В какой муке меньше всего углеводов: виды, калорийность и БЖУ на 100 грамм

Содержание

В какой крупе меньше всего углеводов: 8 лучших вариантов

Тем не менее некоторые виды круп богаты клетчаткой, и вы можете употреблять их в умеренных количествах в рамках здоровой диеты с ограничением углеводов.

Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием клетчатки содержат меньшее количество чистых углеводов, то есть количество углеводов, усваиваемых организмом. Вы можете рассчитать количество чистых углеводов, вычтя граммы клетчатки из общего количества углеводов (1).

В этой статье вы узнаете, в какой крупе меньше всего углеводов, а также о нескольких других видах круп, потребление которых вы, возможно, захотите ограничить на низкоуглеводной диете.

1. Овес

Овес очень питателен и является отличным источником многих важных питательных веществ, включая клетчатку.

На самом деле, 35-граммовая порция вареного овса содержит более 8 граммов клетчатки и всего 21 грамм чистых углеводов (2).

Овес также богат бета-глюканом. Это тип клетчатки, который, как показали исследования, снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Высокий уровень холестерина ЛПНП является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (3, 4).

Кроме того, овес является отличным источником ряда других микроэлементов, включая марганец, фосфор, магний и тиамин (2).

Чтобы получить максимальную отдачу с точки зрения питательных веществ, обязательно отдавайте предпочтение плющенному овсу или овсяным хлопьям вместо сильно переработанных сортов, таких как овсянка быстрого приготовления.

Резюме:

35-граммовая порция вареного овса содержит 21 грамм чистых углеводов. Овес также богат бета-глюканом – типом клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого).

2. Киноа

Хотя технически киноа классифицируется как псевдозлак, его часто готовят и употребляют в пищу как зерно (5).

Киноа богато полезными антиоксидантами и полифенолами, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от хронических заболеваний (6, 7, 8).

В нем также относительно мало углеводов – всего 34 грамма чистых углеводов в 185-граммовой порции приготовленного киноа (9).

Киноа также является одним из немногих источников полноценного белка растительного происхождения, а это означает, что оно содержит все девять незаменимых аминокислот, которые организм должен получать из пищевых источников (10).

Кроме того, киноа богато другими ключевыми питательными веществами, включая марганец, магний, фосфор, медь и фолат (9).

Резюме:

В 185-граммовой порции приготовленного киноа содержится 34 грамма чистых углеводов. Эта крупа также богата антиоксидантами и содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму.

3. Булгур

Булгур – это крупа, которую обычно делают из треснувших зерен пшеницы.

Вы можете использовать его в различных блюдах, включая салат табуле, кашу и плов.

Булгур не только универсален и прост в приготовлении, но и очень питателен.

В частности, это отличный источник марганца, железа, магния и витаминов группы B (11).

В 180-граммовой порции приготовленного булгура содержится всего 25,5 грамма чистых углеводов. Эта крупа также является одним из доступных цельнозерновых продуктов с самым низким содержанием углеводов (11).

Резюме:

В 180-граммовой порции приготовленного булгура содержится 25,5 грамма чистых углеводов. Булгур также универсален, прост в приготовлении и богат марганцем, железом, магнием и витаминами группы B.

4. Пшено

Пшено – это древнее зерно, которое выращивают во всем мире.

Как и другие цельнозерновые продукты, пшено богато антиоксидантами и полифенолами, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как сахарный диабет 2 типа (12, 13, 14).

Пшено также является хорошим источником клетчатки и содержит относительно малое количество чистых углеводов, что делает его отличным дополнением к здоровой диете с низким содержанием углеводов.

Фактически, 175-граммовая порция вареного пшена содержит более 2 граммов клетчатки и 39 граммов чистых углеводов (15).

Пшено также богато множеством других витаминов и минералов, включая фосфор, кальций, магний и фолат (15).

Вывод:

В 175-граммовой порции вареного пшена содержится 39 граммов чистых углеводов. Эта крупа также богата фосфором, кальцием, магнием и фолатом.

5. Кускус

Кускус – это переработанный зерновой продукт, который обычно готовят из манной крупы из твердых сортов пшеницы.

Кускус является основным продуктом во многих ближневосточных и марокканских кухнях, и содержит относительно мало углеводов – около 34,5 грамма чистых углеводов в 160-граммовой порции приготовленного кускуса (16).

Эта крупа также богата селеном, микроэлементом, который играет решающую роль в здоровье сердца, функции щитовидной железы, иммунном здоровье и многом другом (16, 17).

Включение кускуса в свой рацион также может повысить уровень потребления нескольких других важных питательных веществ, включая пантотеновую кислоту, марганец, медь и тиамин (16).

Вывод:

Кускус – это зерновой продукт, содержащий 34,5 грамма чистых углеводов на 160-граммовую порцию. В кускусе не только много селена, но и много пантотеновой кислоты, марганца, меди и тиамина.

6. Дикий рис

Дикий рис – это зерно, полученное из рода травянистых растений Цицания.

По сравнению с другими видами риса, дикий рис содержит значительно меньше углеводов – 32 грамма чистых углеводов в каждой 165-граммовой порции вареного дикого риса (18).

Кроме того, дикий рис богат полезными для здоровья антиоксидантами.

Один обзор показал, что фенольные соединения, обнаруженные в диком рисе, обладают в 10 раз большей антиоксидантной активностью, чем те, что содержатся в белом рисе (19).

Более того, дикий рис является отличным источником ряда других питательных веществ, включая цинк, витамин B6 и фолат (18).

Резюме:

Дикий рис содержит меньше углеводов, чем другие виды риса – в 165-граммовой порции содержится 32 грамма чистых углеводов. Он также богат антиоксидантами, а также цинком, витамином B6 и фолатом.

7. Спельта

Спельта – это древнее цельное зерно, которое обладает рядом полезных свойств (20).

Исследования показывают, что употребление большего количества цельного зерна, например спельты, может быть связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и некоторых типов рака (21, 22, 23, 24).

Хотя спельта содержит в основном углеводы, в каждой порции содержится много клетчатки.

Например, в 195-граммовой порции вареной спельты содержится около 7,5 грамма клетчатки и 44 грамма чистых углеводов (25).

Спельта также богата ниацином, магнием, цинком и марганцем (25).

Резюме:

В 195-граммовой порции вареной спельты содержится 44 грамма чистых углеводов и 7,5 грамма клетчатки. Каждая порция также богата ниацином, магнием, цинком и марганцем.

8. Ячмень

Ячмень – это богатое питательными веществами зерно, которое отличается ореховым вкусом и характерной жевательной текстурой.

Эта крупа также богата клетчаткой – в каждой 170-граммовой порции вареного ячменя содержится 6,5 грамма клетчатки и около 41,5 грамма чистых углеводов (26).

Кроме того, вареный ячмень является отличным источником селена, магния, марганца, цинка и меди (26).

Тем не менее по возможности, выбирайте цельный ячмень вместо перловой крупы (более очищенная версия ячменя), потому что цельный ячмень меньше обрабатывается и считается цельным зерном (27).

Резюме:

В 170-граммовой порции приготовленного цельного ячменя содержится 41,5 грамма чистых углеводов. Ячмень не только богат клетчаткой, но и является отличным источником селена, магния, марганца, цинка и меди.

Зерна с высоким содержанием углеводов, на которые следует обратить внимание

Хотя многие виды злаков подходят для здоровой низкоуглеводной диеты, некоторые из них содержат большое количество углеводов и мало клетчатки.

В частности, рафинированное зерно – это зерновые продукты, прошедшие обработку для улучшения их текстуры и срока хранения.

Процесс обработки приводит к снижению содержания клетчатки, что может увеличить количество чистых углеводов в конечном продукте.

Вот несколько примеров круп и продуктов на основе рафинированного зерна с высоким содержанием углеводов:

  • белый хлеб
  • макаронные изделия
  • белый рис
  • манная крупа
  • крупы быстрого приготовления
  • печенье
  • сухие завтраки
  • тесто для пиццы
  • овсянка быстрого приготовления

Кроме того, имейте в виду, что, если вы сокращаете потребление углеводов, вам все равно может потребоваться ограничить потребление полезных цельнозерновых продуктов, в зависимости от того, насколько строгим является ваш рацион.

Например, очень низкоуглеводные или кетогенные диеты часто ограничивают потребление углеводов до менее 50 граммов в день, что может затруднить включение любых злаков в рацион (28).

Резюме:

Рафинированные зерна прошли обработку для улучшения их текстуры и срока хранения. Эти продукты обычно содержат меньше клетчатки и больше чистых углеводов, чем цельнозерновые.

Подведем итог

  • Хотя многие низкоуглеводные диеты не исключают крупы, многие их разновидности подходят для здоровой диеты с контролируемым содержанием углеводов.
  • На самом деле, многие виды зерен содержат большое количество клетчатки и мало чистых углеводов, то есть количество углеводов, которое фактически усваивает организм.
  • Для достижения наилучших результатов обязательно отдавайте предпочтение цельнозерновым сортам и по возможности избегайте сильно обработанных или рафинированных зерен.

Поделиться новостью в соцсетях  

Он / Она должны есть больше .. ./Iess …

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а.выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж. на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерство

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белой рыбы без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 небольшая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг очищенного и очищенного картофеля

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте добавлять молоко постепенно, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ , марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


Руководство по альтернативам палео-муки

Руководство по использованию заменителей палео-муки для выпечки и приготовления пищи на любой вкус и вкус.Все эти варианты не содержат глютена и зерна.


Один быстрый поиск палео-рецептов, скорее всего, даст хорошие результаты. Печенье, пирожные и блины больше не входят в стандартную американскую диету.

К счастью, сейчас есть много альтернатив палео-муке, так что давайте их примем!

Горячие буханки сэндвич-хлеба, хрустящая корочка пиццы и хлеб Наан, кто-нибудь? Ящик палео Пандоры открылся, и рынок альтернатив палео-муке растет.

От орехов и семян до клубней и кокоса (конечно), вы можете приготовить и запечь практически все, что угодно, без зерновой муки. Существует бесконечный поток вариантов, которые нужно проанализировать (понятно?), Поэтому мы составили небольшое руководство о том, из чего сделаны эти продукты и как их использовать.

Мука из маниока

Корень кассавы — это крахмалистый овощ из корней клубней, который обычно используется в качестве основного источника энергии в тропиках, где он растет в изобилии. Иногда, особенно в США и Европе, его называют юка или юкка , но это два разных корня!

Есть сорта как горькие, так и сладкие, но горькие содержат значительно больше токсинов.Вот почему подготовка является ключевой для . Однако с мукой удаление этих токсинов сделано за вас.

В готовом виде маниока имеет степень усвоения около 75%, поэтому она довольно легка для кишечника.

Этот заменитель муки — не что иное, как волшебство, и это ближайший беззерновой заменитель пшеничной муки , который вы можете получить. Хотя в отделе питания не хватает некоторых из них, содержащих лишь следовые количества минералов и витаминов, таких как фосфор, кальций и витамин C, он компенсирует это пятнистой текстурой и простотой использования.

Печенье, пирожные и хлеб приобретут наиболее аутентичную текстуру и вкус благодаря муке из маниоки. Кто знает, возможно, вы сможете обмануть гостей бранча вкусными оладьями из муки маниока.

У него очень нейтральный вкус и высокое содержание крахмала, поэтому он почти имитирует вкус пшеничной муки в рецептах.

Вы можете использовать замену 1: 1 в большинстве рецептов . Если для этого нужна чашка пшеницы, вы можете использовать чашку маниоки; никаких математических расчетов или догадок!

Эта мука не содержит орехов и зерен, поэтому подходит как для палео, так и для AIP.Не дайте себя обмануть — это ни в коем случае не заменитель муки с низким содержанием углеводов; Он содержит почти 40 граммов углеводов на 100 граммов порции!

Лучшие марки продуктов из маниоки:

  • Мука из маниоки Отто
  • Мука из маниоки высшего сорта Энтони
  • Siete лепешки с кокосом и маниокой

Мука из тигровых орехов

Вы принимаете пробиотики? Чтобы пробиотики раскрыли свой потенциал, вам нужны пребиотики. Мука из тигровых орехов является отличным топливом для развития полезных бактерий.

Несмотря на название, мука из тигровых орехов не содержит орехов, поэтому она является фантастической заменой тем, кто придерживается аутоиммунного протокола или страдает аллергией на орехи. Тигровые орехи — это корень , корень , произрастающий в Северной Африке и Средиземноморье.

По пищевой ценности он намного превосходит большинство заменителей палео-муки, поскольку имеет гораздо больше общего с орехами, чем с корнями, несмотря на его происхождение .

Орехи, как известно, содержат больше витаминов и минералов, а тигровый орех содержит некоторое количество фосфора, калия, витамина Е и витамина С.В последнее время в мире реального питания его не зря рекламируют как здоровую пищу.

Этот корень имеет слегка сладкий и слегка ореховый вкус. Обычно вы можете использовать соотношение 1: 1 при адаптации рецептов с этой мукой . Вы также можете приготовить муку из тигровых орехов дома!

Если у вас есть цельные закуски из тигровых орехов, вы можете измельчить их до мелкой смеси в кухонном комбайне или Vitamix. Вы даже можете приготовить молоко из тигровых орехов! Ознакомьтесь с этим руководством для обоих здесь.

Лучшие марки продукции из тигрового ореха:

  • Органические сырые тигровые орехи
  • Органическая мука из тигровых орехов Gemini

Кокосовая мука

Вот еще один вариант без орехов с нашим любимым кокосом.Я имею в виду, что нельзя сделать из из кокоса? Эта еда является одним из основных продуктов палео, будь то закуска, масло или мука.

Кокосовая мука , пожалуй, самый популярный заменитель беззерновой муки , и она становится все более и более распространенной по мере того, как набирает обороты. Учитывая его универсальность, мы можем понять, почему.

Кокосовый орех также по своей сути имеет профиль питания с низким содержанием углеводов, что делает его более доступным для тех, кто придерживается кетогенной диеты. У него отличный профиль макроэлементов с балансом полезных жиров из кокоса, клетчатки для поддержания нормального пищеварения, а также небольшого количества белка.

В отличие от наших предыдущих соперников, кокосовая мука работает в рецептах немного иначе. Его лучше всего использовать в сочетании с другим заменителем муки, так как он обладает высокой абсорбирующей способностью .

На чашку обычной муки вам понадобится всего 1 / 4–1 / 3 кокосовой муки. Поскольку он очень абсорбирующий, вам обычно потребуется гораздо больше жидкости и / или яиц. Во время запекания это обычно означает больше яиц.

Текстура конечного продукта, вероятно, будет более сухой, чем у других заменителей палео-муки, поэтому трудно надежно заменить ее в рецепте, который этого требует.

Наконец, это один из самых полезных заменителей палео-муки; кокосовый орех предлагает свои «супер-пищевые» свойства в виде муки, такой как молоко и мясо, которые богаты полезными жирами, белком и клетчаткой — поистине динамичное трио!

Обратите внимание на этот кукурузный хлеб палео халапеньо, кокосовая мука которого придает зернистую текстуру всего идеально!

Лучшие марки изделий из кокосовой муки:

  • Bob’s Red Mill органическая кокосовая мука без глютена
  • Nutiva органическая кокосовая мука
  • Тортилья из маниоки и кокосовой муки Siete

Крахмал арроуроута или тапиоки

Стрелец или крахмал тапиоки является подходящей альтернативой кукурузному крахмалу в качестве загустителя, не содержащего пшеницы, но его также можно использовать в сочетании с другой мукой, чтобы придать вашим сладостям, лакомствам, хлебу и пирожным немного больше пуха.

Тапиока на самом деле производится из корня маниоки , но его нельзя использовать таким же образом, поэтому он не является подходящей альтернативой. Вообще говоря, тапиока и маранта можно использовать вместо друг друга, поскольку они действуют одинаково.

В любом случае, это фантастический продукт для кладовой, и мы настоятельно рекомендуем его во время 30-дневной программы Happy Body Formula.

Сам по себе небольшой кусочек аррорута может преобразовывать текстуру в подливки, тушеные блюда и начинки для пирогов.В качестве загустителя вы можете использовать примерно одну чайную ложку на столовую ложку пшеничной муки при адаптации рецепта.

При использовании этого крахмала в рецепте выпечки вы можете рассчитывать на мягких и жевательных продуктов , которые лучше всего подходят для хлеба. К счастью, его редко используют в качестве основного заменителя муки или ингредиента в продуктах питания, поскольку он относительно лишен питательных веществ.

Вы, вероятно, не заметите, как он добавляется к вашей еде с точки зрения вкуса, поскольку он в значительной степени нейтральный. Возможно, вам больше знакома тапиока в форме жемчуга , форма , как пудинг из тапиоки.

Это отличный вариант палео-дружественного десерта в сочетании с натуральным подсластителем!

Лучшие марки тапиоки и муки из аррорута:

  • Маранта крахмал / мука Bob’s Red Mill
  • Тапиоковый крахмал Bob’s Red Mill

Миндальная мука

Концепция продукта проста — это всего лишь мелко измельченного миндаля . Вы также можете использовать другие орехи для той же цели, и они очень хорошо работают в качестве заменителя муки.

Это доступно, и его можно приготовить дома в мгновение ока, если у вас есть под рукой кухонный комбайн — просто убедитесь, что вы не смешали слишком сильно , иначе вместо муки вы получите миндальное масло.

Главный провал? Орехи содержат огромное количество калорий! В то же время правильно приготовленный миндаль — отличная еда для вас.

Они содержат небольшое количество белка, много полезных жиров, немного клетчатки и некоторые важные витамины и минералы.Миндаль богат железом, магнием и кальцием.

О, и если вам интересно, какой у него вкус, то он похож на миндаль! Его ореховый вкус хорошо сочетается с сладостями.

Рецепты с ореховой мукой лучше всего использовать для особых случаев и угощений, но в целом вы получите фантастические результаты!

Вместо пшеничной муки часто можно использовать миндальную муку 1: 1, так что — это простая и надежная альтернатива . С учетом сказанного, вы также всегда можете заменить миндальную муку другим заменителем 1: 1, таким как маниока.

Лучшие марки изделий из миндальной муки:

  • Миндальная мука высшего качества Bob’s Red Mill
  • Универсальная смесь миндальной муки Mama без глютена
  • Тортилья из миндальной муки Siete

Мука из зеленых бананов

Не волнуйтесь — этот продукт даже не похож на бананы, так что вы можете использовать его в рецептах как сладких, так и соленых. Зеленые бананы не так вкусны, когда вы едите их в качестве фруктового полдника, но они обладают уникально полезным составом питательных веществ!

Это фантастический источник устойчивого к крахмала .

Чтобы сделать его более аппетитным, вы можете использовать эту муку для приготовления. Вы также можете добавить ложку в свой утренний смузи, если хотите, что сделает его более универсальным порошком, чем он может выпекать.

Имеет мягкий землистый вкус, который обычно хорошо воспринимается. В нем содержится пребиотических волокон , которые действуют как топливо для полезных бактерий в нашем кишечнике, и мы по-прежнему получаем то количество калия, которое мы получаем в бананах. Вы можете использовать его в любом рецепте с мукой — просто используйте банановую муку примерно на 40% меньше.

Лучшие марки изделий из банановой муки:

  • Мука банановая натуральная Wedo
  • Zuvii Смесь для блинов и вафель без глютена и банановой муки

Мука из сладкого картофеля

Вы, наверное, уже знаете, что самые полезные крахмалы — отличная альтернатива муке! Мука из сладкого картофеля — не исключение из правил. Он универсален в выпечке и легко может использоваться как загуститель.

Он удерживает влагу — в отличие от кокосовой муки — и сохраняет вкус и цвет сладкого картофеля, что делает его идеальным для слегка сладких рецептов!

Сладкий картофель содержит витаминов А и К и других, так что это хороший способ пополнить запас питательных веществ.Его лучше всего использовать вместе с другим заменителем муки, так как вы не можете заменить им пшеничную муку в соотношении 1: 1.

Это потрясающая альтернатива без орехов и аллергенов для тех, кому трудно заменить пшеничную муку ореховой мукой.

Лучшие марки мучных изделий из сладкого картофеля:

  • Сокало Перу мука из сладкого картофеля
  • Смесь для блинов и вафель из сладкого картофеля без глютена

Кофейная мука

Кофейная мука находится на подъеме, и это не просто молотые кофейные зерна! Вместо этого кофейная мука состоит из порошка мякоти кофейной вишни .Итак, что это вообще такое?

Это просто другие части кофейного растения, а не зерно! Из этого фрукта получается что-то вроде муки, но он может быть немного больше похож на специю. В нем есть следы железа, белка, калия и клетчатки, поэтому в нашей книге он довольно полезен.

Он не очень универсален; его можно использовать только для замены до 15% муки, содержащейся в рецепте. Тем не менее, у него вкусный мягкий вкус, поэтому стоит добавить в смесь мерную ложку, чтобы придать немного глубины рецептам из муки без зерна!

Лучшие марки мучных изделий из кофе:

  • Кофейная мука Trader Joe’s

Это то, что вам нужно знать о том, какая мука беззерновая, безопасная для палео и соответствует нашей 30-дневной программе или 7-дневному плану приготовления еды с опережением! С какой мукой без зерна вам больше всего нравится работать? Делитесь с нами своими рецептами и советами!

Поделитесь этим постом в Pinterest!

Музыка, горы, собаки, путешествия, еда и друзья.

Активные сухие дрожжи | Выпечка короля Артура

Действительно ли необходимо растворять активные сухие дрожжи перед использованием их в хлебе? Любознательные пекари хотят знать!

Возможно, вы слышали за последний год или около того, что активные сухие дрожжи (ADY) были переработаны в частицы меньшего размера, и теперь их можно использовать без предварительного растворения — как всегда было требованием.

Примечание: Растворение дрожжей и расстойных дрожжей — это два разных процесса.Сначала рассмотрим растворение; см. в конце этого поста информацию о том, когда делать дрожжевую пробу.

Действительно — вам не нужно растворять ADY в теплой воде перед его использованием?

Давайте проверим.

Слева тесто, приготовленное из нерастворенного ADY — дрожжи, просто добавленные вместе с другими сухими ингредиентами. Справа — тесто из растворенных дрожжей.

Через час тесто поднялось. Я не вижу разницы — а вы?

Давайте сформируем булочки.

Я решил испечь булочки на одной сковороде, чтобы ни сковорода, ни размещение в духовке не повлияли на их подъем. Верхний ряд — булочки с растворенными дрожжами; нижний ряд, нерастворенный. (Если вы действительно это отслеживаете, в ролике слева в среднем ряду используются растворенные дрожжи; в среднем ролике справа не растворяются.)

Рулоны поднимаются в течение часа. Я до сих пор не вижу разницы.

И после выпечки разницы нет.

Итак, вопрошающие пекари — больше не спрашивайте! Вам не нужно растворять активные сухие дрожжи в теплой воде перед их использованием. (Даже если на обратной стороне дрожжевого пакета все еще написано, что вы должны растворить его, если вы покупаете дрожжи в пакетах.)

А что насчет «проверки»?

Пробные дрожжи — или, как их раньше называли, пробные дрожжи — служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. И как именно вы это делаете?

Что ж, если вы используете типичный пакет дрожжей на 1/4 унции, просто следуйте инструкциям на обратной стороне: растворите содержимое пакета в 1/4 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара.Через 10 минут смесь должна стать пузырящейся. Как только вы докажете, что дрожжи живы, добавьте их в свой рецепт, уменьшив количество воды в рецепте на 1/4 стакана.

Я вообще-то никогда не пробую дрожжи. Я использую SAF Instant, купленный на нашем веб-сайте; Я знаю, что он всегда свежий и энергичный.

Но я действительно испытал пачку Флейшмана.

Дрожжи растворенные в теплой воде с сахаром слева; те же дрожжи, через 20 минут. Через 10 минут появилось всего несколько маленьких пузырьков, но 20 минут сделали свое дело.

Вы ожидали пенистого? Неа. Но это определенно опухло.

И этого достаточно, чтобы дрожжи живы.

Итог: растворите дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара, чтобы доказать, что они живые. В этом нет необходимости, если срок годности дрожжей еще не истек; и если вы купили его в магазине с приличным оборотом. Однако, если вы сомневаетесь в том, что ваши дрожжи хороши, попробуйте проверить это.

Но растворить активные сухие дрожжи перед их использованием — просто потому, что? Незачем.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *