специй по желанию.
  2. Сушки залить кипятком на 15 минут, для равномерного набухания, поворачивая несколько раз. Следить, чтоб сушка не размякла, а осталась цельной.
  3. На противень, смазанный растительным маслом уложить сушки и заполнить середину готовым фаршем. Выпекать на среднем огне 10 минут. После этого достать сушки, посыпать обильно тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
  4. Подают данную закуску к аперитиву. Это очень вкусная и необычная закуска на удивление гостям, перед основным блюдом. Приятного аппетита!

Источник https://hudey.net/sushki-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html

Бублики — едва ли не единственный сладкий продукт, который родители не запрещают употреблять детям. Их уважают не только маленькие любители сладостей, но и все, кто не представляет себе чаепития без вкусных и полезных кондитерских изделий.

Бублики, или баранки, считаются исконно русским изобретением, и употребляются всеми слоями населения уже на протяжении нескольких столетий. Если Америка славится своими пончиками, то Россия, непременно, сушками. Хотя второй вариант считается более диетическим.

Чем можно заменить


Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.

Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.

Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.

Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.

Состав и калорийность бубликов и сушек

Основные компоненты для приготовления изделий — это мука и вода, а применение дополнительных ингредиентов будет зависеть от специфики и рецептуры блюда. Бублики могут быть пресными, сладкими, солеными, со специями, с начинкой.

Изделие имеет разную форму, размеры, степень мягкости. Сушки, или высушенные в печи бублики, отличаются длительным сроком хранения. Калорийность бубликов в среднем составляет 276 ккал, количество жиров — 1.0 г, белков — 9.0 г, углеводов — 57 г.

Определение

Бублик – кольцо из пшеничного теста, предварительно сваренное в воде (обработанное паром), а затем запеченное в духовом шкафу.

Баранка – запеченное кольцо из обваренного пшеничного теста толщиной не более 15 мм.

Баранки: таблица калорийности

ПоказательНа 100 гр№ в рейтинге% от макс.
Калорийность3121101 из 144276%
Жиры1.3318 из 129525%
Белки10.4770 из 136656%
Углеводы68.71020 из 110792%
Вода17

Не любите таблицы? То же самое словами:

(данные из таблицы, на 100 гр продукта)В баранках килокалорий немало, целых 312 ккал; жиров при этом мало, всего 1. 3 г; белков в то же время умеренно, порядка 10.4 г; углеводов впрочем многовато, аж 68.7 г.

Сохраните или поделитесь с друзьями:

Проверьте калорийность:

Баранки простые из муки 1 сорта
Баранки сдобные из муки высшего сорта

Сушки, калорийность и польза сушек

Янв-9-2013 Автор: KoshkaS



Польза сушек:

В сушках на 100  граммов продукта приходится 500 мг меди, что составляет половину от суточной потребности взрослого человека в этом минерале. Медь помогает предотвращению раннего поседения волос.

Кроме того, всего 50 грамм сушек вмещают суточное количество марганца. Данный микроэлемент нужен для формирования здоровых хрящей и костей. Вот почему они столь полезны для детей, чьи растущие организмы как раз формируются. Тем, кто проходит период восстановления после переломов, они также будут полезны.

Сушки хорошо будет запивать чаем, а не кофе. Дело в том, что витамины группы В, вмещающиеся в них, разрушаются под действием кофеина. А витамины этой группы необходимы для нормального функционирования нервной системы и иммунной защиты, помогают бороться со стрессами и стимулируют умственную деятельность.

Они должны храниться отдельно от хлеба, поскольку имеют особенность впитывать в себя влагу, а влажные качественным продуктом уже не будут. Поэтому, если вы хотите, чтобы сушки сохранили свои вкусовые качества – не храните их вместе с хлебом.

Есть очень простой способ проверить их качество. Положите одну штучку в горячую воду – примерно на пять минут. Если она станет больше в размере не меньше, чем в 3 раза — это качественные сушки.

Ну, а конкретно, сколько калорий  в сушках?

А вот сколько:

Калорийность сушек составляет, в среднем, на 100 грамм:

335 ккал

А какая калорийность сушек, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Сушки:Калории, в ккал
простые310,0
с маком360,0
«челночок»387,0
малютка359,0
ванильные378,0
горчичные377,0
в глазури388,0

А пищевая ценность вот такая:

Таблица пищевой ценности (БЖУ), на 100 грамм продукта:

СушкиБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
простые10,01,364,0
с маком8,74,070,0
«челночок»9,08,069,0
малютка10,06,068,0
ванильные9,55,074,0
горчичные9,07,066,0
в глазури8,07,073,0

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовить сушки в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Продукты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Мука — 600 гр.

Ещё

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – немножко
  • Мак

Яйца разбивают в чашку, туда же кладут сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло. Перемешивают. Муку соединяют с содой и замешивают тесто. Тесто должно получилось не тугим, но и не чересчур мягким – но все равно оно будет немного липким.

От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех и раскатываем их жгутиком, наибольшей толщиной -1 см. Чем тоньше  будет жгутик, тем более хрустящей получиться сушка – но это уже дело вкуса.

Концы жгутика соедините вместе – получиться круглая сушка.

Желток взбивают вместе с молоком, в полученную смесь обмакивают верхнюю сторону баранки. Выкладывают их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпают маком или сахаром.

Духовку нагревают до 200° и выпекают сушки, пока они не станут золотистого цвета — минут 12-15.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Сушеные яблоки — польза и вред для организма, калорийность

Яблоки – это одни из полезнейших фруктов, которые способствуют укреплению здоровья человека, насыщают организм минералами и микроэлементами. Они доступны круглый год, но, к сожалению, уже через 2 месяца хранения сезонные яблоки местного урожая теряют большую часть своих полезных веществ. Чтобы сохранить яблоки с первоначальным запасом полезных веществ, можно использовать давно известный метод сушки. Сушеные яблоки, польза и вред для здоровья, которых все время изучаются диетологами, могут насыщать организм витаминами круглый год, тем самым успешно борясь с сезонным дефицитом витаминов.

Химический состав сушеных яблок

В процессе высушивания яблоки теряют только воду, а все полезные вещества остаются в мякоти сухофруктов. Все минералы, витамины и микроэлементы остаются в первоначальном количестве в течение всего года.

В мякоти высушенных яблок содержатся следующие вещества:

  1. Органические кислоты, доля которых составляет не менее 2,5 %. В сушеных фруктах присутствуют винная, яблочная, лимонная и хлорогеновая кислоты. Они помогают организму противостоять различным вирусам и сохранять кислотно-щелочной баланс.
  2. Сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) – их содержится не менее 12 %. Большое содержание сахара способствует быстрому насыщению и восстановлению сил. В то же время фруктоза противопоказана людям с лишним весом.
  3. Дубильные вещества, обладающие противовоспалительным и антибактериальным действием.
  4. Пектины и полисахариды ускоряют метаболизм и способствующие нормализации уровня вредного холестерина.
  5. Флаваноиды содержатся только в яблочной кожуре. Они помогают вывести свободные радикалы и способствуют регенерации клеток.
  6. Минералы. В мякоти большой процент содержания магния и железа, которые нужны для улучшения качества состава крови, работы сердечной мышцы и кровеносной системы. Продукт также изобилует йодом, который нормализует гормональный фон человека.
  7. Фитонциды, подавляющие размножение патогенной среды.

Калорийность сушеных яблок

Калорийность свежих яблок намного ниже, чем в сушеных, и составляет всего 45-50 ккал на 100 г продукта. А вот сушка, из которой выпарилась вся влага, калорийность свою полностью сохраняет, но становится намного легче. Т.е. после высушивания калорийность сушеных яблок составляет 231 ккал на 100 г продукта. Из этого можно сделать вывод, что яблочки в сушеном виде довольно калорийный продукт и его следует употреблять в строго ограниченных порциях.

Польза сушеных яблок

Теперь разберемся, в чем же заключается польза и вред сушеных яблок. Благодаря богатейшему химическому составу яблочная сушка обладает широким спектром полезных свойств для организма:

  • оказываем мочегонное действие;
  • положительно влияет на кровеносную, нервную и пищеварительную системы;
  • насыщает ткани печени полезными микроэлементами;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • ускоряет метаболизм;
  • нормализует функционирование мочевыводящей системы и печени;
  • помогает избавиться от запоров, рекомендована при воспалении толстого отдела кишечника;
  • помогает восстанавливать мягкие и мышечные ткани, эпидермис;
  • способствует снижению уровня вредного холестерина в составе крови;
  • является отличной профилактикой остеопороза и других возможных патологий опорно-двигательного аппарата, т. к. улучшается усвоение кальция организмом.

Вред сухофруктов из яблок

Несмотря на все достоинства, вред сушеные яблоки также могут нанести, поэтому и имеют ряд противопоказаний.

  1. Из-за высокого содержания сахара сушка находится под запретом для людей, болеющих сахарным диабетом или ожирением. В крайнем случае количество употребляемых сухофруктов необходимо строго ограничивать до пары долек в неделю.
  2. Во время обострения язвенной болезни также не рекомендуется дополнять рацион сушкой из яблок.
  3. При нарушении функции поджелудочной железы сушеные фрукты можно употреблять только после консультирования с доктором. А при остром панкреатите яблоки в любом виде вообще следует исключить из рациона.
  4. Большое содержание клетчатки может не только пойти на пользу, но и вызвать негативные явления: запоры, диарею, метеоризм и спазмы желудка.
  5. Высокая калорийность продукта может поспособствовать набору лишнего веса. Поэтому рекомендуется регулировать калорийность употребляемой пищи.
  6. Очень часто люди, отведавшие покупную сушку, могут чувствовать легкое недомогание, а именно: тошноту, головокружение, першение в гортани и кашель.

Эти симптомы вызывает консервант диоксид серы, который производители довольно часто используют для изготовления сухофруктов. Это продлевает сохранность и товарный вид продукта, но при этом наносит вред здоровью.

Более чувствительные к данному веществу люди, могут испытывать приступы удушья. В более тяжелых случаях возможен отек легких. Поэтому сухофрукты из супермаркета нужно употреблять с особой осторожностью. Для пополнения запасов витаминов будет достаточно употребить около 100 г продукта за один прием.

Способы употребления сушеных яблок

Первое, что приходи на ум, это сварить компот их сушеных яблок. Это популярный и многими любимый напиток можно сварить не только из сушеных яблок, а добавить туда другие сушеные фрукты или ягоды. Во время приготовления яблочную сушку следует закладывать в кастрюлю для варки раньше, т. к. она варится дольше всего.

Также сушеные яблоки можно добавлять во множества других вкусных и полезных напитков. Кусочки сухофруктов добавляют в заварник или термос с любимым чаем. Также фрукт можно сочетать с целебными травами, мякотью или цедрой цитрусов, ягодами шиповника и другими ингредиентами.

Сушку из яблок можно положить в узвар – наваристый напиток из фруктов, ягод и меда. На основе сушки варят вкусные ароматные кисели и делают яблочный квас.

Яблочки в сушеном виде добавляют в разнообразную домашнюю выпечку: булочки, рулеты, пироги, печенье, пирожки. К тому же они хорошо сочетаются со множеством других ингредиентов: медом, ягодами, фруктами, маком, тыквой. Фрукты подойдут как свежие, таки и консервированные или замороженные.

Яблоки используют не только для приготовления начинок, но и добавляют в само тесто. Таким образом, получаются очень вкусные и ароматные кексы, оладьи, коврижки и т.д. Перед добавлением в тесто сушку измельчают в мелкую крошку или замачивают в горячей воде, а потом пюрируют.

Данный сухофрукт очень часто используется в качестве основы для приготовления домашнего зефира. Также из него готовят различные витаминные конфетки, дополняя рецептуру изюмом, курагой, различными орешками и медом.

Перед использованием во многих рецептах сушеные кусочки яблок следует предварительно замочить в горячей воде. Через полчаса воду сливают, а сами размякшие яблоки перемалывают в блендере или в мясорубке. Придать начинке особый аромат поможет несколько капель коньяка или рома.

Сушеные яблочки прекрасно сочетаются с различными крупами, поэтому их можно добавлять в каши. Также яблоки отлично сочетаются с молочнокислыми продуктами. Поэтому их добавляют в йогурт. Перед этим сухофрукты желательно размочить, но можно размачивать прямо в йогурте.

Но самый простой способ употребления сушки из яблок – это кушать ее сразу без какой-либо дополнительной обработки. Сушеными ломтиками можно заменить более энергоемкие перекусы: чипсы, конфетки, сухарики, шоколадные батончики. В этом случае польза сушеных яблок будет многократно преобладать над вредной пищей. Сушка и насытит и наполнит организм витаминами.

Сушеные яблоки для похудения

Все сушеные фрукты при диете употребляются по минимуму. Это связано с тем, что высушенные фрукты в пять раз калорийнее, чем свежие. Чтобы снизить калорийность, стоит перед употреблением в пищу замочить сухофрукты в горячей воде.

Сушеные яблоки для похудения применяются в виде специально разработанной диеты, рассчитанной на 5 суток. На протяжении данного промежутка времени каждый день употребляется 400 г смеси сухофруктов и орешков. Каждый час необходимо съедать десятую часть (20 гр.) смеси. Все время нужно употреблять много жидкости, особенного, зеленого чая.

Для похудения также полезно ежедневно заменять ужин небольшой порцией сушки из яблок.

Поддерживать вес в норме помогут разгрузочные дни на сушеных яблоках. Раз в неделю нужно заменить всю пищу 200 г сушеных яблок.

Сушеные яблоки при беременности

В силу своего богатого состава сушеные яблочные плоды помогут организму будущей мамы накопить определенный запас микроэлементов и витаминов. Но не стоит при этом забывать о высокой калорийности сушки. Излишнее употребление сушеных яблок может спровоцировать прибавку в весе, что может неблагоприятно сказаться на самой беременности и процессе родов.

При беременности женщинам лучше кушать сушку, заготовленную в домашних условиях. Покупной продукт лучше обходить стороной, т.к. там может содержаться токсичный диоксид серы.

Сушка из яблок при панкреатите

При панкреатите рекомендуется или полное временное голодание или диетическое меню. В этом случае дополнительные витаминные продукты очень нужны организму. Но можно ли употреблять при панкреатите сушеные плоды яблок?

В случае острого панкреатита продукты с клетчаткой должны быть полностью исключены из меню, в том числе и яблочная сушка. Т.к. в ней столько же клетчатки сколько в свежих фруктах. Поэтому при обострении болезни запрещено кушать любые сухофрукты.

При хроническом развитии заболевания некоторые сухофрукты разрешены, в том числе сушеные яблоки. Только их лучше употреблять не в свежем виде, а варить компоты или кисели, добавляя совсем немного сахара или другого подсластителя. Такие напитки принесут много пользы организму и не перегрузят поджелудочную.

как уменьшить вред и защитить волосы

Бытовой фен для сушки волос присутствует в арсенале практически каждой женщины. Он помогает не только быстро высушить волосы, но и создать нужную прическу. Однако есть у этого прибора и противники, которые утверждают, что фен портит волосы, уменьшая их природную увлажненность. Тем не менее в некоторых ситуациях без него никак не обойтись: например, когда нужно выйти на холод после бассейна. Вредно ли сушить волосы феном? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть ближе отрицательные и положительные стороны этого действия.

Плюсы и минусы термического и естественного осушения

Для начала разберемся в механизме осушения волос фенами. Они просушивают пряди с помощью направленного потока нагретого воздуха. Укомплектовывают их разнообразными насадками, которые изменяют вид потока. Некоторые снабжают различными функциями, например, способностью регулировать температуру (до 60 °C) и скорость подачи воздушного потока. Имеют защиту от перегрева, чтобы предотвратить повреждение волосяного покрова головы горячими массами воздуха.

Самый главный плюс от сушки феном – это, конечно же,

быстрота высыхания. Еще, несомненный эффект облегчения укладки прически.  Но минусы данного процесса достаточно существенны и весомы: при частом использовании на больших температурах – это ломкие, секущиеся кончики, сухость не только волосков, но также и кожного покрова головы, расслоение волосяных чешуек, тусклость цвета.

Положительное влияние от естественной сушки намного выше. Оно сводится к наименьшему значению количество секущихся волосков, структура их без ломкости и расслоения, толщина больше, влага остается как бы в запечатанном виде, тем самым сохраняя естественный природный блеск. Минус обычного высыхания только один – длительность.

Неверные манипуляции при использовании фена

Сегодня полезное устройство, помогающее придать волосам объем и прическу, имеется почти в каждом доме. Однако, как и с любой техникой, феном нужно уметь пользоваться. Многие при сушке шевелюры делают недопустимые ошибки, тем самым нанося вред коже головы и волосам.

1. Использовать только поток горячего воздуха

Усовершенствованные фены имеют кнопку переключения горячего воздуха на холодный. Благодаря такой функции можно закреплять укладку прохладным воздушным потоком, что дает возможность подольше сохранить в волосах влагу и продержать прическу более длительное время. Помимо прочего, сменный режим помогает не допустить образования секущих кончиков.

Читайте подробнее: польза холодного воздуха в фене.

Режим обдува холодным воздухом — полезная функция фена

2. Держать фен на близком расстоянии от головы

Держать прибор для сушки волос следует на некоторой дистанции, вытянув руку. Оптимальное расстояние – 30-40 см. В противном случае можно нанести ожог коже головы, повредить волосяные луковицы.

Совет! Делая сушку самостоятельно, большинство держит электроприбор основной рукой. Но не везде можно дотянуться одной рукой. Стоит изменить привычки и контролировать процесс, распределив работу для обеих рук.

3. Сушить волосы снизу вверх

Правильное пользование феном – это направление потока воздуха от корней волос к кончикам. Таким образом, чешуйки волос не будут приподниматься, сохраняя влагу внутри волоса. Часто стилисты советуют сушить волосы снизу, наклонив голову – якобы, это придаст шевелюре дополнительный объем. Может, это и так, но в угоду объему придется пожертвовать качеством волос. Из-за сушки «против шерсти» кудри будут путаться и плохо расчесываться.

Направлять поток воздуха следует сверху вниз

4. Передерживать полотенце на голове

После мытья волосы вымокают полотенцем не более 10 минут.

Трение ткани на голове негативно сказывается на кудрях — они становятся более слабыми. Прежде, чем включать электроприбор, следует походить с мокрыми волосами, пока они немного не просохнут.

5. В начале сушки надевать на фен насадку диффузор

Мокрые волосы более уязвимы. Сразу включая высокую скорость теплого воздуха при сушке волос, есть вероятность повредить их. Правильно будет начинать укладывать прическу на низкой скорости с обычной насадкой, постепенно переходя на диффузор.

Читайте также: как пользоваться диффузором на фене.

6. Пользоваться насадками из любых материалов

Насадки бывают пластиковыми, металлическими и керамическими. Металл нагревается быстрее, делая прическу аккуратнее. Но более безвредным для волос считается пластик и керамика.

Фен-щетка Philips HP 8665/00 с насадками из керамики сохранит волосы здоровыми

7. Сушить волосы на максимальной скорости

Самой главной ошибкой при пользовании феном является применение постоянного горячего воздуха. Следуя инструкции, максимальную температуру выставляют в крайних случаях, когда нужно сделать сложную прическу, или волосы плохо поддаются манипуляциям.

8. Игнорировать термозащиту

Используя фен через каждые несколько дней, не стоит забывать о термозащите. Под этим словом подразумеваются смываемые (кондиционеры, шампуни) и несмываемые (кремы, масла, спреи) средства.

Совет! Тем, у кого сухой тип волос, не желательно применять термозащиту на основе спирта. Для нормальных и жирных волос, напротив, не приобретают продукцию с маслом.

9. Сушить сразу все волосы

Многие производят сушку волос, направляя фен на всю копну. Так делать не эффективно. Целесообразнее будет разделить волосы на 4 или более зон и сушить поочередно.

Если при сушке головы придерживать волосы за кончики, объем прически будет меньшим. Правильнее будет направлять теплый воздух на пряди, подхватив их расческой. Руку при этом, нужно вытянуть вверх. Таким образом, волосы увеличатся в объеме, а прическа примет красивый вид.

Читайте также: что лучше, фен или фен-щетка.

10. Спешить выйти на улицу

Быстрая смена температуры отрицательно сказывается на кожном покрове головы. Поэтому, высушив голову феном, не бегите сразу на улицу.

Фены с ионизацией – безопасный выбор

Строение волоса – это сердцевина и защитное покрытие, состоящее из мини-чешуек. Последние прилегают к основному стволу, тем самым защищая основу. От плотности прижимания к сердцевине защитного слоя зависит состояние волоса. Немаловажное значение в этом имеет статический заряд. Волосы имеют свойство накапливать напряжение, что приводит к оттопыриванию защитных чешуек волоса. Чем больше статический заряд – тем больше вреда фен может нанести открытой сердцевине волоса.

Фен с ионизацией Panasonic EH-NE65-K865 Black

Чтобы нейтрализовать заряд, скопившийся на волосах, используют фен с генератором ионов. Отрицательно заряженные частицы помогают пригладить волосы, вернув им естественный блеск. Дополнительные плюсы от использования такого прибора:

  • волосы меньше пачкаются при ношении головного убора (статическое электричество притягивает также грязь и пыль), соответственно, мыть и сушить их надо реже;
  • локоны становятся более послушными и меньше нуждаются в воздействии высоких температур при укладке.

Действительно ли фен настолько вреден для наших волос, и без того ослабленных окружающей средой, стрессами, неправильным питанием? Несомненно, что есть отрицательный эффект, но при грамотном и умелом обращении он минимален.

Читайте также: как правильно выбрать фен для волос.

плюсы (польза) и минусы (вред)

Вы, наверняка, слышали, что сушка тела помогает похудеть в достаточно короткие сроки. Однако не многие упоминают о последствиях сушки для девушек. Подробно о том, что значит подсушиться и кому это нужно.

Если раньше слово «сушка» ассоциировалось исключительно с разновидностью хлебобулочных изделий, то теперь это термин относится к определённому образу питания и тренировок представителей бодибилдинга и фитнеса. Он перекочевал из профессионального лексикона выступающих спортсменов в жизнь посетителей тренажёрных залов. Понятие обросло мифами и теперь каждый трактует его по-своему, что приводит к массе ошибок в режиме питания и тренировок, и не только ухудшает результативность, но и, зачастую, наносит вред здоровью.

Что такое «сушка» тела?

Под «сушкой» выступающие спортсмены подразумевают определённый период времени перед соревнованиями, в течение которого они придерживаются особой диеты и программы тренировок. Длится этот период, как правило, от нескольких месяцев до полугода, в зависимости от целей и выбранной стратегии. Основной целью «сушки» является максимальное избавление от подкожного жира и прорисовка рельефа мышц. Это делается для того, чтобы судьи могли оценить качество мышечной массы и пропорции выступающего.

В питании «на сушке» стараются употреблять как можно больше белка и максимально урезать количество жиров и углеводов. Тренинг нацелен на создание рельефа и обычно частый и многоповторный. Это период является очень тяжелым и сопряжен с плохим самочувствием. В отсутствии необходимого количества углеводов очень сложно вести полноценную жизнь, тем более, что количество тренировок в этот период, как правило, увеличивается. Некоторые тренируются даже дважды в день.

Однако пример заразителен. Многие девушки, видя фотографии представительниц категории фитнес-бикини, пробуют применять такую систему питания и тренировок к себе в надежде добиться такой же формы.

Что нужно знать о «сушке» мышц:

1) чтобы «сушить» мышцы, их необходимо сначала «нарастить»

У выступающих спортсменов периоду «сушки» предшествует период набора мышечной массы. Соответственно, надеяться, что после месяца занятий в тренажерном зале Вы «подсушитесь» и получите упругое и рельефное тело — как минимум не разумно. Проще говоря, если у Вас нет подкачанных ягодиц, то после «сушки» они не появятся.

Если Вы просто хотите избавиться от лишнего веса, или у Вас есть несколько лишних килограммов в области талии или бёдер, то Ваша задача – это разумное похудение, в этой статье описаны основные принципы питания для избавления от жира.

2) режим питания «на сушке» очень сложно переносится организмом, потому что он противоестественен

Употребление мизерного количества жиров и углеводов, на фоне повышенного употребления белка, зачастую приводит к непоправимым изменениям в гормональном фоне. «Сушка» — это не модная диета, это очень жесткий режим питания и жизни в целом, который не имеет ничего общего с понятием здорового образа жизни.

Последствия «сушки» для девушек

  • отсутствие менструации в течение нескольких месяцев
  • вероятность серьёзных нарушений в работе репродуктивной, гормональной и эндокринной систем
  • выпадение волос, ломкость ногтей, ухудшение состояния кожи
  • повышенная нервозность и раздражительность
  • быстрый набор веса и появление отёков после прекращения «сушки» и возвращения в рацион достаточного количества углеводов

Нужно ли всё-таки «сушиться»?

Если Вы не являетесь соревнующимся спортсменом, то такой режим Вам совсем не нужен. Вполне достаточно сбалансированного питания и тренировок, направленных на жиросжигание (информация об этом в статье «Как тренироваться, чтобы избавиться от жира).

Вы видите красивые фотографии с выступлений, и они вводят Вас в заблуждение. Кажется, что эти люди выглядят так всегда. Но на самом деле — только несколько раз в году.

Просто у представителей фитнеса нет другой возможности показать результат своей работы. Они вынуждены доводить процент жира в своём теле до минимума. И всё это, как правило, ради одного дня, одного выхода на сцену и пары фотосессий. Потом они возвращаются к более «свободному» образу жизни и иногда набирают 6 -10 кг за неделю, потому что «изголодавшись» просто не могут себя контролировать. Но это обратная сторона, и про неё не любят рассказывать…

Понравилась статья? Скажите «спасибо» автору и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на соответствующую иконку в правом нижнем углу.

А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.

Преимущества передовых технологий сушки

После наводнения важно как можно быстрее высушить поврежденные водой объекты и содержимое. В прошлом подрядчики по восстановлению повреждений, причиненных водой, имели мало вариантов для восстановления повреждений, нанесенных водой. Оборудование было ограничено в доступности, разнообразии, эффективности и действенности. Это было не только медленно, но и приводило к удалению поврежденного содержимого.

Потом, конечно, нужно было установить новые материалы, покраску и т. Д.Результатом стали длительные перерывы в работе жильцов и дополнительные расходы страховых компаний. Однако сегодня «наука о сушке» значительно улучшилась. Благодаря современному оборудованию мы можем полностью восстановить поврежденные водой свойства и содержимое с минимальным вмешательством.

Некоторые из новейших технологий сушки включают:

  • Осушители LGR — Используя осушители LGR, технические специалисты могут снизить относительную влажность до 10%. Эти инструменты могут удалять из воздуха до 16 галлонов воды в день.Старые осушители смогли снизить влажность до 40%, удаляя около пяти галлонов воды в день. Это несоответствие представляет собой значительное повышение эффективности, что приводит к сокращению времени сушки — от 24 до 48 часов по сравнению с четырьмя или более днями на более старом оборудовании.
  • Влагопоглотители — При правильной настройке специалисты по реставрации обратятся к адсорбционным осушителям. Десиканты выпускают очень сухой и теплый воздух (относительная влажность 5% и 110 градусов по Фаренгейту) во влажные помещения, удаляя влагу.Они используют силикагель для поглощения влаги из воздуха. Осушители действуют очень эффективно, даже если температура окружающей среды ниже нуля.
  • Сушка внутри стен — Этот метод помогает сушка внутри стен без удаления гипсокартона. При этом снимаются плинтусы и просверливаются небольшие отверстия в стенах возле цоколя. Затем техники нагнетают воздух в полость за стеной. Это значительно сокращает время высыхания стены, часто до менее половины времени, которое потребовалось бы для ее высыхания другими методами.Подход с принудительной подачей воздуха также работает с некоторыми типами изоляции, снова устраняя необходимость снимать гипсокартон, чтобы получить доступ. Этот метод особенно подходит, когда повреждение водой происходит сверху пораженного помещения. Во многих случаях это единственный способ эффективно спасти стены.
  • Rescue Mat Systems — Сегодняшнее мощное оборудование для извлечения воды намного более эффективно удаляет влагу, чем простые вакуумные установки, что было обычной практикой в ​​прошлом. Системы спасательных матов могут эффективно отводить воду с деревянных полов, оставляя лежащую под ними подушку слегка влажной, но не мокрой.

Другие преимущества использования современных сушильных инструментов

  • Меньшие расходы — Мокрый ковер, подкладка и гипсокартон часто можно полностью восстановить и не требует замены. Это приводит к более низким затратам на потерю и позволяет жильцам вернуться к своей нормальной жизни гораздо быстрее с гораздо меньшими нарушениями. Кроме того, современные технологии могут предотвратить расходы, связанные со старыми методами, такими как возвращение и / или удаление ковра; удаление, выброс и замена прокладки; замена нового ковра или перетяжка старого.
  • Предотвращение появления плесени — Благодаря более быстрой сушке плесень и другие грибки имеют меньше времени для развития. Это помогает облегчить возможные проблемы со здоровьем, такие как респираторный дискомфорт и аллергические реакции, которые может вызвать грибковое заражение. Кроме того, плесень может ослабить конструкционные материалы, такие как гипсокартон и деревянный каркас, до такой степени, что их придется заменить. Использование передовых систем осушения удаляет влагу и, таким образом, помогает предотвратить рост плесени. При небольшом количестве влаги или ее отсутствии плесень и грибок либо не появляются, либо умирают очень быстро.
  • Другие преимущества быстрого удаления влаги включают предотвращение необратимого набухания пористых материалов, таких как бумага и дерево; усадка некоторых тканей, например обивки и портьер; ржавчина на таких металлах, как дверные ручки и петли; и повреждение электронного оборудования, которое может произойти из-за высокой влажности.

Профессиональные реставраторы также улучшили

Самое главное в ситуации, связанной с ущербом от воды, — насколько эффективны сейчас профессионалы.Компетентные специалисты по реставрации PuroClean вкладывают средства в новейшее оборудование и имеют подготовку и опыт, чтобы должным образом удалять влагу. Это означает, что ваш дом быстрее вернется в исходное состояние, что сведет к минимуму все связанные с этим расходы и неудобства.

По вопросам ущерба, причиненного водой в результате штормов и наводнений, а также по вопросам устранения пожара, дыма и плесени, звоните в местный офис PuroClean.

Преимущества сушки волос на воздухе — уход за волосами Abyssian

Существует так много противоречивых советов по красоте или концепций, которые изменились с течением времени, например, когда хайлайтер стал «вещью»? Белая подводка все еще в моде? Не стоит задерживаться под горячим душем, так как он может высушить липидный слой кожи. Перед нанесением тонального крема вам необходимо отшелушить кожу, и, возможно, избыток бронзатора и подходящих к одежде теней для век — не лучшая идея.

Но теперь несколько исследований показали, что, вопреки распространенным заблуждениям, сушка волос феном не так опасна, как можно было бы ожидать. Тем не менее, время от времени вы можете сделать перерыв в использовании фена и высушить волосы на воздухе безопасным способом. Вот преимущества сушки волос на воздухе — и как это сделать безопасно.


1.Сохраняет влагу

Волосы часто обезвоживаются в холодную погоду, но сушка на воздухе, в отличие от укладки с помощью тепла, помогает волосам лучше удерживать влагу. Сушка на воздухе выводит из волос влагу на более длительный период, тогда как сушка феном быстро истощает волосы. Вы теряете больше влаги при быстрой сушке феном. Если вы планируете сушить волосы феном, лучше всего использовать защитный продукт, такой как шампунь Superfood Recovery, чтобы удерживать влагу и восстанавливать волосы, и начать с более низкой температуры. После высыхания используйте сыворотку с абиссинским маслом, чтобы дольше защитить волосы и сократить время высыхания вдвое (что естественным образом защитит ваши волосы).


2. Предотвратить поломку

Когда вы сушите волосы феном, вы прикладываете к ним концентрированное тепло и часто расческу или щетку, направляя воздух в одну область волос. Ваши волосы могут ломаться, когда вы нагнетаете воздух на стержень. Сушка на воздухе — противоположность этому процессу. Но влажные волосы по-прежнему уязвимы. Активное растирание волос полотенцем может привести к их ломкости, а также расчесывание мокрых волос (без защиты с помощью продукта).

Для безопасной и естественной сушки влажных волос выжмите лишнюю воду. Мы рекомендуем использовать наше полотенце для волос для самообслуживания, которое создано из быстро впитывающейся микрофибры, отводящей влагу и предотвращающей завивание и ломкость. Просто заверните волосы в полотенце и позвольте им творить чудеса.


3. Беречь от тепла

Если у вас нет подходящих средств для защиты волос от вредного воздействия тепла — например, когда вы путешествуете и забыли свои удобные дорожные принадлежности, — полезно сушить волосы на воздухе.Но вы не хотите, чтобы вода давила на кутикулу дольше, чем это необходимо. Нанесите немного абиссинской масляной сыворотки для волос, чтобы вдвое сократить время высыхания. Прочтите все о преимуществах абиссинского масла здесь (это действительно суперзвездный продукт). Он защитит ваши волосы от вредных отложений, предотвратит появление вредных бактерий и придаст им сияющий блеск.

Для получения самых здоровых волос дайте волосам высохнуть естественным путем на протяжении семидесяти — восьмидесяти процентов пути, а затем включите фен на самой холодной высоте, в шести дюймах от волос.Таким образом, ваши волосы не будут подвергаться воздействию воды для набухания дольше, чем необходимо, что может оказать давление на хрупкие белки, которые сохраняют волосы нетронутыми.


4. Экономия времени

Посмотрим правде в глаза: иногда просто нет времени сушить феном и укладывать волосы. В таком случае иногда нужно принять душ и пойти. Наше полотенце для ухода за волосами и наша сыворотка для волос с абиссинским маслом помогут вашим волосам быстрее высохнуть и создадут здоровые пряди в те дни, когда у вас слишком мало времени для их укладки.Обязательно

Опять же, прочтите здесь об удивительных свойствах абиссинского масла, чтобы ваши волосы всегда были защищены от непогоды.

Рекомендуемые товары

КУПИТЬ СЕЙЧАС КУПИТЬ СЕЙЧАС


Счастливой сушки на воздухе!

Вывод: сушка на воздухе полезна для волос, если время сушки не является чрезмерным. Обязательно защитите волосы от лишней укладки, включив сушку на воздухе в повседневный уход за волосами.Обязательно защитите волосы от тепла, бактерий и ломкости с помощью абиссинских средств по уходу за волосами.

Повреждение водой — преимущества передовых методов сушки

Очистка воды может быть очень сложной задачей для владельца собственности. Каждый раз, когда имущество повреждено водой, важно высушить его и все содержимое как можно быстрее и эффективнее. Сегодня «наука о сушке» значительно улучшилась. Водную очистку, включающую промокший ковер, подкладку и гипсокартон, часто можно полностью восстановить, и замена не потребуется.Это приводит к более низким сопутствующим затратам на потерю и позволяет жильцам вернуться к своей нормальной жизни намного быстрее и с гораздо меньшими нарушениями. В компании Burke Emergency Restoration в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир, работают должным образом обученные специалисты по реставрации, которые используют самое современное оборудование, процедуры и методы, позволяющие снизить затраты на ремонт и время сушки до минимума. Более быстрое высыхание также означает меньшее время для развития или заселения плесени или других грибков. Это помогает облегчить возможные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в результате грибкового заражения.

Другие преимущества быстрого удаления влаги включают предотвращение необратимого набухания пористых материалов, таких как бумага и дерево, усадки тканей (например, обивки и портьер), ржавчины на металлах и повреждения электронного оборудования. Burke ER использует новые технологии, в том числе осушители LGR (хладагент с низким содержанием зерна), которые могут удалять до 16 галлонов воды из воздуха в день, десиканты, в которых используется силикагель для поглощения влаги из воздуха, и внутристенная сушка, которая сушит внутреннюю часть стены, не снимая гипсокартон.В этом процессе снимаются плинтусы и просверливаются небольшие отверстия в стенах возле основания. Затем воздух нагнетается в полость за стеной, что значительно сокращает время высыхания.

Очистка воды не обязательно должна приносить банкротство. Нанимая опытных специалистов по реставрации, которые обладают новейшим оборудованием, знаниями и опытом, содержимое и структуру можно эффективно высушить и вернуть в состояние до потери.

Сушка белья в помещении может быть вредна для вашего здоровья

Сочетание продолжительной влажной погоды и сокращения использования сушильных машин в качестве способа сокращения расходов на топливо может побудить людей сушить больше одежды в помещении, например, на сушильных рамах или накидка на радиаторы.Но, по мнению исследователей из Шотландии, это может представлять опасность для здоровья из-за увеличения влажности, которая способствует появлению плесени и пылевых клещей, что плохо для людей, склонных к астме.

Кроме того, хотя намерение может заключаться в экономии энергии и затрат, это не обязательно результат, говорят исследователи из Исследовательского отдела экологической архитектуры Макинтоша (MEARU) Школы искусств Глазго, работающего с университетами Стратклайда и Каледонии. Потому что для того, чтобы высушить 2 литра белья, которые выбрасываются в воздух в среднем, люди часто включают обогрев.

Трехлетний исследовательский проект под названием «Экологическая оценка отмывания денег в домашних условиях» финансировался Советом по исследованиям в области инженерных и физических наук (EPSRC). 2 ноября были опубликованы отчет и заявление для прессы.

Соавтор отчета Колин Портеус, профессор MEARU, говорит:

«Из-за повышения осведомленности об энергопотреблении сушильных машин многие люди предпочитают пассивную сушку одежды в домашних условиях».

«Это приводит не только к серьезным потерям энергии из-за повышенного потребления тепла, но и к потенциальному риску для здоровья из-за более высокого уровня влажности», — добавляет он.

Исследователи изучили привычки стирки у жителей широкого демографического состава, проживающих в социальном жилье на западе Шотландии, а также провели подробный анализ качества воздуха и потребления энергии.

Они пришли к выводу, что сушка белья в помещении создает проблемы для окружающей среды, экономики и здоровья, а тенденция в Великобритании к строительству меньших, более герметичных домов только усугубляет ситуацию.

В плохо проветриваемых помещениях, если положить одежду на радиаторы для сушки, на нее может уйти до трети влаги в воздухе, что создает идеальные условия для роста спор плесени и размножения пылевых клещей. Оба эти состояния известны как триггеры астмы.

Исследователи также отмечают, что сушка в помещении одежды, содержащей кондиционер для ткани, может увеличить количество вызывающих рак химических веществ в воздухе.

Сушка белья в помещении также ведет к увеличению потребления энергии, поскольку радиаторы часто включаются, чтобы помочь процессу сушки, и / или открываются окна. Это лишь усугубляет топливную бедность, которая уже является серьезной проблемой на западе Шотландии, говорят исследователи.

Команда рекомендует по возможности сушить белье на открытом воздухе или использовать энергосберегающие сушильные барабаны с конденсацией.Если вам нужно сушить одежду в помещении, поместите ее у окна, выходящего на юг (сообщение для жителей Великобритании), используя естественный свет и тепло. Еще лучший способ — разместить одежду на балконе, выходящем на юг, если он у вас есть.

Они также предлагают при создании нового жилищного фонда проектировщикам и строителям убедиться, что конструкции учитывают такие способы сушки белья, которые не способствуют ухудшению качества воздуха. Исследователи опубликовали руководство по дизайну с такими предложениями, как модернизация балконов и солнечных зон, обеспечение новых домов сушильными помещениями с собственным отоплением и вентиляцией, коммунальными прачечными и сушильными помещениями, а также установка энергоэффективных приборов.

В настоящее время группа обсуждает свои выводы с властями социального жилья с целью принятия их предложений по мере того, как жилищные ассоциации модернизируют существующий фонд и строят новые дома.

Однако они утверждают, что необходимы более радикальные изменения, включая обновление Строительных правил, чтобы они распространялись на все новое жилье. Такой шаг принесет много преимуществ, говорит Портеус:

«Наше исследование дает веские основания для изменений как с точки зрения здоровья и благополучия, так и связанных с ними экономических последствий.Мы надеемся, что текущие нормативные и рекомендательные стандарты будут изменены, чтобы они были приняты во внимание, обеспечивая здоровую и экономически устойчивую среду обитания ».

Автор Кэтрин Пэддок, доктор философии

Самый здоровый способ сушки волос

Популярная викторина: как лучше всего сушить волосы? Если вы сказали «сушка на воздухе, разумеется», то ошиблись. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Корее, при правильной технике использование фена на лучше для здоровья гривы, чем сушить ее на воздухе.

Как такое может быть? Во-первых, небольшая анатомия волос: каждая прядь ваших волос по сути представляет собой трубку с внутренней коркой и внешним защитным слоем (называемым кутикулой), удерживаемых вместе тонкими белками. «Когда слой кутикулы не поврежден, волосы становятся очень блестящими и не ломаются», — говорит Джефф Донован, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и врач по восстановлению волос из Hair Club Medical Group в Торонто. Слишком большое количество тепла может повредить кутикулу, задерживая воду в коре головного мозга и фактически вызывая кипение воды (фу!).

Звучит как случай сушки на воздухе, но поймите: исследование показало, что, хотя тепло от фена может нанести больше вреда, чем его неиспользование, использование фена на правильном расстоянии и температуре может на меньше повредить , чем дать волосам высохнуть на воздухе. Это потому, что при контакте волос с водой они разбухают. Чем дольше длится отек (скажем, в течение 2 часов, которые потребовались для высыхания волос на воздухе в исследовании), тем большее давление он оказывает на нежные белки, сохраняющие волосы неповрежденными, что может привести к большему повреждению.

Вот правильная формула для сушки волос наиболее здоровым способом:

Во-первых, дайте волосам высохнуть естественным путем, примерно на 70–80%. Затем, установив самый холодный режим фена (не прикасайтесь к нему!), Высушите волосы феном, постоянно держа фен на расстоянии около 6 дюймов от волос и постоянно перемещая его. Вуаля: великолепные, здоровые волосы, без тепла.

Еще из Профилактика:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

5 преимуществ поточной сушки — Dropps


Нет ничего лучше, чем провести немного времени на свежем воздухе в теплую погоду. Отдохните от машинной сушки и наслаждайтесь солнечным светом вместе со всеми этими преимуществами!

ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ

(Фото: TipNut)

По данным Golden Valley Electric Association, простая эксплуатация сушилки на среднем уровне стоит около 0 долларов.70 в час, а по данным EPA, средняя американская семья стирает около 400 загрузок в год. Это почти 300 долларов, которые вы могли бы экономить каждый год … и это даже не включает стоимость прибора!

УМЕНЬШЕНИЕ СЛЕДОВ

Говоря об экономии, Green America заявляет, что, просто попрощавшись с электрической сушилкой, вы можете уменьшить углеродный след своего дома на 2400 фунтов в год!

НАТУРАЛЬНЫЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ

(Фото: Образ жизни веревки для белья)

Хотите ярко-белый цвет? Хлорный отбеливатель и моющие средства с оптическими отбеливателями содержат агрессивные химические вещества, которые могут вызывать раздражение кожи и вредны для окружающей среды. Вместо этого попробуйте использовать моющее средство без запаха и красителей, которое сохранит вашу одежду и кожу (и окружающую среду!) Счастливыми и здоровыми. После каждой стирки сушите белое белье на солнце, чтобы отбеливатель не содержал агрессивных химикатов.

СДЕЛАЙТЕ ТКАНИ ДЛИННЕЕ

Вы когда-нибудь задумывались, откуда в вашей сушилке весь ворс? Каждый раз, когда ваша одежда отправляется на отжим в сушилке, кусочки ткани медленно стираются, и волокна с каждым разом становятся все слабее и слабее.Сушка на воздухе помогает получить от одежды максимум удовольствия!

СВЕЖИЙ АРОМАТ

    Нет ничего лучше запаха свежего воздуха. Тепло от электрической сушилки может вытягивать этот приятный запах прямо из вашего белья. Попробуйте сушить простыни на линии в прекрасный летний день и поверьте нам — вы больше не вернетесь!

    7 вещей, которые вы не осознавали, случаются с вашими волосами, когда вы сушите их на воздухе

    Выйдя из душа, вы, вероятно, сразу перейдете к своему самому удобному распорядку волос; без необходимости думать о том, что лучше для здоровья ваших волос в долгосрочной перспективе. К счастью, сушка на воздухе ничем не лучше и не хуже, чем укладка с помощью тепла. Вам просто нужно убедиться, что вы понимаете все за и против.

    Сушка на воздухе может быть удобна тем, кто любит укладывать волосы без суеты. Это также может предотвратить долговременные повреждения из-за тепловой укладки. Но это может быть надоедливым. Любой, кто вышел на мороз или заснул с мокрыми волосами, знает, что не всегда легко дать волосам высохнуть естественным путем.

    Сушка волос на воздухе — тоже не лучший вариант, если вы хотите добиться определенного вида.«Преимущество воздушной сушки волос заключается в том, что вы не используете какое-либо настоящее тепло для сушки волос; однако вы не можете управлять тем, как они сохнут, как с помощью тепла», — сказал Bustle Эдвард Трикоми, главный стилист из Warren Tricomi. «Есть некоторые стрижки, которые лучше сохнут на воздухе … [но] в конце концов, когда дело доходит до сушки на воздухе, это удача». Поскольку это такая сложная процедура, важно спросить совета у стилиста и понять, что на самом деле происходит с вашими волосами, когда вы сушите их на воздухе.

    По мнению экспертов, вот семь вещей, которые вы не осознавали, когда их сушили на воздухе.

    1

    Вы могли вызвать рост плесени или бактерий

    Эндрю Заех для суеты

    Сон с мокрыми волосами, вероятно, не так уж плох, как вы думаете; но в конечном итоге это может вызвать некоторые проблемы.

    «Никогда не следует спать с мокрыми волосами, потому что внутрь не может попадать достаточно воздуха, поэтому волосы остаются влажными намного дольше», — сказал Bustle Тони Одишо, президент и основатель Tony Odisho.«Это может вызвать рост плесени и бактерий в волосах». Хотя это наихудший сценарий, все же стоит подумать, если ночной душ является важной частью вашего распорядка.

    2

    Он делает ваши волосы более гладкими

    Эндрю Заех для Bustle

    Частая сушка волос на воздухе помогает предотвратить негативные последствия теплового повреждения. Таким образом ваши волосы станут более гладкими и увлажненными.

    «Каждый раз, когда вы используете тепло для волос, оно расширяет кутикулу, что вызывает волнение внешнего слоя волос», — говорит Одишо.«Чрезмерное нагревание также может привести к обесцвечиванию, сушке волос и их вьющимся». И чрезмерная укладка волос с помощью нагревательных средств, и частая сушка на воздухе без защиты могут привести к неидеальным результатам. Лучше всего обсудить потребности вашего конкретного типа волос со своим стилистом.

    3

    Со временем они могут быть повреждены

    Ashley Batz / Bustle

    Когда вы сушите волосы на воздухе, вы максимально увеличиваете количество времени, в течение которого волосы сохраняют влагу.Это может навредить вашим волосам с годами.

    «Вы можете нанести ущерб от высыхания на воздухе из-за постоянного воздействия воды», — сказала Bustle Мелисса Певерини, знаменитый парикмахер и посол Cricket. «Вода вызывает набухание волос и может повредить мембрану, со временем ослабляя волосы». Поскольку влажные волосы становятся слабее всего, со временем вы можете потерять первоначальную форму и тело стрижки. Сушка феном после почти (но не совсем) высыхания волос может помочь предотвратить некоторые из этих повреждений.

    4

    Может обезвоживаться на морозе

    Эшли Батц / Суета

    Может показаться иронией, что мокрые волосы могут обезвоживаться, но это реальный риск.Таким образом, даже если вы не так опасны, выходя на холод, как вы могли подумать в детстве, риски все же есть.

    «Не выходите на холод с мокрыми волосами, потому что это сильно обезвоживает волосы», — говорит Певерини. Однако вы, вероятно, не заболеете, если будете гулять с мокрыми волосами на морозе.

    5

    Вы теряете влагу медленнее

    Эндрю Заех для Bustle

    Хотя обезвоживание волос на морозе является проблемой, сушка на воздухе не всегда приводит к обезвоживанию.По сравнению с тепловой укладкой, сушка на воздухе лучше удерживает влагу.

    «Когда волосы сушатся на воздухе, они естественным образом теряют влагу в течение дня, тогда как при сушке феном она истощается сразу», — говорит Bustle знаменитый парикмахер и владелица Hair Addict Salon Мишель Кливленд. «При сушке феном теряется больше влаги».

    6

    Вы можете предотвратить поломку

    Эндрю Заех для Bustle

    Поскольку, по сути, единственный вариант, кроме сушки на воздухе, — это сушка феном, естественно сравнить, как эти два воздействия влияют на ваши волосы методы.

    «Это больше о [понимании] того, чего не происходит, когда вы сушите волосы на воздухе», — говорит Кливленд. «Когда вы сушите волосы феном [или] щеткой, вы получаете более интенсивную концентрацию тепла на волосах. С помощью фена вы нагнетаете воздух в одну область и в одну центральную часть волос. С феном ваши волосы будут легче ломаться, потому что вы нагнетаете горячий воздух на стержень ». С воздушной сушкой вы не проходите тот же процесс.

    7

    Он особенно хорошо подходит для окрашивания обработанных волос

    Lolostock / Shutterstock

    Многое из того, что отличает потребность в сушке на воздухе от тепловой укладки, зависит от того, какие у вас волосы.Ваша естественная текстура волос является важным фактором, равно как и то, красили ли вы волосы недавно или нет.

    «Иногда сушка на воздухе может быть лучше для волос, особенно если вы окрашиваете волосы», — говорит Bustle Тед Гибсон, знаменитый стилист и соучредитель Теда Гибсона STARRING. «Сильно нагреть кутикулу волос с помощью сушки феном и использования горячих инструментов, таких как щипцы для завивки и утюжки, может быть гораздо опаснее, чем сушить волосы на воздухе». Если вы собираетесь покрасить волосы, особенно важно спросить, как ваши волосы могут по-другому реагировать на ваш предыдущий распорядок.

    В конце концов, решать вам, предпочитаете ли вы воздушную сушку или тепловую укладку, и какой метод вы используете в своей повседневной жизни.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *